• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне назвали патриарха духовным лидером нации

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2013, 17:05
Гость: Остап

Эк сразу рукопожатонеполживых закорёжило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:47
Гость: Подлинный рассказ матушки Фроси

Я не знаю, как люди, а монашки так рассуждали: «Все это — Божье наказание. Господь попустил для нас такую власть».
Тридцать седьмой год. Мы с монашками вокруг монастыря жили. Я — вот тут, на Калгановке. И на той стороне улицы еще были домики, там тоже жили монашки. А некоторые побоялись тюрьмы — замуж вышли... Помоги им, Господи!
Пришло время — в тюрьмы нас давай брать. В тридцать седьмом. Какая-то явилась «тройка» — судьи такие. Помню, небольшая такая была комната. Они сидят — такие большие мужчины. А нас двадцать человек сразу одних монашек милиционер привел.
— Ох, брат, как ты много привел!
— А я еще знаю, где взять.
— Ну что, девушки?
— Девушки...
— Как вас судить-то? Ну, в церкву ходили?
— Ходили.
— Пиши — «бродяги».
Такая наша вина была — «бродяги».
Повезли нас в Ташкент. Вагоны телячьи, сквозняки везде. Вот в вагоне-то я и заболела. Я все плакала: «Господи, — думаю, — за что в тюрьму-то? Тюремщица!» Как-то мне было обидно, что я в тюрьме. Ну и плакала. Да и все плакали, наверное. Лицо от слез у меня было сырое. А потом, как пошел поезд, стал ветер, и у меня сразу голова простыла. И — «рожа»! Все у меня опухло. Привезли в Ташкент, а я уж ничего не понимаю. В больницу положили. Но не померла, жива осталась...
Привезли нас в Ташкент, в чистое поле, а как стали освобождаться — целый город построили. Бесплатные работники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:34
Гость: Р

Поэтому и нападки на Патриарха Христианской православной(ортодоксальной)Церкви.Слуги сатаны увидели в нём настоящего противника и дружно пошли в атаку .Этот старый приём-лучшая защита это нападение.Но напрсны потуги врагов Церкви.И не такое на древней истории было .Беситесь,брызгайте слюной-всю равно не будет по вашему.Как Иисус Христос не бывает поругам так и Церьков не поругаема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:34
Гость: Владимирыч

Бывает ложь, беспардонная ложь и заказанные правительством рейтинги. Позор заказчику и исполнителю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:58
Гость: Стенька Емельянов

Ложь и беспардонная лож, - вы в этом несомненно разбираетесь...

Но какое отношение имеет правительство к рейтингу Патриарха?

Как вообще правительство может быть заинтересовано в этом рейтинге?

Ну я ещё понимаю, если бы речь шла о рейтинге Бер-Лазара или Шаевича, или там Дворковича...

Но как соотносится Патриарх и правительство? - ума не приложу!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:25
Гость: Vch-slav

Патриарх Кирилл - один из тех немногих публичных людей в России, к которому относишься с доверием и уважением. Остальные сильно грешны, либо скомпрометировали себя прошлой деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:15
Гость: Ося

"...И вот стоит он, тощ и бескорыстен,
И громом льётся из худой груди
На прихожан поток забытых истин,
Таких, как "не убий", "не укради".

Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они.

Еврей мораль читает на амвоне,
Из душ заблудших выметая сор...
Падение преступности в районе —
Себе в заслугу ставит прокурор... (из стиха)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:46

Царь Давид был пророк Божий.

Он что питался хуже всех в Израиле?

У каждого в Церкви - своя задача. Одни идут путём аскетизма, другие служат Литургию, третьи исполняют требы... Есть и руководство, представляющее Церковь на мировом уровне,.. Что тут странного?

Но как любят люди, далёкие от от Церкви и от христианства тыкать нас носом.

Когда нам или нашим пастырям явно хамят, то тут же и напоминают: - Вас вдарили по левой?.. Знай, подставляй правую!..

Когда власть вконец обалдела и уже отнимает детей через ювенальный патронат, и когда уже священник заявляет, что для подобных отношений родителям не мешает иметь пистолет, то опять же клевещут на священство, будто оно призывают ко смирению.

Где кто слышал такую проповедь, - гнуть голову перед охамевшей властью?..

И вот всё пишут до одури одно и то же и за годом год: - табак-спирт-часы, часы-табак-спирт, спирт-часы-табак...

То ли народ за идиотов держат, то ли сами в неадеквате?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:08
Гость: Yu.

