Дело в том, что в Польше каждый второй - шляхтич (дворянин). В Грузии - князь. От этого исторического факта и вся фанаберия представителей этих двух народов. Но для меня,лично,Грузия это: Шота Руставели, Георгий Саакадзе, Багратион и, конечно же, Иосиф Виссарионович Сталин. Кроме того, два грузина, которых я знал лично - лучшие воспоминания. А Гамсахурдиа и Саакашвили? "В семье не без урода". Хватало ведь уродов и в русской истории. Чего стоят только Горбачёв и Ельцин,....
Грузия никогда небыла независимой. Мое извинение, но она скорее похожа на очередной етно-бантустан под контролем мировых колониалистов. Какого либа бы циркача (пардон политика) бы не выбрали грузины, ему придетса просить у колониалных хозяев ярлык. Да и вообще вряд ли кого нибудь подпустили бы к выборам без предварителного утверждения колониалистов. Саакашвили просто очередной клоун. Клоун сделал свое дело, сейчась пришло время заменить его за очередную марионетку. А аборигены могут играть в выборах сколько хотят.
Коррупция в СССР начала распространяться из Грузии. Помню, рассказывали, как в Грузии все делалось за взятки, в том числе в здравоохранении, образовании. В "общественном" транспорте не давали билетов, в магазинах - сдачу. Тогда это было удивительно. Знакомая немка, побывав в Грузии в 80-е, говорила: "... они же живут за ваш счет...". А с другой стороны невозможно представить нашу культуру без Грузии. Без грузинских фильмов, музыки, песен, да и без самих грузин. Это стало частью нашей культуры.
Так наверное получилось из за Сталина,что в СССР грузины были любимыми детишками.В ГССР даже не было статьи за тунеядство.Именно в это время отодвигая других талантливых людей в СССР и появились грузинские фильмы и песнопения.Все им дотировалось из Москвы,а теперь став незалежными они ничего путного и не могут создать хотя грузины недуром прут на рос эстраду.Единственное креативное действо что мы увидели от грузин за последнее время это жевание галстуков.
Оппозиция во главе со Звиадом Гамсахурдия сделал всё для того, чтобы погибли люди. Материал из Википедии:"4 апреля под руководством лидеров грузинского национального движения во главе с Звиадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели и Георгием Чантурия в Тбилиси начался бессрочный митинг[2]. В ходе подготовки к митингу был создан так называемый «Легион грузинских соколов» и отряды из бывших воинов-«афганцев», спортсменов и физически крепких мужчин, которые вооружились металлическими прутьями, цепями, камнями и другими подручными средствами. Был организован сбор денег для приобретения огнестрельного оружия[3]...8 апреля частью митингующих были предприняты действия по захвату техники для блокирования улиц и нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, в результате чего были избиты 7 военнослужащих и 5 милиционеров... В ночь с 8 на 9 апреля митинг был оцеплён войсками и милицией. К ночи на митинг собралось около 10 тысяч человек. Митингующие построили на прилегающих улицах баррикады, используя для этого 29 грузовиков и троллейбусов[2]...По данным комиссии Собчака вытеснение началось в 04:05 и завершилось в 04:21[2]. Митингующие начали покидать площадь, но почти все выходы с площади были перекрыты автотранспортом, то есть пути эвакуации были резко ограничены, в результате чего возникла паника и массовая давка[8]." Короче, провокация вполне удалась.
О дате Акта о независимости. Прослеживается зато причинно-следственная зависимость от резни казачьего населения весной 1918 чуть более к северу чем Главный Кавказский хребет. В коммуналке с такими неуравновешенными ...
Шапку Мономаха умыкнули..Договор о распаде совейского союза..тоже того..исчез на просторах необъятной России..Вот и грузин пытаетесь умиротворить..под себя..Не верьте душе загадошной..Она любительница воровать чумаданы..и чужие страны..
А как насчет сомнений в подлинности Акта об отречении императора Николая II?
Вы можете верить, можете нет, но к примеру Декларацию о независимости Молдовы спалили унионисты, когда парламент там жгли и "демократию" устанавливали. Не дорожат явно "независимые" своей независимостью.
Какая независимость, такая и декларация))))
В августе 1991 года, когда начался "путч", на Украине самые рьяные борцы за независимость тут же заплатили партийный взносы, которые у них накопились пока Горбачев вел страну к развалу, и все сразу притихли. Это происходило везде, думаю и в Грузии. Тогда все было очень непонятно, но понятно одно, борцы за независимость, подкармливаемые Западом постоянно боялись, что появится вменяемый руководитель и тогда им всем придется очень не сладко. И надо думать, что именно тогда, кто-то из "подписантов", находящийся в постоянном страхе за содеянное, уничтожил этот акт.
