• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Работающим пенсионерам урежут пенсии. Путину тоже?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.08.2016, 18:48
Гость: Лариса

Я-бы с удовольствием поддержала инициативу вернуть Медведеву эту жалкую подачку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2016, 15:46
Гость: Ираида

Я на пенсии, но работаю. Зарплата белая, перечисляют в пенсионный как положено, а получила всего 205 рублей в августе. И к чему придем: не надо показывать всю зарплату, уйти с работы, оформить кого-нибудь и получать. Лучше бы нашли предпринимателей, которые выдают зарплату в конвертиках, больше бы денег было. Невыгодно наловикам: кто же их кормить будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2015, 11:08
Гость: Лидия

Мне-64 года, работаю ради прибавки к пенсии, более того повышаю оклад каждый год за свой счет, возвращаю налоги(такое условие работодателя),и многие пенсионеры на это идут.Что за счет моих взносов пенсионный фонд не может мне прибавить пенсию? Правительство так далеко от народа,им плевать на наши проблемы, не можете помочь-так хотя бы не мешали пенсионерам спокойно работать.Придется уйти в тень и копить деньги в банке под проценты.Уважаемая Баталина О.-Вы тоже будете пенсионеркой, поставьте себя на наше место,думаю у Вас наверняка будет достойная пенсия,поэтому Вы о нас не думаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2015, 11:06
Гость: Антонина

Государство опять наступает на те же грабли, сейчас работаем и стараемся устраиваться на работу где зарплата белая, а потом будем прикрывать ее

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 09:22
Гость: Нина

Мне 65 лет, трудовой стаж - 40 лет, я инвалид 2 группы. Пенсия у меня 8 тыс.рублей. Я пенсию должна получать достойную, за свой стаж работы, не минимальную.А то подкинут пенсионерам какие-то процентики раз в год и думают, что этого хватит на все и всех.Включайте свои мозги. Не надо делать уравниловку. Кто не работал, тот и ест. У них и пенсия и еще льготы. Скажите. пожалуйста. что можно купить на эти деньги. Все дорого, квартиры дорогие, а что делается с медикаментами дороговизна на все и не качественное (никто и никак не контролирует). Питаемся также неизвестно чем и что за продукты в продаже продают за огромные деньги. Цены каждый день растут на десятки, а то и сотни рублей. Куда катится Россия, зато принимают ото всюду Им и помощь и бесплатное лечение, предоставляют жилье беженцам бесплатно. А чем наш народ отличается от других народов, да я думаю ничем. Почему так происходит? Я считаю, что в первую очередь правительство должны свой народ обеспечить, а потом думать о других. А то у себя под носом ничего и никого не хотим видеть. Какой беспредел в стране? Учиться надо у других президентов, таких как Лукашенко за свой народ горой стоит, а у нас нет лучше депутатов накормить и напоить, да еще и на лапу дать немалую зарплату, которую не заработали. Живут и жируют от "бедности". Пора задуматься Путину и дать з/плату депутатам по 5 тысяч и больше ничего.Они не лес валят, не в шахтах работают, а сидят штаны протирают. Пожалуйста, примите это к сведению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2016, 16:37
Гость: Людмила

Нина, я с Вами согласна полностью! Пора нам, пенсионерам, выходить на улицу. Не могут нажраться власть имущие. Дорвались до природных богатств, а делиться с народом в их планы не входит...Противно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 18:53
Гость: Boreoeadeg

Отличный форум, кто в друзья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2020, 06:07
Гость: наталья

я в друзья.со всеми согласна.депутаты спят и в игрушки ирают в смартфонах-неужели путин не смотрит рентв?и получают за это деньги,а ты как хочешь так и живи на 7 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2015, 11:40
Гость: Сергей

мне 64года, работаю как окончил 8 классов, пенсию стали оформлять, выкинули несколько лет из-за плохо видной печати в трудовой, где эта организация и как она зовется уже никто не знает,коэффициент 2,3 сказали что будет хорошая пенсия, насчитали 7тыс.с копейками.А какая тогда плохая? Работаю водителем, устаю, годы не те, но жить на пенсию невозможно. Я и рад бы не работать, но тогда надо умирать,жрать будет нечего. А не легче всех депутатов убрать, толку от них никакого, только жируют избранники народные, сколько денег-то сохранит казна. Плохо что Путин не обращает внимания на внутренний бардак. зарплаты настолько разные у руководителей и подчиненных что думаешь как может один человек получать за четверых рабочих, сидя за игрой в компьютере, а те без продыха как волы вкалывают и мизер получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:57
Гость: Виктор

Более эффективно расходовать пенсионный фонд.
Тем кто честно не работает отдавать пенсии тех кто подло продолжает работать.
Давайте и зарплаты платить только нуждающимся. Если деньги на счету, не потратил зарплату за предыдущий месяц, значит тебе много, передадим твою зарплату более нуждающимся.
Человек честно заработал свою пенсию. Он отчислял ежемесячно в пенсионный фонд для этого. И распоряжаться эффективно тем что он заработал должен только он сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 06:44
Гость: павел

почему кто-то решил, что зрплатапревышает пенсию с несколько раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:13
Гость: герман

Я военный пенсионер. Пока служили и воевали в тяжелые 90-е 2000е годы, просто выживали. Денег не хватало, но знали, что уйдем раньше на пенсию, и хватит сил ещё поработать на себя. Теперь хотят заработанную кровью и потом пенсию отобрать. Твари!!!!! Тех, кто это придумал надо замочить - это враги. Они не предлагают ограничить зарплаты топменеджеров и депутатов, не предлагают сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата, а опять лезут в карман простых людей. Скоты!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:07
Гость: Я человек

Такие предложения могут вносить только враги российского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2015, 22:45
Гость: Елена

А путину надо повысить!!! Урезать надо авторам-либералам (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2015, 10:19
Гость: Николай

Интересно, какой возраст самих разработчиков? Пенсионные законы должны разрабатывать и принимать люди дожившие до пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 02:33
Гость: Бац В с

