Я не понимаю такого когда говорят что Узбекистан ведет двуличную политику с Америкой и Россией. А что оношение с Америкой бесприпиатсвенно имеет право иметь только сама Россия. Американцы вместе с российскиме фирмами ищут газ нефть, американцы спонсируют российский полет в космос и если Узбекистан делает бизнес с Америкой то они двуличные. Когда 40 миллионов приехало в течение вдвух эмиграции в Азию то это что по вашему? В России всеголиш 11 миллионов азиатов и это вместе с китайцами. Я живу в Европе и вы думаете что вы так нужны Европе?! Или Европа сыграет большую роль для России? У Полоаков Литовцев, Эстонцев и других безвизовый в другие страны Европы и что это дало? Все эти страны превращаются в нищету.
хорошо что поняли что армяне не враги...
А как же быть нам русским пенсионерам проживающим в Узбекистане у которых все дети живут в России для нас очень сложно бегать по инстанциям чтобы получить ВИЗУ только для того что бы поехать к детям в гости.Нас тоже приравняют к мигрантам?
А это Вы спросите у русских пенсионеров,проживающих в Туркменистане,они чем то отличаются от вас?
"Действительно, если мигрант зарабатывает 15 000 рублей и столько же стоит мобильный телефон, то «отжать мобилу у лоха» – значит получить месячный заработок."... А что делать россиянам, получающим зарплату(пенсию) 10000-12000 руб? Ехать в страны СНГ и там «отжать мобилу у лоха»... Бред полный
.
С узбеками давно надо было ввести визы,после отказа от кириллицы.
Россиянская власть предала русских. Ведь русские не уезжали из Россия, не эмигрировали, не предавали ее. СССР сам провозгласил из губерний бывшей РИ национальные Республики, а Ельцин сделал их независимыми государствами. У русских живущих в этих государствах никто ни о чем не спрашивал. Так почему тогда русские из республик бывшего СССР не имеют приоритетного права на получения гражданства России перед титульными народами республик бывшего СССР????
Согласна с вами! Моя семья по материнской линии из Архангельска. Бабушка работала в воинской части вольнонаемной и в ВОВ попала в БССР. Там они и остались. Более того я замужем за гражданином России (уже больше 5 лет)и ничего это не меняет. Когда стоишь в очереди в УФМС с теми, кто не только не знает русского языка,но и не пытается его учить - начинаешь чувствовать себя... уж точно не русским человеком, а скорее человеком из страны третьего... десятого мира.
Отсутствие реальнх границ с азиатскими странами - один из смых мощих рычагов действующей власти по распаду России. И отказываться от него власть не будет.
Страны Центральной Азии уже безо всякого стеснения демонстрируют политическое пренебрежение по отношению к России. Российские интересы в регионе зачастую не воспринимаются всерьез или попросту игнорируются. Наиболее показательными фактами являются дискриминация русскоязычного населения и русского языка. Да и других "пренеприятнейших известий" накопилось более чем достаточно.
Москва призывает к созданию Евразийского союза, во всеуслышание объявляет, что евразийская интеграция станет одним из приоритетов российской внешней политики на ближайшие годы. Россия упрощает миграционный режим для таджикских граждан, отменяет экспортные пошлины на поставку в Таджикистан нефтепродуктов, выделяет 200 миллионов долларов на перевооружение таджикской армии, прощает полумиллиардный долг Кыргызстану, инвестирует средства в строительство каскада гидроэлектростанций, продает Туркменистану ракетные катера "Молния", сторожевые корабли "Тарантул", танки Т-90 и покупает туркменский газ.
"[Рахмон] обижен, очень по-среднеазиатски, на руку, вскормившую его, и всячески старается эту руку куснуть, пытается на равных дружить с Америкой, Китаем, строить какой-то "общеперсидский дом" с Ахмадинежадом". Таджикский Парламент отказывается ратифицировать договор о российской военной базе, пока Россия не спишет с Таджикистана долг в 66 миллионов долларов за электроэнергию, и не подкинет еще деньжат на армию и строительство ГЭС.
Координатор региональных программ Института востоковедения Российской Академии Наук А
жаль наши комментарии не воплотятся ввиду виртуальной солидарности, о чем на лицо показал митинг 14 апреля
Срочно референдум!
1. визы до конца 13г. со всеми азиатами. Кто окажется без виз-неминуемая департация. За департацию пусть платит его родная страны в счёт уступок от России.
2. полный запрет на работу в торговле (опт и розница) и в сфере обслуживания. Своих желающих хватает.
3. краткий перечень специальностей, по которым завозим мигрантов. Это дорожные работы, строительство, обустройство территорий, что-то ещё, но немного. Исключение только ЭТНИЧЕСКИМ РУССКИМ и дипломированным специалистам по особому требованию работодателя и под его гарантии.
Что-то ещё добавит народ в процессе обсуждения. Спасибо за дополнение:
4. никакого размножение для азиатов в России. Родильные дома, детские сады, школы всё это для азиатов за счёт их стран.
