• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Возвращение прописки: целились в нелегалов, а попали в народ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.02.2013, 01:26
Гость: tipaY

собственникам можно говорить, что охраняю свою частную собственность денно и нощно, т.е. как работа на себя безвозмездная. Если б Квачков сказал, что организовал отряды для игры в пейнтбол, его бы отпустили, а то защиту отечества - это несурьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2013, 10:59
Гость: Иван Денисович

Регистрация по месту жительства (то что по-старинке в обиходе называют «пропиской») или регистрация по месту пребывания вовсе не являются обязательным атрибутом российского гражданина. Если гражданин РФ не имеет места жительства или пребывает в каком либо конкретном жилом помещении не больше 90 дней, то он вовсе не обязан обращаться за регистрацией и абсолютно спокойно может иметь паспорт совершенно без регистрационных штампов.

Регистрация ни по месту пребывания, ни по месту жительства никаких прав Вам не дает (ст.3 Закона о Праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ (Закон).

Право пребывать в Москве, в Петербурге, в Урюпинске, а равно во всех иных городах России принадлежит ее гражданам от рождения либо с момента принятия гражданства (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ) это право может быть ограничено только федеральным законом и только в узко ограниченных местах, перечисленных в ст.8 Закона.

Смысл регистрационного учета определен в Постановлении Конституционного Суда РФ от 04.04.1996 г. 9-П, в котором сказано, уведомительная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства представляет собой допустимое ограничение права на выбор места жительства и в соответствии со статьей 6 Закона о Праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ обязывает гражданина лишь обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2013, 11:33
Гость: Длинный нос

Ну, и зачем вы хотите это менять?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 16:37
Гость: Андрей

Кстати, надо обратить внимание на вот какой момент. Клевретами изобретателя данного законопроекта постоянно делается «разъяснение», будто, мол, эта вся история касается исключительно «нелегалов». Однако подобные враки разбиваются в пух и прах элементарно.

Нелегалом в России может быть только иностранец или лицо без гражданства. У любого гражданина РФ есть неотъемлемое и священное право находиться, жить и трудиться в России там, где ему угодно, не испрашивая разрешений. Исключениями являются только особые территории вроде военных городков, ядерных исследовательских центров и погранзон.

Следовательно, если нам говорят, что-де закон затрагивает только нелегалов, — то это означает, что он затрагивает только иностранцев. Однако, если бы это было правдой, то как мог бы такой законопроект содержать изменения к закону, который называется «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»?

Но позвольте, обсуждаемый законопроект едва ли не на половину состоит из поправок именно к этому закону, закону о правах граждан РФ, а вовсе не каких бы то ни было иностранцев. Следовательно, подобные «разъясняльщики» занимаются своим привычным делом — врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 15:56
Гость: Клоун

А чем , собственно, Регистрация отличается от Прописки?
На работу берут с ПОСТОЯННОЙ регистрацией. Иногородние могут работать либо нелегально, либо полунелегально.
А жить и не работать могут себе позволитьлибо очень богатые,, либо криминал.
Ну и на кой ... нужна регистрация? И что изменит прописка? Никак не въеду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 15:51

Законопослушные, небандитские предприятия не могут брать на работу "с постоянной регистрацией".

"Иногородние" в России в принципе не могут работать нелегально, ибо по праву своего гражданства любой россиянин имеет неоспоримое право жить и работать там, где ему благоугодно. Любой, кто ставит под сомнение это право, — изменник Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 20:33

