В нашей области нормативы потребления холодной и горячей воды, водоотведения на общедомовые нужды, рассчитанные по методикам, установленным федеральным законодателем, лишены здравого смысла.
В 5-этажном доме нет специальных кранов для того, чтобы выполнить
влажную уборку в подъезде. Уборщица просит кого нибудь из жильцов
наполнить ведро воды. Эта вода не относится к ОДН. Дом не оборудован трапами для слива воды. Нормативы по сливу точно такие же как и по
потреблению. По таким абсурдным нормативам платим с сентября. По моим расчетам наш подъезд (4 этажа) оплачивает каждый день ~120 ведер воды
ежедневно и столько же сливаем в виртуальную канализацию.
Надо МЧС вызывать...Причем, не одного Шойгу, а всем составом...
Всё та же песня, только в другом исполнении - самоконтроль, общественный контроль,..бубним, бубним. А где государство, ему уже и контролировать в тягость, не то чтобы работать? Одряхлело, знать.
Все новое это всего лишь слегка забытое старое. Причем то самое старое, которое новыми было раскритиковано и ошельмовано. Чем данное выступление Путина отличается от знаменитой статьи Сталина «Головокружение от успехов». Это когда Сталин пытался свалить свои перегибы в коллективизации, на других. Так и здесь. Политика перекладывания всего и вся на население идет вот уже больше 20 лет, но последнее время она ускорилась и усилилась. С чем это связано отдельная история, но что есть, то есть. Вместе с тем резкое усиление давления на население, которое при всей своей телезашоренности начинает понимать, что что-то не так, требует от властей определенных телодвижений. Вот и появляются выступления, в которых пытаются спихнуть с себя ответственность за происходящее. Причем опять же, это не означает каких-то изменений в намеченных планах, отнюдь. Просто слегка сбросить пар и дальше. Напоминает цыганский эксперимент «лошадью», которая, в конце концов, сдохла. Но у наших «цыган» больше возможностей. У них есть возможность заменить нас «лошадьми» более подходящими для подобных экспериментов.
Не государство расписалось в своей полной недееспособности,а власть.Кстати оно давно расписалось в своей полной недееспособности отпустив по воле волн образование,медицину,армию,миграцию,науку и т.д.
Власть у нас очень даже дееспособная.
Карманы у всех набиты.
Ничего воры по воле волн не отпускали.
Делают все, как им надо.
Какой нафиг конторль-мантроль . Население само промыслом -воровством занимется, и государство занимается на всех уровнях.Вор будет контролировать вора? Идеология такая укради все что сможешь.Кто может активен, кто не может или не хочет воровать пассивен.
В меня соседка бухгалтер в трех ЖСК и председатель в одном ЖСК. Оклад везде не больше 10 тысяч рублей в месяц . Уже за пять лет наворовала себе на джип от 2-3 лимона деревянных и домик в деревне 3-4 миллонона деревянных. И квартирку у одинокеой бабки прихватизировала. Но она дура выпендряется и своЙ умелый доход и криминальный пизнес выпячивает. А другой соседец в похоронном пизнесе повзязался. Наследственные воры и не высовываются. Кстати гэбне на заментку бают его баба была любовнецей малышева , ну того самого тамбовского.Который потом на Литейном 4 работал. Братанов которого повязали год-два назад на вилах в Гишпанском королевстве.
"Спрашивать за нее станут с региональных и муниципальных властей, успешность работы которых будет теперь оцениваться еще и по этому критерию. Но не только с них. «При этом подчеркну, что федеральный уровень исполнительной власти, разумеется, не должен оставаться в стороне», – напомнил Путин." Ха-ха-ха! Губернаторов только что вызывали в Кремль, где им было сказано, что спросят с них за результат ЕР на выборах. Не менее 60%.
нужен СТАЛИН!!!
и Лаврентий Павлович
Чтобы убивали гаденыши друг-друга. И сокращали таким образом поголовье ворья в России естественным путем.
Простите не понял.
При тотальной коррупции во всех органах и спец службах в РФ, вы как планируете сталинскими методами работать?
Точно получится по принципу хотели - СТАЛИНА, а получили - НЕЙРОНА с КАЛИГУЛОЙ.
Чем больше живу, тем более понимаю, что на нормальном, цивилизованном уровне в России вопросы бы решались лишь при условии восстановления государственной модели социалистического общества в СССР времен 70-х годов прошлого столетия.
