"При этом система Советов и не скрывала, что условием признания Учредительного собрания будет признание им советской власти и ее декретов. То есть изначально и большевики, и их союзники, составившие первое советское правительство (пятое Временное: оно называлось Временным рабоче-крестьянским правительством), брали курс на сотрудничество и соглашение с Учредительным собранием".
Вот где логика у автора - большевики "брали курс на сотрудничество с Учредительным собранием", но в то же время не скрывали, что не будете нас признавать за власть - разгоним к чертовой матери.
Я вижу,что здесь собрались люди в некотором смысле искушённые в истории. Так вот,я бы хотел вам напомнить,господа, о том,что историю делали весьма серьёзные люди,а не любтели собирать кворумы на собраниях для того,что бы затем ссылаться на "волю большинства". Вам всем не мешало бы вспомнить,что ВСЕ более или менее серьёзные повороты в истории совершались по воле диктаторов,а не в результате болтовни безответственных демагогов вроде вас. Вы сколь угодно долго можете клеймить Ленина и Сталина,но именно такие люди остаются настоящими героями истории,а не болтуны типа Керенского или Горбачёва,которыми вы здесь восхищаетесь.
"Долой уголовно-бандитскую власть предателей русского народа - коммунистов!" (Лозунг тамбовских повстанцев нач. 20-х).
"Банду Ельцина - под суд!" (Лозунг оппозиции нач. 90-х).
Найдите 10 различий!
Всей страной по кругу бегаем?
Ну и что? К первому лозунгу присоединялись и генерал Власов,и Чубайс,и вор по кличке Япончик и масса других негодяев и,судя по всему,и Вы в их числе. Но что из этого вытекает,Кирилл? Ко второму лозунгу я бы присоединился потому,что не вижу никакой связи с первым.
1. У тамбовских повстанцев и другие лозунги были: "Да здравствует Великая, Единая и Неделимая Россия!", "Да здравствует Учредительное собрание!" Заменяем "Россию" на "Советский Союз", а "Учредительное собрание" на "Верховный Совет"; вспоминаем, что тамбовских крестьян травил газами дворянин Тухачевский (якобы пролетарская революция), а СССР угробили коммунисты (Яковлев, Горбачёв, Ельцин...). Это у них "контрреволюция" такая!
2. Власов лишь "присоединился" (и гораздо позже!) к призывам революционеров "втыкать штыки в землю, брататься с немцами и поворачивать оружие против собственной правительства". Только в своих воззваниях заменил "проклятый царизм" "проклятым большевизмом". Заметьте, не он первый начал! Революционеры-то, как известно, победили. И возлежат теперь в мавзолеях! Пытавшийся повторить их трюк, но проигравший Власов повешен на струне. В Русской истории, по-прежнему, ничто ни с чем не связано!
"Советская историография оставила нам в наследство целый букет штампов-мифов о наших "союзниках" по Антанте:
миф первый: была осуществлена иностранная интервенция, направленная на свержение советской власти;
миф второй: "союзные" правительства в Гражданской войне поддерживали белых и предоставляли им огромную помощь...
Глава британского правительства Ллойд Джордж: "Целесообразность содействия адмиралу Колчаку и генералу Деникину является тем более вопросом спорным, что они борются за единую Россию. Не мне указывать, соответствует ли этот лозунг политике Великобритании. Один из наших великих людей, лорд Биконсфилд, видел в огромной, могучей и великой России, катящейся подобно глетчеру по направлению к Персии, Афганистану и Индии, самую грозную опасность для Британской империи".
А белые руководители ждали, когда у лидеров западного мира проснётся совесть и они громогласно заявят, кто является законным правительством России". Н. Стариков. "Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне".
В моём комментарии от 18.01.2013, 21:04 приведена цитата из книги А. Буровского "Самая страшная трагедия русского народа. Правда о Гражданской войне".
Уж не хотите ли Вы сказать,Кирилл,что Антанта выступила на стороне большевиков и что англичане расстреляли 26 бакинских комиссаров с целью конспирации? Ну ладно,допустим,что это правда. Но что это меняет? Разве после прихода большевиков к власти они оправдали надежды англичан и развалили страну на кусочки? Разве не большевики распространили влияние России на половину земного шара и сделали её сверхдержавой?
1. Я не могу целиком перепечатывать книги по истории. Читайте сами!
2. После прихода большевиков к власти они оправдали надежды англичан и развалили страну на кусочки. До большевиков в России не было никаких республик! Русский Самодержец был "царём польским, князем финляндским и прочая, и прочая". СССР - всего лишь обрубок Российской Империи, а РФ - вообще огрызок! Более 1 млн. кв. км владений Российской Империи оказалось в 1920-21гг. в составе соседних и только что возникших после октябрьского переворота государств. Одни русские земли были подарены соседям, другие стали национальными республиками (государствами в государстве). Скажем, никакого Казахстана изначально в природе не существовало, его изобрели большевики. Под столицу отдали русский город Верный (сперва хотели подарить казахам Оренбург). Сперва это была автономия в составе РСФСР, потом она "подросла" до статуса Союзной Республики, а дальше Вы сами знаете... С каждой новой революцией Россия становится всё меньше, всё слабее и беднее! Она и до переворота 1917г. была сверхдержавой, распространявшей влияние на половину земного шара! В чьих интересах было её уничтожение (ослабление, обнищание)?
Странные у Вас упрёки большевикам,Кирилл. Большевики с большим трудом сшили развалившуся на куски Российскую империю, а Вы обвиняете их в том,что на теле пациентки остались швы. Вы не из Парижика ли пишете для нас Ваши горестные баллады? Такой белогвардейской ностальгией от них веет,что слеза прошибает. Хотя говорят,что дети русских белоэмигрантов уже не говорят по-русски. А может быть Вы член новоявленного Дворянского собрания, куда сбежались внуки дворянских кучеров и лакеев?
Вот приезжаю я к Вам домой и учиняю там погром, Вас предварительно выкинув на улицу (в лучшем для Вас случае); затем делаю ремонт, вселяюсь и всем начинаю рассказывать про то, какой я замечательный хозяин, какой у меня ремонт здоровский получился! Разрушить всё "до основанья", чтобы затем титаническим трудом восстанавливать, да и то не в том виде и объёме, как "оно было"! В этом все большевики! Кстати, а Вы не задумывались, что Сталин, уничтожая всяких там "героев Гражданской" и проч. "старую гвардию", фактически выполнял работу Государя, Колчака и даже (о, ужас!) Гитлера! Собственно, правоверные либералы (потомственные большевики) ненавидят всех четверых примерно одинаково.
Мои-то предки - крестьяне. А вот Вы знаете, сколько дворян было среди революционеров? Я не декабристов имею в виду, а большевиков и близкие им по духу "конторы".
Про дворян всё знаю. А знаете ли Вы пословицу: революция как Хронос пожирает своих детей? Наверно знаете. Так чему ж Вы тогда удивляетесь? Сталин сделал то,что должен был сделать. Заканчивая этот бесполезный для меня спор(- ничего нового я не услышал),хочу сказать Вам следущее. Главная ошибка всех Ваших рассуждений(из которой проистекают все остальные) проистекает из совершенно неочевидного утверждения,что любая насильственная революция и войны являются неестественными фазами развития человечества. Я же придерживаюсь обратного утверждения,что революции и войны являюся такими же естественными фазами развития человечества,как и мир. Без разрушения нет созидания и наоборот. Диалектика,уважаемый, без неё никуда.
В октябре все будут вспоминать разрушенный СССР, расстрелянный и разогнанный Верховный Совет. Вот тогда я (если буду жив и здоров) перепечатаю Ваши слова: "Без разрушения нет созидания и наоборот". И послежу за реакцией уважаемой публики. Что касается диалектики... Православие. Самодержавие. Народность. (ВЕРА. ВЛАСТЬ. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.) Вот это триединство и есть гегелевская диалектика!
P.S. Сапёр, Вы взрывчатку обезвреживаете или закладываете?
Вы крайне непоследовательны,Кирилл. То Вы клянёте большевиков,как счадия Ада,разрушивших передовую,процветающую царскую Россию, то чуть ли не слезу пускаете по поводу разрушения большевистского СССР. Вы уж определитесь с кем Вы :с большевиками или с либералами? Только не пишите мне,что Вы с монархистами, то есть ни с кем. Лучше тогда сразу напишите,что,мол, Вы с Богом, Мининым, Пожарским и Столыпиным.
Вы,Кирилл,несёте такой бред, что вступать с Вами в полемику, было бы с моей стороны безумием. Создаётся такое впечатление, что Вы из группы пришельцев из какого-то тёмного прошлого,о которых французы говорили: "Они ничего не забыли,но ничему не научились".
Интересное сравнение: Земский Собор в 1613г. заседал 43 дня (9.01.1623 - 21.02.1613г.) и принял все необходимые для страны решения после чего государственность России просуществовала 304г. Учредительное Собрание заседало 1 день (5.01.1918г) не приняв ни одного решения, а государственность сил, воспрепятствовавших дальнейшей деятельности Собрания и узурпировавших власть просуществовала 73г. Вопрос: сколько может просуществовать государственность вообще обошедшаяся без созыва учредительных органов?
У Вас,уважаемый Николай Владимирович,какое-то поразительно трепетное отношение к заседаниям. Этим Вы напоминаете мне Горбачёва - самого большого в истории любителя быть председателем всевозможных собраний. Чем всё это кончилось известно. Давно известно,что любое заседание только тогда результативно,когда его решение подготовлено заранее. "Решение" Земского Собора 1613года было результатом хитроумных интриг клана Романовых по устранению своих конкурентов,а не каким-то божественным волеизъявлением народа, о котором Вы нам тут пытаетесь намекнуть. Гитлер,как известно,пришёл к власти в результате "честных выборов" ну и что? Не победи он на них, он всё равно пришёл бы к власти,говоря при этом,что его привело к ней проведение или голос немецкого народа, заглушаемый дотоле воплями евреев. Не будьте бюрократом Н.В.,не они творят историю.
У вас богатая фантазия. Ни на какое "божественное волеизъявление" намёков нет. Есть намёк на то, что если выборные представители народа, более-менее представляющие "срез" делегировавшего их общества, ОБСУЖДАЯ, ОТСТАИВАЯ И УСТУПАЯ друг другу ради приемлемого конечного результата ДОГОВАРИВАЮТСЯ ОБ УСТРОЕНИИ ЖИЗНИ, а не режут глотки другу и не палят друг в друга из танков ради навязывания своего понимания этой жизни, то результат этой договорённости имеет шансы прожить значительно дольше.
