Не ты один куришь дорогие сигареты. Я тоже пробовала и курила 5 лет "Герцеговину Флор". Ты, наверное и знать не знаешь, что это за сигареты!?
Но я нашла в себе благоразумия бросить все и жить без риска.
И сейчас, видя как, девочки совсем юные курят_ ЧУТЬ НЕ ПЛАЧУ ОТ БЕСПОМОЩНОСТИ СВОЕЙ ОСТАНОВИТЬ ИХ. Закон_ это спасение будущих мам и их детей. Как же он нужен нам, нашем чахнувшему обкурившемуся народу.
Чистое всегда прекрасно !!!!
Курил 33 года по 2 пачки в день красного Marlboro. Курил с удовольствием и наслаждением, пока год назад врачи не сказали: будешь курить, отрежем ноги. Бросил в этот же день, т.к. превращаться в овоща не хочу. Не знаю только, успел-не успел. Бросить бы на год раньше, когда еще не все так плохо с ногами было.
Но бросил я вследствие СВОЕГО решения, ради СЕБЯ. Никогда бы не бросил от того, что нельзя курить в самолете или табачок стал труднодоступным. А закон этот появился чисто ради прикола, чем еще депутатам заняться?
Я сам бросил, дочь и зять бросили, без всяких законов. Теперь в нашей семье два курящих - сват и брат жены. Но ввели бы раньше - мы бы раньше бросили! Ругать бы не стали. Точно! Ещё время верните
В реальность начала борьбы с курением поверю, когда увижу, что оштрафовали кого-то из курильщиков в тамбуре электрички (иль хоть высадили)...
штрафовать то будет?Там если простое замечание сделаешь недолго и в репу схлопотать.
с нетерпением жду закон о запрете косметики,парфюмерии,несвежего дыхания,ожирения,автотранспорта,идиотизма и дворников за ненадобностью в связи с отсутствием окурков после принятия закона
С нетерпением жду этот закон. Войдут ли в перечень запрета подъезды жилых домов. Курильщики не курят в своих квартирах, меняя их на лестничные площадки. Кроме того никогда не выбрасывают окурки, которые еще вреднее, чем сами сигареты, загаживая подъезды грязными консервными банками, заполненными окурками. А тех кто не может бросить курить мне просто жалко. Неужели человек может быть доволен своим безволием? Да и еще хвалиться этим. Весной растает снег, и вся Москва будет завалена по щиколотку окурками, скопившимися за зиму, которые просто выбрасывают там , где курят.
Что толку от этих запретов?
Кто за ними будет следить? Полицию вызывать?
Смешно...
Я соседям регулярно, как под руку подвернуться с сигаретой на лестничной клетке, "наворачиваю"...
И что?
1. Никто никуда не пожаловался - знают, что бесполезно, полиция все равно не придет, участковый открытым текстом говорит "разбирайтесь сами"
2. Никто курить на лестничных клетках не перестал. Меня бояться стали, а курить не перестали...
Работаю в ВУЗе, где давно отменили курение - все курят в туалетах. На днях был в больнице, раньше все курили на запасной лестнице, ввели запрет на курение, все переместились курить в туалеты. И как с этим бороться? Видеокамеры? ))) Тушение? )))
с этим не поборешься.мы еще в школе так курили в туалетах,а если учителя наведывались-бычок в рукав или в окно.Видеокамеры и пр. приборы не проживут там и дня,я так думаю.
а также запретить распивать спиртные напитки в ресторанах , барах и других увеселительных заведениях,кроме как только в специально отведенных помещениях для пьющих на расстоянии не менее 15 метров от входа в рестораны,бары или кафе, но в противоположном от курительных комнат направлении ,чтобы не происходило перекрестное заражение парами алкоголя или дыма... ГОСДУМА-ап-"ЕДИНОГЛАСНО"
(собаки Павлова дохнут от зависти пачками)
Есть точные данные о том, где именно НЕ запретят курить? А то я на одном сайте прочитал, что запретят курить везде, кроме собственных квартир и курилок в офисных зданиях. Т. е. ни на улице, ни в машине, ни на дачном участке, ни в чистом поле - только дома и в офисной курилке. Правда или кто-то сгустил краски?
А вообще я думаю, запреты будут просто игнорироваться. Каждый бар или ресторан будет контролировать инспектор в погонах, которому будут отстёгивать долю прибыли. За это он будет демонстративно не замечать людей, курящих в заведении, а на любые жалобы отвечать дежурное "разберёмся" и тут же забывать об этом.
