• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Разговоры о «слиянии» Церкви и государства – миф

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2013, 05:58
Гость: Владимир*

Две цитаты:
1. "Я – учредитель трех православных гимназий
2. "Они неконфессиональные"

Это как понимать? Православие по мнению господина Никифорова не является конфессией?
Далее. Еще две цитаты:

1. "Никакой реальной помощи нет."
2. "мы получаем лишь 65% от положенного нам финансирования"

Н-да. Та еще логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 10:03
Гость: От Вовы Вове

Непонятливому тезке - не конфессиональные, значит, что могут учиться дети любых конфессий, в том числе и агностиков.

При заключении договора с муниципальным образованием, не территории которого оказываются образовательные услуги, оговаривалась фининасирование, в зависимости от числа обучающихся. От этой суммы государство платит 65%.
Никакой помощи методической литературой, учебниками, транспортом гимназии не получают.
Для государства, что "Ковчег 21", ориентирующий детей на выезд из страны и , что православная гимназия - один хрен.

Действительно, у государства та еще логика. Чем меньше в стране останется людей, тем лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 17:11
Гость: Геннадий Сизоненко

Весь этот ветхозаветный и новозаветный проект хитрецов - есть лишь операция прикрытия для ростовщиков, чтобы создать богоизбранный ореол мученичества ростовщикам и эксплуататорам народа. Когда хочешь эксплуатировать человеческую слабость: страх смерти, чувство вины... то создаёшь в умах доверчивых людей, предрассудки и слабости которых решил эксплуатировать, надуманный образ первородного греха и изначального грешника, а затем придумываешь для них ад и рай для спасшихся, а себя объявляешь рачительным посредником в этом "смелом предприятии" по надувательству слабых и легковерных... Поэтому нет ничего удивительного в слиянии власти эксплуататоров и и власти церковной - это две стороны одной и той же медали.
Для того, чтобы незаметно протащить зловещую ложь нужно как можно лучше перемешать её с правдой и правды, правды, как можно больше...чтобы при каждом удобном случае на неё ссылаться, прикрывая свои истинные цели, которые многие могут даже и не осознавать...
Дело воспитания... да... заморочить голову неземными надеждами и под эту сурдинку славно здесь обустроиться, эксплуатируя замороченных, виртуальная магия слов: "Орифлейм... Ведь вы этого достойны!!!":))) Танец дурака... для дураков...
И не заметишь, как уже "приходится" носить часы с брильянтами: "Ребята подарили... это всё от большой любви прихожан...
Одно дело делаем, народ дурачим и разводим".
Или же уже проникновенно стоя со свечкою перед алтарём: "...коммунистам я власть не отдам... я их танками...поныма-аааешь лы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 17:43
Гость: Не дразните попов

И так уже эпидемия кислотного терроризма на мутном глазу дуроскопа.
Альтернативно верующие могут ведь и террор ученить. У их организации многовековой опыт казней, сожжений живем, крестовых походов... и преследования всех других конфессий и атеистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:24
Гость: Балда

Строго говоря суть понятия Россия ушло вместе с самодержавной Царской Россией, т.к. уже СССР стала не единой Россией и тем более РФ, а коммуналками.. из отдельных республик-нац.автономий.
Вместе с Царской Россией ушел и циничный лозунг за Веру, Царя и Отечество! Где Отечеству было отведено заднее.. место.
Государство СССР взяло на вооружение куда более верный и понятный лозунг: за советское Отечество-дружбу народов.
И вот Finita la comedia, государство РФ пытается повторно «войти в ту же реку..», т.е. вернуть ноне чудный лозунг за Веру и Отечество, но с тайной думкой о Царе..
Хотя «поезд и ушел», т.к. нонче страна РФ по причине слабости государства РФ есть лишь некий конгломерат нац.субьектов со своми религиозно-светскими предпочтениями, т.е. на яву не совпадение возможностей-желаний Власти и в итоге: тайно-явный нац.саботаж.
Пока это наиболее заметно лишь в практике отношений-применения нац.субьектами светских законов РФ, но..
Хотя вертикаль власти подразумевает равенство всех субьектов РФ пред действующими светскими законами РФ, но глав.власть исподволь дала еще и старт навязыванию главенства 1 религии над религиозно-светскими предпочтениями прочих нац.участников.
Эти лицемерные игрища непременно вздыбят РФ: вдарят по народу-цементу, субьекту-срепке.. и Вертикали.
Это лишь вопрос времени, религиозные таски могут запросто стать той соломинкой, что сломала хребет верблюду..
И что потом ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:10
Гость: Скучножить

Свобода, Равенство, Братство
Мир, Труд, Май
Вера, Надежда, Любовь
Надежно, выгодно, удобно
и тд.
Все понятия располагаются не линейно, а по кругу, равно удаленные от центра.
Выкидываешь одно понятие - получаешь урода во всей конструкции.
Еще проще - общество без морали обречено.
Не хочешь христианство - предложи другое.
Вы, большевики, уже попробовали - вместо коммунистической рыночную мораль. Что-то особого счастья в лицах не заметно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:56
Гость: Балда..

Ну так и Ваши эксплуататоры Веры.., что в Царской России да под самодержавной крышей ~ 300 лет пробовали и Что ?!
Поспособствовали вначале приходу 1905 г., а затем ..соработали.. аж до 1917 г.
И не кучка большевиков-ленинцев мутузила попов.. и не из-за Веры.., а за лицемерие с неуемной жадностью.. с них спросили разъяренные толпы крестьян-рабочих.
Сказывают, что История развивается по спирали, а потому не так уж оно и далеко это Ваше непременное "светлое" завтра с особым счастьем на Ваших лукаво-«изможденных» лицах-телесах..
Освежите память Пушкиным А.С.- перечитайте его Сказочку о попе и о работнике его Балде,
Сказочка с намеком, толстым.., про отношения промеж «православным» прохиндеем-попиком и сметливым «православным» Балдой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 17:14

Хоть убей, следа не видно.
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

Ни одна из них меня не умиляет.
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого Поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прогрешенья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

И Бога глас ко мне воззвал:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею Моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей".
После дуэли, получив известие о серьезности своей раны, Пушкин просил послать за священником. Отец Петр, священник Конюшенной церкви, исповедовал и приобщил его Святых тайн. Князь Вяземский писал: "В последние годы жизни своей он имел сильное религиозное чувство: читал и любил читать Евангелие, был проникнут красотою многих молитв, знал их наизусть и часто твердил их".
Из полемики с Чаадаевым, который считал, что "мы черпали христианство из нечистого (т.е. Византийского) источника", что "Византия была достойна презрения и презираема". "Но, друг мой, разве сам Христос не был евреем, и Иерусалим не был притчей во языцех? Разве Евангелие оттого менее дивно? Мы переняли от греков Евангелие и предание, но не приняли от них дух ребяческой мелочности и прений."
Поэт-романтик, он думал о русских слишком хорошо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:11
Гость: Рабинович

