Вы тут спорите, спорите до хрипоты, а толку никакого! Пока нашими руководителями страны будут править экстрасенсы, гадалки, колдуны, ясновидцы, шарлатаны, бездари и прочая нечисть, ничего у России не получится. Она неуклонно покатилась вниз и при нынешних руководителях будет катиться до полного распада. Многие уже бегут с тонущего корабля. Как преподаватель и ученый, я знаю ситуацию в образовании и науке. Она - катастрофическая! Студенты, кто поумнее, учат иностранные языки, чтобы в любой момент покинуть родные берега. Как в свое время сказал известный ученый Паскаль, если из Франции уедет 300 умных голов, то останутся одни идиоты. Вот что ждет нас.
Здорово!!! Ругали, ругали плановую экономику, которая худо бедно, но - была , а сегодня предлагают нам план по выживанию.
России нужна ИДЕОЛОГИЯ развития! Это первое. Людям нужно знать ради чего они живут!!!
Второе - отказ от внешней формы управления и национализацию Центрального Банка России, тотальная диверсиификсация всей промышленности и сельского хозяйства РФ .
Суверенитет России и отказ от оплаты доллара- выход из мировой валютной системы привязанной к доллару.
Третье - укрепление границ и армии и флота. Выход из договоров по ракетам средней дальности.
Создание военных баз на Кубе и Вьетнаме, на Курильских островах и в Арктике и Антарктике.
Активное расширение дружественных связей с Китаем и Индией. Подписание с ними двухсторонних договоров о военной помощи в случае военной интервенции со стороны третьих государств.
Нанотехнологии - по Чубайсовски - это деньги на ветер , а ученых - на Запад !
Всех врагов России - под суд! Создать комиссию при Государственной Думе по 5 колонне в РФ.
Просто надо делать то, что уже давно всем известно, а не изображать гнилых Чернышевских с их постоянным нытьем - Что делать?!!
Чубайс в России это святое звено соититя с кланами Ротшильдов и Рокфеллеров одновременно. Поэтому его охраняют лучше президента!
Когда Чубайса отправят в мир иной (уж слишком много знает), тогда и независимость будет.
Думаю, все таки, он будет жить и гадить вечно....
Это вообще сильно задело меня. В России с 90-х годов много проблем, например это: произвол чиновников, казнокрадство, предательство наиболее влиятельных государственных деятелей, сокращение вооружения и сильная отсталость армий, не освоение земель, нищета, отсутствие патриотической педагогики и много других направлений. я думаю страну погубила жадность, стремление к американизму и западу уничтожило наше естественное развитие и моральный облик. Просто Ельцину ненадо было сразу позировать Западу и поменять курс развития России по американскому методу (тогда Ельцин привел американских экономистов. Это и испортило нашу жизнь. То если начнется война я боюсь что наша власть ничего не предпримет. Потому что все хотят жить в Америке, учиться в Америке,хранить доллары В Америке. Ведь Горбачева подкупили же, почему бы остальным не повторить своего предшественника. Я шас надеюсь на Путина, хотя он во многом любить уступить американцам, делает вид что ничего не видит, пропускает мимо ушей. или он ждет удобного момента. Когда Германия завоевывала станы, Россия дружила с ней. А Шас История повторяется, только вместе Германии Америка (ЮСЭЙ хренов). В мирное время мы должны готовится к войне, а не заключать бесполезные договора о сокращений.конечно я очень хочу что войны не было и мы жили мирно и тихо. Но друзья мои изучите историю. Подумайте что мы оставим своим детям и внукам.
Модернизация по Российски :
Таджик Спину подставил, кнопку нажал - мешок упал и понес
Ничего в этой жизни не понимают ни академик Глазьев, ни прочие великомудрые комментаторы. До седиин, до званий и статусов дожили... А не поняли главного! Миром рулят не "технологические уклады". Ну, Япония была лидером уклада. И что? Сильно рулит? До сих пор сидити де-факто в роли американской колонии с воеными базами, финансовой зависимостью и прочими прелестями. И продает свои цацки не за йены, а за доллары. Чуете, куда я клоню? Миром рулят не технологии. Миром рулят кланы, или если мягче - ФПГ (финансово-промышленные группы). Где они захочут сделать хорошо - там будет хорошо (Тайвань, Сингапур, Филипины). Раньше туда эти кланы по деффкам ездили. Теперь, чтоб езжить комфортней было сделали там хорошо - дороги-отели-шмотели... Можно корячится делать технологии.. но если Главыне рулевые на захотят чтобы тута было хорошо, то тута не будет хорошо. Задача в другом - либо заинтересовать их чтобы они захотели, либо оттяпать у них часть полномочий. А оттяпать - да нанотехнологии тоже нужны, но это десятое дело. Нужны аргументы повесомее. Где-то по весу Булавы или Тополя или Искандера. Такие вот невеселые дела, братцы. И тут Путинские 20 трлн руб на перевооружение - очень даже в тренде..
Какая ФПГ ? Какие деффки ?! Какие булавы и тополя ?!
Сегодня не ядерное а уже тектоническое и массовое психотропное оружие, которое вовсю применяется в виде подземных взрывов на разломах тектонических плит ( Фокусима , Гаити и т.д ) и на массах людей в разных частях света.
Все оружие что есть сегодня - авианосцы, танки, самолеты - это уже прошлое.
Вася, проснись. Вторая мировая закончилась 59 лет назад.
Через пару лет на вооружении появятся современные боевые лазеры, они уже есть и в России и в США и тогда конец ракеткам и средней и дальней и весь этот металлолом из ВМФ.
У США уже есть НЛО и летают быстро. Нет топлива, но добудут к 20 годам
и что тогда сверхзвуковые истребители и бомбардировщики??? - не более чем музейные экспонаты.
