Сбербанк - лучший банк в мире!
Только почему-то его владелец г-н Греф свои деньги в нём не держит!
Так что, несите свои сбережения в Сбербанк и он успешно их сбережёт. От Вас!
А что еще можно ждать от такого банка?
Вначале в официальном блоге печатали анектоды, унижающие достоинства клиентов.
Теперь, когда это стало невозможно - стали свою агрессию переносить внутрь, на своих сотрудников.
Лондонское отделение "Сбербанка"...пресс-секретарь Сбербанка Пол Мэрриот... глава отдела продаж Дэвид Лонгмур...
Складывается впечатление что "Сбербанк" это не российский банк, а Лондонский с отделениями в РФ.
Что касается г-на Дэвида Лонгмура, то его слова хамство. У сотрудницы которую выжили, есть все шансы получить с этой помойки- "Сбербанка" заслуженную компенсацию.
Быть может, банк этот не английский, а немецкий (главный босс - Греф), но точно НЕ русский.
ага, как и многие другие люди которые хранили деньги на сберегательной книжке..
Я оплачивал страховые взносы ПФР и ФФОМС в одном из Сочинских офисов СБ.
Это был цирк:
- Электронная очередь взбесилась и вызывала посетителей к окнам без приглашения операторов.
- Операторы постоянно что-то выясняли друг у друга и начальства, уделяя клиентам меньше половины времени. Очевидно, плохо знают свое дело.
- Расписку с клиента в получении денег требовали заранее. После подписи приходилось полчаса стоять в очереди к кассиру. Кассир в это время что-то "выясняет и уточняет", перемещаясь по офису.
- Оператор, принимавшая платеж, поначалу заявила мне, что за "это"(сраховой взнос в ПФР) с меня возьмут 3% комиссионных. Пришлось провести краткий ликбез. Она не настаивала, но и не извинилась.
- Бланка ПД-4 в офисе не было. Я попросил скачать и распечатать. Оператор, после консультаций у руководства, сказала, что бланк устарел и его "отменили". Очевидно, считают себя грамотнее минфина и ПФР.
- Платежные документы оформила с ошибками. Вписала "0" в поле ИНН, основание платежа заполнила неправильно.
- С первого раза исправить ошибки не смогла. Появились новые ошибки. Только после моего повторного указания все было сделано, как надо.
- Пока я проверял свои чеки и находил в них ошибки, она занималась другими клиентами. Те тоже, как и я, указывали ей на ошибки, а она их исправляла.
( Особенно "комичным" было то обстоятельство, что за её спиной сидела сотрудница, наблюдавшая за е
нехорошо смеятся над чейто любовницей. это вполне могла оказатся и ваша любовница. что теперь если она неграмотная
(продолжение)
Особенно "комичным" было то обстоятельство, что за её спиной сидела сотрудница, наблюдавшая за её действиями. Позднее я зашел к руководительнице офиса, весьма милой девушке, и она мне сказала, что эта "наблюдательница" - ученица моей недотёпы.
Говорят, что рыба гниет с головы. В случае с СБРФ это очевидно верно. Пока во главе организации стоит чудак, имеющий сконность к экстравагантным высказываниям ( вспомним его сентенции о том, надо ли говорить населению правду ) и организационным экспериментам ( структура СБ перестраивалась неоднократно, в результате чего опытные сотрудники, знающие свое дело, оказались на улице ) ни порядка, ни честности, ни профессионализма в СБРФ не будет.
Будет, как сейчас, дурдом и имитация.
П.С. Во всё время, проведённое мною в этом сочинском офисе СБРФ, несколько экранов и "бегущих строк", украшавших стены зала, источали беззастенчивую приветливость и любезность:
"Клиент всегда прав!" "Приходите ещё! Всегда Вам рады!"
Отвечаю с той же степенью искренности: "Спасибо! Я тоже вас очень люблю!"
Не там Виноградов, работал, не там...
Сегодня ругался в сбербанке и не я один. Такого не профессионализма и тупости сотрудников, которые не успев обучится уже меняются в связи с увольнением нигде не видел. Бардак. И задался вопросом... Как много услуг завязано на этом банке... упразднять пора бы...халявщиков...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.