• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Власти Удмуртии: врачи, работающие по закону, действуют… незаконно

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.04.2013, 21:43
Гость: цв

Солидарна с ижевскими врачами! Понапишут чиновники разных инструкций, которые друг другу противоречат, до маразма доходит. А еще деревенских фельдшеров жалко, приказов - инструкций много, а оборудования,лекарств, основного необходимого не хватает. Теперь еще столько писанины им придумали, думают что на это мало времени уходит? Многим приходится дома сидеть писать, т.к. работы много и не успевают. А еще бабушки приходят поговорить, разве выгонишь? Требования повышают (документация), а зарплата остается такой же. Вот и приходят люди в смятение, то ли помощь уже оказывать, то ли бумажки заполнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 21:43
Гость: Дмитрий

Указал бы еще этот мэр за сколько часов работы. Бедные медики нищей Эстонии путем забастовки добились того, что час работы врача не может стоить менее 8 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 14:57
Гость: хохо

Окей, "бедные врачи", тогда объясните мне, почему первичная консультация в Москве у вас стоит 1500 рублей? И я еще сижу в очереди, вы мне сейчас хотите рассказать сказку, что к концу месяца у вас 25000 рублей набегает? Совсем припухли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 12:55
Гость: Любовь

Нет не припухли. Думать надо когда гадость пишешь. Есть медицина платная - там получают и работают по нормам и за наши денежки. Есть медицина бесплатная - бюджетная (ОМС)- вот здесь и идет "война", нагрузка в 2 - 3 раза превышает норму. Зарплата по 11 разряду - врача- 5400. А за все платить надо: за ЖКХ, садики, продукты, одежду и из какого баланса? Припухли!!! Идти в другое место работать - там в лоб говорят, что я старуха. Законы все "блюдут". А до пенсии 4 годочка. 4 года, каждый день надо жить. А как????? Припухли!!!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 11:33
Гость: 123

все проблемы в этой стране от госчиновников, которые считают людей быдлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 09:32
Гость: Наталья

На мой взгляд большинство врачей в Ижевске не умеют работать и платить им не за что, сколько раз сталкивалась и у меня только негативные впечатления. И их комментарии типа нам мало платят, а так и работаем меня вообще не интересуют, они знали куда и зачем шли работать и зарплату знали какую будут получать, а в итого плохо работают и еще и зарплату получают выше, чем средняя по ижевску.
Всех врачей отправила бы заново учиться, а то даже бронхит у детей прослушать не могут, не слышат, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 13:56
Гость: klopp55

наталья вы обратились раз и сделали вывод.считайте что недалеко ушли от товарищей в кожанках с маузерами -не по нам к стенке.но не огорчайтесь-вы не одни-потому и жизнь не жизнь.я зарабатывал на заре своей карьеры неплохо но я не мог предположить что меня опустят ниже плинтуса и будут вытирать ноги не только начальствующее быдло но и всякое кю.в англии санитар получает 60000 руб- в девять раз больше.господа доктора в англии напряг с вачами общей практики- гайда за мной. в россии лечебной деятельностью пусть занимается наталья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 10:20
Гость: Светлана

наталья, интересно кем работаете вы? УВЕРЕНЫ ЧТО ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ ВСЕ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ? может поучитесь на врача и тогда не придется обращаться к недоумкам? от души желаю вам врачебной зарплаты!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 08:36
Гость: гость № 13

Возможно поддержал бы врачей, но если в председателях детский врач Мозаева, то я считаю ее из поликлиники надо гнать в шею. ЕЕ врачем трудно назвать. был у нее на приеме с ребенком. Во первых постоянно опаздывает на работу, все куда то уходит. Всю работу делает за нее медсестра. Когда мы зашли очередной раз в кабинет, я попросил прослушать ребенка, так как был кашель. В ответ услышал, ну и что кашляет, чем я Вам могу помочь? И все это в грубой наглой форме.Так что госпожа Мозаева заканчивай свою забастовку и пошла вон из детской поликлиники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:08
Гость: Пришло время

