• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чиновники решили, что мы живем слишком хорошо

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.03.2013, 14:56
Гость: Андрейник

А может быть чиновники торопятся урвать всё что только можно урвать, потому что чуют, что скоро у них загорится земля под ногами??

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 23:52

Сколько бы тут не изощрялись в разного рода демагогических приёмах некоторые товарищи, ясно одно:
1. Любое ограничение, оно же нормирование есть вынужденная мера в условиях чрезвычайной ситуации. Оно касается всех без исключений и НЕ ДОПУСКАЕТ сверхнормативного потребления вообще.
2. Так называемое "социальное" нормирование есть закамуфлированное увеличение тарифов, именно в силу того, что ограничения на сверхнормативное потребление НЕТ.
3. Призывы к экономии ресурсов есть не что иное, как обман населения с целью оправдать повышение тарифов.
4. Любой ценой власть пытается сохранить видимость контроля над ростом тарифов. Если будет хотя бы маленький кусочек по низким тарифам, всегда можно будет назвать его социальной нормой.
5. Граждане России, самой богатой страны в мире по ресурсам, имеют право получать их по самым низким ценам, в приоритетном порядке, в неограниченном количестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 03:28
Гость: Саша

Непутевый не читал "Капитал" Карла Маркса, а иначе бы знал, что продавая товар по цене ниже себестоимости в стране в которой он произведен государство не терпит убытка. Непутевому выгодно именно сейчас не поднимать цены на ресурсы и тепло а их понизить их до минимума. Шаг политический. Народ сразу станет Непутевого уважать. Или, Непутевого кто то хочет подставить и заменить на другого Путевого. Может быть Непутевый в самом деле двойник Путевого? Тогда где Путевый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 10:06

Ищите тройника. Должен быть тройник. В России соображают всегда на троих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 21:01
Гость: СеВолку.

Я-то разницу поняла, а вот Вы сначала прочитайте внимательно то, что написано, вникните в суть, а потом переспрашивайте. Мы, вообще-то, не экстрасенсы и даже не сочувствующие им, чтобы через стены видеть, но мы и не пьяные, чтобы не понять, что вода целый день бежит, а хозяев нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:53
Гость: Писарю.

да нет, я не ёрничаю - просто я реалистка до мозга костей. Поэтому если у меня наличка на месяц 20 тысяч, я не могу себе позволить тратить на 25, к примеру. А так, конечно, кто бы отказался от минималки в 60-то тысяч!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:39

Муж, к счастью, не из тех, кто с банкой пива лежит да на жену покрикивает. Он не курит и не сквернословит. Обеспечивает семью. Ничего не могу про него плохого сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:52
Гость: Андрейнику.

Но Вы же тоже некоторые слова из комментариев не так поняли. А что касается МРОТа в 30-60 тысяч, то скоро 1-е апреля, можно где-нибудь баннер вывесить, народ посмешить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:34
Гость: писарь

А что вы ерничаете? Например в Ирландии(не самая передовая из Европейских стран) минимум заработной платы взрослого рабочего составляет около 1000 евро в месяц. То есть примерно 40000 руб. Если при установлении тарифов и налогов нам приводят в пример Европу пусть и зарплату поднимают до европейского уровня. А не так как сейчас как - платите как в Европе (вспомните хотя бы принцип равнодоходности от Газпрома), а живите Как в Гондурасе (притом что в Гондурасе можно обойтись хотя бы без отопления - тропики. однако).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:19
Гость: Муж сказал

про эту статью: Если будет надо - самолично всю ваши миксеры-дриксеры выкину. Не фиг - не умрёте без них. Деньги не бесконечны, одного кармана на все бесконечные повышения цен не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:23

А Вы его на месяц на кухню откомандируйте готовить, а все миксеры-дриксеры уберите. Потом напишете, что он вам скажет. А то хорошо рассуждать с банкой пива у телевизора - да еще на супругу покрикивать - что ты там с ужином копаешься. Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:59
Гость: А-нику.

Ну вот и делай дополнительный доход, миллионер ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:25

Вы наверное неправильно меня поняли. Я же писал что я вместе с 99% населения. Я не сволочь и не жру колбасу втихаря под одеялом. Я за то, чтобы мы все вместе имели достойный уровень потребления. Лично я оцениваю его в виде МРОТ в размере от 30 до 60 тысяч рублей. Вот за это я бы вышел на демонстрацию! Высокий уровень потребления характерно для развитого общества. А низкий уровень характерен для дикарей. Давайте стремиться к лучшему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:36

Хватит наводить тень на плетень. Вся эта борьба за экономию - это только повод для того чтобы повысить тарифы. А платишь по тарифам - бери сколько сможешь унести, энергетики только рады дополнительному доходу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:20
Гость: Евгений В.