Я же уже сказал.
---
Регистрация- это когда я селюсь в том месте, которое сам выбрал.
---
По местонахождению, числу комнат, относительному отсутствию шума, цене.
---
Потом в течение 30 дней заезжаю в DMV, жду совсем недолго ради такой мелочи, сообщаю им новый адрес, и получаю от них визитку с этим адресом, в дополнение к водительским правам.
---
Или просто по интернету забиваю себе новый адрес. А визитка придёт по почте.
---
Я говорю об этом неуверенно, ибо сам никогда в DMV не ездил.
---
А просто словами говорил полицаям где живу, когда получал тикеты.
---
Но многие так делают- для порядка.
---
А ещё до переезда обязательно надо заехать на почту. Лучше за неделю, но по крайней мере за день-2. Взять там квиточек, и заполнить:
-ФИО
-Старый адрес
-Новый адрес
-C какого числа переадресовывать.
---
И ровно с 12 нуль нуль вся моя почта пойдёт по новому адресу.
---
Почта это делает бесплатно то ли в течение года, то ли вообще до упора. Пока у всех кто шлёт тебе письма не появится твой новый адрес.
---
Или опять же, можно просто самому забить себе этот новый адрес по интернету.
---
А прописка- это когда ты должен ПРЕДВАРИТЕЛЬНО:
-Получить РАЗРЕШЕНИЕ уехать (выписаться со старого адреса)
-Получить РАЗРЕШЕНИЕ въехать (прописаться по новому адресу).
---
И мне не понятно- у кого бы я стал спрашивать разрешения жить не в NY, а в LA? Кого бы это могло волновать? И почему мне в NY жить можно, а в LA нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 15:41
Гость: Ося

Одно дополнение: чел имеет право проживать без прописки (регистрации) на жилплощади, находящейся в собственности. Типа несколько квартир и дач во владении - где хочу,там и проживаю. Прописан в Питере (одна собственность депутата), а обитает в Москве (другая собственность того же депутата)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 15:53

Это неправда. Регистрация никаким боком не связана с правом собственности. Совершенно разные сферы права — административная и гражданская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 15:11
Гость: СМ

Показательна реакция Савельева. При всех воплях про таджиков/узбеков в Москвабаде ТУТ он явно на ИХ стороне.
Почему?
Да потому что НАСТОЯЩАЯ прописка РЕАЛЬНО "вломит" не только гастарбайтерам,но и ЛИМИТЕ(русским/россиянам - провинциалам,приехавшим в большие города,прежде всего в Москву). Т.е. и г.Савельев (провинциал) имеет все основания "огрести", что называется,"за компанию". Кому такое понравится?
Впрочем, настоящая прописка(как в СССР) ударит и по "питерским". Именно потому в НАСТОЯЩЕМ (пригодном для РЕАЛЬНОГО контроля населения) варианте она НИКОГДА(при этой власти) введена НЕ БУДЕТ.
Г. Савельев просто ЗРЯ беспокоится.
Медведев? Что Медведев... Мы давно привыкли,что у айфона язык, что называется, "без костей". Скорее всего, это все просто очередное конъюнктурное бла-бла-бла на очень популярную в народе тему, не более того.
Кончится(если даже и начнется),как всегда у нашей власти, ПШИКОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 14:08

Насчет площадей... В своё время соседей не ставили на очередь на улучшение жилищных словий, так как общий метраж квартиры был на 0,6кв.м больше... тут государство законом прикрылось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 13:57

Насчет "резиновых квартир"... Если зарегистрировано челов больше, чем позволяет санитарная норма на человека, то виноват не жилец-хозяин, а госорганы, которые зарегистрировали = уголовная ответственность для них, даже если чиновник уволился...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 12:03

Опасности действующего сегодня порядка регистрации, что является обратной стороны медали демократизации. Так при действующем сегодня уведомительном порядке к ВАМ могут зарегистрировать 15 таджиков, мотивируя тем, что Вам было послано уведомление о их регистрации, а так как от ВАс не поступило письменного возражения, то в соответсвии с законом они были зарегитрированы на Вашу жилплощадь. Эта практика у же начинает набирать угрожающие темпы.
Рекомендую, в целях исключения подобных казусов, направить в паспортный стол по мету жительства заказным письмом письменное уведомление о запрете регистрации на Вашу ж/п любых лиц без Вашего согласия. Это существенно упростит процес возможной "выписки" в последствии. Это тем более не приятно тогда, когда незаконно зарегистрированные лица набрали кредитов, а судебные приставы придут описывать Ваше имущество. И именно ВАм придётся в суде доказывать, что Вы к этому не имеете никакого отношения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 11:15
Гость: Бобориха

Нам свобода не нужна, мы от нее дуреем! имхо

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 10:34
Гость: петрович

Интересно а допустим Абрамович когда с рублевки на Арбат, или на Чукотку, или в Сочи на бочаров ручей, что каждый раз ходит регистрироваться? Чтоб там подпись свою оставлять? Или Усманов? Или Вексельберг? Или тот же Полонский?(только не надо про интернет)А сколько они штраф заплатят? Или это не для всех? Народ знай свое место? Поиграли в свободу да и будя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 09:35
Гость: Т