Ничего дурного в слиянии церкви и государства я, атеист по убеждениям, не вижу. Точно так же как детям нужен учитель - народу нужен воспитатель, наставник.
Идеология, в том числе религия, полезна тем, что объясняет человеку высший смысл его бытия. И внушает должный страх за ослушание. Без этих установок человек неизбежно опускается до уровня "идеологии колбасы". А там один шаг до водки с наркотой. Разве не так?
Моя позиция, позиция атеиста такова: если религия приносит пользу - она должна работать!
Выбор православия в качестве госрелигии очевиден. Мне понравилась реплика "русского" о "симфонии" между русским народом и православием. Малость пафосно, но по сути точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:10
Гость: Русский

Симфония между Русским народом и Православием а, значит, между Государством и Церковью, необходима, а потому неизбежна. Это понимает народ, это понимает Церковь, это понимают Русские в управлении Государством. Все мы знаем об этом понимании; все мы знаем и о тех, кто саботирует это единение уже почти столетие. Их ничтожное меньшинство, но у них есть средства ограбленного народа и связи с другими грабителями. Но у них нет того, что охраняло их весь прошлый век: ОНИ ВЫСТАВЛЕНЫ НАПОКАЗ. Они припечатаны термином ВРАГА: врага России, врага Русских, врага человечества. Их отчаяние загнанной в угол крысы только продлит их агонию; дни их сочтены. Русская Православная Россия грядёт! Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:15
Гость: Какой ты

на хрен русский, коли веришь в еврейских богов!? Почитаешь чужеродное учение. Ишь ты, русскость в иудейской вере. Русский не молится чужим богам! Он почитает своих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:06
Гость: В.Я. Лазукин

То, что Вы написали это слишком сложно для правосланых. А если кто-нибудь скажет, что Христа признали богом на втором Никейском соборе в 325 году новой эры, а до этого Христос был просто пророком, как Моисей, то это будет разрыв шаблона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:13
Гость: У тебя сильно

шаблон порвался )

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:33

Что-нибудь по существу можете возразить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:46
Гость: Для Какой ты

Каких своих богов? объяснил бы? Это что дереву что ли кланяться, идолу ? Вы в каком веке живете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:21

А чем Вам, скажем, не нравятся Уран, Кронос, Зевс, Посейдон (очень очень русский бог, это его повозка на Большом театре), а бабы там какие Афина, Афродита, Артемида. Не хотите греко-римский пантеон, есть еще египетский, индуский или вообще скандинавский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:40
Гость: тт

этт каких это..? - не благоволите нижайше осведомить??

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:18

Не обращай внимание, это форумный сумасшедший.
При слове Христос, падает на пол, бьется в конвульсиях и пускает слюни. Чтоб не поймали санитары постоянно меняет ники.
Неизлечим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 16:12
Гость: ДЛя Скучножить

Одним словом бесовщина

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:28
Гость: Гена2

Странная логика и г-на Никифорова: если вы открыли школы, сами и финансируйте их, при чем тут государство? У меня нет денег, я и школу не организовываю.И Сухомлинский с Ушинским тут ни при чем.А насчет слияния с Церковью - так сам Патриарх выразился вполне однозначно;"народ и есть Церковь". Все прозрачно, никаких скрытых толкований. Так что, опять не прав г-н Никифоров.Или он "не в курсе".Не понятно, почему церковные идеи должно оплачивать государство: и волонтеров, и школы, и больницы-госпитали...Прямо, как у О.Бендера с шофером:идеи наши, а бензин ваш.Так Бендер - жулик, с ним все ясно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:22
Гость: Контрразведчик

Типичное размышление из-за угла. Догатайтесь, кто так размышляет из-за угла, ась? Но финансировать ваши синагоги Русское государство не будет. Привет Бен Лазару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 12:57
Гость: разумеется,

государство не должно оплачивать из бюджета ничего. Школы должны быть финансируемы церковью - и только

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 12:46
Гость: Старая песня на новый лад

Точно такими же методами шантажируют государство все этно ОПГ диаспоры.
Подайте баблосов на культурный центр, школу...сами мы не местные.Не имеете права не дать это дискриминация по этническому принципу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:50
Гость: Гене 2

Государство должно думать о будущем, а будущее это дети и если мы хотим чтобы наши дети выросли грамотнрыми и с царем в голове тогда государство, кстати как это делается в любимом вами западе должно финансировать школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 16:55
Гость: SEL

Желательно в голове иметь ум, а не царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 11:19
Гость: Для SEL

Чтобы понять это выражение нужен действительно ум, но видно есть проблемы.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:24
Гость: Стенька Емельянов

Так вот, в окончание темы скажу, что будь в России нормальный лидер, - эта четвёртая власть, - СМИ, - абсолютно недооцененная, и значение которой искажено всякой трепотнёй о "свободе слова" (которой абсолютно нет, несмотря на вседозволенность СМИ), эта самая власть - СМИ, жила бы с петлёй на шее.

Она бы слова лишнего брякнуть не смела.

Но и нынешняя её "вседозволенность" - тоже только кажущаяся. Потому что, попробовали бы эти СМИ писать то, за что кидают сегодня в застенки патриотов, - и их бы тоже туда кинули.

Их вседозволенность тоже имеет рамки.

И эти рамки установлены врагами России и русского народа. Теми, кому большинство СМИ сегодня служат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:16

Клевета на Церковь зиждется на том же, на чём и пиар одиозных личностей, - на беспределе СМИ.

Ещё при Горбачёве СМИ постоянно называли четвёртой властью, но когда, после расстрела Белого Дома взяли политическую и экономическую власть в свои либеральные когти, то резко заткнулись на эту тему.

А чем является власть, о которой не говорят?

Тайной властью, сокрытой от большинства людей, - вот чем!

СМИ - это власть реальная, потому что формирует общественное мнение как угодно её хозяевам. Но - вполне тайная, потому что недооценивается большинством по замалчиванию её значения властями политическими.

Много лет внушается, что она "водит дружбу" с государством, чем ответственность за грехи государства в общественном мнении разделяется с Церковью, которая, на самом деле, ко всему этому совершенно никакого отношения не имеет.

Церковь просто "не воюет" с государством в бытийном смысле, хотя и воюет духовно, борясь с безнравственностью в плане воспитания своих прихожан.

За это Церковь оклеветана, и это тоже - работа СМИ.

Но кто же правит СМИ?

Тот, кто посажен на трон в нынешней России, - маммона... Деньги!

