• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Медведев увидел в падении метеорита символ уязвимости планеты

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.02.2013, 01:30
Гость: таня

как военные не заметили соринку из космоса в 10 тонн,все нашли себе оправдание. выживай народ сам, нам не привыкать,за ДЕРЖАВУобидно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 16:18
Гость: Владимир Яковлевич

Мне жаль, что ажиотаж о падении метеорита подняли средства массовой информации. Ну, к чему нагнетать в обывателя страхи перед природой? Я сожалею и сочувствую людям получившим травмы. Для восстановления нормальной жизни людей, Губернатор области и его заместители дали заверение, что в течении двух дней все будет нормализовано. Свежо приданию, но верится с трудом. Уже сейчас цены на стекло пакеты поднялись, а кто-то и специально бьет стекла, что бы заменить на новые. А сколько еще разворуют? Деньги-то будут уходить из областного бюджета! В сущности ничего особенного не произошло. Кто и когда считал те метеориты, которые падали в мировые океаны? А судя по комментариям астрономов, можно сделать вывод: - ни кто и ничего не знал конкретно. а сейчас есть возможность поднять свой рейтинг для выбивания денег на свои пустые предсказания и оправдания.
Не дай Бог, если случится действительно, что-то угрожающее для жизни населения? Выходит, с нашими СМИ люди в панике подавят друг друга больше, чем от возможной неприятности.
Мое мнение: пора прекратить частые повторения о происшедшем. Народ успокоится. Обдумает свои действия, и большинство не будет прятаться в убежищах и подворотнях, а придут на помощь нуждающимся. Такая тема и будет достойной для СМИ.
Люди! Народ! - успокойтесь, примите данное происходящее, как не запланированное учение по гр/обороне.
Предвижу множество скептиков, которые будут критиковать каждое мое предложение. Ну, и что?!? А вы предложите свое видение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 21:26
Гость: Иван

Обидно слышать циничный комментарий премьера, что это символ форума. Так и смерчи, цунами в Японии с тысячными жертвами - тоже символ каких-то мероприятий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 12:49
Гость: 321

В связи с произошедшим, интересно, инициирует ли МЧС массовые проверки органов местного самоуправления и иных хозяйствующих субъектов, а также к какой ответственности будут привлечены лица, виновные в преступной халатности по бездействию перед лицом метеоритной опасности. Планируется ли введение Правил противометеоритного режима, обязывающих органы местного самоуправления, в числе прочего, закупать лазерные пушки для уничтожения падающих на Землю космических тел? Кроме того, очень волнует вопрос, будет ли введена в КоАП новая статья, предусматривающая крупные штрафы за нарушение антиметеоритного законодательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 12:32
Гость: профЭссор

"По поводу метеоритного дождя высказался и вице-премьер Дмитрий Рогозин, который заявил об актуальности объединения ведущих мировых держав для отражения угрозы из космоса."

////////////////////////////////////////

Это очень актуально.

Надо ему срочно перечитать книгу про Незнайку, который утверждал, что от Луны отвалился кусок и шмякнул его прямо по голове.

То есть прецедент уже был!

Так нельзя же упускать время, ибо промедление грозит непредсказуемыми космическими катаклизмами.

И поэтому пора срочно создавать метеоритные войска совместно с силами НАТО для отражения космических камней, тем более, что база в Ульяновске уже создана, дело за малым.

Остаётся к складированной там туалетной бумаге подвезти ещё несколько десятков ракет, - и дело в шляпе!..

Как же везёт нам с вице-премьерами!

Почти как больнице города Черноморска когда-то повезло с вице-королём Индии Берлагой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 12:05
Гость: Уралец

«Сейчас ни Россия, ни США не имеют возможности сбивать такого рода объекты», — цитирует вице-премьера Интерфакс.
А вот вам из местных интернет ресурсов:
ПВО спасли область от угрозы из космоса

СРОЧНО!!!!!

По некоторым данным угрозу уничтожения нескольких городов Челябинской области помогла предотвратить ПВО Миасса. Установки взоравли метеорит на части. Информацию частично подтверждают источники близкие к ГРЦ города.
Метеорит сбит системами ПВО станции Уржумка, высота свыше 20км.

Что вообще происходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 12:36
Гость: Махмут

То, что ни премьер, ни вице премьер не владеют ситуацией удивляет меньше всего. Комплексы ПВО С-300 и С-400 согласно заявленным характеристикам способны сбивать баллистические цели в околоземном пространстве. Другое дело, что сама боеголовка не рассчитана на разрушение таких масс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:14
Гость: метеорит

имеет скорости на порядок большие,чем эти ракеты,сбить не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 11:59
Гость: я из Сатки

Сатка находится между Челябинском и Екатеринбургом, а не Уфой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2013, 11:52
Гость: ирина

при чем тут ебург.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 12:34
Гость: я из Сатки вдогонку

А вот уже пишут, что упал он в 1 км. от г.Чебаркуль. Ну совсем не Сатка, я вам скажу

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:02
Гость: Мухамедьяров Джалиль

Лично я уверен что никакого метеорита не было, Сам был свидетелем того что на Урале а именно вблизи города Белорецк вчера вечером был светящийся объект который поднимался с земли на достаточной скорости, и уже на следующее утро "Упал метеорит" По моему этот НЕУДАЧНЫЙ ЗАПУСК РАКЕТЫ!!! Знаю мои слова звучат очень странно но совпадений не бывает, и все заинтересованные лица намеренно скрывают точную информацию!!! Кому охота отвечать за Нанесённый ущерб людям??? Так что лучшим решением было списать всё на метеорит!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2013, 11:57
Гость: Ирина

Мухамедьяров Джалиль, вот и сидите в белореце, за 6 часов езды от челябинска.

что уж вам там показалось - не знаю. Вообще ужас и какое-то ощущение непонятности того, что происходит или что еще ждать, когда у тебя над головой проносится такое... не знаю что, таких размеров, с таким ослеплением, и потом следуют ужасные взрывы, все рушится вокруг. Паника, дозвониться до родных невозможно......... Боже мой, не дай Бог, никому такое пережить. И это еще хорошо отделались, могло рухнуть на город, если бы сгорело или взорвалось еще ниже. До сих пор не можем отойти. Вечером после работы домой не хотелось расходиться. Думалось, что в любой момент какая-нибудь вот такая дура еще может прилететь... И с этим поделать ничего нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:32
Гость: Алексей К

Ракета бы уже сгорела или взорвалась давно. Вас тут не было, Джалиль. Так освещать небо и такую взрывную волну за 50 км ни одна ракета не сделает. А то по Вашим словам она ночь пролетала а потом решила вернуться :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2013, 13:12
Гость: Инопланетянин

Вечером запустили, а утром аж упала? не свисти

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.