• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия без дыма — миф или реальность?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.02.2013, 12:16
Гость: Стасу--береги здоровье !!

Не ты один куришь дорогие сигареты. Я тоже пробовала и курила 5 лет "Герцеговину Флор". Ты, наверное и знать не знаешь, что это за сигареты!?
Но я нашла в себе благоразумия бросить все и жить без риска.
И сейчас, видя как, девочки совсем юные курят_ ЧУТЬ НЕ ПЛАЧУ ОТ БЕСПОМОЩНОСТИ СВОЕЙ ОСТАНОВИТЬ ИХ. Закон_ это спасение будущих мам и их детей. Как же он нужен нам, нашем чахнувшему обкурившемуся народу.
Чистое всегда прекрасно !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 11:03
Гость: Андрей

Курил 33 года по 2 пачки в день красного Marlboro. Курил с удовольствием и наслаждением, пока год назад врачи не сказали: будешь курить, отрежем ноги. Бросил в этот же день, т.к. превращаться в овоща не хочу. Не знаю только, успел-не успел. Бросить бы на год раньше, когда еще не все так плохо с ногами было.
Но бросил я вследствие СВОЕГО решения, ради СЕБЯ. Никогда бы не бросил от того, что нельзя курить в самолете или табачок стал труднодоступным. А закон этот появился чисто ради прикола, чем еще депутатам заняться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 23:10
Гость: даже раньше надо было

Я сам бросил, дочь и зять бросили, без всяких законов. Теперь в нашей семье два курящих - сват и брат жены. Но ввели бы раньше - мы бы раньше бросили! Ругать бы не стали. Точно! Ещё время верните

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 16:10
Гость: Ося

В реальность начала борьбы с курением поверю, когда увижу, что оштрафовали кого-то из курильщиков в тамбуре электрички (иль хоть высадили)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 16:43
Гость: кто

штрафовать то будет?Там если простое замечание сделаешь недолго и в репу схлопотать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 15:18
Гость: онищенко-люде

с нетерпением жду закон о запрете косметики,парфюмерии,несвежего дыхания,ожирения,автотранспорта,идиотизма и дворников за ненадобностью в связи с отсутствием окурков после принятия закона

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 14:50
Гость: Люда

С нетерпением жду этот закон. Войдут ли в перечень запрета подъезды жилых домов. Курильщики не курят в своих квартирах, меняя их на лестничные площадки. Кроме того никогда не выбрасывают окурки, которые еще вреднее, чем сами сигареты, загаживая подъезды грязными консервными банками, заполненными окурками. А тех кто не может бросить курить мне просто жалко. Неужели человек может быть доволен своим безволием? Да и еще хвалиться этим. Весной растает снег, и вся Москва будет завалена по щиколотку окурками, скопившимися за зиму, которые просто выбрасывают там , где курят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 15:57
Гость: Роман

Что толку от этих запретов?
Кто за ними будет следить? Полицию вызывать?
Смешно...
Я соседям регулярно, как под руку подвернуться с сигаретой на лестничной клетке, "наворачиваю"...
И что?
1. Никто никуда не пожаловался - знают, что бесполезно, полиция все равно не придет, участковый открытым текстом говорит "разбирайтесь сами"
2. Никто курить на лестничных клетках не перестал. Меня бояться стали, а курить не перестали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 14:50
Гость: Серж

Работаю в ВУЗе, где давно отменили курение - все курят в туалетах. На днях был в больнице, раньше все курили на запасной лестнице, ввели запрет на курение, все переместились курить в туалеты. И как с этим бороться? Видеокамеры? ))) Тушение? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 15:10
Гость: никак

с этим не поборешься.мы еще в школе так курили в туалетах,а если учителя наведывались-бычок в рукав или в окно.Видеокамеры и пр. приборы не проживут там и дня,я так думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 14:32
Гость: онищенко

а также запретить распивать спиртные напитки в ресторанах , барах и других увеселительных заведениях,кроме как только в специально отведенных помещениях для пьющих на расстоянии не менее 15 метров от входа в рестораны,бары или кафе, но в противоположном от курительных комнат направлении ,чтобы не происходило перекрестное заражение парами алкоголя или дыма... ГОСДУМА-ап-"ЕДИНОГЛАСНО"
(собаки Павлова дохнут от зависти пачками)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 14:31
Гость: Андрей