Технологии развиваются чудовищно быстро. И ты Вася знаешь, что чтобы не делали ученые - в конечном итоге они изобретут бомбу или еще какую нибудь гадость. Этим они и занимаются. Это наши могильщики, Вася!
А ты деффки, деффки. Не о земном думать надо, Василий , а о небесном.
Куда С. Глазьеву до тебя с твоими захочут, езжить, тута и Путинскими 20 трлн руб на перевооружение - очень даже в тренде.. Особенно если из этих 20 трлн руб больше половины разворуют.
Роснано на многие милиарды вложенных денег достигло только собиранием светодиодных ламп на корейских и китайских комплектующих.
Тем же кончит и Сколково.
Когда те кто принимает решения сплошь некомпетентны, когда вместо того, чтобы специалист мог определить научный уровень диссертации применяют программу, тупо считающую совпадения слов и т.д. и т.д. будет все как было,а уйдут те единицы ученых и специалистов еще той Брежневской поры и придут нынешние - тогда вообще труба ...
Такого рода задача была у нас по ядерному оружию. Берия блестяще справился. В 49г.оно было испытано. Заметьте - это во время послевоенной разрухи. А кого поставили развивать нанотехнологии, на равное по значению? Чубайса.Результат и мне ясен.Наверное и Путину? Раз мне обыватель это понятно.Выводы напрашиваются очень грустные. Сдают нас по полной программе.
Уважаемые Мужчины! А вы все только писательством великим занимаетесь? или что-то руками (или хоть чем) работать умеете? Просто интересно.... начитаешься вот таких "аФторов" и думаешь: Россия как держалась на бабах, так и будет дальше выживать! пока вы тут лясы точите, женщины пытаются нарожать стране Народ (еще проблема найти от кого), чтоб нас было не так мало здесь, чтобы другим не захотелось "завоевывать".... Может стоит обратить внимание на жен, детей и их проблемы? а не демагогией заниматься? может начать с себя? а не обвинять всех и вся в "нелюбви" к Родине.... например самому жениться, купить квартиру, родить детишек и смочь обеспечить их самому, а не на государство пенять.... которое за последние 20 лет из голодной нищеты доросло до некоторой стабильности и благополучия? если бы это было не так, вы все бы тут не сидели и "умничали", а пили с горя горькую... ан нет! умничаете, значит и есть что поесть, и есть начем писать, и что в рот положить... а вот мой прадед пахал землю бороной и ростил 12 детей... и не пенял на государство, но пришли и пограбили... комуняги, так что ж мне теперь не жить? а вопить про Плохих правителей? или с горя не жить полной нормальной жизнью? может всем лучше разъехаться вообще по задворкам и ждать пока нас всех тут наперезавоёвывают??? так ведь легче всего сказать: а что мы то можем - это они Плохие все портят! а мы хорошие - сидим и молчим, инет мучаем своими Думками! Удачи всем в вашем нелегком деле по выражению своей крутости!
ЖЕНЩИНА! Вы правы. Но не все МУЖЧИНЫ только в инете чепуху болтают. Есть и такие, которые действуют именно так, как Вы советуете: свой дом, дети, новые технологии. Не так всё плохо в России, как представляют дело "интернет-деятели".
"Россия заполучила «инноград»..." - А еще она заполучила 20 миллионов "работящих" мусульманских "россиянцев", без которых, конечно же!, никаких "нано" не будет...
Тут верно заметили, что информационные технологии не являются новым технологическим укладом. Так же и "нанотехнологии". Они лишь ОБСЛУГА нового технологического уклада. А новый технологический уклад нынче определяется: НОВЫМ способом производства продовольствия, ликвидирующим голод на планете; НОВОЙ, абсолютно безотходной металлургией; НОВОЙ энергетикой, обильной и абсолютно безвредной экологически. Мир уже приступил построению этого технологического уклада. НИКАКОЙ КАПИТАЛИЗМ ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ. Потому что капитализм - НАДСТРОЙКА. А технологический уклад - БАЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ. Маркс иногда говорил истину. Надстройка - следствие базиса, а не наоборот.
Может наоборот. Был в Лос Анжелисе,поганей государства и те кто там живут и чито жрут ,я не видел. Просто помойка. Так что думаю скорее Россия примет их своим округом.
Нанотехнологии тоже самое что и ваучеры и переименование и прочая местечковая лабуда.
Нанотехнологии?
Что за бред.
Новый экономический уклад строится не на нанотехнологиях - их прмиенение еще впереди, а на массовом внедрении роботов, автоматов, адаптционных алгоритмов упралвения, элементов машинного интелелкта.
Не нанороботы будут утюжить поля будущих сражений, а боевые роботы вполне традиционных технологий....
Россия не станет вассалом США, потому что Россия вместе с США станет вассалом Китая. Банду воров и Едоков России просто арестуют и осудят на пожизненный срок.
Через три-четыре года Россия окончательно станет вассалом США//////// Бред сумасшедшего! Это при нас то и вассалом? Да мы только свистнем и примчаться "тагильские танкисты" и на танке защитят стабильность! Как они отстояли ее на Поклонной горе! Помните? А уж вассалом США они и подавно не позволят сделать нашу великую страну поднятую с колен нашим великим вождем! А сколько при нас наплодилось "свет из Иваново"? А ? Это ж-сила! А сколько азиатов мы запустили на территорию России? почти все население бывших республик СССР! Вы думаете все это просто так? Дудки! Все продумано! Все это для дачи отпора аккупантам пытающихся сделать нашу Россию вассалом! Слава нашей партии! Слава нашему -тандему!
Откуда этот "председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов" знает о состоянии нашей обороны? Уж не пиндосы ли ему нашептали, чтобы пургу тут нёс?
