• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 70 лет назад был спасен Ленинград

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.01.2013, 10:16
Гость: Ас

Только наш великий народ смог пойти на такие великие жертвы,чтобы отстоять свою честь и свободу. Светлая память защитникам ЛЕНИНГРАДА. Я категорически против его переименования. Придёт время,я уверен,и он вернёт себе своё героическое имя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 10:15
Гость: ксенофоб

это еще раз доказывает, что евреи - великолепные рифмоплеты!... Больше - ничего!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 19:58
Гость: Длинный нос

"Больше - ничего!..."
---
И ещё кое-чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 07:54
Гость: скептик

Мои бабушка, мама, да и я родом из Ленинграда.
Бабушка была на фронте, работала на санитарном поезде, перевозившем раненых бойцов. Получила контузию.
Года в 4 бабушка водила меня на Пескарёвское кладбище, и делала это регулярно при каждом приезде моём в Ленинград с мамой и папой отца после смерти моей мамы.
Конечно, музеи Ленинграда прекрасны.
Но какое право имели власти страны, города переименовавать город в Питербург.
Почему это не возмущает ни теперешнего президента, ни премьера РФ, родившихся и выросших в этом городе, почемуэто не является для них личным оскорблением(?)
Создаётся впечатление, что сделано это сознательно. В Ленинграде невозможно было творить то, что можно вытворять теперь в Питербурге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 02:28
Гость: Sergey Федосу

Мы с братом родились в Ленинграде после войны в 45.48гг.Наши мама и папа,светлая им память,всю блокаду жили и работали в Ленинграде на п.я.-7.Арсенал.Они потеряли 2х сыновей зимой 1942г, 20-02-42и7-03-42г.им было 4и3 годика.Папа сам похоронил ребят на Богословском кладбище,там покоятся теперь и родители.Мой отец Вам Федос этих слов не простил бы низачто.Это подлость и за нее вас Бог накажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 19:57
Гость: Большой вопрос

Мой отец блокадник, потом прошёл весь фронт полевым хирургом. Земля ему пухом... Но название новой станции метро в Питере "Бухарестская"считаю личным оскорблением и оскорблением памяти моего отца, а так же тысяч героев-блокадников. Румыния воевала на стороне
фашистов, в Бессарабии улицы называют в честь маршала Антонеску, русофобия румын давно известна. Почему нет назвали станцию "Лениградская"? С какого припёку Бухарест к метро Питера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 17:50
Гость: белошвейка

Слава Советской Армии, победительнице фашизма!
Слава мудрому Сталину, организатору великой Победы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 04:39
Гость: RS-232

У г-жи "Ивановой" пейсы аж светятся от негодования, люди не сдались Гитлеру для упрщения его задачи! Фамилия может и русская а вот "нутро" у "Ивановой" явно либеральное. В котрый раз поминаю Сталина добрым словом и сожалею что ЕГО нет с нами сейчас, глядишь "Ивановы" и "Ходорковские" с "Улицкими" в Израиль ооочень быстро бы уехали, в Магаданские края они сами добровольно понятно не поедут, только под конвоем, как Ходорковский.
Интересно наблюдать как евреи друг дружке "премии" выписывают, от "Шнобеля" который дают 90% евреям до "литературных", тем кто кроме как "быдло" и "сдавайся" и сказать нечего не может. Я вот понять не могу, а какой "вклад" (кроме депозитного конечно) сделал в России Ходорковский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 13:18
Гость: пенсионер

"Я вот понять не могу, а какой вклад (кроме депозитного конечно) сделал в России Ходорковский?".
На мой взгляд, правильно так: я не хочу знать, какой вклад... (далее по тексту).
Большинство людей (в том числе и я) в разной степени страдают аллергией на любую информацию, которая не соответствует их "понятиям".
Что касается Ходорковского, то он, в отличие от других российских миллиардеров (независимо от их национальной принадлежности) сделал существенный вклад из своих депозитов в КПРФ во время предвыборной кампании 1999 года перед голосованием россиян в ГД РФ. "Сухой остаток": КПРФ получила 25% мест в Думе, заняв первое место по числу мандатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 15:24
Гость: Fullback