Есть точные данные о том, где именно НЕ запретят курить? А то я на одном сайте прочитал, что запретят курить везде, кроме собственных квартир и курилок в офисных зданиях. Т. е. ни на улице, ни в машине, ни на дачном участке, ни в чистом поле - только дома и в офисной курилке. Правда или кто-то сгустил краски?
А вообще я думаю, запреты будут просто игнорироваться. Каждый бар или ресторан будет контролировать инспектор в погонах, которому будут отстёгивать долю прибыли. За это он будет демонстративно не замечать людей, курящих в заведении, а на любые жалобы отвечать дежурное "разберёмся" и тут же забывать об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 13:48
Гость: Fill

Дурацкий закон.
Значит сначала само государство продает нам сигареты и всячески продвигает образ курящего человека с экранов телевизора (семидесятые- восьмидесятые-девяностые и нулевые так и было). Вырастают целые "курящие" поколения, а теперь , значит, начинаем безальтернативно прессовать. Господа! Вы бы хоть какие то программы реабилитации предложили бы курящим. Денежку на них из акцизных сборов на табак пустите, а то получается новое разделение общества и повод для усиления социального напряжения.
Зы.Сам бросил шесть лет назад с огромнейшим трудом и то до сих пор во сне курю )

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 12:49
Гость: dan

Правильный закон. Наконец-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:46
Гость: Малай

Хм..Прикольно! А вот на так нелюбимом всеми нами загнивающем Западе не курить это модно..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:36
Гость: Сергей_К

"в стране производится 400 миллиардов сигарет ежегодно".
"При этом от заболеваний, провоцируемых курением, за год умирают 400 тысяч человек".
*
То есть, если я правильно умею считать, для того, чтобы умереть, персонаж должен выкурить МИЛЛИОН сигарет за год... :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:29
Гость: 123456

Не представляю Россию некурящую. Хотя делатьт с этим что то нужно.
Каждый курящий мучается от бессилия бросить эту заразу. Курение- это глупость двойного действия - сначала тратишь деньги на вредительство здоровью, что бы потом тратить гораздо большие деньги на попытки его восстановления. Сам курил 10 лет. Как бросил ненарадуюсь, что не зависим от этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:11
Гость: Вячеслав

Не курю. Но думаю, что эффект будет примерно такой же, как если запретить справлять малую нужду "в санаториях, поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в транспорте городского и пригородного сообщения..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:43
Гость: С трудом верится,

что перестанут курить в подъездах. Даже если и не будут, то все "уйдут" в квартиры, как наш сосед. Прикрутят вытяжку себе на вентиляцию, и весь дым - к соседям. У нас так и происходит: встанет ночью Витя, покурит, включит вытяжку и усё! У них - воздух чистый, весь дым и отрава ушли к соседям. Вот с этим-то как бороться??? Заходишь после работы в квартиру - хоть топор вешай! И дым, и запах! И такие вот "вити" ничего не понимают и не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:12
Гость: у нас

такие "вити" курят на лестнице у мусоропровода-оптимальный вариант.Открывают окно и весь дым на улицу,все в норме.А вот если в кухнях начнут курить в вытяжку-тогда точно кирдык всем соседям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:31
Гость: csegevara

мне кажется вопрос тут не о заботе человека. вопрос угробим американского табачника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 09:35
Гость: Otto625

"Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения"
Для примера - запретили пить пиво на улицах и что? Пьют везде, где только можно.
Пустая говорильня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:44
Гость: серг

Тем более, что у ментов будет оправдание, дескать некому ловить курильщиков, слишком много сократили реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:46
Гость: Валера

Я бросил курить и ЗНАЮ,что это трудно.Примерно 7-8 дней,хоть и был у меня 25 стаж.А сейчас я СНОВА закурил и закурил ОСОЗНАННО и ДОВОЛЕН!А раз я закурил ОСОЗНАННО,то уверен,что никакой рачок мне не грозит.Онищенки НЕ понимают природу вреда.Булгахтер-что с него взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:58

