бороться надо не с водкой, а с причиной пьянства российского! Толку то бить по хвосту проблемы.
все так забеспокоились,пить будут точно так же.Просто покупать бухло на всю компанию будет чувак,которому исполнилось 21,только и делов то.
Все эти "Запреты" чушь. Наказание в сфере торговли и потребления спиртного должно быть Одно - Принудительные (и продолжительные) Общественные работы по благоустройству населённых пунктов. Отказался - срок заключения (реальный) в Зоне. Всё! Ничего больше не надо.
Я за здоровую трезвую молодежь. А теперь по пунктам: поднятие возрастного ценза может действительно привести к снижению потребления алкоголя молодежью. Вместе с этим мы напрочь убьем всю клубную субкультуру для молодежи до 21. В США молодежи практически некуда пойти. Они собираются на квартирах и в домах и все равно пьют алкоголь. А теперь представим тоже самое в России. Собираются в квартирах и подъездах молодежь и пьют суррогатный алкоголь и травятся. Вместе с нелегальным алкоголем на "блатхатах" появляется травка и другие наркотики. Молодежь ходит не в клубы, а шатается по подворотням и приобщается к гопстопу и подъездной культуре. Значит может быть подарим 100 молодым людям 3 года трезвости? Одного из них приобщим к наркотикам и украдем у него 50лет жизни вообще(средняя продолжительность жизни наркомана 4 года). Еще нескольких из них отправим в больницу с отравлениями нелегальным алкоголем. Я ПРОТИВ УБИЙСТВА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Как же быть с опытом развитых стран? В США клубную субкультуру уже убили. Сторонники закона вводят в заблуждение остальных, утверждая, что такой закон действует в США и Большинстве стран Европы. Реально с 21 - США, Индонезия, Микронезия, Пакистан,Фиджи,Соломоновы острова, Казахстан. Всего 7 стран из 130 основных государств. Где тут Европа?!! Ну и конечно в России нужно обязательно сделать с 21, потому что пьют 11-16 летние. Ну ОООчень логично. Ужесточите меры по соблюдению существующего закона. Так и скажите, денег надо на взятки с алкогольных лобби.
кстати в америке хотят снизить до 18
Подтянулись и на мозги капают.
Как только прочитали один аргументированный пост, так сразу ярлыки решили приклеить? Я учитель и психолог по образованию. И прекрасно знаю этапы развития личности и теорию мотивации. Могу четко просчитать причинно-следственные связи при различном развитии ситуации и обосновать правомерность своих доводов. Если есть что ответить по существу моей аргументации - говорите. А нет, тогда нечего просто так ветер гонять.
Да полно вам про культуру и заботу о здоровье молодежи!Вас больше всего тревожит финансовый вопрос, собственно выручки клуба от продажи спиртного(в десятки раз дороже,чем в маркете),да уменьшение потенциального числа покупателей(не обязательно посетителей),особенно молодежи ну и соответственно опять же -выручка!И только она вас беспокоит!Клуб-рассадник культуры и здорового образа жизни,ох рассмешили! Но если такой даже и есть,например спортивный,шахматный и т.д клуб, то они не пострадают,и число их преданных посетителей не уменьшится!
Вот как раз на выручку клубов мне Очень даже наплевать. А вот то, что реально студентам некуда будет пойти, это факт. А вообще я учителем работаю и к алкогольным лобби имею очень даже далекое отношение ). Меня просто возмущают депутаты взяточники. Люди, которые вместо реальной пользы создают бурную видимость работы. Мне уже далеко за тридцать, но я до сих пор хожу в клубы и хорошо помню времена, когда я был студентом. На клубы тогда денег особо не было. Но раз в 1-2 месяца я позволял себе такую роскошь. А теперь у молодежи есть такая возможность. И депутаты решили лишить молодежь цивилизованного досуга. В тренажерные залы ходить точно от этого больше не станут. А про шахматные клубы... вы вообще в России живете?
А вот то, что в уездных городах на дискотеках продают 14-17летним соплякам водку до сих пор... вот с этим надо бороться. А не ерундой страдать. Нашли категорию молодых, на которых можно безболезненно нападать. Оттяпать у них кусочек конституционных прав. Ведь все равно они ничего не смогут сделать. Родители то все ЗА будут. Вопрос ЗА что именно они будут? ЗА поражение в правах молодых людей. Предоставьте молодым людям самим решать, как им поступать. Сухие законы у нас уже вводились. И эти решения показали свою полную несостоятельность. Так решили на политически слабых поотрываться. Придумали, как обойти вопрос о полной дееспособности и красиво нарушить конституционные права молодых людей. И все это ради денег и политической ПОКАЗУХИ. ПРОТИВНО.
