Из последней командировки в Казахстан привез ящик грузинского вина.
И обнаружил, что оно мне больше не нравиться - по сравнению с Аргентинскими, Чилийскими, Испанскими винами не катит.
Отвык от его специфически-терпкого вкуса.
Думаю, что и большинство россиян так же отвыкло.
Попробовав хорошие европейские вина, народ не будет пить грузинские помои.
эту грузинскую мочу,с их слов когда то сказано.
Я и после плохих южноамериканских его пить не хочу - см. пост выше.
В международных отношениях нет односторонних шагов на встречу.
Что они нам в ответ предложили? Не слышно что-то ничего.
Не гадить на всех международных площадках?
Ну так это не шаг на встречу, это только прекращение микро-агрессии.
Нужно требовать встречных уступок. Ну например приема сто тысяч грузинских воров.
Вопрос в самих грузинах. Насколько мне приходилось слышать, свои знаменитые сорта вин, по которым я, к примеру, до сих пор скучаю, они производят в ограниченных количествах, которые расходятся исключительно на внутреннем рынке, а те, которые поставляют вовне, оригинальностью не блещут. Что-то, когда-то об этом сказанул и сам Саакашвили. Если сумеют восстановить виноградники и сочтут нужным держать марку, Онищенко будет неправ.
Даже при совке брезговал этим кислющим пойлом
Прекрасно помню сюжет в Новостях на 1-канале в августе 2008 года: в чистом поле группа грузинских господ, в середине министр сельского хозяйства Грузии, кто-то подает ему бутылку типа вина, он осторожно откупоривает, нюхает и, не колеблясь,выливает на землю:-"Эту бурду пить нельзя!"Слева в кадре, спиной к зрителям,какой-то генерал:-"Мы это русским не одно десятилетие везем, хлебают"...Так будет русский, хоть чуть, уважающий себя,пить то, что грузины цинично называют вином, а на самом деле, являющимся пойлом, непригодным даже для скота??!! И какие тут могут быть сомнения?!.Грузины очень хотели стать 51-м штатом Америки - не случилос, НАТЕ она не нужна - кризис,своих бы накормить,вот и лезут опять к ненавистным русским,чтоб не сдохнуть с голоду.Расчет на русскую забывчивость или слишком сильную,по их мнению,алкозависимость русских?...
Ностальгия по дешевому пойлу в народе умрет не скоро.
Мне нравится вино из Абхазии а грузинское даже не знаю что там кроме Боржоми
Для чиновников от Онищенко будет на пробу вино марочное, а на постаку пойдет широпотреб = пойло...
Грузинское пойло пусть пьют грузины в России оно не нужно. Свою кислятину кроме России им сбывать негде. Да и в России уже грузинские типа вина никогда не будут пользоваться спросом, так как здесь большой выбор вина и грузинам у нас делать нечего. Давай до свидания.
Что значит "прощенный враг" ? Во первых Грузия и не думала просить прощения.Во-вторых Грузия, как страна, никогда не была врагом России. Бываю в Грузии и встречаю там и российских политиков, и бизнесменов, и творческих людей.
Хм..Прикольно! Вино как правило употребляют горожане.....в деревнях и сёлах пьют водку а чаще самогон.....поэтому перед потребителем стоит выбор пить уже проверенные вина дальнего зарубежья или вина с подмоченной репутацией......Лично я думаю что при такой жёсткой конкуренции грузинские вина уже не смогут отбить даже и четырёх процентов рынка......сейчас на рынке РФ около девяти тысяч мировых брендов вина из всех стран мира. Большего вреда чем Саака грузинам не наносил ни один её правитель..хе..хе..хе..
"Прощёный враг никогда другом не будет".Лучше покупать вина во Франции,в Италии,Германии,Испании,Греции,Южной Африки и т.д.Вина этих стран и дешевле, и неизмнримо качественние. А своё пойло пусть грузины пьют сами.
Это же пойло, с советских времён оно никогда не пользовалось спросом, брали , т.к. было самое дешёвое и много.
Я люблю и жду грузинские вина на наших прилавках, от французских у меня голова болит, Боржоми тоже хорошая минералка, мягкая, то что нужно российским потребителям.
Я тоже не переваривю французское пойло.
А что мешает Вам попробовать немецкие, испанские, чилийские, аргентинские, южноафриканские вина?
Мне лично нравятся чилийские и аргентинские. Причем именно дешевые.
для элеоноры --------------- Хм..Прикольно! Попробуйте итальянские или германские вина......также очень хороши чилийские и аргентинские.....и вообще на ранке РФ около девяти тысяч мировых брендов вина почти из всех стран мира..хе..хе..хе..
Кроме французкого вина имеется итальянское, испанское австрийское, немецкое и т.д..
Какие ещё мотивы? В Латвии тоже мотивы? Действительно массовое дешёвое пойло под ранее известными марками, рассчитанное на невзыскательного потребителя. Одинаково уныло стоят на полке грузинские и молдавские вина. У молдавских вин даже преимущество есть - красивые и разные бутылки. Грызунам перекрыть бы кислород своим жуликам, якобы виноделам, вместо поиска мотивов. Так ведь не перекроют...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.