Эк сразу рукопожатонеполживых закорёжило.
Я не знаю, как люди, а монашки так рассуждали: «Все это — Божье наказание. Господь попустил для нас такую власть».
Тридцать седьмой год. Мы с монашками вокруг монастыря жили. Я — вот тут, на Калгановке. И на той стороне улицы еще были домики, там тоже жили монашки. А некоторые побоялись тюрьмы — замуж вышли... Помоги им, Господи!
Пришло время — в тюрьмы нас давай брать. В тридцать седьмом. Какая-то явилась «тройка» — судьи такие. Помню, небольшая такая была комната. Они сидят — такие большие мужчины. А нас двадцать человек сразу одних монашек милиционер привел.
— Ох, брат, как ты много привел!
— А я еще знаю, где взять.
— Ну что, девушки?
— Девушки...
— Как вас судить-то? Ну, в церкву ходили?
— Ходили.
— Пиши — «бродяги».
Такая наша вина была — «бродяги».
Повезли нас в Ташкент. Вагоны телячьи, сквозняки везде. Вот в вагоне-то я и заболела. Я все плакала: «Господи, — думаю, — за что в тюрьму-то? Тюремщица!» Как-то мне было обидно, что я в тюрьме. Ну и плакала. Да и все плакали, наверное. Лицо от слез у меня было сырое. А потом, как пошел поезд, стал ветер, и у меня сразу голова простыла. И — «рожа»! Все у меня опухло. Привезли в Ташкент, а я уж ничего не понимаю. В больницу положили. Но не померла, жива осталась...
Привезли нас в Ташкент, в чистое поле, а как стали освобождаться — целый город построили. Бесплатные работники.
Поэтому и нападки на Патриарха Христианской православной(ортодоксальной)Церкви.Слуги сатаны увидели в нём настоящего противника и дружно пошли в атаку .Этот старый приём-лучшая защита это нападение.Но напрсны потуги врагов Церкви.И не такое на древней истории было .Беситесь,брызгайте слюной-всю равно не будет по вашему.Как Иисус Христос не бывает поругам так и Церьков не поругаема.
Бывает ложь, беспардонная ложь и заказанные правительством рейтинги. Позор заказчику и исполнителю!
Ложь и беспардонная лож, - вы в этом несомненно разбираетесь...
Но какое отношение имеет правительство к рейтингу Патриарха?
Как вообще правительство может быть заинтересовано в этом рейтинге?
Ну я ещё понимаю, если бы речь шла о рейтинге Бер-Лазара или Шаевича, или там Дворковича...
Но как соотносится Патриарх и правительство? - ума не приложу!..
Патриарх Кирилл - один из тех немногих публичных людей в России, к которому относишься с доверием и уважением. Остальные сильно грешны, либо скомпрометировали себя прошлой деятельностью.
"...И вот стоит он, тощ и бескорыстен,
И громом льётся из худой груди
На прихожан поток забытых истин,
Таких, как "не убий", "не укради".
Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они.
Еврей мораль читает на амвоне,
Из душ заблудших выметая сор...
Падение преступности в районе —
Себе в заслугу ставит прокурор... (из стиха)...
Царь Давид был пророк Божий.
Он что питался хуже всех в Израиле?
У каждого в Церкви - своя задача. Одни идут путём аскетизма, другие служат Литургию, третьи исполняют требы... Есть и руководство, представляющее Церковь на мировом уровне,.. Что тут странного?
Но как любят люди, далёкие от от Церкви и от христианства тыкать нас носом.
Когда нам или нашим пастырям явно хамят, то тут же и напоминают: - Вас вдарили по левой?.. Знай, подставляй правую!..
Когда власть вконец обалдела и уже отнимает детей через ювенальный патронат, и когда уже священник заявляет, что для подобных отношений родителям не мешает иметь пистолет, то опять же клевещут на священство, будто оно призывают ко смирению.
Где кто слышал такую проповедь, - гнуть голову перед охамевшей властью?..