У Вас буквально перед глазами "срез",нашего общества или по крайней мере, активной его части и Вы при этом верите в то,что этот "срез" может о чём-то договориться? О чём я могу договориться с Кириллом или каким-нибудь Малаем? Один мыслит категориями позапрошлого века,а второй не вполне умственно развит. В чём я должен уступить "малаям" - поглупеть что ли? А "кириллам"? Согласиться считать Сталина бандитом и предателем русского народа? Не дождутся. На такие вещи я не пойду и под дулом пистолета.
Откуда вы знаете, что у меня "перед глазами"? Это известно лишь мне. В стиле "фентази" не пописываете? Попробуйте, может быть и "под дуло пистолета" лезть не понадобится. А если серьёзно, то вы, похоже, обладаете прямо-таки юношеским радикализмом. Я тоже в молодости обожал ЧеГевару. Однако прошло, ей богу, прошло! Ныне мыслю "консервативно" и "охранительно". Готов договариваться и с "кириллами" и с "малаями". В рамках понятий НАЦИЯ, НАРОДОВЛАСТИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Не надо быть провидцем,чтобы догадаться о том,что если человек сидит перед компьютером,то он читает тексты на его экране и при этом размышляет об их содержании и соответственно о взглядах их авторов. Я никого никогда не обожал кроме своей матери. Прожил я тоже достаточно,но сделал совершенно противоположные Вашим выводы. Нельзя договориться со всеми даже,если очень и очень этого захотеть. Пока Вы будете со всеми договариваться Вас либо убьют, либо объявят сумашедшим,либо просто забудут. Вы плохо знаете людей. Для человека его,пусть даже самое глупое убеждение, это последнее, с чем он может позволить себе расстаться. Я не имею в виду демонстративные "убеждения",а только те,которые человек выносил сам или он думает,что выносил сам. Договариваться можно только с единомышленниками и людьми, с неопределившимися взглядами, то есть молодёжью. На форуме таких(неопределившихся) меньшинство.
"Договариваются" именно с противниками, конкурентами и людьми иных убеждений. Для того и служит "договор", который возможно, не устраивает всех в полной мере, но является альтернативой войне и кровопролитию. "Договор" существует и соблюдается тем дольше, чем более учтены и сбалансированы в нём интересы сторон. А вот "договор с единомышленниками" называется - "сговор", устраиваемый меньшинством ради достижения "узкокорпоративных" целей противоречащих интересам большинства, которому "сговор" не нужен, так как большинство способно мирно отстоять свои интересы в рамках договорной процедуры. Большевики выбрали "сговор", повлекший войну и кровопролитие. Вы за "сговор", за большевиков и, значит, за войну и кровопролитие. По-этому я против вас.
Я ожидал Ваших банальностей от кота Леопольда, на них у меня один вопрос: Вы и впрямь считаете,что всегда можно договориться "с противниками,конкурентами и людьми иных убеждений" или это простой трёп либерала, маниловщина?
Нет, "договориться" можно не всегда, но ДОГОВАРИВАТЬСЯ, особенно, если на кону жизни миллионов людей - НУЖНО. Главная претензия к большевикам в том, что они даже не сделали попытки договариваться, а сразу пошли по силовому пути, пользуясь благоприятной конъюнктурой, совершив насилие не только над большей частью народа, но и над историей. Время всё расставило по своим местам. Прав оказался не Ленин, а Плеханов с его знаменитым высказыванием - «русская история ещё не смолола той муки, из которой со временем будет испечён пшеничный пирог социализма».
Да при чём здесь социализм?! Вы так и не поняли, что большевики не столько строили социализм,сколько вытаскивали Россию из разрухи, дикости и вековой отсталости. Вы себе можете представить,чтобы ради модернизации страны народ пошёл бы тогда добровольно на неслыханные жертвы под руководством какой-либо иной партии? Но ведь от этих жертв нельзя было никуда деться! Вспомните Ивана Грозного и Петра Великого,разве тогда народу было легче? "Социализм" - это лишь идеологическое прикрытие того,что вынужден был осуществлять Сталин. Вот сейчас перед нашей страной опять встала необходимость модернизационного рывка. Если его не будет,то нас просто сомнут,как говорил по тому же поводу в своё время Сталин. Это потребует от народа дополнительного напряжения сил и более высокой дисциплины в труде и быту. И что Вы думаете, народ согласится на это в при нынешней власти - власти гайдаров, чубайсов и абрамовичей? Не смешите! Но ведь эти гайдары мало чем отличаются от тех,дореволюционных. Сейчас стало модным вспоминать о Столыпине,предложившем свой путь "модернизации" России. (Недавно Путин даже открыл ему памятник перед Совмином). На деле же его политика вела к консервации отсталости России и препятствовала развитию капитализма в ней. Капиталу как воздух нужна резервная армия труда,а Столыпин загонял её в Сибирь на заготовку кедровых шишек. К чему это я? Да к тому,чтобы показать всю экономическую невежественность современной власти и её пропагандистского аппарата.
Как раз большевики ввергли Великую Россию в разруху, дикость, вековую отсталость. И в этом нынешние "гайдары" мало чем отличаются от революционных. Коммунисты, предложившие свой путь "модернизации", загнали Королёва на Колыму, чтобы этот "троцкистский вредитель в авиапроме" добывал золотишко для страны советов и тем самым искупал свою мнимую вину перед партией и народом. Всё-то Вы перепутали!
Да что Вы говорите.
За счет чего тогда мы провели, в достаточно короткий промежуток времени, индустриализацию страны, победили в Великой Отечественной Войне, полетели в космос. По Вашему от вековой отсталости.
Не путайте дорогой разные периоды Советской Власти, тем более горбачевский, тождественный царскому николаевскому.
Вы что же думаете революция 1917 г. с луны упала. Этому предшествовали многочисленные забастовки рабочих, доведенных до отчаяния, и крестьянские волнения. Они по Вашему от сытости и беззаботности произрастали.
Нынешним школярам, похоже об этом забыли рассказать.
С критикой экономической политики современной власти согласен. Однако, считаю, что повторение "модернизационных рывков" близких к петровской или сталинской методике, во-первых, невозможно по причине демографического спада и отсутствия свободных рабочх рук, а во-вторых, губительно для русского народа, а следовательно и для российской государственности, так как данные методики сопровождались серьёзными людскими потерями. Поэтому считаю, что в вопросе модернизации необходимо обратиться к положительному опыту других стран, в первую очередь тихоокеанского региона.
Ваше утверждение о "добровольности неслыханых жертв" под руководством ВКПб - типичная большевистская, извините, иного слова не нахожу - брехня. Ваше утверждение о "разрухе, дикости и вековой отсталости" отношу именно к результатам Гражданской войны, большевиками инициированной. Именно из этой разрухи стране пришлось выкарабкиваться с помощью "модернизационного рывка". Не случись большевистский переворот - не было бы ни Брестского мира ни Гражданской войны. А Россия была бы в числе держав-победительниц в ПМВ, получившей контрибуции с блока Центральных держав и беспрепятственный выход к Средиземному морю. Никто не стал бы проводить внутренних межнациональных границ, самоизолироваться и противостоять всему остальному миру, поэтому потери ПОЛОВИНЫ государства, как это произошло при распаде СССР, не случилось бы. Это - совершенно точно.
Доказывать отсталость России начала 20-го века от развитых стран Запада я не буду - это факт,который просто глупо отрицать. Ваше сожаление о потере возможности получения "контрибуции с блока Центральных держав и выхода к Средиземному морю" не разделяю,так как абсолютно убеждён,что ни того,ни другого мы не получили бы в любом случае,а если бы и получили,то вместе с неизбежной войной,но уже против всей объединённой Европы. Не для того французы вместе с англичанами втягивали Россию в войну,чтобы впоследствии делить с нею контрибуции и Средиземное море. Если в чём-то их и можно обвинить,то только не в глупости и не в желании способствовать установлению гегемонии России в Европе и мире. Вы,Н.В.,простите,слишком наивный человек,раз решились обнародовать эти свои претензии к большевикам. Далее. Никакого большевистского переворота в октябре 1917года не было,так как переворачивать уже было нечего. Центральная власть существовала лишь номинально,совсем как при Горбачёве. (Это я для того чтобы Вам было легче понять ту ситуацию). Большевики лишь подтвердили этот факт холостым выстрелом "Авроры". А раз нет государства,значит нет и его армии,которая автоматически превращается в разрозненные шайки вооружённых грабителей, привести в прежнее состояние которых можно только беспощадным террором и... кормёжкой,которую можно обеспечить лишь за счёт населения,выбирая при этом наиболее обеспеченные слои. Так сама ситуация в стране подталкивала ЛЮБУЮ власть к "военному коммунизму".
Доказывать отсталость СССР конца 20-го века от развитых стран Запада я не буду - это факт, который просто глупо отрицать. Русофобским же сказкам об "отсталой" России я и в школе не верил!
Отсталость - не есть "резруха и дикость". Россия и сегодня - "отсталая" по многим позициям страна, преодолению чего не поспособствовали ни колоссальные мобилизационные жертвы ни семь десятилетий коммунистической диктатуры. Ваши большевистские аргументы неизбежности "военного коммунизма" знаю со студенческих времён и не разделяю их. Переворот 25 октября 1917 г. несомненно был и я очень хорошо помню, как в 1967г. праздновали его 50-летие. Только тогда он иначе назывался. Ваши утверждения о "втягивании" России Францией и Англией в ПМВ опровергаются хотя бы хронологией вступления вышеуказанных стран в войну, а предположения о заведомой непорядочности союзников отдают откровенным "сталинским душком".
Ваша вера в порядочность союзников России по Антанте и в применимость этого понятия к политике,вообще, закрывает для меня и эту тему. Скучно с Вами.
А что это такое- "порядочность союзников"?
---
Вы сами хоть когда-нибудь были порядочными союзниками?
---
И что бы с вами было если бы ваши союзники по Антанте не выполнили честно своих союзнических обязательств?
---
И не предприняли военной интервенции, с целью остановить дальнейшее продвижение германских войск?