Условия должны быть жёсткими, но мы к себе никого не зовём, если кто-то не согласен, скатертью дорожка. А то нам наши дурацкие военные базы за границей России вместе с имперскими амбициями, слишком дорого обходятся! Не по Сеньке шапка! Опыт показывает, что нас так и так отовсюду выгоняют или дерут три шкуры. Нафига?
Родильные дома,школы и детсады полностью очистить от азиатов, пусть рожают и воспитывают у себя в стране, не должны наши дети расти вместе с их детьми
Ну как тут не помочь восстановить Гернику, Ковентри, Дрезден, Нагасаки, Москву...
Тут в комментах про Русские земли рассуждал националист. Хочутся спросить: "Русские земли" - это откель докель? От карело-финов (чуть севернее СПб)на севере до бывшего астраханского ханства на юге и от Белгорода на западе до Сара-Тау (Саратов) на востоке. Урал (с его татарами-башкирами), тем более (с ее хаными-ненцами) - не Русские земли. Кавказ с кавказцами вообще не глядя надо англосаксам отдать, они давно его хотят. Алтай с бурятами-эвенками - китаю, Камчатку-Сахалин - японцам. Останется чисто Русская земля, Святая Русь Матушка. В пределах Московского кольца. Ура-ура!
Русская земля - это там, где живут русские люди. Во-первых, это все субъекты Федерации под названием края и области, где русские в подавляющем большинстве от Калининграда до Магадана. Во-вторых, это все автономные округа, где русские большинство. В-третьих, это субъекты Федерации под названием республики, в которых русские также в большинстве. Таких чуть меньше половины - девять из двадцати одной. Это и есть самая, что ни на есть Русская земля: открытая, описанная, заселённая, цивилизованная и освоенная. Кроме того в таком же числе республик русских от 20 до 45% и они тоже несколько столетий являются местами традиционного обитания русского народа и "чужими" им не считаются. Таким образом, существующие границы РФ, практически полностью, за исключением некоторых приграничных регионов, совпадают с границами территории, которую не без оснований считают Русской землёй. Русские считают.
Полезная инф на эту тему содержится в википедии в статьях Праиндоевропейский язык , Индоевропейцы, Скифы , Сарматы , Аркаим , Аланы Праиндоиранский язык , Готы, Происхождение славян, Трипольская культура. И в др. источниках.
Срочно референдум!
1. визы до конца 13г. со всеми азиатами. Кто окажется без виз-неминуемая депортация. За депортацию пусть платит его родная страны в счёт уступок от России.
2. полный запрет на работу в торговле (опт и розница) и в сфере обслуживания. Своих желающих хватает.
3. краткий перечень специальностей, по которым завозим мигрантов. Это дорожные работы, строительство, обустройство территорий, что-то ещё, но немного. Исключение только дипломированным специалистам по особому требованию работодателя и под его гарантии.
Что-то ещё добавит народ в процессе обсуждения.
Условия должны быть жёсткими, но мы к себе никого не зовём, если кто-то не согласен, скатертью дорожка.
и никакого размножения здесь! никаких родильных домов за наш счет!
не знаю кого "вы" там не зовете, но мы зовем русских со средней азии, хотя власти и против этого, им выгоднее завозить дешевых рабов, чем обустраивать в России русских переселенцев с азии
И, конечно, визовый режим с государствами Средней Азии не имеет никакого отношения к Украине. ........Кто не верит, может посмотреть на карту и убедиться, что Украина находится в Восточной Европе, поэтому к среднеазиатам она отношения не имеет............................
Уважаемый автор этой статье! как раз при америкоз в разы поднялось пр=во этого героина и цель у них побольше поставлять и губить народ России.А Россия давно потеряла свое влияние, как супердержава,в ЦА.
Решение проблемы -каждый истинно русский должен Работать Лучше и За меньшие деньги...И всё ..проблема Будет решена...
Визовый режим абсолютно со всеми странами СНГ,без всяких исключений.
Для всех русских(не россиян,украинцев и т.д.,а именно этнических русских),проживающих за пределами РФ нужно ввести "карточку русского",по аналогии "карточки поляка".Эта карточка позволит без виз въезжать в РФ и находиться здесь без ограничений,получать мед.услуги,образование на ровне с гражданами РФ.Также эта карточка+метрика(с записью "русский") должна давать ее обладателю без всяких формальностей получение гражданства РФ.
А чем вас так украинцы и беларусы обидили? Ничего что у половины русских в Украине и Беларуси родственники живут? визы нужны ТОЛЬКО с азией и кавказом. Карточка русского тоже отличная идея. Всем русским в азии и в кавказе ее нужно выдать. А с прибалтикой у нас и так визовый режим.
А причем здесь обидели или не обидели?Мне вообще до них нет дела.Пусть их соотечественники за них и переживают.Какое отношение украинцы и белорусы имеют к России?У них есть свои государства.Исключений не должно быть ни для кого.Так же,как это сделали немцы,греки,евреи при получении гражданства.Репатриация возможно только по признаку крови,т.е. если ты немец,еврей или грек.При этом вариант того,что у нас общая история на получение гражданства в этих странах не влияет.
вашу идею с визами для Украины и Беларуси никто из простого народа не поддержит. Потому что Россия получает оттуда большинство высококвалифицированных работников и новых славянских поселенцев, так всегда было и должно быть. Или вы хотите окончательно из России сделать азиатскую страну с мусульманским населением?
