Чтобы даже существующая пенсионная система не страдала "дырами", "дефицитом" и "нехваткой средств", достаточно сделать две простые вещи, которые нынешнее ворьё никогда не согласится сделать - урезать аппетиты самого пенсионного фонда, который ежегодно тратит на себя "любимого" 20% от сумм ежегодных пенсионных выплат, и урезать пенсии депутатов, которые они себе установили безо всяких "расчетных и пересчетных" коэффициентов - в размере 80% от з/п. Если учесть, что з/п у них больше 100 тысяч, и недавно "мадам" из ЕДРО" сокрушалась, что у депутатов давно заплата не поднималась - то тут никакого фонда не хватит...
Меня возмущает одно, что 5 лет учебы в вузе (на 4 и 5 баллов) не засчитывается в стаж на льготы. Если человек всю жизнь отработал по специальности и в своей отрасли, не изменил выбранной профессии в эти лихие 90-ые годы, то почему бы 5 лет эти не засчитать в льготный стаж?!
Мошеннические схемы начисления пенсии. Да и за счёт депозитов не спасёшься - проценты не из воздуха набегают, а за счёт ободранных заёмщиков - это копейки, что остаются после снятия всех сливок банком.
Судить их будет уже другой суд.
Просьба опубликовать самые большие пенсии можно без имён
Депутаты Государственной Думы, Федерального собрания, Президент, при попустительстве Конституционного суда, используя свое служебное положение в корыстных целях,приняли антиконституционный закон -ФЗ №166, который предусматривает их пенсию в размере 75% от их заработка, что является вопиющим неравенством прав, в сравнении с остальными гражданами РФ, чья пенсия регулируется ФЗ N 173. В Статье 19 Конституции РФ п.2, записано: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения...»
Статья 285 УК – Злоупотребление должностными полномочиями в корыстных и личных целях – предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Использование своего служебного положения в личных целях есть ничто иное, как коррупция. Кроме того, это деяние носило групповой характер, что является отягчающим обстоятельством.
Кто- нибудь может как-то прокоментировать этот факт использования служебного положения в личных целях, совершенная группой лиц. Может Прокуратура?
Вы очень хорошо подметили это! Я Вас поддерживаю на 100%!!! У нас в стране 2 государства - это они и мы. Прокуратура сама будет получать 75 % от заработка, они созданы для защиты власти...Обращаться некуда....К Богу...
В своё время в журнале "Вокруг света" была опубликована статья о 110 летней женщине, которая много работала (жила в деревне в горах), даже на свадьбу 90-летнего родственика приехала верхом (сама!). На вопрос почему она так долго прожила, женщина открыла секрет: "Нужно много работать и радоваться жизни!" --- Чего и вам желаю...
вот как бы еще тот миллион заработать, чтобы в кубышку положить.
У меня сосед получает пенсию 120000 я за него рад
Пока пенсионный не сольют с профсоюзами и собесом, а пенсии не отстроят по адресному алиментному принципу - потуги обречены, как и любая пирамида. Единственный разумный ход - пригласить в страну компании, занимающиеся накопительным страхованием жизни (к айджи и росгосстраху) и сразу станет видно - кому народ больше доверяет правительству или менеджементу этих компаний. А с автором я полностью согласен и "просёк" гнилушку сразу, как вышел на работу: нас директор пытался пугать, что напишет статью в трудовую - ну, мы ему свои книжки на память...
Что клоуны на учёте в пенсионном фонде и надеются получать от государства деньги по старости (и немалые). Стыдобища-а-а... Скудность, она не только в деньгах, она и в мозгах тоже. Нищие мозгом ... и ... так управляют. А действительно крупный человек - Форд руководил страной (страной!!!) за один доллар в год. Нет в россии таких фигур - одни нищеброды духом...
Вголовах.Все вкуче и президенты и промышленники.Уважаемый,вы перепутали
Джеральда Форда(президент США) с Генри Фордом(один из основателей автомобильной промышленности США).
А Вы где живёте и кто у Вас "бюджетники"? У Вас как в Сбере - своя реальность?
Живу в Уфе.
Моя двоюродная сестра в школе получает 5000 - меньше двух МРОТ.
И таких, как она - 75% персонала школы.
Даже если написать официальный отказ от выплачивания (накопления) собственной пенсии самому себе, власть никогда не позволит это сделать потому что вы нарушите ГМС (главную мошенническую схему) по которой все думают, что они собирают в государственном кармане пенсию себе, а на самом деле их денежки идут туда, куда захочет левая нога власти (так же и дорожный налог даже по закону может использоваться губернатором в ЛЮБЫХ целях), а захочет она естественно потратить их прежде всего на себя любимую.
Моих родителей, корячившихся всю жизнь, обули по полной, как и всех советских пенсионеров. Обуют и нас, можно не сомневаться.