Уважаемый, Вы если желтую прессу почитываете, то уж тогда извещайте народ честной об этом, и цитаты оттуда старайтесь брать в кавычки.
В общем понятно с чего у вас "аллергия"...
-----
"Цветное, на великолепной бумаге выходящее издание Агентства федеральных расследований (прямо как ФБР., - Fullback) — журнал "Компромат. Ru" — известил товарищей и господ избирателей:
"...концерн "РоспромЮКОС" проспонсирует КПРФ на 70 млн. долларов или около того — "сумма будет выделена в рамках стратегического соглашения между ЮКОСом и КПРФ на 5 лет). В предвыборные годы коммунисты будут получать от нефтяников по 20 млн. долларов, в остальные — по 10 миллионов".
Заметим, в данном тексте все — от слова "сумма" до цифры "10 миллионов" — взято в кавычки. Это цитата. Откуда она выужена и кому принадлежит — журнал умалчивает. Кавычки сами по себе призваны доказать: башляет Компартию глава ЮКОСА Ходорковский. А чего ради башляет?
От разъяснений на сей счет "Компромат. Ru" не уклоняется:
"Капиталист Ходорковский отваливал Компартии прежде и вынужден отваливать ей и впредь десятки млн. неправедно нажитых долларов под нажимом президентской администрации. Ей, администрации Кремля, и при Ельцине было надобно, и при Путине потребно, чтобы Ходорковский делился захапанным с КПРФ."
-----
Короче говоря, пенсионёр, парить мозги будете своим внукам, но не нам. Адью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 14:48

Вы главного не написали, для себя он это сделал или для КПРФ? Или для России? Что-то мне кажется что только для себя. Эта категория "господ" просто так нечего не делает. Ходорковский сам "метил" в призиденты РФ и очевидно хотел сделать из КПРФ свой "политический инструмент", поскольку понимал что самый надёжный источник власти это обманутый либералами народ, который с радостью бы проголосовал бы за кого угодно (тем более за коммунистов) в альтернативе, чем за "Гайдаровскую команду". Видимо Ходорковский просто "расчитал" всё так, что бы "вьехать в рай" на народном горбу. Тоесть, опять хотел обмануть народ (евреями в который раз) Так что по мне, что Ходорковский что любой из нынешней "Гайдаровской команды" разницы нет никакой, не по пейсам не по сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 00:25
Гость: СПб

Это выдающийся подвиг ленинградцев и тех, кто его защищал
в годы войны. Подвиг, который не померкнет никогда, он навека останется в памяти россиян и всего человечества.
Вечная память советским людям, которые, несмотря на беспрецедентные жертвы, отстояли Ленинград, проявили мужество и
несгибаемую волю против немецко-фашистких захватчиков, разгромили Третий рейх и водрузили знамя Победы над Рейхстагом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 21:27
Гость: деду

Мой дед погиб 21.01 при прорыве блокады,и я горжусь за него и передам эту гордость своим внукам. Мразь которая нас окружает с 92 года будит так же раздавлена как фашизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 15:32
Гость: Здравствуй Ленинград...

Никогда в устной речи я не использую выражение " Санкт Петербург ". По советской привычке Питер или Ленинград. Думаю, что и сам основатель, Перт Великий, побывав на Пискаревском кладбище и узнав всю правду об этой страшной войне и обороне Ленирнграда не стал бы возражать против увековечивания памяти всех сложивших голову Ленинградцев и не стал бы его переименовывать. Все таки для Петра Слава Отечества значила гораздо больше личной шкуры. Подвиг солдата , ополченца , защитника Родины он ценил, в отличии от негодяев из " Московско хельсинской группы правозащитников " и Ельцина с Медведевым, которые в последстивии и всю Родину разворовали и распродали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 15:10
Гость: Ленинградская история

Жила семья в Ленинграде,два брата и сестра. Все взрослые, сестра старшая, успела выйти замуж, родить девочку и развестись. Братья моложе, один только женился, второй холостой. Начинается Война. И в 41 году оба брата гибнут под Ленинградом. В квартире остаются 3 женщины: сестра, ее дочь и бабушка. От голода умирают сестра и бабушка. Остается одна девочка-восьмиклассница. И ее спасает бывший муж сестры, который сам не может по службе вывезти дочь, но просит сослуживца, прибывшего в командировку в Ленинград помочь, и она оказывается на станции Пукса под Архангельском. А уж после войны родился я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 11:23
Гость: пенсионер

Цитата из опубликованной здесь директивы гитлеровской ставки:
Проблемы "населения и его продовольственным снабжением не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право существования, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения".
Из этого следует, что речь идет не только о населении Ленинграда, а, как минимум, о городском населении оккупированной к тому времени территории СССР, прежде всего таких крупных городов, как Минск, Киев, Харьков и др. Подавляющее количество население этих городов ок. 2 лет оставалось без работы, а сельское население должно было обеспечивать продовольствием прежде всего оккупантов. И тем не менее о массовой гибели от голода в таких городах даже во времена СССР ничего не публиковалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 13:12
Гость: Сапёр