Данный опус - это типичная околонаучная статейка "всепропалитика". Такого рода статейки строятся по единому шаблону: в заголовок выносится как утверждение какая-нибудь страшилка: "Через три-четыре года Россия окончательно станет вассалом США"; затем опять таки утверждают (можно и без фактов) о том, как у нас ВСЕ ПЛОХО: "Технологический гламур снова обошел нас стороной, сказавшись пока этаким выставочным макетом"; затем опять идет утверждение о том, что на Западе все в ажуре (тоже можно без фактов): "Между тем за океаном дела по этой части идут куда более серьезно. И никакие кризисы, уж в этом можно точно не сомневаться, конечно же, не остановят наших американских «партнеров» в их амбициозном порыве"; и наконец венчает все это мнение какого-нибудь деятель для придания опусу околонаучности (тоже можно без фактов):"C нарисованной нерадужной картиной будущего нашей страны...в беседе с обозревателем KM.RU согласился известный публицист, председатель (имярек такой-то)". Всё, доказали. И так из статейки в статейку; из номера в номер. Н-да, кризис жанра, однако.
Абсолютно согласен.
Россия уже сейчас вассал США.
все хорошо только у идиотов. Умные люди видят недостатки и заостряют на них внимание.
Андрей, Вы тоже как и БориС не вникаете в текст моего комментария. Вы правильно говорите о конструктивной и действительно необходимой критики. Дело не в критики, а в наличие шаблонов, широко используемых в СМИ для внедрения в головы людей мантры "все пропало". Целью таких шаблонов является не конструктивная критика, а нейролингвистическое программирование (а для этого и факты второстепенны). Согласитесь, что если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то на тысяча первый раз он захрюкает. Если человек верит в то, что ВСЕ ПЛОХО, то он и будет АВТОМАТИЧЕСКИ акцентировать своё внимание на плохом. Это не конструктивная критика, это нейролингвистическое программирование.
Ну а сейчас то мы кто ?
Ну а ваши факты где? На днях по "Звезде" показывали фильм о системе противоракетной обороны Москвы. И ее разработчиков и тех, кто ею сейчас занимается. Возраст от 60-ти и выше.
В данном деле старый конь борозды не портит!
Многие оборонные специалисты считают,что Противовоздушная оборона России лучшая в мире и непроницаема ни для самых современных существующих,ни для перспективных стедств поражния!
ПВО лучшая?
Прокатитесь по ПВОшному кольцу вокруг Москвы, заезжая в малоприметные ответвления от него и посмотрите на то, что осталось от бывших ПВОшных городков. После ельцинского развала практически ни чего не изменилось там в лучшую сторону. Может только проходы в заброшеных КП стали свободнее: бомжи давно все кабели на цветмет растащили.
Кто ж нас допустит до нанотехнологий, особенно в военных отраслях. Чубайс на то и поставлен. С наукой и образованием завал. Старые кадры уйдут, а новых нет и не будет. Распалась связь времен. И какие нанотехнологии?
"Кто ж нас допустит..." А Вы, ЛИЧНО ВЫ не спрашивайте разрешения - никто и не запретит.
"...ядерные боеголовки смогут быть уничтожены либо целевыми пусками крылатых ракет, либо силами спецопераций."
Что курил Крупнов? Крылатые ракеты предназначены для поражения наземных/надводных целей. Ракетам ПВО/ПРО крылья не нужны, они им только мешать будут. К тому же ПВО/ПРО уже работает на гиперрхвуке (скорость поражаемых С-400 целей – до 4800 м/с, т.е. ракета летит ещё быстрее). Гиперзвук – от 5000 м/с.
Про спецназ совсем небылицы. У нас не одна база и даже не две, где размещены носители ЯО. Потребуются многие сотни, а скорее тясячи солдат, чтобы одномоментно вывести из строя хотя бы часть. Как он себе это представляет? Или наши войска будут стоять и смотреть? Такая атака уже сама по себе объявление полномасштабной войны. Так что о чём Крупнов говорит?
и Вы верите, что минимум 20-ти летняя техника на что-то способна?
Расстрелять вас, уважаемый, можно и винтовкой Мосина 1891 года выпуска...
Ну, чо Вы от агрария хочете? И ни чо он не курил! Такое состояние у него естественное.
Мы каждый день реально видим, как министры воруют и премьер с президентом это покрывают и поощряют. Они думают больше о том, как украсть, а не о том, как спасти страну. Положение мог бы спасти только грузин Сталин, но не Вова с Димочкой....
Да, будут стоять и смотреть - приказа им, как и в 1991 г, не будет.
И не мечтайте, Барух. Ваше время ушло.
На ваших глазах "подниматели России с колен" военное образование и разрушили! При чем здесь мечты.
Теперь хрен собач. в пиндоссии учат твоему делу? нет, тогда чешо за базар?
если честно противовоздушная оборона у нас развалена спасибо с иванову он начал и путину сердюкову и шойге но шойга мало еще сидит нет даже сплошного радиолокационного поля спецы знают что это говорю как прослужил в этой системе 12 лет и сравниваю дыряваяпво нет спецов учат те кто при мне был двоешником в училище училиша в холостую работают нет приемствености офицеров все развалено и еще ненависть офицеров к путину и правительству они не получаю вознаграждения по итогам года все делят между собой командиры и еще нет полноценого запаса офицеров мы тоже ненавидим американское правительство в кремле и путина управляюшего америки
...о предателях.
"...Россия заполучила «инноград» Сколково, получила программы развития и, чего уж там, порабощения мира, но... Вернулась к будням..." Не к будням, а к БЛУДНЯМ!! этим всё сказано...
Дык я деревенский валенок одного не понял-зачем тогда Скольково,Нано,реформы образования,энергетики,армии?!Чем занимались десятилетие Фурсенко,Сердюков,Чубайс(не к ночи будь помянут!).Зачем тогда нужны все эти Саммиты,Оленьпеййяды,Чемпионаты,"туристический кластер на кавказе"?!