(Есть конечно тот, кто управляет и маммоной. Но его к ночи поминать как-то не хочется).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:00
Гость: истину

глаголишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:13
Гость: Бобориха

Я бы ввела Церковный сбор, он должен быть добровольным и необременительным. Например, 2% от годового дохода. Я уверена, что верующие будут платить, а у Церкви появится финансовый ресурс на благие дела (например, можно заняться помощью бездомным - это то, чем которым государство не Занимается вообще)ну и другие дела найдутся. имхо

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:01
Гость: ни в коем случае

церковь существует за счет пожертвований верующего народа, а не путем организации мытарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 12:50
Гость: если РПЦ пустит нефтяные деньги не на

камлания в плане экуменизма на международных слетах ведьм, не на строительство железо-бетонных храмов, а, например, на детские дома, то детям будет в них лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:18

Детдома будем финансировать, но не еврейские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:41
Гость: Бобориха

Конечно не еврейские. Еврейские детдома содержат олигархи той же национальности

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:16
Гость: В настоящее время

у "евреев" нет беспризорных, зато их "религиозные" школы содержит безбожное государство

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 09:43
Гость: A.

Государство себя вообще изжило. Оно заставляет детей изучать вещи, созданные лукавым, - генетику, астрономию, физиологию.
А уж разговоров о эволюции сколько! Нет эволюции! И не будет никогда! Правда, только в России. Но нам и не нужно. Мы же ведь богоизбранные. Или все-таки не мы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:31

Таки какой бог Вас избирал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 09:12
Гость: Монгол

Зато еврейские школы и детские сады находятся на 100% гос.финансировании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 09:25

Это не надолго. Вопрос сейчас решается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 09:23
Гость: так

государство-то безбожное

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:12
Гость: И грешное

Из греха да в полымя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 08:58

Русская Православная Церковь и государство Российское, должны быть едины. Как всегда, большевикам-бланковцам, камсе, коммунякам, правозащитникам с гражданством Израиля и США, "товаггищам", просьба не беспокится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:04
Гость: это все равно,что сказать

в России можно проживать только православным, остальным нет, или по крайней мере правительство должно быть только из православных, как при царе-батюшке. Сегодня это разве в 6-й палате можно помыслить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 15:22

Вам бы гешефтмахерам,о палате № 6 рассуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:15
Гость: Для это все равно,что сказать

Если вас это не устраивает пользуйтесь свободой и дерьмократией дороги открыты - гуляйте где нибудь в другом месте

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 07:57
Гость: Семен Михайлович

Этот служитель божий хочет только денег и власти. Беда в том, что РПЦ всегда была служанкой власти, особенно в советское время. Если РПЦ служила бы только Богу, а не власти, к ней бы иначе относились в обществе. И сегодня она была бы образцом чистоты и благочестия. Столько церквей восстановлено и отдано РПЦ государством, столько было разных преференций, лучше бы вели житие в смирении и посте, в молитве и покаянии, и много ли таких, истинных православных, в рядах ее служителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 08:30
Гость: Роман

В рядах ее служителей подавляющее большинство - истинные православные, которые с трудом поднимают храмы в глубинке, со смирением несут тяготы службы в местах, где "икономией" прокормиться практически невозможно, иногда вынужденно подрабатывают в светских учреждениях...
Вопрос в дргуом - много ли истинных православных в числе ее высших иеархов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 07:54
Гость: Гад Ползучий

Я вам больше скажу:
Разговоры о "слиянии" государства и народа - МИФ.
Народ - отдельно, государство - отдельно.
Кто там еще слился с государством - мне (части народа) - НЕ ВИДНО и знать об этом не очень надо, поскольку какая мне (части народа) разница, чего там себе "прилило" государство - главное, чтобы оно делало то, что ДОЛЖНО делать - ОБЕСПЕЧИВАЛО БЕЗОПАСНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ И ОХРАНУ НАРОДА.
КАК оно это сделает - его (государства) вопрос.
Мне (части народа), как "заказчику", важен РЕЗУЛЬТАТ работы государства и ЦЕНА работы государства.
Пока НИ РЕЗУЛЬТАТ, НИ ЦЕНА меня НЕ УСТРАИВАЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 07:36
Гость: Ольга В. 63 лет

Почему же "со старушек"? Ведь вы же, церковники, заявляете, что у нас в стране православных аж 80%. Кстати, я русская, но не крещённая. А вы попробуйте брать "десятину" со своих прихожан, а не надейтесь на государство, поскольку деньги, которые вы просите, казё нные, с наших налогов (я, кстати, ещё работаю и не желаю, чтобы на мои налоги содержали, строили церкви, мечети и пр. и пр. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:50
Гость: Fox653

Поддерживаю вас полностью. Я хоть и помоложе, чем вы, но так же уплачиваю налоги и хочу, чтобы деньги шли на содержание и развитие проблемных отраслей. Образование становится платным, ракеты и самолеты то и дело падают, про сельское хозяйство и медицину даже говорить уже не прилично. А президенту больше делать нечего как летать по церквям и отвешивать реверансы церковникам. Я так же за введение десятины. Но не как в Польше (там люди случайно открыли, что церковный налог платят абсолютно все граждане), а только для тех, кто верит. Интересно, сколько верующих останется в "святой Руси"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:50
Гость: Для Fox653

Больше чем вы думаете. Вы очереди к поясу Богородицы видели? Вот и сделайте выводы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 18:55

Ну ведь они пока платят не в одиночку. Государство подкидывает церкви миллиончик-другой из бюджета, на который складываются и верующие, и атеисты. Даже не говорите что это не так. Выручки от свечей и кутьи явно не достаточно для машин, дорогих часиков и т.п. А как только содержание церкви ляжет тяжким бременем на плечи тех, кто верит в то, что богу для чего-то нужны деньги (а попы конючат, что им, а значит - ему, средств катастрофически не хватает), вот тогда и посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 17:36
Гость: Больным нельзя запрещать

по двадцать раз стоять в очереди и лечится "святой водой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 08:32

Потому что не все церкви стоят в Москве или Питере, где священникам дарят "Мерсы" и золотые посохи.
Есть куча приходов в маленьких населенных пунктах, где кроме старушек и поростков в церкви никого не увидишь.
Вот когда подрастет молодежь, приученная к церкви - ситуация может измениться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 10:02
Гость: Ситуация не изменится!

Это, как бы, ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Вы веруете, вам и платить церковный налог!
Если Церкви, как общественной организации, не хватает финансов для ПРОКОРМА, то пусть попробует увеличить число прихожан! Свою ПАСТВУ надо самим завоевывать!
Своими БЛАГИМИ ДЕЛАМИ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ!!!
///
А, то, сегодня Церковь просит помощь у Государства, а завтра будет этой государственной бесчеловечной машине служить ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ???
В принципе, будет делать то же, что и сейчас, но с еще большим рвением!!!
///
К детям и атеистам со своим убогим мировоззрением не приставайте!
Ваше время прошло! Это - СРЕДНЕВЕКОВЬЕ со своей инквизицией!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 17:38
Гость: Церковникам хлебальники разинули

"Не хватает" фашизма и тоталитарзма. На крови народа опять хотят паразитировать

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 10:47

Кстати, в какое варварство опрокинет человечество атеизм, - вы и представить себе не можете.

