Да, даже и если подстрелила какого-то петуха!
Отбрасываем в сторону эмоции. Что имеем. Девушка произвела выстрелы и с места проишествия скрылась. Следствие установило ее личность и возбудило уголовное дело по заявлениям троицы. Далее. Заявляется, что в ходе драки кто-то из троицы угрожал ножом и применил нож по отношению к знакомому девушки, в результате чего он был ранен, а она применила травматику. Заявлениний от знакомых со стороны девушки о причинении вреда их здоровью нет. Следовательно, они признают себя нападавшей стороной и не являются потерпевшими. Поскольку они не стреляли, по делу они проходят как свидетели.
То что они трусы и предали свою знакомую - неопровержимый факт. Именно они своей трусостью и молчанием сделали ее из потерпевшей виновником преступления.
А мы разбираем какая фамилия у следователя... Стыд и позор, мужики только с топориком ходить и драки устраивать, как до суда доходит, то нападает непостижимый ужас.
про избирательность правосудия:
"...Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 сентября 2012 года в городе Пугачеве около одного из кафе в ходе конфликта между молодыми людьми, Азамат Буттаев нанес один удар ногой в живот находившемуся рядом с ним мужчине и, не принимавшему участия в конфликте. В результате этого потерпевший упал на асфальт и ударился головой о дорожное полотно, получив закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте происшествия.
Приговором Пугачевского районного суда Буттаеву назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы. "......!!!!!!
За убийство русского- меньше полутора лет. Мирзоеву-2 года (беспредел!)
Попытка русского обороняться(без трупов)- от 3-х лет!
///Только после этого можно сделать предупредительный выстрел и уже далее стрелять на поражение, если, конечно, к этому времени вы будете в сознании. Но и в этом случае нужно стараться, чтобы не было проникающих ранений в область жизненно важных органов...///
Какие проникающие ранения?!!! Надо постараться стрелять так, что-бы пули не попали в нападающих, что-бы выстрелов никто не слышал и пистолета не видел! И то не факт, что вас не обвинят в нападении на мирных граждан, носящих ножи в кармане исключительно как столовые приборы.
Лоткова стреляла, защищаясь от нападения, и ранила. Её посадили на три года. Мирзаев, обидевшись на слова, бил первым и убил. Его отпустили на свободу.
Ну так то ж чечен.
Мы их и их религию боимся обидеть.
Ведь у них НЕФТЬ.
Поэтому чеченов за убийство белых ой как ...ругают. :-)
Девушка защищала свою жизнь. Во времена Советского Союза была хорошая поговорка - пусть лучше трое судят, чем четверо несут!
Из интервью с А.Лотковой:
— Когда мне было 17 лет, около дома на меня напали три незнакомых мужика, попытались вырвать сумку, я кричала, звала на помощь — все без толку, один тогда сильно ударил меня по лицу, я упала, а они сбежали… Мне было больно и обидно: ведь я кричала, звала на помощь, на улице были люди, но никто не пришел на помощь. И я тогда решила, что больше это не повторится. Когда мне было 18, я получила разрешение и купила себе "стример".
— Что ты сделала после того, как достала пистолет?
— Я сначала закричала, пытаясь привлечь внимание, тогда я подняла пистолет и выстрелила в сторону туннеля. Иван Белоусов, бросился на меня, повалил на платформу, стал вырывать пистолет. Я закричала, тут подоспел на помощь один из наших, он оттащил от меня Ивана. Я вырвалась, побежала в центр зала. Курбанов погнался за мной. Я обернулась — вижу, он подходит, в руках нож, взгляд злой такой. Я навела на него пистолет. Он даже и не думал останавливаться. Когда уже был рядом, я снова выстрелила. Это подействовало: он развернулся и выбежал в вестибюль.
— Свидетели говорят о том, что ты стреляла четыре раза, почему ты произвела еще два выстрела?
— Драка продолжилась, я увидела, как один из мужчин схватил Диму, а второй продолжил его бить. Я подошла на два метра к ним и выстрелила не целясь, потом выстрелила и еще раз, уже когда прибежал полицейский. Одна из этих пуль, как я позже узнала, и пробила легкое Ивана Белоусова.
Здесь Роман пишет, что у него давно нет даже "Сайги", продал.
У меня было помповое ружьё. При очередной перерегистрации обязан был прочитать правила примеенения. Оказывается при поездках в собственном авто и доме я обязан содержать ружьё в разобранном виде. В случае угрозе жизни я обязан предупредить бандитов, чтобы они обождали когда я соберу и заряжу оружие и прочту правила законности моей самообороны. Как вы думаете, они ждать будут?
На даче ружьё я должен содержать в сейфе в разобранном виде, а ключ спрятать так, чтобы и сам не мог вспомнить. На даче шатаются мигранты, уже есть случаи ограбления, избиения. За собранное и заряженное ружьё, при угрозе нападения, я могу получить реальный срок. Срок будет увеличен при попытке самообороны от бандитов.