Профессиональному спортсмену кажется, что если запретят бухать, то сразу все наладится. Пусть лучше сосредоточится на массовом спорте с физкультурой, раз уж занесло в депутаты - от этого больше пользы будет.
Очередная глупость и тупость Единой России, а как собираются соотнести употребление вина на атомных субмаринах, причём употребление с 18 лет, т. к. призывают в Армию с 18 лет. Ведь любой Закон не должен иметь двойного толкования!
Очень просто: подводники до 21 года вина получать не будут. Закон РФ имеет приоритет над уставом.
Уже не знают как ещё подлизать Америке.
Подрастающее поколение мы теряем не этим!
А тем что наше общество основано и стоит на гнилом безнравственном и аморальном фундаменте, который был заложен ЕБНбандой.
Только сменив их во власти и олигархате, и посадив этих преступников в тюрьмы, мы сможем вновь обрести будущее у России и здоровую молодежь в ней.
Очередное подтверждение лживой власти. Лживой начина с президента и остальные ниже.Паспорт дают в 14 лет-гражданин .в армию на убой Герою России Кадырову с 18 готов.голосовать (Обмануть легче)-готов.детей делать тоже готов--а вот спиртное пить-дите.Ну не козлы же!!
Ельцин гений , ему удалось в 1993-ем году отбросить Россию на сто лет назад. Ведь это Дума образца 1917-го года , такие же идиоты, шуты и придурки. Самое смешное , что они это понимают, но ничего с собой поделать не могут . Материалисты правы. Материальное положение определяет сознание и поделать с этим ничего нельзя , место это проклятое - Государственная Дума.
Значит пить до 21 года вредно для здоровья. А под пули посылать 18-ти летних не вредно. Тут некоторые США в пример приводят. Так у них в 18 лет в армию не забирают. У них до 19 лет человек считается подростком. Потому как "ёжика в тумане" они в детстве не смотрят и поэтому в своём развитии сильно отстают от сверстников из России.
Им моего славного пионерского детства.
Совсем дешего, вкусно, приятно пьется , по балде дает и с копыт долой. И в голове не бобо.
Концентрат кваса 0.5 литра с завода.
Разводим в 3-4 литрах кипяченой отфильтрованной воды.
Остывает до комнатной температуры.
Добавляем 30-40 гр. пищевых дрожжей.
Тщательно перемешиваем
Оставляем бродить суток на 2-3. Затем можно хранить в запечатаных бутылках.
Но лучше сразу употребить по назначению.
Если проблемы с наличием концентрата кваса в торговой сети.Покупаем три литра самого ядренного черного хлебного кваса. Далее выливаем в кастрюлю перемешиваем, даем газу выти. Затем дрожжи.
Есть еще способы без дрожжей.
Малина - её ещё "пьяной ягодой называют"
И голубика.
Рецепт семейной бражки и наливки только за большие деньги без права лицензирования. All rights reserved
На дому легко медовуху сварганить.
И нафиг в магазине вино покупать,сейчас туда сульфиды добавляют. Явно не полезно для организма. Лучше натуральное.
Ходят слухи,что Жирик укусил Медведева и других представителей Думы. Толи еще будет.
врут злые люди. Медведева укусил какой-то армянин, когда после плясок под Америкен бой он заснул пьяным с армянами.
что хотят,все равно их всерьез уже давно никто не воспринимает и ничего не исполняет.
Правильный закон, молодцы. С нашими гаишниками я давно уже не пью. Лучше косячок, его алкотестором засечь невозможно. Так дунеш пяточку, хорошо сразу становится и бухать не надо. Даже дешевле получается.
Кроме того, если бы алкоголь могли покупать только пенсионеры, они вновь смогли бы почувствовать себя уважаемыми и нужными людьми, а не балластом общества.
Тогда надо повышать до 21 призывной возраст.
В самую точку. Только до думы такая не дойдёт, это не для средних умов.