одно название регистрация, а по сути - та же прописка

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 06:48
Гость: Сергей_К

"они готовы работать в рабских условиях, а российские граждане – нет".
*
Итак - Расею превращают в райскую плантацию по оранжерейному культивированию скэб-ов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 05:57
Гость: Гад Ползучий

Есть же элементарное решение этой проблемы.
СЕМЕЙНЫЙ учет.
Что это значит?
Регистрируется НЕ человек по месту жительства.
Регистрируется член СЕМЬИ, РОДА, НАРОДА.
У семьи ,рода, народа есть глава - ОН ЗНАЕТ, где шляются члены его семьи, рода, народа и держит с ними связь.
Т.е. ДОСТАТОЧНО знать постоянное местонахождения главы - и - через него - местонахождение его родовичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2013, 10:54

твой "родович" знает где ты шляешься? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 11:07

Не. В США каждый отвечает за себя. А то полиция станет зависеть от этого пахана. А он не обязан знать. Скажет: "Уехал, мне не сказал куда". И всё.
---
Тут суды за этим очень злобно следят. Если получил повестку и не пришёл- выдерут как сидорову козу. Сперва деньгами. А потом уже и полиция может схватить- и сядешь ни за что. Тут по-моему такого избегают. К примеру, Вы расстреляли 10 человек. Вам устраивают суд. Вы говорите, что Вас обидели и у Вас помутилось в глазах. И суд решает- виноваты Вы или нет, и если есть- то насколько. выслушивает другую сторону, адвокатов.
---
А если Вы не пришли- значит выступили не против кого-то, а против самого суда! И им другую сторону выслушивать не надо- они сами и есть другая сторона. Если за это положен год тюрьмы- наденут наручники, и дадут год.
---
То есть, тут надо уметь пользоваться судами. Для того чтобы скрываться нужна либо очень веская причина- вроде вышки за убийства. Либо глупость- для тех кто не знает. А тут все и к суду и к полиции относятся вежливо, предупредительно, и ни в чём не перечат. Спросить можно, а спорить- нет. Это же посредники, и они не предвзяты. Если можно помочь- они сами скажут, и помогут. А идти против них- это сущая глупость! Тогда совсем другие правила вступают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 14:05
Гость: Mt

Ну всё прямо как у нас:
"Товарищ прокурор я имею право..?
-Да, имеете.
А я могу..?
-НЕТ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 00:25

И ещё. Тут миллионы не имеют своего жилья, и снимают его.
---
И прежде чем поселить, менеджер проверяет всю подноготную, не менее 2 недель. Даже Credit Report прогоняет, с вашего согласия и за ваш счёт. Тридцатку это стоит.
---
Ну, и как после этого скрыть свой адрес? И от кого?
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 22:19

Прочёл все комменты, и нигде не нашёл понимания сути дела.
---
Необходимо различать РЕГИСТРАЦИЮ адреса который САМ себе выбрал для жительства, и принудительную ПРИПИСКУ человека к указанному ему месту.
---
Если речь идёт о РОЗЫСКЕ человека, то принудительная приписка помогает мало. Если человек уехал оттуда- его будут там долго искать.
---
А если и найдут- то не там.
---
Добровольная же регистрация нужна в 1-ю очередь самому человеку.
---
Без неё неудобно.
---
В любой анкете надо указывать адрес. Если укажешь неправильный- все письма тебе пойдут не туда, и пропадут.
---
В любой библиотеке надо указывать адрес и телефон.
---
В любом институте, калледже, на работе надо указывать адрес.
---
В дилерской, если не дашь телефон- они не смогут позвонить и сказать когда готова машина. Сам себя накажешь.
---
А телефон зарегистрирован по адресу.
---
Если полицай цапнет за нарушение правил, и не совпадёт адрес- схлопочешь дополнительный штраф или даже задержание. Сам себя накажешь. Не говоря о том что сам тикет уже никогда не отспоришь.
---
Конечно, можно указывать неправильный адрес.А для почты завести почтовый ящик на почте или в банке.
---
Но там всё равно спросят и документы и фото и Social Security номер и адрес.
---
Во всех анкетах спрашивают почтовый адрес- куда слать почту? Если он не совпадает с основным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 22:51