А сегодня Вы можете в этом в очередной раз убедиться побывав на очередном сеансе массового развода. :)
Вспомните наши зарплаты в 80-90-е года! Минимальная зарплата, если не ошибаюсь, была сравнима с размером зарплаты! Про ДВЕ МРОТ речи вообще не шло! А теперь почему-то ЗАДНИМ ЧИСЛОМ нас ставят перед таким фактом: при регулярных!!! отчислениях в пенсионный фонд человек лишается на выход на пенсию! А деньги-то, повторяю, ОТЧИСЛЯЛИСЬ! И кудЫ онЕ пойдут и почему человек получит нуль - вот такой вопрос будет очень волновать миллионы! Тогда надо дать возможность людям САМИМ определять размер своих зарплат - будет честно, не находите? Скоро некого будет грабить.
Я смотрю Вы слишком хорошо живете?
У большинства бюджетников СЕЙЧАС зарплаты меньше ДВУХ МРОТ!
Практически везде, кроме Москвы...
Я вам вот что скажу. На выпивку хватает и хорошо.
Подумаешь воруют где то наверху. Голый я не хожу.
Значит власть меня любит. Даже беседует со мной по телевидению.
Вот завтра буду Дорогого Владимира Владимировича слушать.
Я отработал 40лет и получаю полную пенсию,но знаю многих кто максимум набрал 15лет.Это то что при советской власти ,где судили за тунеядсво!!!Так где же трудились?Да "колымили" и не платили никаких налогов,жили за счёт откатов и в пенсионный фонд не платили.То есть они отобрали часть моей пенсии.И не недо ля ля про продажность лозунги-надоели ещё при советах.Не платишь в фонд-кукишь.Только инвалидам и детям.Они совесть наша,на отношение к ним и проверятся на паршивость всё общество.
Да порубать их шашками всех-иш какие вашу пенсию украли! 40 лет где работали, поди служили? или прислуживали? Стаж -это же не кто сколько проработал, а кому сколько посчитали!! Это же статистика с математикой помноженный на начхательство-а кто из республик или колхозов-так тее вообще не работали и сейчас на вашу пенсию живут-нахлебники!
Лихой рубака,не кому сколько посчитали,а есть предел выше которого не выплачивают.У меня 40 лет стажа на станке,зарплата была много выше средней,а пенсия 10850,это тот предел выше которого мне не заплатят,хоть зарабатывай лям в месяц,хоть отчисляй его в пенсионный фонд.
Ну и стоило так переживать, что кто-то уменьшил вашу пенсию своими невыплатами ? Ее принудительно обрезало вам государство, а не те, у кого стаж 15 лет. Обстоятельства у всех разные. Женщины и стаж это вообще отдельная тема. Проблема у вас чисто психологическая. Вы считаете несправедливым, что не все стояли у станка 40 лет, начиная работать с 8-00. Если работа 40 лет доставляла вам радость, то компенсация состоялась. А если станок все 40 лет был вам ненавистен, то вините только себя.
А кто вам сказал,что я переживаю,другие и такой пенсии не имеют.Я просто привел пример того,что будь ты хоть Абрамовичем,размер твоей пенсии имеет свой предел установленный государством.Кстати о станках,вам не кажется что вы несете ахинею?Станки я как раз люблю,особенно с ЧПУ.Не далее как вчера меня пригласили снова на них поработать.А вот то,что вы работающий я сомневаюсь,вы больше похожи на тащящегося.
Воспоминание детства- отец получал в 70-е в СССР 450 рублей(доктор наук,нач. отдела в оборонном НИИ), мать 300(зам.зав. отдела в ГКНТ),
сейчас у матери пенсия - 12 000(и то, потому,что инвалид. у отца 9500)
У деда з/п в конце 60-х была 300р(мастер цеха на оборонном заводе), бабушка не работала, пенсия у деда была 108р, у бабушки 51 рубль.
Это пр том,что вдвоем рублей на 50-60 2-м пенсионерам можно было весьма неплохо прожить(учитывая минимальные цены практически на все и скромные запросы советских людей).
Да еще про дефицит - то,что пишут про огромные очереди и пустые прилавки -чушь собачья.70-е годы,очереди были вызваны недостаточным количеством торговых точек.Продуктов хватало,рынки работали(цены были выше магазинных).Не как сейчас, конечно,но зато качество было намного лучше Проблемы появились при чудаке Горбачеве.
Основная пенсия без добавок при зарплате 300 р. НЕ МОГЛА быть менее 120р
Для получения 120р.пенсии было достаточно заработка 240р.непрерывно в течении последнего года перед выходом на пенсию.И плюс надбавки за непрерывный стаж.
Точно так.У отца была пенсия 132р.У мамы 118р.И я бы не сказал,что они себе в чем то отказывали.Летом на юга без проблем.А сейчас отдал пол пенсии за ЖКХ,а на остальные конечно можно на юга,но только пешком,если дойдешь.
В СССР средняя з\п была 150 р. 110-120 начальная ставка молодого специалиста
Теперь считаем расходы:
1.Двухкомнатная хрущёвка-10-12.телефон-2,50
2.Т.наз. корзина по расчёту КП в СССР тянула на 35-40 р.
