По структуре новой формулы предполагается разделить пенсию на два периода: до 2002г. и после 2002г. Это же опять наглое отсечение стажа - обман, как это уже было в прошлой реформе. Например пенсионер отработал на Севере 25 лет, в т.ч. до 2002г. - 14 лет. после 2002г. - 11 лет. В итоге пенсионеру скажут, что у него северный стаж не выработан, всего - 14 лет, значит, ни каких северных пенсий. Можно привести и другие примеры. Ну зачем дурят пенсионеров так открыто и нагло отсекают стаж до и после 2002г. и говорят, что для полного стажа не хватает столько-то лет. Ну ведь есть другие действия,- можно формулу изменить, или индексами, коэффициентами манипулировать, но зачем дробить стаж работы? Резать по живому, чтобы сразу уничтожить пенсионера? Это же не честно, ущемление прав человека. Много ли ПФ сэкономит на таком обмане? Недоверие и судебные разбирательства повлекут больше издержек...
Пока не будет ЧЕТКОЙ формулы расчета пенсий - от уплаты взносов в пенсионный фонд будут уклоняться все здравомысляшие предприниматели.
И еще раз повторяю: "Долой государственное пенсионное обеспечение как один из факторов, разрушающий семейные устои (и государственные тоже)!" Безродные, типа Наины Ельцыной, могут пойти в приживалки или компаньонки, а в нормальных семьях дети за пожилыми родителями всегда присмотрят.
Ага, и хотела еще добавить: и на пенсию там по-моему выходят очень рано...Где-где, а уж в борделях не продлевают пенсионный возраст!
Милые мои!Минимальная пенсия сейчас 5866руб.Может быть есть такие данные-сколько народа получает эту не СРЕДНЮЮ пенсию. А то у нас и пенсии средние и люди среднестатистические. А сколько реальных людей получают реально мизерные пенсии и КАК живут.А бедные депутаты всё борются за повышение своих окладов. Это же уму не постижимо КАК можно прожить на эти деньги.Чего всем законодателям и законоисполнителям и желаем
должно быть в бюджете. Фонды это коррупция, воровство и надувательство. Где брать деньги на пенсии, должно озаботиться государство и тогда 20 летняя возня с пенсиями прекратится, чиновникам делать нечего вот и мусолят и живут на этом.
Уничтожение трудового стажа до 1991 года-это незаконно,поскольку трудящийся в это время производил материальные или духовные ценности,которые ему принадлежат в процентном отношении при расчете пенсии. Значит произошло ограбление трудящихся,а это уголовное преступление. Лучше бы с коррупцией боролись,которая отбирает из бюджета в вороватые руки власти 300 миллиардов долларов. Такая неэффективная власть обязана уйти в отставку,поскольку является соучастницей грабежа Бюджета.
В Питере депутаты решили даже после смерти выплачивать себе 38 тысяч з месяц
У меня стаж до 1991года 20лет с хорошей зарплатой, в 1993г. предприятие ликвидировано и с тех пор у меня нет записей в трудовой книжке, работал в найме у предпринимателей (других работ у нас нет) , где никакого учёта не велось. Через год идти на пенсию, а у меня стаж по новой формуле один год?
Сергей, как это ни печально - скорее всего да, получите только базовую часть страховой пенсии. Тот стаж и соответственно те деньги, что были до 1991 года - полностью "сгорели": что наши накопления, что сделанные до этого года взносы в собез (тогда даже ПФР еще не было). Обещать учитывать стаж до 1991 года - это чистой воды популизм, как и любое обещание, под которое нет реальных финансов.
А после этого года Вы сами пишете, что работали непонятно где и непонятно как. Если никакого учета не велось - значит и взносы с Вашей зарплаты никуда не платились. Значит и о пенсии Вам надо было заботиться самостоятельно, например, прикупая "Победоносца" каждые 2-3 месяца. Не делали этого - сами виноваты: получите только из бюджета минимальную пенсию, т.к. Ваших денег в ПФР нету.
Что значит - сгорели?
Сами что ли? НЕТ!!!
Имена поджигателей известны.
Известно и их имущественное положение, которого хватит на несколько пенсионных фондов.
Вопрос в другом: на сколько хватит терпения у трудового народа РФ-ии, склонного к мазохизму, и что будет для него последней каплей.
Но появление последней капли при такой выжималовке уже вопрос времени.
Статья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
ОДНАКО, депутаты и госслужащие выходя на пенсию получают 75% от заработка, а рядовой гражданин РФ 25%.
Куда смотрел ГАРАНТ, когда подписывал антиконституционные законы, которые установили эти преференции депутатам и гослужащим. Куда смотрит Конституционный суд сегодня. Знамо не в конституцию. Она им не нужна. Они принимают законы не оглядываясь на Конституцию. Они при принятии законов ориентируются на понятия, в которых депутаты и гслужащие гораздо РОВНЕЕ всех остальных. Следования понятиям, а не конституции и состоит нынешняя трагедия РФ и её народа.