P.S. Интернет надо подключать по своему адресу, где живёшь.
---
Иначе будешь оплачивать его кому-то другому, а сам останешься без интернета.
---
А чеки на оплату им оплачивает банк.
---
А в банке все твои данные, включая фото и адрес.
---
Плюс твои собственные деньги.
---
Так что, в США спрятаться совсем не легко.
---
Это уже будет не жизнь, а каторга.
---
А вот найти и цапнуть тебя они смогут в любом месте, где захотят.
---
Где поближе, чтобы лишний бензин не тратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 22:39

В США есть люди, которые официально числятся "в бегах".
---
То есть, они скрывают свой адрес, не указывают его.
---
И все об этом знают.
---
То есть, они кому-то должны деньги, но отдавать не хотят.
---
А для того чтобы их физически схватить- это уже совсем другое дело. Нужно уже специальное постановление суда, нужно вмешательство полиции. Если за этим человеком нет уголовных преступлений- его могут не трогать. И он будет жить в подвешенном состоянии. Но ведь он же сам себя подвесил.
---
А если его захотят схватить- найдут ещё быстрее, чем того кто правильно зарегистрирован.
---
И всё это не имеет никакого отношения к принудительной приписке человека к месту жительства.
---
Вас опять дурят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 22:38
Гость: Oleg

Квитанция ЖКХ, вот где ваш адрес..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 22:58

ДВАДЦАТЬ мест, где торчит ваш адрес.
---
И телефон.
---
И Сошиал Секьюрити.
---
И фото.
---
К примеру, в DMV.
---
И в каждом Вашем банке. У меня их к примеру 3.
---
И куча людей которые Вас знают.
---
И знают где Вы бываете.
---
Ваши полицаи тупы и ленивы.
---
И разыгрывают с вами дурку.
---
Кроме того, я тут на форуме не слышал, чтобы ваши полицаи жаловались что им мешает работать отсутствие прописки.
---
Им это не мешает.
---
Им мешают сами приезжие- физически, их присутствие.
---
Про которых они всё прекрасно знают, но сделать ничего не могут.
---
А сейчас вам под этим соусом предлагают принудительную приписку.
---
И не для приезжих, а для вас самих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 08:34
Гость: Роман

Спасибо за подробные объяснения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 10:49

О! А я Вас на соседней ветке за помещиков поблагодарил. Значит, дружим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:17
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Труднее всех придётся челам которые ведут активную половую жизнь....вот к примеру если завис сначала у одной девчонки на пару месяцев....потом решил сменить полового партнёра и ещё на пару месяцев завис у другой и что......каждый раз надо регистрироваться в полиции и получать разрешение у полицаев на регулярные половые сношения?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:00

Хм..Прикольно! Пока в законе не будет прописано такое понятие как "проживание" ничего у них не получится. Вот к примеру как быть с теми кто за деньги ухаживает за больным.....допустим днём приходит полицай и видит постороннего человека...один день, второй, а потом хлоп и штраф выписывает на 10 тысяч рублей. Или бабушка утром водит внучка в школу, забирает из школы, делает с ним уроки, кормит ужином и ждёт когда родители придут с работы.....а прописана она не в этом доме а через дорогу.......приходит полицай.....хлоп и выписывает родителям штраф 10 тысяч рублей и бабушке тоже 10 тысяч рублей.... и все проблемы с нелегальной эмиграцией решены..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 23:15

А шо, это понятие "проживание" надо официально фиксировать в законе?
---
А в чём закон-то сам будет состоять?
---
Если у меня в автомастерской спросили адрес- им абсолютно НАЧХАТЬ где я прописан, и где я живу. Они вообще не знают что это такое, тут нет прописки. И они прекрасно понимают что машина мне нужна именно для того, чтобы жить не там где я живу, а там где живёт моя баба.
---
Но им надо знать, куда свои купоны посылать- на смену масла, скидки на шины, и т.д. Я могу сказать что мне ничего не нужно и не дать адрес- накажу самого себя деньгами. Им только лучше- будут с меня по полной брать за всё. Но если из дилерской по домам развозит маршрутка- я ВСЁ РАВНО им должен адрес сказать! который они моментально забьют себе в компьютер.
---
А вдобавок, шофёр ещё и физически меня туда привезёт.
---
Короче, от полиции тут скрыться очень трудно. Без всякой прописки.
---
Но есть случаи, и часто, когда пытаются скрыться от страховки.
---
Там дают 2 недели.
---
Если страховка полная- они сами заинтересованы найти.
---
А если лишь liability- тгда это на вас.
---
Вы должны указать его адрес, телефон, ФИО. А также- номер машины, название и телефон его страховки, его номер там, марку машины и т.д.
---
И часто оказывается что что-то неправильно.
---
Но оставшейся инфы должно быть достаточно, чтобы его найти.
---
Тогда всё остальное они сами восстановят.
---
А если сунул номер телефона и уехал- это не канает!
---
Надо взять большой лист бумаги, потратить минут 20, и всё туда записать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 19:36
Гость: Антон