Любое "средневековье" раем покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 10:33

Во-первых, кто вам сказал, что "Церкви как общественной организации, не хватает финансов для ПРОКОРМА"?

Во-вторых, где вы слышали, что "сегодня Церковь просит помощь у Государства"?..

Вам аргументированно доказывают, что государство нисколько Церкви не помогает и нет у них никакого общего дела, а вы делаете ложный вывод, что Церковь что-то просит...

Не Церковь что-то просит! А активные православные деятели пытаются у этого государства вытребовать своё!.. Положенное! - если это, вообще, можно назвать государством...

Как видите, не получается и вытребовать положенное, не то что какую-то там помощь получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:28

Вы в своем уме? Где это в законах прописано, что церкви полагаются финансовые субсидии государства. Говорите, говорите, да не заговаривайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:42
Гость: Ситуация изменится

Вы бы хотели, чтобы поменьше было максимовых с кабановыми?
За это придется заплатить церкви, чтобы она воспитывала народ.
Опять же за снижение количества абортов, за помощь малоимущим, за облагораживание территорий - надо поощрять рублем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:21

Не соглашусь. Воспитанием занимаются педагоги, демографической проблемой должно заниматься государство (поощрая будущих родителей стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне), хулиганами - полиция, починкой мостов (я о том, что недавно освятили то ли в Новгороде, то ли в Новосибирске) - ремонтные бригады. А то, как вы видите необходимость платить церкви, - это очередной виток коррупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:16

Воспитанием детей должны заниматься ЛЮДИ. Воспитанием Русских детей - Русские люди. Они должны нести Русским детям ощущение русскости: Русского понимания семьи, дружбы, совести, справедливости, любви к своей земле, своему народу, ненависти к его врагам. Они должны нести детям Русское понимание Бога, Православное Его понимание. Они должны внушать детям отвращение к разного рода извращениям: извращениям социальным, когда представители меньшинств управляют страной, грабят её богатства, развращают и истребляют её народ; извращениям физическим, извращениям моральным о вседозволенности бесовского восприятия мира. Они должны обращать Русских детей к добру, обращать их к Богу. Никто не сможет сделать это лучше ПРАВОСЛАВИЯ, а потому естественно отдавать Русских детей в Православные школы, субсидируемые государством. Пора прекратить бесовский шабаш в Русском образовании; пора растить детей с ясным пониманием того, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, а ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 16:39

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. (Википедия).

Ну и что тут русского?

Кстати, один момент в вашем комментарии меня озадачил - образование. Уважаемый, Евклид, Геродот, Склодовская-Кюри, Эйнштейн, Ремарк, Ферма русскими не были. Хотите их выбросить из образовательных программ? Я, конечно, дико извиняюсь, но ваши взгляды на жизнь укладываются в одну фразу: "Gott mit uns". Нехорошая такая фраза. Многие жизни она унесла. Большинство, кстати, русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 11:22
Гость: ДЛя Fox653

А вы не слыхали такого выражения что Русь третий Рим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:51
Гость: Поздно симфонию играть

Когда консерватория развалилась , а в оркестре все иструменты своровали, продали или пропили.
Факир был пьян и фокус не удался.
Цирк уехал, а клоуны остались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 11:09
Гость: Не хлебом единым....

Да, не расстраивайтесь так!!!
Как говорится:"Хоть мошна пуста, да совесть чиста!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 03:47
Гость: я

Есть ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О БОГОВЛАСТИИ.Задайте в поисковике слова Государственный катехизис.
Там есть раздел-Симфония властей.
Православная мысль в течение многих веков развивает идею симфонии, или, иными словами, гармоничного единения священства и Царства, по принципу неслиянности и нераздельности божественного и человеческого в земной жизни, и как бы вытекающую из догмата Боговоплощения, посему никогда и не отступала от этого принципа. Очевидным является то, что любая попытка отделения Церкви от Государства, точнее, клира от народа, приводит ее в положение и состояние секты манихействующих, разделяющей общество.
Читайте-всё есть в учении Православной церкви.И гадать не надо -правильно сие или нет.И почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:09
Гость: Азъ

Не существует никаких "государственных катехизисов", подобный бред имеется только в учении католиков в государстве Ватикан. Из "как бы Догмата о Боговоплощении" вовсе не вытекает учения о том, что безбожное государство и Церковь должны находиться в некоей "симфонии". Чья-то мысль возможно и неотступно стермилась примерить Бога с Велиаром, но это это невозможно. Отделение верующего народа от безбожников и язычников есть неизбежность в изъявлении человеком свободной воли, объединить огонь и воду невозможно. Манихеи - антихристова секта, которую ныне напоминают более некоторые ряженные в РПЦ, имевшая учение о "добром" и "злом" началах, проповедающая аскетизм внешний, но предающаяся грубому разврату в тайне. Отличие в том, что это именно секта, отнюдь не следующая христианским Догматам и Канонам, а выдумавшая свои сектантские правила, подобные "социальной концепции" РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 12:00
Гость: АЗУ

Где это прописано, что отделение верующего народа от безбожников и язычников есть неизбежность, если от Крещения Руси русские сражались за Веру, Царя и Отечество. Не несите бред. Другое дело что народ отошел был от Бога, развратился за что был наказан Богом периодом безбожия-коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 12:47
Гость: это написано, милок,

в книге Библия, например в Пс.1 БЛАЖЕН МУЖ ИЖЕ НЕ ИДЕ НА СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ и проч.
За веру, царя и отечество народ сражался не ранее, чем с 19-го века, тогда появилась эта формула, во всяком случае не ранее царя Иоанна IV, ранее царя совсем на Руси, поставляемого на Царство по греческому чину, не было. Учись не по ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:25
Гость: Для это написано, милок

И что ты милок объяснил? Хорошо было за князя. И что это меняет для русского человека?
Видно милок что ты сам из совета нечестивых

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 01:17
Гость: олег

Ничего общего между православием и русскими нет. Всем известно как православная церковь приветствовала Гитлера как освободителя. Эти бандиты с крестами озабочены только одним, как набить карманы, а дальше трава не расти. На русских им глубоко наплевать. И далее. Теология как наука?! Дальше падать уже куда, назад в средневековье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:39
Гость: Виктор А.