Что значит не поддержит?Люди не поддержат только если у них будут проблемы с пересечением границ,"карта русского" этот вопрос снимает для всех русских.На Украине около 8 млн.этнических русских,в Белоруссии около 800 тысяч.Это типа Европа.Теперь Азия.В Казахстане примерно 4 млн.этнических русских,в Узбекистане чуть больше 1 млн.,в Киргизии около 400 тысяч этнических русских.Т.е. по вашему мнению будет справедливо,если с Казахстаном и Узбекистаном,где русских в 6 раз больше,чем в Белоруссии,и в общем чуть меньше,чем на Украине будут введены визы,а с Украиной и Белоруссией не будут?Никаких исключений для этих республик не должно быть!!!Визы для всех,сразу после того,как будут введены "карты русского" и выданы всем этническим русским через посольства и консульства РФ во всех бывших республиках ссср.А всякие высказывания,что они наши союзники в расчет не берутся.Южная Корея союзник США,у США там 40 тысячный военный контингент,но при этом корейцы должны получать визы для въезда в США.И все иностранные граждане имеющие право безвизового въезда в США не могут приехать туда и работать или учиться в США,для этих целей практически все иностранцы должны получать рабочие и студенческие визы.Т.е. США открыта только для туристов,с чего тогда РФ должна открываться просто так для иностранцев?А хотите вы или нет,но молдоване,узбеки,белоруссы,украинцы и все остальные это иностранцы!Это реальность,а раз так,то и отношения должны строиться с ними,как с настоящими иностранцами,т.е. визы для них.
Кроме русских в России есть татары, башкиры, калмыки, дагестанцы, корейцы, которые являются гражданами Федерации и у некоторых есть свои республики. Получается, что должна быть "карта татарина", "карта башкира", "карта осетина" и т.д.
Это вы правильно заметили!Нет,для них должна быть разработана отдельная программа по репатриации в РФ,при условии,что они,либо их предки в свое время были направленны Российской Империей или ссср на освоение новых земель.Т.е. татары(кроме крымчаков),башкиры,аварцы,даргинцы,лезгины,мордва,чуваши,карачаевцы и еще ряд народностей РФ,имеющих в составе РФ национальные республики и округа должны по упрощенке получать гражданство РФ.Из документов для получения гражданства они должны предоставлять метрику+документ(справку из архива)о направлении Россией,его,либо его предков в Среднюю Азию,Прибалтику,Закавказье,КНР,Монголию,Молдавию,Украину и Белоруссию.Таких граждан не так много на просторах бывшего союза,кроме того они более про российски настроенны,чем их соплеменники,живущие в РФ.Знаю это точно,у меня есть несколько друзей татар,карачаец и аварец,которые бок о бок с нами(русскими пацанами)дрались во всяких разборках и во всех разговорах переживали за Россию,когда был Беслан,Курск,Буденовск.
Вы, мой тёзка, наивный человек. Русские в республиках СНГ давно уже преданы своими же российскими русскими. На помощь в России этническим русским переселенцам рассчитывать не приходится. Российский русский русскому переселенцу почти никогда не поможет, мы русские - разобщённая нация. Российские русские за деньги быстрее помогут азиату-инородцу, чем русскому переселенцу. Я сам в своё время недоумевал, почему мы такие. Я раньше гордился, что я русский, а сейчас - мне всё равно. Можно много чего написать, но не вижу большого смысла дискутировать. Я думаю, что русские скорее всего погибнут. Нас может спасти только чудо.
нас спасет не чудо а националисты, которые рано или поздно придут к власти и сделают Россию национальным государством русских или создадут русскую Республику в составе России, где русские будут титульной нацией, и куда только русских со стран СНГ будут приглашать в гражданство.
насчет "карточек русского" полностью поддерживаю, отличная идея! Прочие коренные народы тоже должны получить карточки их национальностей. Нужно в первую очередь ввести список "коренных" народов России. Для доказательства принадлежности к какому либо народу (в т.ч. и к русским), а значит для получения карточки, нужно сдать экзамен по родному языку и представить сведения о родителях и дедушках с бабушками для проверки имен, фамилий и биометрических данных. И с карточкой принадлежности к коренному народу России таких людям должны давать гражданство России просто по заявлению + выплачивать целый год "подъемные" не менее пособия по безработице по региону их проживания. Вот так бы поступило нормальное государство на месте России
Это не я наивный,я как раз таки реалист и никогда не полагался на кого-то и когда в Россию репатриировался знал,что с распростертыми руками меня здесь никто не ждет.Мне от России ничего на халяву и не нужно,сам все для себя сделаю,я лишь требую от России возврата без всяких условий гражданства РФ,всем этническим русским,где бы они не находились.А вот вы,как раз таки и наивный,если вы думали,что здесь вас встретят с красной дорожкой,хлебом,солью и почетным караулом!!!Мне вас искренне жаль!Вам не повезло,раз вам попадались только плохие люди.А может дело в вас?Живя в Средней Азии мне попадались русские,которые палец об палец не хотели ударить,все ждали,что с неба им манна небесная посыпится.Им плохо было там,им также плохо и в РФ.И здесь Здесь многие поливают грязью Среднюю Азию,соглашусь,что во многом это обоснованно.Но не всегда.Например я человек,родившийся там,учившийся там(школа,универ)легко приспособился к новым реалиям.Освоил бытовой национальный язык,за полгода,просто общаясь с носителями этого языка.После универа несмотря на мою национальность поступил на госслужбу и некоторое время там работал,ушел не потому что меня выжали от туда,а из-за маленькой з/п.Работал в коммерции,но побывав в РФ по работе,понял,что здесь больше возможностей для развития.Посидели всей семьей,подумали и переехали в РФ.Кстати,когда я переезжал,со сред.азиатами проблем не было,только таджики в основном маячили.Всем русским сюда возвращающимся и давно живущим советую вкалывать и все будет хорошо.