Они на пенсию ни когда не жили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 12:58

А уголовный кодекс должны писать те, кто сам совершал те преступления. Кто какую статью пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2015, 22:53

У разработчиков такие зарплаты, что они не заметят этого урезания! Им и с урезанием хватит обеспечить себя, детей, внуков и правнуков! Они заранее остереглись - не сидели сложа руки - накопили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2014, 11:24

А в правительстве думали ,почему пенсионеры работают?. Потому что нет возможности жить на одну пенсию. Коммунальные услуги растут, продукты дорожают . Сейчас чтобы просуществовать , по минимуму нужно 20 000тысяч получать в одни руки , а у нас социальная пенсия 6000,это только на коммунальные услуги, даже на хлеб и воду маловато. При этом ,видимо ,ходить нужно в набедренной повязке и босиком. Попробовали бы наши правители хоть один месяц прожить на 6000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2015, 18:25
Гость: людмила

мы скоро превратимся в папуасов 1 ПРИДЕТСЯ ПРИКРЫВАТЬСЯ ПАЛЬМОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ А ХОДИТЬ БОСИКОМ ! НУ А ЕДА - ЭТО ТАБЛЕТКИ КОТОРЫХ ОЧЕНЬ МНОГО ПОД СТАРОСТЬ И КВИТАНЦИИ Ж К Х - РАСШИФРОВКА - ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ НИКОГО ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2015, 23:02
Гость: Нина

Я на пенсии, но работаю и не там, от куда ушла на пенсию, а там,где маленькая з/плата, освободила свое место для молодежи,т.к. им жить надо,детей растить,одевать, кормить, учить.А нам пенсионерам достаточно добавки к нашей пенсии и в минимальной з/плате.Я за то, чтобы, кто выходит на пенсию,пусть освобождают места для молодежи,как же они смогут набраться опыта,содержать свои семьи,ведь у многих молодых з/платы тоже маленькие,пенсионеров,значит,жалко,пусть работают,а молодые,как должны жить на такую мизерную з/плату,да не устроившись на работу,получают на бирже - гроши.В первую очередь надо убирать пенсионеров, а молодых нельзя оставлять без работы, без куска хлеба.Я считаю так, я - за молодежь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 15:53
Гость: пенсионер

молодые должны вкалывать и кормить своих детей сами, а не жить за счет пенсионеров, а детей своих малолетних детей нужно кормить самим, а не на чужие пенсии (забрали на этих выябков больше половины пенсии). Куда это годится

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2015, 11:52

Какая щедрость-освободила место для молодёжи...не поверю...Скорее всего предложили уйти ...Моё мнение другое-молодёжь не останется без куска хлеба-работы для них навалом-админисистраторы,офис-работники..и т,д, и т,п...А вот пенсионеров списали со счетов по полной...В 60 и более должна только уборщицей работать-метлой махать и полы мыть...ну ещё посуду-целый день на ногах...Это нормально?Заслужили называется?Была бы достойная пенсия,пенсионер ездил бы по белу свету-народ посмотреть и себя показать-сделать то,что не смог в молодые годы...Но увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2014, 11:51
Гость: ТАТЬЯНА

У нас в стране очень много пенсионеров,они получают и пенсию и зарплату, а молодежь не могут найти работу даже за 6000 тыс.рублей,а у них дети,а пенсионеры пусть получают или пенсию или зарплату. Тогда появится много вакансий для молодых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 21:15
Гость: инна

когда вы выйдите на пенсию и попробуете жить только на нее то тоже подумаете дальше поработать пока есть силы.Ни один пенсионер не стал бы дальше работать если бы пенсия была достойной для проживания.Так что не говорите гоп.Вина в этом не пенсионер а государство вот и высказывайте свое мнение не пенсионерам а кому надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2016, 21:08
Гость: надя

Все правильно сказано

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2015, 11:00
Гость: пенсионерка Тома

верно сказано

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2015, 11:51

милая Танечка, вы где живете? Работы то много, но молодежь хочет большие зарплаты и сразу, а пенсионеры воспитаны в другое время и привыкли работать с такой ответственностью, невзирая на зарплату, что вам и не снилось. А пенсии то разные, а здоровье то порой похуже, чем у льготников и их льгот нет, вот детки ВОВ тоже пострадавшие и не ноют, и не просят, а честно, не так уж много зарабатывают, чтобы хоть как то прожить. Против зашкаленных зарплат 50 и т.д. может и стоит задуматься кому и за что, но опять же конкретно, может это врач, который спасает жизни, так ему ничего не пожалеешь. Вобщем надо все делать с умом, а не сплеча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2015, 11:08
Гость: сергей витальевич

таня ты наверное совсем мало прожила и по сторонам жизни несмотриш ты должна знать что пенсионер идет работать на зарплату 6 000 р потому что ему начислили 6 000 руб пенсии хотя он работал на страну 42 г а вот нам пенсию добавляют так от комунальных отрезают 200 руб и добавляют к пенсии с одного кармана переложили в другой свой же и на всю страну орут пенсию повысили хорошо живем вот так а молодые люди непойдут на такую зарлату а пойдут тогда когда 6000 р будут платить за одну неделю

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2014, 17:54
Гость: АЛЕКСАНДР

Татьяна права

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 21:19
Гость: инна

чем же она права. значит вы тоже не понимаете или не хотите понять как же пенсионерам выжить.Ну дай вам в жизни того что вы сейчас считаете правильным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2014, 14:07
Гость: анатолий

что-то я не видел молодёжь желающию работать за 6000 .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2016, 21:11
Гость: галя

Не будут работать а пенсионеры работают

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2014, 12:30
Гость: Мария

Подскажите, пожалуйста, мой дедушка инвалид по возрасту. Он устроился на работу. Будут ли с него снимать % с пенсии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2014, 12:41
Гость: светлана

В думе сидят ,штаны протирают.,о простом народе им наплевать лишь бы им жилось хорошо ., когда это было ,в думе находилось столько человек ,зато туда все и рвутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2014, 05:43
Гость: лутовинов владимир михайлович