"Население должно беречь ресурсы страны".Как же их беречь, если проекты новых(!) домов предполагают не экономию, а растранжиривание той же электроэнергии. Живу в доме, построенном по финскому проекту. В подъезде есть окна для освещения в дневное время. Вечером свет включается в подъездах только на период следования в квартиру. В подъезд ведет две железных неубиваемых двери, которые экономят тепло. И, вот купил дочери квартиру в Питере. Свет в подъезде горит круглосуточно, иначе мрак, даже днем и т.п. Об экономии надо говорить на уровне утверждения проектов, а не издеваться над ни в чем не повинными жильцами, ставших жертвами мародеров-строителей и неумных чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:17
Гость: СеВолку

Мы тоже слышим, когда соседи забывают воду выключать: дома панельные, слышимость замечательная. Сначала думали, что у них кто-то в ванной, но потом, когда вода всё текла и текла, мы на работу соседке позвонили, и она тоже запаниковала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 20:40
Гость: СеВолк

Слышите или ВИДИТЕ? Или разницы не поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:05
Гость: Андрейнику.

МилАй, ты об чОм шепчешщь?!Хто тебе Што обещал? И Хде Ето написано? А ну, покажь бумажку-то! Мы хоть поглядим! Там (задери глаза на небо) от тебя только ДЕНЮЖКИ ПЛАТИТЬ ТРЕБУЮТ, а вот Што касаемо ДЛЯ тебя - так это ты САМ про обЧество потребления придумал. А коль САМ - то САМ и разбирайся в своим меЧтах. ТВОЯ проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:39
Гость: АндрейНИК

Слишком образно, даже по-юродски как-то написано. А чётче изложить этот пост Вы можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:37

"Благовидное обоснование для этого нашлось без промедления – необходимость стимулировать население устанавливать индивидуальные счетчики и бережнее расходовать энергию. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов говорит, что считает вполне целесообразным «прибавить к уже имеющимся социальным программам по улучшению качества услуг ЖКХ и снижению тарифов данную методику». «Снижение норм потребления – тоже действенный метод, он хорошо работает», – уверен он.

Того же мнения придерживаются губернатор Ивановской области Михаил Мень и губернатор Тамбовской области Олег Бетин. «Безусловно, население должно беречь ресурсы нашей страны», – говорит Бетин"
*
Золотые люди эти Юрии Венедиктовичи! Не спят, все думают как жизнь людям улучшить и ресурсы сберечь. А для кого сберечь и для чего? Или аппетиты энергетиков, водоснабженцев, ЖКХовцев и т.д. нельзя ограничивать? А почему? Кто сказал что нельзя?
*
"Тем временем из регионов приходят сообщения, что губернаторы придумали, как сымитировать выполнение поручения Владимира Путина по ограничению роста тарифов ЖКХ 6% в год"
*
НЕВОЗМОЖНО ограничить рост услуг ЖКХ 6% в год, когда дано разрешение "противоестественным монополиям" вздергивать свои тарифы на 15% ежегодно.
*
*
А АППЕТИТЫ РАСТУТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:32

"Полученные ФСТ цифры говорят о том, что в 16 субъектах зафиксирован рост платы за ЖКУ в феврале 2013 года по отношению к декабрю прошлого года в пределах от 0,1 до 4,5%, а в 36 регионах она даже снизилась в пределах от 0,1 до 7,7%."
*
Вот бы и озвучить хоть часть из этих счастливых регионов... Хотя подозреваю что на СК или в ряде национальных это вполне могло случиться... А не оглашают дабы "не разжигать"? Что бы властям не показать как они хорошо потрудились в 36 регионах?
*
"Тем временем из регионов приходят сообщения, что губернаторы придумали, как сымитировать выполнение поручения Владимира Путина по ограничению роста тарифов ЖКХ 6% в год. Решение оказалось простым, как все гениальное: для этого нужно всего лишь вместе с ограничением цен урезать нормы потребления населением коммунальных ресурсов – воды, тепла и газа (не путать с «социальными нормами», которых пока нет)"
*
Насчет "губернаторы придумали" автор погорячился. Этим некогда думать. Доить народ надо. Срочно. А то можно не успеть.
*