В Германиивсе работающие и крещённые в католической или протестантской церкви платят 1% от начисленной зарплаты. Эти деньги переводятся соответствующей церкви. Полностью или нет не знаю. Не платят те кто вышел, но за это тоже надо заплатить от 50 до 100 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:12
Гость: К этому поГадочку

и стремятся в РПЦ с тою целью, чтобы лишить всякого неугодного священника, верующего в Бога, средств к пропитанию и превратить РПЦ окончательно в налогосборщика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:13

Разделение Церкви и Государства, это разделение Души и тела. В результате мы имеем бездушное государство и беззащитную Церковь. Слияние неотвратимо и оно идёт; с замещением в народе животной составляющей составляющей человеческой человечнее становятся законы страны. Русская Православная Россия грядёт. Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:14
Гость: Сравнение безбожного государства

с устройством человека есть кощунство и богохульство. Несть общего между Богом и Велиаром. Господь открыл Церкви через Своего любимого ученика Истину о будущем человечества, которая прикровенно описана для людей духовных в книге Апокалипсис. Отрицающий Откровение есть нехристь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:57
Гость: Велеслав.

Английские, Французские, Австрийские монархии были куда кровавее русской. Другое дело что существуют политические заказы на историю. Особенно учитывая что Православная Россия была бельмом на карте католической Европы. В этом смысле не следует идти на поводу злопыхателей и очернять историю наших царей и правителей. Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и возможно творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями".
\\\\\\\\\\\
Неуклюжие нападки на РПЦ пытаются сейчас вновь организовать так называемые руководители управляемого хаоса. Это делается каждый раз когда Россия пытается встать на ноги и дышать полной грудью. Сегодня Русская Православная церковь возвращаются к людям через народные традиции и праздники, через возрождение исторической памяти и исторической справедливости о своем отечестве и своих предках.
Это показательный ответ на действия антирусского лобби в России всегда старающихся культивировать в российском обществе безпамятство и безразличие к своей истории и к своему пршлому.
\\\\\\\\\\\
Конечно, спасение России придет по воле Бога, но воля Его творится через людей и обнаруживает себя в обстоятельствах жизни. Наши инструменты – не только политика, но и все остальное которое еще пока русское: церковь,культура,семья,образование,искусство, мораль,обычаи и традиции,экономика,наука,армия

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:19
Гость: Аще Господь не даст добродетель веры

"...всуе бде стрегий". Попытки не очистивших свои души постом и молитвой проповедать миру Христа Бога и приводят к тому, что мы видим этих клоунов на рок-концертах, на карнавалах языческих, слышим их "миссионерию" с экранов телевизоров, но ничего кроме отторжения от их проповеди быть не может. Привлечь можно человека своим примером, но каков же этот пример? Брегет на руке патриарха - это не случайность. И танцы шлюх в храме, в котором и без того проводятся танцульки и концерты - не случайность. Раздули эту историю только потому, что захотели отвлечь внимание народа от вопиющих дел "духовенства", кто этого не видит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:50
Гость: рабочий.

Сегодняшня правящая антинародная и антирусская элита фактически развязала войну на уничтожение самосознания русского человека в своей собственной стране. Налицо демографическая диверсия, причем именно против страны в основном с Православной семейной культурой.
\\\\\\\\\\
Без Веры, без Отечества, без Державности, без Соборности в душе, голове и сердце, вне связи со своей русской традицией, историей и культурой без русской национальной идеи наш русский народ не сможет достойно развиваться и противостоять подрывникам нашей духовности. Не спасет нас и очередная западная химера – гражданское общество эгоистов которое нам усиленно навязываются либерастами-иноверцами.
Не устоит Россия без Православного самодержавия, соборности и державности.
\\\\\\\\\\\\
Вот почему наша главная и важнейшая наша задача сегодня - возвращать первенство духа над материей, ценностей над интересами, высшего над низшим, стяжать духовную суверенность на основе русской традиции и русской культуры и таким образом обеспечить выход России из очередной расшатывающей ее основания смуты, реализовать национальные права большинства русского народа, вернуть Россию на ее исторический путь развития к русским национальным корням, возродить былую российскую державность и соборность, основанные на базисных ценностях российского Православия. С нами Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:22
Гость: Вера есть благодетель,

подаваемая Самим Богом ищущему спасения человеку, ибо ГОсподь взирает на сердца. А ваши мантры про "патриотизм" - это внешность, до которой продвигаться человеку, идущему от безбожия к спасению приходится очень долго. Ваши же идеи - идеи патриотов-коммунистов, но не верующего человека, для которого на первом месте спасение души, а остальное прилагается. Вы ставите следствия на место причин, а потому все сие не имеет ни малейшей ценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:42
Гость: ACDSee

Так почему при декларируемом государством подушевом финансировании наши дети получают лишь 65% от положенного им?
------------------------------------------------------

Ложь? Ложь! Это относится к любым негосударственным школам, а не только к православным.
-= А мы же пытаемся уговорить государство, чтобы хотя бы две православные клиники в Москве получили равное с прочими финансирование.=-

Аналогичная ложь.

-=А нам говорят: собирайте дань и осуществляйте на здоровье. А с кого их собирать, со старушек в приходах?=-
Так вас же 100500% или опять ложь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:00
Гость: Redvook

Аргументируйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:20

Я привёл аргументы, если какие-то сомнения, яндекс в руки. Я не поленился сделать эту работу. Немножечко тоже напрягись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:58
Гость: Zerg

+100500
интересно а в германии госпитали тоже требуют гос финансирования - или все таки на пожертвования существуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 13:54
Гость: Бесплатных завтраков не бывает!

Если в католическом(или другом) госпитале в Германии делают операцию или лечат больного, являющегося гражданином Германии, то берут израсходованные на лечение деньги (в том числе, и на зарплату мед. персоналу) со страховки больного.
Если делает операцию человек из другого государства (например, из России), то оплата на операцию, лечение, обследование- за свой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:07
Гость: Никакой дискриминации!