Дурацкий закон.
Значит сначала само государство продает нам сигареты и всячески продвигает образ курящего человека с экранов телевизора (семидесятые- восьмидесятые-девяностые и нулевые так и было). Вырастают целые "курящие" поколения, а теперь , значит, начинаем безальтернативно прессовать. Господа! Вы бы хоть какие то программы реабилитации предложили бы курящим. Денежку на них из акцизных сборов на табак пустите, а то получается новое разделение общества и повод для усиления социального напряжения.
Зы.Сам бросил шесть лет назад с огромнейшим трудом и то до сих пор во сне курю )
Правильный закон. Наконец-то!
Хм..Прикольно! А вот на так нелюбимом всеми нами загнивающем Западе не курить это модно..хе..хе..хе..
"в стране производится 400 миллиардов сигарет ежегодно".
"При этом от заболеваний, провоцируемых курением, за год умирают 400 тысяч человек".
*
То есть, если я правильно умею считать, для того, чтобы умереть, персонаж должен выкурить МИЛЛИОН сигарет за год... :-)
Не представляю Россию некурящую. Хотя делатьт с этим что то нужно.
Каждый курящий мучается от бессилия бросить эту заразу. Курение- это глупость двойного действия - сначала тратишь деньги на вредительство здоровью, что бы потом тратить гораздо большие деньги на попытки его восстановления. Сам курил 10 лет. Как бросил ненарадуюсь, что не зависим от этого.
Не курю. Но думаю, что эффект будет примерно такой же, как если запретить справлять малую нужду "в санаториях, поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в транспорте городского и пригородного сообщения..."
что перестанут курить в подъездах. Даже если и не будут, то все "уйдут" в квартиры, как наш сосед. Прикрутят вытяжку себе на вентиляцию, и весь дым - к соседям. У нас так и происходит: встанет ночью Витя, покурит, включит вытяжку и усё! У них - воздух чистый, весь дым и отрава ушли к соседям. Вот с этим-то как бороться??? Заходишь после работы в квартиру - хоть топор вешай! И дым, и запах! И такие вот "вити" ничего не понимают и не поймут.
такие "вити" курят на лестнице у мусоропровода-оптимальный вариант.Открывают окно и весь дым на улицу,все в норме.А вот если в кухнях начнут курить в вытяжку-тогда точно кирдык всем соседям.
мне кажется вопрос тут не о заботе человека. вопрос угробим американского табачника.
"Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения"
Для примера - запретили пить пиво на улицах и что? Пьют везде, где только можно.
Пустая говорильня...
Тем более, что у ментов будет оправдание, дескать некому ловить курильщиков, слишком много сократили реформы.
Я бросил курить и ЗНАЮ,что это трудно.Примерно 7-8 дней,хоть и был у меня 25 стаж.А сейчас я СНОВА закурил и закурил ОСОЗНАННО и ДОВОЛЕН!А раз я закурил ОСОЗНАННО,то уверен,что никакой рачок мне не грозит.Онищенки НЕ понимают природу вреда.Булгахтер-что с него взять?
для валеры ---------------- Хм..Прикольно! Уверенность это необходимое чувство для любого нормального человека НО.....есть врачебная статистика которая говорит о том что основным фактором заболевание раком лёгких является именно табакокурения....так что вы ещё и азартный человек поставивший на зеро свою жизнь..хе..хе..хе..
Что за статистика? С какого пальца высосана?
А я повторяю ЕЩЁ РАЗ-табак убивает больных,а не здоровых.Здоровым он только на пользу.
Табак,как и всякий слабый наркотик,помогает тем,кто радуется жизни.Тех же,кто заливает им своё горе,он убивает.Как и алкоголь.
В принципе, самоотравление можно было бы и оставить. Если человек родился, ну, не очень умным, то это навсегда.
Но есть одно "но". Когда накурившаяся личность входит в автобус, у него изо рта воняет так, что у близстоящих возникает рвотный рефлекс.
Возможно, сами курящие этого не чувствует, но у человека, не отравленного никотином, этот смрад вызывает отвращение.
Очень часто (особенно в жаркую погоду) в автобус заходят личности женского пола, благоухающие, как парфюмерный магазин: у меня, к сожалению, острое обоняние и я буквально задыхаюсь от этого явного злоупотребления парфюмерией: предлагаю запретить парфюмерию!!