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:02

"Абзалов считает, что нужно прекратить «борьбу нанайских мальчиков», когда ЖКХ повышает тарифы, а правительство добивается их понижения, но потом все равно соглашается на частичный рост, а улучшать инвестиционную привлекательность отрасли через создание рыночных механизмов. Для этого необходимо сломать нынешнюю коррупционную схему, чтобы инвесторам и населению было понятно, куда и на что уходят деньги."
*
А оно и сейчас понятно куда уходят деньги. Непонятно только либеральным "умникам". Заклинания про "инвестиционную привлекательность" конечно занятная, но пустая по сути мантра.
*
"Более трезво смотрит на проблему губернатор Кировской области Никита Белых. «Снижение социальных норм – это, конечно, один из методов, но он несколько искусственный. Раз или два мы еще можем его использовать, но все-таки это скорее механизм для сглаживания острых углов, чем решение системной проблемы», – говорит он."
*
Более трезво?! Механизм сглаживания острых углов?!
ЭТО механизм очередного потрошения карманов основной массы населения. НИКАКИХ острых углов сглажено не будет! Народ прекрасно понимает что его грабят. Нормы доводят до тех, что были после ВОВ. Тем самым где-то либералы признают что их нашествия по результатам сродни гитлеровскому...
"Снижение норм лишь заставит людей больше платить за услуги ЖКХ, несмотря на формальное сохранение старых тарифов, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
*
Ради того и устраивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:56
Гость: Я не сомневаюсь в том,

что люди выживут в любых условиях, но, согласитесь, что человек имеет право на достойное существование в достойных и комфортных условиях, не опасаясь, что завтра придётся экономить на самом необходимом.
Вот эта фраза кому-то не ясна? Или опять я, А-ник,Не раб, те то что-то сказала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:44

Да если этих А-ников.Не рабов, в такие условия поместить и лишить всей домашней техники, то они, что, загнутся, получается? Мой внук отказывается заходить в туалет, если там нет света, а однажды не пошёл в школу по той же самой причине: надо было с 8-го этажа спуситься. Парню 12-й год.
Проблема ведь в том, что нас лишают нормальных условий жизни, а не в том, что можно - и нужно, как неправильно поняли некоторые, - отказываться от того, к чему мы привыкли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:19

Так и я о том же. суть в том, что предлагаемые величины "социальных норм" заведомо не обеспечивают потребности нормального человека. Поэтому еще раз вношк предложение: какому нибудь из радетелей "социальынх норм" пожить пару месяцев по этим нормам. а уже потом лезть на высокие трибуны. по крайней мере он бы имел доказательство - я так жил и подтверждаю, что их вполнехватает для вполне комфортной жизни. А так получается - если у Вас болит голова, мы предлагаем Вам услуги нашей гильотины!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 14:14
Гость: Тоже этому А-нику.Не рабу.

Сделать себя зависимым от электрического чайника - вот это и есть рабство. Никто из ценителей "комфорта" почему-то не написал про то, что , слава Богу,компы наши со всеми своими причиндалами "съедают" немного энергии, а сидим мы за ними и после окончания рабочего дня, т.к. слишком велик объём документов и проч., и что с коллегами для решения текущих вопросов тоже приходится общаться в домашних условиях. Вот кто должен в первую очередь переживать.
Вам говорят о том, что слишком дорогой стала наша жизнь, а вы почему сворачиваете на другую тему. И ещё и обвиняете непонятно в чём. Комфорта Вам, НЕ раб!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 13:58
Гость: Андрейнику. НЕ рабу.

Читать-то умеете ли? Вы, Не раб который? Воистину: смотрим в книгу - видим фигу! Или уж Вы до того себя любите, что ничего вокруг не видите и будете последнюю копейку тратить на домашнюю механизацию, при этом не удосуживаясь узнать, а на что-то другое денег хватит ли?! Или живёте за счёт нас, Ваших НЕрабских, родителей, и вволю пользуетесь всем, чем только можно, ну, или уж точно миллионы зарабатываете. Только вот вопрос: а почему Вас, НЕ раба, эта тема вообще волнует-то?! Как-то нелогично получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:44

А в чём дело, я не понимаю! Мы скинули Советскую Власть именно потому что нам обещали построить общество потребления. Так давайте, наконец, потреблять, давайте, уже, вкусим сии плоды.
Вы как хотите, а я хочу потреблять и 99% моих сограждан тоже, а Вы призываете нас к аскетизму. Нет уж, дудки, мы хотим жить как в Америке, ведь нам это обещали? А обещания надо выполнять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:31
Гость: Евгений В.