---
И не снабжали бы вашего главкома Троцкого вооружениями?
---
Которое пёрли к вам целыми кораблями?
---
Все ваши пулемёты Максим, Маузеры, броневик с которого выступал Ленин, даже английские танки- ОТКУДА?
---
Гуманитарная помощь миллионам умиравших с голоду, американский шоколад для детей- откуда?
---
А что бы с вами сделали германцы захвати они страну- объяснять не надо?
---
Не с государством и не с армией, которые они разрушили.
---
А с вами самими?
1. Заметьте, не я назвал Сталина "бандитом и предателем русского народа". Хотя, примерно так его охарактеризовал в своё время на Нейромир-ТВ депутат ВС РСФСР Николай Павлов.
2. А вот большевики под дулом пистолета заставляли считать Государя бандитом и предателем!
Я,кажется,писал Вам,Кирилл,что вести полемику с Вами считаю делом совершенно неблагоразумным. Мнение моё на этот счёт не изменилось. В другие времена,я уверен,мы смогли бы выяснить наши отношения самым радикальным способом, а не путём бесполезных препирательств. Террор - последний аргумент истории и от этого никуда не уйти,к сожалению.
"Хватит трепаться! Наш козырь - ТЕРРОР!" Ю. Шевчук.
Полемику я веду только с порядочными и образованными людьми, а трамвайных хамов ставлю на место. Асу, мне думается, попал в сердце осколок зеркала Снежной Королевы. Бедненький!
Чесно скажу, я сразу же заподозрил,что Вашего образования и порядочности только и хватает,что для трамвайных разборок. Желаю Вам всяческих успехов на этом Вашем неспокойном поприще, на котором Вам и следовало бы сосредоточить все свои скромные способности.
Приходят люди среднего и старшего возраста (те, кому за 35) на передачу "Кто хочет стать миллионером?". Им ведущий задаёт достаточно простые вопросы: "В какой стране был изобретён противогаз?", "В какой стране при наследнике Престола держали мальчика для битья?" Игроки ничего этого не знают. (Уже можно ставить двойку хвалёному советскому образованию, ведь учитель, как известно, ставит оценку не ученику, а себе). Но это ещё полбеды! В советской школе, как мы знаем, о дореволюционной России говорили "либо плохо, либо ничего". Поэтому игроки начинают рассуждать следующим образом (как учили): "Так, Россия была до революции "отсталой и забитой", а Запад - "прогрессивным и цивилизованным", следовательно мы противогаз изобрести не могли; его либо англичане, либо французы, либо немцы придумали. А вот мальчики для битья могли быть только у нас! Ну не в "культурной" же Англии!"
Так что официальная советская русофобия ничуть не лучше любой другой русофобии, а многочисленные "асы" не так уж и безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Их необходимо разоблачать и ставить на место, в противном случае от Руси и Русского Духа скоро вообще ничего не останется!
Оценивая обстановку в стране накануне Октябрьской революции,Ленин писал, что страну от катастрофы может спасти лишь диктатура: либо правая,либо левая,то есть власть опирающаяся на прямое насилие в интересах тех или иных социальных классов,многонационального российского народа. Гражданская война и явилась попыткой выяснить чья диктатура сильней и твёрже,правых или левых, на чьей стороне большая часть населения,вообще, и активного(пассионарного), в особенности. Результат известен и абсолютно закономерен. И что бы тут не писали разные чудаки про немецкие деньги, англо-французские интриги,масонов и козни евреев,факт остаётся фактом, большевики победили потому,что их поддержала основная масса многонационального российского народа и,в первую очередь,русского. Отрицать этот факт до неприличия глупо и совершенно непродуктивно.
Троцкого и его банду спонсировали евреи США для захвата власти в России.И для того чтобы Россия продолжила войну с Германией.У США с Англией возникло мнение что Россия и царь собирается заключить мир с Германией,англосаксонскому союзу будет значительно тяжелее на фронтах войны.В то же время Германия посылает Бланка в пломбированном вагоне с деньгами чтобы уже тот попытался вывести Россию из войны.Запад сделал ошибку в своих расчётах.Надо было укреплять власть царя и его поддерживать,тогда возможно Россия смогла бы избежать многих потрясений и не вышла бы до конца из 1 Мировой.Но запад преследовал свои цели.История пошла по иному пути.Не так как расчитывал анголосаксонский союз и не так как хотела Германия да и Россия то же.
Я смотрю, гражданская война продолжается (хорошо, что пока только в умах).Давно ушел из жизни мой отец - участник гражданской войны, о которой я немного знаю по его рассказам.Хотел он воевать? Конечно нет, какой нормальный человек захочет воевать после нескольких лет участия в кровавой мировой.Всего он там насмотрелся, в том числе и на офицеров, не считавших солдат за людей. Но его заставили воевать вновь не агитаторы-большевики, а так любимый ныне Колчак. Мужики его села в массе своей в колчаковскую армию идти не хотели (и он тоже). Их попросу выпороли и мобилизовали в белую армию. При первой возможности они сбежали в тайгу к красным партизанам. Естественно против Колчака, естественно за большевиков.Это было стихийное движение.Пороли его под флагом тогдашней (и нынешней) власти. Отсюда понятно, что это не его и не мое знамя.Хочу скзать и "красным" и "белым", тем, кто хочет знать правду о нашей непростой истории -читать надо больше, в том числе и Маркса, и Энгельса, и Ленина и Сталина и современных авторов, даже явных и тайных неприятелей нашей Родины (этих-чтобы разоблачать их лживые домыслы).Аргументы, а не ругань должны здесь присутствовать. Со статьей я в принципе согласен.
статейка, очередная попытка залепить ложью простой факт - незаконность и нелегетимность переворота 1917-го бандой авантюристов привезенных специально для этой цели из за границы.
сколько плясок вокруг очень Простых вещей...
банда большевиков Финансировалась из за рубежа - все. точка.
больше ничего не требуется для оценки того кем они являлись.
как называют сейчас по Закону тех кто работает за деньги иностранных государств? Иностранный Агент.
вот именно этим они и были на 100%.
потому и вели себя как окупанты в окупированной стране.
почему поддержал народ...
вопрос высосанный из пальца коммуняцких "историков".
да НЕ поддержал народ их.. все что они контролировали - питер и москва..
а гражданская война почему была? да потому что русские сопротивлялись иудео-большевизьме.
и как же сломлено было сопротивление?
газами, массовыми убийствами, взятием заложников, концлагерями... - во "свободы" получили по самую шею..
ну и самое главное.
была Элементарняа ЛОЖЬ.
земля крестьянам, заводы рабочим...
мы все теперь Знаем что на самом деле имели ввиду коммуняки.
так о чем же тут вообще можно говорить?
смешно даже как то..
В истории никогда не было и никогда не будет вечной лигитимной власти, то есть власти поддерживаемой традицией. Легитимность - это одно из условий существования власти,но не единственное и не главное. Главное условие существования власти это её эффективность. Если власть безвластвует,то этим она подрывает свою легитимность,несмотря на всё её "божественное" происхождение. В этом смысле коммунисты при Горбачёве повторили судьбу царской власти,когда перестали по сути управлять страной. О "Временном правительстве" и говорить нечего,ибо оно не правило страной,а лихорадочно гнало её к катастрофе.
дорогой вы говорите с тем же пафосом с которым большевики призывали народ к вооруженному восстанию логики нет а вот теперь попробуйте собрать кучку негодяев профинансировать их и послать в какую нибудь стабильную страну ну скажем в голландию совершить переворот как вы считаете получится у них нет а вот в страну где кипит разум возмущенный и в смертный бой вести готов ну такую как сирия и ей подобные получилось поэтому я так понимаю переворот революция или как хотите назовите нужны были подавляющей части народа а исполнители в таком случае всегда найдуться или как кто то сказал россия была беременна революцией уже давно а попытки свалить все на кучку негодяев да причем с определенным акцентом является попыткой спрятать голову в песок как страус
где вы там нашли "пафос" мне неведомо.
я указал на конкретный Факт - который делает все остальные разговоры не имющими никакого смысла.
наемники прибыли организовать переворот - и организовали его.
то что наемники потом решили Сами стать королями, а не отдавать результат своих трудов своим американо-английским хозяевам.... измиенило только одно.
незаконный переворот стал вдруг называться великой "русской" революцией..
воистину чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят.
русских там рядом не стояло.
русские потом сгинули в лагерях и расстрельных бесконечных подвалах.
Россия была первой или может единственной жертвой?
вовсе нет.
посмотрите что в это же время делали с германией..
или например, как вопрос был решен в ирландии..
да да, в ирландии в 1917-м ТОЖЕ хотели устроить пролетарскую революцию.
английская полиция в ночь на запланированное выступление просто перебила (буквально) всех "революционеров" - вопрос был закрыт.
там где революции не планировались - они не происходили.
господин гвоздь вы не врубились попробую говорить на вашем языке есть поговорка собачья дама не захочет собачий кавалер не ... так и здесь если бы русские люди не захотели бунтовать ни один приехавший смутьян не смог бы ничего бы сделать его бы сами люди скрутили и отвели в полицию а почему с пафосом ну вы с таким же пафосом как большевистские агитаторы выступали
Венгерский канцлер граф Бетлен в 1934 году сказал: «Если-бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развивались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей».
\\\\\\\\\
Враги России торжествовали. Британский посол в Париже Ф. Берти писал в своем дневнике: «Нет больше России. Она распалась, и исчез идол в лице Императора и религии, который связывал разные нации православной верой. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, т.е. в Финляндии, Польше, Украине и т.д., сколько бы их удалось сфабриковать, то по мне остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку»
"Власть может быть красной. Власть может быть белой. Но хуже всего, когда к власти рвутся силы с хорошо узнаваемым невнятным цветным переливом болотной трясины."
Так рассуждать может самовлюблённый Нарцисс, вообразивший себя парящим над земными процессами..
А вот с точки зрения обычных (т.е. не настроенных на паразитизм) людей, симпатизирующих "красной власти", "цветной перелив болотной трясины" хорош уже тем, что протестует и требует упразднения в России преступной, во всех отношениях, "белой власти" олигархии и её организационного стержня - "путинской вертикали".
И вот с этой точки зрения, получается, что Черняховский - никакой ни Нарцисс, а слуга, или Цербер, белой власти, готовый за похлёбку вцепиться в каждого, кто "протестует и развязывает междоусобицу".