Это как же понимать,люди проработали по сорок с лишним лет,заработали себе пенсию,а ее взять да урезать,да сейчас больше половины населения страны работающие пенсионеры,им памятники надо ставить.Где совесть у наших депутатов,которые нихрена не делают,а получают по 290 т.р.,им конечно зачем нужна пенсия в 13 т.р. им и так хорошо.Совсем уже обнаглели готовы последние штаны с пенсионеров содрать!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 20:39

Вот именно - половина страны работающие пенсионеры, они получают и пенсию и зарплату, а что делать молодым? Они не могут устроиться на работу, потому что пенсионеры работают, вот и получается: пенсионер сидит на двух стульях, а молодой специалист не имеет и одного. А ведь молодым то же жить надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2015, 05:25
Гость: ольга

А вы будете работать санитаркой в женской консультации за 3,5тысячи? Вряд ли... А кто то ведь работает - и это пенсионерки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 11:44
Гость: Фатима

Я пенсионерка стаж работы 20л пенсия дошло до 5750р сегодня урезали,получила 3152р,почему,и-так канцы с канцами не можем свести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:33
Гость: Юра

25 лет подземного стажа,общего 38, ветеран труда, пенсия 10000т.р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 14:27
Гость: Татьяна 59 лет

Я ветеран труда, четыре года получаю пенсию. Сейчас после всех повышений за эти годы она составляет 5790 рублей.(Коммунальные платежи составляют 4000). Как прожить на оставшиеся деньги? Я продолжаю работать. Выбор ограничен - ездить куда-то и сил нет, да и транспорт съест весь заработок. Зарплата чистыми - 6689 рублей. Так что мой доход как средняя пенсия по стране. Видимо моя участь работать до гробовой доски или сидеть на хлебе и воде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2014, 17:46
Гость: Наталья

Не вы одна такая, пол страны живет и выживает так же.Так что не унывайте, кому много дано, с того много и спросится...А сытый голодного никогда не поймет и не услышит.Я думаю,что депутаты и не знают, что в нашей стране пенсионеры вынуждены работать не потому, что им так хочется, а потому, что им хочется просто выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2014, 16:33
Гость: валентина

Наталья, я полностью с вами согласна............

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2014, 21:06
Гость: Светлана

пенсионер сидит на двух стульях - хорошо так думать а если пенсия шесть тыс, и з/п семь. Разве при таких ценах легко прожить. у нас принято считать в среднем - один получает 20 другой 6, а в среднем 13 оба счастливы.только один ест хлеб с маслом, а другой хлеб с солью и то не каждый день

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:57
Гость: нина

Пенсия-это компенсация заработной платы-так написано в законе и до 2002 года и после.Почему же работающим стали платить пенсию? Сначала частично ,а потом полностью? Если гражданин хочет работать, пусть работает,но без оформления пенсии.Так закроются почти все льготные пенсии( пед.мед и так далее,Женщины выходят в 40-45 лет, полны сил и энергии и продолжают свою педагогическую или мед .деятельность аж до 65-70 лет.
И не надо было бы выдумывать то,что прописано давным давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2013, 11:14
Гость: Nina260352@mail.ru

Дорогие правители читаю я пенсионерка 62г эту статью и думаю наверное эти все предложения рассматриваются по Москве. но Вы не учитываете что мы живем в провинциях где и зарплата 10т.р и пенсия такая же. а цены на квартплату и проживание растут как грибы и нам пенсионерам у кого еще осталась сила приходится работать. А вот Москва. Питер пусть и рассматривают пенсионные реформы. что же всех под одну гребенку чесать,это первое. а второе почему кто не работает сидят трепят языками на лавках с ними надо делиться работающим пенсионерам по моему это вообще ни в какие рамки, а мы из последних сил дорабатываем свой век должны кому то отстегивать. да что же мы миллионы накопили что ли? Мы из кредитов не вылезаем. Поэтому делая такие заявления милые руководители будьте осмотрительны не обижайте своих избирателей или мы разочаруемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 11:56
Гость: Пенсионерка

Я тоже пенсионерка, стаж 25 лет, пенсия 8 тыс., живу в Москве и работаю... за 12 тыс, чтобы не брать кредиты... Думать надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2015, 09:52
Гость: юрий

значит плохо работала раз в москве у тебя такая пенсия таких пенсий в москве нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2013, 12:50
Гость: ооооооо

Если бы у пенсионера бала достойная пенсия, разве бы он стал работать, а на нищенской пенсии разве можно прожить, у нищего хотят последний кусок однять. А им в думе слабо прожить на нашу пенсию

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2013, 21:17

Я проработала в детском саду 35 лет, а моя пенсия - 10200 р. И работала я С ТРУДОМ!!!! до 61 года.А зарплата мизер, И кто же будет мыть полы? работать санитарками? дворниками? Ведь их зарплата 6-7000р? О каких 60000 и 70000 тысячах речь????? Воров надо ловить! Сколько миллиардов увезли из страны? Во всех структурах воры, вот и народ бедствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 07:19

Очень обидно за рядовых пенсионеров! Ведь в советское время они работали не покладая рук! А пенсия в 10000р это за коммунальные услуги 5000, а что останется? Растили детей, накоплений почти ноль! И если работают младшими техническими работниками за 5-6 тысяч, то у них отнять пенсию? А кто же пойдёт мыть полы, санитарками, сторожами? Как молодёжи растить детей? Зарплаты - мизер!!!! Да ещё хотят, чтоб рожали!!!!! Очень много матерей-одиночек, которые еле концы с концами сводят. Люди не смогли сделать накопления, да ещё и опять отнять копейки? Правительство жирует... праздники городов устраивают за огромные деньги. Лучше бы зарплаты рядовым рабочим прибавили. Преступность растёт от бедности народа. Большое социальное неравенство, воровство в крупных коммерческих структурах, народ обозлён, агрессивен.Бедняки и середняки только к старости чуть приподнялись за счёт дополнительного заработка к пенсии. И это хотите отнять! Я работала до 61 года и ОЧЕНЬ!!!! устала.А для алигархов 10000 - один раз в ресторан сходить!!! Пожили бы они на такие деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2013, 14:59
Гость: Павел

Скажи мне:кто твои друзья и я скажу почему ты пр-т

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 13:54
Гость: федорова елена

Надеюсь на лучшее:
"Подход будет следующим. По первому варианту базовая часть пенсии не выплачивается работающим пенсионерам. По второму общая сумма зарплаты и пенсии не должна превышать определенный порог. Его размеры пока обсуждаются, звучат цифры в 60 000 и 70 000 рублей, но ничего не определено."