Александр, Вы немного агрессивны. Я в России добился всего сам и никогда помощи не ждал и живу материально выше среднестатистического уровня. Как Вы предлагаете брать из архивов справку о том, что их предки были направлены в эти республики - это бред. Во-первых не все справки сохранились (много времени прошло, да и война многое уничтожила), во-вторых насчёт вкалывать - в России это не гарантия того что всё будет хорошо. Я же говорю о русской нации как о разобщённой нации. Посмотрите, когда наши туристы едут за рубеж одно из пожеланий чтобы русских было меньше. Мы готовы убивать друг друга на дорогах за то что кто-то кого-то не так обогнал. Мы русские сами себя не уважаем. Мы почему-то едем на отдых в Прибалтику, покупаем там недвижимость, где национальная гордость и т.п.
Ну,что с меня взять,я же из Азии,меня улица закалила,там,где я жил нужно было без всякий предисловий бить в тарец,а дальше добивать оппонента,так чтобы у него желания больше не возникало смотреть косо в твою сторону.Поэтому я агрессивный,вы правы Александр.И вообще мы с пацанами по молодости без всяких разбирательств метелили всех,кто пер против нас в целом и против каждого в частности.Есть такой грешок.Все,что я написал в предыдущих комментариях,не берите на свой счет.Вполне возможно,что вы очень успешный здесь человек.Если так,то это радует.Насчет архивов,это вы зря,я имею ввиду ваше высказывание "Вы предлагаете брать из архивов справку о том, что их предки были направлены в эти республики - это бред."Хочется спросить у вас,а что не бред в этой жизни?Например инвалиды должны каждый год проходить медицинскую комиссию,чтобы доказать,что у них ничего не отросло,прости Господи Бог меня за такие слова.Это бред?Бред!Но это из года в год делают.В Средней Азии ни один архив не был уничтожен,даже в Таджикистане,запрос туда может сделать каждый,было бы желание,ну и макли для ускорения этого процесса.Когда хотят получить,гражданство РФ,также собирают справки,делают запросы,платят за это официально и не официально.Ну а насчет разобщенности,вы не правы.В каждом коллективе должен быть лидер,тогда к нему народ потянется,этот лидер сможет спросить с любого за трусость,предательство и т.д. и при этом помочь каждому.Станьте им Александр и вы увидите насколько могут быть сплоченными русские.
Александр, гражданство России есть у каждого русского с рождения.
Русским должны просто выдавать паспорта, а не гражданство.
Россию основал русский народ, а значит каждый русский человек - есть наследник своих предков основателей государства Россия, а что есть гражданство - принадлежность к владению государством.
Но государственный аппарат России стал вещью в себе, и стал существовать исключительно для собственной выгоды, а значит госаппарат должен сдохнуть.
Русскому народу необходимо учредить новое государство - государство русского народа.
Я с Вами полностью согласен. А Вам и не стоило вступать в полемику с русским, который пишет: "и в кавказе". Тем более, Вы как бывший житель такой республики не можете не помнить как они же весело, с улюлюканьем, русских из Азии вышибали. Грозились без русских мгновенно разбогатеть, заявляли, что это они Россию кормят.
прав александр 1: померла так померла...дружба, общность, язык. и даже ментальность
В Закавказье нашей союзницей остается Армения, но для армян визы можно и не вводить./////
Вопрос к автору:а чем лучше армяне ,тех же узбеков или таджиков?! Они что не занимают наши рабочие места?!Или не криминальны?! Нет уж, господин хороший:"Померла,так померла!" Визы необходимо вводить для всех,кроме стран ТС,в том числе и к Украине.Как бы не было больно,но,без "хирургии" данного вопроса не решить,а без решения,кординольного,внутриполитическая обстановка в России будет только накаляться."Чирий"перезрел и "гнойник" необходимо вскрыть.Иначе "заражение крови" неизбежно.
Визы с Украиной? зачем? 0_о Тут речь идет о визах со странами средней азии и закавказья. С Укрины к нам не идет ни наркотрафик ни исламизация. Насчет армении согласен. Визы с Арменией нужны однозначно, а также обмен населением, они нам славян а мы им армян ;) Всё по честному
пока последний русский не покинет среднюю Азию никаких вих вводить нельзя!!! У нас же власть всегда рубит с плеча, под рубку попадут и среднеазиатские русские. Сначала нужна тотальная экстрадиция европейских народов Азии в Россию, а только потом уже визы. А то получится что мы предадим своих соотечетсвенников которые не могут вернуться на родину
По этой логике еще можно с Афганистаном визы отменить. Там тоже русские после войны остались. Ранее захваченные в плен, например.
