• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Бежавший по морозу за поездом сибиряк рассказал о своем «рекорде»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2013, 10:37
Гость: Гюнтер

Респект

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 10:07
Гость: Александр

7 км за 40 минут!? Вы издеваетесь!!!
И, к сведению, не спринтер, а стайер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 03:14
Гость: ОлегШ

Мужик просто молодец, не растерялся и слюни не распустил. А то бы упал на шпалы и сказал сам себе - "все я умер" и кранты бы тогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 00:34
Гость: Станислав

Чувствуется,люди реально никогда мороза не видели. Сверхстимул,легкоатлеты,борцы.Говорят же - нельзя мороз в сорок градусов перенести без критических последствий для организма. Когда у меня зимой украли из офиса шапку,я не мог даже выйти на улицу,чтобы такси поймать.За две-три минуты у меня уши бы просто отвалились.Хорошо,зам.довез на своей машине. А тут практически голый человек бегает по шпалам,рекорды дает.Если это две минуты - и то с трудом верится.Почему в Сибири,Центральной России,Петербурге - народ моржеванием занимается,а на Севере, в Якутии - нет? С настоящим морозом не пошутишь. Кто не верит может слетать в Якутск зимой и попробовать хотя бы без шапки продержаться пару минут. Уверяю, более о сверхстимулах вспоминать не захочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 15:25
Гость: Сергей Анатольевич

Дружище ты посмотри как армяне в чите без шапок в 30-градусный мороз ходят!
А я эшелон разгружал в минус 52 под Могочей!
Про последствия говорят те кто никогда в таких условиях не был

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 01:27
Гость: no name

Станислав, похоже, что ты просто "мерзлявый", плохо переносишь холод. я вот катаюсь на лыжах при -20, и ветер в лицо дует. холод не ощущаешь если двигаться и не останавливаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 05:47
Гость: Юрий

Это в Сибири люди мороза не видели??? Не смеши мои тапки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 13:44

И почему тогда в Сибири народ моржами в прорубь ныряет,а в Якутии нет?Съезди на Лену в районе Якутска в декабре,нырни.Если прорубь найдешь.Знатоки морозов нашлись

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 03:50
Гость: Екатерина

Думаю Вы преувеличиваете или являетесь немного "разнеженным".... У нас сегодня -38с0 я из машины вышла отвела ребенка в д/сад, и прошла на территорию работы дошла до офиса расстояние порядком 100 м, постояла поговорила с начальником караула о ночном дежурство (короче 10-15 мин) и без шапки - уши не отвалились.... ЗАКАЛЯЙТЕСЬ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 13:54

15 минут без шапки - Вы засекали,или от холода так долго время растянулось?Если женщина-волосы какие,закрыты ли уши прической и т.д. Что Вы человека,родившегося и прожившего всю жизнь на Севере,закаляться учите?При минус сорока выйдите на улицу в наряде,описанном в статье - и прогуляйтесь вот эти десять-пятнадцать минут.Грамотные все,закаленные.Ну,и я из бани в снег выскакивал,и опять в баню.И не утверждаю,что бегать можно нагишом кроссы без последствий для здоровья.Гордость за русскость не должна отключать мыслительный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:15
Гость: Ольга

...Он БЕЖАЛ,а не шел,потому и выжил!в стрессовых ситуациях наш организм способен на многое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 17:50

Вы при сорока градусах мороза хотя бы ходили?Я знаю,что говорю.Я жил при таких температурах.Попробуйте побегать - замерзнете еще быстрее.Руку,вынув на ОДНУ минуту из варежки,практически невозможно согреть до самого дома.А тут бег с препятствиями на семь километров в неглиже.Или СИЛЬНО преувеличено с расстоянием,или вообще все не так было.И было ли вообще - большой вопрос.Сомнительно все это

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 01:22
Гость: из Воронежа

вполне ходили при -40. помню тут в январе 2006 как раз был такой мороз. было терпимо. если сильно хотеть и активно двигаться, то продержаться можно

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 06:42
Гость: читатель

Вранье! 7 км и -40 никем и нигде не подтверждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:21
Гость: евгений

что то трудно верится 7км и -40 бегом и не обмарозится

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:20
Гость: александр

и впрямь молодец! вот только интересно, как там было со снегом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:18
Гость: Исумар

А если б "на душу принял", :-) то вперед поезда бы добежал бы до Нерюнгри

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:18
Гость: Сергей

Наш русский характер

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:39
Гость: Андрей

Не знаю почему, но впечатление от этого рассказа, только хорошие. Какой-то позитив) И про переосмысление жизни, и то как бежал в стужу смотря на шпалы и вперед и думая "добежать". Молодец Валерий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:14