А откуда же тогда взялись 27 000 000 млн. погибших,как по большей части не от голода,холода и болезней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 17:42
Гость: Психотерапевту по кличке пенсионер

Да кто же будет с вами спорить, с махровым ельцинистом и антисоветчиком . Любому демократу и русскому ясно, что немцы несли освобождение от большевиков ,культуру и свободу. К сожалению только Ельцину удалось реализовать их план, разгромив большевизм и уничтожив СССР. И Ленинград конечно нужно было сдать на милость победителю и Москву и жили бы давно припеваючи. Все испортил советский солдат красной Армии, мальчишки стоявшие на ящиках у станков и бабы впряженные в плуг вместо трактора. А то бы вы сейчас уже если не гауляйтером, то каким нибудь фюрером точно были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 14:23
Гость: пессимист

=== "песионеру"===
"В этой войне, ведущейся за право существования, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения" (Из Директивы гитлеровской ставки).
"пенсионер": Из этого СЛЕДУЕТ, что речь идет не только о населении Ленинграда===
Нет, малоуважаемый "пенсионер"., не "следует": уничтожение города Ленинграда было вопросом политическим и психологическим (даже если не учитывать военные аспекты ситуации). А уничтожать всё население оккупированной территории, на что вы намекаете, было нельзя - оккупантам там жить нужно было. Так что ваш намёк на то, что ленинградцы не голодали или умирали от голода по своей вине, в то время как в Минске и Киеве не было "массовой гибели от голода" есть величайшая подлость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 16:16

Ленинградцы голодали и умирали не по своей вине, а по вине Гитлера.
---
Гитлер был плохой, а ленинградцы были хорошие.
---
Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 10:55
Гость: 007

Слава богу, что ботам дали задание очищать имидж путина и партии жуликов и воров, поэтому эту статью они не испаганили своими комментариями!... Слава героям - защитникам славного города Ленинград! Вечная память погибшим!!!
P.S. Как могло в таком городе-герое уродится столько псевдопрезидентов - лжецов и падлецов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 14:26
Гость: пессимист

===Для 007===
"P.S. Как могло в таком городе-герое уродится столько псевдопрезидентов - лжецов и подлецов!"
Дык город-то переименовали!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 09:25
Гость: АНТУАН

Когда сотни тысяч ленинградцев умирали от голода:
Из блокадного дневника ленинградского профсоюзного функционера Н.А.Рибковского.

«»С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать» (9 декабря 1941 г.)»

Каждый день люди гибли от голода в блокадном Ленинграде тысячами. А для коммунистической номенклатуры функционировали санатории:

«Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2013, 01:49
Гость: Официант

Так и вижу,как у Антошки слюнки текут при перечислении этих яств. Сам то не одну сироту,небось,обожрал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 15:33
Гость: Шалом

Шалом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 12:34
Гость: Второму сорту

Тебя с головой выдает стиль сочинения. Писал типичный " Алим " с одесским акцентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 10:05
Гость: Ш-Ш

ЭТИ ваши опусы придуманы в лучшем случае доктором ГЕББЕЛЬСОМ, а в худшем тобой - забугорный ТАРАКАШКА, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 08:24
Гость: Русский

"Ленинградские матрёшки,
Не боитесь вы бомбёжки.
Чечевицы поедите,
Ленинград нам отдадите"
Такие листовки бросали немцы. Что до бомбёжек, то за всю зиму и весну 1942 года я помню только один взрыв, да и то потому, что упала из угла двуручная пила. Это в Сестрорецке. Люди умирали не от бомбёжек, а от голода. Блокаду прорвали весной 1942 года, меня с мамой эвакуировали в апреле или начале мая по Ладоге на пароходе. Валечка умерла от голода в 11 месяцев. В ту войну были стёрты "с лица земли" Дрезден, Хиросима, Нагасаки, Таллин; что до городов, оккупированных немцами, то ни один из них стёрт не был. Я не за то, что город надо было сдать; я просто против клеветы. Город и страну отстояли; торжествующие евреи судятся за богатства России в Лондоне. Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 14:00
Гость: Блокаднику