«Дальнейшее повышение цен в ЖКХ, с учетом низкого уровня зарплат в России, приведет к росту бедности и нищеты, а впоследствии, возможно, и к социальному взрыву»
Это верно, только всё равно виноваты будут не чиновники которые упорно "слизывают" вместе с "коммерсантами" все сливки с народа, а сам народ, просто потому, что в России виновных кроме народа никогда не находят.
Общественный контроль- это очередной почин либералов, этакий "большой пук"- обычный популизм. Всё что угодно лишь бы создавать видимость бурной деятельности. Когда власти "генерируют" идеи а не реально прищучивают заворовавшихся коммерсантов и не наводят порядок, говорит о том, что власти полностью утратили контроль над ситуацией.
Кроме того, чего будет стоить "общественный контроль", когда чиновники и коммерсанты (с помощью прикормленных чиновников) будут использовать свой бумажный административный ресурс. В судах РФ как известно кто больше дал тот и прав. Так что не нужно быть гением что бы понять что выиграть у коммерсантов & чиновников нереально, они суду проплатят деньгами народа за завышенные ставки ЖКХ и "отстучат" эти деньги очень быстро.
"если предприятия ЖКХ вернутся в общественную собственность"
Нацонализация отрасли и возврат к советской модели это единсвенная трезвая мысль в статье.
Неужели до сих пор не поняли?
Это ж каким воображением надо обладать, чтобы так назвать статью. Автор, очевидно, занимался названиями для рекламных баннеров. Хотя можно было бы и поэмоциональней, что-нибудь типа: "ВСЕ ШОКИРОВАНЫ! Государство СНОВА расписалось в своей ПОЛНОЙ недееспособности!".
"Также Путин заявил, что в жилищно-коммунальном комплексе нужно принимать системные решения, а не заниматься «латанием дыр»: «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных «лавочек»."
*
Какова мудрость! А мы то думали... А оказывается "Свобода лучше несвободы", "Лучше есть здоровую пищу", "Надо развивать науку", "Надо чтобы воздух был чистым, небо ясным, а стерхи пернатыми..."
*
"Спрашивать за нее станут с региональных и муниципальных властей, успешность работы которых будет теперь оцениваться еще и по этому критерию. Но не только с них. «При этом подчеркну, что федеральный уровень исполнительной власти, разумеется, не должен оставаться в стороне», – напомнил Путин."
*
Ну эти то отчитаются... Сомнений нет. А ежели чего не так, то опять с народом не повезло. А Федеральный уровень... Ему не заносят? Он пока в стороне от бабла? Непорядок! И оценки местной власти тут ох как пригодятся.
*
"Президент, которого раньше СМИ упрекали в том, что он может повлиять на все, кроме неоправданного роста коммунальных тарифов, в несколько раз опережающего инфляцию, хочет наконец изменить существующее положение. «Мы все бубним и бубним по поводу повышения качества (услуг ЖКХ. – Прим. КМ.RU), а мало что меняется», – констатировал он."
*
Дак может не бубнить, а подумать что сделать? Причем вообще-то меняется немало. Но в худшую сторону. У нас в советские времена свет отключали раз в ...надцать лет.
Упомянутое обсуждение и статья говорят о поверхностном знании темы. Расходы жильцов делятся на две части: за поставляемые ресурсы (вода, теплоэнергия, электроэнергия)- в отопительный сезон (в Москве шесть месяцев!)эти расходы наибольшие; за содержание и текущий ремонт, капитальный ремонт общего имущества дома (уборщица, дворник, лифты, пожарка, домофон, электрооборудование, сантехнические и электрические коммуникации). Первая половина расходов, практически, не зависит от жильцов и контроля: есть тарифы, есть расчетные нормы потребления или домовые тепло-водо-меры (это выгодней). Тут контролировать можно лишь температуру горячего водоснабжения - требовать, чтобы из крана текла не холоднее санитарной и законной нормы - 60 град. С. Тут теплосети любят обманывать - чем ниже эта температура, тем больше потребление, а значит и плата... Что мешает жильцам дома создать совет дома или ТСЖ, выбрать правление, определять взносы для содержания дома и его ремонта и контролировать выполнение работ? Ничто не мешает, кроме собственной неорганизованности, лени и непонимания! Вот в чем дело! Платить за это все надо, а средств нет. Вот и кричат - "нас грабят". Можно не платить, но дом зарастет грязью, его зальет водой или дерьмом. Правда в том, что содержать и ремонтировать надо, а денег у людей на это нет.