для валеры ---------------- Хм..Прикольно! Уверенность это необходимое чувство для любого нормального человека НО.....есть врачебная статистика которая говорит о том что основным фактором заболевание раком лёгких является именно табакокурения....так что вы ещё и азартный человек поставивший на зеро свою жизнь..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 13:17
Гость: kvb

Что за статистика? С какого пальца высосана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 12:18

А я повторяю ЕЩЁ РАЗ-табак убивает больных,а не здоровых.Здоровым он только на пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 09:10

Табак,как и всякий слабый наркотик,помогает тем,кто радуется жизни.Тех же,кто заливает им своё горе,он убивает.Как и алкоголь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:38
Гость: A.

В принципе, самоотравление можно было бы и оставить. Если человек родился, ну, не очень умным, то это навсегда.
Но есть одно "но". Когда накурившаяся личность входит в автобус, у него изо рта воняет так, что у близстоящих возникает рвотный рефлекс.
Возможно, сами курящие этого не чувствует, но у человека, не отравленного никотином, этот смрад вызывает отвращение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:06
Гость: Тау

Очень часто (особенно в жаркую погоду) в автобус заходят личности женского пола, благоухающие, как парфюмерный магазин: у меня, к сожалению, острое обоняние и я буквально задыхаюсь от этого явного злоупотребления парфюмерией: предлагаю запретить парфюмерию!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 13:36
Гость: Fill

Как я тебя понимаю. Мне приходится на совете директоров сидеть между двух мадам , которые в духах купаются. Я после таких посиделок часов пять в себя прихожу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 12:04

для тау ------------ Хм..Прикольно! Вам повезло.....я как правило в общественном транспорте встречаюсь с невероятной вонью немытого тела, пота, не чищенных зубов....а ещё часто обязательно кто нибудь пёрнет что бы самоутвердиться..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 13:14

Вы случайно не из Питера - когда туда приезжаю всегда поражаюсь именно этому, в других городах подобного не встречал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 12:25

Что за ерунда? Ничего подобного я,например,"как правило" в своей жизни не видел и не слышал.Ты-первый.Тебе осталось только сообщить в какой такой общественной уборной ты живёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:34
Гость: Ирина

Поскорее бы его приняли. Кто не попадя набивается в подъезд - "покурить". Окурки тушат об стены, всё валяется, а убирают подъезд за наши деньги. Сделаешь замечание. Так ещё нагадят или что-нибудь сломают. Хоть бы их штрафовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:03

"Так, в 2014-м запретят курение в санаториях, поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в транспорте городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро."
Смысл принимать законы, которые не будут исполнять...
Пить пиво на улицах уже запретили и ЧТО?
В поездах курение запрещали четырежды, официально ни один запрет не отменет и ЧТО?
На воздушных судах уже курение запрещено...
В транспорте курение уже запрещено...
Запрет курить на расстоянии 15м от входа в помещение размером в сотни метров - бред. Будут курить на расстоянии 16м от входа - лишний десяток метров пройти не проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 07:23
Гость: Тау

Молодцы Думцы: вот он корень всех бед расейских - табак проклятый!!! Победим его - и усё, как в Эвропах заживём - без повального мздоимства и казнокрадства, без беспредела чиновничьего!А законы у нас просто диво, как хороши - никаких тебе ни дыр в них, ни несправедливости! Поэтому предложение у меня: Думе заниматься исключительно борьбой с курением- ну там поправочки всякие регулярно вносить - и пиар отличный, и не страшно, что интересы кого-то из "власть имущих" ущемишь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:17
Гость: Сидор Аполлонович

Какая Дума работящая, что ни закон, то прямо в лужу .... А сколько еще славных дел! Как пел Высоцкий: "А если зуд, то время не теряйте. У вас еще достаточно делов: Давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте ваших воробьев"! А что, с рождаемостью у них уже полуилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 06:21
Гость: сижу-жужу

Для того чтобы этот закон работал, надо будет открыть свободную охоту на курильщиков, а 50% штрафов оставлять охотнику. И обязательно прописать в законе, что то, что охотник покупает лицензию, не обязывает государство компенсировать ему побои и увечья, полученные на охоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 05:28
Гость: Сундук