В библиотеке попалась книга о подпольной борьбе с фашистскими оккупантами. Прямая аналогия. За содержание оружия немцы расстреливали партизан. У нас пока сажают. Вряд ли я выйду на свободу, живым.
И зачем тогда мне это ружьё? Отдал охотнику бесплатно, лишь бы избавиться. Пусть меня лучше убьют бандиты, причём сразу, чтобы не кущать баланду и терпеть издевательство уголовников.
"Оказывается при поездках в собственном авто и доме я обязан содержать ружьё в разобранном виде"
Именно поэтому у меня была "сайга", а не помповик.
"Сайга" в разобранном виде это: 1.сложенный приклад 2. Отстегнутый магазин.
Приводится в боевой вид из транспортного за несколько секунд.
На даче или еще где ружье держиться вне сейфа под видом чистки.
Роман, а Вы сможете доказать прокурору Раджабовой и следователю Гайнуллиной, что Вы чистили оружие, а не выстрелили в безобидных путников, зашедших попросить водички? Или ехали на дачу не с целью ограбления бедных бандитов на дороге. Что то я очень сомневаюсь,
Я смогу. Имею опыт и знаю что и как надо говорить.
А вот смогут ли большинство остальных - сомневаюсь.
Когда я первый раз попал к следователю и потом читал свои показания - у меня волосы дыбом вставали от того, что я успел наговорить за 14 часов допроса.
Теперь я знаю ЧТО и КАК говорить, и как не допускать длительных допросов.
А лично ВАМ и остальным, которые могут попасть в сложные ситуации, могу только посочувствовать. И дать рекомендацию учить казуистику.
Студентка Александра Лоткова проведет три года в заключении, За то, что стреляла из травматики в обидчиков своих друзей. А был смысл стрелять? Девушкам надо более осмотрительно выбирать друзей. Эти друзья оказались русскими и откровенными трусами.
В интервью каналу ДТР ТВ Лоткова заявила, что следствие некоторые факты проигнорировало: «Когда происходят определенного рода следственные действия, следователь спрашивает у каждого из участников этой драки комментарии к раскадровке. И почему-то в комментариях Ивана Белоусова нет кадра, где Ибрагим летит на меня с ножом. И когда я спросила у следователя, почему вы не спросили Ивана об этом кадре, следователь сказал, что Иван этот кадр прокомментировать почему-то не может».
Впрочем, сам якобы порезанный друг Лотковой никаких заявлений о нападении не писал. Поэтому защита девушки не смогла подать иск против нападавших.
Говорит адвокат студентки Алексей Паршин: «Саша сама заявлений встречных не подавала и подавать не могла, поскольку ей-то как раз ни имущественного, никакого вреда не было причинено. Инициатива должна была исходить от тех ребят, которые там присутствовали. У одного из которых отобрали имущество, другого порезали ножом. Однако там, к сожалению, инициатива от них не исходила, т.е. здесь мы ничего поделать не можем».
Травматическое оружие создает иллюзию безопасности, поэтому для защиты необходимо применять только боевое оружие. Только страх смерти заставляет человека подчиняться.
Это не США, это Россия!
Какое здесь боевое оружие у законопослушного населения. Понятно, что если разрешить оружие, то в первую очередь народ перестреляет наглых чиновников в ЖКХ.
В отличии от Советского Союза, действия и решения государственных следственнных органов, прокуратуры, судов расходятся с представлениями Народа о них, по причине более высокого его культурного, образовательного и духовного уровня, и таким образом действия предсавителей государственных органов разжигают противостояние с Народом.
При Советском Союзе она получила бы лет десять.
"Версия о самообороне надуманная, — заявил судья" ... мдя, ему больше не наливать
При Советском Союзе этих бычар-мажоров прямо на станции скрутили бы добровольцы
но данный случай очень похож на разыгрываемую комбинацию по смене власти (я "ЗА" обеими руками!). Вернее одному из действий по смене. Поясню: Явно несправедливый приговор (сравним с мирзоевым-2г ОГРАНИЧЕНИЯ свободы за убийство), явный подбор фамилий правосудия (осёл не в счет) , явная принадлежность осужденной к государствообразующему народу, явная быдлячество "потерпевших" (гугл в помощь-фото). Ни на какие мысли не наводит ? Смысл действия: из записок сантехника-"Всё прогнило, всю систему нужно менять". Раскачают эту гнилую шлюпку, сменят смотрящих, надзирающих и сажающих (ой, не завидую ни им ,ни ихним семьям.... !)и постараются посадить других, но опять своих! Продолжат грабить и убивать Россию. Но! Мож надо рискнуть?! Вдруг концовка будет не такая как они задумали ?!
Девушка должна быть награждена, и её опыт распространён в рамках ГТО
Либо добить,чтоб свидетелей не было,либо быстро свалить с места.
Девушка получила срок ровно за то, что "быстро свалила с места". По закону она должна была незамедлительно известить полицию. В этом случае (уверен 100%) разбирательство пошло бы в её пользу.