Платим, но грязью зарастаем! Уборщиц, дворников, электриков, сантехников месяцами не видим. Только заплатки при авариях.
А насчет 60-ти градусов, так это попробуй реализовать в рамках 354 Постановления. Советую почитать это издевательство над здравым смыслом.
Приложение1: "за каждые 3оС отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2
к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил".
И как можно с помощью совета дома реализовать эту норму? Для этого нужно непрерывно контролировать температуру воды, фиксировать время начала и окончания протекания с одной температурой и т.д. с другой температурой, с третьей....... И вообще кто имеет право проводить такие замеры. Совершенно не реализуемая норма.
А замеры имеет право проводить специальная, аттестованная под них сангигиеничечская лаборатория.... Однако, показания тепловычислителей, которые все регистрируют посуточно и даже почасно, согласно постановлениям принимаются судами к рассмотрению.
Вы правы, что поквартирный контроль, хотя и возможен, но юридически малосостоятелен. Ведь каждое несоответствие нужно закреплять актом и т.п. Замучаешься. Но есть нормы, которые специалисты скрывают: температура воды на входе в дом должна превышать нормативную (60 град.) на 10 град., исходя из возможных потерь при движении до самой удаленной точки водоразбора. Надо опираться на это: если у вас на входе в дом 60 град, то как эта температура может быть обеспечена в квартирах и тем более в наиболее удаленной точке? Никак! Однако для такого контроля нужно иметь общедомовой тепловычислитель. Суды уже принимали решения, заставляющие теплосети обеспечивать из крана 60 град. При этом не нужно опираться на пункты 354 закона, указывающие на пересчет. Есть соседний пункт, который требует обязательного соответствия санитарной норме. А если не соответствует, плата не вносится за период несоотвествия. Просто не вносится! Эта норма была и до 354 закона и суды опирались на неё. Названный закон лишь привел предыдущую норму (50 град)к ранее появившейся норме СанПина.
А как не вносить плату за отдельную строчку в платежке? Платежный терминал не понимает выборочную оплату: или оплачивай все или ничего. Но в таком случае будут не оплачены услуги к которым претензий нет.
Ладно, согласно акту бухгалтерия не выставила мне часть оплаты, но общедомовой счетчик посчитал и эта вода все равно будет оплачена жильцами дома (в том числе и мной) через ОДПУ.
А как быть с водоотведением воды не соответствующего качества? Как эти ситуации можно разрулить через 354 Постановление?
Допустим , нам удалось составить акт с привлечением аккредитованной лаборатории о несоответствии требованиям СанПина. Платить мы не будем. А водой можно ли пользоваться? Или надо перекрыть входную задвижку? Но мне нужна вода,особенно холодная, для смыва фекалий. Замкнутый порочный круг. А горячая вода нужна именно 60 град, остальные параметры по СанПин меня не волнуют (если это не деготь,)я ее не пью.
Терминал можно настроить на каждую строчку (у нас, например, так). Если платите через кассу, то у вас в квитанции зачеркнуто то, за что вы не хотите платить. Бухгалтер учтет. Но будет долг и пени. Я не могу пересказать постановление 354 (до него было 307) - прочтите в инете сами - без изучения этих документов вам не сражаться. Номер СаНиПина следующий: 2.1.4.2496-09: " 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C" Связана норма с возможностью передачи болезнетворных бактерий (такие случаи были). Но я хочу сказать следующее. Высокие цены в ЖКХ, как и везде, связаны с высокой (мировой!)ценой на энергоресурсы, в первую очередь на газ. Поэтому пусть власти вначале укротят Газпром, а потом и переводят стрелки на остальных.
Цепочка траглодитов-паразитов:
монополия - аффилированные с ней УК - аффилированные с ней подрядные и субподрядные конторы - ТСЖ и ЖСК
И везде родственники работает - симейно клановый бизнесс.
""Что мешает жильцам дома создать совет дома или ТСЖ, выбрать правление, определять взносы для содержания дома и его ремонта и контролировать выполнение работ?""
Вот с этого и начинается обыкновенный популизм. Опять виноватым становится народ, который дескать ну никак не хочет "контролировать" те процессы, которые он контролировать не в состоянии, хотя бы потому, что всё обговаривается заранее с "кем надо", и на всеообщее обсужднене выносятся решения таким образом, что бы в конце концов было принято нужнее решение, и оно как бы исходит от народа, этим жупелом потом размахивают все "у кого рыльце в пушку", дескать это народ так захотел. Именно так происходят сейчас выборы.
