• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Павел Астахов: базу – создать, а деньги – раздать

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.03.2013, 16:07
Гость: масло

Какие вы все строгие, других-то уличать. Нет ничего слаще для русского человека. А сами бы на месте Астахова провалили бы всю работу. Да вас никто туда и не позовёт, губы-то не раскатывайте.Думаете он дверь к президенту ногой открывает? Короче, девушка, написавшая, что в интернатах и детдомах мяса, рыбы, фруктов навалом, срочно вызовите санитаров и пусть ваш главврвч запретит вам выход в интернет: у вас сезонное обострение. Здоровья вам, милая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2013, 09:55
Гость: простой

Астахов - очередной прохиндей с большой дороги. В г. Муроме есть детдом N1, директором которого был Мартин Паргевович Саргсян, мой учитель, которым я горжусь по сей день.Так это чудо(Астахов) под это дело, о котором говорится в статье, устроило то, благодаря чему отличный педагог лишился работы и честного имени, а дети ощутили на себе все ужасы современного мира. Господин Астахов, харе кривлять душой и лицемерить, Бог есть на самом деле, всем воздастся по заслугам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2013, 10:15
Гость: У него другой б-г

Как чел бес совести может на такой должности работать?
Впрочем других там нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2013, 08:49
Гость: Это радует,

когда люди всё-таки понимают, что работать в образовательных учреждениях нелегко. И очень обидно бывает, когда всех педагогов "стригут под одну гребёнку". Недавно увидела у кого-то такой лозунг: "Уважаемые родители! Не верьте всему, что говорит ваш ребёнок о детском саде дома! А мы, в свою очередь, не будем верить всему тому, что он говорит про вас!" Есть доля истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 20:22
Гость: Ещё - ПростУ.

К сожалению, я знаю семью, где ребёнок - приёмный. На момент усыновления всё было ОК, а сейчас, через 7 лет, родители хотят развестись, оба решили создать новые семьи, а вот что делать с ребёнком, решать не хотят. Он им стал просто не нужен. И вот куда дитё девать?! В детдом? Но он там не приживётся, это будет глубочайшей моральной травмой. И с родителями - не получается. Жаль маленького человечка: он ведь не виноват в том, что вот так получилось. И не объяснишь ему, откуда он взялся. Да и язык ни у кого не повернётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 20:04
Гость: ПростУ.

За Уральскими горами. Область - "донор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 22:18
Гость: Просто

Понял. Тем более глубокое уважение Вам и директору. У вас там с финансированием - труба. Видно, есть просто хорошие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 18:39
Гость: ПростУ ещё раз.

Жаль, что не могу Вам адрес нашего сайта оправить, а то самим увидели бы, как мы живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 19:29

Глубокое уважение Вам лично, директору вашему особо, в наше время это редко. Вы из какой области?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 18:26

Да, у нас хороший директор. Он, что называется, "на месте дыру вЕртит", неугомонный, проныра - в хорошем смысле. Из любого общения с "вышестоящими" стремится выгоду для нашего учреждения извлечь. Поэтому у нас спонсоры стОящие, много нам помогают. Мы тоже сами разные вещи из дома несём, но база всё-таки есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 18:12
Гость: Любой медик из школы-интерната, к примеру,

скажет, что самые страшные периоды - это когда воспитанники возвращаются после каникул: они приносят и вшей, и чесотку, сами приезжают голодные, больные. Вот и думаешь: на мы-то с вами живём рядом с их родителями и порой не знаем, что за стеной - настоящий рассадник заразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 17:42

Нет, я там больше 10 лет работаю. У нас в городе 3 детских дома и коррекционная школа 8 вида. Если бы наш директор хоть раз увидел, что на ребёнке не трусы, а, как Вы пишите, резинка с рваной тряпкой, он от сотрудников, начиная с воспитателей и заканчивая завучами, мокрого места не оставил бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 18:07

Значит детишкам там повезло. И директо ваш умница. Так и надо. А для этого детдома, о котором я писал, мы помещение пытаемся выбить. Там крыша скоро рухнет. Деревянный дом 19 в. Вместо этого детдом собираются расформировать. Детей на улицу, видимо, так же, как там же психбольницу расформировали (представляете, что такое, простите, буйных, в один прекрасный день на улицу выпустили)? Работники детдома, о котором я написал, тоже пытаются помочь, стараются, из дома последнее несут, но....что есть, то есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 14:28
Гость: СеВолку.