Екатеринбургской полиции пяти огнестрельных ранений оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела. «Когда умрете, тогда и приходите».
Басманный суд, теперь Тверской... Полиция, реформированная из милиции... Не видят очевидного, не делают необходимого. А живут-то за наш счёт! Результат того, что у власти у нас "юристы". И нас никто не защищает и сам себя не защити.
И кого такой приговор удивил? Кто то сомневался, что приватизированы только заводы и пароходы? "Правоохранительная" система, аналогично приватизирована. Политическая власть, очевидно и целенаправленно требует от "правоохранительной" системы только лояльности, по отношению к себе любимой, а все "правосудие" отдано на откуп самим "правоохранителям". И лояльность "правоохранителей", политическая власть ценит очень дорого, одна реакция на список Магницкого, чего стоит.
Молодец девушка, отец может гордиться. Друзей в беде не бросила, если бы не она неизвестно, чем для них это нападение закончилось. При нормальном правосудии получила бы награду, т.к. обезвредила трёх пьяных и агрессивных хулиганов, выполнив при этом работу полиции, которая скромно гуляла в сторонке. Надеюсь, что благодаря огласке это дело будет пересмотрено и на этот раз не за деньги, а по справедливости.
Александре грозит до 3 лет тюрьмы и 2 миллиона дани татарину Ибрагиму Курбанову, ходил с ножом и случайно не зарезал насмерть как барана, только трижды пырнул. Студентка помешала. Он должен вернуть деньги потраченные на своих адвоката, следователя, прокурора и судью.
Следователь Диана Ханифовна Гайнуллина (ею было отказано в возбуждении уголовного дела на татарина Курбанова),
Прокурор Раджабова Я.В. (обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни)
Адвокат "потерпевших" - Вафин Равиль Джагфарович
Судья Алексей Криворучко, прославившийся тем, что вел дело Магнитского. «Версия о самообороне надуманная, — заявил судья. Действия Александры Лотковой Криворучко назвал носящими «яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный характер».
Если я русский:
1) Если при самообороне я использую нож/тактическую ручку/травматику - меня посадят;
2) Если при самообороне я кого-то отделаю - мне впишут от 111 до 119 УК РФ или 317-318 УК РФ;
3) Если при самообороне меня отделают до реанимации, то дело перевернут с ног на голову и я буду вынужден заплатить штраф "потерпевшим".
Последние года 2-3 в МВД, СК, ПК и судейский корпус идет очень много "национальных меньшинств", крышующих своих и наживающихся на русских. Если молодёжь не устроит Манежку, значит мы жертвенные бараны.
Продажность судебной системы налицо. Только это полдела. Засилье нацменов в государственных структурах, похоже на оккупационную администрацию. Ещё раз подтвкрждается крайне враждебнок по тношению к русским, введение ЕГЭ. Это не эксперимент в разрушении образования и не уничтожение русской культуры, это угмчтожение русского народа.
Всем известны резултаты прощлогоднего КГЭ. Кавказцы и инородцы, даже не в состоянии вести связную речь устно и письменно, получилм высшие баллы в результате ЕГЭ и заполонили ВУЗы. Вроде забота о национальных кадрах. На самом деле в свои аулы они не возвращаются, а устраиваются с помощью денег, родственников и соплеменников на различные дгосударственные должности по всей России.
В результате расхищение бюджета баснословно, боевики и террористы онабжаются с армейских складов, законы и судейская система направлена против русского населения.
Освобождение бандитов напавших на русских в Сагре и приговор русской студентке продажного судьи с татарской камарильей - яркое подтверждение беззащитности русского населения от убийц и насильников.
Была бы родственницей или подругой сердюкова-отделалась бы домашним арестом как васильева.
Девочку жалко! Ещё более жалко наше прогнившее государство!!!
С одной стороны трудно несогласиться - к русским правосудие относится более, чем предвзято.
С другой - много зависит от степени юридической подготовки.
Одна фраза может стоить 5 лет жизни, но если ты их (таких фраз много) не произнес - зацепиться суду может быть не за что...
только молодежь ? Остальные на Кипре живут ?
Защищаясь...не оставляйте свидетелей. чтобы в суде они не стали потерпевшими..резонно?
Истина
Если молодёжь не устроит Манежку, значит мы жертвенные бараны.
-
так и есть вобщем-то.
Теперь всё становится на свои места:- "потерпевший" Ибрагим Курбанов... адвокат "потерпевших" Равиль Джагфарович Вафин... следователь Гайнуллина Диана Ханифовна... прокурор Раджабова...
И осужденная Александра Лоткова...Диаспоры рулят или единоверцы....
Ну, выстрел в спину по любому трудно признать необходимой самообороной.
Кавказцы регулярно стреляют в спину в целях самообороны - и ничего, прокатывает.
Давай примеры.
Примеры нужны? Так будь поближе к жизни, там и найдешь примеры... А то все у тебя, как по маслу...
Гугл в помощь. Или Яндекс - кому как нравиться
Свиридову стреляли в затылок... Есть и еще примеры.