ЖКХ это деньги, а деньги это уже интересы определённых групп лиц. Глупо предпологать что коммерсанты которые собрались "доить" народ не найдут с чиновниками способов обойти этот "общественный контроль".
"Ничто не мешает, кроме собственной неорганизованности, лени и непонимания! Вот в чем дело!" интересно, это как же нужно организаоватся что бы вникнуть во все аспекты работы ЖКХ, как нужно изучить законы регулирующие все его сферы. И в итоге что? налететь "рогами" на чиновничий произвол?
всё это пустая болтовня. В существующей коррупционной системе пытатся изменить какой то один из её участков просто бесполезно даже с термоядерным интузиазмом.
Нет, это не болтовня. ТСЖ - это когда всё зависит от жильцов. Не нравится председатель - соберитесь и переизберите. Собрание может собрать любой член ТСЖ. На собрании рассматриваются и утверждаются планы работ, правлени утверждает сметы подрядов. Далее контроль простой если деньги на работу потрачены - она должна быть выполнена, в чем каждый может убедиться. Есть ревизионная комиссия. Годовые и раз в два года перевыборные собрания. Нужно только одно: активность жильцов. При всех жалобах, криках "нас грабят" собрать кворум на общем собрании почти невозможно. Мы все из СССР и привыкли, что там что то кто то делает или должен делать, а мы только деньги отдаем. Эта психология пассивости, даже при бедности, перешла в наше время. Привычка возмущаться, а на митинги и выборы не ходить. Хорошо, что в новом ЖК РФ введена норма заочного голосования, хотя и обставлена массой некомпетентных условий. ТСЖ - это миниколхоз из одной деревни, где все навиду и может быть под контролем. Укрупнение хуже, т.к. ослабляются условия контроля. Управляющие компании имеют под управлением много домов. То же ТСЖ может заключить с ней договр управления, но деньги с жильцов перечислять вначале на свой расчетный счет и лишь потом, после подписания актов выполненных работ, на счет управляющей компании за конкретные работы.
"Мы все из СССР и привыкли, что там что то кто то делает или должен делать, а мы только деньги отдаем".
--------------------------------------------------------------
Но ведь так и должно быть. Я плачу, а ты мне выдай что положено.
Мы на производстве делаем продукцию, нам за нее платят если она устраивает, и никто не лезет в мое хозяйство.
А при работе с ЖКХ мы должны быть и сантехники и электрики и химики и юристы и т.д. Да еще и деньги платить.
Back in USSR!
Разница в том, что раньше вы были отдалены от подрядчика, что затрудняло контроль. Правда, можно было пожаловаться на качество ремонта... в горком он смог бы найти рычаги. Здесь же вы непосредственно выбираете Подрядчика, заключаете договор с ним, контролируете исполнение. Если у вас догор управления с управляющей компанией, то контроль такж возможен. Кроме того, вас и не спрашивали провеличину платы - присылали квиток и плати. В ТСЖ и в любом самоуправлении вы сами, на собрании назначаете плату за содержание и ремонт. Можете ничего не назначать, но, повторяю, зарастете в грязи, поломках и авариях.
Однако наметилась тенденция давления на ТСЖ - придумываются различные затруднения его существованию. Бюрократической мафии не нравится короткая связь между средствами ТСЖ и выполняемыми работами, возможность контроля со строны жильцов, т.е. народа. Они, эта мафия, ничего тут не имеют... Поэтому ТСЖ хотят задушить, передать их большим организациям - УК - где такой контроль более затруднен...
Они скоро нас заставят и роль полиционеров и гос чиновников за них исполнять.
Все реформы - это бесконечное обогащение чиновников! Именно для этого их и придумывают! А потом, они же, призывают бороться с несправедливостью! Лицемерие и бестыдство - вот основная черта путинских чиновников, впрочем и его самого!
Непростим! Долой жуликов! Ну и т.д. (кстати где моя белая ленточка?) а Ваша?