Ох наивные, вернуть то, вернуть сё. Понимаю, хотите вернуть времена бЕлого спокойствия, когда никакие урюки не бороздили улицы сворами, уровень преступности не был 120 тыс трупов в год и в трамваях не стреляли из пистолетов..
История циклична, чтоб вернуть былой порядок надо пройти весь отрезок. Революция 17-го, гражданская война, война мировая и к 2060-му как раз будет расцвет, и милиция снова в белой форме. Так что готовьтесь.. к олимпиаде, а потом и к 17-му..
Если хотите раньше, то поймите, никакие бумажные законы не вернут чистоту и порядок - их надо наводить, брать в руки калаши и гнать черноту вон из дому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 20:59
Гость: Екатерина

Надо нацистов гнать из России, а не мусульман, которые работают и никому у нас в Москве не мешают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:17
Гость: кате

Заодно надо гнать из мацквы и "девиц" легкого поведения обслуживающих гастеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:37

Конечно, прописка требует модернизации... Прописка - это прописка (прописан в Саратове, улица, дом, квартира = юридическийадрес), а временное проживание должно быть по отдельному порядку: приехал погостить месяцев на 8 ответственный квартирсъемщик сообщает об этом в паспортный стол - гостя регистрируют с соответствующими правами...Главное, чтобы если хватились чела по юрид.адресу - и где он? - запросили по базе данных - а он в граде Питере у Залкинда временно... Переехал из Питера в Кастрому, снялся с учета в Кастроме по питерской регистрации и зарегистрировался у племяша... Главное, чтобы можно было отследить перемещение и возможное местонахождение, типа спросить у костромских: куда выехал такой-то?... Приблизительно так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2013, 11:29

Ося, а кто такой "ответственный квартирсъемщик"? :)
только не ОБС, а точную цитату из действующего закона можете привести? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2013, 09:49

Ответственный квартиросъёмщик- это такой съёмщик, который своевременно платит квартплату.
---
А если опаздывает- тогда он безответственный съёмщик.
---
А если совсем не платит больше 3 месяцев- тогда он вообще не может считаться съёмщиком.
---
Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:03
Гость: Брат - Осе

А зачем нужно за мной следить? Я не опасен, ни у кого ничего не украл. Я у себя в стране, где хочу-там и живу. А следить за мной не нужно, где я днюю, а где ночую. Не ваше дело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:46
Гость: Садко

Примерно так и нужно поступают с досрочно освободившимися преступниками. Полноправных граждан зачем искать всех подряд? Ну уж если понадобится, смогут найти , к примеру, по месту работы . Или по месту владеемой им собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:07
Гость: Садко

Начать нужно с выполнения полицией нынешних законов. Иначе и рассматриваемые законы могут работать выборочно, как сейчас- что выгодно проверяют им, то и работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:44

Прописку надо возвращать. Раньше как было....Для того, чтобы прописать кого-то на свою жиплощадь нужно было написать заявление, получить разрешение в МВД, выписать чела с прежней площади, только тогда в паспортный стол ЖЭКа с разрешением, штамп в паспорте+запись в домовую книгу... многоуровневый контроль обеспечивал порядок и учет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 20:51

для оси -------------- Хм..Прикольно! Для начала надо отменить частную собственность и неприкосновенность частной собственности в РФ...тогда вообще не будет никаких проблем с пропиской и ещё много с чем другим..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:10
Гость: Александр

зачем возвращать прописку, просто радиошейник со взрывчаткой, вышел из положенной зоны и сразу суровое наказание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 16:56
Гость: Elina