Как я тебя понимаю. Мне приходится на совете директоров сидеть между двух мадам , которые в духах купаются. Я после таких посиделок часов пять в себя прихожу.
для тау ------------ Хм..Прикольно! Вам повезло.....я как правило в общественном транспорте встречаюсь с невероятной вонью немытого тела, пота, не чищенных зубов....а ещё часто обязательно кто нибудь пёрнет что бы самоутвердиться..хе..хе..хе..
Вы случайно не из Питера - когда туда приезжаю всегда поражаюсь именно этому, в других городах подобного не встречал.
Что за ерунда? Ничего подобного я,например,"как правило" в своей жизни не видел и не слышал.Ты-первый.Тебе осталось только сообщить в какой такой общественной уборной ты живёшь.
Поскорее бы его приняли. Кто не попадя набивается в подъезд - "покурить". Окурки тушат об стены, всё валяется, а убирают подъезд за наши деньги. Сделаешь замечание. Так ещё нагадят или что-нибудь сломают. Хоть бы их штрафовали.
"Так, в 2014-м запретят курение в санаториях, поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в транспорте городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро."
Смысл принимать законы, которые не будут исполнять...
Пить пиво на улицах уже запретили и ЧТО?
В поездах курение запрещали четырежды, официально ни один запрет не отменет и ЧТО?
На воздушных судах уже курение запрещено...
В транспорте курение уже запрещено...
Запрет курить на расстоянии 15м от входа в помещение размером в сотни метров - бред. Будут курить на расстоянии 16м от входа - лишний десяток метров пройти не проблема.
Молодцы Думцы: вот он корень всех бед расейских - табак проклятый!!! Победим его - и усё, как в Эвропах заживём - без повального мздоимства и казнокрадства, без беспредела чиновничьего!А законы у нас просто диво, как хороши - никаких тебе ни дыр в них, ни несправедливости! Поэтому предложение у меня: Думе заниматься исключительно борьбой с курением- ну там поправочки всякие регулярно вносить - и пиар отличный, и не страшно, что интересы кого-то из "власть имущих" ущемишь!!!
Какая Дума работящая, что ни закон, то прямо в лужу .... А сколько еще славных дел! Как пел Высоцкий: "А если зуд, то время не теряйте. У вас еще достаточно делов: Давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте ваших воробьев"! А что, с рождаемостью у них уже полуилось.
Для того чтобы этот закон работал, надо будет открыть свободную охоту на курильщиков, а 50% штрафов оставлять охотнику. И обязательно прописать в законе, что то, что охотник покупает лицензию, не обязывает государство компенсировать ему побои и увечья, полученные на охоте.
Плохой закон.Онищенко заявляет что после его принятия он присоединился к цивилизованым(это те которые всех бомбят и те кто в 41-м к нам пришли)Здоровье нации теперь попрёт(првда куда?)Где все они были когда закрыли более половины медучереждений в сельской местности.А когда пол России "курили" горящие болота,леса и дома?Города задыхаются от грузовиков на улицах-это нормально.А трудяги закурили за кружкой пива-преступление.Дайте народу спокойно жить и без вас договорятся кому где курить или некурить." знаю на собственном опыте, какой вред приносит курение не только курильщику, но и его близким."- вещает сенатор Шнякин.Врачи спорят-нет общего мнения а он знает.Всё знают-как детей растить(ювеналка),как нас учить(образование)когда солнце встает(время)Только мучает вопрос-откуда столько" пены"взялось в нашей стране ,в каком инкубаторе их производят?
Россия без дыма — миф или реальность?- миф!!! Причем полный миф, оторванный от реальности! (Я, некурящий)
Автотранспорт даёт 70% загрязнения воздуха и таким коктейлем, что курильщики, это сущая мелочёвка. Вот бы и запрещали его. А то от гари и запылённости спасения нет нигде, никому, ни днём, ни ночью. Дышим пылью, диоксином, угарным газом, плюмбумом и прочей гадостью.
Подумать - и как только наши отцы и деды жили?! Курили с малолетства, и не фильтрованные, войну с махоркой даже женщины прошли; ещё в пяти-шестидесятых в деревенских клубах экран за дымовой завесой едва просматривался. Вот бедолаги-то! Черчилль со Сталиным от того, верно, и померли, от трубок своих...
Это типа, депутаты работают в поте лица ...