На таких надо либо хорошенько топнуть ногой, выпалив возмущённое - "Пшёл вон!", либо (что ещё более понятно этой категории живых существ) нагнуться за камнем...
При чём здесь Нарцисс? Черняховский лишь образно выразил совершенно банальную мысль,что любая,пусть даже самая плохая власть,лучше,чем самое хорошее безвластие, опирающееся на демагогию. (Как будто бы на неё можно опереться!)
В условиях колоссального перенапряжения сил, тяжкой усталости от войны, ее непопулярности в народе, переворот 1917 года и его последствия оказались смертельными для Российской Императорской армии, которая, лишившись Царя-Главнокомандующего, оказалась обезглавленной. Русские беспорядочно бежали за Двину. «Армия обезумевших темных людей, не ограждаемых властью от систематического разложения и развращения, потерявших чувство человеческого достоинства, бежит. На полях, которые нельзя даже назвать полями сражения, царит сплошной ужас, позор и срам, которых русская армия не знала с самого начала своего существования», — так писал генерал Корнилов об армии, которая еще год назад под руководством Императора Николая II совершила одно из самых могучих и победоносных наступлений Первой мировой войны.
\\\\\\\\\
Но свержение Николая II означало не только военное, поражение России. С уходом русского Царя человечество лишилось нравственного начала в политике, из нее исчезли бескорыстие, верность слову, благородство и искренность, то есть те качества, которые последний русский Царь возвел в основы своей государственной деятельности и которые были свойственны вообще русскому самодержавию. «Получилось так, — писал Г.М. Катков, — что самодержавие, как институт, дает самые благоприятные условия для воспитания личности, совершенно чуждой стяжательству и низким инстинктам, той личности, о которой думал Достоевский, создавая своих положительных героев»
Один из самых главных и активных врагов Императора Николая II, А.И. Гучков, хорошо понимал всю необходимость установления контроля над армейской верхушкой для успеха государственного переворота.
Слова Гучкова не были пустым звуком. Являясь председателем военно-промышленного комитета, он вошел в тесную связь со многими генералами и находился в хороших отношениях с великим князем Николаем Николаевичем. Это влияние Гучкова на представителей армейской верхушки усилилось с началом войны.
\\\\\\\\\\\\\
Одной из главных причин, по которой генералы так легко оказались на стороне заговорщиков, были их общие масонские связи c большевиками-евреями. Н.Н. Берберова в своей книге «Люди и ложи» говорит о масонских корнях Алексеева и части генералитета, как об одной из причин их участия в львовско-гучковском заговоре: «Мы знаем теперь, — пишет она, — что генералы Алексеев, Рузский, Крымов, Теплов и, может быть, другие были с помощью Гучкова посвящены в масоны.
Учредительное Собрание образца января 1918 г. не имело достаточного кворума. Это, однако, не отменяет необходимости повторного созыва означенного легитимизирующего власть на Руси органа.
И министерство Львова -- Керенского, и все Совнаркомы законны лишь на правах временных правительств. Всё то, что было ими осуществлено выше их компетенции, настоящее Учредительное Собрание должно признать не легитимным.
В т. ч. и неподтверждённое (никаким из Учредительных Собраний) расчленение Русского Государства. Вновь созванное Учредительное Собрание должно эти геополитические перемены либо утвердить, либо отвергнуть. Или же ! Одну часть данных метаморфоз признать. Другую же -- оставить открытыми. Де-юре -- не признавать, а де-факто -- частично взаимодействовать.
Апологетика силового присвоения власти аргументированная указанием на "неспособность" решить вопрос о власти коллегиальным законно выбранным органом - типично большевистский подход. Руководствуясь этим подходом те же "мутировавшие" большевики расстреляли Верховный Совет РСФСР и незаконно приняли удобную для них Конституцию. В любом случае "невозможность договориться" - не более чем оправдательная конструкция для любых узурпаторов. НЕЛЕГЕТИМНОСТЬ - на которую не обращают внимания в восторженном угаре от "лёгкости" обретения ВСЕЙ ВЛАСТИ рано или поздно ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОТРЯСЕНИЯМИ И СМУТОЙ для будущих поколений.
Кажется Солоневич писал в своих воспоминаниях,что повести народ против Николая 2 помогла ложь.Типа царица изменяет ему с Распутиным,а безвольный царь это терпит,а царица ещё и снабжает Германию секретными военными данными,потому так Россия и терпит многочисленные поражения на фронте 1 Мировой.А заговор генералитета против царя во главе с генералом Алексеевым?Все интриги,заговоры против России проходили красной нитью через Думу.Это был настолько мощный дестабилизирующий фактор в стране,что трудно переоценить.Это был звёздный час либералов.Ведь если царь победит в 1 Мировой войне то значит вся их борьба нескольких столетий против русского самодержавия и монархии будет напрасна ибо именно без них Россия и одержит великую победу ,явит миру никчёмность либералов и их западных идей для России и тем самым поставит их вне истории.Допустить либералы этого не могли и всей своей душой ,почти всей Думой жаждали поражения России и царского самодержавия.Предателей постигла казнь.Такова роль предателей во все времена.Чего удивляться-то?
Преступление большивиков - выход России из членов Антаны, переход на сторону противника (Германии) и возобновления войны против Антанты, когда до разгрома Германии оставались считанные месяцы.
При чём здесь Ленин? Русский фронт рухнул при Керенском и солдатики побежали домой,постреливая по дороге в офицеров и грабя всех,кто подвернётся под руку.
Сейчас, если проводить аналогию с Великой Французской Революцией красные (монтаньяры-якобинцы) - это болотные, которые борятся против белых (жирондистов) - едристов.
Наша особенность - у нас полностью отсутствует болото, или равнина, которая была во Французском Конвенте, т.е. абсолютное большинство, которое все-таки руководствовалось не идеологией, а здравым смыслом и колебалось между жирондистами и монтаньярами.
19 января 1918 УЧС представляло собой нормальный Конвент, с доминирующим болотом, который абсолютно не устраивал прежде всего экстремистов-большевиков. И совершенно смехотворно утверждение про Комуч, что "и именно эта захватившая власть группа, по сути, развязала в России крупномасштабную Гражданскую войну."
Да в России никто в большинстве своем и слыхом не слыхивал про какой-то Комуч в провинциальной Самаре, власть которая дальше городских границ Самары и не распространялась.
Но была в России группа революционеров, которая в своей программе прямо и недвусмысленно ставило задачу превращения империалистической войны в гражданскую, что и было осуществлено большевиками со всеми вытекающими последствиями.
Скучножить. «Да в России никто в большинстве своем и слыхом не слыхивал про какой-то Комуч в провинциальной Самаре, власть которая дальше городских границ Самары и не распространялась» - вы правы! Я не сомневаюсь, что про КОМУЧ вы слыхом не слыхали!
Гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса сначала в Мариинске 25 мая 1918, затем 26 — в Челябинске, после чего чехословацкие войска и эсеро-белогвардейские отряды захватили Новониколаевск (26 мая), Пензу (29 мая), Сызрань (30 мая), Томск (31 мая), Омск (7 июня), Самару (8 июня), Красноярск (18 июня), а затем, перейдя в наступление совместно с белогвардейскими отрядами, заняли Уфу (5 июля), Симбирск (22 июля), Екатеринбург (25 июля) и Казань (7 августа), где был захвачен золотой запас Республики.
Организационно чехословацкий корпус входил во французские оккупационные силы в России. Выдать чехословаков, французов, японцев, англичан и т.п. за русский народ никак не получалось. Поэтому 8.06.1918 решением французского генерала Жанена был организован КОМУЧ, служивший политическим прикрытием для оккупационных сил в России.
17.11.1918 решением того же Жаннена забрехавший КОМУЧ был ликвидирован, власть передана Колчаку, который и стал очередной марионеткой для прикрытия англо-франко-американо-японской оккупации России. Когда запахло жаренным, Жаннен не колеблясь, выдал Верховного Правителя России адмирала Колчака партизанам в качестве оплаты за проезд. Эстафетную палочку Колчака перехватил Деникин, затем Врангель...
"7 февраля 1921 года, в годовщину расстрела верховного правителя, парижская эмигрантская газета "Общее дело" дала о нём подборку статей, в том числе двух замечательных наших писателей - И.А. Бунина и А.И. Куприна.
В статье Бунина говорилось: "Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли".
В этом же духе высказался Куприн:
"Я благоговейно верю рассказу о том, что Колчак отклонил предложенные ему попытки к бегству. Моряк душою и телом, он - по неписаному величественному морскому закону, - остался в качестве капитана, последним на палубе тонущего корабля.
Но если когда-нибудь, очнувшись, Россия воздвигнет ему памятник, достойный его святой любви к родине, то пусть начертают на подножии горькие евангельские слова: "И враги человеку домашние его"".
Действительно, ведь Колчака, патриота и неутомимого работника на благо России, погубили не внешние недруги, а свои, "домашние" люди: большевики, эсеры, партизаны, атаманы... Чехи и Жанен лишь воспользовались моментом, чтобы свести с ним счёты". Из книги Павла Зырянова "Адмирал Колчак. Верховный правитель России". (ЖЗЛ).
Бедный,бедный Колчак! И все-то против него одного,кроме Бунина и Куприна в Париже!
И это всё, что может написать "историк"?! Бедная, бедная Россия! Все против неё. Зато с нею Бог. А это главное!
"В разное время... историки в СССР предлагали такие даты начала Гражданской войны. В 1930-е порой называли конец 1917 года: время начала Белого движения. Назывались три даты:
25-26 октября 1917 года, когда донской атаман Каледин объявил о непризнании Советской власти.
15 ноября 1917 года - главнокомандующий при Временном правительстве генерал Алексеев объявил набор в Добровольческую армию.
19 декабря, когда создаётся руководство Добровольческой армии.
Позже коммунистам очень не хотелось говорить о Гражданской войне как о внутреннем русском деле. Они старались привязать Гражданскую войну к внешним событиям, чтобы в её начале "виноваты" были иностранцы. Поэтому назывались даты:
"Мятеж белочехов" - 25 мая 1918 года.
"Начало иностранной интервенции". Тут две возможные даты:
- 9 марта 1918 года, когда с английского крейсера "Глория" высадился десант в Мурманске;
- 2 августа, когда высадился десант в Архангельске.