Русским надо тренироваться быстро удирать, при одном только виде гопников. Тем более не шлятся по кафе.
Долго думал, когда выводил сие? Опять с утра куришь или бухаешь? Когда милиция преследует преступника, она что просит его повернуться лицом? И как в американском кино: "давай без оружия"? Если преступник бросается на твою девушку или друга с ясными намерениями, тоже что ли про спину будешь вспоминать?
Для начала неплохо бы ей и тебе прочитать, что такое необходимая самооборона. И еще- если милиционер выстрелит в спину преступнику- он идет под суд.
Глеб Жеглов, если помните, застрелил убегающего друга Шарапова именно в спину.
Нужно маленько и законы знать, что такое необходимая самооборона. Если милиционер выстрелит в спину преступнику, он пойдет под суд.
а если иноверец
Ага-ага... Про погони слышали? Там всегда, "стреляй по ногам"? Или "не беги так быстро, не могу в тебя стрелять"? Помимо "знания законов", надо понимать реальное положение дел и ситуации. Для этого и существует суд. Повторю, если преступник бросится с очевидными намерениями на мента, его коллега (если он в норме) выбирать способы для остановки не будет. Это не значит, что быдло сразу замочат, но и о "необходимой" обороне никто вспоминать не будет. Не веришь? Выйди на улицу и проведи эксперимент. Потом расскажешь...если до ползешь до компа.
Нужно поменьше жизнь изучать по боевикам телевизионным, а побольше по сторонам смотреть, на реальную жизнь. С какого перепугу эта фря теперь приравнена к милиционеру? Только потому, что ей папа сдуру пистолетик купил, а законы изучить забыл заставить? Даже по этой статеечке, ей симпатизирующей, делаем вывод: группка великовозрастных дебилов шляется по городу с топориком, ища приключений. Нарывается на других, топорик отнимают. Этого мало, решили выяснить, кто круче, завязывают драку за топорик, получают по ушам, бегут к фре, просят помочь. Та стреляет в спину дерущимся(обычная обоюдная драка, угрозы жизни не наблюдается) пробивает легкое. Ножа не найдено, порезов не найдено, отнятый топорик, что характерно, не использовался. Однозначно суд и срок, и поделом. Из-за таких, как она, порядочным людям ужесточают правила приобретения и хранения оружия самозащиты, мне ее ни разу не жалко.
Слышь "нелюбитель боевиков", ты пленку то смотрел или так? Когда она начала стрелять? Когда на нее пошел гопник! Далее, когда подошел мент, кто его звал и кто продолжал драку? "Ножа не найдено, порезов не найдено" --- порезов не найдено? Статью то внимательней почитай. А теперь, по поводу, что "эта фря теперь приравнена к милиционеру". Никто ее не приравнивал. Приведен пример, когда лишь ситуация неоднозначна, если ее трактовать только по закону. Об этом, кстати, и говорится в предыдущем посте, так что нечего передергивать и вешать тут лапшу про законность или незаконность, когда стреляешь в спину. Есть "опасность" - защищаются или защищают! А то, что тебе "ее не жалко", ну так это тебе. Не говори "гоп", пожалеешь не раз...
Гопник пошел на нее, а попала в легкое через спину? Порезов не найдено, порезанный заявлений не писал, госпитализирован не был, на суде в ее пользу показаний не дал- все только с ее слов. Говорить можно что угодно. Пленку смотрел- стреляла в человека, на нее не нападавшего. На следствии и на суде показания давала путанные, никем не подтвержденные. Ножа нет, топорик не использовался, драку начали на перроне первыми. Получила по делу.
Супер-справедливая судебная система. Максимальная защита для всяких гадов. Нельзя даже мужчине защитить женщину от хамов. Это должен сделать высокоморальный полицейский, ждите... (
А меня это научило вот чему:
1) Важно хорошо владеть холодным оружием, и носить с собой нечто тяжелое, что трудно трактовать как оружие, скажем молоток или острую отвертку.
2) Обладать лучше настоящим пистолетом и стрелять на поражение, чтоб не было живых пострадавших, которые будут требовать с тебя деньги, нанимать адвокатов и вообще портить жизнь.
3) Заплатить придется в любом случае, но лучше заплатить 250 тыр ментам за отмазу, чем этим подонкам на лечение.
А полицейский = тряпка, ведь мог проблему решить справедливо, и заработал бы неплохо.
1. Статью за ношение холодного оружия отменили. Убить можно и авторучкой. Носите стальную авторучку-сувенир (отбойный молоток, гвоздь - что найдете в продаже). У ментов никаких претензий не вызывает, в отличие от молотка или отверки (а зачем? вы слесарь? почему в кармане носите?).
2. не всякий нож - холодное оружие. В аэропорту г.Ноябрьска меня с двумя ножами пропустили в самолет, взяв четное слово, что я не буду их доставать из багажной сумки.
3. Нужен не пистолет, а револьвер - чтобы не оставлять гильзы. И лучше - травматик, чтобы не было возможности индентификации по пуле.