Если пенсия у меня 6,300, а зарплата - около 6.000 - то мне ничего не грозит???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 06:35
Гость: Пенсионер

Это просто отнимание пенсии , так в реальном времени человек пенсию получать не будет, а будет постоянно работать. С учетом реального срока дожития . то суть -- паши на дядю - пока не сдохнешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 16:59
Гость: Галина

Вышла я на пенсию. Она составляет 7700, из которой я плачу за квартиру около 4000. Как же жить на оставшую часть, мне кажется, никого не интересует.Поэтому придется еще работать и работать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 08:30
Гость: игорь

Путин военный и пенсию он получает уже 15 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2013, 04:20
Гость: *****

"Отнять и поделить". За эти слова журналюге надо вырвать язык. Такого социального расслоения как у нас, нет ни в одной развитой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2013, 21:24

у людей разных профессий очень большой разрыв в заработной плате! от 5000 и до 5000000р. Это нормально? Кому-то жить на 200 р. в день, а кому-то в школу на обед дают ежедневно по 500 р. А что по телевизору показывают? как живут алигархи?У них для собак и котов комнаты больше, чем у большинства россиян! А простой народ ютятся старых хрущёвках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 08:41
Гость: larina5252@mail.ru

не понимаю, глупость- сделать потолок для работающих пенсионеров.они что работают из-за жадности?. У всех есть дети,внуки, которым пенсионеры помогают.Большинство работающих не могут обеспечить свои семьи, одна квартплата чего стоит. Уверенна, часть зарплаты у пенсионеров будет в конверте или на других людей.Что выигрывает пенсионный? На пенсионере сэкономил, а другой пойдет на пенсию-получит начисление пенсии и за себя и за пенсионера. Глупо! Оставить пенсию и дать возможность человеку работать. Или вводить эти новшества в будущем,что бы человек был готов,зачем пахать всю жизнь, если гос-во отнимет, или, кто не работал, получит 9-10 тыс. все равно. Доуравнялись!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 21:12
Гость: людмила

Как можно забирать у работающих пенсионеров пенсию. Многие пенсионеры выйдя на пенсию стали жить более или менее нормально. мне сейчас 58лет и стаж 38 лет и пенсия у меня такая же как и у тех кто отработал 20 лет и имел маленькую зарплату. Происходит уравниловка и я теперь думаю а ради чего я столько лет работала и зарплата была белая? Наведите порядок у себя на кухне, потом беритесь за простых людей. Объясните куда идут наши отчисления.Вы уже обираете работающих пенсионеров забирая у них 55% отчислений в солидарный фонд.Государство может потерять больше, потому что работающие пенсионеры уйдут в тень. И если мы не выходим на улицы, это не говорит о том, что мы довольны тем, что сейчас происходит в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 11:28

Я проработала всю жизнь,так получилось, что в перестройку нашу трикотажную фирму-как и многие предприятия обанкротили и пришлось работать, где получиться, чтобы вырастить двух сыновей...Училась дальше - работала, но началась серая зарплата...(и до сих пор она действует)....Почти с 15 лет как я поступила в училище идет мой трудовой стаж, но за это время..я заработала пенсию 5400 и, что мне эти 10% как мертвому припарка...А за это время на все цены поднялись во сколько раз? Обидно-все здоровье утратили...,поднимали детей как могли, учили ... .В Сибири как жить на эти гроши? В Москве доплачивают пенсионерам, а нам зачем? Средняя пенсия по стране -это не моя пенсия. Мне от этого не легче- это статистика....Просто кто составляет эти все программы- пожил бы хоть месяц на эти деньги....? А я бы посмотрела.Поживите вы на 200 рублей в день..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2013, 02:47

Удивительные реформы! В настоящее время большинство фирм до сих пор не платят белую зарплату, скрывая свои доходы. Многие пенсионеры, сохраняя доплаты тоже работают нелегально. А у тех, кто всю жизнь платит и платил честно налоги, жил без мошенничества, просто возьмут и отнимут пенсию, потому, что ты все еще работаешь. А не лучше ли навести порядок с налогами? Чтобы все организации не вели двойную бухгалтерию и честно платили налоги. Чтобы за аренду помещений платили честные налоги. Чтобы за гостиницы в квартирах платили налоги. Почему с этим никто не хочет всерьез разобраться? Позор!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2013, 05:55
Гость: Стародубов Вячеслав Константинович

А кто вам не даёт разработать свою

пенсионную систему ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2013, 11:33
Гость: 17 г.

1 - власть имущие.
2 - хотелки самого ПФ..
Без решения проблемы по п.1, не решить проблему по п.2.
Проблема п.1 упирается в вопросы Кто и Как, что не имеют реального сиюминутного решения.
А очередная муть от ПФ с пр.- дело ближайшего завтра.
Нормального рядового пенсионера может интересовать только возможность терпимого дожития.., а не бредовые планы "счастливой" жизни завтрашних поколений пенсионеров.
*Они заработали на свое тихое проживание, без участия гос.шабашников..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 13:14
Гость: будущий пенсионер

а ничего что пенсионеры работают как раз из-за того что на эту пенсию физически не прожить,зато чинуши себе все зарплаты повышают несчастные,чтоб их разорвало наконец