Предпочтение отдавали обычно первой дате. Август 1918-го - это... очень уж поздно...
Гражданская... началась... в июне 1917 года... К декабрю... счёт её прямых жертв перевалил за десяток тысяч человек... Эта первая Гражданская война оказалась только прологом ко второй - несравненно более ужасной... Начало той Гражданской войны, которую мы изучаем, положили три других важнейших события:
Провозглашение большевиками самих себя единственной властью в России(26 октября 1917 года).
Разгон Учредительного собрания 4 января 1918 года.
Создание ВЧК - 7 декабря 1917г."
Наши историки знают всё, даже то, чего не было...
Николай 2 ошибся в 1905г,когда постановил создать Государственную Думу по западным принципам,вместо создания Соборного Собрания по традициям и правилам России.Впоследствии Дума стала источником всевозможного предательства,масонских заговоров и измены как против царя так и против России в целом.Однозначно что разгон Учредиловки-благо для страны.Колчак правильно сделал что казнил её членов.Заслужили всей своей деятельностью.
Те , которые разогнали Учредительное собрание потом казнили и Николая II и Колчака....
бандой большевиков явился несомненным благом для страны, еще аж до 1991г просуществовала.
Разгон Верховного Совета: преступление или благо для страны?
Преступление в краткосрочном периоде может рассматриваться как благо. Таковы бесконечные убийства русскитх князей, русских царей и наследников , отцы убивали детей, а жены-мужей, таковы убийства оппозиционных политиков в стране и за рубежом (убийства Каменева , зиновьева, Вавилова, Троцкого, Литвиненко, Яндарбиева), таков Октябрьский мятеж и массовые убийства в гражданской войне и последующие репрессии.Таковы и события 91-93 годов.
Все для блага народа.А благими намерениями вымощено что?
статья хорошая но последняя фраза насчет болотной трясины как ложка дегтя в бочку меда лучше не надо было а по факту еще пушкин сказал что страшен русский бунт кровавый и беспощадный то что раньше называлось великой октябрьской социалистической революцией сейчас как то по другому и был продолжением этого бунта начавшегося в конце 1916г и был он страшным и мирным как сейчас говорят демократическим конституциональным путем из него выйти было невозможно тут должна была пролиться кровь большая кровь и не надо искать виноватых в этой крови страшен русский бунт ну наверно виновно те правители империи которые допустили сползание страны в этот хаос допустили втягивание страны под ультра патриотическими лозунгами в 1 мировую войну и если сейчас ультра патриотам которые орут мы русские а все остальные наши враги за исключением северной кореи и асада не надавать по рукам а может и по морде история может повториться
Но при этом, вам не кажется, ув. спокойный, что если мы (люди одних взглядов) "надаем по морде" квасным псевдопатриотам и нацикам, то станем весьма похожими на них в попытке заткнуть рот всем , кто не думает также, как мы? Совок, вторая серия.
вы знаете я не собираюсь в рукопашную с ними драться не черную сотню или что то подобное делать и вам не советую есть государство в обязанность которого это входит за это мы платим налоги
Мне бы вашу уверенность в нашем государстве...
уважаемый а как бы мне хотелось быть уверенным в том что государство будет этим делом заниматься должным образом но в любом случае я его функции исполнять не хочу не мое это дело а там будь что будет мои деды пережили так называемую революцию никуда не лезли а растили детей я пережил лихие 90 никуда не лез и растил детей
По списку Виктора Марсдена Комиссариат внутренних дел правительства большевиков - (все евреи):
\\\\\\\\\\
Нарком – Зиновьев(Апфельбаум).
Начальник отдела пропаганды – Гольденрудин.
Помощник наркома – Урицкий.
Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны – Эндер.
Зам. председателя по гигиене – Рудник.
Комиссар по эвакуации беженцев – Фенигштейн, его помощники – Крохмаль(Загорский) и Абрам.
Комиссар Петроградской печати – Володарский.
Гражданский начальник Петрограда – Шнейдер.
Гражданский начальник Москвы – Минор.
Комиссар печати Москвы – Красиков.
Комиссар милиции Петрограда – Файерман.
Начальник бюро печати – Мартинсон.
Комиссар безопасности Москвы – К. Розенталь.
\\\\\\\\\\\
Комиссариат финансов - все евреи:
Первым комиссаром был Мержвинский, перед этим изгнанный из Юнион Банк в Париже за незаконные операции, где он был брокером).
Его зам. – Дон Соловей(ранее помощник аптекаря).
Затем комиссаром стал Исидор Гуковский, ранее работавший у Нобеля в Петербурге. Его замы: И. Аксельрод, С. Закс(Гладнев),
Начальник отдела займов – Боголепов.
Хашкан - общий секретарь.
Берта Хиневич – помощник секретаря.
Президент финансового Конгресса Советов – М. Лацис. Его помощник – Вейцман.
Комиссар по урегулированию русско-германских счетов – Фюрстенберг-Ганецкий.
Главный чиновник комиссариата – Коган.
В списке у Виктора Марсдена ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов(По конституции 1918 года, формально, высшего органа власти): - все евреи.
\\\\\\\\\\\\
Председатель – Яков Свердлов(Гаухман).
Члены: Абельман, Вельтман(Павлович), Аксельрод, Мартов(Цедербаум), Красиков, Лундберг, Володарский(Моисей Маркович Гольдштейн), Цедербаум (Левицкий), Ленин, Зиновьев(Апфельбаум), Троцкий(Бронштейн), Сирота, Суханов(Гиммер), Ривкин, Цейбут, Ратнер(Лейба Григорьевич), Блейхман(Солнцев), Гольденрудин, Хаскин, Ландер, Аронович, Камков(Борис Давидович Кац), Фишман, Абрамович(Рейн Рафаил Абрамович), Фриче, Ильин(Гольдштейн), Лихач, Лейба Хинчук, Берлинрут, Дистлер, Чернявский, Бен(Вениамин) Смидович.
Велеслав. Конституция 10 июля 1918 определила ВЦИК как высшую власть в Республике в период между Съездами (ст. 30), как высший законодательный, распорядительный и исполнительный орган РСФСР (ст.31), всецело ответственный пред Всероссийским Съездом Советов (ст. 29). ВЦИК избирается Всероссийским Съездом в числе не свыше 200 чел. (ст. 28).
Вы перечислили всех 33 еврея из состава ВЦИК, что составляет всего 16,5%. Остальные 83% ВЦИК евреями не были.
Ленин, дедушкой которого был крещённый в православие еврей Бланк, по законам III Рейха евреем не считается.
ДЕКРЕТ от 27 октября 1917 года «ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ»:
Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары:
• по внутренним делам — А. И. Рыков;
• земледелия — В. П. Милютин;
• труда — А. Г. Шляпников;
• по делам военным и морским — комитет, в составе: В. А. Авсеенко (Антонов), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко;
• по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин;
• народного просвещения — А. В. Луначарский;
• финансов — И. И. Скворцов (Степанов);
• по делам иностранным — Л. Д. Бронштейн (Троцкий);
• юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов);
• по делам продовольствия — И. А. Теодорович;
• почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов);
• по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин).
Кроме Троцкого евреев в этом списке нет.
Да, вы правы, Четвёртый Съезд избрал ВЦИК в составе 207 человек из которых только КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ был евреем. Однако, учитывая то, что в Российской Империи евреем был только КАЖДЫЙ ТРИДЦАТЫЙ, а с учётом военных реалий 1918г. и того меньше, можно уверенно делать вывод о МНОГОКРАТНО возросшей роли евреев в государственных делах при большевиках. По сути дискутироваться может только вопрос: был ли большевизм "русско-еврейским" или "еврейско-русским"? На мой взгляд, учитывая ещё большее присутствие евреев в руководящих органах непосредственно принимавших решения от момента организации октябрьского переворота, в карательных органах, их массовое "щтрейхбрехерство" при создании государственного аппарата, а также доказанное сегодня финансирование со стороны влиятельных зарубежных еврейских кругов, РЕШАЮЩАЯ ОРГАНИЗУЮЩАЯ И НАПРАВЛЯЮЩАЯ РОЛЬ ЕВРЕЙСТВА В СТАНОВЛЕНИИ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ВЛАСТИ РОССИИ - НЕСОМНЕННА!
Вот и Вы,Н.В.,опустились до выяснения пресловутого "еврейского вопроса". Неужели будете цитировть" Майн Кампф"? На этом нашу полемику можно было бы и закончить,ибо она уже переходит в сферу иррационального,которую здесь давно основательно застолбил некто под ником "русский". В его полку,как я понимаю,прибыло,с чем я его и поздравляю. А Вам я напоследок хочу напомнить,что антисемитизм - это верный признак интеллектуальной импотенции и моральной незрелости.
Большевицкая озабоченность т.н. "русским фашизмом" нам и без того хорошо известна!
Во-первых, я оппонировал не вам. Во-вторых, вы что, отрицаете выдающийся вклад евреев в победу и становление интернационал-большевизма в России? Не серьёзно. Факты говорят об обратном. Кроме того, будьте любезны, аргументировать предъявленое мне обвинение в антисемитизме. На мой взгляд антисемитом является тот, кто сознательно принижает просто блистательные качества еврейского народа в деле отстаивания своих национальных интересов.
слава лет 20тому назад я прочел книжку жаддармского генерала изданную в эмиграции в 30х годах он в свое время возглавлял московское охранное отделение это контразведка предшественница кгб фсб а московское отделение курировало пол россии так он так описал что если в подпольной организации русские то будет одна болтовня и никаких дел что хорошо описал г-н черняховский в своей статье которую сейчас комментируем кадеты меньшевики эсеры говорили говорили и ничего не делали а вот если подпольщики евреи то там разговоров нет собрались договорились и делают в вашем посте именно евреи именно они спасли россию от грозящего ей развала а потом раздергивание соседями правда насколько я понял у вас кипит разум возмущенный и в смертный бой против евреев ведет так в этом вы схожи с теми бунтовщиками которые бунтовали начиная с 1917г и которым тогдашние евреи дали и по рукам и по морде и не допустили того чтобы хаос разрушил страну может они делали ошибку надо было ехать в палестину и там создавать еврейский очаг не знаю
Это нарушение демократии.
---
Оно привело к гражданской войне с десятками миллионов жертв.