4. А еще лучше заплатить ХОРОШИМ адвокатам, а те пускай сами думают, кому и сколько отстегивать - им виднее.
у нас продаются боевые револьверы, параметры которых хранятся в пулегильзотеке? И ентот рЕвОльвер записан на ваше имя?
Ситуацию с осуждением оборонявшейся Александры Лотковой изучил.
Обещаю спокойно взирать на то, как хулиганы при мне будут избивать сотрудника ППС.
А еще лучше взирать в подобной ситуации на вынесшего приговор судью и его родственников. Такой живой "пример" подействует даже на "продажная"...
должен быть закон разрешаюший стрелять в целях
самообороны
подонков полно по улицам и хулиганов
сама думаю носить оружие
но после этого
лучше в поддых или српеейм в моську
чтобы 3 года не сидеть в соловках
российских
а судья кто
Вот если бы эта девушка была бы "трудолюбивой" цыганкой ехавшей с настоящим оружием "ставить на колени русское быдло" в Сагре,то ей бы ничего не грозило,самое большее -условно!А все пГавозащитники извелись бы воя о её "непорочности,трудолюбие и порядочности"!
А тут ещё покусилась на СВЯТОЕ-на ЭФФЕКТИВНОГО МАНАГЕРА!
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе..."
По закону, "после применения оружия необходимо оказать первую помощь пострадавшим и незамедлительно сообщить о факте применения в местное РУВД". ДА, СЧАЗЗЗ. Ментам что - пострадавший есть, ты стрелял, ты виноват. И ХРЕН ДОКАЖЕШЬ, что этот, теперь агнец во плоти, тебя пытался убить или избить и ограбить. Нож или биту "потеряют", свидетелей не найдут, а если будет запись с камер - найдет кучу причин, чтоб не считать её за доказательство твоей невиновности.
Девушка МОЛОДЕЦ!!! Студентка! Красавица! Кущёвку в Москве надо пресекать!
Разные законы!
"Замоскворецкий суд столицы признал самбиста Расула Мирзаева, известного под прозвищем Черный Тигр, виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и приговорил к двум годам ограничения свободы. "
"Тверской суд Москвы приговорил ее к трем годам лишения свободы"---------------Я думаю такая обезличка власти устраивают. Кто знает фамилию этого "судьи"? Страна должна знать своего "героя"!!!Имя, сестра, имя!!!!
Вот уж действительно -право на самооборону. Молодец, девушка. А с едросовскими законами -от сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться. Они только себе 13-ти комнатные апартаменты готовят. А была бы ее фамилия а-ля Мирзоева и за убийство бы не посадили.
надо добавить ст.-запрет на самооборону перед особой категорией населения, а этой "категории" выдать особые значки , для предупреждения , если эта знатная особь вдруг разъярится и нападёт , то быть покорным и не сопротивляться, иначе срок и надолго.)))
Шерше ля родителеи Белоусова, Курбанова и Ермошкина. Думаю там собака порылась.
Я бы не стал делать столь скоропалительные выводы.
Подождём апелляционного заседания. Российская действительность
уже много раз показывала нам, как можно перевернуть события и всяческие видео
с ного на голову.
Наконец-то поднимается правильный вопрос.
А то все - разрешить оружие, разрешить оружие.
Надо добиваться прежде всего право на самооборону,а то какой смысл от оружия, если его применить нельзя...
Но, увы. Разрашить россиянам защищаться - такого нет в программе ни одной патрии, ни одного политика...
Ребята, все мы спим. Это просто сон. такого в жизни не бывает.
Хотелось бы знать фамилия "судьи". Он случайно на заседании не спал?
Фамилия Криворучко ни о чем не говорит? Это тот судья, который переписал полностью обвинительное заключение Лотковой, а чуть раньше закрыл дело Магнитского. Да, да, это один и тот же продажный "судья". Судя по всему, этот дядя переписал и законы физики... я про "эхо" от третьего выстрела...
"Росбанк" своих не сдает.
А судья после дела стал на пару сотен тыр богаче.
правоприменения поражает
Судья видимо настолько отдалился от реальностей нашего бытия,что уже стал неспособен увидеть что является злом,а что добром.Смотреть фэнтази из жизни правоохранителей по ТВ-путь к полной деградации.В реальности ни одна правоохранительная структура простых граждан не защищает,а уж суд -тем более.Девушке страшно не повезло,но её пример другим наука.Суд ничем не мотивирован для обеспечения торжества справедливости.Пример-суд над Квачковым-вершина обсурда.А кем фактически являются "пострадавшие от травматики"?