даже Путин знает что в Афганистане нет русских. И Афганистан в логику не вписывается ибо он никогда не был советской республикой. А моя логика в том, что при развале СССР Ельцин с либералами-реформаторами бросили русских в бывших республиках и так никто их и не забирает обратно. А так как Путин его приемник то он продолжает славную традицию русофобии власти.
а сейчас виз нет, однако, русским проблематично вернуться, в отличии от азиат, которым по упрощенке гражданство предоставляют
Кто хотел - давно уже вернулся. За 22 года-то уж можно было бы.
я лично знаю русских которые хотят вернуться, но не хотят по нашей программе переселения возвращаться, ибо она ущербная и специально создана чтобы никто в Россию не вернулся. А у самих денег нет на покупку тут жилья, и на работу никто их без гражданства не берет. Так что если не знаете всей ситуации не пишите. вот тут правильно написали, что русским нужно выдавать карточку русского по которой можно будет по заявлению получить гражданство России и "подъемные" для переселения в Россию. а для азиатов однозначно визы.
Денис,неужели вы думаете,что эта программа работает?Мои родители,мои братья,я,очень много моих друзей,знакомых,которые переехали и сейчас переезжают в РФ,делают это не благодаря помощи России,этой помощи нет,а только лишь благодаря самим себе.Взаимовыручка работает.Один переехал,ему помогли,дальше к нему подтягиваются другие.Потихоньку, полегоньку,все и налаживается.Главное не ныть,не скулить,просто нужно работать усердно и друг другу помогать во всем.Единственное,что мы требуем сделать,так это выдавать паспорта только этническим русским по первому требованию(не просьбе,а именно требованию),мы и наши предки не покидали пределов России,эта Россия нас выкинула,сначала объявив бывшие губернии и области Российской Империи национальными республиками в составе ссср,а потом подписала беловежское соглашение и оставила нас за пределами РФ,т.е. сделала нас без нашего согласия иностранцами.
1)Гражданство мы оформляли самостоятельно,собирая кучу справок,оплачивая различные справки и сборы.
2)Жилье и денег на него,нам никто здесь не давал и не дает.
3)В школы,детские сады,университеты нас никто здесь не устраивал,все сами,за свой счет,портя собственные нервы,сталкиваясь с охамевшими чинушами.
4)На работу нас тоже никто не устраивал,все своими мозгами и руками зарабатывали и зарабатываем.
Да знаю я это всё. А причина в том, что русские потеряли свое национальное государство в 1917 году. Теперь лозунг "Россия для русских" говорят придурки или провокаторы. Так сказал главный русофоб страны. Вот из-за того что у русских нет своего государства и даже своей Республики в составе России как у всех прочих народов, русские самый угнетаемый народ на просторах бывшего СССР. Нас выгоняют с средней азии азиаты, а власть России палец о палец не ударит чтобы дать русским гражданство просто по заявлению. Потому что власть же русофобская оккупационная. зачем ей нужны русские. Сам помогаю одной русской девушке с ребенком из Киргизии получить гражданство. знаю все эти проблемы.
Ну так у нас же власть оккупационная и русофобская. Она же заинтересована в том чтобы превратить Россию в азиатскую мусульмансткую страну, поэтому русских и прочих европейцев не экстрадируют, а нам бы они не помешали тут, это 6млн. человек
С азиатами-гражданами среднеазиатских Республики - визы. С европейцами-гражданами среднеазиатских Республик - упрощенное гражданство. Без виз нужно ввозить из средней Азии только оставшихся русских и прочих европейцев. Остальным визы. Определять национальность русских и прочих европейцев очень просто: они далжны быть славянской или европейской внешности, и иметь европейские имена и фамилии, и не быть мусульманами. Для этого нужно проводить анкетирование лиц желающих получать гражданство. Отказ мусульманам и азиатам в получении гражданства нужно обосновать вымиранием европейского населения России и принятием мер для выравнивания демографического баланса страны
Товарищи! Неужели не ясно, что всё это пустой базар?! Несколько лет назад ввели штрафы за использование труда нелегалов более 800 тыс. руб. Что, много оштрафовали? Если бы власть действительно хотела справиться с проблемой, она давно бы это сделала. В любом малом городе России зарплате в 15 тыс. руб. были бы рады, они там и 10 тыс. не получают. Но зачем им россияне? Ведь с нелегалов кормятся все: работодатель, платя нищенскую зарплату и не платя налоги, контора или частник, предоставляющие койку в подвале для проживания, участковый, взимающий дань и далее по восходящей. В России столько безработных, что они с лихвой компенсируют всех гастарбайтеров из Средней Азии, но Ромадановский, не имеющий никакого отношения к регулированию трудовых ресурсов, и иже с ним в один голос стенают, что без азиатов нам не обойтись! Решение проблемы простое: работодатель строит или арендует общежитие для работников, устанавливая плату на уровне себестоимости содержания, государство по образу США и Европы устанавливает минимальную часовую оплату труда, все иногородние работники подлежат учёту в отделах занятости по месту нахождения работодателя-чтобы работодатель не "кинул" банально на деньги, и жесточайшая ответственность за нарушение трудового кодекса! Когда человек будет знать, что он защищён от произвола, ему есть где жить и он может часть зарплаты переслать домой родным, поедут туда, где нужна малоквалифицированная рабочая сила, многие безработные россияне.