пока песионный фонд не будет слит с фомсами и профсоюзом, а структурно не будет организован по алиментному принципу - все остальные идеи нежизнеспособны. Жаль, что нет способных это понять
С проектом о пенсиях все гораздо проще - вероятно, реформаторы проводят научно-исследовательский эксперимент, пытаясь определить предел терпения народа. НУ типа как финансово-экономические новации древнерусской кн. Ольга.
Не считаясь со сроками взимания дани, она раз за разом увеличивала подати со смердов. Людишки, естественно, огорчались и даже изображали безмерные страдания перед Ольгиными налоговиками. А та всемерно воодушевляла их на поиск внутренних резервов в своей работе на благо государства.
И лишь когда налоговики доложили, что народ ухахатывается от их требований "уплатить налоги и спать спокойно", кн.Ольга торжественно оповестила об успешном завершении финансового эксперимента. Несть числа было здравиц и победных реляций в ее честь...
В Подмосковье будут строить этнодеревни видно туда в качестве крепостных будут отправлять пенсионеров
Если бы мне пришлось выбирать между зарплатой в конверте и пенсионными отчислениями,я бы выбрала конверт.У меня стаж более 40 лет,из них 10 лет на вредном производстве,а пенсия не дотягивает даже до средней.Соседка,которая всю жизнь пила и нигде путем не работала,получает пенсию в 1,5 раза больше.Кстати,зарплата у меня всегда была больше,чем у нее это когда она пыталась работать.Так что все эти реформы рассчитаны на дураков.
Беда в том, что хоть в конверте у Вас зарплата, хоть в ведомости -нормальной пенсии не будет ни у кого, если ты не чиновник. Вот у них - совершенно отдельные пенсионные формулы. Как и у военных.
Поэтому накопление средств к пенсии - это полностью Ваша забота. И с зарплатой в конверте это делать проще, т.к. зарплата в конверте обычно выше.
Получайте зарплату в конверте, покупайте раз в 2-3 месяца "Победоносца" или "Сочи-2014" (или что там после Олимпиады выпустят), лучше в золоте, чем в серебре - и будет Вам именно та старость, которую вы заслужили, на которую Вы сами (!), а не дядя с тетей, заработали.
Ну сколько можно вестись на болтовню партии и правительства, пора бы и за голову взяться!
Марина согласна. А что будет с людьми,которые сейчас работают и уже на пенсии. Гнать это правительство ,с такими законами в шею
Обман полнейший. Человек не вышел на пенсию и ее не получает в денежном эквиваленте. Трудится дальше бедняжка за вторую базовую... А через 10 лет ему платят две базовых вместо одной. Если не помрет... Ну просто УМОРИЛИ. Не знаю где смеяться.
К.Маркс актуален как никогда.Классовая борьба налицо. Кучка прохиндеев во главе с Гарантом защищает исключительно интересы родственного ему класса - буржуазии. Да же проблему "серых" зарплат они пытаются свалить на наёмных рабочих. Как забавно звучит их предложение:"Требуйте от работодателей белые зарплаты". Хотел бы я увидеть таких "потребовавших"....мгновенно превратившихся в безработных, босых и голодных. А вообще, ребятки конечно играют с огнём. Всему есть предел. И судя по всему он близок. Себя любимых они урезать сами не будут. Всё так же будут воровать из казны. Всё так же будут выводить деньги в офшоры. Будут помогать Кипру и ЕЭС, раздавая миллиарды долларов бюджетных денег. Но не могут найти и 1000 руб. что бы повысить пенсии и зарплаты для своего народа. Пора этой гопкомпании на покой. Гоу в Лондон!
Чем хуже будет,тем быстрее дойдёт.
С 1 апрелем правительство увеличило нашу пенсию на 3% при этом
покупательная способность ее уменьшилась на 30% рынок работает а
президент правительство и дума НЕТ.
А правительство подумало об социальном взрыве, когда начнут уходить на пенсию бюджетники, которые с 1991 года получали зарплату менее 2 МРОТ?
Получается, что человек, всю жизнь проработавший в детском садике, не имеет стажа с точки зрения пенсионного законодателсьтва?
И не только... А ИП - индивидуальные предприниматели уплачивали
страховые взносы в 2002-2006 г 1200 -1232 руб. в год, это меньше, чем с 2-х МРОТ, и этот размер устанавливали законодатели. Этот стаж тоже пропадет? Здорово! Государство не смогло трудоустроить своих граждан, они "трудоустроились" сами, платили взносы по закону. А потом, извините: "вас здесь не стояло". Чего больше в этих законах-
глупости, презрения к тем, у кого "нет миллиарда", или уверенности, что и это проглотят, да еще спасибо скажут. Или это очередной трюк
для повышения рейтинга Гаранта? Посмотрит на формулу острым, проникающим взглядом и скажет: "Нет, давайте советский стаж не будем трогать..." А народ:"Спасибо, благодетель, спасибо, родной!
Что-то здесь неправильно? Точно «яйцеголовые», как говорят в народе.
Ну, как вам живется при капитализме, господа? Когда законы пишете, боитесь своего народа? Боитесь, однако...
Похоже оно вообще не думает о том,что будет завтра,живут одним днем.Если случится социальный взрыв,они просто смоются отсюда к своим детям и капиталам,оставив разграбленную страну на произвол судьбы.