Про хорошую кормёжку в детдомах и школах-интернатах не ни слова вранья. Когда я пришла работать туда, я была просто поражена количеством!!! еды в тарелках и толщиной кусов хлеба: рот надо широко разевать, чтобы такой кусок есть. Питание отменное, тут не придерёшься: ежедневно и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Не каждый из нас может обеспечить своим детям такую еду. И подарки к праздникам - взрослому не унести: большой пакет со всякими сладостями. Не думаю, что это только у нас, в глубинке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 17:28

Вы там не перед приездом Верховного Папы были? В прошлом году лично помогал собирать знакомой еду детям из детдома. Она там няней работает. По всему двору собирали "банки", крупу, макроны, МЫЛО и пр. Когда увидел этих детей (отказники-инвалиды), ушел в машину и выл, как собака. Не дай вам бог никому видеть такого! Клетчатые фланельки одного размера, рваные игрушки и белье. Приехали мы, когда дети после тихого часа в туалет шли - от трусишек -одна резинка с тряпкой рваной. Посмотрел потом по интернету - сколько дотаций и соцпрограмм на этот детдом выделяется! Уже в одном из постов я предлагал рубить лапы чиновникам, ворующим у детей. Считаю это правильным. А когда начинают нести чушь по поводу усыновления и упрощенной процедуры - ржать хочется. Свою дочу мы 2,5 года пытались оформить (оба несудимые, тогда еще работающие, непьющие, некурящие, с ж/п, ч/ю и без в/в.) Особо "просящие" -органы опеки. Поэтому сейчас просто помогаю детдомам ПРОДУКТАМИ и подарками на праздники. Деньгами нельзя. До детей они не дойдут.
18 000 семей стоят в очереди? Так почему за прошлый год в приемные семьи попало всего 40(!!!!) детей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2013, 15:30
Гость: Микола Питерский

Я не знаю откуда Вы. Но если из Петербурга или Ленобласти, то Вы лжёте. Я и мои друзья из внедорожного клуба, на добровольной основе занимаемся помощью дальним детским домам Ленобласти. Возим детям подарки и артистов для детских праздников. Материально дети обеспечены "выше крыши", у них есть и хорошая одежда и питание. Здания отремонтированы, есть подсобное хозяйство. Детям не хватает живого общения, любви и тепла родного дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 20:49
Гость: Федя

Павлуши Астахову ну так хочется быть ближе к власти, к большому корыту где все так сладко чавкают а ему пока не дают. Пустите пожалуйста Павлушу к корыту и он сразу прекратит свою бурную деятельность федерального судьи, адвоката, писателя и детского представителя и защитника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 14:17
Гость: Павлин он

Помните у Сухова : "Павлины говоришь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:27
Гость: Психолог

Астахов, министры, депутаты, чиновники должны показать пример и БРАТЬ в свои семьи приемных детей из детдомов, причем не по одному ребенку.

Деньги здесь не важны совсем, важен пример и популяризация в сми. Священники должны не на крутых иномарках разъезжать, а пропагандировать усыновление, особенно примером личным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 17:55

Уважаемый психолог, поскольку давно помогаю детдомам, могу лично Вам сказать - БЕРУТ! Знаете когда и зачем? На встречи, где надо быть с семьей, где его с детьми фотографируют (из детдома, якобы каждые выходные берет "в семью", а потом водитель их назад везет - после "фотосессии". Депутата одного знаю, который всегда детишек берет из детдома, последний раз это было, когда он на областные соревнования приезжал (привез 3 детишек), там ТВ было из Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:31
Гость: СеВолк

"«У нас сокращается число детей-сирот <...> каждый год."
*
Число жителей тоже. И число рождающихся тоже сокращается. Интересно, в состоянии ли Астахов понять, что среди МЕНЬШЕГО количества детей будет и МЕНЬШЕ сирот? Или столь сложная мысль не по силам омбудсмену?
*
"Вот в каком свете это видит сам омбудсмен: «Мы в детском доме ребенка пять раз кормим, обуваем, одеваем, при этом тратим на него огромные денежные средства. Но в родной семье, которая, например, нуждается, когда родители лишились работы, не имеют жилья, и мы, изымая ребенка, фактически разрушаем семью, а не занимаемся ее восстановлением. Эти средства, которые сегодня кормят коммунальное хозяйство детского дома, направлять на поддержку родной семьи, попавшей в социально-неблагополучную ситуацию»"
*
Здравая мысль. Только вот насчет "пять раз кормим, обуваем, одеваем..." Астахов загнул. По бумагам - возможно. На практике - фиХ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 18:21
Гость: Doctor Bob

Трудновото Астахову. Готов пойти поработать помощником Астахова. Но думаю, что никто им не нужен. Они сами делают, что им заказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:44
Гость: Суворова

Такой день настанет, когда РОССИЯ будет суверенна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:35
Гость: Дети цветы жизни

которых давят на дорогах как щенят. При советах всех детей на лето отправляли в пионерские лагеря на пророду и почти задаром там их кормиили и лилеяли. Это было весёлое дело для детворы. А теперь они попадают под колёса, болтаются всё лето в крупных городах-убийцах. Вот о чём надо астаховым думать, как восстановить пионерское движение. Теперь ведь в деревнях не осталось бабушек с парным молоком. И насчёт интернатов и детских домов. Они выполняют по сути национальную роль - сохранить наше потомство и для этого не надо ничего жалеть - был девиз в СССР - всё лучшее детям! А за эти 20 лет произошла настоящая трагедия нации - дошло до того, что детей массово крадут и продают как рабов. Если бы в СССР это случилось и поймали бы, то такому подонку не дали бы жить. Я призываю: детям всё, олигархам ворам тюрьма! Вот решение этой жгучей проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 12:33
Гость: На Авантюре кто -то написал