Если бы я был депутатом, то разрешил покупку алкоголя только лицам пенсионного возраста при предъявлении пенсионного удостоверения. Таким образом решались бы сразу две актуальнейшие социальные проблемы нашего общества - алкоголизмом и пенсионное обеспечение. Не имея возможности пойти в магазин и купить себе алкоголь, и молодежь и лица зрелого возраста вынуждены будут обращаться "за помощью" к пенсионерам, которые в своей основной массе, не в пример беспринципным работникам торговли, не станут покупать и передавать алкоголь лицам не достигшим 21 летнего возраста, беременным женщинам и законченным алкоголикам. В то же время, "за свои услуги" пенсионеры могли бы продавать желающим алкогольную продукцию с некоторой наценкой и таким образом существенно (в разы) повысить свое жалкое пенсионное обеспечение и практически снять эту проблему с государства.
Вот и ладно.
елка - от слова есть?
поднимать планку до 21,когда не выполняется даже та что была до 18ти.Когда на каждом шагу,в каждом дворе и подъезде сидят 14летние с пивом.Обеспечьте сначала,чтобы хотя бы школьники не пили,тогда глядишь не надо будет и планку поднимать.Просто не будет необходимости.
Все глупые закончики наверное выходят из ДАМской канцелярии, там похоже иностранные агенты окопались и гадят. Дураку понятно, что всё будет не так, как в рекламе. Найдутся люди, которые что нибудь молодёжи продадут, и это будет не пиво.
нам всем устроить демонстрацию с требованием продавать алькоголь лицам старше 12 лет.
Ага, а в армии с автомавтом служить с 18!!?? Абсурд, такое можно только присниться, впрочем - это лишнее свидетельство о том, кто нами руководит. Доколе?
Закон не работает, дочь подросток 16 лет, всё равно находят. нет никакой гос. политики по молодёжи, все секции платные про телевидение вообще молчу учёба сплошной стресс
язычниками, Бога не знающими.
В 16 налакается, и что потом делает?
Тебя надо лишить материнских прав и отправить за 101-й километр! Наверно зачал её в 15 после бухалова?
продавать надо начиная с 16-ти. Потренировался с 16-ти, а в 18 - автомат в руки и вперёд, под парами.
что едроты такие законы принимают.Восстанавливают против себя все больше народа,теперь вот и молодежь.
но вот в Штатах - старше 21, в Европе - старше 21, и никто их молодёжи в культурных странах не восстал против едротов. Вот же парадокс!!
В какой конкретно Европе с 21 года? Я не знаю европейских стран с таким возрастным цензом. А ничего, что Фитисов привел еще и Норвегию в которой якобы с 21 года. "Во многих развитых странах установлен порог в 21 год, который помогает государству защищать молодежь, например Норвегия, Финляндия, США и многие другие." А реально в Норвегии и Финляндии с 18 лет можно до 22% алкоголь покупать и с 20лет любой алкоголь... Это означает что сенатор Вячеслав Фетисов ВРЕТ и вводит в заблуждение людей ради каких то своих непонятных политических мотивов. Хоть бы ОБМАНЫВАЛ не так открыто. А те три страны, в которых действительно с 21 года(включая суперевропейскую Фиджи) ну очень трудно назвать "всей Европой"
тоже нарушает,даже дочки бушевские попадались в пивбаре.Но у них понятно,там совершеннолетие в 21 год,все логично.Так что никакого парадокса не наблюдается.
русские от природы - здоровые люди, по этому показателю - на 5-том месте в мире. Но по питею и курению - на первом! От того и продолжительность жизни - позорная! Молодец Дмитрий Анатольевич! Вот это (с 21-го) - на благо России. Алкашей-малолеток - в прошлое, не в Завтра.
пьют и курят не от наличия или отсутствия дурацких законов,а по причинам более объективным.Сделай жизнь людей хоть немного лучше,чтобы не жили каждый день как последний,не зная что случится завтра.Все эти вредные привычки от бешеного стресса,сопровождающего всю нашу жизнь.А что делать,сами выбрали жить в джунглях звериного капитализма,теперь вкушайте эти прелести сполна.