Какое потребление. Госпожа Матвиенко, находясь на должности в Питере, как-то посетовала, что питерцы не пользуются таким достижением европейкой цивилизации, как умывание из раковины,а не под струей воды. Умываться в этой лохани последовательно всем членам семьи - тоже, говорят по-европейски. Примечательно, что глава водопровода Питера работает, как утверждают сотрудники местного водоканала, вахтовым методом, купив дом в Финляндии на деньги, заработанные непосильным трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:26

А в Питер он наезжает проведать свой хлев? Yes?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:29

Даю список из той статьи: холодильник, телевизор. компьютер (достаточно слабый), пылесос, стиральная машина, Утюг – 1 кВт, освещение! И все! То есть если не считать компьютера никаких особо продвинутых гаджетов нет. А теперь пусть "НЕ РАБЫ" скажут от какой техники они готовы отказаться (особенно если в доме нет газа) и чем они ее собираются заменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 11:51
Гость: Ещё цитата:

"Несмотря на всю кажущуюся властям перспективность этого направления, его не получится эксплуатировать бесконечно: есть цифры, ниже которых потребление не опустится. Снижение норм лишь заставит людей больше платить за услуги ЖКХ, несмотря на формальное сохранение старых тарифов, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. И здесь он, несомненно, прав."
Вообще-то, существуют, наверное, некие санитарные нормы на то же потребление коммунальных ресурсов, позволяющие избегать эпидемий дизентерии и иже с ней заразных гадостей. А то складывается впечатление, что скоро будем из одного тазика мыться и всем домом один телевизор смотреть..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:23

такая работа в свое время проводилась - пока существовали научные учреждения занимающиеся проблемами ЖКХ. В частности в 2000 году под руководством Института экономики городского хозяйства" были разработаны рекомендации для расчета норм потребления коммунальных услуг. Сейчас такие работы не проводятся поскольку научная база в ЖКХ фактически ликвидирована. очевидно потому, что она кому то очень мешала. В этой связи заслуживает сообщение Г.А.ломтева на слушаниях в Общественной палате, согласно которому проект 354 постановления разрабатывался американской фирмой. Видно своих мощностей по сбору информации не хватает - приходится привлекать то ли ЦРУ то ли агенство Пинкертона. (интересующихся адресую к журналу "Коммунальщик XXI века №2 за 2013 г. где опубликована стенограмма слушаний).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 11:39
Гость: Это ударит

и по производителям: уже сейчас бытовую технику стараются сбывать разными способами. Пока на неё есть спрос. Но вот не убавят ли покупательский спрос подобные меры, никто не задумался? И опять будет двадцать пять: опять виноватыми окажутся потребители! Ну не могут наверху понять, что МЫ НЕ САМИ ДЕНЬГИ КУЁМ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:34

Цитата:"При этом за бортом остались такие "предметы роскоши" как электробритва, микроволновка, фен, миксер, тостер, кофемолка, кухонный комбайн, посудомоечная машина, люстра Чижевского, электросушка для обуви, электромассажёр, электрообогреватель прочее и прочее)." Орфографию сохраняю.
Знаю, что со мной не согласятся многие, но считаю, что, по трезвому и объективному размышлению, многие семьи в недалёком будущем задумаются: "А так ли уж ПРИНЦИПИАЛЬНО необходимы все эти ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ?" Да, они облегчают нам жизнь, делают быт удобнее, но когда остро будет не хватать денег на оплату всех этих "домашних волшебников", то мы быстро разогреем чай на обыкновенной газовой плите, разморозим продукты естественным образом, а не в микроволновке, потом САМИ вымоем посуду, натрём-нарежем вместо кухонного комбайна, разомнём спину и прочее. И не надо обвинять меня в том, что призываю к каменному веку. Работать, простите, для того, чтобы все деньги за минуты "съела" микроволновка, скоро смогут позволить себе лишь ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ граждане. Конечно, это позор - нормы потребления, но никуда мы от этого не денемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:16

Предлагаю автору дать пример экономного жилья: отказаться от всех "излишеств" так. чтобы вписаться в нормы потребления и пожить так с месячишко вместе со своей семьей. А потом рассказать, что скажут о такой жизни его жена и дети. А заниматься словоблудием оставим некоторым депутатам - все равно на большее они не способны... (Правда возможно что сего зарплатой никакие нормы не страшны - все равно останется "детишкам на молочишко")

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 12:20

Так как написавший этот пост уже морально созревший раб, то он и других себе такими же представляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:14
Гость: 32

Один Паук задался мыслью вздорной
Такую сеть коварную сплести,
Чтоб негде было в комнате просторной
Ни пролететь, ни проползти!
Проходит день, другой и третий.
Что говорить! - растут паучьи сети,
И горе тем, кто залетел в окно:
Спастись от гибели немногим суждено!…
Но…
Все меняется на свете!
И в комнату явилась раз Метла!
Она прошлась с угла и до угла,
От пола и до потолка,
И паутину начисто смела,
И придавила насмерть Паука…