Лечить правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 23:18
Гость: RS-232

Давно пора господам либералам уколы в голову делать успокаивающие.
Эти "генераторы идей" не успокоятся пока всё вокруг до абсурда не доведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:07
Гость: да уж

Что-то правозащитники никогда не требуют для народа России достойных зарплат. А уж для врачей и учителей сам Бог велел платить

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:03
Гость: holzmann

Предлагающие вернуть распределение по советскому образцу - это, видимо, те, кого принято грубовато называть электоральным быдлом. Они голосовать ходят по трем причинам: 1) им так начальство на работе сказало, 2) какой у нас Путин (Медведев - нужное подчеркнуть!) красивый и не пьет к тому же, 3) голосовать больше не за кого. Полагаю, однако, что среди этой электоральной пены нет (или почти нет) ни думающих головой бесстрашных учителей, ни преподавателей вузов, ни врачей, получающих реально 8 тысяч в месяц на ставку. Им-то это государство благодарить не за что, поскольку оно их ежемесячно нагло обирает, недоплачивая за труд. Я как-то сравнил свою ленинскую стипендию (100 р.), которую получал на последних трех курсах в советское время, и сегодняшнюю свою профессорскую зарплату. Вот уж посмеялся, когда выяснил, что моя нынешняя зарплата - это моя советская студенческая стипендия. Сам собой возник вопрос: и зачем нужно было писать и защищать кандидатскую, потом докторскую диссертацию, если это государству, по сути, не нужно? Тем временем нас продолжают убеждать, что мы плохо работаем, поэтому и получаем мало. Наша работа - это высококвалифицированные и прекрасно подготовленные выпускники, нам-то есть чем гордиться. А вот государству, которое хочет, чтобы мы его считали своим, гордиться нечем. Да и наше ли оно?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 16:34
Гость: Виталий

Полностью согласен,поддерживаю педиатров Ижевска!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 15:38
Гость: musvadim

Замечательное предложение - учившихся на бюджете молодых врачей обязать к отработке, не спрашивая желания!Напоминает рабов галерных. Тогда их надо приковывать кандалами к операционному столу, рядом ведро, чтобы в туалет не ходили, время не тратили, и надсмотрщика с кнутом, если медленно работать станет после 28 часов без прерыва. Образцовая медицина получается!Очередей не будет, население побыстрому выздоровеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:51
Гость: абв

ну да, в советские времена прямо все были галерными рабами, то-то и лечение и обучение было на порядок выше, чем в наше "либерально-демократическое" время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 16:20
Гость: Гость

По-моему, ничего ужасного в этом нет. Всех бюджетников следует обязать отработать по распределению 2-3 года. Образование стОит дорого. Какой смысл тратить такие деньги, если все равно невозможно найти нужного специалиста в нужном месте? Не нравится распределение - учитесь платно, и будете сами себе хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 17:44
Гость: тоже-врач

Назовите свою профессию, должность и где вы отработали свои два-три года по распределению после окончания ВУЗа. Также сравните свою зарплату и продолжительность рабочего дня, лучше месячную нагрузку, с аналогичными показателями знакомых вам медиков. Посчитайте, сколько теряет медик в зарплате за 7 лет обучения, которые он нищенствует на стипендию. Во сколько вы оцените невозможность создания семьи и нормальной жизни столь долгие годы? Как вы оправдаете местные власти не выделяющие молодым специалистам жилья? Как вы представляете жизнь на зарплату в 5-9 тысяч в месяц? Именно такую ставку предлагают молодым в большинстве ЦРБ. Своего ребёнка вы отправите на три года жить и работать в таких условиях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 18:13

После окончания университета я работала учителем физики в школе. За копеечную зарплату. Долго не выдержала, поскольку зарплата была меньше предыдущей стипендии (90-е). Жилья никакого, разумеется учителям не давали, жила с родителями. Тем не менее, считаю, что бесплатное высшее образование стОит того, чтобы за него немного помучиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 13:38
Гость: RS-232