Всякое благое пожелание не должно перерастать в абсурд. Человек в 18 лет полностью несет отсветственность за все свои действия, может жениться и рождать детей,может вступать в любые внебрачные связи, может купить и продать свою квартиру, может навсегда уехать из страны и сменить гражданство, может принимать любые решения по своей жизни не спрашивая никого -а на его собственную свадьбу спиртное должны мама с папой покупать? Что за бред? Да, мне известно, что такой порядок есть в некоторых развитых странах. Но там и полное совершеннолетие начинается в 21 год , это же комплексный вопрос. А если все можно, а покупать спиртное-нельзя, абсурд!
на простой вопрос:
мы так понимаем, что ты в 18 своих лет хочешь нарожать детей и позволить им покупать алкоголь немеренно в их 18 лет, чтобы твои дурины дочери рожали алькогольных кретинов, чтобы тех усыновляли американцы? А о России ты, дура, подумала?
Значит в Вооруженных Силах Родину защищать и погибать на поле боя с 18 лет можно, а вот бутылку водки купить нельзя, маленький ещё.
и ханку жрать - одно и тоже? Большой успех КПСС, таких вот дураков наплодили. Это эти козлы-охфицерики стреляли из танков в безоружных в 1993г, потом воровали в пизнесе и вообще эта тварь погибать за Годину понимает так, чтобы по клавишам свою культуГу щелкать. Шариковы РККА.
Думаю, не будет работать. Все, кроме депутатов, уверены, что уж в 18 лет можно выпить пива. Да и шампанского на Новый год.
как и весь остальной идиотизм,штампуемый бешеным принтером.
Наконец то дума нас послушалась, а то им на лапу даём даём а они всё никак закон в поддержку наркоты не принимают. Ну теперь виллу новую на Гаваях куплю.
с 18, водка с 21, с женщинами с 27 - даешь
Паспорт с 14 лет, в брак и армию с 18 лет, в ДЕПУТАТЫ- непьющие? Кто и где нашел таких идиотов? Я про инициаторов Закона. Кстати, к лицам женского пола я бы эту инициативу поддержал.
Ну, наконец-то, и о нас озаботились, дадут нам приработок. Пошёл дежурить к гастроному.
Статистика по смертности увеличится за счет не своей смертью ушедших таких вот пердунов.
не надо никуда ходить.Со временем все образуется,появятся дилеры,сами будут к ним на дом ходить.Ну а некотрые станут свое пойло гнать,как раньше уже было.
тебе тогда дорога на нары обеспечена - хотя нет - тебе похоже нет 21-го!
Ты никак помошник депутата из ЕдРа?На большее не тянешь.
что целыми днями в инете сидят и соей шизофренией делятся с желающими их читать. Вижу ник ПЕНСИОНЕР и прохожу мимо, явно халявщик из РККА.
А ты похоже просто недоросль - еще не набухался вдоволь!
А, ты ль не с этого начинал? Купил водяры - продал в тридорого. А потом тёмной ночью подобрал на большой дороге Норникель. Девок непотребных стал катать самолётами. Позавидовал пенсионеру? Хорошо, что наследства не оставишь, Боженька ведьму метит!
А я не понял - за что? За купил - продал? Это ж предпринимательство! Посредник! Это ж не оружие, не бомба.
Воевать,жениться,голосовать с 18,а бухло принимать с 21-юмористы.
В штаты съезди и купи там пиво - тебе еще нет 21-го - там ты попадешь под принудительное лечение УМНИК!
Мишенька,я прибор ложил на штаты,я в отличии от тебя в России живу и законы пиндостана мне по барабану.
хочешь, чтобы Штаты с их политикой "старше 21-го" процветали, а Россию споить хочешь сызмальства?! Чтобы пьянь 16-летняя дефективных детей рожала?! Чтобы всё спьяну и ничего на трезвую голову? Кому ты тогда с твоим хилым прибором надобен?!
В Росси он, блин, живёт!!! И барабан у него имеется! Пенсионер хренов!
У тебя в ГосДуре или в СовФеде еврей пизнесмен " водочный король России" заседает. Фамилию сам найдешь или за деньги подсказать?
Кстаи о птицах кошерных, они в так любимой сектой смирновцев Российской Империи, все больше кабаки держали. Правда не в Москве и Петербурге, а на ключевых транспортных магистралях.
Это уже потом они в финансисты и юристы пошли . До этого запрещали им.
Живешь то ты может быть и в России,
но бабки за комменты от Нуланд из штатов получаешь!
Мишенька,я прибор ложил на штаты,я в отличии от тебя в Р ссии живу.
брось мамкину титьку
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.