«Россия готовится к войнам прошлого»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.07.2013, 18:47
Гость: Александр Лысенко

Бред "стратега".

19.02.2013, 10:58
Гость: Подкидышу

Продолжателя дел Минина и Пожарского Квачкова приговорили к длительным срокам заключения в назидание остальным.

17.02.2013, 10:20
Гость: нерусь

полный бред и попытка саморекламы.Вы только подтверждаете полное отсутствие стратегической аналитики.

16.02.2013, 21:26
Гость: Отец

Статья, с зазывающим названием, но по содержанию -пустая. Надо,надо, надо.
Для начала, надо из страны изгнать воровской фашизм оккупировавший страну. Вот это действительно надо!
Остальные надо, решаться сами собой.

16.02.2013, 13:15
Гость: ВЛАДИМИР

Нужно отделить "мух от котлет". Да, в Советское время были хорошо поставлены разработка и производство военной техники, если не считать избыточность образцов в каждом виде ВС. Но что касается "военной мысли", то здесь автор лукавит. Тогдашнее руководство в силу своего возраста не могло мыслить свежими современными идеями. Оно, как и говорится в старых поговорках, готовилось к войне по образцу 2-й мировой с корректировкой на первую ядерную фазу. поэтому оно и наклепало 70000 танков, чтобы "за три дня дойти до Ла-Манша". Итогом этого мышления стало и ввод войск в Афганистан, и отставание в современной элементной базе, когда по сути шел штучный отбор элементов с военной приемкой, и низкая эффективноость большинства военных институтов видов ВС, и ,в итоге, так и состоявшаяся реформа управления ВС. Ведь стратегические командования пытались внедрять еще с конца 70-х.

16.02.2013, 02:22
Гость: РусТГМИ74-79

"Знания – всегда сила", отсутствие знаний - дешовая рабочая сила дла окупанта...

15.02.2013, 09:47
Гость: Avas

Самое время поговорить о науке воевать. Под нескончаемые "крокодиловы" слёзы по поводу просчётов Сталина 1941 года и "бесчеловечной" тактики "мясника" Жукова, те же псевдо-историки, а на самом деле ангажированные контр-пропагандисты врага, старательно обходят факты умелых действий наших войнов на завершающем этапе войны, когда наш оборонительный опыт начала войны соединился с наступательным, обретённым дорогой ценой в боях. Сегодня армия США и НАТО имеет опыт современной комплексной войны продолжительностью 20 лет (от Югославии до Сирии и Мали). Число обстрелянных в реальных условиях современного боя бойцов даже в Грузии уже больше, чем во всей Российской армии. Разве можно сравнить войну с Ираком и в Афганистане с нашими кавказкими разборками? Американские военные и государственные деятели (во многих случаях это одни и те же люди) имеют опыт проведения военно-идеологических диверсий до уровня ООН включительно, тогда как наша властная "элита" не может организовать и проконтролировать обустройство ни маленького острова , ни спортивной площадки.

17.02.2013, 14:04
Гость: Федя1

Для меня большая загадка чем занимается Путин целыми днями.
Вот взять исторический опыт. Чтобы Людовики не мешали воровать,
придворные придумывали всё новые ритуалы для короля.
Утром его величество одевалось два часа, потом завтрак два часа.
Работа с документами полчаса - подписывает бумаги не глядя.
Потом переодевание к обеду 2 часа, обед 4 часа. Потом король едет на бал с танцами 5 часов. Государством управлять просто некогда.
Если Путин вдруг решит поехать на Смоленский авиазавод, то придворные ему внушать, что это не соответствует его королевскому достоинству.
Любопытно чем сейчас придворные занимают время его величества, чтобы он не вмешивался в дела управления государством?

18.02.2013, 15:48
Гость: МВИ

Любезный,не вдаваясь в подробности можно прийти к однозначному выводу,что для вас работа ВВ Путина на всю оставшуюся жизнь останется загадкой.Вам другое просто не дано.