Торопится, спешит сейчас другой Паук,
Сеть паутины день и ночь плетется,
И замыкается паучьей нити круг…
Что ж, надо полагать, и здесь Метла найдется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:00

советское время так берегли хлеб. Его положено было брать к еде ровно столько, сколько можешь потребить, и ни в коем случае не выбрасывать. Повсюду висели плакаты «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!» Теперь «драгоценностью» становятся постоянно дорожающие коммунальные ресурсы.//
Сравнение неудачное! Тогда все таки не ограничивали количество взятого хлеба и не устанавлвали нормы выше которых надо платить двойную цену. Что же касается социальынх норм, то в ноябрьском номере журнала "Коммунальщик XXi века" была опубликована статья одного блоггера, которая на коленях попыталась подсчитать норму энергии требуемую на одну семью, исходя из минимального количества электрических приборов. Как ни крутилась исследовательница менее 100 квт/ч в месяц не получилось. При этом за бортом остались такие "предметы роскоши" как электробритва, микроволновка, фен, миксер, тостер, кофемолка, кухонный комбайн, посудомоечная машина, люстра Чижевского, электросушка для обуви, электромассажёр, электрообогреватель прочее и прочее). В общем поневоле складывается картина установления социальных норм: сидят за столом бояре в высоких горлатых шапках и гневно трясут бородами: мол все эти телевизоры, компьютеры, электроплиты - сатанинское дело! А посему те кто желает ими пользоваться пусть плят двоную цену. Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:53

"поневоле складывается картина установления социальных норм: сидят за столом бояре в высоких горлатых шапках и гневно трясут бородами: мол все эти телевизоры, компьютеры, электроплиты - сатанинское дело! А посему те кто желает ими пользоваться..."
*
Да нет. Все проще. Вспомните либо "Чиполлино" с налогом на воздух, либо "Две повести о Ходже Нассреддине". Где "налог на слезы вызовет новые слезы..."
*
Есть главный боярин который "обещал" чего то там народу на выборах. И в то же время есть желание еше постричь или снять восьмую шкуру, хотя главный "обещал" ограничиваться шестью...
Как быть? Как повысить цены не повышая и при этом продемонстрировать титаническую борьбу старшего боярина за народное Щастье? А очень просто...
Вот как и сделали.
Причем для большинства народа не идет речь о сушилках и посудомойках. Нормы устанавливаются похоже такие, что только холодильник и изредка телевизор можно будет пользовать дабы не вывалиться за пределы. И иногда включать свет дабы умыться. Если конечно до двух кружек соцнорму по воде не доведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 09:26
Гость: У нас

соседка постоянно забывает закрывать краны, вода течёт иногда целый день. Счётчики она не хочет ставить, поэтому всю такую "забывчивость" весь дом (8 квартир) уже один раз оплатил. Несколько дней назад всё повторилось, был скандал жуткий, эта дама всех обругала, показала чуть ли не фигу и ... ушла. Мы написали на неё заявление, в ЖКО нас поддержали, будут делать перерасчёт в нашу пользу. Теперь мы вынуждены следить эа этой забывчивой и в случае чего бежать к слесарям, чтобы они перекрывали воду во ВСЁМ доме.
Вот такие "забывчивые" страшнее всего: из-за них никаких норм потребления не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 16:55

А как Вы увидели что у соседки вода течет целый день? Или сочинили? Вот я никак не вижу у соседей что течет, что не течет например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 07:49
Гость: егерь

А что по Москве молчат упыри? Гады на нас котеджи ,счета за бугром. и все мало. может всем послать их ,и по счечикам платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 07:48
Гость: tipaY

Народ - дойная корова, тарифы - это вымя, народ надо доить и повышать удои, поэтому народ должен хавать дешёвую траву только по талонам и ограниченно, как в период развития дикого капитализма в России 90х годов. чубайс, который чем-то внешне напоминает победившего адольфа, использовал ресурсы энергетики и теперь света всем не хватит - покупайте лучины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 06:39
Гость: Ник

Красть деньги нельзя- это касается народа, можно схлопотать кражу в особо крупном размере. А вот чиновникам можно, чем выше, тем крупнее можно прикарманить.А ответственности не будет, т.к. чиновникам принято заботиться о народе, это входит в их сферу деятельности. Тем более скоро будет принят президентсткий указ о запрете проверок на казнокрадство

