за 20лет государство расходвало миллиарды на строительство кулльтовых сооружений на пропаганду и содержание религии.с принятием закона о богохульстве мы создаём класс неприкасаемых.религионизация страны идёт полным ходом.а это атавизм рудиментарное возвращение к прошлому.
А верующие уверены, что их оскорблённые чувства от Бога, а не от Сатаны? А депутаты уверены, что статьями про религию в УК они не тешут Беса. По мне, так достаточно в УК статьи о свободе совести в советской редакции. Истинная религия- это генезис. Помните, в ХФ "Белый Тигр", один генерал говорит другому про Бога танкистов, что в этом не больше мистики, чем в Теории Дарвина.
Насчет пусей и политики - не надо ля-ля. Политика тут средство, а не цель. Цель в полном соотвествии с теорией постмодернизма полный распад, разложении всего, в российском варианте постмодернизм превращается в отвратительный остмодернизм. Разницу мироощущений и культурных уровней героев вестмодерна и остмодерна довольно точно передает остроумная реплика русского философа, князя Е. Н. Трубецкого, подметившего, что если в Европе черт имеет вид джентльмена со шпагой, в плаще и шляпе, то в России он выглядит как лохматое существо с хвостом, рогами и копытами.
Проявления «скверномыслия», «сквернословия» и «сквернодействия» героев остмодерна не ведают ни нравственных, ни религиозных ограничений. Им ничуть не жаль России, потому что им вообще ничего не жаль.
Им можно только инкриминировать сквернодействие на очень ограниченном участке общественной жизни, связанном с религией. Во всех остальных сферах их дейстия защищены конституцией и опеспечены гражданскими правами.
А что такое чувства. Как они измеряются. И к чему их отнести к эпитетам или это материальному. Ведь это никак не измеряется, это что то общее и необъяснимое. Как можно на этом строить право. Под это можно подогнать что угодно, любое действие. Познер правильно назыает вещи своими именами.
Тогда почему право собственности священно и неприкосновенно? Почему нельзя встретить г-на Познера в тихом месте и убедительно попросить расстаься с пальто потому, что у меня такого нет?
Почему вы лишаете меня права на польто Познера?
Я не религиозно верующий,так ,что у меня нет чувств,которые можно оскорбить?!Согласно этому закону-все чувства принадлежат только верующим!Интересное деление граждан по признакам наличия "чувства".
А что, Док, у вас возникает устойчивое постоянное желание оскорбить напр. чувство собственного достоинства у встречных людей? И что же вас сдерживает? Внутреннее табу или опасение получить физическую реакцию?
Это как у Блока:
"И, встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда бы желания того же
В его глазах не прочитал."
Просто внутреннюю культуру надо защищать от бескультурья.
Очень понравился ваш комм,особенно стихи.Защита внутренней культуры верный посыл,при её наличии конечно.Часто происходит обратное-наиболее рьяно защищают свою "внутреннюю культуру"откровенные хамы...Или как у Иосифа Бродского:
Входит некто православный,
говорит: «Теперь я главный.
У меня в душе Жар-птица
и тоска по государю...
дайте мне перекреститься,
а не то в лицо ударю».
..."не религиозно верующий". И даже без дефиса! Нужно будет запомнить - смешить детей. Не "альтернативно одарённых", конечно.
P.s. Приведённому Вами понятию есть определение поточнее - атеист.Но у атеиста тоже есть чувства. Боюсь, в отличие от Вас.
Понятие «оскорбление религиозных чувств» в Уголовном кодексе будет, заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Так он прокомментировал публикации в СМИ о том, что парламентарии решили отказаться от введения в Уголовный кодекс отдельной статьи за оскорбление чувств верующих...
Ну, да! Видя, что народ потешается над попами, решили силой заставить людей "уважать" религиозных деятелей и их мракобесие! Для начала, статьями в Уголовном кодексе !!!
Одним словом, новая ИНКВИЗИЦИЯ!!!
Оскорбление чувств верующих и узаконивание однополых браков-- извините ,но- это такая ерунда.
По-другому и быть не могло. Они только сейчас поняли, что формулировка "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан" позволяет любому чеченскому боевику, просто идя по улице, отправить за решётку любую встречную женщину за то, что она не в парандже. Потому что отсутствием паранджи, скажет он, она оскорбляет его религиозные чувства. Или я мог сказать про любого встречного-поперечного, что он оскорбляет мои религиозные чувства своей походкой/цветом кроссовок/тембром голоса. И никто никогда не сможет доказать обратного, а уж тем более - посадить такого "заявителя" за ложный донос.
Только вот почему-то когда Путин не так давно говорил про 1937-й год, он упоминал его отнюдь не в связи с той обстановкой, которая могла бы возникнуть в стране в случае принятия этого закона в первичной версии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.