Может быть, ВЦИОМ по-своему прав. После ЕГЭ можно найти много интересных лидеров.
А вот мне очень понравился ответ Патриарха в передаче "Слово пастыря" на вопрос, есть ли инопланетяне.
Он ответил: "Конечно, их нет, поскольку о них ничего не сказано в Священном писании".
Отличный ответ оппонентам! Рекомендую поискать в том же источнике упоминание о мерседесе и брегете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:07
Гость: Людмила

Рабовладелец!!!
Сегодня в раба народ хотят превратить, чтобы роптал и голоса своего не подавал, ведь раб не может свой голос подать, поэтому и превращают народ в невольников опять, невольник не может царствовать - известно и диктуют условия народу ЦЕРКОВЬ с врагом и ДЬЯВОЛОМ совместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:04
Гость: Skeptik

Наверняка произошла ошибка в подсчетах. Более 5% доверия патриарху народ не даст. Можно ли доверять подсчетам кремлевских структур?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:58
Гость: A.

Нужно провести в ВЦИОМ независимый опрос по поводу психического здоровья сотрудников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:07

"С ума поодиночке сходят. Все вместе только гриппом болеют..." (Э.Успенский).

Ясен ли намёк Успенского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:45
Гость: Комиссия

Для всех недоброжелателей Русской православной церкви и Патриарха Кирилла, наверное, приятнее был бы выбор в то время раскольника Филарета? Патриарх - современник нашего общества, и прежде чем указывать на его грехи, обратите внимание на свои!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:42
Гость: дядя

напоминает отвратительное насекомое, которое даже ногой обутой в ботинок, раздавить противно, тьфу одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Что русскому хорошо ...

Интеллигенция малого народа конечно же так не считает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ося

С 1943 по 1990 год Патриарх Русской православной церкви официально входил в номенклатуру Политбюро ЦК КПСС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:24
Гость: Абрам

А я считаю, это была честная сделка, миртополит Сергий - танковую колонну "Дмитрий Донской", И. Сталин - разрешил Патриаршество.
А Хрущев был - гнида, завидовал Сталину, что тот фашистов победил и решил победить православие. Обещал, что однажды «покажут по телевизору последнего попа».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:39
Гость: Наталия

Не знаю каких-таких россиян опрашивали, на паперти, что ли стояли? Я принадлежу к другой половине - которую не опрашивали и которая уж точно г-на Гундяева никаким лидером не считает и никакого уважения к нему не испытывает. Как послушаешь его пылкие речи, так сразу 37 год в памяти встаёт. Не лидер он и уж точно, что не ДУХОВНЫЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:37
Гость: Русский

Половина Русских людей, даже по небеспристрастной оценке ВЦИОМ, считает Православие и Его Лидера своим руководством в жизни. И это на исходе столетия бесовского террора, выжигавшего огнём и мечом всё человеческое, всё святое, всё живое в Русском народе, в России. СВЯТАЯ РУСЬ. Нет Ей равной, Она Вечна! Не пристали к золоту Русской Души не извращения, ни бесовские соблазны.
Не смутили Её ни пытки, ни массовые истребления невинных.
"В рабстве спасённое сердце свободное,
Золото, золото сердце народное.
Сила народная, сила могучая;
Совесть спокойная, правда живучая.
Сила с неправдою не уживается;
Жертва неправдою не вызывается.
............................
Рать подымается неисчислимая,
Сила в ней скажется несокрушимая"
Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:15
Гость: шапка

Рассеяне может быть, русские вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:52

Тонко!

Кто в России православные, кроме русских? Какие такие "рассеяне"?

Столь безаппеляционно писать подобную чушь в надежде что проглотят, можно только среди орангутангов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:47
Гость: Деникин

Русские да а нерусь нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:41
Гость: по Сеньке

Ты явил миру свою глупость. Министр культуры авторитетно считает, "что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома"
Лишняя хромосома - признак "синдрома Дауна"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 14:53
Гость: Профи

Очень не глупый чиновник от церкви. Для духовного лидерства ни каких оснований нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:31
Гость: дыр, бул, щыл

Частица Ни в наречиях пишется слитно: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 16:02
Гость: O.

Кстати, и частица "не" в данном случае пишется слитно.
Ничего не поделаешь! Уроки русского языка со временем будут вообще вытеснены уроками "закона".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 14:51
Гость: uhf;lfyby

Интересно, а бывший министр здравоохранеия России господин Шевченко, также считает его духовынм лидером нации?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2013, 15:20

Мнение министра ельцинского правительства можно записать на стенах квартиры, которые он двигал, тесня соседей.

Привыкли всем владеть и всё курочить, панимаэшь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.