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 06:16
Гость: maikl

Вообще то в создании, формировании полит. и эконом.системы государства, учавствует народ-аксиома. Какой народ, такое правительство и социум- аксиома. Так, чего гипонизы строит!? Зрейти дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 03:25
Гость: Саша

Наверное сам Непутевый раскачивает ситуацию с ЖКХ, чтобы отвлечь внимания от себя. Почему квартплата растет, потому что Непутевый поднял своим указом тарифы на отопление и воду. Непутевый лижет зад монополистам, что бы они его не сняли с работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 01:02
Гость: скептик

описка за декабрь 2013года

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 00:48
Гость: скептик

4,5% это компромиссный вариант, на самом деле могли насчитать, чего угодно. Могли вообще заявить о понижении цен, это же не проверяемо. У нас давно от статистики и учета остались рожки да ножки. Всех, кто раньше этим занимался, давно разогнали. Так что все эти показатели от балды. В качестве примера можно привести данные по росту цен за электроэнергию. Нас уверяют, что цены за электроэнергию в 2012 году выросли на 6%. Согласно их же планам, на столько же они увеличатся и в этом году. Т.е. за два года они должны вырасти на 112,4%. Но дело обстоит не совсем так, а вернее совсем не так. Допустим, вы заплатили за декабрь 2011 г. за электроэнергию 1000 руб. Но тогда за декабрь 2014 г. вам придется заплатить отнюдь не 1124 руб., а аж целых 1254 руб. Это сумма взята не с потолка, а получилась в результате элементарного расчета. С 1 июля 2012 г. цена увеличилась на 12%. С 1 июля 2013 г. ее предполагают увеличить еще на 12%. Таким же методом они насчитали 4,5%. Не могут же они одно считать одним образом, а остальное иным. Но и это еще не все. К этим 25,4% теперь надо еще прибавить увеличение цены на 30% за наш предполагаемый перерасход, а это прибавка в пересчете на год еще не меньше на 12%. Т.е. в сумме получается рост за два года уже аж на 40,0%. Хорошо, это только пока в нескольких регионах, но через год это свалится и на всех остальных. Так что статистика у нас теперь еще та. Юристы и лингвисты у статистики – это нонсенс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 23:59
Гость: vnn5502

Во всём виновато население - оно расходует...
Остальные члены не расходуют, а потребляют.
Вот и вся разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 22:58
Гость: атеист

Государство- это аппарат насилия и создано для того, чтобы держать народ в узде. При Сталине люди (руководители) боялись за свою жизнь. И им было не до воровства, а сейчас кто больше наворует тот самый умный. Что в верхах не видят кто из них как живет? Но они вместо того, чтобы его наказать, стараются сами заиметь столько же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 21:02
Гость: maikl

"Хорошо живете, товарищи колхозники!"-шутит Никита Сергеевич.
"Хорошо живем!"-шутят в ответ, колхозники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 19:33
Гость: Егорка

Россия.... "свободно-экономическая зона". Пару % "смотрящих", еще с десяток % условно свободных, остальные как на зоне....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 19:15
Гость: Г.Р.

А в охаиваемое Советское за экономию эл.эн. давали премию!
Здесь же только штрафные санкции! И вся эта вакханалия с экономией
на фоне поставок "БРАТЬЯМ" за в два раза меньшую цену,чем дерут с нас!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:59
Гость: RS-232

"Они провели мониторинг по регионам и выяснили, что рост тарифов в среднем не превысил 4,5%."
А что так скромно? Могли запросто "обосновать" то, что вообще себе в убыток работают.
Появление неких "социальных норм" означает что попросту ЖКХ с правительством в "доле", это ещё один 1001 способ "сравнительно честного" (это когда обворовывают по "закону") изъятия у народа наличности.
Сломать коррупционные схемы не удастся, да и никто не даст, около кормушки ЖКХ жужжат и роятся практически все "слуги народа" и все "уважаемые люди".
А поскольку у нас само г-во является источником коррупции, то ловить самих себя за руку это уже перебор.
ЖКХ для (этого) г-ва остаётся аналогом той же "нефтяной иглы", поскольку доходов приносит столько же, если не больше чем экспорт нефти. По этому понятно что на ВВП уже и внимания никто не обращает, поскольку все понимают что сам ВВП эти схемы и благословляет (в реальности) а грозное топанье ножками это для было народа вроде бальзама, что ВВП о них "думает".
Если бы правительство хотело бы, то попросту отменили бы временные рамки в которые заставляют людей платить за ЖКХ, этим способом чиновники незаконно получают примерно 60% прибыли. И привязали жёстко счётчики к счетам а не "нормы" и нелепые нормативы. А так получается что счётчики это лишь бесполезный аксессуар туалетов, они позволяют чиновникам примерно следить за к-вом использованного, но не позволяют народу платить по ним по справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:56
Гость: Геныч

"урезать нормы потребления населением коммунальных ресурсов – воды, тепла и газа". А как определить превышена норма или нет, ведь у большинства счетчиков нет и все их превышение уйдет в т.н. ОДН, и за них заплатят имеющие счетчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:43
Гость: A.