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:40
Гость: Петрович

А все буде не просто а очень просто: большая часть пенсионеров договорится с работодателем и со своей зарплатой уйдут в тень, пенсионный фонд перестанет получать с этой зарплаты отчисления, бюджет подоходный налог,соцстрах туда же, плюс миллионы недовольных которые не смогут договориться, да и те что договорились тоже спасибо правительству с президентом не скажут. ГЛУПОСТЬ.ТУПОСТЬ, и ВРЕДИТЕЛЬСТВО

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 13:26
Гость: Вера

Сейчас в тень уйти не так то просто. Работодателю в такой ситуации проще взять официально не пенсионера. Тем более, что основная масса работающих пенсионеров (не небожителей) зарабатывают немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2013, 17:19
Гость: вера

в тень уйти легко,рабодателю выгоднее работника не оформлять,а если пенсионер уволиться,то на его место найти работника непросто.зарплата у меня 4900 р....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2013, 23:42
Гость: tasmi2012@ya.ru

Как надоела уравниловка!Совершенно не учитывается кем работал человек,как работал и сколько отработал.Если в СССР потолок простого пенсионера был 132 рубля и это,в те времена ,были хорошие деньги.И такую пенсию можно было заработать.Я 1956 года рождения образование высшее,20 лет не прерывного стажа, с 1997 года не могла найти работу,любую.Работала в ларьках,уборщицей,без оформления.Больше года простояла на бирже,где мне не смогли найти работу по моей квалификации и бывшей зарплате.В результате я вышла на пенсию с7500 рублей,мои подруги и знакомые и того меньше,даже меньше прожиточного минимума,хотя работали не меньше,а кто-то отработав всего 5 лет,получил столько же.Могу только пожелать людям,которые это считали ,жить на эти деньги.И не надо средней температуры по больнице.Кто влез во власть,тот себя обеспечивает за наш счет,почему слуги народа жиреют,а народ должен все это оплачивать.Тем более мы этих слуг не выбирали,нам их навязали,как навязали Матвиенко Питеру.А теперь уже и до нашей грошовой пенсии добрались.Я работаю не от хорошей жизни,а чтобы выжить.НЕ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ.ТАК И ПИШИТЕ РЯДОВЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ И СЛУГИ НАРОДА.ТОГДА И СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ БУДЕТ НАМНОГО НИЖЕ.УБИРАЙТЕ ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ВЛАСТИ,ЧИНОВНИКОВ,ОСВОБОДИТЕ МЕСТА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ.А НА НАШИ МЕСТА МОЛОДЕЖЬ НЕ ИДЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:36
Гость: Юрий

До минимума сократили госрасходы не только на социалку, а вообще.
А денег все не хватает, критически.
А как при ССР хватало на все гос обязательства? Да были трудности, но хватало сбалансированно в комплексе держать справедливую систему.
Потому , что в стране не нужна была налоговая инспекция- доход был один- в доход государства.
А сейчас деньги в офшор, на зарубежные счета, на виллы, машины, меха, брюлики, яхты, футбольные клубы..........., государство даже не подыгрывает олигархам, а играет на них и за них, производство на нуле, работы молодежи нет- откуда будут деньги у государства?????
Конечно надо далее сворачивать ВСЕ расходы.
В конце концов будет ВЗРЫВ. Доиграются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2013, 13:19
Гость: Швейк

Да разве можно посягать на то, согревает душу олигархов и их обслуге чиновничьей - на виллы, машины, меха, брюлики, яхты, футбольные клубы? А ну как разобидятся на народишко и устроят ему дефолт по самое небалуй! Как люди с солидными капиталами, они имеют на это право хотя бы потому, создают для нас рабочие места. Ну, чтобы было что покушать и не шастать в непогоду голышом.
Разработка пенсионной реформы - тоже ради создания новых рабочих мест. Программеры какого-то НИИ подсчитали: средства, выделенные на разработку этого проекта, вполне сопоставимы с теми, как если бы каждому пенсионеру увеличили его пособие в 1,5 раза. А если вместо ПФ вернуться к райсобесам, то и в 2 раза.
Это ж скольких высокооплачиваемых рабочих мест лишатся наши благодетели из ПФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:10
Гость: Vlad

До тех пор, пока с точки зрения пенсионного обеспечения народ будет делиться на две неравные части: госчиновников (включая сюда же военных), для которых пенсии считаются по спецформулам, и всех остальных - до тех пор этим остальным ничего не светит. Надо не вестись на разводку государства, получать черные зарплаты и делать накопления к пенсии самостоятельно, инвестируя прежде всего в свое здоровье, здоровье и образование детей, жилье - то, что поможет нормально жить в старости. Ну а если что-то будет оставаться - тогда самостоятельно копим, но не особенно доверяя накоплениям в денежной форме: может грохнуться и отдельный банк, и банковская система, могут грянуть реформы с конфискациями - в крайнем случае собираем золото, натуральное, но не бумаги в нем номинированные.
И пофиг эта подачка-пенсия. Будет - хорошо, а нет - сами знали с кем связывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 13:56
Гость: лекарь

Здравая мысль, т.е. на боженьку(власть) надейся, но Сам не плошай.
Таки вернемся к банкам стеклянным, для "нетрудовых" доходов и левым зарплатам, для прожитья..(интэрэс то станет общий у работодателя и работника), ну и товаро-бартерном отношениям.
Сдает это государство, сдает..- что не утворит все супротив него оборачивается, вот что значит власть хуманитариев и «наследники» с дипломами-степенями из переходов.. да апосля ЕГЭ с пр. 3х буквенной чушью.
Прям таки древняя игра: нас ... а мы крепчаем, где хотелки государства супротив здравого смысла и хотелок народа Страны.
Но в стране былых технарей и раскрученных мозгов.., государство чиновников заведомо обречено на посмешище, вот и дорога в средневековье.. оказалась в оврагах.. и все пр. писанные пути..
*Забыли 1 мудрую фразу иль уже и не знают: чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 11:27
Гость: Выпь

Когда они захлебнуться? Бездари. Хапают,хапают и все мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 11:21
Гость: Пенсионер

Кстати о пенсиях, Пенсионному фонду необходимо проводить работу по выявлению пенсионеров, которые фактически являются гражданами РФ, а на самом деле они проживают в других государствах СНГ, др. а получают российские пенсии. У меня много примеров, когда граждане Грузии, Армении, Азербайджана становясь гражданами РФ, покупают квартиры, оформляют гражданство своим родителям, которые получают пенсии, но не собираются жить в России. А что самое интересное выходцы из этих республик в большинстве являются москвичами, т.к. и родители их получают высокие московские пенсии. Вот так. Пусть Пенсионный фонд не распыляет деньги коренных россиян на "псевдороссиян".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:13
Гость: Проще нужно, проще...