Честь Вам и слава! Вы пережили за блокаду больше горя, чем я за всю жизнь. Могу только добавить со слов старого финского фронтовика, который сказал по финскому телевидению: "Войскам был отдан УСТНЫЙ приказ - в случае падения Ленинграда открывать огонь по беженцам. По голодным женщинам и детям. Вот какая это была война!" В телепередаче учавствовали высокопоставленные политики, которые не стали эту тему развивать. Обычно, если надо, возникают вопросы: кто приказал, зачем, почему устно, а не писменно... Понимаете, в обшем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 18:09
Гость: vtl

Хороший источник - финское телевидение. Уж как они любят Россию, эти финны, особенно их медиа. А верить им может только человек с закаканными мозгами. Это же надо такую ахинею нести про устный приказ. Кем он давался? Кому? Как вобще не стыдно такие вещи писать, прикрываясь славословием героизму блокадников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 09:51
Гость: vtl

Нелегко наверное г-ну Русскому жить с куриными мозгами. А как же Петергоф, Царское Село, или они не тянут на такие города как Дрезден или Нагасаки? А Киев? Он ведь тоже был фактически стерт. Да тот же Париж оказался цел вопреки директивам Гитлера. Просто в конце войны немцы осознали, что скоро за всё придется ответить и в последний момент испугались. а Краков, который был подготовлен к уничтожению, а Варшава,стертая с лица земли? Ну нельзя же быть таким наивным. Или это результат тотальной пропаганды и очернения нашей истории, которая ведется последние 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 07:19
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ЮНЫЕ наши потомки в нашей истории есть такие трагические и одновременно героические даты и не давайте обливать грязью забугорным отморозкам типа НОСОТОГО клоуна, СТРУЧКОВОГО вовика и разных ФРУКТОВЫХ и овощных особей, а защита СВЯТОГО города эта наша славная история и вечная память защитникам ЛЕНИНГРАДА, в том числе моему отцу, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 22:04
Гость: 70 лет назад был спасен Ленинград

Что бы через 50 лет хунта реваншистов во главе с Ельциным реализовала план " Барбаросс " , Директивап 21 ,гитлеровской Германии по уничтожения СССР. Ленинграда как и Москвы уже нет. Есть дорогостоящая территория для строительства штаб-квартир бандитов, элитного жилья для них и офисов для клерков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 15:00

Истинная правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 03:23

Во главе извиняюсь- с кем?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 12:37
Гость: Привет

Тебе ли не знать дружка Ельцина, трубача Билла и его старую кошёлу Хиллари. Но , но , но...,не строй из себя дурачка. Тут тебя поскребышь все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 01:22

Ельцин- извиняюсь- когда с работы ушёл?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 10:39
Гость: НАШ

Чем дальше уходит время Сталина, тем больше я им восхищаюсь,- его умом, работоспособностью. Когда начинается война, то вопрос о защите Отечества выходит на первый план, а вопрос о гуманизме временного, преходящего поколения уходит на второй план. Руководитель государства в это время не имеет права жалеть людей. Я упрекаю Сталина за то, что он не издал 227 приказ уже в 1941 году, а только в 1942 году. Целыми дивизиями сдавались в плен немцам, где там и погибали. Упрекаю его и за то, что он на пике своего авторитета и властности не ввел в жизнь собственную разработку - о делении страны на культурные автономии, а оставил Ленинское деление - республиканское,- мину замедленного действия,которая и взорвалась в 1991 году, когда к власти пришли предатели и враги страны Горбачев и Ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 15:11

Я не упрекаю, Сталина, ни в чем!
Тот ком проблем, который он взвалил себе на плечи, не всякий смертный способен вынести. Управление государством, а тем более осажденным государством дело суровое!
Это сейчас под напором демпропаганды, кажется - чихни Сталин, и все по стойке смирно встанут, подпиши или огласи свой указ и все побегут его тут же выполнять. Не было этого! И скорее всего никогда не будет.
А было нечто другое. Было тяжелейшее время для страны, с внутренней затянувшейся "холодной" гражданской войной, где аналогично стоял вопрос быть или не быть стране, ибо любой другой путь развития событий в СССР был дорогой к погибели. Ребята-дерьмократы тех времен, как и нынешние много не рассуждали, а цели свои знали туго - собственный карман, вилла на лазурном берегу и пр. прелести жизни. И все это так же как и ныне - за счет государства и народа. Этому беспределу Сталин ставил очень жесткие преграды, за что собственно и был убит.
В такой обстановке, в такой среде печатать нужные законы работа тяжелейшая. Для ее выполнения нужно время, и не малое. Сталин не успел. И война сказалась. Стране нужно было вылезать из новых руин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 12:58
Гость: Ас - нашему