---
А преступление ли это или благо- трудно сказать!
---
Смотря для кого, для КАКОЙ страны.
---
Для СССР- благо, ибо он возник именно этим путём.
---
Для миллионов убитых и ограбленных- преступление.
---
Для тех кто их убил и ограбил- благо.
"Для СССР - благо, ибо он возник именно этим путём".
И прожил он на своём пути всего 69 лет. А мне уже 72 стукнуло на Рождество.
ЦК ВКП большевиков в списке у Виктора Марсдена:
\\\\\\\\\\\\\\
На первом месте, и это важно, стоит Троцкий(Бронштейн).
На втором месте стоит Ленин(Ульянов/Бланк).
На третьем месте стоит Зиновьев(Апфельбаум. Писал за Ленина работы и редактировал их).
Затем по очереди:
Лурье(Ларин),
Крыленко(Кличка – «Абрам», впоследствии нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР),
Луначарский(Баилих- Мандельштам),
Урицкий(Моисей Соломонович),
Володарский(Моисей Маркович Гольдштейн),
Каменев(Лев Борисович Розенфельд. Он муж сестры Троцкого и тоже редактор и ленинских работ).
Смидович(Смидович Петр Гермогенович).
Свердлов Яков Михайлович(Гаухман).
Ю. М. Стеклов(Овший Моисеевич Нахамкис).
Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы(все евреи):
Три сопредседателя:
Председатель первого Московского Совета после революции -Лейба Хинчук.
Председатель Совета Рабочих и красноармейцев – Смидович(Смидович Петр Гермогенович).
Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов – Модер.
Члены первого Моссовета:
Заркх,Кламер,Гронберг,Шейнкман,Ротштейн,Левензон,Краснопольский, Мартов(Цедербаум),Ривкин,Симсон,Тяпкин,Шик,Фальк,Андерсон,Вимба, Соло,Михельсон,Тер-Мичян.
Секретарь Бюро – Клауснер.
Начальник канцелярии – Роценгольц.
слава прочитал твой пост и знаешь у меня сложилось впечатление что все русские дебилы в стране с таким огромным русским населением и маленьким еврейским во главе страны стоят евреи то вывод только один русские не способны управлять страной они дебилы или вы что то преукрасили наврали передергиваете вот и 20лет назад вместо того что бы мирно жить русские пели песни нет нет мы хотим сегодня нет нет мы хотим сейчас и долой коммуняк ну кому то надо было управлять страной в этом хаосе когда каждая деревня объявляла о независимости опять пришли евреи спасать россию от русских
"Шила в мешке не утаишь" - народная пословица. Десятки лет, народу ........ мозги перестройщики - перекройщики истории, со времён хрущёвского правления, которые в итоге разрушили страну с Горбачёвым и Ельцыным. Это они, отвлекая народ от творимых ими преступлений, сочинили сказки про кровавые преступления Сталина, и как страшный, необразованный и невероятно жестокий матрос Железняк разогнал, по указке большевиков разумеется, Учредительное Собрание, спровоцировав тем самым Гражданскую войну. Вот что сочиняли "писаки":
"Матрос А. Железняков, представитель одной из политических сил большевистской революции, ставит точку в весьма короткой истории « буржуазной учредилки». Может сложиться впечатление, что Анатолий Григорьевич сам, по своей инициативе и на свою ответственность предпринял такой шаг. На самом же деле известный матрос был простым исполнителем приказа ленинского правительства, принявшего решение о роспуске Учредительного собрания".
"Железняков Анатолий Григорьевич (1895-1919) - активный участник Октябрьской социалистической революции, герой гражданской войны. В дни Октябрьского вооруженного восстания командовал отрядом моряков, штурмовавших Зимний дворец. В начале ноября 1917 г. вместе с отрядом балтийцев выехал в Москву на помощь революционным рабочим. Наибольшую известность как личность исторического масштаба получил в связи с роспуском Учредительного собрания". Использованы материалы кн.: Ф.Ф. Раскольников "На боевых постах".1964г.
В Кремле сиял на троне Н.Хрущёв
Матрос А. Железняков-откровенный бандит, деклассированный элемент.Как и его отряд матросов-грабителей и мародеров. Но то, что он не сам придумал разгон Учредитенльного собрания-правда.
Учредительное собрание никто не разгонял.
Начальник караула вышел на трибуну и сказал: "ребята, уже два часа ночи, караул устал и хочет спать".
Это не разгон УС, а просьба закончить рабочий день.
На что ему сказали, что в Договоре на оказание караульных услуг продолжительность рабочего дня не оговаривается. Но гражданин Железняков заявил, что использует Договр в качестве подтирки, что и послужило непосредственной причиной Гражданской войны.
Ну да, вы абсолютно правы. Именно так и сегодня охрана заканчивает рабочий день Государственной Думы, Совета Федерации и ПРавительства РФ. А Президенту, если охрана устала, просто свет выключают.
Было не 2 часа ночи,а 5 часов утра.В зале из 750 депутатов оставалось 230,которых никто не разгонял и они болтали примерно до 7 часов.На следующий день на очередное заседание явились 23 человека и потолкавшись у закрытых дверей мирно разошлись(Версия Андрея Калегаева-левого ср)
На Руси говорят - "Без Бога ни до порога", а о нем Вы и забыли. Прежде чем что то решать нужно крепко помолиться Господу и Он управит. А так друзья как ни садитесь в музыканты не годитесь (Крылов). Граф Уваров: Государственное устройство на Руси: Самодержавие, Православие, Народность. Другого не дано, проверено историей.
Бог в Псалме 126 сихе 1, говорит:
1. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
"Прежде чем что то решать нужно крепко помолиться Господу и Он управит".
Уважаемый ВЛАД, спаибо за Ваш мудрый комментарий. Вы указали на суть мироздания. Без Бога все усилия напрасны. Этот принцип касается и государственного строительства в Росси.
Итак псевдо-легитимная попытка массоно-большевиков решить судьбу российской монархии и Российского государства с помощью Учредительного Собрания ими же и задуманного провалилась и была пресечена силою. И строго говоря с правовой точки зрения, единственной легитимной точкой отсчета для российской государственности после этого остаются монархические Основные законы Российской империи по состоянию на 2/15 марта 1917 г.
В конце 16 года Союз Русского народа по численности превосходил в 2 раза ВСЕ политические партии вместе взятые И как при этом 30 евреев сделали за 6 месяцев две революции и довели до"Итак псевдо-легитимная попытка массоно-большевиков решить судьбу российской монархии и Российского государства с помощью Учредительного Собрания ими же и задуманного провалилась и была пресечена силою."
Немецкая монархическая ветвь в России-глубоко преступный режим, к 17 году ненавистный всем без исключения.
А теперь замените в этой фразе "немецкую монархическую ветвь" на "правящую КПСС", а 17-й год на 91-й.
заменил и получил что все власти которые были в россии преступные что сказать о нынешней и будущей надеюсь вы подскажете
С удовольствием! До 91г. коммунисты рассказывали нам о том, как всё было плохо в России при царях. С 91г. демократы рассказывают нам о том, как всё было ужасно в СССР. При этом, коммунисты - это вчерашние демократы (РСДРП как расшифровывается?), а демократы - вчерашние коммунисты. Это именно они внушали нам тогда и внушают теперь (зачастую это просто одни и те же люди!) мысль, что "все власти которые были в россии преступные". Не была Россия отсталой до 17 года! Не было всё ужасно в СССР! Коммунисты (они же демократы) - русофобы, клеветники! Ленин в 18г. разгоняет Парламент и расстреливает его защитников, в 93-м Ельцин повторяет его "подвиг". (Вероятно, именно за это в их честь и названы библиотеки). Люди, которые любят Россию и знают её историю, вот это всё понимают. Не должны библиотеки носить имена Ленина и Ельцина! Да только у нынешней т.н. "антисоветской" власти на этот счёт иное мнение.
Хорошо что наконец-то наше сообщество потихоньку начинает осознавать проблемы нависшие над нашей страной. И мы прикасаемя к страничкам истории до сего дня бывшими тайной за семью печатями для нашего народа. Еще не вся скрываемая от русского народа история получает свое отражение в периодических публикациях.
\\\\\\\\\
Значительная масса русских людей оболваненная и запутанная большевистско-советско-либеральной пропагандой сегодня совершенно не понимает и не различает понятий добра и зла. Что ложь а что правда. Кто в этой в конец запутанной сегодня жизни враг а кто друг. Значительная часть исторических материалов 1917-2012 еще засекречена от русского народа и не все могут знать однако это не мешает самим искать и добиваться правды. Задача всех честных людей нашего времени донести до общественности правду об этих событиях, как уничтожали лучший генофонд русского народа. Ищите сами в инете и читайте первоисточники о трагических событиях того времени:
- Вильтон Роберт
- Марсден Виктор
- Дюк Дэвид
- Дуглас Рид
- Саттон Энтони
Привожу только труды западных авторов писавших историю России не понаслышке и без предвзятости. Русских авторов опускаю не по причине что меньше фактов, доказательного материала и анганжированности,
наоборот с интересом узнаешь до какой степени стараниями подрывников и недоробжелателей можно исказить историю государства. К сожалению в школе не учат историю России по фактическим историческим материалам.
железняковцы были ангелами,по сравнению с "железняковыми" в 1993году.
Последняя псевдо-легитимная попытка массоно-большевизма решить судьбу Российского государства, была пресечена ими же незаконно и силою. И строго говоря с правовой точки зрения, единственной легитимной точкой отсчета для российской государственности после этого преступления коммуно-большевизма перед русским народом остаются монархические Основные законы Российской империи по состоянию на 2/15 марта 1917 г.
\\\\\\\\\\\\
Получается что вся власть в России по существу нелигитимна начиная с 1917 года. А сам последний российски
6 января 1918 г. в день Крещения Господня, по решению массоно-большевицкого правительства было разогнано "Учредительное собрание", которое должно было "волею народа" решить вопрос о форме дальнейшего правления в России и о судьбе российской монархии.
\\\\\\\\\
В выборах Собрания тогда приняла участие только половина населения.
Разгромленные массоно-большевиками монархические партии, партии Союза Русского Народа и черносотенцы в них участвовать не могли. Декретами массонов они были запрещены, а их лидеры растрелены и уничтожены.