Плохой закон.Онищенко заявляет что после его принятия он присоединился к цивилизованым(это те которые всех бомбят и те кто в 41-м к нам пришли)Здоровье нации теперь попрёт(првда куда?)Где все они были когда закрыли более половины медучереждений в сельской местности.А когда пол России "курили" горящие болота,леса и дома?Города задыхаются от грузовиков на улицах-это нормально.А трудяги закурили за кружкой пива-преступление.Дайте народу спокойно жить и без вас договорятся кому где курить или некурить." знаю на собственном опыте, какой вред приносит курение не только курильщику, но и его близким."- вещает сенатор Шнякин.Врачи спорят-нет общего мнения а он знает.Всё знают-как детей растить(ювеналка),как нас учить(образование)когда солнце встает(время)Только мучает вопрос-откуда столько" пены"взялось в нашей стране ,в каком инкубаторе их производят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 04:50
Гость: maikl

Россия без дыма — миф или реальность?- миф!!! Причем полный миф, оторванный от реальности! (Я, некурящий)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 01:19
Гость: наказ Онищенко

Автотранспорт даёт 70% загрязнения воздуха и таким коктейлем, что курильщики, это сущая мелочёвка. Вот бы и запрещали его. А то от гари и запылённости спасения нет нигде, никому, ни днём, ни ночью. Дышим пылью, диоксином, угарным газом, плюмбумом и прочей гадостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2013, 22:30
Гость: Валерий

Подумать - и как только наши отцы и деды жили?! Курили с малолетства, и не фильтрованные, войну с махоркой даже женщины прошли; ещё в пяти-шестидесятых в деревенских клубах экран за дымовой завесой едва просматривался. Вот бедолаги-то! Черчилль со Сталиным от того, верно, и померли, от трубок своих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:33
Гость: Ясновидящий

Это типа, депутаты работают в поте лица ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:08
Гость: Валерий

Не работают, а отрабатывают - Западу в пояс поклоны бьют. И получается, что курильщику теперь, если он надумал проехать с Новосибирска до Москвы, придётся перейти на режим курения раз в пять часов, это на крупных станциях, где от поезда можно будет отойти метров этак на пятьсот. Скажите, как вы представляете себе эту картину? Я - никак. А бронелбы из Госдумы, по-видимому, представляют. Это их очень хорошо характеризует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 09:48
Гость: в туалете

теперь будут курить

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:16
Гость: Андрей Геннадиевич

Закон Думы о борьбе с курящими похож на цитату неизвестного комиссара времен коллективизации: "Колхоз - дело добровольное. Кто хочет - запишем, кто не хочет - расстреляем!". Если половина населения страны курит, то нельзя так рубить! Тут нужен компромисс. Ведь даже большинство курильщиков за борьбу с курением, но такие методы... Ведь не смотря на заявления, что борьба идет не с курящими, а с табакокурением, результаты говорят об обратном. Курящих фактически лишают права передвижения на поездах дальнего следования, перебывания в санаториях, больницах (ибо это не один день, а покурить там негде). Это - геноцид фармацефтического лобби против народа. Никакого отношения к сохранению здоровья нации этот закон не имеет. Так же, как и повышение акцизов. Никто ни разу не отчитался, на что идут такие деньги! Наверное на содержание Сердюкова с его ведьмами. Если шерифу (то бишь депутатам, которых никто не выбирал) плевать на проблемы индейцев (курящей половине населения), то индейцам наплевать на указания шерифа. Если хотите договариваться - милости просим. А если входите в "курящий" вагон и начинаете по хамски устанавливать порядки, то можно и по харе схлопотать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 01:29
Гость: Микола Питерский

А что скажете о геноциде табачного лобби? Молоденькие девчёнки курят, разрушая будущее страны! И так здровых детей уже не осталось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:07

А после принятия закона перестанут?
Молоденькие девченки пьют пиво на улицах, приняли закон, который это запрещает - я лично не увидел уменьшения количество пьющих пиво на улицах... Что парней, что девченок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:35
Гость: Ирина