форума, обсуждение этого приговора:
".....Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна,
Прокурор Раджабова,
адвокат «потерпевших» Равиль Джагфарович Вафин
Судили в Тверском суде, ФИО судьи скоро узнаем....... "
Мало того что власть бросает на произвол судьбы своих граждан, не защищает их, а она наказывает их если они (граждане) САМИ защищают себя от всякого сброда, делая их СОВЕРШЕННО БЕСПОМОЩНИМИ перед уличной преступностью и хулиганами. Это САМОЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ что может быть. ВЛАСТЬ ЦИНИЧНО ВСТАЁТ НА СТОРОНУ ПРЕСТУПНИКОВ. Эта АБСОЛЮТНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ должна ОБЯЗАТЕЛЬН привести к РАЗВАЛУ ГОСУДАРСТВА. Надо обязательно довести это ДЕЛО ДО КОНЦА и высветить тех виновников ХУЛИГАНОВ, СЛЕДОВТЕЛЕЙ, СУДЕЙ которые довели до ТЮРЬМЫ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА. Иначе ужасно жить в такой стране. Ужасно чувствовать свою полную беспомощгость.
Повторюсь.
Если этот процесс с позорным решением в адрес девушки пройдёт незамеченным, то я просто буду в шоке от опущенного в целом общества...
""Если у вас есть травматический пистолет – не торопитесь применять его для защиты себя, знакомых или родственников от хулиганов.""
Вывод прост, одновременно с травматикой нужно покупать точно такой же боевой, поскольку отморозков травматика уже никак не смущает. На "отформатированных ментов до уровня полисмена в беспамятстве" как вино надежды нет.
Суды не адекватны и предвзяты, прокуратура и МВД ангажированы и прогнили коррупцией и каждый из господ "слуг народа" лишь пытаются извлечь для себя максимум выгоды из сложившейся ситуации.
Парадоксально, в СССР было куда больше законности чем сейчас.
Ныне в условиях псевдо "демократии" спасать себя нужно уже не только от отморозков но и от "полис-ментов" и от чиновников.
Я бы посоветовал ей писать в Страсбург в ЕСПЧ жалобу.
В СССР было такое-"Завтрак на траве"...И точно такие же последствия.
Если уж Пусей защищали, то уж в этом случае - сам Бог велел! Девушка - героиня!
В ЕСПЧ ? Очень сомнительно... Надо обжаловать здесь, пытаясь найти кмакие-то юридические зацепки, пусть даже формального характера.
Единственный вещдок - то, что сняла действительно очень слабая видеокамера. Суд запись не принял к рассмотрению,поскольку там ничего понять невозможно. Все со слов участников, которые, естественно. диаметрально противоположны.
Независимых свидетелей нет. Единственное - уволенный охранник, но с ним провели беседу "потерпевшие". Брать его и крутить на детекторе лжи, будет лжесвидетельствовать - дать ему реальный срок.
ЕСПЧ всем этим низкопрбным незавершенным следствием заниматься не будет. Он работает только по подготовленным документам.
ЗЫ. Скажите, на ваш взгляд, зачем знакомому девушки нужно было демонстративно носить на себе топорик?
Я лично позволял себе демонтративно носить мачете - имею право.
Когда идешь ночью по улице рядом с ночным клубом или дискотекой - демонстративное ношение очень отрезвляет возвращающихся домой нетрезвых посетителей, склонных к проявлению желаний покуралесить.
Тут вопрос в другом - если ты демонстративно носишь подобный предмет, будь готов его применить.
А так - носить топорик и позволить его вырвать?
Это к вопросу, что некоторым и пистолет не поможет - отберут и засунут в ....
Насчет топорика, конечно, не мешало бы уточнить. Хотя отбирать топорик, даже если имеется ввиду настоящий топор, а не камуфляж или безделушка (что скорее так и было, иначе бы дело пошло по другому сценарию),могут только органы правопорядка, а не какие-то гопники...
Насколько я понимаю речь идет о маленьком туристическом топорике, предназанченно для ношения на поясе в походе.
В Домодедовском аэропорту в сувенирном киоске я видел футляр для сотового телефона в виде маленького топорика. Врядле кто-то в Москве будет открыто таскать с собой топоры, пусть геологические или туристические. Если таковой был то скорее всего в багаже. Любой "полис-мент" в Москве за топорик может остановить.
Вопрос в другом, на них напали, именно напали, пусть под любым предлогом, не сообщили мирно спящему "полис-менту", люди защищались. То есть "суд" извратил сам смысл происходящего начав толковать происшествие так, как взбрендило "дядям и тётям" в балахоне, либо просто "там порешали праФильно".
В итоге бардак и беспредел в "суде" лишил людей честного и не предвзятого разбирательства, не учёл фактов (плёнку не стали принимать а какая я бы она не была, хорошая или плохая это доказательство)чем "суд" продемонстрировал не способность г-ва защищать права граждан, что в свою очередь наводит на грустные мыли о том, что есть ли смысл обращаться за помощью к "такому" г-ву и такому МВД и такому "суду".
Не давно читал (на КМ) что суд в России выносит решение не на основании закона (!!!) а на основании "понимания" и отношения конкретного судьи к конкретному делу.
Как в анекдоте- "что называется порнографией? всё то что вызывает эрекцию у судьи"
Rs, может объяснишь в чём парадокс?
"Парадоксально, в СССР было куда больше законности чем сейчас"
В СССР просто была законность.
Это не парадоксально.