«юрист был от администрации, он им говорит: «Работа по инструкциям – это незаконно».
Это перл достойнейший либералов, они сами "лепят горбатого" в своих умишках "рожают" неимоверные глупости а потом обижаются на людей которые ИМ ЭТО показывают. Для чего чинушки делали свои инструкции если потом требуют их не выполнения?? Такие происшествия говорят лишь об одном, это либеральное псевдо государство уже пришло к маразму и абсурду, который они уже с чистой совестью выдают за достижения своего "ума".
"Административные жрецы, давно привыкшие существовать в иллюзорном мире отчетностей и бумажных показателей, своей властью установили правила игры, не имеющие отношения к реальности."
А это лучшие традиции советского бюрократизма. Такое впечатление что эти господа находятся на симпозиуме даунов которые празднуют победу над разумом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:57
Гость: Николай

Да, как далека власть от народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:39
Гость: Егор

Сосед у меня врач уролог. Имеет большой опыт успешного лечения по своей специальности, научнеые труды, врач высшей квалификации. Уволили молодые "девочки" из Боткинской на пенсию. Дефицит урологов в Москве, тем не менее устроиться на работу - ни в каую. Требуются молодые, до сорока лет. Где их взять в обычную поликлинику? В ведомственных поликлиниках почему то персонал укомлектован.
Я записался на приём за месяц. Ещё месяц ожидал УЗИ. Попал наконец к прихожящему урологу. Нашли небольшой камень. И этот уролог мне с важным видом объясняет: "Послушай, дарагой, когда камень вырастет в грэцкий арех, направим на операций в частную клинику."
Моему соседу места нет, неграмотному кавказцу с деньгами место всегда находится.
Этого Собяниа в нашей поликлинике лечиться бы. Хотя такие поликлиники как наша, везде.
В пошлом году подвели итог воровства в департаменте здравоохранения Москвы. Оказалось - 2999999999 рублей.
Это не по наслышке, официальные сведения.
На зарплату вррачей и оборудование денег нет, потому что бюджет зжравоожранения разворовывается. ЭЖтми объясняется нежелание чиновников достойно оплачивать труд врачей, иначе придётся отказаться от воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 13:13
Гость: мимо бегом

В прошлом месяце Барак Обама сказал ливийскому народу-"Вы заслужили то,что вы сделали"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:10
Гость: Вячеслав.

Чиновники,депутаты и народ живут в разных государствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:10
Гость: писарь

Административные жрецы, давно привыкшие существовать в иллюзорном мире отчетностей и бумажных показателей, своей властью установили правила игры, не имеющие отношения к реальности. //
Это относится не только к медицине. Именно этот принцип лег в основу всех программ по реформированию ЖКХ. А потом удивляемся, почему дома валятся и трубы рвутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:05
Гость: старый солдат

ВРАЧ - одна из немногих профессий, СТАТУС представителя которой определён Ветхим Заветом Библии в книге "Сирах"!!!
"Обращайтесь к врачу, ибо и он молится богу о вашем спасении. Согрешивший же против Господа да попадёт в руки врача..."
"...врач займёт достойное место среди вельмож..."
Горе государству и народу, УНИЖАЮЩЕМУ труд врача, который освящён Богом и низводящему статус врача до уровня раба!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:03
Гость: 32

За свои права и достоинство нужно бороться, а не созерцать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 12:34
Гость: елена

простите если постоянно бороться, то когда лечить пациентов? Администрация обязана создать все условия для нормальной работы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 16:50
Гость: Вася

Любопытное предложение. И как ты себе этот процесс представляешь?
Может быть поделишься опытом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 16:47

Ну давайте уж честно прикинем возможности врачей в этой борьбе. Их мало, люди они зависимые, повыгоняют смутьянов, на их место наберут приезжих из Средней Азии (я у такой наблюдалась во время беременности). Остальные будут молча делать вид, что лечат. Только требование всех, от пенсионеров до мамочек с детьми могло бы изменить ситуацию. Потому что такое положение медиков невыгодно в первую очередь самому обществу. Если уж выходить на всякие Болотные, то требовать надо не детей продавать в штаты, а медикам зарплату повысить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 12:00
Гость: И так везде!