3.Насчёт еды:если не было чего-то в гос.магазине - существовала широкая сеть кооперативных магазинов,разница в цене 0,5-1р.,но было всё.Плюс рынок тоже всё.
4.Отдых: по профсоюзной путёвке за 8,20(21 день с питанием и обслужи-ванием,но без дороги)в любой конец СССР.Если дикарём на юга - в частном секторе 1р за ночь.
5.Большинство одежды и бытовой - в кредит до года пожалуйста.
А к пенсии"тоталитарное" государство давало возможность подработать в течение двух лет.
А теперь сравните и почувствуйте разницу!
Вы, Г.Р., наверное пишите о Москве, Ленинграде или столицах Союзных республик. Даже в крупных промышленных городах, но рангом ниже, картина была совершенно отличная от нарисованной вами. Не было широкой сети кооперативных магазинов с полными прилавками. Обеспечение продовольствием желало быть лучше. По сравнению с нынешними магазинами, магазины (особенно в сельской местности) были пустые. Чтобы получать гарантировнно путёвку от профсоюза, надо было быть своим человеком. Проработал с 1961 года по 2012 и ни разу путёвки от профсоюза не имел.
Жил в далекой Сибири.Завод имел санаторий-профилакторий,базу отдыха,базу рыбака и охотника, плавательный бассейн с спортивными секциями,несколько детсадов,куда не было очереди.,клуб,правда, на территории завода,что-то еще забыл. Цены везде были условны,ав бассейн,базу рыбаков бюесплатны.На базу отдыха можно было поехать за небольшую сумму,но там было трехразовое питание.Профилакторий-это как санаторий,можно без отрыва от производства там пожить и полечиться или в отпуске.Город-500 000,кооперативных магазинов было 4.Казалось дорого,но очень дешево,сравнивая соотношения зарплата\цена тогда и сейчас. В общем, с мыльной водой выплеснули ребенка.А сейчас кусаем локти,но поздно,а проходимцы типа Чубайса,Коха и иже с ними и без них , наслаждаются на золотых унитазах.
Нет, я пишу о городе с 400 000 населения,промышленном(как всегда
с военкой). По долгу службы часто бывал в районах и в столицах и мог сравнивать.В столицах верно,снабжение было на порядок лучше.
В обл. центрах хуже,но...рыбы - навалом:треска,хек,камбала,ставрида,скумбрия и пр.Цена от 20к до рубля.Куры 2-3 вида,яйца от 90к до 1,2р,свинина,правда большей частью жирная,но на сало - сказка!С апреля завалы болгарских огурцов,с мая румынских помидоров.Ну а дальше завалы своих.А о качестве говорить не будем.Кто-нибудь тогда слышал о ГМО т.п. хреновине. Или о колбасе 1500р за килограмм при ср. пенсии в 10 000? Ассортимент нынче да,богатый.Только от этой отравы даже кошки носы воротят!Моя точно.
Кооперативные магазины были,4-5 в пределах одного р-на точно. А вот в сельской местности их было меньше,но там потребности такой не было. С февраля профорги собирали заявки на отпуск и пожалуйста выбирай. а если отпуск в сентябре-октябре то
в большинстве случаев задаром! Чего ещё изволите узнать?
Не знаю,где Вы жили,но я за свои слова отвечаю!
Поймите,я не защищаю всё в СССР.было много негатива.Но мы были спокойны за свою жизнь,работу,будущее. И не жили за решётками и за бронированными дверями. Попробуй любой начальник без веских оснований тебя уволить - не позавидуешь! А чтобы бабушку из квартиры выселить --- в горячечном бреду
не пришло бы в голову.И так далее и тому подобное.
Я не знаю где вы живете,но у нас в областном городе на Урале практически так и было как пишет Г.Р.
Спасибо за поддержку! Просто достали критики,гадящие с чужих слов то ,чём не имеют никакого представления.
И на Урале не везде было так. В декабре 81 года я был в командировке на Миньярском ММЗ. В магазинах Миньяра на полках была Торричеллева пустота. Такого "изобилия" до этой поездки я нигде не видел. И это не было эпизодом.
Ну так может пора организовывать всероссийские стачки с требованием обрезания финансовых строп у золотых парашютов топ менеджеров в госкомпаниях, введения конфискации имущества у проворовавшихся реформатором(министров) и их родственников, ну главное начать использовать деньги стабфонда внутри страны, а не финансировать госдолг США. Иначе будет как с Кипром. Деньги должны работать внутри страны, создавая новую экономику.
Нынешняя власть, видимо, надеется очень хорошо спрятаться к тому времени, когда будущие пенсионеры начнут искать виноватых.
Да не спрячется они никуда.Везде её найдут.Известны исторические факты.
Молодец! Я уже несколько раз писал и в пенсионный фонд РФ и Путину с подробными расчетами своей пенсии в случае, если бы я не перечислял дань в бездонную бочку государства, а копил деньги не простых и сложных депозитах. Ответа и реакции никакой. Следуют только идиотские реформы. Им, на верху, здравый смысл не нужен. Нужна только кормушка для всё возрастающей армии воров-чиновников.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.