Кстати, ЛЕЧАТ ВСЕХ! Независимо от вероисповедания! И, даже, НЕВЕРУЮЩИХ!!!
Об этом больные пишут в своих анкетах при поступлении в Госпиталь!
////
Вопрос:"Деньги имеют запах"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:40
Гость: Луарвик Луарвик

Наступает время, и выступление Путина на соборе знак этому, когда совершится духовно-политическая революция в государстве в интересах всего русскаго православного народа, как очищение от инородного оккупационного порядка, существующего на данный момент. В этой революции Путин будет опираться на большинство - ту духовную матрицу самоидентичности русскаго народа, которая выражена наиболее полным образом в духовном учении православной церкви, и никакие монастырские ряженые в рясах, подобно Геббельсу, сжигающие труды профессора Осипова, уже не смогут помешать людям увидеть это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:29

Государственный катехизис(хорошо бы проштудировать иавтору статьи,подзабыл и я однако).Слияние церкви и государства может быть только в системе православной монархии,где в царе-Помазаннике Божьем,имеющего особый статус в РПЦ и являющегося главою церкви воплощается синтез материального и духоавного,светскости и религиозности.Точка средостения или полнота симфонии властей.Российский герб и ныне-отражение этой симфонии под управлением царя.Естесственно что ныне никакой симфонии властей нет.Власть пытается приспособить церковь под свои нужды.Не церковь управляет и направляет государственную машину а государственная машина-церковью.Наших священников совершенно не смущает такое положение дел.Ведь до сих пор РПЦ не изжила Сергианскую ересь,потому и весь нравственный беспредел государственной машины не находит слов осуждения в РПЦ.Потому говорить о том ,что РПЦ может быть нравственным ориентиром для государства на нынешнем этапе преждевременно.РПЦ-не авторитет и в её нынешнем положении вряд ли его приобретёт и преумножит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:28
Гость: Церковь Христова

НЕ МОЖЕТ по определению "управлять государственной машиной". Цезарепапизм - римо-католическое явление, к православию не имеющее отношение. Единение "светской" власти и "церкви" наступит в воцарение антихриста, куда мир уже почти и пришел уже.
Но говорить с современным "священноначалием" на эти темы абсурдно. Большинство ЕПИСКОПОВ РПЦ, не говоря уже о попах, диаконах, монахах, а тем более мирянах, понятия не имеют о Догматах Церкви и Ея Канонах, они представляют собою скопище невежд, претендующих на учительство. Какой уж тут авторитет у "народа", когда и верующий1 народ от них бежит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:27

Государственный катехизис(хорошо бы проштудировать иавтору статьи,подзабыл и я однако).Слияние церкви и государства может быть только в системе православной монархии,где в царе-Помазаннике Божьем,имеющего особый статус в РПЦ и являющегося главою церкви воплощается синтез материального и духоавного,светскости и религиозности.Точка средостения или полнота симфонии властей.Российский герб и ныне-отражение этой симфонии под управлением царя.Естесственно что ныне никакой симфонии властей нет.Власть пытается приспособить церковь под свои нужды.Не церковь управляет и направляет государственную машину а государственная машина-церковью.Наших священников совершенно не смущает такое положение дел.Ведь до сих пор РПЦ не изжила Сергианскую ересь,потому и весь нравственный беспредел государственной машины не находит слов осуждения в РПЦ.Потому говорить о том ,что РПЦ может быть нравственным ориентиром для государства на нынешнем этапе преждевременно.РПЦ-не авторитет и в её нынешнем положении вряд ли его приобретёт и преумножит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:17
Гость: Валера

Ни о каком таком "слиянии" между двумя государствами-светским РФ и РПЦ не может быть и речи.А вот то,что Путин нащупывает точки соприкосновения с РУССКОЙ православной церковью и ищет там ОПОРУ и поддержку в среде прогнившей либерастии,похоже на правду.Сейчас русская православная церковь УЖЕ выступила против ювенальной юстиции и тем самым,можно сказать,уже похоронила её.Присмотр за детьми тоже не забудется.А там,глядишь,дело дойдёт и до православных учёных и до православных производственников.Русские боги такому союзу-в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:33
Гость: Скорее "ювенальная юстиция"

похоронит РПЦ, чем наоборот, ибо в "священноначалии" РПЦ как раз и засели махровые либерасты-лицемеры. Кабы хотела РПЦ выступить против этого масонского деяния, то по всей стране могла бы собрать огромные митинги, подобные тому, что собрала в Москве для того, чтобы отвлечь внимание общественное от автокатастроф и брегета на руке патриарха. Но ничего этого сделано не было, а чтобы обмануть верующих собрали митинг из 100-200 человек, на котором известный клоун Чарли Чаплин, ранее подписавший бумагу о том, что "у христиан, мусульман и юдеев" один бог, что-то сказал против юстиции. Это все равно, что на кухне поругать власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 08:36
Гость: Валера

Церковь НЕ занимается организацией митингов.Не слышал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 16:30
Гость: А что происходило там,

где выступал смешной чудак? А так же у масонского храма? Если ваше красноказарменное "стояние", то напомню вам, что стояние по гречески называется "акафист", а ваши "стояния " чем жеж от митингов отличаются? И здесь стремитесь соврать и слукавить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:45
Гость: Иван

А Гундяев ездит на бронированном Мерсе-Пульман из правительского гаража!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:15
Гость: Таисия-

Иван,а Вы,что? Не слышали о бронированном Popemobil-e римского папы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:34
Гость: А что Гундяев теперь уже ваш папа

Московский? Ему армию подать, государство?
Паства вроде тебя уже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:46
Гость: Дед-законовед

В данном случае вы, Таисия, не совсем правы: "папамобиль" - это просто тележка, накрытая стеклянным колпаком. Её сделали после покушения Агджи, чтобы папа мог безопасно перемещаться на публичных мероприятиях.
Но по сути, вы, Таисия, конечно правы: церковь - это просто вид бизнеса. Что-то вроде психоаналитических усуг для населения и пропагандистских услуг для власть имущих. А поскольку услуги эти реально востребованы, то даже я, атеист, убеждён что церковь нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:46

А шо это вы тягаетесь с еретиками? Вы правильных берите. Кроме того папа- глава государства. Когда Гундяева успели назначить президентом России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:43
Гость: Таисия - О государстве и церкви в России

Начиная с Древней Руси,наша Родина росла,укреплялась и расширялась совместными усилиями государства,народа и церкви.Нравственно-духовные основы русского народа заложены,выработаны и защищены Русской Православной Церковью."Окоянные дни" революций и войн прежде всего ударили по её служителям.Церковь стала вне закона.Но народ никогда не отказывался от своей веры, сохраняя её в душе.С восстановлением Храма Христа Спасителя народ вернулся в Церковь.А вот государство в вопросах своих связей с Церковью всё ещё стоит на распутье.Ему пора признать, что Россия вернулась, а не просто намерена возвращаться к своим историческим духовным корням: многоконфессиональным духовным традициям,-и помогать их укреплению. О "слиянии" церкви и государства речи не идёт, но и от социальных услуг церковь не должна быть отделена.Церковные учреждения: школы, больницы, Высшие духовные заведения,-должны быть признаны и получать государственную поддержку; учёные степени в теологии- восстановлены.Помощь эта вернётся государству сторицей.Надо признать,что наступление на Христианство идёт по всему миру,а в России-особенно:как часть русофобской политики.Политика эта рядится в разного рода "мифы." Миф о "слиянии" Церкви и государства-один из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:37
Гость: До "восстановления" железо-бетонного