"После освобождения окупированной фашистами территории. Советские власти собрали всех детей и уже на четвертый день начались уроки в школе."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 11:15
Гость: Владислав

Км.ру опять занялось своей любимой игрой в подтасовке фактов. 19 УБИТЫХ детей и у каждой 103-й - УМЕРШИЙ (неизвестно от чего) - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. Например, вполне возможно, что умершие в России - это тяжело больные и не излечимые дети. Статистика это учитывает? Учитывает ли статистика, что только в ДТП погибает огромное количество детей. А ведь это сюда же записано. И вот так, играя цифрами нам все равно СВОИ ЖЕ ГРАЖДАНЕ пытаются вдолбить мысль, что американцам можно доверять наших детей, а россиянам - нет. Это насколько же надо страдать шизофренией, чтобы так себя вести? И далее. Почему то автору, который видимо вообще жизни не видел, не приходит в голову, что социально не благополучные семьи - это не только алкаши. Или автор по себе судит? Во многих селах, где люди лишены работы (это ведь не кавказ заваливать баблом), единственный выход бывает отдать ребенка в детдом. Это РЕАЛЬНОСТЬ! Скажите большое "спасибо" властям, которые с удовольствием кормят кавказ, гастеров из бывшего СССР и себя любимых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 19:59
Гость: Так.

Хотели бы - оставили бы ребенка в семье. А раз в детдом сдают, значит это не родители, а звери! Нормальная мать никогда, даже если очень тяжело, не сдаст свое чадо в детскую тюрьму

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 18:35

Согласен про "реальность". Знаю семью, тоже уже писал об этом, 4 детей, мать одна осталась, муж ушел к "молодой" и не помогает совсем, отобрал все. Семья живет то там, то сям. Суды ( а муж-то платежеспособен, блин)решают все, как надо. Вы когда-нибудь алименты 1 000 руб видели на 4 детей, младший инвалид? Так решил суд. Сейчас живут так : соседи берут детей помыть и поспать, покормить. Всем "миром" собираем на операцию младшему и одежду всем уже 5-ым (маму устроили соцработником, но ее одеваем тоже, з/п 6 000). Писал Астахову сам-лично -ноль. Обращался в одну из газет -забанили. Что остается этой маме? У нее была своя квартира. Но город-то у нас старинный, почти все дома - памятники старины. Не повезло ей. Квартира в самом центре была. И дело здесь не в том. что государство ей обязано. Просто суды у нас такие - кто плптит девочку, тот ее и танцует. А это часть системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 15:08
Гость: писарь

Читаю статью Тренина и снова вспоминаю щедринского героя, который так и не мог понять. что ему хочется:то ли конституции. то ли севрюжины с хреном"...2. Правда далее он все таки сделал вывод о том, что больше всего ему хочется кого либо ободрать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 10:26
Гость: Антон

Кто бы говорил на эту тему, только не федеральный судья, пламенный чекист, адвокат, телеведущий шоумен Астахов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 12:37
Гость: Навальный Леха

Как у Астахова с зарубежной недвижимостью, обучением своих детей за рубежом, двойным-тройным гражданством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2013, 17:29
Гость: Павел

Там все нормально, не волнуйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 19:01
Гость: Андрей

и, к тому же, ярый поклонник Америки

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 09:54
Гость: konstantin2

Как у них все просто! Создали базу данных, провели совещание, поделили деньги - дел то! Хорошая жизнь плохо сказывается на умственных способностях. Поэтому с такой элитой, которая слишком
уж хорошо живет, мы в таком дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 08:02
Гость: простой

Еще одна очередная афера в стиле минобороны.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 07:50
Гость: Пит

Большое количество брошенных детей это последствия прежде всего проводимых реформ, именно после их начала число сирот резко возросло. Нужно сфокусироваться на сохранении и поддержании традиционной семьи, русских традиций и семейных ценностей. Обеспечить людей минимально необходимым жильем и работой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 06:12
Гость: Ник

Господин Астахов! Не пора ли закрыть приютские дома, а все их финансирование отдать семьям, имеющих детей, ктороые будут иметь и приютивших детей и на развитие дошкольных учреждений.
1. Это будет солидная сумма и родители смогут правильно оценить стремление государства на решение демографических проблем, укрепления здоровья детей.
2. Закрывшиеся приютские учреждения переоборудовать под дошкольные.
3. Чиновники не будут иметь возможности распила денег.
4. Большая часть проблем в стране будет решена за 3-4 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 01:35
Гость: Андрей

Совещания-наше все!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2013, 17:41
Гость: Главное

ещё один раз показать свою "бурную" деятельность, не каждый же день бывать вожаком небесных птичек. Видимо нужно отнять право у главного распоряжаться произвольно бюджетом. Как это сделать? В наших условиях это не возможно. Самовластие-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.