Да, что их выявлять то. Отменить двойное гражданство и делу конец. Право на пенсионное обеспечение имеют только граждане РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 13:23
Гость: Конечно же

Так они имеют только российское гражданство , а живут на своих малых родинах

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 11:03
Гость: Додумаются же до такого!

В нашей организации штат на 80% состоит из пенсионеров - молодёжь в "бюджетку" идёт неохотно, т.к. зарплаты невелики, а предъявляемые требования, напротив, иногда "зашкаливают" за пределы разумного. Миллионеров у нас нет и не предвидится, т.к. на руки люди получают не более 9-10 тысяч, да пенсии у многих - до 8 тысяч. Много??? Не сказала бы. Несколько лет назад, помнится, решение выплачивать или пенсию, или зарплату привели к тому, что из органов внутренних дел валом повалили специалисты, заменить которых на тот момент было некем, на руководящих должностях оказались буквально старшие лейтенанты... Ситуацию исправляли долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:55
Гость: Вячеслав Родионов

Похоже, что современное излюбленное занятие наших чиновников заниматься глупостями. И пенсионная реформа яркий пример. Размер пенсии россиян не достигает минимального норматива в 40% от средней зарплаты. И намного. Средняя ожидаемая продолжительность жизни ниже плинтуса. Какая может быть ещё экономия?. Явно, не в тех местах деньги ищем...Какой смысл искать их там, где их нет. То есть в начисляемых пенсиях. А вот содержание аппарата соцобеспечения, это на худой конец, но всё равно мелочь. А вот где миллиарды крутятся, там поскрести. А ещё проще, дайте пенсионерам разумные цены без накруток(специализированные магазины) И пенсии повышать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:32
Гость: Ыукп-77

Что то внутренний голос подсказывает ,что в 2016 году к власти придет КПРФ и
все эти разработки " эффективных " менеджеров выбросят на помойку. Сейчас уже
никто не сомневается в том,что власть и правительство работают не для народа а
против народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 11:31
Гость: NAVY

За КПРФ или нациналистов проголосовать могут, но власть им не отдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:27
Гость: Москве 2

Вы тоже немного ошиблись, говоря (цитирую Вас), чт "...перед приходом Горбачева ...минимальная зарплата 90 руб. ( кассир, уборщица ,продавец )." На зарплате в 90-110 рублей "сидела" почти вся бюджетная сфера, это была зарплата заведующих, старших специалистов. Технички получали гораздо! меньше. Про "потолок" пенсий в 132 р. сказали верно. Но такая пенсия была далеко не у всех, в основном она составляла не более 95 р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 12:08
Гость: Москва 2

Ошибся. 90р минималка это уже при Горбачеве, когда новые сетки стали вводить, категории у ИТР, бензин и такси в два раза подорожали , а до него она была 70 рублей. Потолок действительно не все получали, для него зарплата должна была бы быть 270 р за последний год. В торговле принципиально держали маленькие зарплаты, библиотека, почта держались на минимуме. Кстати в то время вся сфера была бюджетная. Но суть не в этом. При мародерском ЖКХ сейчас пенсия , как говорят, 20% от какой то мифической средней зарплаты и платят эту жалкую подачку как раз тем кто все в стране построил и на чем миллиардеры сделали свои миллиарды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:09
Гость: Коля

Как много стало желающих разделить мою пенсию !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 09:43
Гость: Дим Димыч

Следующим логичным шагом - надо думать - будет истребление пенсионеров (потому что уже ненужны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 15:58

Конечно, не нужны, после 50-ти мы природе уже неинтересны. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 09:34
Гость: Москва

Пока есть зарплаты по 5 тысяч рублей, например Ивановская область и рядом ( самое сердце России) ;пенсий по 50 и 100 тысяч быть не должно.
Работающему человеку еще нужно содержать детей.

Что за странная ситуация, когда пенсионер получает больше работающего. В СССР было ограничение размеру пенсии, 132 рубля, средняя зарплата того времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:06
Гость: Москва 2

Вы немного ошибаетесь. Пенсия в СССР была ( кроме персорнальных) 50 % от зарплаты, но не более 132 рублей. Средняя зарплата перед приходом Горбачева составляла по разным методикам 180-225 рублей. Инженер после института 120-130. Старший инженер 150-160. Ведущий инженер 180-200. Рабочий по 4-5 разряду, станочник 200-250 руб (с премиальными ). Шахтеры 400 руб . Начальник ... от 220 до 350 . Минимальная зарплата 90 руб. ( кассир, уборщица ,продавец ). Метро , автобус 5 коп. Бензин 10 коп (Аи93); 7,5 коп (А-76). Квартплата 2-х комнатная 29 м2 жилой 8руб 60 коп. Батон белого 13 коп, большой 28 коп ,буханка черного 16 коп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2013, 20:31
Гость: Александр 60лет

У нас в СССР при подземном стаже в 15лет пенсия была 150р а при подземном стаже 20 лет максимальная пенсия 176рКогда родился первый сын я ушёл с АЗЛК-автомобильный завод МОСКВИЧ- ушёл работать в Метрострой т.к зарплаты 18ор не хватало на меня,неработающую жену и родившегося сынаТак практически всю жизнь под землёй и отпахалСейчас уже на пенсии 10лет и продолжаю там же работатьМоя пенсия сейчас 14300р Работают у нас метрострое в основном туляки,калужане ,нижний новгород да роствчане и в основном пенсионерыА где же москичи?Не хотят идти на тяжёлую работу да и смысла в ранней пенсии не сталоНо всё равно уходить когда-то надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 09:12
Гость: Зубастик

