"Но ничто меня так не позабавило,как упражнения канатных плясунов, совершаемые на тонких белых ниткахдлиною в два фута, натянутых на высоте двенадцати дюймов от земли. На этомпредмете я хочу остановиться несколько подробнее и попрошу у читателянемного терпения.
Эти упражнения производятся только лицами, которые состоят в кандидатахна высокие должности и ищут благоволения двора. Они смолоду тренированы вэтом искусстве и не всегда отличаются благородным происхождением или широким образованием. Когда открывается вакансия на высокую должность, вследствие
смерти или опалы (что случается часто), пять или шесть таких соискателей подают прошение императору разрешить им развлечь его императорское величество и двор танцами на канате; и кто прыгнет выше всех, не упавши,получает вакантную должность..." (Путешествие Гулливера)...--- Депутаты тоже пляшут под ду-ду...
Вспомнилось насчет "дуры"..— Ну,— сказала Сова,— обычная процедура в таких случаях нижеследующая...— Что значит Бычья Цедура? — сказал Пух.— Ты не забывай, что у меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.— Ну, это означает то, что надо сделать.
— Пока она означает это, я не возражаю,— смиренно сказал Пух.
— А сделать нужно следующее: во-первых, сообщи в прессу. Потом...
— Будь здорова,— сказал Пух, подняв лапу.— Так что мы должны?..
Знаки препинания над расставить правильно (запятую убрать): «Вакантный мандат депутата «госдуры» (то есть депутаты) Госдумы Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену Единой России Светлане Журовой», — сказала Моргун.--- да уж чего с них взять (а интересно, Журова - она чья? а то сердюковских мы таки представляем..)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.