Смерть ребенка – единственное, к чему никогда не привыкнет ни один сыщик

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.02.2013, 11:05
Гость: Кот Мурр

Да какие"дискуссии в интернетах"?Все-ЗА!
Вот только это всё бестолку,ибо ВЛАСТЬ больше волнует мнение тех стран где они держат свои счета,виллы,яхты,где живут их семьи,где лечатся и отдыхают они сами......Вот такая вот "демократия-власть народа"!

12.02.2013, 04:20
Гость: Сотрудник МВД

Целиком и полностью поддерживаю позицию министра в этом вопросе. И нечего менять смертную казнь на пожизненное. Нечего за свои же деньги содержать зверей, которые никогда не выйдут на свободу. А электричества у нас в стране много - на всех нелюдей хватит.

12.02.2013, 10:03
Гость: сотруднику МВД

Не искажайте позицию Колокольцева, который подчеркнул: он за смертную казнь НЕ КАК МИНИСТР, а как человек, имеющий личное мнение.Почувствуйте разницу.

12.02.2013, 03:29
Гость: Вакхабиты, детоубийцы, коррупция...

Когда чиновники в погонах и юбках начнут нести ответственность? Зачем обществу убивать чу
жака, если это сделают в тюрьме? А вот правую руку, благодаря которой он появился в нашем заповеднике надо выставить на всеобщее обозрение...

12.02.2013, 01:10
Гость: Деникин

В России как и в США надо узаконить смертную казнь но примерять реже чем в Китае а в некоторых регионах (Новая Земля Камчатка Кольский п-в) вообще ее отменить.

11.02.2013, 23:56
Гость: Деникин

А почему Европа не требует отмены смертной казни в США. Кто ответит

12.02.2013, 10:06
Гость: деникину. элементарно.

Европа и от России ничего не требовала, пока Россия не запросилась в Совет Европы, а это условие членства. США не входит в Совет Европы, как страна, находящаяся не в Европе.

11.02.2013, 23:51
Гость: Таисия - О "греховности суждений поспешных и суетных"

Позиция об отмене моратория на смертную казнь Владимира Колокольцева понятна и вызывает сочувствие у многих граждан.Вместе с тем, тут есть над чем подумать и обсудить вопрос об отмене моратория на смертную казнь, может быть,на референдуме.В мире-два подхода:в одних странах есть смертная казнь,а в других её нет.Так,в США смертная казнь узаконена,но применяется реже,чем в том же Китае.Процедура приведения в исполнение приговора о смертной казни в Америке гораздо дороже,чем, скажем, пожизненное заключение,т.к. нужно пройти через весь судебный процесс со всеми его инстанциями.При этом осуждённые на смерть живут десятилетиями.Часто смертная казнь используется следственными органами Америки как элемент давления на подозреваемого с тем, чтобы тот сознался или раскрыл историю преступления и указал на место нахождения тела,что важно для родных убитого.Может ли угроза смертной казни отвратить от преступления? Большой вопрос.А вот привести к убийству жертвы насилия-может!Чаще всего насильники убивают свою жертву именно из-за страха быть опознанным и подвергнуться казни. Может быть,лучше,чтобы преступник всю жизнь отрабатывал свой грех? В России-своя традиция в отношении к смертной казне.Народ сочувствовал преступникам.Особенно после казни декабристов.На всю царскую Россию был всего лишь один палач:никто не хотел этим заниматься.Гуманисты России верили в возможность "воскресения" души через любовь.Вспомним "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского.Вопрос надо бы обсудить.

12.02.2013, 11:58
Гость: Таисии

если преступление доказано, то нет смысла держать преступника в тюрьме. А если суд оперирует только по подозрению, то человека нет смысла держать в камере. Для следствия должен быть установлен срок скажем в пределах месяца. Конечно, утверждать или освобождать может только Верховный суд. Сколько времени мусолят дело Цапков и его банды, когда их преступление давно доказано. Кто будет казнить? Робот.

11.02.2013, 21:48
Гость: Серафим мл.

Молитесь и обретете правду в сердце своем. Поймете греховность суждений поспешных и суетных , но не сразу. Мир всем.

11.02.2013, 21:45
Гость: Остап

"Сначала было слово". Сегодня громко сказал Колокольцев, завтра скажет еще кто-то, послезавтра скажут многие. Колокольцев- министр внутренних дел, величина не малая, его слово имеет вес, это не блогер анонимный. Только ломать легко и быстро, восстанавливать - долго, муторно и дорого.

11.02.2013, 20:40
Гость: Ярослав

'Он (Ибн-Фадлан) сказал: я видел русов, когда они прибыли по
своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль.
И я не видел (людей) с более совершенными телами, чем они. Они
подобны пальмам, румяны, красны. Они не носят ни курток, ни
хафтанов, но носит какой-либо муж из их числа кису, которой он
покрывает один свой бок, причем одна из его рук выходит из нее. С
каждым из них (имеется) секира, и меч, и нож, и он (никогда) не
расстается с тем, о чем мы (сейчас) упомянули. Мечи их плоские, с
бороздками, франкские.