Да, вся эта миграционная политика потерпит крах. Как её не обзови "мультикультуризм", "толерантность". И Древний Рим пал, и СССР рухнул во многом благодаря притоку малопригодных новых граждан. Но это часть беды... Потеря платежеспособности коренного населения легко измерима размером оттока финансов. Огромные суммы выводятся из российского оборота и начинают работать на экономики других стран. В том числе, и на популярные валюты - доллары и евро. В случае, работы местного населения или провинциалов-лимитчиков эти деньги растекались бы по стране. Но есть и ещё негативные последствия прихода носителей других культурных ценностей. Например, в своё время Москва и Питер стали активно заселяться лучшими представителями союзных республик. Но ведь и талантливый физик (в лучшем случае) из среднеазиатской или кавказской республики многое, что мы считаем мздой, назовёт скромно подарком. И пошло растление по городам и весям... Плюсом, в сталинский период нас приучили многое считать общественным достоянием, а эти люди легко преодолели этот моральный барьер быстро освоив некоторые отрасли народного хозяйства, как свои вотчины (к примеру, общественное питание на излёте СССР было никуда не годным). Коммунисты жили при социализме, а мы простые граждане в какой-то гремучей смеси потребительско-самочинной кооперации. И рухнул развращённый СССР, теперь очередь за РФ...
Автор совершенно прав!.
Прежде всего НАДО обратить внимание на печальный опыт Сербии, которая в Югославии была аналогом России в СССР.
После войны хорват Тито открыл границу в сербское Косово для албанцев, бежавших от албанского диктатора-сталиниста Энвера Ходжи.
Албанцы очень быстро заселили пригороды косовских городов. Они промышляли на рынках и использовались в качестве Ровшанов на сербских стройках. Благодаря высокой плодовитости они быстро преодолели демографический кризис у сербов, которые увлеклись погоней за материальными благами и прекратили размножаться.
Результат всем известен. Сердобольные сербы, некогда пожалевшие несчастных албанцев, превратились в бесправное национальное меньшинством в крае Косово, который является их прародиной, и стали изгоями.
Те же процессы происходят в России. Но они менее заметны из-за гигантских размеров нашей матушки России.
Чтобы не повторить судьбу сербов в Косово надо взять процесс миграции под жесткий контроль.
Сейчас, когда в мире активизировались террористы, есть очень веские основания прекратить миграционную вакханалию и организовать четко контролируемый миграционный процесс.
Задача эта архисложная, так как осложняется коррупцией и сложными межгосударственными отношениями с бывшими "братьями" по Союзу.
Но решать ее НАДО!
СНГ- непонятная ни кому, образование, ни чем не связана и не заинтерисованно друг в друге, клубок мелких амбицый. Союзы, ШОС, БРИГ, не жизне способны, увы факт. Союз правительства и народа в своей стране, самый прочный союз, а остальные подтянутся, в свое время.
Ещё Солженицын в своей статье "Как нам обустроить Россию" предлагал предоставить республики Средней Азии своей исторической судьбе. Впоследствие, в 1991г. после демарша Украины, не пожелавшей союза ни в каком виде, власти России совершенно справедливо посчитали, что РСФСР с Белоруссией "не вытянут" вдвоём ДОТАЦИОННУЮ Среднюю Азию и Союз развалился. В девяностые годы каждая республика занималась своими национальными делами, мирно или не очень "разводясь" с другими для чего и было придумано СНГ. Однако, в двухтысячных, когда России "масть пошла" и забрезжил новый призрак "величия", путинская власть решила вместо "обустройства России" вновь заняться "неоимперским" строительством под видом евразийского проекта. Вместо развития национального российского государства ставка была сделана на очередного многонационального монстра, химеру, которая проживёт ровно столько, пока у Москвы будут лишние деньги. На самом деле России нужно строить "Великую русскую стену" от Алтая до Каспия и укреплять свою русскость, а не стимулировать приток азиатско-мусульманского населения в Центральную Россию, умножая доставшиеся в наследство от прошлого межнациональные проблемы. Надеюсь, однако, что загранпаспорта - это лишь первый шаг в правильном направлении. Будут загранпаспорта - появятся и визы.
Так ведь Александр Исаевич - математик, а не поэт(ы) как некоторые рыночники ;-)
Николай Владимирович, вы наверно живете в Москве, и не знаете что, каждый день в России исчезает деревня, населением 200 человек, вы приезжаете Карелию, или Ленинградский область,и смотрите, Россия не только Москве или Санкт - Петербург, который сидят таких дармоедов, как вы и решает судьбу Россию. Да алкаш дармоеде всех надоел, они не любит мигрантов, потому что рынки труда есть конкуренция, чем взят на работу алкаша, лучше возьмут не пившим,и добросовестный мигранта, вот чего вас алкаше пугает, и митинге, я видел большинство, такой же алкаше.
