В 1925 году Царицин переименовали в Сталинград, чтобы забыть о царе. Не зря этот город назывался именем Царя, так как занимает важное стратегическое положение. Вообще города с приставкой "ГРАД" называют именем того человека, который его основал, например, ПЕТРОГРАД. Во-вторых, войну победил Советский народ, а не Сталин, который проспал нападение Фашистов. Переименовав Сталинград в Волгоград, мы признали ошибки Сталина, это правильно. Можно задать вопрос - почему город Ленинград сейчас носит имя Петра Первого? Ведь во время войны "Ленинград" был символом мужества и терпения народа. Тогда надо вернуть название Ленинград тоже! Лучше всего в Волгограде надо поставить памятник Сталину в военном месте, назвать самую "горячую" улицу, где были бои, - Сталинградской. В любом случае, слова - "СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА" вошли в мировую историю.
Слова какое то некрасивое Сталинград. Вот что то стальное железное в нем. Толи дело Волгоград,город на великой русской реке-матушки Волге.
Вам не нравится слово Сталинград, а мне не нравится имя Эльвира. У меня оно ассоциируется с периферийными актрисами и учительницами пения в школе. "Эльвира на берегу реки-матушки Волги" - лучшего названия для юмористического рассказа не найти. У Вас,Эльвира,плохой языковый вкус.
За Сталинград!!!
За историческую справедливость!
Город надо переименовать, В честь великой битвы.
Если в честь Великой битвы, то надо переименовать в ВЕЛИКОБИТВОГРАД.
Ни Сталин воевал и погибал за этот город. И погибали не за то, что он назывался именем Сталина, а за город на Волге, просто за город.
Что то не заметил я типа вашей иронии.... Меня такие мелкие комменты убогие в своих границах сильно напрягают. Вы уж лучше помолчите и ничего не пишите.
Сталинград - это не просто город на Волге,это точка невозврата существования России. Падение Сталинграда означало бы и падение России да,пожалуй,и всей современной цивилизации.
Мялок, Макядоский, Чиннгиз хан, Тимур, Кортес, Писарро (Pizarro) Франсиско тоже не всегда на лихом коне....
Сталинград! Сталинград- звучит гордо! За этот город погибло огромное количество людей. Это символ стойкости и героизма наших солдат. Я - за переименование!
Назовите "Волгосталь", и закройте тему.
---
Вот.
За Сталинград!
Зачем переименовывать? Я противник всех переименований .
Это переписывание истории мне не по душе. Если переименовали один раз, то что еще совершать ошибки ? Не надоело ? Волгоград звучит очень красиво! Город назван именем реки Волги-матушки. Великой русской реки.
А что Волга не достойна иметь на своих берегах город ее имени ?
valge- это примерно белая снежная чтоб вы знали
Волгоград- пустое название.
---
Царицын- гораздо красивее.
---
В честь И.В.Сталина.
---
Вот.
Я за!Даешь всенародный референдум!
Просто бред. Реально в Волгограде проблем больше нет, на которые стоило бы тратить время и деньги? А вообще глупо жить прошлым. Нужно делать так, чтобы Волгограду тоже было чем гордиться. Я категорически против переименования. Я родилась в Волгограде, я живу и хочу жить в Волгограде. А кто и что там о моем городе думает где-то в мире мне все равно!!!
Голосую " за" обеими руками
Нам нужен этот город - Сталинград!
Кроме того станет туристической меккой!!
Но самое главное - память падшим за нашу свободу!!!
Вам что не куда больше деньги потратить? Тем более в моральном плане переименование очень сомнительно. Не нужно делать того, что не воспринимает подавляющее большинство населения.
откликаться на инициативы меньшинств, но их предложения можно выносить на всенародное обсуждение.
Тех кто за переименование 1:1000. Странно будет если Президент поёдёт им навстречу.
Безумные вертухаи, сидельцы психушек, маразматики пенсионеры против волеизъявления большинства населения.
Давай без оскорбления Рома,хотя у тебя с мыслительным процессом туговато,однако нормы культурные нужно соблюдать.
Роману.
Как же тебе не стыдно называть пенсионеров маразматиками? Ведь это же наши отцы, деды. Это они освобождали страну от коричневой чумы. Мы должны почитать их, благодарить их за то, что они дали нам жизнь.
Боги тебе не простят этого.
С такими как ты, не помнящими Родства и не знающими почитания старших, мы никогда не выйдем из рабства.
Позор тебе.
Они воевали и просят переименовать.
А те, которые погибли от рук тирана, уже никогда нечего не попросят.
Давайте не будем заниматься словоблудием,люди -большинство сказали уже своё ДА!!
У нас в стране других проблем нет что-ли,переименовать город это огромные деньги половину из которых разворуют.
Позор тебе!!! Мои предки были расстреляны тираном и его сподвижниками, имя которого вы сейчас пытаетесь прославить! Вот именно - побойтесь Бога! И мозг свой хотя бы иногда используйте.
Твоих предков расстреляли поэтому Сталинграду не следует вернуть его легендарное имя. Странная логика. А за что расстреляли твоих предков? Можешь не отвечать. Ясное дело, ни за что. Именно за это всех и расстреливали,от скуки наверно.