Лозунг "Отнять и поделить" принадлежит не большевикам, а левым эсерам. Так же как и "грабь награбленное" не большевистский, а анархистский лозунг.
Историю нужно учить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 07:02
Гость: Владимир

Средняя продолжительность жизни в их стране-59 лет,а не 66.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 23:54
Гость: алекс

вот и поимела наша страна своих людей которые строили и содержали ее теперь они ненужны и их на свалку......а кто будет работать наркоманы и убогие тогда надо сдаваться сразу амерекосам какой конец предки в гробу переворачиваються...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 22:46
Гость: Анатолий

Что бы не идти на помойку пенсионеры ищут себе какую то работёнку!!!А их всё равно гонят на помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 08:26
Гость: валя

Согласна. Наверное государство всегда готово отбирать у нас. А потом Кипр Деньги потеряли воры. Надо им вернуть портерянное

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 20:13
Гость: мойша

Вот и оплатят наши пенсионеры кредиты Кипру...:-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 19:37
Гость: Буч

Зачем миллиардерам пенсия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 07:23

Это точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 18:49
Гость: СеВолк

"если установить пенсионный возраст равным средней продолжительности жизни, платить вообще ничего не придется."
*
А если подумать? Не все живут среднюю продолжительность жизни... Есть те, кто живет дольше. Им все равно не платить? Надо ПОНИМАТЬ, что написано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 07:26

Моему отцу 84 и он в полном здравии, пенсия - 18 тысяч! Для него нормально. А мне 63 и пенсия 10 тысяч при стаже 36 лет и мне маловато...а работать уже не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 19:55

Конечно, большинство пенсионеров живет дольше. У автора статьи, явно, гуманитарное образование, он представления не имеет как вычисляются средние величины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 18:27
Гость: Реальность

Дорогой Владимир Владимирович всегда молодой и юный олигархат впереди !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 18:20
Гость: Реальность

Размечтались)... щас... Путина на пенсию - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 17:21
Гость: Семен

Не беспокойтесь, ни один закон, который уменьшает доход наших депутатов принят не будет.
Не скажешь, что работа участкового или в ГИБДД проста, но выход на пенсию в 42г.? Работа водителя-дальнобойщика опасней,сложней и вредней для здоровья(всю жизнь на нервах и сухомятке), а на пенсию в 60лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2013, 07:28

Это точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 16:17

Просто достали!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 17:06
Гость: 32

Теща счастливая, потому что пенсию приносят вовремя! Простой народ и не врубается в эту галиматью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:44
Гость: 22

Явно провакационное названи да и статека тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:57
Гость: Точно

Точно и названИ и статеКА, явно провокационные.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:43
Гость: status

Наступает трюндец,если взялись за пенсионеров.Зарплаты у пенсионеров маленькие,только на продукты и лекарства.Цены на продукты и лекарства растут,значит придется проводить социальные выплаты по этой категории товаров-доплачивать из бюджета. Все время проводится генеральная линия власти:слишком много развелось пенсионеров. А следовало бы сначала провести социальное исследование доживаемости пенсионеров. Окажется,что без дополнительного заработка на голой пенсии люди долго не живут. Власти у нас бестолковые и все решения проводят необоснованно с потолка,как моя левая нога подсказывает. До каких же пор такой дремучий дилетантизм власти будет продолжаться. Неужели им миллиардной коррупционной мзды не достаточно. Ведь если начать считать,то окажется,что если не разворованный бюджет,то можно поднять пенсию раза в три. А ведь именно пенсионеры,за малым исключением, голосуют за Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 18:51
Гость: Степняк

Исключительная прислуживаемость "шестёрок" аппаратов управления страной своим руководителям (читай боссам), приводит к изобретению "шестёрками" заковычек, приводящих к "экономичности" (читай обдираловки) содержания пенсионеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 17:10
Гость: ???

Денег в России горы,эвересты.Самая богатая страна в мире.Стыдоба вселенская ,что граждане страны живут хуже граждан многих других стран.Причина одна- безудержное воровство, коррупция, вседозволенность и безнаказанность властей всех уровней и их полная независимость от народа ,его мнения , его уровня жизни.
Источников денег превеликое множество.Главный указали Вы, а так же введение госмонополии на спиртные напитки , что давало в СССР по данным Степашина до 20% поступлений в бюджет, а сегодня 1%.Прогрессивная шкала налогобложения,чего власть боится как черт ладана.Не говоря о национализации сырьевого сектора, и его доходов, как это сделано в Норвегии.Богатства земли нашей должны принадлежать народу ,а не кучке проходимцев.Если все это сделать то и пенсии можно сильно повысить и тогда пенсионеры не будут работать до кончины, и детские пособия увеличить с нынешнего издевательского уровня,до приемлемого и ипотеку сделать по низким процентам и стипендии повысить и выплаты инвалидам.Одна загвоздка- упорное нежелание власти действовать в интересах всего народа а не кучки воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 13:20
Гость: !!!

Да Вы батенька революционер ! Март на исходе , как раз время для " Апрельских тезисов ". Пишите ! Но по сути Вы правы, денег не в проворот. Только деньги деньгам рознь. В доходах есть своя доля и ее каждый олигарх, чиновник или хозяин бизнеса берет не зависимо ни от чего. Что остается на зарплаты, налоги ,взятки ,в случае с госбюджетом и на пенсии. Если не хватает того, что остается когда с доходов взята своя доля, урезают : зарплату, пенсии, пособия, находят схемы обхода налогов и т.д. Но от СВОЕЙ ДОЛИ и копейки не оторвут. Гирей безусловно висит популистская акция разбазаривания бюджетных средств на Олимпиаду в Сочи. Это олимпиада просто грабит народ и ничего ему не даст. Он, народ, мог спокойно посмотреть ее в другом городе другой страны. Второй гирей висит Сердюков со своей любовницей Васильевой и десятки тысяч других чиновников с такими же любовницами. В целом выходит, что вреднее чем сейчас еще не было правителей на Руси. Обкорнали, обобрали, разорили и продолжают тащить. Гниль в самом сердце - в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:32
Гость: Кира

Аморально при самом низком среднем возрасте жизни наших мужчин в Европе(по данным ВОЗ)заниматься фактическим поднятием пенсиооного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:43
Гость: Не скажи, во-на

Березовский до 67 лет ударно трудился на благо "израиля".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:55
Гость: JB

Ничего, мы подождём выборов и всё вспомним. И ЖКХ, и пенсии и многое другое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 18:14
Гость: Да

...и проголосуем за ЕдРо и Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 10:37
Гость: Шеинн

Все равно посчитают как им надо!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 21:39
Гость: Да

Прошу без провокаций!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:12
Гость: Каракуль.