хороший рассказ с хорошим окончанием

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:37
Гость: Андрей

Не знаю почему, но впечатление от этого рассказа, только хорошие. Какой-то позитив) И про переосмысление жизни, и то как бежал в стужу смотря на шпалы и вперед и думая "добежать". Молодец Валерий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:03
Гость: Чавес 10

"Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире крепче гвоздей"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:35
Гость: Махмут

Такое у нас в Сибири часто случается, - заключил Валерий.
______________________________________ Это в смысле приврать. Верю.
Прежде, чем бросится за поездом, он ещё и размялся. 7 км за полчаса это каждый километр за 4 минуты 17 секунд. Легкоатлет конечно сможет пробежать с такой скоростью такое расстояние, но не по шпалам и не в шлёпанцах. Тем более, что по комплекции он явно не бегун на такие дистанции. Три километра МАКСИМУМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:49
Гость: Никнам

Глупости пишете, это вполне реальный результат. Я пять километров за полчаса пешим шагом прохожу каждый вечер после работы. А уж бегом семь километров даже с полной армейской выкладкой можно без труда одолеть. Мы в армии бегали на бОльшие дистанции, и ничего, как-то особого значения этому не придавали. Главное дыхалку нормальную иметь, а курение дыхалку убивает. Бросайте курить, граждане, занимайтесь спортом (не истязая себя, а так, чтобы в удовольствие).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:01
Гость: Суворова

6 км. в час, скорость идущего человека, Махмут, так что за три часа добежать можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:58
Гость: Наталья

Ваш коментарий полон сарказма. Делаю вывод- Вы на такое не способны. Что ж, каждому по его возможностям. На Фото Валерий парень крепкий, плюс стресс. К тому же он относится к "бойцам" по конституции. А конституция - это то, что дано человеку при рождении. Так что, я полагаю, такая история вполне возможна. Молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 14:50
Гость: Махмут

Сразу видать вы никогда бегом не занимались. Я занимался, и по больше дистанции пробегал и по-быстрее,(конечно не по шпалам и не в шлёпанцах) поэтому знаю, что говорю. Его борцовская фигура как раз и вызвала у меня сомнения. Будь на его месте какой нибудь доходяга я бы скорее поверил. Не верите, я не настаиваю. Наверняка у вас найдётся друг с похожей борцовской конституцией. Попросите его по весне пробежать это расстояние. По хорошей дороге, в хорошей обуви и зафиксируйте время. И вы всё поймёте. Это закон физиологии, никакого сарказма. Крупные ребята, мастера спорта, в беге на дистанцию свыше 800 метров беспомощны как мухи в варенье, да и выглядят также. В боевиках конечно по-другому. Но мы же не фильм обсуждаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 20:20
Гость: СеВолк

Чухня. Я как раз долго борьбой занимался. И летом приходилось с легкоатлетами пересекаться в спортлагерях. Дак оббегали некоторые борцы многих из легкоатлетов. И именно бегунов. И на дистанциях поболе 1 км. Вы просто слабо себе борцов представляете. Более менее высокого класса частенько за неделю не один десяток км в кроссах наматывают. Частенько в качестве утренней разминки 3-5 км. И конституция у борцов тоже разная. Ибо есть среди них темповики, технари, силовики и т.д. Например знаменитейший Александр Медведь относился прежде всего к темповикам, т.е. оЧЧЧЧень вынослив был. И гляньте на его фотов молодости, когда он уже Олимпийским чемпионом в первый раз стал... Сухой, стройный мужик.
*
А тут у мужика был СВЕРХСТИМУЛ. Ну приукрасил. Не полчаса бежал, а например 40-50 минут... Холод он подтормаживает конечно, но пробежать 7 км за такое время даже нетренированный сможет. Особенно если жить охота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 04:34
Гость: sash

где это ты видел, чтоб борец "оббегал" настоящего легкоатлета-выдумщик :\

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:30
Гость: гарри

Где ты тут увидал амбала? В нем не больше 85 кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:19
Гость: Mt

Да Махмут, вы не боец, не спортсмен, не физиолог, и занимались бегом только по клавиатуре. Я вам такой результат в свои 60 покажу, даже без стресса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:14
Гость: Юрий

Махмут поджигай! =))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:09
Гость: Ярослав

Мужик! А если и впрямь трезвый был - то и вообще - Титан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 13:23

Таких мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 15:35

Что-то тут не так.Трезвым выпасть из поезда.Пробежать с хорошим результатом-и это по шпалам зимой в неподходящей обуви.Жил я в Якутии.Видел и сорок градусов мороза,и пятьдесят,и под шестьдесят.Но чтобы в минус сорок полчаса пробегать практически в чем мать родила,да без обморожений,без последствий?!Да запросто после этого на полку спать лечь?Как русский хотел бы гордиться чудо-соотечественником.Но -что-то здесь не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2013, 20:21
Гость: СеВолк

Учтите стрессовое состояние. Это иных ох как стимулирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.