тот и съел, а так каждому порционно-это ж где денег столько наберёшься.) Кто такое предложение внёс, может шутка...)
По уставу вооружённых сил посещение бани и смена белья должны выполняться не реже чем 1 раз в 10 дней. И это правило соблюдалось даже для губарей. А по факту, каждую субботу банный день и время помывки не ограничивалось.
Шведский стол позволит воровать продукты с утроенной энергией. Весь перерасход продуктов спишут на голодных новобранцев.
Для повышения комфортности службы солдатам предлагают забыть сапоги, портянки, шинель, вещмешок, баню, машку,... Дуньку Кулакову.
в столовую полка входит 9 рот солдат - сколько времени займет прием пищи?
Это не для российской армии:дембеля будут объедаться,новобранцы голодать, а тыловики жиреть.
>> Уже сейчас смена солдатского белья происходит два раза в месяц, а
>>не один, как раньше, добавил Лапин
_____
что это за журналист? такого просто быть не может.
Петр "...что это за журналист?...", а может это генерал такой компетентный? До 92 г, насколько помню, баня и смена белья каждую неделю, иначе скандал и ЧП для командиров!!! Выдавать смену белья два раза в месяц за очередную победу реформаторов, это что то, улыбнуло...
Не знаю как сейчас, но в Советской и в первые годы в Российской армии баня и смена белья раз в неделю! Или автор не знает о чём пишет, или армию при Путине до "ручки" довели сердюковские барышни. Служивые внесите ясность.
Точно! Я служил срочную в 1965-67г.г., на третьем году службы поступил в ВВУ, потом 20 лет служил офицером - баня и смена белья были раз в неделю. И только попробуйте командир, зам. по тылу, замполит и старшина это не обеспечить - "баня" для них была бы с крепким паром!
Новый министр и новые реформы, так без конца...
Я уже предвкушаю себе этот "шведский стол". Корытца с разложенными в них пшенкой, сечкой, гречкой, сухарями, мумифицированными сухофруктами, зажаренными до состояния углей мойвой. Просто слюнки текут. Если копируют США в форме и прочем, то видимо скопировать столовую НАТО в РФ нереально, поскольку "их" столовая это наш гражданский ресторан, а солдат кормить по человечески в России испокон веков как то для отцов командиров в "западло".
Насчет "испокон веков" не надо ля-ля... Пословицу знаете:"Хотели как лучше, получили как всегда." Так что то, что вы там превкушаете - это лишь ваша проблема: подождем увидим, тогда и заключения будем делать.
Если в сапоги то лучше портянок ничего нету, если в ботинки то носки вполне годятся.
.
А что будет вместо ушанок, панамочки?
"Уже сейчас смена солдатского белья происходит два раза в месяц, а не один, как раньше, добавил Лапин."
---
Когда я служил (очень давно, при совке) нас водили в баню и меняли бельё каждые две недели.
.
Но моя часть считалась не полевой, а учебной так, что обо всех судить не буду.
Смердюкова пересадили на русский кол.
Главное чтоб без "БТРров"(постельных вшей).
Да помню в Севастополе,в учебке,ели картошку с кислющей капустой и кашу с белыми червечками,чего увидишь выкинешь,а есть надо.
Вот поэтому мы и начали бунт на броненосце Потёмкин и крейсере Варяг.
это ты с 1905 сохранился???
Едал я пюре из картофельных хлопьев энного года производства, и это было лучшее блюдо, мы его смаковали!
В солдатской столовой давали суп их квашеной капусты, который разъедает алюминиевую миску и подлива к кирзухе из сала с тухлецой.
.
Малина была в полях - тушенка (офицер был молодец), маслята (собирали сами) и гарнир (крупа, лапша), загар на матрасах, до черноты и волейбол, мечта!!!
.
Я не против еды как на амеровских авианосцах,я за. Главное, что бы не хуже кирзухи вареной стало, боюсь я наших реформаторов воров.
Служил с 1968 по 1970гг. Баня раз в неделю, смена постельного белья так же раз в неделю, так же раз в неделю смена нижнего белья. Это когда же успели "реформаторы" сделать смену постельного белья раз в месяц? Конечно душ, горячая вода, чайная комната в казарме вещь очень нужная. А вот от шапок-ушанок отказываться рано, лучше сделать их более качественными и из лучшего меха. Шведский стол не должен заменять 3-х разовое горячее питание, а быть дополнением.
Шапки-ушанки заменят на тюбетейки! Ну, не могут у нас без "творчества". А что место шапок-ушанок в стужу что-то лучше придумали? Может скафандры какие? Хотелось бы пояснений. А то реформируют-реформируют, уже 20 лет, а от армии один пшик остался... Теперь до ушанок добрались... Про смену белья молчу: это что-то за пределами понимания.
Пришла пора писать роман или снимать фильм:"Последняя ушанка"...А там и сериал:"Ушанка-2"...
Скоро солдат сухим кормом фирмы Peddy Gree кормить будут. В целях экономии.
В 1971 г. солдатское бельё меняли раз в неделю. Сами не знают ,о чём пишут,сразу видно,что в армии не служили,уклонисты,не иначе.
Не понял ? Как это смена белья два раза в месяц. Баня то каждую неделю и смена белья соответственно, правда это при Маршале Гречко Андрее Антоновиче было, но когда его сменил Устинов Дмитрий федорович
так и осталась смена белья раз в неделю. А сейчас , что же денег нет, все разворовали на своих баб и любовниц ?
Наверное постельного белья?
Прослужив в ВС 30 лет ни разу не слышал о том, что белье меняется один (сейчас - 2 раза в месяц).
Всегда смена белья производилась при проведении бани один раз в неделю.
Уже сейчас смена солдатского белья происходит два раза в месяц, а не один, как раньше, добавил Лапин.
Кошмар! В 1985 меняли каждую неделю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.