Вы перепутали акты.
То или белорусская или украинская копия пропала того что подписали, в статье идется о другом - грузинском документе.
Напёрсточники! За то 98%...
...
И Бубе в Москве делать нечего, пусть не суётся.
"Я, нижеподписавшийся, князь Григорий Дадьян, законный владетель Одижский, Лечгумский, Сванетский, Абхазский, предаю себя со всем моим потомством и со всеми моими владениями в вечное и верное рабство и подданство высочайшей Всероссийской державе, Всепресветлейшему Державнейшему Государю Императору Александру Павловичу, Самодержцу всея России, и высочайшим Его преемникам...
Да от щедрот Е.И.В., Всемилостивейшего моего Государя и повелителя, не оставлен я буду некоторой частью дохода в случае отыскания и разработывания во владениях моих золотых, серебряных или иных каких руд...
Я с преемниками моими обязуюсь высокославным всероссийским войскам, назначенным квартировать во владениях моих, выстроить домы с отапливанием и светом...
Я обязуюсь оным войскам доставлять пшеницу или пшено за цены умеренные, стараясь всеми мерами по всеподданнейшему моему усердию, чтоб никогда недостатка ни в чём не было...
Когда устроен будет порт на берегах владения моего, то как я до сего дня оными морскими берегами не пользуюсь и они от меня отошли силою моих соседей, то и по устроении российского порта ни мне, ни преемникам моим на доходы таможенные не претендовать, разве если благоугодно будет Е.И.В., всемилостивейшему моему Государю и повелителю, из милосердия повелеть уделять пятнадцатую часть оных, а я с преемниками моими обязуюсь с проезжающих купцов никак пошлин не брать.
2 декабря 1803 г."
Подобную расписку дал и Царь Имеретии Соломон. И за язык их никто не тянул!
Напечатано: "никак пошлин не брать".
Следует читать: "никаких пошлин не брать".
""Полагаю, что оригинал всплывет со временем""
Вполне вероятно, например на eBay (его пихнут за пару сотен баксов, поскольку для мировой истории ЭТО не имеет вообще никакой ценности)
Или что более вероятно "оригинал" давно использовали "по хозяйству" в месте где жил в чечне Гамсахурдиа.(в уличном клозете)
А вообще как в детском фильме "как корабль назовёте так он и поплывёт". Малэнкий но гордий Грузия (прошу прощения 52-й штатт пендостана "Джорджия")так и не смог стать суверенным государством. Да и начиная с глубины веков Грузия (Картвелия)не была независимым государством, состояла из 150 "царств" (размером с огород средне статистического картвела),которые по очереди включались в состав то ассирийской империи, то Персидской то Османской, и Российская империя оказалась не последней, сейчас Грузия провинция пендостанской империи. (хотя её туда никто не звал)
Как бы там ни было это дело грузин.
Зачем оскорблять страну за ее законный выбор.
Ты привык смотреть на интересы других народов как на свои собственные. Ты ведь россиянин, они грузины, иди по своему пути и уважай их (даже если не согласен с ним). Тебя и твою страну ведь всеравно не спросят, а от взаимных обид лучше никому не станет.
Вот один "адвокат Джорджии" у нас уже есть.
Я никуда не смотрел, и интересы у меня в этом "0" но есть мнение. Россия более 350 лет спасала Грузию от соседей, и заплатила за это немаленькую плату (жизни сотен тысяч русских солдат) я уже не говорю про материальные затраты. И сейчас мы "оккупанты"...
Россия создала из пёстрого ковра грузинских "царств" одно, не допустила истребления грузин персами и турками, подарила будущей Грузии немало территорий которые ей никогда не принадлежали.
Помнится передача по ТВ времён "перестройки".
Грузинские националисты заявили о том, что "Георгиевский трактат" (1783 года - договор о добровольном вступлении Картли-Кахетинского царства (Восточная Грузия)тот самый в котором грузинский царь Ираклий II просит на коленях Екатерину вторую принять его "царство" под протекторат Российской империи) якобы не существует и Ираклий II никогда Екатерину об этом не просил. И тут же выяснилось что оригинал трактата пытались выкрасть из архива России.
Выяснилось и много других интересных подробностей. (про то что Ираклий II постоянно нарушал договор и уже подписав его посылал дипломатов "мимо" России к персам и туркам я молчу)
В грузинском варианте трактата Ираклий II пользуясь тем что грузинского языка почти никто не знал, вписал (от своего имени) что Россия "дарует" Грузии всю Еревань (Армению) и Абхазское княжество и ещё много чего интересного, но вскоре это выяснилось и договор переписали как было с начала.