Ну мигрант, повеселил: алкаша значит "добросовестный мигрант" напугал? Ну а ты, "мигрант", вероятно и есть "добросовестный"?
Если мы алкаши,зачем вы суда едете?!И наши деревни пустеют! Но они наши! Езжайте в ваши кишлаки,а то ваши жены уже "на луну воют".Скоро отроются у вас магазины "для взрослых".Вам сдесь нечего делать,мы сами у себя дома справимся.Это наше дело!!!
Посмотрите на пьянство и культуру в своей стране, потом на нас баллон катите. Да, в Америке тоже все больше заброшенных городов (не деревень, а именно городов, взять хотя бы Детройт, стремительно пустеющий). Если у Вас нет брошенных деревень и полно работы, зачем к нам лезете? Мы вас сюда не зовем..
Это не твое дело, что в карелии происходит! Уезжай в свой таджикистан и там умничай
Согласна с П.Святенковым.Сначала навести порядок в России с нелегальной миграцией, а потом-Евразийский союз, если бывшие республики захотят создать его.Надо ввести рабочие визы,с указанием срока,места работы или другой цели пребывания в России.Нелегалов вернуть в республики, чего бы это ни стоило.Пусть сначала получат визы.Такое впечатление, что российские власти не хотят заниматься серьёзно нелегальной миграцией.Ведь был же порядок на границах в СССР! Тогда умели, а сейчас?
Хороший придуманный ход, начало с Средний Азии, с Закавказью, потом Северный Кавказом, Татарстан, Башкирия и всех не русских республикам. Потом сами друг друга горло будет загрызать, а может быть, весь проблема у самом русских, почему других государство может решит эти проблем,например Америка, ЕС, а Россия нет. Может все проблем коррупцию, который в Россию государственном масштабе, есть кого винит проблемах России, бедный мигранты, да если не они, сейчас Россия просветлела, а может наоборот Россия запила, вот это будет правда.
Если в России так плохо, зачем сюда едете? Или у Вас там коррупции нет? Русского языка не знаете, а грязь льете! А про Америку почитайте, там в черные (пардон, афроамериканские ) кварталы белые давно уже боятся заходить Я не хочу такого у себя на Родине.
Всех мигрантов - на историческую родину.
И закрыть границу.
Историю изнасилования и жестокого убийства девочки Василисы Галицыной и других несчастных детей мы все хорошо помним.
Хватит издеваться над русским народом!
У меня такое впечатление, что автор этой статьи бредит.
А равно бредят все, кто соглашается с ним!
Опомнитесь!!! остановитесь пока не поздно!
Не отгораживаться нужно от Средней Азии я присоединять ее к Таможенному союзу и наводить в ней порядок!!!!
Вы что иностранные ракеты захотели в подбрюшье страны? Или вы думаете что там не будет Афганистана, будет.
А потом он будет и здесь.
Ну ребята, я просто вам удивляюсь! Такие как вы думали, что в сорок первом войны не будет... Одуреть можно.
Очнитесь любезный! В России! с разрешения и одобрямса всенародноизбранного, его ПЖиВ и с благословления РПЦ уже в Ульяновске база НАТО! А вы о каком то ...подбрюшье... Действительно...Одуреть можно.
Вот ты то спятил Рекс.Мозгов полный нуль.Только и надо присоединиться к Средней Азии, чтобы совсем отупеть.Нам сила нужна внутренняя и перевооружение нашей армии а не лепиться к тупым средневековым народам.Приезжая сюда, они грезят,чтобы Россия погибла, а они стали хозяивами,насаждая свой радикальный ислам.Да дай им волю,они бы перерезали всем русским горло.Нужна сила и всё будет хорошо.Что же не понимаете простых вещей.Смотришь на таких людей и диву даёшься невежеству.Почитай каран и всё станет понятно без всякой политики.
Все верно написано!
Если бы гастарбайтеры работали по рабочим визам, то их было бы столько сколько квот: 1,4 млн или 1% от населения страны. Их же здесь ок. 15 млн - более 10% населения и это уже критично. Поэтому только визы и укрепленная граница.
Про Лаврентия - не я. Хотя дело идёт именно к чрезвычайке... всем напоминаю - это подрадывается незаметно, в зависимости от проблем управления...то есть чем хуже, тем ближе..
А вот про визовый режим - этого МАЛО. Там повсеместно паспорта оформляют как попало. За совсем небольшие деньги. Любой курбаши из Афгана может сделать себе таджикский паспорт.
А когда уйдут американцы - через год- , многие захотят наведаться в Москву.
Так что надо подтверждение биометрией. Отпечатки пальцев,сканы сетчатки глаз. Без этого - никаких виз.
Наши боятся обидеть суверенных таджиков...да и прочих. Мол, обидим - переметнутся к амерам. И получим американские базы в бывшей нашей Азии.. Но можно ли долго опираться на таких союзников, которые не очень уверены в своих планах... а границы там нет..и у нас с ними - тоже..
уж... Лаврентия Палыча явно не хватает. Порядок бы навёл вмиг.