Ну вот, еще одна схема по "ОСВОЕНИЮ", бюджетных денег, все не наворуются... А то мы платим налоги и отстраиваем виллы за бугром очередному зажравшемуся чиновнику или депутату, а им все мало и мало, число их все растет и растет... Вообще ни копейки налогов за такое платить не нужно, пусть эти бизнесмены сами попробуют заработать.
А мы и не знали! Думали: живём, работаем, пользу приносим. А нас взяли и - бум-с по носу! А возраст нам тоже менять будут, омолаживать то есть? Чтобы 50-летние стали на 10 лет моложе и могли снова прыгать аки козы? Или нам ещё какой-нибудь выдумки ждать, типа: кто вуз закончил до 1991 года, считайте, что у вас нет образования? МОЩНО! Мир сошёл с ума? Или это конец света?
Депутатам не нужен Советский стаж, они получили свои права и право на
огромные пенсии именно после 1991 г. Неужели опять народ будет
молчать? Уже отобрали от нас все, что можно. Надо подсказать властям
организовать еще один отдел в Пенсионном Фонде - убойный. Отстреливать
долгоживущих пенсионеров для экономии бюджетных средств, может, дешевле
будет, чем разрабатывать и утверждать новые формулы.
Процитирую св. Августина: если убрать справедливость, чем же будет государство, как не шайкой разбойников...
сто раз еще все у этих балаболов поменяется. сначала этому правительству надо пережить сланцевую революцию. а там либо эмир, либо ишак сдохнут- т.е либо России не будет, либо этой власти олигархов.
Что-то не понял насчет стажа до 1991. Т.е РФ не является приемником СССР? Так какого все они там наверху засели на наших заводах и фабриках, газовой трубе в конце-концов? Что, это все построили нынешние 30-летние с блеском в глазах? Отобрать все взад нафиг.
""Причем воткнуть сюда «советский» трудовой стаж (до 1991 года) нельзя: он просто не учитывается.""
Как здорово!
А у меня 18 лет стажа в СССР... и возраст "дожития" в перспективе.
Всё чаще и чаще я стал задумываться о том, если я не нужен этой власти зачем мне она нужна? По крайней мере у нас с ней абсолютно одинаковое отношение друг к другу.
Что мне теперь делать со своей "советской" трудовой книжкой? послать её Проше Поражнякову для того что бы он за фуршетом посмеялся?
У меня тоже достаточный стаж в СССР. И тут уж только такая
альтернатива: или мой стаж, или эта власть.
Власть, делом Квачкова, однозначно указывает, что выбирать надо её.
А стаж молчит, он никому, кроме меня, не интересен.
И чего бы мне выбрать ?
Значит будут продолжать грабить
Откладывать выход на пенсию будут не под угрозой нищеты, а под угрозой голодной смерти, в забытой всеми, возможно не отапливаемой холупе. Лучше уж подохнуть в оглоблях, пытаясь сдвинуть неподъёмный груз забот. А пенсионные накопления плавно отойдут государству, так как ещё много надо распилить и откатить, реформируя уже реформированное снова и снова изображая бурную деятельность и ни за что не отвечая.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Так мыслили наши прадеды и деды.
И правда, вернулись в 19 век. Ну просто полный идиотизм!
ну зачем вам пенсия?До неё ещё надо до жить,при нынешнем условии труда и жизни.
на плакате прав,то ли еще будет.придется вспомнить как прадеды до 1917 и вовсе не знали что такое пенсия.
Прадеды в том же 17-м решили проблему буржуазии, построив для нас социальное государство СССР, а мы его обменяли на свободу для ворья.
Зачем вообще нужно государство, если оно не может поддерживать нормальное существование собственных граждан?
Есть желание вернуться в СССР пенсия у моих родителей была 135 р. на все хватало и еще оставалось
У деда было 130,у бабки 120 они еще работали после пенсии какое то время,жили как короли.Еще и детям помогали кооперативную квартиру купить.
Задача буржуазного государства - обеспечить комфортное
существование своих граждан. Гражданами буржуазного
государства являются, очевидно, представители буржуазии.
А все остальные де-факто гражданами не являются.
С какой стати ?!
Задача всех остальных - обеспечить благосостояние буржуазных
слоёв общества. И при этом помалкивать. Для слишком умных
и голосистых имеется полиция, суды, прокуратура и множество
других убедительных мер политического просвещения.
Типа; Ты ботинок,я сапог, ты буржуй, а я не смог...
Очередной раз народ поимели
Калькулятор "собран" на основе закона № 173 -ФЗ. В новой формуле армейский стаж собираются включить в страховой (нетрудовой) стаж. Решили снова схитрить, что за надувательство и издевательство над отслужившими защитниками? Такое уже было, армейский стаж включали в страховой стаж, что ничего не значит. Период службы надо включить во ВСЕ ВИДЫ СТАЖА и первую очередь в СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ СТАЖ! Если службу будут оценивать как нетрудовой (нерабочий) стаж, это будет в пустую потерянные годы. Тогда лучше "откосить" и отработать, чем служить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.