бабло пилить
страна их не интересует, они временщики, надеются потом свалить на запасные аэродромы
Россия уже 20-ть лет является вассалом США под управленим компродоров.
Вообще-то жизнь не стоит на месте единственный критерий которому соответствует США как сверхдержава военная мощь,флот которому нет равных, лазерное оружие,правда кое-какие разработки лазерного оружия США передал Ельцин , но самой новой ядерной боеголовке уже 26 лет,это много,т.е ядерное оружие американцев устаревшее. И все. США при Обаме живет плохо 48% бедняков во всей стране,7% безработные,пенсионеры США работают иначе не на что жить, вооруженные столкновения 2012г показали что США нестабильный регион,небезопасный,никаких передовых технологий кроме военных. И еще автор говорит о событиях ближайших 3-4 лет,а я вот что думаю о ближайших 2-х лет. По итогам 2012г ВВП согласно Википедии Китая составил 12,383 трллн долларов,по итогам 2011г ВВП Китая был 11 трллн долларов,выходит что в 2012 при экономическом росте Китая в 7,9% его ВВП вырос на триллион долларов,значит в 2013г при росте экономики Китая 8% его ВВП вырастет на триллион и будет составлять 13 трллн долларов,а в 2014г экономический рост Китая ожидает 7,5% ,значит в 2014г. ВВП Китая вырастет еще на триллион долларов и будет составлять 14 трллн долларов, а сейчас ВВП США составляет 14трллн долларов согласно Википедии . При таких успехах Китайская экономика в 14 трллн долларов будет сопоставима с американской и может даже перегнать американскую экономику в 2014г. Тогда США навсегда потеряют статус первой экономики мира,как англичане,которых США перегнали в 1890г и тогда стали экономикой №1.
А еще нынешние неучи от власти делают Россию вассалом Китая и Индии
Выход один- всех предупредили о наличии счетов- хватит.
Теперь кто нес нами, тот против нас.
Нужен ясный КУРС И МОБИЛИЗАЦИЯ ВСЕХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ.
Все остальное- тихое загнивание.
Клика мародёров и конец у её членов будет реалитстичный
Дожили,поставив или спец. поставили всё с ног на голову.Любой нужный уклад появляется не от либерализьма и чужих теорий,а от своего опыта и знаний на фундаменте,оставленном предками.Внутри должен быть реализм и забота о народе.Либерализм должен быть во внешней политике.Пусть "партнёры" им давятся.Хотя они его у себя боятся больше нашего ЯО.
А перевыполнить план..Можно?...
В 91 году мы проиграли сражения нашим врагам. И потеряли СССР. Как не печально, но за все надо платить. Но осталась Россия. И придется заплатить за то, что она останется. И чем раньше мы соберемся с силами, тем меньше нами будет заплачено за наше будущее. А сегодня нужно вспомнить своих отцов, которые смогли сохранить страну. Нужно освободиться нам от грязи коррупционной и либеральной. И это должно стать нашим первым шагом к победе. Другого пути нет. Отцы обеспечили нам безалаберную жизнь на 20 лет. Но теперь нужно впрягаться.
"В 91 году мы проиграли сражения нашим
врагам. И потеряли СССР."
Сомнительное допущение. А вот версия
о предательстве верхов, начиная с времен
правления Андропова, мне как-то ближе.
А в купе с догматизмом и принципом
единоначалия системы, развал прошел на ура.
Я бы попробовал это назвать принципом:
"Одной лавки", т.е. когда исповедуют
идею одной огромной лавки в одном центре,
а не разных во многих местах.
Фоном и моральным обоснованием для многих
предателей служил штамп:
"быстрее распределить и раздать любые
ценности и ресурсы чтоб опять не досталось
коммунякам".
Какое сражение мы проиграли? Война была в кавычках, юридически войны не было, и последствий юридических, как германия мы не несем.
А о дани, это , чтобы ГРАБЕЖ И БАРДАК списать на нее.
Я полагаю, это может быть сделано лишь при смене существующей власти, то есть дуумвирата и его когорты.
Никаких изменений и освобождения от коррупции не будет, пока Россией руководят люди, преемники разрушителей Великой страны!
При социализме можно было даже верить в то, что написано на заборе, а при капитализме нельзя верить даже тому, что написано в законе, не говоря уже про этикетку.
Сошлюсь на бабушку из старого анекдота - с надеждой заглянула за забор, а там были лишь дрова, не смотря на обнадеживающую надпись на заборе.
Кстати, пресловутые рунические надписи, на которые молятся родноведы, крайне коротки и малоинформативны и не подлежат надежной расшифровки. Может, они из той же серии?
несуразное, иди выпей банку пива и жди прихода негров с лазерными винтовками.Они уже хозяйничают в штатах. Навезли предки рабов на шею потомкам. Скоро саксы им ботинки будут лизать. Америку белые потеряли напрочь. Рабы превращаются в господ. Такое было в древнем Египте, перебили египтян, а остальных превратили в рабов. Так сказать поменялись местами. Ужасное будущее у человечества.
"...теория Николая Кондратьева о повторяющихся циклах подъемов и спадов в мировой экономике..."
Хорошую отговорочку придумали... Таким образом можно объяснить и деградацию образования и промышленности России, и дебилизацию сознания, и коррупцию в особо крупных размерах, и еще многое другое. Подъемы и спады панимашь..., ничего не попишешь.
Работать надо, а не воровать, вот и вся недолга. Это знали еще древние!