Мужчины и женщины спускаются в реку и моются вместе голые,
не закрываются один от другого и не совершают прелюбодеяния каким
бы то ни было образом и (для этого) нет никакой возможности. А
кто из них совершил прелюбодеяние, кто бы он ни был, для него
заколачивают четыре лемеха, привязывают к ним обе его руки и обе
его ноги и рассекают (его) топором от его затылка до его обоих
бедер. И таким же образом они поступают с женщиной тоже. Потом
подвешивается каждый кусок его и ее на дерево. Я не переставал
прилагать старания, чтобы женщины закрывались от мужчин, но это
мне не удалось исправить. И они убивают вора так же, как убивают
прелюбодея..'

Ибн-Фадлан
«Записка» о путешествии на Волгу

- А теперь представьте, что далали славяне с теми кто посягал на детей.

12.02.2013, 11:18
Гость: бред

несёшь,к чему призываешь, в каком веке живём-мясорубку устроить захотелось., чтобы все схватились за топоры и понеслись на кого не попадя.

12.02.2013, 19:38
Гость: бреду

Разве я к чему-то призываю? В приведенном выше тексте можно видеть отношение наших предков к насилию и воровству.
Несомненно пуля в затылок, удобнее и техничнее, нежели топор, но суть и результат того и другого действия один и тот же, - это наказание преступника смертью.

11.02.2013, 21:47
Гость: Хе хе

Вы приводите не оригинальный текст Ибн-Фадлана,дошедший в отрывках, а современный художественный текст по его запискам (по которому был снят позднее фильм с Бандерасом в гл. роли).Судите сами, в 10 веке на Волге русы с французскими мечами? Голливуд.

12.02.2013, 07:42
Гость: Роман

Не французскими, а франкскими.
Сейчас обычно именуются "каролингского типа".
В основном все из одной мастерской - она всю Европу мечами снабжала.
На территории России найдено более сотни таких мечей.
PS Имеются и как минимум две находки мечей местной (славянской работы), относящиеся к этому же типу.

11.02.2013, 22:19
Гость: Ярослав

Нет сомнений мечи, и носы)) у всех Славян от Галлии, до Урала, и далее, были одного калибра.

11.02.2013, 23:20
Гость: Хе хе

Об этом и речь, что Голливуд. Никакими славянами тогда и не пахло ни в Галлии, ни на Урале.

11.02.2013, 23:59
Гость: Ярослав

А как же объяснить то, что славянское слово <нос> практически на всех европейских языках, - это нос, исключая может быть только еврейский нос)). Огонь от Британии до Индии, в корнях слов определяющих это понятие, - это огонь, где славянское слово огонь, английское ignite, - зажигать, индусское Агни, - бог огня, - это однокоренные и близкие по смыслу слова.

12.02.2013, 10:13
Гость: Хе хе

Вы знаете, в китайском (мандарин) языке русское слово "тепло" имеет то же значение. И что с этого? Во всех языках на земле масса взаимозаимствований. А что касается анекдотических доказательств про "славян в Галлии", то эти дешевые спекуляции давно разоблачили историки вовсе не моего масштаба, чего воду толочь?
Кстати, откуда вы взяли, что слово нос имеет славянское происхождение?

12.02.2013, 18:11
Гость: Ярослав

По Вашему тогда и славяне на Балканах, и лужицкие сербы в Германии, - не славяне, а этруски скорее всего инопланетяне)) Кстати в Китае и Японии иероглиф обозначающий слово <рис>, соответствует славянской букве Ж, т.е начальной букве в словах ж-ито и ж-изнь. Это и понятно, ибо любое зерновая культура дает человеку, ж-ивительную силу ж-изни. Присмотритесь к букве Ж, верхня её часть, это как-бы верхня часть проросшего жита, а нижня его корешки, т.е это знак проросшего семени...и в этом уже прослеживается связь славян с Азией. В ученом Мире многое зависит от позиции самого ученого, так например в нацисткой Германии, и не только в ней, ученые выполняли определенный политический заказ, порой далекий от истины, а в известное время независимых ученых в Европе просто сжигали на кострах. Можно себе представить европейский концлагерь под контролем инквизиции на протяжении столетий, а воспитание, как известно, - великая сила. Таким образом у них и получалось, - промочишь о истине, что галлы и славяне одного племени, цел будешь и за ученого сойдешь)) Насчет же русского носа, если Вам не нравится славянское происхождение этого слова, пусть оно будет этрусским, скифским, или арийским.

12.02.2013, 12:14
Гость: Роман

"историки вовсе не моего масштаба, чего воду толочь?"
Историк, не знающий термина "франкский меч", не знакомый с археологическими находками на территории Руси?
Не много ли на себя берете?

