Респект
7 км за 40 минут!? Вы издеваетесь!!!
И, к сведению, не спринтер, а стайер.
Мужик просто молодец, не растерялся и слюни не распустил. А то бы упал на шпалы и сказал сам себе - "все я умер" и кранты бы тогда.
Чувствуется,люди реально никогда мороза не видели. Сверхстимул,легкоатлеты,борцы.Говорят же - нельзя мороз в сорок градусов перенести без критических последствий для организма. Когда у меня зимой украли из офиса шапку,я не мог даже выйти на улицу,чтобы такси поймать.За две-три минуты у меня уши бы просто отвалились.Хорошо,зам.довез на своей машине. А тут практически голый человек бегает по шпалам,рекорды дает.Если это две минуты - и то с трудом верится.Почему в Сибири,Центральной России,Петербурге - народ моржеванием занимается,а на Севере, в Якутии - нет? С настоящим морозом не пошутишь. Кто не верит может слетать в Якутск зимой и попробовать хотя бы без шапки продержаться пару минут. Уверяю, более о сверхстимулах вспоминать не захочется.
Дружище ты посмотри как армяне в чите без шапок в 30-градусный мороз ходят!
А я эшелон разгружал в минус 52 под Могочей!
Про последствия говорят те кто никогда в таких условиях не был
Станислав, похоже, что ты просто "мерзлявый", плохо переносишь холод. я вот катаюсь на лыжах при -20, и ветер в лицо дует. холод не ощущаешь если двигаться и не останавливаться
Это в Сибири люди мороза не видели??? Не смеши мои тапки!!!
И почему тогда в Сибири народ моржами в прорубь ныряет,а в Якутии нет?Съезди на Лену в районе Якутска в декабре,нырни.Если прорубь найдешь.Знатоки морозов нашлись
Думаю Вы преувеличиваете или являетесь немного "разнеженным".... У нас сегодня -38с0 я из машины вышла отвела ребенка в д/сад, и прошла на территорию работы дошла до офиса расстояние порядком 100 м, постояла поговорила с начальником караула о ночном дежурство (короче 10-15 мин) и без шапки - уши не отвалились.... ЗАКАЛЯЙТЕСЬ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!
15 минут без шапки - Вы засекали,или от холода так долго время растянулось?Если женщина-волосы какие,закрыты ли уши прической и т.д. Что Вы человека,родившегося и прожившего всю жизнь на Севере,закаляться учите?При минус сорока выйдите на улицу в наряде,описанном в статье - и прогуляйтесь вот эти десять-пятнадцать минут.Грамотные все,закаленные.Ну,и я из бани в снег выскакивал,и опять в баню.И не утверждаю,что бегать можно нагишом кроссы без последствий для здоровья.Гордость за русскость не должна отключать мыслительный процесс.
...Он БЕЖАЛ,а не шел,потому и выжил!в стрессовых ситуациях наш организм способен на многое...
Вы при сорока градусах мороза хотя бы ходили?Я знаю,что говорю.Я жил при таких температурах.Попробуйте побегать - замерзнете еще быстрее.Руку,вынув на ОДНУ минуту из варежки,практически невозможно согреть до самого дома.А тут бег с препятствиями на семь километров в неглиже.Или СИЛЬНО преувеличено с расстоянием,или вообще все не так было.И было ли вообще - большой вопрос.Сомнительно все это
что то трудно верится 7км и -40 бегом и не обмарозится
и впрямь молодец! вот только интересно, как там было со снегом?
А если б "на душу принял", :-) то вперед поезда бы добежал бы до Нерюнгри
Наш русский характер
Не знаю почему, но впечатление от этого рассказа, только хорошие. Какой-то позитив) И про переосмысление жизни, и то как бежал в стужу смотря на шпалы и вперед и думая "добежать". Молодец Валерий!
Не знаю почему, но впечатление от этого рассказа, только хорошие. Какой-то позитив) И про переосмысление жизни, и то как бежал в стужу смотря на шпалы и вперед и думая "добежать". Молодец Валерий!
"Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире крепче гвоздей"!
Такое у нас в Сибири часто случается, - заключил Валерий.