Тогда у большинства людей существовало понятие совести и чести. Ныне это неизвестные слова для многих.
Ещё одна жертва демократического беспредела. Но цыплят по осени считают.
большая часть уже здесь прокоментирована так что добавлю немножко по поводу вопроса судьи - зачем вам столько патронов? оружие зарегистрировано? да. я бы ответил что на ящик денег не хватило. поэтому так мало купил.
Александре - мужества. Она права.
Надо было их завалить насмерть и все. А суд, разбирательство - это уже мелочи. Все равно больше 3 лет не дали бы
Эт точно, хоть какая-то справедливость восторжествовала бы: было бы за что и другим бы неповадно было. А так: ни за что будет в колонии сидеть. Дай Бог ей обжаловать вердикт гоблинов!
Без издёвки - законы демократии направлены против справедливости, против порядка, против здравого смысла и всё перечисленное входит в понятие Русскости. Поэтому вопрос не в правомерности защиты, а в правомерности суда отражающего идеологическую сущность иудизированного государства. И этой ситуацией естественно воспользовался небезызвестный Романов чтобы загнать её в провокационную обойму - заказ на бунт кровавый, чтобы утопить в крови Россию. Удальцовы, Навальные и Каспаровы в ожидании превратить Русскую энергию в безумие самоуничтожения. Однако, они не должны встать во главе Очищения.
Давно известно, что наши судебно-правовая система защищают воров и бандитов, невзирая на их СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС (хоть карманника, хоть небожителя), а не законопослушных граждан.
Квачков сидит, девочку эту посадят, а Сердюков всё на свободе вместе со своими подельниками.
кто то подскажет, как без террора остановить беспредел клики
Видимо, Белоусов и Курбанов "занесли" достаточно, а девчонка с парнем "заносить" не стали...
В отделении МВД сейчас висят бумажки на стене о правилах приобретения и регистрации огнестрельного оружия и газовых пистолетов.
Так что.
Неизвестно кто и неизвестно из-за какого угла может в вас пальнуть.
Так и до ковбойских страстей докатиться недолго.
США рулит на пути в демократию.
А законы, судя по комментариям к статьям пишут и те, кто гонит сам или позволяет (за просто так там, само собой, ничего не делается) рекламу по ТВ.
Может, эти "пострадавшие" - родственники или хорошие друзья кого-то, у кого есть большая волосатая лапа в нужных местах? Налицо типичная схема поведения "мальчиков-мажоров".
Вообще охренеть можно... Как заявление в полицию: "Вы же живы? Вот когда Вас убъют, тогда приходите и заявляйте".
Или с собой постоянно видеорегистратор таскать?
Данная девушка несколько раз выстрелила в уже лежавших обидчиков. За что и села.
подстреленые оказались круче
Ой, не ври! Куда-то уже захерили первичное видео в полном объёме, и гораздо лучшего качества, которое появилось сразу после инцидента. Можно ещё спорить, был предупредительный выстрел или нет (звука не было слышно), но и поведение мерзавцев свидетельствовало о нападении и нож был чётко виден...
ты это сам видел?
Видел, все было показано в часовых передачах по двум каналам. Девушка призналась, что увлеклась. На ее друзей напали- но и тех, в кого она стреляла , когда те лежали на полу, тоже стоит пожалеть, И их матерей, которые присутствовали на этих передачах.
Что значит увлеклась? По мне, так можно было и добавить им побольше за то, что мелочь по карманам тырят...
Драка закончилась, напавшие схвачены и избиты, а также обстреляны. Зачем еще стрелять- выстрелов после драки в лежащих и избитых хулиганов быть не должно.
Жалеть? Вы, что убогий умом? Они напали или попросили закурить? Очевидно вас давно не лупили. Оттого такая "объективность". Либо вы знакомый тех хулиганов и как и суд пытаетесь их отмазать. В суде надо полагать без определенной суммы от этих "потерпевших" не обошлось.
А Вас давно не стреляли, видимо , когда вы с приятелем лежите, а четверо Вас держат.Я обычный человек, никак не связанный с обеими сторонами- но я видел передачи, где обе стороны присутствовали. И да, мне кажется, что сильнейшая сторона не должна была применять оружие. Хотя виновны обе стороны- одна сторона начала скандал, другая чрезвычайно жестоко ответила.
У вас с логикой не все в порядке. Что вы понимаете под "сильнейшей стороной". Гопники, когда начали свой грабеж, вероятно, должны были вежливо спросить, а нет ли у вас автомата, чтобы удостовериться, что можно безнаказанно делать все что захочется? Ах нет! Тогда мы будем вас грабить и бить. Дальше пояснять?
Второе, в меня не стреляли. Что правда, то правда. Но и отобрать у меня что-либо даже троим будет сложно. В подобной ситуации, выбирать средства для самообороны я не буду. Первый, кто сунется, надолго расхочет заниматься гопничеством.Что касается 2го и 3его, не думаю, что им придет в голову звать на помощь милицию.