Ага! Проходили уже! Опять возьмут бабки и проголосуют за кого скажут. Вот таким бы пинка хорошего да за бугор, чтоб остальным не повадно было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:50
Гость: Ося

Антикоммунист. Это вы зря насчет "не устроишься"... Тута знкомыя начальница не может подходящих кадров найти: треб. женщины за сорок (чтобы дети были уже большие, не не под пенсию), из професиональной подготовки - умение быстро печатать на компе вслепую и высокая грамотность = 40 больших руб, график: день через два. И НЕ может найти! С правильнописанием напряженка!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 16:10

Адресочек как бы? :) Или телефончик "работодателя", если в Москве, конечно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:42
Гость: Vitaly

Что-то автор всё в одну кучу свалил.
Во-первых: у тех кто выйдет на пенсию к 2015, в 30 лет стажа входят 15 лет "90-х годов", т.е. времени полного развала рынка труда. Вряд ли у большей части трудоспособных в те годы, имеются записи в трудовых книжках или эти записи соответствуют правилам их ведения. А так как размер стажа, до сих пор, должен подтверждаться записью в трудовой книжке, то смею предположить, что большая часть пенсионеров будет без 30-летей выработки.

Во-вторых: "Люди пенсионного возраста во властных структурах, Думе, Совете федерации и так далее, да и сам президент-пенсионер не обидятся", так как именно думы о будущей пенсионной жизни заставляют их, с такой настойчивостью и детской непосредственностью, заявлять о повышении зарплат до уровня министерских.

Хотя для большей части "думских проституток",грядущее пенсионное выживание, является самооправданием воровства и творимого беззакония.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:21
Гость: АНТИКОММУНИСТЪ

"Опять будет задействован старый большевистский принцип «отнять и разделить».
Не надо грязи. Принцип "отнять и поделить" не только большевички применяли, но еще больше демонкраты. Эти твари отняли у народа все, что народу принадлежит и построено руками народа, и поделили по справедливости: народу дырку от бублика, выборы, законы и конституция, а демонкратам Канары, звания "олигархов", власть, деньги и неписанные законы. Так что не надо ля-ля. Кто из современных богатых НЕ ВОР? Ну-ка назовите? А то, что хотят за счет работающих пенсионеров улучшить положение не работающих - вполне справедливо, инвалид не может работать, не может работать и простой человек из народа, потому что все места заняты детьми, внуками и правнуками воров. Попробуй устройся на работу не то, что в 560 лет, а в 45. От мертвого осла уши, а не работу. В дворники берут только гостей столицы, поскольку их можно обжульничать без проблем. Вот и вся недолга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:18
Гость: фемида ля комедия

Не путайте разные понятия : 1. Отнимают - ЧУЖОЕ. Например кощелек у бабушки 2.Свое - КОНФИСКУЮТ. Например денежные средства у преступника, вора. Тот же бабушкин кошелек. И большевистский принцип в случае конфискации преступно нажитого, в таком случае как пришитый корове кобылий хвост. Аккуратней нужно с терминами и расхожими формулировками не смотря на хроническую обиду на коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:17
Гость: Неравнодушный

Браво! Товарищ! Кабы ещё это понимание да лет на 25 пораньше. При коммунистах несправедливость была справедливее? Подавляющему большинству обывателей и невдомёк, что делить можно только то что реально создано или накоплено. Но главный вопрос в том, а кто и как делит? Наши нынешние власти удавятся за лишнюю копейку для пенсионеров. Они с яростью отбирают последние льготы оставшиеся ещё от советской жизни и, в тоже время, со свойственной им кисельной либеральностью взирают на то, как растаскивается бюджет "эффективными" менеджерами. Еще несколько таких "реформ" и "Призрак" вернется в Европу и на просторы бывшего СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:58
Гость: Враг перестройки

Да, любят они здесь какую-нибудь гадость про "большевичков" ввернуть. К месту и без места. Типа мода такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 16:45
Гость: и нового мышления...

Мало того, своей необразованностью в добавок, еще и позорят все антикоммунистическое движение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2013, 15:11
Гость: Ося

Разработчикам подобных законов пенсии не нужны - им "честно заработанного" на сто пенсий в месяц хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2013, 01:01
Гость: Ю.Н.

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, что означает:"Газпром-это национальное достояние народа!"(такая реклама идет на одном из телеканалов нашей страны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2014, 17:10
Гость: михаил

по телевизору каждый день и не один раз показывают о проблеме с газом Украина на и Россия так и хочется сказать если Украина заплатит за газ то пенсионерам в России увеличат пенсии в 2 раза потому что Газпром народное достояние РОССИИ я буду рад с уважением

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2016, 23:31
Гость: татьяна.

мне 62 года. я работать по моему буду до гроба.как жить на пенсию.как будутжить без нашей помощи дети и внуки если им тоже плотят 5 копеек.и почему я корячусь с 4 утра.а какая то дамочка и спит вволю ест вовремя.а мою добавку отдадут ей .прямо октябрьская революция.у нас отобрали им дали.уйду работать без документов.вот хрен воровскому государству.я от своей страны ничего не видела кроме нищеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2017, 13:28
Гость: василий

а путин это читает

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.