Не для того ли Сердюкова - "эффективного", по словам Медведева, министра - и назначали, чтобы он все возможности для отставания России и создал? Документы же 31-го проектного института они же через фирму бывшего заместителя Сердюкова собрались за рубеж продать, если уже не продали. Спецназу НАТО эти документы очень бы пригодились! И "гаранты" по этому поводу ни гу-гу, хотя когда "били" "чучело еврея" они очень всполошились! Конструктор ракет "Сатана" Уткин умирает в Барвихе, куда уехал без всяких жалоб на здоровье. И опять тишина и "Воронины" с "Домом-2" для "народонаселения".
шестёрка что прикажут, то и делает, конечно подворовывал как и всякий управляющий. Народ смотрит и молчит - не его воруют. Странный мы народ, не понимаем, что в стране всё наше, а за наше и головы не жалко. Чудно до невозможности - вот если у него в саду сорвут десяток яблок, он готов удавить воришку, а когда грабят страну много лет молчит иногда скулит в инете. Безразличием и воспользовались амеры, они знают на зубок психологию толпы и успешно этим воспользовались. Как теперь вернуть себе свою страну? Ничего не покупать чужой!!!!
эти уроды пили и будут пить дальше нашу кровь. как говорят бабки ,, сталина на вас нет,,
Если бы как при Петре всех своих вороватых контролировали иноземцы приглашенные в Россию с целью "научить", организовать, наказать и просто запрещать глупости кондовых вороватых самодуров - бояр, вельмож и прочих никчем, то все еще можно было бы поправить, как это было сделано 300 с лишним лет тому назад. Однако, этого не будет. Слишком въелись веками культивированные фобии против запада, евреев и других кто сумел наладить свою жизнь.
Израиль наладил свою жизнь.Вечно воюют с Палестиной.
воюют, а мужики загорают. Оттого там и порядок. Нужно и нам сдлать бабью армию - все враги влюбятся и побросают ружья.
Вы только забываете, что Петр сам приглашенных иноземцев контролировал и задачи перед ними ставил. И гражданство российское они принимали, а не приезжали сюда как на "территорию охоты". Да и "вороватых самодуров" среди них тоже хватало - вспомните хотя бы "бироновщину"!
"Бироновщина" из той же серии советских страшилок типа Салтычихи, Кровавого воскресенья и слабого царя, который в отличие от большевиков не сдавал Минск и Киев в течение первых месяцев войны. В БСЭ бироновщина характеризуется так: "Характерные черты Б. — засилье иноземцев, главным образом немцев, во всех областях государственной и общественной жизни, хищническая эксплуатация народа, разграбление богатств страны, жестокие преследования недовольных, шпионаж, доносы. Государством фактически правил Бирон, направлял дипломатию А. И. Остерман, войсками командовал Б. К. Миних, горной промышленностью руководил А. К. Шемберг, Коммерц-коллегией К. Л. Менгден и т.д. Государственная казна истощалась от бесхозяйственного управления страной, беспримерной роскоши двора, хищений фаворитов." Прям как у нас сейчас!
При этом Миних взял осадой Данциг с 20 тыс при 30 тыс гарнизоне,
спокойно и основательно завоевывал Крым. Взял Перекоп в русско-турецкую. Были завоёваны у татар Гезлев (нынешняя Евпатория), Ахмечет и столица Крымского ханства Бахчисарай. Взял Очаков, лично храбро сражался в рядах атакующих. Разгромил турок под Ставучанами.Здесь турецкое войско численностью до 90 000 тысяч окружило русскую армию. Но Миних применил военную хитрость, имитируя атаку левым флангом, а затем обрушившись на противника главными силами справа. Турецкая армия в беспорядке отступила за реку Прут, потери армии Миниха были минимальный. Взял крепость Хотин - см. оду Ломоносова.
Не хотите ли вы сравнит Менделя-Медведева привзятии Южной Осетии у грызунов с победамиМиниха?Анекдотдаи только.Вот отключение газа белорусам это да.Но там он защищал свои интересы.Т е награбленное у газпрома.
Мне показалось более логично применить к нашему времени фразу из БСЭ относительно "бироновщины" - "Государственная казна истощалась от бесхозяйственного управления страной, беспримерной роскоши двора, хищений фаворитов."
Правда в отличие от тех времен, впереди у России был блистательный век Екатерины.
Ну просто уели! Примерами отдельно взятых достоинств. Кстати, у советского периода их было на порядок больше. И тем не менее...
Вы только забываете, что при Петр сам приглашенных иноземцев контролировал и задачи перед ними ставил. И гражданство российское они принимали, а не приезжали сюда как на "территорию охоты". Да и "вороватых самодуров" среди них тоже хватало - вспомните хотя бы "бироновщину"!
в сми и те кто пишут и те кто читают похоже никогда станка с программным управлением не видели - полнейший дилентатизм, на уровне детского сада - что за страна стала ...
Если что у нас и отсутствует напрочь, так это инновационная среда, экономика - умение и навыки превращать лабораторные исследование в товары народного потребления. Да и неоткуда этому было взяться. В совке на чугуний молились, а то что народ в кирзе и фуфайках, так ведь практично, не марко, дёшево и сердито, а случись война - стопроцентный камуфляж на унылой, серой равнине.
Сколково и призвано стать инновационной кузницей.
Сударь!Сколково это переднльное производство.Переделывает народное достояние в доллары для богоизбранных.
оно и есть мизерный осколок от великой индустрии. Забава, вроде ловли черепков. У нас же правители ещё с удовольствием играют в кошки мышки. Вот сколково и есть мышка.
Изрядно перестояла "великая индустрия", если вы с ней, конечно, сталкивались. Актуальна была в правлении Сталина, во времена мобилизационной экономики, но с середины 50-х должна была приобретать "человеческое лицо", как и сельское хозяйство.
ну ты тупой. что ты знаещь про развитие инноваций в СССР.
Сколково это то над чем смеется Запад. Это типичная спекуляция не более того.Большинство населения России согласно опросам уверенны что Сколково НИКОГДА не станет "иновационной кузницой".