14.02.2013, 22:11
Гость: Овод

"Знания – всегда сила". Как поправило, как всегда корректно заметил наш любимый и невозвратно ушедший от нас Сергей Капица: "Знание - еще недостаточно, важно понимание". Вот до этого "понимания" проблемы армии России власть в лице Президента еще не дошла. Должна быть наконец не только озвучена, но и воспринятя душой новая военная стратегия РФ. Полагаю, что сегодня это "понимание" может быть задействовано и реализовано не только Президентом (у него с последними разборками времени просто не хватает), а и новым министром обороны Шойгу. Его ведь недаром на этот пост назначили. Дело ведь не только в том, чтобы "перенять", "задествовать", реализовать" и "выполнить". Главное понять суть вопроса и потом действовать дальше. Подвижки к этому есть.

14.02.2013, 16:17
Гость: Православный

Согласен и с оценкой и с предложенным. Однако. Всё выполнимо при смене государственной идеологии, а её носителем являются русскоязычная власть. Данная власть является следствием поражения Руси-России в ІІІ мировой войне и выполняет колониальные функции стран-победителей, проводя политику Русского истребления в форме олигархического апартеида. Власть и олигархические кланы, представленные евреями, кавказцами и азиатами, противопоставлены эксплуатируемому и ограбленному ими Русскому народу. Это противопоставление не только материально, олигархическими кланами присвоена вся собственность и природные ресурсы Русского Мира, но и духовно, поскольку власть и собственники определяются звериным "естественным" отбором. Именно несовместимость двух ипостасей Жизни, Добра и Зла, объясняет суть "российской государственной" гильотины - сохранение награбленного, рабовладельческая эксплуатация, алкоголизация, наркотизация, дебилизация и окончательное уничтожение Русских. Ранее водораздел противостояния проходил по рубежам Русского Мира, теперь же, после сдачи Русской Империи продажной властью, он рассекает целостность Русских людей, а власть представлена холуями заокенских хозяев, что и объясняет перевод армии на контракт, когда долженствует не оборона от внешнего врага, а защита от внутренней опасности с покаранием посягнувших. Демократия является эффективной формой эксплуатации, а по отношению к Русским - геноцидом. Поэтому полноценность Жизни возможна только с восстановлением Русскости.

14.02.2013, 08:48
Гость: Роман

"Не оцифрованы Военный энциклопедический словарь и Военная энциклопедия."
Вообще-то Военный энциклопедический словарь и Советская Военная энциклопедия оцифрованы и лежат в сети в свободном доступе.
Если уважаемый генерал не знает этого очевидного факта, значит он может незнать еще много чего....
PS Единожды соврамши - кто тебе поверит.

17.02.2013, 15:02
Гость: Cassandros

По-хорошему это должна быть поддерживаемая электронная энциклопедия с постоянным своевременным апгрейдом, подобно "Britannica" авторитетна, . (Wikipedia "кагбэ" не выверена, часто неполна, очевидно, умышленно).

20.02.2013, 07:53
Гость: Роман

1. Википедия не просто не выверена. Там умышленно искажены некоторые статьи, причем если кто-то посмеет их исправить - через 2-3 дня их возвращают к первоначальному, непраильному, содержанию.
2. Электронной военной энциклопедии в открытом доступе не должно быть. Подобная информация должна быть закрытой. То, что сейчас я могу скачать кучу армейских руководств и учебников в интернете, а генералы даже не в курсе, что даныне руководства оцифрованы - показатель полного беспредела. Доходит до того, что я скачиваю в интернете армейское руководство по эксплутации танка Т-80, распечатываю и отправляю в часть знакомому офицеру - я знаю, где это достать, он - нет. В интернете руководство есть, а в части на 20 машин - один зачитанный экземпляр, который в библиотеке на руки не выдают...

28.04.2013, 00:55
Гость: Natalija

Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет.
(c) xoxonexoxo.ru

14.02.2013, 07:57
Гость: Игорь

Идея ценная но многословная. Две схемы ее поясняющие по принципу "как есть" и "предлагаю" существенно улучшат качество ее восприятия у людей способных думать самостоятельно.