Также Путин заявил, что в жилищно-коммунальном комплексе нужно принимать системные решения, а не заниматься «латанием дыр»: «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных «лавочек»./////
В одном Путин прав,что нужно принимать СИСТЕМНЫЕ решения! Пока не будет принято именно системное решение,ни какого улучшения состояния дел в государстве вцелом не будет!В свое время в питере "хрюши" (это именно общественное движение)потытались бороться в сфере торговли с просроченными товарами на прмере магазина "Народный" и что?! За все нарушения,это и просроченные товары,обвес,обсчет,пересортица,антисанитария,нарушения в эмиграционной сфере,магазин наказали - закрыли на 3-и(!!!)месяца.В настоящее время магазин "народный"с успехом работает и ни чего не изменилось.Вывод:общественный контроль это фикция,простой обман.Пока государство(!)не примет кардинальных мер по принуждению всех граждан и предприятиятий по соблюдению закона и за реальные нарушения виновные будут получать рельные сроки ни какого улучшения не будет.В этом я уверен.
---
"магазин наказали - закрыли на 3-и(!!!)месяца.В настоящее время магазин "народный"с успехом работает и ни чего не изменилось.Вывод:общественный контроль это фикция,простой обман."
---
У вас как с адекватностью? В представляете на какие деньги влетел хозяин магазина за три месяца простоя!? Чушь всякую пишете. Если бы контроллеры закрыли в нашем городе какой-нибудь универмаг хотя бы на месяц, то остальные по струнке бы год стояли. А директора на входе впояс кланялись.
"Ну и с третьей стороны, продолжится влияние на ЖКХ со стороны государственных жилищных инспекций, осуществляющих контроль положения дел в этой сфере".
К сожалению. государственные жилищные инспекции никакого контроля не осуществляют в сфере ЖКХ. Они просто пожирают деньги, как и все звенья созданные государством: администрация ЖКХ города - государственные жилищные инспекции - управляющие компаниями - ЖРЭУ.
Убрать ненужные звенья способно лишь государство, а не общественность.
А почему контролировыть только ЖКХ ? А давайте создадим общественный совет по контролю за органами власти.
А Ещё совет по контроля совета по контролю за органами власти! И по контролю за контролем контроля! И все при деле!
Да нет проблем, чтобы сделать ЖКХ не убыточнвм и не обременительным для людей. Главное, поставить во главе ЖКХ честного человека и который не менеджер типа Рыжего Чуба, а производственника. Все проплаты жителей надо производить не по Постановлению Правительства, а как и положено, по Гражданскому кодексу. Есть 2-сторонний Акт - производит оплату, есть претензии -не платить. Прекратить вакханалию по росту цен в естественных монополиях, в том числе по поставкам электроэнергии. В Китай электричество продают в 10 раз дешевле, чем платит население страны!
Цитата: "«Дальнейшее повышение цен в ЖКХ, с учетом низкого уровня зарплат в России, приведет к росту бедности и нищеты, а впоследствии, возможно, и к социальному взрыву." И цены в ЖКХ повышают, и налоги хотят повысить, и в магазины лишний раз уже многие не ходят.... Одно не повышается так, как надо - зарплата, которую нужно растянуть и на оплату ЖКХ, и на налоги, и на магазины. Но на всех-то не хватит, не хватит!
"Я заботу вашу чую,
Все, что скажете, стерплю:
Я общественность родную
Больше матери люблю!..
А ты рот не разевай,
Газетки-то пачитывай,
А ну давай, давай, давай
Мене переваспитывай!.." (Михаил Ножкин)...
Почему я должна следить за этим ЖКСервисом, который каждый год меняют без избрания. Я пенсионерка должна звонить,что свет горит круглые сутки, с крыши вода течет в подъед и тд.
ЖКС воспринимает меня как враг номер один.А сейчас в квартплате с декабря вообще порезвились с расходами на общие нужды, в надежде что мы не умеем считать
Они уже не только совесть потеряли, но и страх. Это все от безнаказанности и вседозволенности. Звонить и писать уже бесполезно. На днях получил отписку на мой официальный запрос "прошу указать на основании каких законов и внутренних подзаконных актов ваша контора осуществляет действия нарушающие Конституцию РФ..."
Получил стандартное письмо имбицилов- "спасибо за внимание к нашей (воровской.. моя ремарка) конторе, если что непонятно звоните в наш кол центр, мы специально наняли там толпу идиотов, чтобы они вам мозги парили."
Время писания и зонков закончилось -судить, сажать , конфисковывать и расстреливать надо. В противном случае начнуться самосуды, под старые песни о главном:
Никто не даст нам избавленья
Не бог не царь и не герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.