Ну-ну. Особенно впечатляет "золотая дорога". Хотя это, скорее, наши серые будни, а не инновации. И Вексельберг, резидент швейцарского кантона, во главе "инновационной кузницы". Так сказать, "агент двойного назначения".
Ребята ни к чему не допущены, самим что-то смекать из публикуемого - Бог таланта не дал, но наделил другим - кукарекать.
Да нам пофиг, мы уже потеряли надежду на выживание давно и ждём дня когда подохнем и будем потом жить вечно в загробном мире.пусть эти шкуры чинуши и думают как им выживать, т.к. видимо потеряв интерес к ним потом америкосы их первыми и хлопнут, предварительно забрав всё. А нам терять нечего - торгаши и псевдокоммуняры, переродившиеся в монстров уже сделали своё дело и теперь уже просто так по инерции как и положено тащат нас в дерьмо и бездонную пропасть.И кто понял это, тот понял жизнь и бросил работать.Какой блин наукоград, один беглый взгляд на дебильные, жадные рожи и всё понятно
точно.все погрязли в коррупции.мозги заняты только баблом заграничной недвижимостью.по сути это уже мутанты не способные на реальное возрождение россии.только и слышишь продали оружие на столько нефти на столько газа на столько.а где польза для страны.ее нет.на одну олимпиаду затратили столько весь мир смеется.воруют не оглядываясь.знают прикроют.все в доле.конец конечно будет и судить будут всю эту мразь.но сколько еще крови народной попьют
Чубайса уберите с нано, и США загнется без идей. И стране легче будет.
чубайса невозможно убрать - он смотрящий от евреев амерских и тот кто разрешил пупу по телеку базарить ежедневно.он поставил пару клоунов для развлечения народных масс, а Вы убрать говорите(((.
Ну никак Крупнова не заметят в верхах! Он и так и эдак, а они всё не увидят гиганта мысли. Ну шо за люди!
А вот Жорес Алферов на канале "Дождь" рассказал о том, что по нанотехнологиям Россия опережает весь мир на семь лет.
Ну, понятно, Алферов не вкурсе! Да и куда ему до Крупнова! Крупнов - это голова! Голова которая много говорит, но ни в чём не смыслит.
Аграрий, он и есть аграрий.
четыре года, в 17-м году, Россию ждёт эпохальное событие типа повторение заплыва Мао Цзедуна или ещё круче.
Ну что Вы, какой заплыв?! Это мелочь. Ныряние за амфорами и полёты с журавлями № 2, под одобрительные аплодисменты Госдепа! Вот это размах! Мао и не снилось.
Россия стала вассалом еще при Горбачеве...
Во-во. А "хомячки" вопят, как-будто только с сегодняшнего утра. Делаем вывод: вопли под заказ. Подтверждение: "нам терять уже нечего" (то есть им), как сказал один крикун выше. То есть в 90-е, когда были на грани голода (и не потому, что не было еды), тогда было чего терять. А вот сейчас – нечего. Да-да, добрые белые дяденьки в пробковых шлемах придут и заплатят за тебя ипотеку, кредит на авто и "плазму". И ещё зарплату в пять раз выше дадут. Либо вруны, либо идиоты.
и строить это вам не голубей по крышам гонять и черепки по лужам находить.
нынешняя,так называемая элита не захочет стать национализированной,
так как ее вполне устраивает (во всех деяниях)ее положение.Она,элита,
как-бы отвечает-"Вы нас хоть горшками назовите,только в печь не ставьте." Вопрос о самодостаточности и защищенности у них не стоИт.
Чем лезть в многочисленные не свои дела, США следовало бы озаботится спасением самих себя и союзников по НАТО. Авария в Мексиканском заливе остановила Гольфстрим. Похолодание-неизбежно. Самое интересное, что это будет в зимние месяцы. Летом будет жара невыносимая, потепление климата на Планете продолжится. А то им Югославию подавай к разделу, то Ирак с Афганистаном, потом Ливию, Сирию и напоследок КНДР с Ираном. Потом-Россия. Всё это у них рухнет. Они истинные шизофреники. Были бы здоровы-занялись устранением последствий аварии в Мексиканском заливе, может и удалось бы восстановить Гольфстрим. Денег на это надо не меньше, чем на все их войны. А пока что отстреливают своих же людей, назначенных на следствие по аварии в заливе.
США сами о себе позаботятся, А Вам бы не мешало книжек больше читать.
В статье приведены факты, близкие к действительным, но выводы из них делаются излишне алармистскими, даже панические. При имеющемся ракетно-ядерного потенциала, группы подводных ракетоносцев, никто нас лет пятнадцать не тронет. А за это время появятся и гиперзвуковые ракеты и самолёты, сверхточное наведение и многое другое.
В общем, не надо паниковать, в руководстве не дураки сидят.
В руководстве сидят не дураки но предатели.Какой бы дурак уничтожил лучшие в мире подводные ракетоносцы и стал строить дизельные подлодки.Дурак бы не додумался-Так в чьих интересах уничтожен ВМФ России?
2-3 нормально. Да и то лучше штамповать как сосиски малые подводные лодки для атак на караваны в Атлантике и Тихом океане.
А они придурки подписались на два Засраля хранцузских и ещё планируют авианосцы строить. Фантазеры блин. Им бы на печке лежать.
ВОРОВАТЬ НЕ СТРОИТЬ
С нашим качеством среднего и высшего образования и дохлой наукой кто тебе будет разрабатывать и производить гиперзвуковые ракеты и самолёты, сверхточное наведение и многое другое.
на то и тусуется в Кремле, чтобы вдруг чего не начали делать против планов США.
Правление "самовыдвиженца" стирает Россию из истории. И что интересно нет Государственника сказвашего, что король голый. Верхи заняты банальным воровством.