Ведите разъяснительную работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 05:41
Гость: Питерскому

Табачное лобби против формакологии не тянет - масштаб мелковат, да и последний крупный табачный лоббист, из питерских кстати, Петр Алексеевич, давненько помер. А что касается здоровых детей, то это прежде всего здравоохранение. А его, при наличии врачей на душу населения больше, чем в Германии, почти нет. Попробуйте пройти диспанцеризацию в районной поликлинике... Отпуск надо брать на неделю, а то и на две.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:03
Гость: пока еще некурящий

после таких законов хочется назло этим начать курить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:07

Не советую.
Очень пагубная привычка и тех, кто бросает "колбасит" куда сильнее, чем наркушников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 01:25

"Назло бабушке уши отморожу!" - маразм и дебилизм крепчают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:16
Гость: Jayson

Не назло,а вопреки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:58
Гость: Не курящий

Я согласен с Вашим правом курить, но Я против своей обязанности вдыхать то, что Вы накурили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:00
Гость: курящий

отойдите в сторону и не вдыхайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:11

А если курит сосед на балконе или на лестничной клетке - куда я могу отойти от этого запаха?
Причем морды вам бить бесполезно - все равно будете курить - проверял....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:47

Ставь ПЛОТНЫЕ двери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:02

И плотные окна. И не открывай их не под каким предлогом...
Вот только ко мне люди приходят, в дверь звонят, а я свежий воздух люблю, а не спертый.
PS Прикольно, что сколько человеку в "солнышко" не бей - курить не перестанет, но дурные и наглые советы перестает давать уже после первого удара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:12

А если ответит,тогда как? С какого удара ты перестанешь выставлять себя лучшим,чем тот,кто живёт с тобой рядом? Или к Онищенке побежишь? В полицию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:46

Те, кто в состоянии ответить,как правило не курят.
Хорошая физическая форма и курение крайне редко сочетаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:23

Понятно,понятно.Расчёт на лучшую физическую форму,потому что тот курит.Ну а если ещё собрать справки,что тот пьёт,тогда вообшэ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:14

Ну,во первых,заехать в морду,можно и курящему,а, во вторых,надеяться на лучшую физическую форму с тайным упованием на то,что у курящего она окажется хуже есть глупость,меру которой можно почувствовать на себе.Так что возможны варианты.Победит тот,кто отстаивает свои права,а обэтом то и идёт разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 12:05

Расчет на то, что гопник всегда сильнее обычного обывателя, хотя бы в силу готовности к силовому разрешению конфликта.
А если расчет на не оправдался - чтож, не привыкать кровью умываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:24
Гость: Крутой - Курящему:есть ещё одна возможность...

Почему же есть ещё одна возможность - пинками отогнать тебя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 01:15
Гость: Крутому

Селись в тайге - там воздух чистый, машин нет и народ не раздражает. К тому же основное население - медведи - по природе своей некурящие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 11:34
Гость: сибиряк

В тайге курить опасно! Это чревато большим пожаром уничтожающим легкие планеты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:21
Гость: стрелец

А может тебе самому отойти куда подальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 01:23

Если человек стоит на остановке, а рядом какой-то дебил закуривает, то почему он должен куда-то отходить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 01:58
Гость: Стас

Кстати, пример с остановкой - это классика! Особенно в Петербурге или в самой Москве. Три-четыре десятка машин газуют на светофоре перед этой остановкой в течение минуты и больше. Они успевают выхлопнуть столько, сколько ни один курильщик за две недели не выдохнет, но это нимало не беспокоит досужих доброхотов, спасающих мир, - они грозят пальцем и читают нотации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 01:51

А если человек стоит на остановке, открытой всем ветрам, и курит, а рядом кто-то подходит, то курящий должен бежать без оглядки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 03:12
Гость: Педант

А мимо движется чадящий поток машин и травят они нас, некурящих, в неизмеримой степени больше чем курильщики и отойти некуда, так давайте запретим движение хотя бы личных авто в городе, пусть переходят на электроэнергию или безопасные виды топлива.
Таким образом запрет на курение на улице в общественных местах - около остановок общественного транспорта, у метро, в парках, да просто на тротуаре в городе, придраться полицейский всегда найдет повод, ничего не дает для улучшения среды в городе. Основной вклад в загрязнение окружающей среды в городе вносят совсем другие факторы и господин Онищенко прекрасно об этом знает, только не любит говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:50
Гость: Игорь