Не работают, а отрабатывают - Западу в пояс поклоны бьют. И получается, что курильщику теперь, если он надумал проехать с Новосибирска до Москвы, придётся перейти на режим курения раз в пять часов, это на крупных станциях, где от поезда можно будет отойти метров этак на пятьсот. Скажите, как вы представляете себе эту картину? Я - никак. А бронелбы из Госдумы, по-видимому, представляют. Это их очень хорошо характеризует.
Закон Думы о борьбе с курящими похож на цитату неизвестного комиссара времен коллективизации: "Колхоз - дело добровольное. Кто хочет - запишем, кто не хочет - расстреляем!". Если половина населения страны курит, то нельзя так рубить! Тут нужен компромисс. Ведь даже большинство курильщиков за борьбу с курением, но такие методы... Ведь не смотря на заявления, что борьба идет не с курящими, а с табакокурением, результаты говорят об обратном. Курящих фактически лишают права передвижения на поездах дальнего следования, перебывания в санаториях, больницах (ибо это не один день, а покурить там негде). Это - геноцид фармацефтического лобби против народа. Никакого отношения к сохранению здоровья нации этот закон не имеет. Так же, как и повышение акцизов. Никто ни разу не отчитался, на что идут такие деньги! Наверное на содержание Сердюкова с его ведьмами. Если шерифу (то бишь депутатам, которых никто не выбирал) плевать на проблемы индейцев (курящей половине населения), то индейцам наплевать на указания шерифа. Если хотите договариваться - милости просим. А если входите в "курящий" вагон и начинаете по хамски устанавливать порядки, то можно и по харе схлопотать...
А что скажете о геноциде табачного лобби? Молоденькие девчёнки курят, разрушая будущее страны! И так здровых детей уже не осталось!
А после принятия закона перестанут?
Молоденькие девченки пьют пиво на улицах, приняли закон, который это запрещает - я лично не увидел уменьшения количество пьющих пиво на улицах... Что парней, что девченок...
Табачное лобби против формакологии не тянет - масштаб мелковат, да и последний крупный табачный лоббист, из питерских кстати, Петр Алексеевич, давненько помер. А что касается здоровых детей, то это прежде всего здравоохранение. А его, при наличии врачей на душу населения больше, чем в Германии, почти нет. Попробуйте пройти диспанцеризацию в районной поликлинике... Отпуск надо брать на неделю, а то и на две.
после таких законов хочется назло этим начать курить.
Не советую.
Очень пагубная привычка и тех, кто бросает "колбасит" куда сильнее, чем наркушников.
"Назло бабушке уши отморожу!" - маразм и дебилизм крепчают!
Не назло,а вопреки!
Я согласен с Вашим правом курить, но Я против своей обязанности вдыхать то, что Вы накурили.
отойдите в сторону и не вдыхайте.
А если курит сосед на балконе или на лестничной клетке - куда я могу отойти от этого запаха?
Причем морды вам бить бесполезно - все равно будете курить - проверял....
Ставь ПЛОТНЫЕ двери.
И плотные окна. И не открывай их не под каким предлогом...
Вот только ко мне люди приходят, в дверь звонят, а я свежий воздух люблю, а не спертый.
PS Прикольно, что сколько человеку в "солнышко" не бей - курить не перестанет, но дурные и наглые советы перестает давать уже после первого удара.
А если ответит,тогда как? С какого удара ты перестанешь выставлять себя лучшим,чем тот,кто живёт с тобой рядом? Или к Онищенке побежишь? В полицию?
Те, кто в состоянии ответить,как правило не курят.
Хорошая физическая форма и курение крайне редко сочетаются.
Понятно,понятно.Расчёт на лучшую физическую форму,потому что тот курит.Ну а если ещё собрать справки,что тот пьёт,тогда вообшэ!
Ну,во первых,заехать в морду,можно и курящему,а, во вторых,надеяться на лучшую физическую форму с тайным упованием на то,что у курящего она окажется хуже есть глупость,меру которой можно почувствовать на себе.Так что возможны варианты.Победит тот,кто отстаивает свои права,а обэтом то и идёт разговор.
Почему же есть ещё одна возможность - пинками отогнать тебя...
Селись в тайге - там воздух чистый, машин нет и народ не раздражает. К тому же основное население - медведи - по природе своей некурящие.
А может тебе самому отойти куда подальше?
Если человек стоит на остановке, а рядом какой-то дебил закуривает, то почему он должен куда-то отходить?