14.02.2013, 06:58
Гость: Все написанное здесь - верно.

И можно в 10 раз больше написать. Но вот у автора постоянно "Министр обороны должен...". Если бы был должен- все было бы. А почему-то нет! Значит - не должен! Кто или что обеспечит реализацию режима "должен"? Не Медведев же с Сердюковым. Ответ: на период реформ нужен особый режим управления. Жесткого. Если парень отреформировал и построил замок во Франции - он должен быть НАКАЗАН. Значит, только репрессивный механизм. Разговоры в стиле "зачем вы это сделали, ребята?" общество уже не понимает.

13.02.2013, 13:32
Гость: Иванович

Статья очень своеременная по существу. Единственно чего в ней нехватает - наступательности, а в условиях сердюковщины это необходимо. Мы скромничаем, стесняемся признаться, что уже утратили национальную безопасность, а российская военная мысль находится в состоянии комы. Мы дошли уже до того, что престиж военной службы "ниже плинтуса", а офицерский корпус фактически обречен на нищету. Российская армия не готова к современному Сталинграду, а ориентир должен быть именно такой.
Руководство государства и значительная часть высшего командного состава Вооруженных сил РФ не осознают создавшейся катастрофы. Какая должна быть армия РФ должна ответить военная наука и срочно должны быть предприняты действия по выходу из сушествующего положения. Пора осознать, что иначе (это не просто слова)народ нашей страны будет кормить чужую армию, да и будет-ли страна российская!

15.02.2013, 23:32
Гость: Ибрагимыч

В статье чувствуется озабоченность состоянием нашей армии...НО,думаю выражу мнение многих запаснико, скажу, верните для начала Советскую Армию с её системой комплектования, обучения, воспитания, верните бывшую систему военного образования, а затем постепенно, с любовью и надлежащей заботой и вниманием, опираясь на боевой опыт старой гвардии, прошедшей через "горячие" точки, смело совершенствуйте армию, перенимайте опыт ведения войны другими армиями...НО,и это не всё, потому что здесь не хватает ГЛАВНОГО звена, которым является военная доктрина страны, определены цели и задачи армии, вероятные противники, верните в учебные программы по истории страны больше времени на изучение молодёжью нашего героического прошлого, то есть с малых лет надо воспитывать патриотов, а не пацифистов, пресмыкающихся перед Западными ценностями...Надо решительно и жёстко искоренять коррупцию, которая ведёт к деформации сознания народа и, как следствие, к нежеланию защищать "чужое" добро и расслоению общества...

13.02.2013, 10:22
Гость: Что такое ВОЙНА?

Современная война ведётся постоянно во всех сферах человеческой жизни:
-политической
-экономической
-культурной
-духовной
-идеологической
-религиозной
-военной
-психологической
-генетической
-виртуальной
-климат.
и не прекращается ни на минуту, ни на секунду.
Из военных средств эффективным остаётся только ЯО.
Гораздо бОльших успехов можно добиться не военными средствами, как Америка, например, сделала с СССР.

19.02.2013, 00:00
Гость: Посохин

Подведите "классовую подстилку" под своё определение "сфер человеческой жизни", и тогда, вероятно, перед вашим взором откроется "основное звено" эффективности мировой борьбы (классов)...
Тогда станет понятным и то, что не Америка "сделала СССР", благодаря самой себе, своим силам и своему уму, а глупость мелкой буржуазии, возглавлявшей и КПСС, и СССР, и СЭВ, и ВД, позволила мировой империалистической буржуазии "взять на измор", сражающийся (со времён Сталина) с самим собой, мелкобуржуазный социализм.
Исключая из своих рассуждений экономические, морально-нравственные, психологические, политические характеристики взаимоотношений классов, невозможно понять (вернее - "увидеть") коллизии этих антагонистических отношений, в лучшем случае, совершенно незримых (проявляющихся разве что в виде "намёков", "несущественных тенденций"...), а в худшем, отрывочных, якобы никак не связанных друг с другом, причин и следствий, которые на деле представляют собой обескураживающую мировое сообщество, глубоко продуманную и задолго подготовленную дезинформацию.
Мелкобуржуазное мышление, пусть и в разной степени воспитанное на узконаправленных принципах корыстолюбия, приоритета наживы, привлекательности "халявы", словом - на принципах лёгкой жизни, не способно к интеллектуальному насилию над собой, потому, что оно НЕСВОБОДНО, не имеет этого необходимого условия концентрироваться на проблеме.
Часто, эта массовая неспособность самостоятельно понимать тенденции истории мешает учиться этому делу...