А в ЕС тоже есть пусть не прописка, но регистрация места жительства.
И никто не кликушествует, что это во вред народу. Во вред нарушающим закон - это да.А еще у каждого есть персональный код, можно посмотреть состояние своих расчетов с бюджетом, кадастровую стоимость своего жилья,написать заявление , например, для получения разрешения на постройку и пр. GPS в мобильном телефоне-это тоже контроль, но и польза, если заблудился.Компьютеризация - это вообще контроль, который и не снился при социализме.
Вороватых чиновников следует выявлять, на это есть полиция,и еще закон для охраны персональных данных должен быть ( не знаю, есть ли такой закон в Росии).
Есть свобода, а есть анархия. Не хотелось бы в России анархии, она точно во вред народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:31
Гость: Татьяна

А в ЕС тоже есть пусть не прописка, но регистрация места жительства.
И никто не кликушествует, что это во вред народу.
Есть конечно. А в каком она виде? не знаете? так ознакомьтесь и потом чушь пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 11:35
Гость: Elina-Татьяне

Ну почему не знаю.Мое место жительства уже давно задекларировано.Идешь в местное самоуправление (не в полицию)вместе с хозяином квартиры и своим идентификационным документом, чиновник выдает тебе сразу справку.Если ты-собственник квартиры и в ней же проживаешь, то декларировать место жительства не нужно, все записано в земельной книге.
И такая регистрация в твоих же интересах - если вовремя не получишь какое-нибудь важное письмо - твои проблемы, будешь платить штрафы или все возникающие неприятности не сможешь объяснить тем, что не получил письмо.
Ваше незнание жизни в других странах не означает, что все,что Вы не знаете, как Вы назвали ,"чушь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 16:53
Гость: Владимир

Капитализм и коррупция неразделимы

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 16:33
Гость: фиш

В Германии все имеют прописку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:13
Гость: для провокатора фиш

Прописка и регистрация-огромная разница. Особенно когда регистрация заявительная, а разрешение на прописку нужно испрашивать у властей. Это в собственную-то квартиру.
Ко мне в Москве в свое время не прописали моих родителей из области. Может быть расскажите сказку, что в Германии тоже самое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:04

для фиш ---------------Хм..Прикольно! И в РФ все имеют прописку тоже......прежде чем что то писать вникните в суть дела..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:21
Гость: Валера

Так,всё-таки,ЧЕМ плоха прописка? Это же УЧЁТ.Ну и чем плох учёт?Уже одно то,что против неё окрысились "правозащитники",говорит в её пользу.А с наплывом мигрантов она принимает ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение.Осталось немного-вернуть 5-ю статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:43
Гость: стерх

а вечерние проверки кто будет проводить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:39
Гость: hfaf'km

особенно смешно про преступников, живущих не там, где считается

то есть, человеку, например светит срок за разбпй в составк группы, а он побоится штрафа и заявит о своём местонахождении
и будет постоянно находиться по месту прописки, ожидая, когда за ним придут.
А как же иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 18:02
Гость: стерх

а если после вечерней проверки пошел спать в другое место?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:36

Общие соображения. Как должно было бы быть, не надо ничего изобретать, можно взять за образец систему учета США, наиболее подходит по размерам, населению и его нац. разнообразию, никаких копирований Германий с правилами для негров, арабов и цыган.
Коротко.
Никаких ограничений, исключений, штампов, регистраций или прописок, никаких разрешений, согласий, отказов, временных прописок или по месту пребывания и т.п.
Свобода передвижения, ни одна собака не имеет права указывать человеку где он может жить.
Гражданин сам указывает адрес, в особо серьезных случаях просят показать проштампованный конверт с твоим именем или максимум счет на газ, воду, эл-во с адресом и твоим именем.
Например, когда подаешь документы на гос пособие.
Никаких проверок регистраций на улице или в жилых помещениях.
Штрафные санкции только в особых случаях, например, указание неверного адреса при регистрации тр. средства. Т.е. чтоб было куда штрафы посылать, хотя никогда и не слышал, что за это штрафуют. Хотя это уже другая тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 21:18
Гость: понятно и так

России до уровня человеческих свобод в США как до неба. Оттого у нас так распространен антиамериканизм. Собаки ненавидят волков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:12
Гость: +

а бомжи где прописаны ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:36

нигде

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.