Не приставайте к правительсву!
Оно делает, что может. А что не может - делайте сами.
А не нравится - не забывайте, что если сейчас плохо, то в будущем вам уготовано царствие небесное.
Там ни за воду, ни за свет не придется платить во веки веков. И газ будет у всех и бесплатно. Потерпите. Недолго осталось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 11:56
Гость: Б.

Не приставайте к гнилому правительству, от него дурно пахнет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:30
Гость: ролм

А,что Вы хотите ,если ведем себя как быдло, Вот если обьявить всей России или хотя бы Москвичам и Питерцам ,что пока ЖКХ не обоснует все свои тарифы, мы 3 месяца все не будем платить денежку ЖКХ, типа достали своей наглостью. Сразу порядок наведется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:53
Гость: Шатурская фабрика матрасов

не, не прокатит, запугали людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:12
Гость: Нам

солнца не надо-нам партия светит!
нам хлеба не надо-налоги давай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:52
Гость: Николай

Налог на бани, бороды и топоры.=на воду. свет, мусор, канализацию другого способа пополнить казну, кроме как обобрать собственное население не придумали в Россие. Интересно во сколько бы раз можно было бы снизить плату если ввести действительный единый тариф с разделением по часовым поясам по затратам с маржой ну скажем процентов в 20??? в 2, в 3 раза?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 02:55
Гость: Г.Р.

А если изъять всё наворованное хотя бы в ЖКХ.да разделить на уплаченное нами,то думаю ещё нам должны останутся? А ? Как вы думаете?Кто силён в расчётах,попробуйте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:47
Гость: Всё логично,

реальный уровень жизни, его качество - определяется, в первую очередь потреблением электроэнергии на человека в месяц. Так что цифра в 25 кВт*ч*мес - это и есть оценка нашего РЕАЛЬНОГО уровень жизни чиновничьей сворой, а не трепотня про всякие "росты" экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:43

«Безусловно, население должно беречь ресурсы нашей страны», – говорит Бетин.
Ага, это чтобы им, Бетиным, больше досталось! Ну не наглость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:37
Гость: Ося

Власти Подмосковья решили обойтись без посредников при расчетах за услуги ЖКХ. Теперь деньги граждан в качестве платы за коммунальные услуги будут перечисляться на единый расчетный счет области, а уже оттуда пойдут поставщикам услуг. Таким образом подмосковные власти не позволят средствам оседать на счетах управляющих компаний.
Помимо платы за воду, тепло и электричество, в Центр коммунальных платежей Московской области будут поступать также деньги, за вывоз мусора, капитальный ремонт домов и другие коммунальные услуги.
«Это позволит избежать миллионных задолженностей перед поставщиками ресурсов. Ведь именно из-за этого, как правило, происходит остановка работы котельных, подача горячей воды. Стабилизация этой ситуации благотворно скажется на жителях и поможет создать достойное и комфортное проживание в Московской области»...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:58
Гость: Шатурская фабрика матрасов

Это новость хорошая или плохая? С первого взгляда вроде хорошо, но ведь речь о пересмотре тарифов не идет? Можно ссылку на источник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 16:28

Разницы никакой - по оплате, просто всё пойдет в областную администарцию, она перечислит долю напрямую поставщикам услуг, а остатки - сладки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 18:17
Гость: ВОРобьянинов мутит свой банчок

Баблосы же прокрутить мона. В долг на день дать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:33
Гость: такс

Ну вот мы и вернулись к карточной системе что дальше

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:28
Гость: 32

Словоблудие губернаторов. Кроме, как повышением тарифов это назвать по другому нельзя. Из примера в статье следует: Соц норма 50 кВт на человека равна 150 руб., при снижении нормы потребления до 30 кВт - за те же 50кВт получится примерно 240 руб., то есть рост тарифа на электроэнергию на 60% сразу. Напишут одну бумажку - постановление, а выгода какая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:20
Гость: status