19.02.2013, 11:24
Гость: александр самсонов

"Мелкобуржуазным",человек был и всегда останется таковым, за редким исключением,которым можно пренебречь.Кто пробовал это делать в масштабах государства, обрекали на страдания свой народ.Например коммунисты.Делать это сейчас преступно,а приводить как довод в рассуждениях о серьёзных вещах легкомысленно.

19.02.2013, 12:06
Гость: Посохин

Спасибо за "глубокомыслие". Но согласно ему ("глубокомыслию")
мы должны были бы навсегда остаться обезьянами ("за редким исключением", конечно)...

19.02.2013, 09:24
Гость: Историк

Классовая возня - дело не новое...
Она ведётся с появления человека, на протяжении тысячелетий.
Почему?
Да потому, что все люди РАЗНЫЕ: умные и глупые, толстые и тонкие и т.д..
Человекам, как и животным, присуща ИЕРАРХИЧЕСКАЯ структура, когда во главе стаи стоит вожак.
И ничто не способно изменить эту ситуацию!

13.02.2013, 23:00
Гость: Fullback

Запаришься невоенными средствами добиваться нужных результатов, особенно если перед тобой мастодонт, съевший собаку на этом деле.
Для того, чтобы задействовать политическую, экономическую, духовную, культурную, религиозную и др. составляющие современной войны, России придется снимать последние штаны! Но современная Россия не сможет вести и мало-мальски затяжную войну (думаю, что через полгода реальных боевых действий экономика России отдаст концы).
Таким образом, получаем резюме - Россия в современной ее ипостаси не способна воевать, ни на информационном, ни на любом другом фронте.
А что касается Америки, которая "сделала это с СССР", то это единичный случай в истории. Кроме того, это сделала не только Америка, это делала вся дерьмократическая Европа, вкупе с таким же задерьмократизированным Востоком. Это мне напоминает гиен грызущих буйвола - рано или поздно буйвол не выдерживает и падает подкошенный и израненный сворой псов... Никакого другого варианта у СССР не было. Единственно, что могло спасти его - это недопущение дерьмократизации, горбатой перестройки, но и та была задумана задолго до своей реализации...

14.02.2013, 13:27
Гость: "Запаришься невоенными средствами"

Интересное мнение, однако!
То есть Вы полагаете, что дешевле и эффективнее разнести всё к чертям собачьим, как, например, в Ливии или Сирии, поубивать десятки и сотни тысяч человек?

14.02.2013, 07:07
Гость: особенно если перед тобой мастодонт, съевший другого мастодо

Да никто с Россией воевать не будет - от нее все и так можно получить. Даже оккупировать не будут. А насчет Америки, которая "сделала" СССР: нам не Америка страшна, а мы сами. Что, США войну с СССР вело? Нет. Все в обычном порядке, политически и экономически. Свою страну мы ликвидировали сами, причем вешать все на Горбы (мол, это он!) некорректно - его 10 раз остановить можно было. И сейчас то же самое происходит.

14.02.2013, 21:52
Гость: Петр..вы правы

Вы умны..Четко все определили..Жаль в России мало таких здравомыслящих людей..

15.02.2013, 02:41
Гость: Подкидыш

На каждого умного довольно простаты. Пора бить в набат пока не поздно.Где вы МИНИНЫ и ПОЖАРСКИЕ .Статья очень правильная и толковая.Это SOS для всех кто в здравом уме.Промедление смерти подобно.Нужно чтобы с ней ознакомилось как можно болше настоящих русских патиотов.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.