Кстати, пример с остановкой - это классика! Особенно в Петербурге или в самой Москве. Три-четыре десятка машин газуют на светофоре перед этой остановкой в течение минуты и больше. Они успевают выхлопнуть столько, сколько ни один курильщик за две недели не выдохнет, но это нимало не беспокоит досужих доброхотов, спасающих мир, - они грозят пальцем и читают нотации.
А если человек стоит на остановке, открытой всем ветрам, и курит, а рядом кто-то подходит, то курящий должен бежать без оглядки?
А мимо движется чадящий поток машин и травят они нас, некурящих, в неизмеримой степени больше чем курильщики и отойти некуда, так давайте запретим движение хотя бы личных авто в городе, пусть переходят на электроэнергию или безопасные виды топлива.
Таким образом запрет на курение на улице в общественных местах - около остановок общественного транспорта, у метро, в парках, да просто на тротуаре в городе, придраться полицейский всегда найдет повод, ничего не дает для улучшения среды в городе. Основной вклад в загрязнение окружающей среды в городе вносят совсем другие факторы и господин Онищенко прекрасно об этом знает, только не любит говорить.
Да не гони, машины сейчас практически не воняют. Евро-3, 4 и т.д. А от курильщиков тошнотворный запах идет. Ибо смерды, а потом еще плюют и бычки разбрасывают, ну вам то по барабану, одно слово, смерды. Он, мля, чахнет, кашляет! Но сосет свою вонючку, аж глаза выпучивает! И не понимает, что кому то может мешать.
Я, например, не плюю, не кашляю и не разбрасываю бычки. Это, обычно, следствие дурного воспитания и внутренней распущенности поклонников "здорового образа жизни" поколений "пепси" и "next": постоянно хлебать воду из пластиковой бутылки при любой температуре и в любой обстановке; как следствие - неумеренно потеть, постоянно сплевывать, видимо, часто писять... А я курю для удовольствия, курю хороший дорогой табак, и этим самым хорошим и дорогим табаком от меня и пахнет. Правда, это тоже не нравится людям, в которых способность жить со вкусом была задавлена родителями в детстве или нищетой в зрелом возрасте.
Сам не гони про евры, а лучше в окошко посмотри. Над дорогами жёлто-сизая, плотная пелена до высоты 30-40 метров. Близлежащие дома утопают в этом ..... А пыли, особенно летом. В квартире каждый день приходится влажную уборку делать. Тротуары, площадки - всё забито в наглую этим .......
Ты чем на остановке дышишь? Гарью пыхтящей под носом пробки. И после этого фарисействует про дебилов...
Делать нам нечего. Все проблемы уже решены. Нет милиции, есть полицаи. Медведев время поменял на всемирном глобусе: раньше в постели, а теперь в автобусе. Какая благодать. Зачем коррупцией заниматься и принимать решения по ней? Бороться надо с курильщиками! Покажем Сердюковым козу. Васильеву и прочих девочек поставим в угол (минут на пять). Демокрация толерастия и пгава человека. А всех неугодных, кто пиво любит, сигарету курит и недоволен счетами ЖКХ, ясно куда - к Квачкову, а то после сигареты и арбалет захотят, вот ведь сволочи!
Нравится! В точку!
В яблочко дружище!
Раньше, когда был человек человеку друг, товарищ и брат, я бы сказал, что правильно запрещают, народ здоровее будет, страна крепче.
А сейчас, поскольку человек человеку волк, я заявляю, что запрет курения -это попрание демократического права человека делать с собой и своим здоровьем то, что он хочет. Лично мне даже понравится, если дурак скончается от заболевания легких - меньше дураков будет.
Да успокойтесь,курите где хотите.Пострадают разве что рестораны м и кафе,а в подъездах,на улицах никто контролировать не станет.Очередной мертворожденный закон.
В нашей большой семье один курящий, у соседей - родители малышей оба курят. Сейчас все они курят у мусоропровода, но уже находятся соседи, которые "качают права". Хотя от всех квартир мусоропровод далеко, через один -два коридора. Теперь с ужасом думаю: обязаны курить в квартире. А о нас подумали? О соседских малышах подумали? Я - первая за наступление на курильщиков, но не до таких же глупостей??!! (Про то, как отучали единственного курящего от курения, - отдельная поэма. Так что не всё так просто.)
никогда не курил в подъезде... наверное пора начинать...
Такими темпами и до условки доживем за сигарету...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.