"Они провели мониторинг по регионам и выяснили, что рост тарифов в среднем не превысил 4,5%. Эта цифра приведена в в отчете Федеральной службы по тарифам (ФСТ) за январь-февраль текущего года".---Как то все не по русски выражаются-"Мониторинг". Также как с инфляцией, которая где-то в районе 7-8%. А фактически по необходимым народным товарам,лекарствам,услугам инфляция более 20%. А за десять лет тарифы ЖКХ выросли в 10 раз.Надо бы эту десятикратную переплату стребовать с правительства. Вот тебе и 4,5% вот тебе и весь мониторинг. В переводе на русский язык "мониторинг" означает-лапша на уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:14
Гость: Петр

ЖКХ, инфляция, отсутствие реального роста ВВП, воры в МО, Минрегионразвитии, МСХ,разрушение образования, здравоохранения и бегство людей из деревни и малых городов, бегство воров-богачей и просто богатых за кордон, бегство капитала и дурь ЦБ, засилие мигрантов и наркоты вместе с ними, не уважение России большинством стран, коллапс авиастроения и космонавтики, продажа последнего автозавода, выпускающего хоть что-то, франко-японцам. Ну что еще должны сотворить властные проходимцы - неучи, чтобы мы поняли с кем имеем дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:48
Гость: Владимир,сибиряк

Петру. Великолепно Вы сказали обо всем и обо всех.Просто почти нечего добавить.Я бы добавил только о деградации отечественной радиоэлектроники и бегство за кордон многих наших физиков,химиков,биологов,математиков.Это не 200 филисофов,о которых частенько вспоминают либералы от истории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 15:07

"Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 17:32
Гость: Мося

+100500
Осталось только Стране сказать, показав на 91-й год: "Свободы" хотели?! Так нате!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2013, 21:53
Гость: Человек

А вообще кто и от куда взял, что цены на что то должны рости. Как не стого ни с сего взяла цена и выросла на каком основании. Может ресурсы с Марса стали поставлять? Дык нет все свое а это тогда мошейничество и кидалово тоесть криминал. Почему во времена Брежнева цены не росли, а это были времена холодной войны и гонки вооружений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 01:29
Гость: Андрей

Государство-банкрот. Не будем опять же про Рузвельта и Великую депрессию. Более близкий пример — Рональд Рейган, до прихода которого к власти американская экономика пребывала в стагнации. К 1980 году инфляция достигла 14%. Годовой рост ВВП был менее одного процента. Став президентом, он внедрил несколько важных принципов в экономику: уменьшение госрасходов, сокращение налога на прибыль и — самое важное — ослабление госрегулирования. США встали на ноги и заняли позицию безусловного лидера ХХ века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:25

Гыыыыы! Насклько вырос долг при Рейгане не напомните? Собственно при нем и были запущены механизмы аукающиеся сегодня. В т.ч. ускорение печатного станка, стартовое начало спекуляций с деривативами, дичайший рост спекуляций на фондовых рынках при раскручивании фьючерсов и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:22

Кстати советую почитать о Рузвельте - то что он делал по сути своей противоположно Рейганомике. И он вытянул страну из Депрессии. Вероятно абсолютных рецептов не существует - в зависимости от ситуации надо делать уклон в ту или иную сторону. И самое главное помнить положение в окончательной форме сформулированное Энгельсом: "Любое воздействие на природу и общество, даже при достижении сиюминутного успеха, может нести в себе черты, которые в будущем приведут к результату совершенно противоположному". Это забыли в СССР и тем более игнорируют сейчас. Достаточно вспомнить хотя бы абсолютизацию рынка. хотя еще в начале XX века МАТЕМАТИЧЕСКИ было доказано. что нерегулируемая экономическая система, в основе которой лежит стремление к максимальной прибыли потенциально неустойчива и периодически будет впадать в серьезные потрясения, которые могут привести к появлению резонанса, ведущего к ее полному разрушению. Краткое изложение этих работ имеется например в книге Н.Винера "Кибернетика". Впрочем, боюсь. что наши рыночные "экономисты" представляют собой тех "попов-невежд", которым по словам М.В.Ломоносова физику преподавать бесполезно, что заучили в бурсе, то и будут долдонить с амвона, пока их не турнут с насиженных мест...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:08

Став президентом, он (Рейган) внедрил несколько важных принципов в экономику: уменьшение госрасходов, сокращение налога на прибыль и — самое важное — ослабление госрегулирования.//
Это же сделано и у нас. Госрасходы сокращаются - раньше ЖКХ дотировалось, теперь вводят 100% оплату, прямые налоги на прибыли тоже сокращаются - всего 13% - предмет гордости В.В.Путина, о госрегулировании не говорю - рынок, рынок и еще раз рынок... А что-то улучшения не видно. Или то что американцу здорово - русскому смерть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.