Как говорил Отто фон Бисмарк:"Политика - есть искусство возможного..." Создается впечатление, что у Гаранта этого самого ВОЗМОЖНОГО как раз и нет...
Отправьте эту статью Гаранту, пусть почитает.
Витенька, за что я люблю проГнозы, они всегда ошибаются...
Г. Уэллс писал, что через пятьдесят лет улицы Лондона утонут в навозе «до второго этажа», а практичный Д.И. Менделеев ...
а потом была ПМВ и ВМв, это для их, Великая Отечественная Война...
Да, с обсуждением нанотехнологий дела обстоят неважно. Народ не понимает, что это такое. Да, и откуда ему понимать, если народу втюхивают наночудеса, а не реальные достижения технического прогресса. Народ ещё не весь пересел с лошади на автомобиль. А тут какие-то нанотехнологии. Нано - это что? Десять в минус девятой - это как? А так, что диагностику заболевания можно поставить на уровне генов. А гены - это что? Хирургическую операцию делают без надреза. И что без стакана водки? А зачем? На небольшом поле можно собрать огромный урожай с помошью генной нанотехнологической модификации. Так у нас земли моного и большая часть непаханная. На кой нам ваши нанотехнологии. Богу помолимся, авось пошлет урожай. А он - Бог, трудолюбивым посылает нанотехнологии. Вот пусть они и трудятся, а мы пахали - пару стаканов и поговорить.
Правители темнят История учит.Сначала вводили рынок который должен наставить все по своим местам.Единственное что сделал рынок это поставил автора игры в преисподнюю.И зто хорошо.Для прикрытия грабежа ввели ваучер.Автор ваучера обещал за него три Волги.В результате внедрения ваучера была уничтожена промышленность сельское хозяйство и Т Д Теперь для запудриванич мозгов народу правители ввели нанотехнологии во главе с исчадием ада .И результат и Херои будут одни и реже.
"Вот пусть они и трудятся, а мы пахали - пару стаканов
и поговорить."
Вы о чем? Наверно забыли?, напоминаю: В Москве еще медведи
по улицам ходят! Как то за Вас неудобно, замалчиваете
сермяжную правду. Да и у палки, всего один конец.
Чего-же так опускать народ, по злобе только наверное?
А ли денег много платят за енто? Мракобесие какое-то!
Россия и так уже практически вассал Великобритании. Но известно: вассал моего вассала - не мой вассал... (из истории)...
Можно прочитать заголовок, тезис под ним и дальше уже не читать, так как новый технологический уклад всегда связан с новой экономической формацией, которая образуется не за год и не за два, равно как и технологии этого нового уклада. Так в средние века феодальный строй мучался новым укладом несколько сот лет. Пусть автор сначала сформулирует, что это такое, этот новый уклад, а потом уже сетует на то, что власти этим не занимаются. Ну смешно, ей-богу!
В Средневековье не было никаких технологических укладов,небыло технического прогресса. Он начался в 19 в с Англии-родины промышленного переворота.
Читаю "справку":"Ядро технологического уклада", "Несущие отрасли".
Таким ядром, отраслями ИЗВЕЧНО являются: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, МЕТАЛЛУРГИЯ и ЭНЕРГЕТИКА. Именно эти ("несущие") отрасли находятся сейчас в глубочайшем ЭКОЛОГИЧЕСКОМ КРИЗИСЕ, который они сами же и породили. Сами же и выйдут. УЖЕ НАЧАЛИ ВЫХОДИТЬ. Выйдут через два-три года. Новую ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКУЮ базу для новых технологий ("технологического уклада") создавать не нужно. Она уже существует. Когда это поймут предприниматели,и те, от кого зависит финансирование освоения ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, уже начавшийся процесс станет стремительным, и завершится за два-три года, В МИРОВОМ МАСШТАБЕ. Поскольку он примет лавинообразную форму.
мели емеля твоя неделя. Коммуникативные технолгии не являются особым укладом. Когда-то радио придумали, ну и что люди стали богаче? Придумали радиотелефоны и ПК и что мы стали богаче? Уклад может быть тогда, когда мир становится сыт пьян и нос табаке.
Но я ведь как раз о том и говорю, что основой технологического уклада являются не информационные технологии, а ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, МЕТАЛЛУРГИЯ и ЭНЕРГЕТИКА. ИЗВЕЧНО!!!
Это наивные мечты про лавинность. Мир в кризисе, прежде всего финансово-экономическом, кто будет оплачивать эти якобы новые технологии? Потом, примите во внимание, что кризис у нас ценностной базы, капитализм зашёл в тупик, следовательно он будет мучаться родами нового уклада не одно десятилетие. Значит будут войны. Вот если в ходе их обнаружится нечто новое, что даёт военное преимущество, то тогда это может быть использовано впоследствии и на гражданке, так всегда было.
Новые технологии сами себя и оплатят. Это заблуждение, что прогресс, якобы, дорогостоющ. Если бы это было правдой, то его
(прогресса) вообще не было бы. Умные люди давно заметили, что
"ПРОГРЕСС БЕСПЛАТЕН". Новейшие технологии реализуются НА СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕХНИКЕ. Просто надо, как Василий Тёркин, "ту трёхрядку повернуть другим концом". А таких "трёхрядок" и "гармонистов" в России великое множество - как нигде в Мире.А кризис у нас и в Мире не финансовый, не экономический, не полититически,...., по большому счёту, и не экологический, -
а НРАВСТВЕННЫЙ. Главное в котором: цинизм, и БЕЗВЕРИЕ в какие-либо положительные ценности. А коротко: ВЕРЫ НЕТ - ВОЛЯ СПИТ!
Потому и СИСТЕМНЫЙ МИРОВОЙ КРИЗИС. Россия выйдет из него первой!