И вот всё пишут до одури одно и то же и за годом год: - табак-спирт-часы, часы-табак-спирт, спирт-часы-табак...
То ли народ за идиотов держат, то ли сами в неадеквате?..
Может быть, ВЦИОМ по-своему прав. После ЕГЭ можно найти много интересных лидеров.
А вот мне очень понравился ответ Патриарха в передаче "Слово пастыря" на вопрос, есть ли инопланетяне.
Он ответил: "Конечно, их нет, поскольку о них ничего не сказано в Священном писании".
Отличный ответ оппонентам! Рекомендую поискать в том же источнике упоминание о мерседесе и брегете...
Рабовладелец!!!
Сегодня в раба народ хотят превратить, чтобы роптал и голоса своего не подавал, ведь раб не может свой голос подать, поэтому и превращают народ в невольников опять, невольник не может царствовать - известно и диктуют условия народу ЦЕРКОВЬ с врагом и ДЬЯВОЛОМ совместно.
Наверняка произошла ошибка в подсчетах. Более 5% доверия патриарху народ не даст. Можно ли доверять подсчетам кремлевских структур?
Нужно провести в ВЦИОМ независимый опрос по поводу психического здоровья сотрудников.
"С ума поодиночке сходят. Все вместе только гриппом болеют..." (Э.Успенский).
Ясен ли намёк Успенского?
Для всех недоброжелателей Русской православной церкви и Патриарха Кирилла, наверное, приятнее был бы выбор в то время раскольника Филарета? Патриарх - современник нашего общества, и прежде чем указывать на его грехи, обратите внимание на свои!
напоминает отвратительное насекомое, которое даже ногой обутой в ботинок, раздавить противно, тьфу одним словом.
Интеллигенция малого народа конечно же так не считает.
С 1943 по 1990 год Патриарх Русской православной церкви официально входил в номенклатуру Политбюро ЦК КПСС...
А я считаю, это была честная сделка, миртополит Сергий - танковую колонну "Дмитрий Донской", И. Сталин - разрешил Патриаршество.
А Хрущев был - гнида, завидовал Сталину, что тот фашистов победил и решил победить православие. Обещал, что однажды «покажут по телевизору последнего попа».
Не знаю каких-таких россиян опрашивали, на паперти, что ли стояли? Я принадлежу к другой половине - которую не опрашивали и которая уж точно г-на Гундяева никаким лидером не считает и никакого уважения к нему не испытывает. Как послушаешь его пылкие речи, так сразу 37 год в памяти встаёт. Не лидер он и уж точно, что не ДУХОВНЫЙ.
Половина Русских людей, даже по небеспристрастной оценке ВЦИОМ, считает Православие и Его Лидера своим руководством в жизни. И это на исходе столетия бесовского террора, выжигавшего огнём и мечом всё человеческое, всё святое, всё живое в Русском народе, в России. СВЯТАЯ РУСЬ. Нет Ей равной, Она Вечна! Не пристали к золоту Русской Души не извращения, ни бесовские соблазны.
Не смутили Её ни пытки, ни массовые истребления невинных.
"В рабстве спасённое сердце свободное,
Золото, золото сердце народное.
Сила народная, сила могучая;
Совесть спокойная, правда живучая.
Сила с неправдою не уживается;
Жертва неправдою не вызывается.
............................
Рать подымается неисчислимая,
Сила в ней скажется несокрушимая"
Боже, верни Россию!
Рассеяне может быть, русские вряд ли.
Тонко!
Кто в России православные, кроме русских? Какие такие "рассеяне"?
Столь безаппеляционно писать подобную чушь в надежде что проглотят, можно только среди орангутангов.
Русские да а нерусь нет.
Ты явил миру свою глупость. Министр культуры авторитетно считает, "что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома"
Лишняя хромосома - признак "синдрома Дауна"
Очень не глупый чиновник от церкви. Для духовного лидерства ни каких оснований нет.
Частица Ни в наречиях пишется слитно: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и т.д.
Интересно, а бывший министр здравоохранеия России господин Шевченко, также считает его духовынм лидером нации?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.