\\\\\\\\\
Однако итоги выборов разочаровали верхушку массоно-большевиков: им досталось лишь 23,9% голосов, тогда как социалисты-революционеры получили 40%, "буржуазные" партии - 29,1%, кадеты 4,7%, меньшевики 2,3%. Председателем Учредительного собрания стал эсер В.М. Чернов. Вот и пришлось большевикам разогнать Собрание, ибо после вооруженного захвата власти массоно-большевики ни с кем ею делиться не собирались.
\\\\\\\\\
После разгона Собрания в Петрограде и Москве состоялись демонстрации в его поддержку, в которых участвовали рабочие многих крупных заводов. Они были расстреляны "красногвардейцами". Таким образом, в этот день февралистская демократическая псевдо-"легальность" прекратила свое существование, уступив место откровенно нелегитимной революционной диктатуре большевиков. А название "советская власть" по сути стало ширмой для власти коммунно-большевиков, не терпевшей никакой иной идеологии.
Рабочий как всегда в своем русофобском амплуа!
«"Учредительное собрание", которое должно было "волею народа" решить вопрос о форме дальнейшего правления в России и о судьбе российской монархии» - сама идея «Учредительного собрания», охватившая всю Россию, говорит о том, что Русский народ горел желанием сделать кердык царю батюшке. Что и было успешно реализовано Екатеринбургским Советом. Только больной на голову может себе воображать, что «Учредительное собрание» собиралось восстановить самодержавие.
/
«В выборах Собрания тогда приняла участие только половина населения. Разгромленные массоно-большевиками монархические партии, партии Союза Русского Народа и черносотенцы в них участвовать не могли» - у вас батенька мания величия! Куды же ваши монархисты и черносотенцы в гражданскую войну подевались? Их не только на гражданскую войну, их даже на порядочный еврейский погром не хватило! В 1920 Врангель на оборону Крыма не смог набрать и 30 тыс. На него даже кулаки чхали с колокольни.
/
17.11.1918 решением французского генерала Жанена и английского Нокса КОМУЧ был ликвидирован, власть передана адмиралу Колчаку.
30.11.1918 по приказу Колчака учредиловцев арестовали и казнили 22.12.1918.
По официальной версии их расстреляли. По неофициальной версии казаки порубали учредиловцев шашками - знаковое завершение политического балагана под названием «Учредительное собрание»! Колчак это вам не большевики с их сопливым «Караул устал»!
Г-н Черняховский серьезно работал над статьей, но в мелочах (иногда решающих) к нему претензии есть.Если верить его рассказу, то после заявления Железняка : "Караул устал", УС как ни в чем ни бывало продолжало работать. Хотя эта ситуация описывается историками не совсем так (зачем бы иначе Железняку вообще делать такое заявление, если бы оно ни к чему не привело???).После заявления Железняка большинство депутатов , имея печальный опыт общения с властью, НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУЛА СОБРАНИЕ, а голосование , уже вполне бесполезное, продолжали фактически единицы.
Кроме того, из всего содержания статьи вовсе не следует, что действия политических хулиганов и авантюристов (Железняк и те, кто его натравливал)легитимны, какими бы соображениями они не вызваны.
Черняховский пишет:"И не их (большевиков) вина, а вина большинства делегатов «учредилки» (на самом деле – вполне антигосударственного с любой – как революционной, так и контрреволюционной точки зрения), что собрание это оказалось несостоятельным и распалось".
Нет, уважаемый г-н Черняховский, как раз их вина и есть. И действовали они самыми бандитскими методами.
"Если вы хотите построить коммунизм- найдите страну, которую не жалко"
(граф Отто фон Бисмарк, Железный канцлер)
Страна, которую не жалко, нашлась - Китайская Народная Республика.
В Китае сегодня капитализма больше, чем в России, и больше, чем в Британской Империи в 19-м веке. Китайский рабочий работает по 15 часов, пенсий почти никто не получает. в Китае насчитывается более 10 миллионов долларовых миллионеров(куда там России) при зарплате и доходах населения вдвое меньше, чем в России. Китайские миллиардеры скупили в прошлом году больше предметов роскоши, чем прочие. Биржа и акции появились в Китае раньше, чем в России. Китай держит в США в американских бумагах своих средств в 6 раз больше, чем Россия. Какой там коммунизм? Посмотри на мир трезвыми глазами. Читать цитатники вождей людям с отсутствием чувства юмора смертельно опасно.
Ты мне напоминаешь умного дворника Тихона,слабо разбиравшегося в классовой структуре общества из "Двенадцати стульев".Бисмарк говорил о коммунизме,а разговор идёт о СОЦИАЛИЗМЕ.Так что мне жалко.Жалко СССР.
Валера, даже дворник Тихон знал, что большевики с первых дней своего правления стали строить именно коммунизм, с отменой денег, института семьи, собственности и прочими прелестями. Про социализм. как первую стадию коммунизма, они заговорили много позже, когда вогнали страну в ступор, когда начались мятежи даже в Красной Армии.
Парень, ну нельзя быть таким безграмотным! С точки зрения марксизма социализм- это первая стадия коммунизма.
Детка,ну нельзя же носить в твоём то возрасте короткие штанишки.Точка зрения-точкой зрения и говорит эта точка о построении коммунизма на ВСЁМ земном шаре.Только ТОГДА он возможен,а вовсе не в отдельно взятой стране.Улавливаешь,о чём я толкую?
А вот СОЦИАЛИЗМ-вполне годится для построение его в отдельно взятой стране,что СССР и ДОКАЗАЛ.
Ты , Валера, -новый классик марксизма!! Почитай Программы КПСС ! О чем ты рассуждаешь, безграмотный ! В них говорится о построении коммунизма именно в СССР! А о "развитом социализме" ты чего-нибудь слышал? А я в нем жил , желторотый !!
Вот,вот-в этом всё дело.Находятся всякие болваны,которые не могут отличить Маркса,Энгельса и Ленина от программ КПСС.В программах КПСС говорилось и о такой чуши,как "Кодекс строителя коммунизма",до которой никакой марксист никогда не дойдёт.Разве что полоумный v4505,которые на этой ерунде ещё и вякает,вместо того,чтобы помалкивать в тряпку.
При всем моем уважении к фигуре Бисмарка, хочу отметить, что он был не коммунистом, а прусским юнкером. и ждать от него здравых мыслей по поводу коммунизма примерно то же самое, как ждать мыслей по повду сексопаталогии от убежденного гомосексуцалиста.
Не напомните мне, какова судьба страны, которую нашли для строительства коммунизма? В добром ли она здравии, назло прусскому юнкеру?
Судьба страны СССР-ПРЕКРАСНА,как и наше будущее! Это та судьба,которая породит новую судьбу на былом.Мы были первым народом,который ВПЕРВЫЕ в истории избавился от частной собственности и заглянули в будущее.
Большего несчастья, как наша серая жизнь в совке придумать невозможно. Мы жили в стране, где здравый смысл и знания замещались идеологическими штампами.К примеру, что все рабочие всего мира бедствуют и с надеждой смотрят на СССР. Первые же поездки за границу (куда в совке выпускали далеко не всех, в сопровождении сексотов)показали, что советский рабочий ничего, кроме жалости, ни у кого не вызывал, поскольку даже болгары, а тем более сербы или немцы жили намного лучше(в капстранах-на порядок!).
А бредовые лозунги "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"? Некоторые мозгами застряли в 80 году.
Лицо советского трудящегося-в очереди за колбасой с ожерельем сверхдефицитной туалетной бумаги вокруг шеи! Многие тогда гордо так ходили, если случалось купить в стране всеобщего дефицита.
Партия,представлявшая "социалистическую демократию" в Учредительном собрании,разогнала партию,представлявшую просто "демократию".Первая брала власть для того,чтобы работать,а вторая-чтобы красиво управлять рабочими процессами.Первая партия-русские,вторая(меньшевики,эсеры,левые эсеры)-хорошо нам всем знакомые евреи.Тут всё понятно.
В 1923 году, на декабрьском пленуме, ВКП(б), в которой и так было полно евреев, объединилась на равноправной основе с Еврейской коммунистической партией, основанной на чисто сионистских принципах.
Какие там русские?
Вы бы хоть историей своей партии интересовались.
Остап, полноте. Никакой Еврейской коммунистической партии не было в 23 году и в помине.Тем более о каком сионизме может идти речь? Сионизм предполагал и предполагает сегодня сбор евреев на Палестинских землях.Разве коммунисты России когда-нибудь поддерживали это предложение? Никогда, они строили коммунизм в своей стране, в СССР.
в точку!
достсточно посмотреть на состав первого советского правительства - 99.9% евреи..
собственно аналогичные пропорции наблюдались и на европейских конгрессах социалистов - это были по сути сьезды сионистов.
Лжёшь! Если кто-то в ВКП(б)и объединился с Еврейской коммунистической партией,то этого никто не мог сделать,кроме ФРАКЦИИ евреев же,типа Каменева и Зиновьева,которые,конечно же лезли во власть,учитывая,что у Ленина был в это время инсульт.Сама ВКП(б)никогда ни с какой партией НЕ объединялась,да ещё и "на чисто сионистский принципах".То то Сталин погнал Троцкого в Алма-Аты и кончил в Мексике.Расскажи нам-КАК это выглядело ОРГАНИЗАЦИОННО,где продекларированы эти "чисто сионистские принципы",в чём они выражались и в чём это выражалось на практике.Заодно и расскажи нам-КОГДА ВКП(б) ПОРВАЛО с этими принципами-любопытно будет послушать.
Троцкий был страшно далек от каких бы то ни было сионистских идей. Иначе бы он уехал не в Мексику, а в Палестину .
Никакой фракции евреев в ВКП(Б)никогда не было.Но евреев в руководящих органах ВКП (б) было, конечно, немало.
А в РСПРб был "БУНД",плавно перекочевавший в ВКПб.
Прочтите про Бунд в Википедии.Бунд был автономен , до 19 года оппозиционен Советской власти, потом полностью лоялен, а в 20 году самоликвидировался. Идей было много самых разных, хороших и плохих,однако Бунд самого начала стоял на антисионистских позициях, то есть был против отъезда евреев в Палестину.
Обалдеть! Вы хоть состав первого большевистского правительства видели? Где там русские??? Единственной более-менее русской партией были правые эсеры, выражавщие интересы крестьянства. Стыдно с такими знаниями в интернет вылезать!!