______________________________________ Это в смысле приврать. Верю.
Прежде, чем бросится за поездом, он ещё и размялся. 7 км за полчаса это каждый километр за 4 минуты 17 секунд. Легкоатлет конечно сможет пробежать с такой скоростью такое расстояние, но не по шпалам и не в шлёпанцах. Тем более, что по комплекции он явно не бегун на такие дистанции. Три километра МАКСИМУМ.
Глупости пишете, это вполне реальный результат. Я пять километров за полчаса пешим шагом прохожу каждый вечер после работы. А уж бегом семь километров даже с полной армейской выкладкой можно без труда одолеть. Мы в армии бегали на бОльшие дистанции, и ничего, как-то особого значения этому не придавали. Главное дыхалку нормальную иметь, а курение дыхалку убивает. Бросайте курить, граждане, занимайтесь спортом (не истязая себя, а так, чтобы в удовольствие).
6 км. в час, скорость идущего человека, Махмут, так что за три часа добежать можно.
Ваш коментарий полон сарказма. Делаю вывод- Вы на такое не способны. Что ж, каждому по его возможностям. На Фото Валерий парень крепкий, плюс стресс. К тому же он относится к "бойцам" по конституции. А конституция - это то, что дано человеку при рождении. Так что, я полагаю, такая история вполне возможна. Молодец!!!
Сразу видать вы никогда бегом не занимались. Я занимался, и по больше дистанции пробегал и по-быстрее,(конечно не по шпалам и не в шлёпанцах) поэтому знаю, что говорю. Его борцовская фигура как раз и вызвала у меня сомнения. Будь на его месте какой нибудь доходяга я бы скорее поверил. Не верите, я не настаиваю. Наверняка у вас найдётся друг с похожей борцовской конституцией. Попросите его по весне пробежать это расстояние. По хорошей дороге, в хорошей обуви и зафиксируйте время. И вы всё поймёте. Это закон физиологии, никакого сарказма. Крупные ребята, мастера спорта, в беге на дистанцию свыше 800 метров беспомощны как мухи в варенье, да и выглядят также. В боевиках конечно по-другому. Но мы же не фильм обсуждаем.
Чухня. Я как раз долго борьбой занимался. И летом приходилось с легкоатлетами пересекаться в спортлагерях. Дак оббегали некоторые борцы многих из легкоатлетов. И именно бегунов. И на дистанциях поболе 1 км. Вы просто слабо себе борцов представляете. Более менее высокого класса частенько за неделю не один десяток км в кроссах наматывают. Частенько в качестве утренней разминки 3-5 км. И конституция у борцов тоже разная. Ибо есть среди них темповики, технари, силовики и т.д. Например знаменитейший Александр Медведь относился прежде всего к темповикам, т.е. оЧЧЧЧень вынослив был. И гляньте на его фотов молодости, когда он уже Олимпийским чемпионом в первый раз стал... Сухой, стройный мужик.
*
А тут у мужика был СВЕРХСТИМУЛ. Ну приукрасил. Не полчаса бежал, а например 40-50 минут... Холод он подтормаживает конечно, но пробежать 7 км за такое время даже нетренированный сможет. Особенно если жить охота.
где это ты видел, чтоб борец "оббегал" настоящего легкоатлета-выдумщик :\
Где ты тут увидал амбала? В нем не больше 85 кг.
Да Махмут, вы не боец, не спортсмен, не физиолог, и занимались бегом только по клавиатуре. Я вам такой результат в свои 60 покажу, даже без стресса.
Махмут поджигай! =))))
Мужик! А если и впрямь трезвый был - то и вообще - Титан!
Таких мало.
Что-то тут не так.Трезвым выпасть из поезда.Пробежать с хорошим результатом-и это по шпалам зимой в неподходящей обуви.Жил я в Якутии.Видел и сорок градусов мороза,и пятьдесят,и под шестьдесят.Но чтобы в минус сорок полчаса пробегать практически в чем мать родила,да без обморожений,без последствий?!Да запросто после этого на полку спать лечь?Как русский хотел бы гордиться чудо-соотечественником.Но -что-то здесь не так.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.