бункера из пластика и бетона, масонского храма Христа Спасителя в России, оказывается , не было верующего народа...
В таком случае те, кто ходит в этот железобетонный бункер принадлежат к РПЦ, но не к Церкви Христовой. Верующий человек легко отличает благодатию Божией волка в овечьей шкуре от пастыря доброго. Про тех, кто ходит в это сооружение, такого сказать нельзя, это будет грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:31
Гость: Для До "восстановления" железо-бетонного

А кто Вам дал право судить? Что Вы грешите? Если в Церкви есть священники недобросовестные Бог им судья

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:40
Гость: Владимирыч

Только полный слепец не видит, что слияние давно произошло и Правительство передало и передает РПЦ массу народного добра, а церковь подпевает во всех нужных местах- сплошной ОДОБРЯМС. Попроболвала бы ЗПЦ сказать что против!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 14:33
Гость: Владимировичу

Правительство не передает а возвращает церковное имущество

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:08

<Правительство передало и передает РПЦ массу народного добра>
Как говорится, ржу-не-могу! Ваше мышление застряло где-то в 20-х годах прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:35
Гость: afg

Олигархия от главного попа-золоченного лба желает СЛИЯНИЯ с олигархией царя.
И никто им не указ ни БОГ ни сатана!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:20
Гость: Владимир Зубков

Слияние уже произошло благодаря Путину. Посмотрите, как перед ним лебезит Гундяй. Хочет стать членов администрации президента. А может, он уже в их штатном расписании??

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:20
Гость: Александр

Строительство церквей и содержание церковно-приходских школ за счет бюджета СВЕТСКОГО (вроде бы) государства - это и есть "вульгарное, примитивное понимание светскости". А если учесть многоконфессиональность России - так вообще ни в какие ворота не лезет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 00:57

Открою вам страшную тайну. Даже две. Ну, во-первых, на строителство церквей и содержание церковно-приходских школ деньги идут не из бюджета. Из бюджета идут деньги на частичное финансирование православных гимназий, которые являются общеобразовательными школами и учаться там не только дети "православнутых" родителей. Ну и во-вторых, и это тоже страшная тайна, бюджет СВЕТСКОГО государства наполняется в основном за счет налоговых поступлений с зарплаты и НДС, т.е. от простых граждан. И значительная их часть, как это не прискорбно для вас слышать, православные. И они хотят, чтобы их деньги шли и на развитие Церкви, которая занимает значителное место в их жизни. Только кто бы их слушал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 08:25

"Ну, во-первых, на строителство церквей и содержание церковно-приходских школ деньги идут не из бюджета"
Зависит от региона. И от церкви. И от связей иеархов с метсными властями.
Кое-где деньги выделяются из местных бюджетов.
Храм Христа Спасителя строили на бюджетные деньги и он получает бюджетные дотации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:39
Гость: Православные граждане

прежде всего хотят, чтобы Церковь была. Сегодняшнюю высшую иерархию РПЦ к Церкви невозможно отнести при самой большой "икономии", выдуманной этим еретическим сбродом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:17
Гость: Ас

Церковь нужна нынешнему государству лишь в качестве инструмента борьбы с коммунизмом и советизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:53
Гость: скептик

"А мы же пытаемся уговорить государство, чтобы хотя бы две православные клиники в Москве получили равное с прочими финансирование. Нет, говорят, давайте со своих старушек собирайте и на эти деньги лечите." - ну и правильно.
Хотите лечить и открывать клиники - это ваше право. Но зачем при этом надеяться на государство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 10:46

Здравоохранение - функция государства. До большевиков было много монастырских больниц (см. хотя бы Толстого "Смерть Ивана Ильича")
Большевики все это, как и школы - разорили. Извольте вернуть украденное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:18
Гость: разумеется.

если церковь от государства отделена - какое может быть государственное финансирование? Но Никифорову именно и хочется такого хитрого слияния с государством, когда государство будет счета оплачивать, а псевдоцерковь займется идеологической обработкой населения, как это делал идеологический отдел ЦК КПСС. Сокращенно можно будет говорить не церковь, а ЦК. Нет, от Бога они не откажутся, они будут Его поминать всуе, только поступать будут так, как им хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 01:01

Я вот у одного врача на столе под стеклом видел записочку: "Летела лопата, попала в болото - какая зарплата, такая работа". Так вот я бы хотел ходить в клинику, где такая записка появиться просто не может. И в православной клинике есть хотя бы гипотетическая возможность лечиться у таких врачей, которым больной не по-фигу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 07:03
Гость: В Церкви имеется Святый Божий Iоанн Русский

прочтите его житие. Он по своей воле не стремился иметь верующих врачей в плену нехристя, но только имел одного Врача - небесного. Достиг святости и пребывает в Царстве Божием. К сожалению, современные "христиане" более заботятся о земном, как и их духовные наставники, а Царство Божие - это как некое место, куда бы им хотелось посмертно въехать на мерседесе для отдыха после жизни у молочных рек с кисельными берегами, после развлечений на Богоявление, когда они в прорубях на моржевались, после хороводов у елок на Рождество Христово...
Так не бывает. За отступление от древних Канонов врата Царства затворяются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 07:54
Гость: O.

Это - не лечится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:42
Гость: Латиноязычному гусскому

Коли Господь Бог за грехи народа отъял многое, то это все сделано премудро Им для нашего же блага. Есть такое понятие в православии, как смирение. Коли обстоятельства таковы, и врачи не верующие, то лучше к ним и вовсе не обращаться. Именно так и следует поступать, а не делиться своими стремлениями во чтобы то не стало железной рукой насадить веру, как Вы ее понимаете в души заблудших "врачей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:49
Гость: Белоусов Дмитрий

Власть в России русофобская и это неопровержимый ФАКТ!!!
По поводу любви власти к церкви, власть использует её когда ей это удобно , а в остальных случаях в лучшем случае не замечает!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:39
Гость: A.