Куда ни кинь - везде одно и то же: обязанности от функционала запредельные, а зарплата - стремится к нулю. Скоро, видимо, люди будут действовать по принципу: чем хуже - тем лучше. Не будут лечить, учить, работать, производить... А зачем? Чтобы, выполняя всю свою работу, в ответ получить ... три копейки, которые тут же и надо отдать - за квартиру, пропитание, учёбу. Мы как будто в реалити-шоу "Остаться в живых", не находите? Только шансов на выживание с каждым днём становится всё меньше и меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 11:50
Гость: пессимист

==="президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко: «Если Россия – страна с рыночной экономикой, то должны быть рыночные условия и для работников здравоохранения: пролечил 100 больных – получи за 100, пролечил 200 – за 200, - говорит эксперт".===
КАК "пролечил" - об этом эксперт не говорит.
Слышал, якобы Рокфеллер вообще не платил зарплату своим врачам за то время, когда он болел. Очень даже правильная система: Чем меньше больных на участке, тем выше зарплата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 15:30
Гость: musvadim

Вы предлагаете начинать строить дом с возведения крыши, не заложив фундамента. Вас Медведев наверное научил этому: сначало инновации потом модернизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 11:42
Гость: сергий

зато чиновников у нас все больше и больше, и зарплаты у них не в пример медикам, и особо не перерабатываются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 11:28
Гость: Вячеслав.

В стране хорошо только с наполнением карманов ,,прихватизаторов",а ,,средние цифры" существуют для сокрытия истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 11:20
Гость: ramzay

врачи ! вам должно быть стыдно так жить !
посмотрите на своих коллег в Европе и Америке ...
зачем Вам учиться 8-12 лет что б потом получать нищенскую зарплату?!
или зарплату равную кассирше в супермаркете ?!
научитесь же САМИ СЕБЯ УВАЖАТЬ !!!
и ВЫСТАВИТЬ ОБЩЕСТВУ СВОИ УСЛОВИЯ !!!
МЕДИЦИНА -- ЭТО ВАШЕ РЕМЕСЛО и ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТЫ АДЕКВАТНОЙ ВАШЕМУ СТАТУСУ...
P.S.В клятве Гиппократа нет ни одного слова о том что врач ОБЯЗАН лечить бесплатно !!!
читайте внимательно клятву !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 13:44
Гость: Комментатор

Маленькая поправка, извините. УСЛОВИЯ нужно ВЫСТАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕ, а не обществу. Обществу как раз и нужны врачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 16:32

Обращаться надо и к людям, и к государству. Врачей слишком мало и находятся они в слишком униженном положении. Ситуация должна стать нетерпимой для всех: и для пациентов поликлиник, и для мамочек с детьми, и для самих медиков, и для чиновников. А то очень удобно, знаете ли, когда врач в любом случае не может отказать в помощи, потому что у него клятва Гиппократа. И вот на этой клятве оно все и тащится ни шатко, ни валко. А то, что кроме этой клятвы нет ни оборудования современного, ни достаточного количества специалистов, ни денег на дорогие препараты, ни квот для лечения тяжелых больных, ни черта нет, одна клятва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 15:09
Гость: ramzay

а вы когда в автосервис приезжаете счёт тоже государству выставляете ?
медицина --это такоеже ремесло !
только общество наше загнобило врача и свело его к статусу крепостного !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 11:05
Гость: Николай

Мед работников не хватает.
Лётчиков не хватает.
Рабочих не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 13:47
Гость: Комментатор

Все время было интересно куда устраиваются уволившиеся врачи, летчики, другой узкоспециализированный квалифицированный состав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 15:37
Гость: ppp

Как куда туда где платят
1 киллеры
2 охранники
3 работники кладбищ.
Не всегда по квалификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.