- Почему был избран такой временной период: 1921-1953? Разве после 1953 года репрессий больше не было?
- В период с 1937 по 1953 год в ходе репрессий погибло много людей. В самых жестокий период - 1937-38 годы - были осуждены более 1,3 миллиона человек, из которых почти 700 тысяч были расстреляны. В 1951 году было осуждено почти 55 тысяч человек, в 1952 - 29 тысяч... Обратимся к 1958 году, когда Сталина уже не было: число осужденных было меньше, чем в 2000 году; среди них были приговорены к расстрелу 69 человек. То есть размах репрессий уменьшился в 20 раз по сравнению с началом 50-х годов, и в сотни раз по сравнению с 30-ми годами. Начиная с Хрущева, цифры репрессированных уже были незначительными.
- Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?
- Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 миллионов человек. В 1976 году Солженицин заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 миллионов человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 миллионов жителей, в 1937 году - 162 миллиона, а в 1939 году - 170,5 миллиона. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.
Да наверное, это было-бы-таки правильно...
- отстояли-ж его как Сталинград.
Свою историю надо помнить.
Считаю название нейтральное и неполитизированное и пока стоит город на Волге он может носить действующее имя. Мне как жителю Волгоградской области нехочется переименовываться в Сталинградскую область - стоять в очередях в паспортный стол желания нет
Имя СТАЛИНГРАД знает весь мир!
И понимает, что символизирует этот город: одни боятся, другие восхищаются.
Даёшь СТАЛИНГРАД!
Мы на Волге живём
В Сталинграде родном
Что привык никогда не сдаваться
Делу Путина мы
Как и прежде верны
Как и наши отцы сталинградцы.
Поддерживаю,за двумя руками.
Только референдум расставит всё по своим местам - его стоит провести, несмотря на затраты - тряхнуть руководящих воров типа Сердюкова, деньги найдутся. Это надо сделать и потому, чтобы раз и навсегда "закрыть" вопрос, разъединяющий общество.
полностью поддерживаю-это правильный шаг истории России... СТАЛИНГРАД
Полностью поддерживаю - Сталинград
Я родился в Волгограде, я Волгоградец и не вижу смысла в смене названия.
Прежде всего потому, что это переименование наверняка повлечет за собой значительные финансовые затраты. В то время как наш город нуждается в гораздо более важных вещах: необходим капитальный ремонт дорог — они просто в ужасном состоянии, закрыта или обанкрочена как минимум половина всех предприятий в городе, жуткий беспорядок в коммунальной сфере и пр. Неужели властям больше нечем заняться, как в очередной раз переименовывать город?
Даёшь Сталинград!!!
Лучше вернуть городу историческое название - Царицын
Путин переименует Волгоград в Сталинград - почему-то я в это верю.
Я горжусь названием Волгоград.
Да, да обязательно...Ура!!!
В Волгограде и Волгоградской области очень много проблем во всех сферах жизни региона. Переименование города считаю отвлекающим маневром от решения по-настоящему важных задач. Кроме того, деньги, которые будут необходимы для переименования, можно потратить с большей пользой для населения города и области.
Всего 50 тысяч?
А сколько хомячков собираются с стаи с писком:"Путина в отставку"? И все нормально, считается, что в России нет демократии.
Зачем нужно переименовывать название города, очень уважаю ветеранов, но не вижу необходимости в этом.
Чтобы воздать историческую память нашим предкам.
Ну и еще это ответ "либерастам". Они ведут против нас скрытую войну: устраивают похабные марши, прославляют геев, внедряют постепенно ювеналку. Они внушают, что за них большая часть народа.
Необходимо показать, что наоборот очень большая часть народа ПРОТИВ них. И вообще большая часть народа выступает за другое развитие страны.
За 20 лет с 17-года и до 1937 года это две разные страны. По уровню образования, по промышленности, по духовному развитию.
А что у нас за 20 лет? Эти вопросы постепенно будут всплывать и надо травить ими либерастов и возможно в дальнейшем привлечь к суду.
Переименование города это самый маленький шаг. Но он правильный.
А Сталин здесь при чём? Если вы против того, что пропагандируют т.н. либералы, то и соберите подписи против содомии, против ювеналки, проведите достойный марш или хотя бы соберитесь во время проведения похабных маршев и дайте им бой. Переименование города отменит ювеналку и гейпарады? Как что-либо конкретное предпринять, так все ссат, как бы менты не побили, а как поднимать на знамя неоднозначную фигуру - так всегда пожалуйста. Если о народе говорить, так половина против Сталина. А если об исторической памяти говорить, так этот город другое историческое название имел. И переименовали его, видимо, достойные ученики Сталина - уж других он не воспитал и не обучил.
Я читаю комментарии, и у меня волосы дыбом... Вообще поражает, как отупело наше общество. Город мусора и свалок, без дорог и с нищенским уровнем жизни. Да хоть Парижем его назови - он как был Козлоградом, так им и останется. Глупость людей наших непостижима. Вместо того, чтобы реально решать проблемы города, нам вновь подсовывают сомнительные "подарки".
Для воспитания уважения к истории страны.
Круто...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.