Ну и третье, что вы там смотрели и какие передачи видели, не знаю. Достаточно посмотреть то, что прилагается к статье, чтобы понять, что и как...Во всяком случае, "четверо" там лежащего не держат, и девушка по нему в таком положении не палит...
Из ролика вообще мало что понятно- ибо не видно начала конфликта, который случился на эскалаторе. так же события показаны рывками. Поэтому показания участников дополняют картину- советую посмотреть передачи, где они объясняют произошедшее. И объясняют произошежнее за кадром. Девушка признала, что продоложила стрелять уже после конца драки, когда напавшие были повержены.Поэтому, обе стороны виновны- на мой взгляд, условного срока обеим напавшим и стрелявшей было бы достаточно.
Матерей то чего жалеть? матерей надо к отвественности привлекать за плохое воспитания детей.
Эти два пострадавших парня были в конечном итоге избиты компанией из 4- 5 человек, а бывшая с которыми девушка в добавок еще и 4 , по- моему раза, выстрелила в них. Очевидно, виноваты обе стороны. А поступок девушки преступен- на мой взгляд, условный срок более справедлив. Но стрелять, когда в этом нет необходимости, нельзя.
Эти парни совершилои ограбление - отняли топорик, потом начали драку - т.е. получили по заслугам.
Когда Вашу девушку будут насиловать, Вы готовы просто стоять рядом и тщательно рассчитывыать, где тот предел обороны, который нельзя преодолеть?
Вы не попытаетесь их ударить (а за что? Они же не деруться и Вас не бьют - их можно только ласково оттаскивать), Вы не попытаетесь их наказать и задержать (не имеете права)?
А потом Вам будет стыдно перед их матерями за то, что Вы не дали им удовлетворить их похоть?
PS Слабо верю, хотя такие слизняки тоже в жизни встречаются.
"Когда Вашу девушку будут насиловать, Вы готовы просто стоять рядом и тщательно рассчитывать, где тот предел обороны, который нельзя преодолеть?" -- да нет, наш "объективный" Вячеслав просто скажет насильникам слово "плиз". У него такая "честная и добрая" душа. Зато если его слегка ущипнут, вся Рассея будет знать как над ним измывались...
С ножом не все однозначно- не понятно, у какой стороны был нож. Показания разнятся.На мой взгляд, Вы меня не правильно поняли- я не против самозащиты, я против лже-самозащиты.стрелять в лежащего- это не защита.
Конечно, "с ножом не все однозначно" и с ментом не все однозначно и с судьей тоже. Где вы видели бандита, который бы вам сказал после поимки:"Да, грабил. Да, убивал."? Вам побольше с таким контингентом пообщаться надо, тогда просветление озарит.
В момент, когда нападающий прекращает насильственные действия - отходит, падает или начинает бежать - по закону это не самозащита.
А фактически? Где гарантия, что он не подкараулит Вас и не повторит нападение? Где гарантия, что он не встанет через 5 минут посвяжевшим и готовым к новому нападению?
В условиях нападения не должно быть границы - нападающий должен всегда знать, что получит по заслугам, посмотрите на то, что сейчас происходит - людей грабят, насилуют, избивают и убивают на улицах, а имеющие оружие бояться вступиться, т.к. понимают все правовые последствия. А те, кто непонимают - получают реальные сроки только за то, что проявили гражданскую позицию. А в это время бандиты, хулиганы и грабители отделываются условными...
на отвратительном видео отчётливо просматривается то, что в лежачих никто не стрелял.
Сегодня стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил ее к трем годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений нападавшим плюс обязал выплатить последним крупные денежные компенсации.
-
это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!
на видео все видно Однозначно - Лоткова стреляла в НАПАВШИХ.
все остальные "обьяснения" не имеют никакого значения.
совершенно очевидная коррупция.
этого нельзя так оставлять.
Надо кардинально менять судебную практику.... Если кто-то вошел в мой дом, на мой дачный участок без моего разрешения я могу принимать самые жесткие меры, впоть до стрельбы. У меня есть травматика, и я ее применю без раздумий для защиты себя, семьи, друзей... руководство просто боится своего народа...
Ну дык, этого и нужно добиваться - зашёл на чужую территорию, получи по полной безо всяких оговорок... Но тем у кого есть охрана и так хорошо, а о нас никто не шоркнется позаботиться...
Попытался ограбить - получил по полной, так сиди молча и не вякай...а то ещё за грабёж прибавят.
А чтобы не бояться своего народа просто не нужно над ним издеваться...
да здравствует самый гуманный и справедливый в мире российский суд! и не подкупный...
Пример Сагры - защитился от бандитов "с большой дороги" - готовься защищаться от бандитов "в кабинетах".
Её Уже сменили. В ходе судебной реформы, убрали из названий судов слово народный и отменили прямые выборы народных судей , подчинив их " вертикали ". Если затронуты интересы гражданина из команды " вертикали " или его родственников, суд действует в интересах " вертикали ". Разговоры о независимости элементарный треп обслуживающих " вертикаль " холуев.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.