11.02.2013, 19:34
Гость: Виктор А.

Для "Серафим мл."

Если государство не заступается за людей, то они сами будут искать справедливости. Будет очень плохо, когда «ворошиловские стрелки» появятся на каждом углу. Когда наказывает государство, оно не несет греха. Такой прецедент был с князем Владимиром Крестителем. Он буквально понял завет «Не убий» и решил никого не казнить. Но греческие епископы объяснили ему, что он, нарушая свой долг властителя – карать, провоцирует тем самым на самосуд подданных“.

11.02.2013, 19:29
Гость: 02

Естественно,за смерть ребенка даже не расстрел необходим,а прилюдное
повешение.А взять "Булгарию","Хромую лошадь"и так далее и тому подобное?...Да Сталин не стал бы мямлить-всем причастным "пыжа" бы
гарантировал и никак иначе.(как говорится-"другим наука."

11.02.2013, 18:13
Гость: Надо поддержать

мнение Владимира Колокольцева.И поставить этот вопрос на референдум.

11.02.2013, 17:52
Гость: николя

для удовлетворения шибко либеральных можно всегда 10-15 -ти летнюю отсрочку предусмотреть.
оно даже покруче будет чем просто шлепнуть - 10 лет ждешь когда за тобой придут...
песня!
но либеральная.

11.02.2013, 17:06
Гость: Александр М

Согласен с автором, что убийцы детей и серийные убийцы не должны жить за счет родственников убитых добросовестно живущих и платящих налоги.

11.02.2013, 17:03
Гость: Валентин

После странных событий конца декабря, в которых Колокольцев явно был главныи участником, Колокольцев долго не появлялся на публике. Теперь появился с громким заявлением. И в русле настроений большинства населения России.
Не на пороге ли мы серьёзных событий?

11.02.2013, 17:18
Гость: Валера

Не на пороге.Частное мнение Колокольцева так частным мнением и останется.Более того,это всего лишь кость пожирнее,которую можно в любой момент скормить общественному мнению.Или ты думаешь,что они ГОТОВЫ и ХОТЯТ сменить САМУ СИСТЕМУ,завязанную тройным морсуим узлом на так называемый "запад"? Напрасные надежды.

11.02.2013, 18:17
Гость: Валера

То,что я сказал УЖЕ подтверждают некоторые в Кремле,в котором Колокольцев,как известно,не обитает.Уже и Нарышкин и Паша Крашенниников,на котором некуда ставить либеральные клейма,дезавуировали Колокольцева.Весь набор тут.Тут и то,что "государство не должно быть инструментом мщения" и то,что "дело не в суровости наказания,а в его неотвратимости",то естьвс ё то,чем пользуют русское сознание бессмысленной болтовнёй,наплевав на многовековую не только русскую,но и всю человеческую историю.И хоть им приводи убеждение Шопенгауэра-"Устраните сначала из мира убийство,а за ним последует и смертная казнь",хоть не приводи либеральный компрадорский воз не сдвинется с места.Это телега без колёс и везёт её бескостный язык,погоняемый пустой головой.

11.02.2013, 20:41
Гость: Михеич

А что Колокольцев не имеет право на свое мнение?
Что то тему хотят перевернуть с ног на голову.
Критикуя предлагай!

11.02.2013, 17:03
Гость: отменили-ошиблись

но есть ошибки , которые уже не исправишь, поздно -не время!

11.02.2013, 16:55
Гость: евразиец

За возвращение смертной казни для педофилов и терористов.

11.02.2013, 20:59
Гость: Max

А предатели, значит, враги то бишь, пусть себе гуляют? Однобоко как-то...

11.02.2013, 18:47
Гость: Серафим мл.

Они бесспорно достойны смертной казни, и те, и другие. Но само общество , обрекающее на смерть преступника, теряет космизм, божественное начало, рвется тонкая связь с Б-м. Обретение подлинной духовности в обществе , применяющем смертную казнь, НЕВОЗМОЖНО.

12.02.2013, 08:19
Гость: Рыся

Младшенький - где оно теперь это начало?

11.02.2013, 21:09
Гость: В2831

Странная логика у вас (Серафим мл.)Значит у этих мразей, которые убивают людей, есть божественное начало и тонкая связь с Богом ? Поэтому их убивать нельзя. А как же быть с теми несчастными убитыми, с их родными и близкими. Как им жить, зная что убийца жив ?
Этих нелюдей нужно уничтожать всеми видами казней, какие существуют в мире. Только так можно навести, наконец, порядок и спокойствие в нашей стране. По другому, к сожалению, никак. А Бог простит.

11.02.2013, 21:25
Гость: Серафим мл.

Вы искажаете мои слова, зачем? Диалог становится невозможным. Простит ли Б-г, покажет время и совсем скоро. Храни вас Господь.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.