Ульянов,Рыков,Милютин,Шляпников,Овсеенко(Антонов),Крыленко,Дыбенко,Ногин,Луначарский,Скворцов-Степанов,Бронштейн,Оппоков(Ломов),Теодорович(кстати,русский),Авилов(Глебов),Джугашвили.
Вот и посчитай.
Стратегия разгрома восстания, сформулированная в приказе Тухачевского № 130 от 12 мая 1921 г., а также в приказе Полномочной комиссии ВЦИК № 171 от 11 июня 1921 г. (подписанного Антоновым-Овсеенко), состояла в полном и жестоком осуществлении военной оккупации повстанческих местностей. Впоследствии Антонов-Овсеенко, обобщая полученный опыт борьбы с повстанческим крестьянским движением, так описывал применявшуюся систему мер:
В основу положена опять-таки оккупационная система, но в связи с прибытием новых значительных сил, она распространена на больший район. В этом районе выделяются особо бандитские села, по отношению к которым проводится массовый террор — таким селам выносится особый «приговор», в котором перечисляются их преступления перед трудовым народом, всё мужское население объявляется под судом реввоентрибунала, изъемлются в концентрационный лагерь все бандитские семьи в качестве заложников за их сочлена — участника банды, даётся двухнедельный срок для явки бандита, по истечении которого семья высылается из губернии, а имущество её (раньше условно арестованное) окончательно конфискуется. Одновременно производятся поголовные обыски и, в случае обнаружения оружия, старший работник дома подлежит расстрелу на месте. Приказ, устанавливающий такую меру, опубликован широко за N 130.
Кроме Троцкого-все русские.
Ну изучайте же мат.часть!!
Совет народных комиссаров
1. Председатель совета – Ленин (В. И. Ульянов); его мать – Мария Бланк – еврейка.
2. Комиссар иностранных дел – Чичерин русский
3. Комиссар по делам о национальностях – Сталин (И. В. Джугашвили) грузин
4. Президент Высшего экономического совета – Лурье (Ларин) еврей
5. Комиссар по восстановлению – Шлихтер еврей
6. Комиссар земледелия – Протиан армянин
7. Комиссар Государственного контроля – Ландер еврей
8. Комиссар Армии и Флота – Троцкий (Бронштейн) еврей
9. Комиссар государственных земель – Кауфман еврей
10. Комиссар общественных работ – Шмит еврей
11. Комиссар общественных снабжений – Е. Лилина (Книгисен) еврейка
12. Комиссар народного просвещения – Луначарский русский
13. Комиссар вероисповеданий – Шпицберг еврей
14. Народный комиссар – Зиновьев (Апфельбаум) еврей
15. Комиссар общественной гигиены – Анвельт еврей
16. Комиссар финансов – Гуковский еврей
17. Комиссар печати – Володарский (Коген) еврей
18. Комиссар по делам о выборах – Урицкий (Радомысльский) еврей
19. Комиссар юстиции – Штейнберг еврей
20. Комиссар по эвакуации – Фенигштейн еврей
21. Его помощники: – Равич еврей
22. – Заславский еврей
Ты там что то провякал про ПЕРВОЕ большевистское ПРАВИТЕЛЬСТВО? Я тебе ответил.Сейчас ты суешь мне историю СНК ПОСЛЕДУЮЩУЮ,когда страна была охвачена гражданской войной и было НЕ до работы,когда евреи активно лезли во власть.Передёрнуть,как бы между прочим,у тебя со мнгой не получиться.Ноги выдерну.И Насчёт Ленина не ври и не рассказывай мне еврейские басни.Ленин был русский до мозга костей.
Ага! До костей мозга! Послушайте, Валера, на досуге его речь "О погромной травле евреев". Чего это он так разволновался? Догадайтесь с одного раза!
Отец- удмурт , мать - немецкая еврейка!!!! Ни капли русской крови !!! Ну что ты споришь, дурачок! Тебя бы за твои же взгляды в 1917г. просто исключили бы из партии и расстреляли. Ты чего-нибудь про пролетарский интернационализм слышал? А что Карл Маркс еврей ?
Я уж не спрашиваю, читал ли ты Ленина- и так все ясно.
Ну не совсем, антисемитизм глаза закрывает ненавистью. Мария Бланк была еврейкой по отцу и немкой по матери. Так что называть Ленина евреем явное преувеличение, хотя, думаю, он бы совсем не был против.
еще одно уточнение дед ленина принял крещение и отказался от своей веры стал православным русским так же как барклай де толи врангель беринг и многие другие представители всех народов приехавшие служить русскому престолу и ставшие русскими в том числе царица екатерина 2 и весь род романовых после нее
Все таки надо изучать историю не только по писаниям сваниде и Пивоваровых.
Любое сообщество людей должно договариваться о принципах их мирного сосуществования. Если этого не удается сделать, неминуемо следует распад этого сообщества. При распаеде встают вопросы владения территориями, материальными и духовными ценностями. Раздел ценностей сопровождается, как правило, конфликтами, вплоть до кровопрлитий.
Вот, она, суть той революции: кто бы ни были большевики, и в каких бы они вагонах не приезжали в Россию, они были готовы решать вопросы в пользу большинства населения всей империи (а это более 90% населения), они готовы были сотрудничать и идти на компромисс со своими противниками. НО: те, которые были противниками, ничего менять не хотели, в первую очередь, для себя. Им не хотелось предоставлять права и свободы 90% населения, им не хотелось давать народу землю, достойную оплату их труда, обучение и т.п. Помните известный сериал "Государственная граница", фильм 1, где мать героя -офицера, уходя, кидает ему в лицо фразу "Они хотят, чтобы я со своей горничной Глафирой через один подъезд входила? Не дождётесь!" Вот, она - основная причина и раскола, и гражданской войны. Те, кто имели и эксплуатировали, не собирались отказываться от этой возможности ни за что! А те, которых угнетали, больше не могли и не хотели с этим мириться!
Революцию делали "просвещённые" дворяне. А люмпенов они использовали в качестве "пушечного мяса", "пехоты".
Именно поэтому массы в конце концов поддержали большевиков - из двух зол они выбрали на их взгляд меньшее
Смысл статьи - победителей не судят. Это правда жизни. Сегодня в России правит коррупция!
Власть в России должна принадлежать народу , который реализует ее через выборные демократические процедуры , пусть не всегда эффективно,как это было при выборах в Учредительное собрание но это лучше , чем полупьяный матрос Железняк(который"шел на Одессу а вышел к Херсону" - это ж надо так нализаться!) Вообще сейчас , когда известно о том , как К.Маркс и Ф. Энгельс писали о русском народе , когда известно о предательской деятельности Ленина , о Троцком , бравшем деньги на революцию от американских еврейских банкиров пытаться серьезно обелить большевиков (реально делавших то, в чем сейчас обвиняют "болотных"лидеров- т.е. антигосударственная деятельность на иностранные деньги)- это просто несерьезно. Большевизм-власть антирусская это бесспорно. Хотите написать о пользе диктатуры и о просвещенном диктаторе - пишите о Лавре Корнилове , которому большевики(предшественники Удальцова , одного из "болотных" лидеров) не дали придти к власти.
Зашифрованный 4505, слушай сюда, как говорят в Одессе...
"А такие сочинения, как вашего учителя Чернышевского и Флеровского делают честь современной России и показывают, что ваша страна становится передовым отрядом мирового революционного движения. Привет и братство!"
Вот такие слова писали Маркс и Энгельс о России и русском народе, разумеется, осуждая всё, что препятствует развитию мировой революции (в том числе и контрреволюционую роль царской России, погасившей, фактически, движение 1849-1853г.г., охватившее весь европейский континент), но отмечая, в течение 40 лет, и страстно приветствуя всякое передовое изменение в ней.
Поэтому, зашифрованный пакостник, поищи и вырви из контекста исторических событий что-нибудь новенькое, ибо старые подтасовки и клеветы (вроде "предательской роли") не проходят.
Сатанист Маркс и подменил нам Русскую национальную идею ("Православие. Самодержавие. Народность".) на масонскую ("Свобода. Равенство. Братство".), чтобы ПОСОХИН и прочие лопухи воевали не с внешним врагом за Православную Российскую Империю, а ненавидели и уничтожали её; втаптывали в грязь настоящие святыни, верили в коммунистическую чушь и устраивали мировую революцию. DIVIDE ET IMPERA!
Кирилл,Вам бы ещё Мефодия до кучи и, вперёд - послать отпугивать моль от обветшалых знамён русской монархии. Вы настолько пронафталинены,что голова идёт кругом.
"Уже давно в Европе существуют две действительные силы: Революция и Россия. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них означает смерть другой. От исхода борьбы между ними, величайшей борьбы, когда-либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества". Ф.И. Тютчев.
"Мы не хотели поклониться России - царице венчанной. Царской короной... Вместе с Владимиром Печериным проклинали мы Россию, с Марксом ненавидели её. И она не вынесла этой ненависти... Государство русское, всегда пугавшее нас своей жёсткой тяжестью, ныне не существует. Мы помогли разбить его своей ненавистью или равнодушием. Тяжело будет искупление этой вины". Г.П. Федотов, русский философ и бывший марксист. 1926г.
Цитаты из трудов г-на Маркса:"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".("Тайная дипломатическая история 18-го столетия")
"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом".(во время войны 1854-56гг.)
НАДО ЕЩЕ?? Вы, г-н Посохин не русский человек , если одобряете такое. А что ваши кумиры-большевики думали о России и русской истории- почитайте труды ведущего большевистского историка Покровского (эту мерзость нельзя даже цитировать)
Всё верно, однако сохранившимся коммунаром не понравится
Да! Ты парень не дурак, но и дурак не малый.
матрос Железняк.
Мы от Вас устали».
Власть может быть красной-социалистической!
Про "болотную трясину" хорошо сказано
Всё сходится. Самые крикливые и говорливые не способны мыслить быть государственниками в истинном понимании этого слова.Задачи,которые должно решать государство лежат вне зоны их понимания. Не дано. А вот критиканства, гонору и жажды поуправлять выше крышиы.
Согласен... Ведь и И.В.Сталин был не говорлив.. Он, в основном, слушал... А затем делал выводы и принимал решения..
Логично.
Хороший экскурс в историю
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.