Я Вас хочу успокоить. Такие деятели как Горбачёв и Ельцын развалили бы страну в любом случае. Не приди большевики на смену Временному правительству Керенского, Российская империя (под любым другим именем) перестала бы существовать не позднее 20-го года,несмотря на губернский принцип её устройства. Юридические законы,даже самые лучшие,никогда не были абсолютным препятствием для развала государств. И нужно молить Бога,что на момент развала СССР,какие-никакие границы между союзными республиками были проведены. Иначе дело могло бы обернуться большой кровью. Вообще же,нужно всегда помнить,что всё в мире является компромисом между желаемым и возможным и СССР здесь не является исключением. И Раз уж Вы пришли к выводу,что Сталин - гений, то так и держитесь этого мнения до конца - доверяйте ему. Если Сталин не стал пересматривать принципы(!) устройства государства,то пошёл он на это после самых серьёзных раздумий,а не из-за того ,что ему было лень заниматься этим вопросом. Сталин мог ошибаться в деталях,но суть проблемы он видел как никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 11:43

"Чем дальше уходит время Сталина, тем больше я им восхищаюсь,- его умом, работоспособностью"
---
А чем ближе- тем меньше бы Вы им восхищались.
---
Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 20:28
Гость: Федос

Честь, вечная память солдатам под Ленинградом, погибшим и выжившим. Что не скажешь о блокадниках, которые в тылу за спинами у солдат были в городе. КАк допустили, что дети умирали с голоду? А взрослые жить оставались? У детей получается пайку отбирали, чтобы свою шкуру спасти. Стыд и позор блокадникам в этом плане. Есть история про Варшавское гетто, когда старые добровольно шли на расстрел, чтобы молодым жизнь сохранить. У коммуняк ленинградцев мораль до таких высот человечности конечно не доросла. Еще факт, подтверждающий, что совесть блокадников шкурная: на месте Синявинского прорыва в августе 42-го, где погибли около 300,0 тыс. солдат, устроили мусорную свалку. Кто-то из читающих слышал, чтобы кто то из блокадников протестовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 21:18
Гость: Федос

Ой, прости меня, Господи, бес попутал!!! Защитникам и блокадникам Ленинграда - вечная светлая память и слава!!!!! Ой, что это со мной такое, извините меня!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 19:51
Гость: ВВ

Фраза из статьи: "К сожалению, сегодня находятся люди, утверждающие, что если бы его сдали, ничего страшного бы не произошло."

К сожалению, сегодня находятся люди, которые продают и предают всё, включая своих матерей, отцов и детей. Примеров тому в современной (ельциновской) России много.

И прав "Грек", сказав что 70 лет спустя Ленинград продан. Невский проспект действительно продан ещё в ельциновские времена. В.Матвиенко, в свою бытность мэра СПб, встречала с почестями фактического владельца Невского проспекта, прилетевшего из-за границы. Странно, что об этом факте ВСЕ ЗАБЫЛИ!

Может быть и Москва тоже продана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 22:18
Гость: грек

Грек, он без кавычек-в прямом смысле грек.
Далее,польщён за признания моей правоты - спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 21:58
Гость: Москвобад

Еще раньше Ленинграда. Аэропорт Домодетово вообще до сих пор не известно кому принадлежит , не смотря на шумиху после теракта и распряжение Путина разобраться кто там хозяин. Тут самый гнойник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 18:31
Гость: Вова в бобе

Блокада Ленинграда - лишнее подтверждение преступлений сталина и его окружения перед страной. Страной в первые месяцы войны вообще никто не управлял. Партнаменклатура только думала как спасти свою шкуру. Полная дезорганизация и хаос. В итоге Ленинград остался без продовольствия. Но даже несмотря на это жители Ленинграда спасли Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 21:59
Гость: Психотерапия

Два пальца в рот и полегчает. Верное средство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 19:18
Гость: www

Верно,Вова!Нужно было демократически сдать Ленинград,чтобы освободить немецкие армии для штурма Москвы,а после ее сдачи и вступление как следствие этого в войну Японии и Турции на стороне Германии и возможного поражение СССР в войне - крушение преступного сталинского режима.Затем,согласно планам Гитлера уничтожается 80% славянского населения СССР Писал бы ты,Вова, тогда здесь свои комментарии ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 20:21