Во многих фильмах и книгах описаны эльфы. И меня возмущает, что не вводится в школах курс эльфологии.
Как мы будем воспитывать молодое поколение? Ведь нам противостоят орки, которые не верят в эльфов.
Нужно, чтобы начиная с детского сада граждане знали, что только с эльфами мы построим Сколково и еще больше улучшим нанотехнологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:39
Гость: николя

слияние - это слишком грубо.
вот церковь, как ИНСТРУМЕНТ в руках государства - ИМХО самый раз.
ну а то, что "инструмент" за свою лояльность и предсказуемость требует кое-каких благ и некоторые, как сказала бы американка в "Ширли-мырли", от этого "кое-чего" просто зажрались - так это нормально!
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:37
Гость: Абрам Терц

Но, конечно, дело не в тех, кого обласкивает "священноначалие РПЦ", не в никифоровых, ни в легойдах, а в самих творцах "Социальных концепций". Автор-исполнитель "концепции" - известный еретик, кощунник, разведчик ОВЦС тов. Гундяев. Это он сочинил по примеру и науке своего "духовного отца" - Никодима Ротова - этот опус и протолкнул его, как некий церковный документ. Это он несколько лет уже поставляет сотни "иеромонахов" и "игуменов на приходе". Это чисто католическая практика. Это он увеличил армию епископата до необычайных размеров, при том эти епископы совсем не имеют практики жизни монаха и являются несовершеннолетними, это он приезжал на рок-концерты с проповедью вседозволенности, когда говорил в микрофон молодежи "оставайтесь такими, какие вы есть", он награждает "иеромонахов на приходе" за их успехи в содержании сатанинских рок-центров. Под его началом Кураев написал душевредный, разлагающий детское сознание учебник. Это он оказывает поддержку своим "иеромонахам", которые попадают в автомобильные катастрофы со смертельным исходом. Он превращает Церковь в балаган и изменяет ее Устав со своим негодяем Дашевским. Он, видите ли, договорились выбирать патриарха "тайным голосованием", а от Святых Апостол патриарх выбирался метанием жребия. Но им не нужны "случайности", они привыкли все контролировать в ОВЦС.
Это "священноначалие" и то, что они реализуют,не есть Церковь. Верующему народу все это не нужно. Они враги Бога и народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 23:25
Гость: Таисия -К сведению Абраму Терцу

В Англии запрещена законом критика религии, государства и монархии.
А правительство критикуйте, сколько хотите.За подобного рода высказывания там Вы сидели бы в Башне близнецов. И очень долго!А что касается "Социальных концепций", то это Вы и Вам подобные их составляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:45
Гость: В Англии, милочка,

действует т.н. "англиканская церковь", тоталитарная секта, которая, как Вы тут просветили, срослась с безбожным масонским государством. Но в Святой Соборной и Апостольской Церкви правду сказать о ереси не только возможно, но и обязательно для христианина. Так что успокойтесь, Господь спросит с каждого за его слова. И с тебя спросится тоже, не забудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:27
Гость: Вадим Ник

Плохо отношусь к христианству и к православию, но некоторые Ваши выводы вполне разделяю - это нелюди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 01:07

Спешу вас порадовать. Вас назвали в честь "нелюдя" IV века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:32
Гость: Владимир

верхушка рпц призывами к смирению с несправедливостью дескридетировала себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 01:08

Примеры в студию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:24
Гость: Товарищ Никифоров к Церкви

имеет ли вообще какое-либо отношение? Этот медиамагнат, владелец радиоканалов, газет, школ всегда имел большую любовь к известным еретикам, вроде Шмемана и ему подобных либерастов.
Он говорит, что якобы "православные клиники" существуют на деньги старушек, но на какие поступления сам Никифоров имеет дачу, размером чуть меньше Кремля? Но дело даже не в личных качсетвах товарища-господина Никифорова, а в том, что он и ему подобные разрушает Церковь.
Он пишет: "... в Германии все основные госпитали принадлежат крупнейшим монастырским орденам". А нам какое дело до еретиков-католиков, которые ни малейшего отношения не имеют к Церкви христианской? Это у них там их "церковь" и их "монашество" "соработает государству" и несет "социальное служение". Т.е., католическое соборище являет собою клуб по интересам, занимающийся благотворительностью, и эту деятельность они и называют "христианством". Их соборище заботится о плоти и крови, прикрываясь рассуждением о духовности. Но точно также поступала в СССР секта коммунистов, единственное отличие в том, что коммунисты ОТКРЫТО называли себя атеистами, а эти скрываются под видом святош. Все ксендзы католиков дают т.н. "обет безбрачия", но они в тайне признаются, что все они или блудники, или извращенцы.
Товарищ Никифоров со своими воззрениями на христианство есть враг Церкви, хорошо, если не сознательный враг.
Церковь Христова призвана свидетельствовать о Истине и есть спасительный ковчег для ищущих спасения душ, а не социальный институт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:12
Гость: Александр

Всех мух с котлетами перемешал :( Первое - в Германии большинстфо (формально хотя бы) не католики, а протестанты. Второе - этот "клуб по интересам", как ты называешь, всю свою деятельность (строительство храмов, содержание школ и госпиталей и т.д.) осуществляет исключительно на РЕАЛЬНЫЕ пожертвования, а не прикрывая этим термином покупку товаров и услуг, как это делают у нас не только в ХХЦ, но и в любом храме, торгуя свечками, иконками, святой(?) водой, требуя деньги по таксе за крещение, венчание, отпевание и поминание...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 06:48
Гость: Не нравятся католические мухи

с их несъедобными "котлетами", на которые мухи летят? Мне тоже. Чтобы ты знал, у католиков почти уже 1000 лет нет никаких храмов, а есть костелы, в которых камлают безблагодатные сатанисты-ксендзы, обманывающие людей тем, что они якобы "христиане". Они не христиане, а антихристы, соответственно не имеют благодати Божией, Таинства через них не совершаются, все это чистейшей воды сатанинский обман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2013, 01:12

<всю свою деятельность (строительство храмов, содержание школ и госпиталей и т.д.) осуществляет исключительно на РЕАЛЬНЫЕ пожертвования>

Не пожертвования, а НАЛОГ.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине регистрируется в паспортном столе по месту прописки. (Википедия)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:11
Гость: Konstantin

Сегодня у идиоток бенефис?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:06
Гость: Valeri

РЕАЛЬНОСТЬ БОГАЧЕ ЛЮБОЙ ФАНТАЗИИ:
.

Приговор

военного трибунала

Общероссийского офицерского собрания

г. Москва 10 февраля 2011 г.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 22:35
Гость: Дед-законовед

Ну, это всего лишь новая трактовка старой сказки про то, как мыши кота казнили. Там, после того, как мыши расписали процедуру казни, всё упёрлось в вопрос "а кто пойдёт исполнять?" Здесь то же самое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:54
Гость: Белоусов Дмитрий

Путин - русофоб, он лижет зад либерастам и другого для себя не видит. Начал первый срок хорошо , а затем сдулся и лёг под либерастов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:45
Гость: До военнослужащих

,конечно, довели.
Только этих военнослужащих низвели до уровня дрессированных собачек.
Поэтому, ничего не случится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 21:36
Гость: Владимир

По простому крышеванием воров и жуликов, дескредитировал себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 20:53
Гость: Valeri

РЕАЛЬНОСТЬ БОГАЧЕ ЛЮБОЙ ФАНТАЗИИ:
.

Приговор

военного трибунала

Общероссийского офицерского собрания

г. Москва 10 февраля 2011 г.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 20:51
Гость: Славянка

Конечно миф. Больше разговоров про РПЦ, а дела делаются с Берл Лазаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.