Я не буду умничать, скажу честно - я не знаю истории грузии.
Я думаю что и большинству грузин она так глубоко как вам не извесна, но я знаю их сегодняшнии реалии, и они в праве принимать любые законные решения не апелируя к истории.
Россия считает что раньше дала Грузии больше чем она теперь вернула? Так пусть Россия делает выводы и становится мудрее.
В современном мировом праве нет понятий: "А вот они вас несколько сот лет назад много раз спасали, потому пожалуйста проявите лояльность".
Можно конечно во всем обвинять Западного дядю, но то что после распада СССР, республики от нее убежали и возращаться не спешат - говорит о том что что то и Россия делала не так.
Перестаньте обижаться и налаживайте отношения, не зависимо от геополитического выбора других стран. Их не вернуть, но дружить банально выгодней чем вечено злиться и обижаться.
"Перестаньте обижаться и налаживайте отношения, не зависимо от геополитического выбора других стран."
На кого мы обижаемся то? на грузию? Грузия России фиолетова. И что Россия "вернула" как вы говорите? если Грузия отдавать нечего не собирается, а только требует оглядываясь на США. Налаживать отношения с Грузией для чего? Грузия все годы сидела на шее СССР, и теперь по привычке хотела бы залезть на загривок России, и ещё пинать и понукать как вздумается, да кто в России это хочет? Грузию в СССР баловали и прощали. Никто в СССР кроме Грузии и Прибалтики не жил как вздумается попросту не обращая внимания на Москву. Вы много знаете русских во времена СССР которые работали в высшем аппарате гос.власти Грузии? там были только "национальные кадры" русских туда Грузины и не пустили бы никогда, мало того, грузины всячески влезали и пролезали в высшие "эшелоны власти" в самом СССР. Помнится в начале развала СССР со стороны Грузии вообще звучали слова о том, что Россия уже стала некой провинцией Грузии, поскольку практически всё в СССР контролировалось грузинской диаспорой, от директоров рынков до Минфина СССР.
Их очень быстро "отодвинули" чеченские и еврейские "элиты".
Что дала Грузия для СССР? я не помню нечего кроме "воров в законе", коррупции, кумовства и местничества грузинских диаспор. Читал про "условный магазин" в котором стоило бы появится грузину так через год все от директора до продавца были одни грузины, это я сам знаю и видел лично такие примеры не мало.
На кого злиться?На грузин?Так мы их просто в свою страну не пускаем,а они все равно лезут как тараканы.Много вы видите статей про Грузию в рос.СМИ?Они нам просто не интересны.
Сродни утрате боевого знамени, однако.
Акт о провозглашении независимости хранится в архивах Лубянки.Всех кто его подписал ждет страшная,но справедливая кара.Они предали дело тов. Сталина.
в штате Джоржия не пробовали искать. Может он там гуляет, подписи собирает.
Просто в то время с туалетной бумагой были большие напряги.
Мишико вместе с галстуком зажевал.
"«После тбилисской войны я одним из первых вошел в разрушенное здание парламента. Мы искали акт, но не нашли», – вспоминает Чипашвили.
Может, Чипашвили не о том акте думал? Шел бы к жене, а не искал в парламенте.
Нужно пообещать очень большое вознаграждение(миллионов 100) и документ доставят в целости и сохранности.
В такой ситуации мы имеем все основания потребовать возвращения Грузии в состав РФ.В случае отказа расценить это как сепаратизм и ввести войска.Тем более,что большенство Грузинского народа этому будут только рады,устали они от этой поганой незалежности.
Кто вам это сказал, вас обманули.
Поверьте в Грузии нет ниодной популярной силы которая проповедует объеденение с Россией. Если не верите проверите списки грузинского ЦИК.
Вот уж не надо.Только освободились от русских оккупантов,можно сказать,зажили свободно и счастливо.Зачем же лишать их этих благ!Да и учебники по истории придется переписывать...
называют оккупантами, а сами в своё время липли к русскому царю, который их князей взял под своё крыло и спас от турок. Армян вырезали, как только ослабла рука русского правителя, а грузин и вовсе не осталось бы и давно их забыли бы. Какие неблагодарные потомки.
Прошло 200 лет и теперь в цене другие запросы. Раньше нужна была защита и ее Россия могла предоставить, а теперь нужны американские "гаджеты" а в России с этим непросто.
А на какие бабки собрались нищие грузины покупать американские "гаджеты"?
Самое смешное - это то, что когда в Грузии будут сложности (а они уже есть и братья американцы им не помощники), то они опять запросят помощи у России. И что плохо: это то, что Россия опять пойдёт им навстречу. Как только Грузия поднимется, то они вновь станут "гордым и независимым народом". Всё идёт по кругу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.