Новые технологии создавать это вам не на трёхрядке наяривать, тут нужны финансовые вложения. В условиях кризиса никто их делать не будет, так как горизонт окупаемости неясен, далёк. Плюс одно из свойств кризиса таково, что инфляция съест финансовые излишки, дураков нет инвестировать в неясные перспективы чего-то. Согласен с вами, что главное это кризис нравственности, это и является проблемой капитализма, где уж ему новые технологии нового уклада формировать, он зашёл в тупик идейно, всё, кабзда ему.
ПРИНЦИПИАЛЬНО новые технологии ВСЕГДА создаются в микро-масштабе без какого-либо финансирования на примитивном подручном оборудовании (знаю на собственном опыте). Такие технологии,на первых порах, способны давать прибыль 1000%. То есть, срок окупаемости менее года. Надо лишь чтобы предприниматели в это ПОВЕРИЛИ. А нужных денег и в России, и в Мире навалом.Но...ВЕРЫ НЕТ - ВОЛЯ СПИТ!
становятся не от отсталости в технологии,ведь не стала же вассалом КНДР.Им становится тот кто сам жаждет им стать.
Вопрос просто решается-"украсить"фонарные столбы "пятой колонной" и начать работать наконец.
Если Вы начнёте "украшать столбы", то это окончится только тогда, когда Вами "украсят" очередной столб. Не лучше ли не "украшать столбы", а сразу "начать работать"? Целее будете!
должен ставиться об отсутствии грамотной системы администрирования и управления в стране.
--- Ну, надо же! Больше 20 лет прошло - дотумкали, что страной "управляет" бездарное ворьё.
Напрасно Глазьев держится за свою гнилую теорию укладов. Пусть запишется студентом на лекции Хазина. Новый уклад не появится пока не возникнут новые рынки сбыта нанотоваров.А им уже неоткуда взяться.
А нанотехнологии - это мыльный пузырь, раздуванием которого кормится некоторая группа товарищей. Чтобы это понять мало быть экономистом, надо разбираться в технике.
Штаты вопрос денег не волнует, они могут потратить практически любую сумму, а потом её на весь мир раскинуть..., российские же ресурсы очень ограничены и к тому же бесцеремонно разворовываются и вывозятся на Запад, чем дополнительно его укрепляют..
Увы но шансов практически нет.
Ну, вот у Вас был Сталин. МегаДиктатор, который пустился во все тяжкие в закручивании Вам гаек. И то, что он построил Вы развалили за 30 лет. До этого были Цари, которые построили МегаИмперию, которую Вы развалили за пару лет. Вот сейчас Вы пеняете на власть, которая у Вас во всем виновата, и не понимаете, что даже, если Вам дать МегаПравительство МегаПатриотов, и оно Вам построит МегаВизантийскийПатриархат, то Вы и его разворуете, и очень быстро. Проблема не в государственному устройстве, коммунизме или демократии. Проблема в Вас самих. В Америке победил капитализм, потому что там живут американцы, а не россиянцы, в Северной Корее победил военный коммунизм, потому что там живут корейцы, а не россиянцы. Мир безусловно меняется к худшему, и грядет большая драка за ресурсы в тупике развития общества потребления. И дураков, не способных быть людьми будут прогонять от ништяков, а упирающихся просто жестко и бесцеремонно гнобить. Не умеете жить и не хотите браться за ум, Вас и отправят в стойбище для недочеловеков, а то и в небытие.
"Вас и отправят в стойбище для недочеловеков,
а то и в небытие."
Сильно как сказано, а как правильно! А то этот
народец так активно все развалил, попутно и
грабанул русский народ! Так по крупному! А уж
сколько народа (миллионы) и без войны сгинуло?
А что некоторые из них пеняют на власть так это
все одна банда, типа один добрый следователь,
ну а другой плохой следователь.
Только до власти допустят их, и беды такие
приходят на страну и народы. Так что правильно,
не отмыться им. Это прям позор на весь мир, и
на многие века. И про стойбище наверно верно.
Позаботьтесь о себе лучше, как бы вас не отправили в "стойбище" раньше нас.
Да слово не воробей... Эх хорошо сказал нанопрезидент. Правда теперь надо говорить нанопримьер. Ну в смысле... Ну вы понимаете...
новым экономич. укладом - автоматизацией инновацией в рф занимаюсь только я
Владимир Владимирович, хотите или не хотите, а в решении таких задач "Димон" нам не помощник!
Новое поколение вооружения США называется 6-м технологическим укладом. Как же все таки США напоминает СССР только военные и космические технологии,просто более совершенные. Это не 6-й технологический уклад. США остановит отсутствие денег и это их остановило когда они отказались от своих ПРО в Европе к 2022г.
Среди этих нанотехнологий не названно ни одной конкретной вещи будущего,технического изобретения.Какими были самолет,лифт,компьютер,телефон,космический корабль. Какие-то абстрактные понятия нанотехнологии. т.е ничего нового .
согласен, раньше все развивалось столетиями, а тут за 5 лет хотят в нано перейти....бред...нету таких технологий. ну придумают новый клей, ну металл, ну еще чего нибудь.
Всё гораздо проще.Зачем запудривать себе мозги проблемами:пусть это делают другие.Мне кажется так думают многие рукой водители.Лучше продать земли,нефть,газ,никель ипрочие могучие ресурсы своей Родины.Рокфеллер уже шурует в Сибири,Нидерланды будут шуровать газ в Арктике,сотни немцев бизнесменят в России.Кудрин предлагает парламентские республики-вот и конец России.Беда,а вы о чём?Эти неучи не понимают и не хотят учить свой народ.Их устраивает уцепиться за чей-то хвост и сидеть ни черта не думая,да они и не способны думать.Как думают юристы,экономисты,литераторы-лекторы,неужели не узрели за 20 с лишним лет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.