Едросы вспомнили откуда они . из КПСС. Хотят быть рулевой и руководящей силой. Что тогда союз разваливали? Одно слово -перевертышы.
Групповое доминирование старших по возрасту этологи называют геронтократией — властью стариков. Геронтократия часто формируется и у людей. Она может образоваться в небольшой группе, а может — и на вершине государства. Обычно геронтократия возникает, когда официальный лидер не уверен в себе и боится более молодых. Подтягивая к себе таких же старых и не уверенных в себе, как он сам, и делясь с ними властью, он формирует старческую верхушку, для которой страх потерять власть перевешивает стремление править единолично. В обычной жизни поведение геронтов может казаться нам очень продуманным и хитроумным. В действительности же это хитрость инстинкта. Доверившись ей, некоторым удавалось сохранять власть, даже будучи в состоянии старческого маразма. В традиционных обществах общепризнанная и облагороженная законами и предписаниями власть старшей возрастной группы — всех этих советов старейшин, геронтов, сенаторов — зачастую оказывалась вполне приемлемой для рядовых членов.
По видеоролику. Как соотнести деньги, пусть и полученные, с конкретными статьями, если никто из принимавших деньги не говорит, за какой материал была произведена оплата? Слова, дающего деньги есть, а слов принимающих деньги почти нет, и как понять, что было сказано (субтитры какие хошь напечатать можно)...
Допустим, местные выборы... И некто, располагающий компроматом на кандидата-соперника, хочет его "замочить"... Таки договаривается со СМИ, оплачивает работу журналиста (а с какого интереса тому статью сочинять? рискованно! и риск должен быть оплачен!). Главное для журналиста и избирателей, что изложенное в статье - это истина, да ещё и не вся, потому что некоторые и другими фактами-подробностями располагают (типа герой статьи украл не 10 лимонов, а все 35...)...
А там будут оговорены категории лиц, от кого можно принимать заказы, а от кого нельзя? ;) Будто само правительство не балуется заказными статьями, "журналистскими расследованиями" и "специальными репортажами". Или они как сутенёр у проститутки - на безплатном обслуживании?
И вообще - по факту журналисту платят за журналистскую работу, то есть за статью. И чаще всего - на заданную тему. Но ничего не мешает журналисту взять аванс. А интерпретация фактов - уже на совести самого журналиста.
И как доказать факт "заказной" статьи? Про кого бы ни написали плохо - виновник торжества сразу вонять будет, что его заказали и всё такое.
Видео было дешевой фальшивкой!
Без заказного низзя. Допустим, компания предлагает кокому-то СМИ напечать материал в связи с юбилеем (достигнутые успехи т.п.). А СМИ "кочевряжится" типа материалов полно и без вашего, да и сотрудники заняты, разве с кем договоритесь, чтобы тот "проявил энтузиазм". Но как говорила дама древнейшей професии: если я в каждого клиента влюбляться буду, то через месяц с круга сойду... И возникает "согласие - продукт непротивления сторон"... А самой компании-заказчику искать как?, поэтому этим занимается начальство от СМИ.. В результате - всем хорошо!..
Один спец потеле-джинсе сказал: "Не стоит судить строго журналистов, снимающих "джинсу". Все судят журналистов. А я вам честно скажу, мало кто из них любит такие "заказухи". Ну если только тот, у кого в голове смешались люди, кони и, быть может, хомячки. Никто не судит главных редакторов, владельцев каналов. Никто не судит комитеты рекламы и информации, прокуратуру. А ведь все прекрасно все знают и понимают. И даже заказывают. Думаете. прокуратура не покупает "джинсу"? Может быть не за деньги, но покупает. Кому нужно, обо всем об этом известно. В конце концов, "джинса" идет на самом верхнем уровне - на федеральных каналах. Впрочем, на федеральных каналах идет и то, по сравнению с чем "джинса" - мелкие забавы."...
Что значить"проплаченные"? Если для сбора фактов и документов журналист использует свои каналы, которые тоже "кушать хотят" + накладные расходы (транспорт, например), то получает "компенсацию"... Вопрос только один: соответствуют факты, изложенные в статье, критерию = "правда"? Иль клевета? Тогда несогласный, который "пал, оклеветанный молвой", может обратиться в суд (только не обращается, потому что у журналиста ещё кое-что есть на "виновника торжества")... Глянул ролик = Три ха-ха! "Взятку" дают сторублевками!.. Обычно взятку не дают открытыми купюрами - раз, стараются не давать из рук в руки, а рядом сверточек покласть, в ящичек стола бросить и т.п... Получается, что теперь любой критический материал будет квалифицироваться как "проплаченная заказуха"?..
Добавлять так добавлять.Запретить журналистам писать проплаченные материалы,депутатам принимать пролоббированные законы,чиновникам брать откаты,министерству образования пркратить заниматься уничтожениям оного,
правительству иррационально использовать народные деньги,запретить офшоры,довести дело Сердюкова до логического конца,каждому по потребностям-от каждого по труду.
А еще говорят,что коммунизм не существует.
железняк ставит целью искоренение любых публикаций про сомнительные достижения любимой партии,какие-то заказные статьи тут вообще не причем и вообще,как отличить заказную статью,к ней,что ценник прикладывают?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.