Не! Ленинград сдавать было не нужно.
---
Нужно было просто прекратить снабжение- и жители бы сами его сдали.
---
Вот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 19:30
Гость: писал бы,

на идиш

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 18:26
Гость: грек

Спустя 70 лет, Ленинград - ПРОДАН !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 18:18
Гость: Влад

Нам пора вспомнить,что победителей не судят, что войны без жертв не бывает и, самое главное, что наши деды проголосовали на этой войне за Социализм и Сталина кровью. Судя по численности народного ополчения, голосование было свободным и всеобщим, судя по результатам - победили сторонники Социализма и Сталина. Наши современники, поливающие грязью нашу историю и ее вождей, плюют на наших предков и на нас, прежде всего, а мы настолько лишены чувства собственного достоинства, что еще даем им возможность высказаться и цитируем их бред про сдачу Ленинграда, кровожадность Сталина и тупость советских Маршалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 16:01
Гость: обиженный боря

Так эти реваншисты все из " обиженных ". Кому то не дали опубликоваться, кому то диссертацию защитить, кому то пятый пункт по жизни мешал продвигаться ( графа национальность ), а этот гений сценарий написал о жизни геев, а его не пустили в прокат. Да мало ли обиженных на которых воду возят. Вот обиженный пинком под зад со всех высших постов Ельцин их вокруг себя и собрал. Это же все сброд который в советских условиях пробиться не мог потому,что считал себя гениальнее других, а на самом деле га..о. Вы же видите,вот теперь они у власти и ,что ? Где оно ? Ничего не могут. Как не могли раньше при советах,так не могут и сейчас. Большевики,какие бы они не были, все в стране построили. А эти все развалили. Правильно им ходу при советах не давали ! Теперь все смогли убедиться, что выходит если ее им дать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 18:09
Гость: АМаксимова

Как литературовед скажу: за то, что Наталья Иванова сделала для "Знамени" в 90-е, из заштатного журнала создав "Новый мир" эпохи постмодерна - честь ей и хвала. А теперь, когда "цветы зла" перестали быть востребованными, занялась откровенным бесогонством. Наверное, возрастное.

Светлая память всем погибшим в осажденном Ленинграде и мужественным защитникам города!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2013, 21:02
Гость: Россиянин

Вообще-то Наталью Иванову надо под трибунал за такие слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 10:45
Гость: Чимитма

Про прорыв блокады Ленинграда государственные каналы скромно промолчали, хотя должны были отметить , как государственный праздник.Ощущение, что чиновники хотят, чтобы народ забыл свою историю и окончательно превратился в быдло.
Из моей семьи двое воевали на Ленинградском фронте, один - погиб при обороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2013, 22:09
Гость: Аристарх

Какой прорыв блокады? В стране горе. Деда Хасана убили, а вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2013, 04:42

Первого или последнего?
Интерсено получается, Грузия даже дохлого авторитета в страну не пустила, а РФ вора и человека который всю жизнь посвятил на то, что бы плевать на общество и законы страны, его будут хоронить в ЭТОЙ стране на "элитном" кладбище рядом с теми кто свою жизнь отдавал служению Отечеству. Стыдно за ЭТУ страну, за чиновников не стыдно, что "естественно" (для них) то как говорится не безобразно. Просто это уже не для стыда а для инсектицидов, нечем другим "их" уже не берёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 22:22
Гость: Деревня

Честь и хвала защитникам ЛЕНИНГРАДА! Люди умирали за ЛЕНИНГРАД а не за СПБ. Каждое время имеет своих героев и антигероев. Защитники и блокадники навсегда останутся героями. И пусть говорят что все это воспитание и пропаганда того времени. Но на той пропаганде была построена громадина - СССР, которую боялся или уважал весь мир.А нынешние дерьмократы могут только ломать и набивать себе карманы.Вы посмотрите что творится в деревней. Её фактически нет. Стоят мертвые дома с пустыми глазницами окон. Кто будет кормить Россию? Толстосумы, которые миллиарды перевели за границу? Им плевать на РОссию, они как тараканы убегут. План по развалу СССР выполнен, теперь осталось заморить народ. А гавкают и льют грязь на прошлое нашей страны те, кто не выгавкал себе теплое местечко при СССР, Кто хотел ляская языком получать много. Заткнитесь, господа! Не трогайте ИСТОРИЮ! Она вам отого не простит. Какая бы она небыла , но Это история нашей страны, нашей Родины! А не нравится - Пошли вон!!! Граница сейчас открыта для всех! Чище будет в стране без лишнего мусора!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.