Да не гони, машины сейчас практически не воняют. Евро-3, 4 и т.д. А от курильщиков тошнотворный запах идет. Ибо смерды, а потом еще плюют и бычки разбрасывают, ну вам то по барабану, одно слово, смерды. Он, мля, чахнет, кашляет! Но сосет свою вонючку, аж глаза выпучивает! И не понимает, что кому то может мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 02:14

Я, например, не плюю, не кашляю и не разбрасываю бычки. Это, обычно, следствие дурного воспитания и внутренней распущенности поклонников "здорового образа жизни" поколений "пепси" и "next": постоянно хлебать воду из пластиковой бутылки при любой температуре и в любой обстановке; как следствие - неумеренно потеть, постоянно сплевывать, видимо, часто писять... А я курю для удовольствия, курю хороший дорогой табак, и этим самым хорошим и дорогим табаком от меня и пахнет. Правда, это тоже не нравится людям, в которых способность жить со вкусом была задавлена родителями в детстве или нищетой в зрелом возрасте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 10:11
Гость: пешеход

Сам не гони про евры, а лучше в окошко посмотри. Над дорогами жёлто-сизая, плотная пелена до высоты 30-40 метров. Близлежащие дома утопают в этом ..... А пыли, особенно летом. В квартире каждый день приходится влажную уборку делать. Тротуары, площадки - всё забито в наглую этим .......

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 02:17
Гость: за версту видать, что питерский...

Ты чем на остановке дышишь? Гарью пыхтящей под носом пробки. И после этого фарисействует про дебилов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:52
Гость: Сидор Аполлонович

Делать нам нечего. Все проблемы уже решены. Нет милиции, есть полицаи. Медведев время поменял на всемирном глобусе: раньше в постели, а теперь в автобусе. Какая благодать. Зачем коррупцией заниматься и принимать решения по ней? Бороться надо с курильщиками! Покажем Сердюковым козу. Васильеву и прочих девочек поставим в угол (минут на пять). Демокрация толерастия и пгава человека. А всех неугодных, кто пиво любит, сигарету курит и недоволен счетами ЖКХ, ясно куда - к Квачкову, а то после сигареты и арбалет захотят, вот ведь сволочи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 03:26
Гость: Педант

Нравится! В точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:10

В яблочко дружище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:49
Гость: A.

Раньше, когда был человек человеку друг, товарищ и брат, я бы сказал, что правильно запрещают, народ здоровее будет, страна крепче.
А сейчас, поскольку человек человеку волк, я заявляю, что запрет курения -это попрание демократического права человека делать с собой и своим здоровьем то, что он хочет. Лично мне даже понравится, если дурак скончается от заболевания легких - меньше дураков будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 08:51
Гость: Игорь

Я за, только пусть он делает это у себя дома, а не в подъезде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:40
Гость: тютюнник

Да успокойтесь,курите где хотите.Пострадают разве что рестораны м и кафе,а в подъездах,на улицах никто контролировать не станет.Очередной мертворожденный закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 05:07
Гость: Отравленная дымом

В нашей большой семье один курящий, у соседей - родители малышей оба курят. Сейчас все они курят у мусоропровода, но уже находятся соседи, которые "качают права". Хотя от всех квартир мусоропровод далеко, через один -два коридора. Теперь с ужасом думаю: обязаны курить в квартире. А о нас подумали? О соседских малышах подумали? Я - первая за наступление на курильщиков, но не до таких же глупостей??!! (Про то, как отучали единственного курящего от курения, - отдельная поэма. Так что не всё так просто.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:07
Гость: Серп

никогда не курил в подъезде... наверное пора начинать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2013, 23:00
Гость: orakul

Такими темпами и до условки доживем за сигарету...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2013, 00:14

А скоро и синьку окончательно отменят и будем умирать здоровыми дебилами при нынешнем-то образовании1

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.