Не просто загранпаспорта с визами, а с биометрическими данными. Ограническое количество счастливчиков, имеющие возможность находиться на территории РФ - это наше влияние на "государства" (клановые деспотии), их социализацию к гуманитарным ценностям и курс на сближение в пророссийской политике, а не проституцию...
А что, от "Российского" кавказа меньше преступности??? Очень хочется и ними завести, как минимум, визовый режим!!!
Интересно, автор знает о чем говорит, например, сколько и какие соглашения СНГ определяют взаимодействие стран СНГ?
А ещё, автор знает чем определяется миграция? Визы только затруднят официальное проникновение, но не уберут ни одну причину миграции т.е. ни что не решат...
А чем определяется преступность? Никакие полицейские меры не убирают ПРИЧИНЫ преступности. Но могут существенно СНИЗИТЬ и ОГРАНИЧИТЬ преступность.
И!
*
"Визы только затруднят официальное проникновение, но не уберут ни одну причину миграции т.е. ни что не решат..."
*
Да. Визы причины миграции не ликвидируют. Ибо ликвидировать ее может состояние дел на местах. Но вот существенно затруднить и сократить объем визы В СОСТОЯНИИ. Т.е. хоть и ЧАСТИЧНО, но решат эту проблему.
А если дополнить УК СЕРЬЕЗНЫМИ наказаниями за безвизовое пребывание...
А есть и еще меры... Например в свое время японцы приняли закон согласно которому приглашенному иностранцу надо платить ВТРОЕ больше. И поставили под ЖЕСТОЧАЙШИЙ КОНТРОЛЬ гарантирующий невозможность откатов от мигрантов... Там РЕЗКО сократилось число приезжих с Тайваня, Кореи, Малайзии и т.д.
Приглашались лишь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ специалисты. Из Европы и США...
Если причина миграции в нищете стран поставщиков гастарбайтеров то тогда почему Россия должна заниматься устранением оной нищеты?Ну а нелегальное проникновение может только означать одно-реальный и большой тюремный срок.А вот это для страны выгодно.Можно иметь кучу рабов работающих только за зоновскую пайку.Причем преступность будет вся за колючкой.СССР дорогие вы наши нахлебники давно канул в лету.Да и еще.За продажу наркоты барыгам надо нахлобучивать пожизненное.Причем с первого же эпизода.И что бы ни у кого не появились различные некрасивые варианты то русских причем всех не считаясь с затратами надо перевезти на их историческую Родину.Их там не так уж и много осталось.И никаких амнистий тем кто уже сейчас торчит в России.Всех вон.
Это все моя Родина. И Туркмения, и Украина, и Киргизия, и даже Эстония с Латвией... Некоторых из них мы взяли силой, пообещали им свою мощь, культуру, образование, повели их к звездам. Теперь отцепляем их слабые ручонки от бортов своей надувной лодки и говорим: "Вы чужие, мы вас не знаем, и вы нам не нужны. За бортами нашего утлого суденушка нам будет спокойно, уютно и сытно". А затем вновь поделимся на татар, русских, башкир и т.д. Как все это мерзко... И насколько ближе мне многие знакомые узбеки, удмурты, армяне, чем некоторые бессовестные и безответственные русские, кичащиеся тем, что является не их заслугой - кровью. Это же наш, советский (если хотите - российский) народ! Что ж мы не пытаемся навести порядок в своем доме! Не выживем в своей комнате, если не поможем наладить жизнь соседям...
Спасибо,Влад.
моя Родина. И Туркмения, и Украина, и Киргизия, и даже Эстония с Латвией...
--- Братан! Возможно, что ЭТО ВСЁ - твоя родина.
Но не моя. Моя Родина - Россия, страна русских людей, в которой живут и другие национальности, значительно меньшие по количеству.
Но почему-то имеющие свои национальные республики. С президентами, законами, министрами и так далее.
А у русских в СВОЕЙ стране ничего нет. Ни республики, ни президента, ни законов, ни министров и так далее.
И меня, как гражданина РОССИИ, интересует - ПОЧЕМУ!!!
им свою мощь, культуру, образование, повели их к звездам.
--- И что? Обещания не сдержали?
Среднюю Азию научили мыть руки и ложками есть.
В Литве, Латвии и Эстонии построили ТАКУЮ промышленность, какую они бы строили лет 100.
Не наша вина, что эти, скажем так, недалёкие люди (без обид) после того, как САМИ захотели отделиться от нас, стремительно начали дичать в обратном направлении.
Развалили всё, что русские построили, и радостно кричат, что русские были оккупантами.
"Среднюю Азию научили мыть руки и ложками есть" - добавлю - еще и воровать. до 37 года не воровали ( за это отрубали пальцы). до развала СССР во всех крупных городах Средней Азии проживало 80% русскоязычного населения (70! лет) ничего, все как то очень даже дружно уживались. надо быть в ответе за тех кого приручили, вроде как то так...
верно !
Россия должна заниматься устранением оной нищеты?
--- Аб этим спросите у граната канстетуцыи.
Он 12 лет ТАК борется с незаконной миграцией, что уже не знаем, куда от "гостей" деваться.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.