Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вертикаль сработала – в 47 регионах зарплаты врачей снизились

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.09.2013, 21:43
Гость: Алтынай

В всём случае давайте будем желать друг другу добро

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2013, 10:53
Гость: ната

Очень не просто жить,когда нет стабильности.В 2012 зарплата была в среднем 16000.В 2013 доход упал на половину.Попытались добавить.Только к этой половине всего 2000 добавили,а где остальные 6000 ответить не смогли.А должны были поднять от 16000.И вы говорите о лечении зуба за 20 минут.Работая в этой системе я не хочу,что-бы мне зуб лечили 20 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 07:18
Гость: Ирине.

Ирина, не гневите Бога! Зарплата 15 - 17 тысяч отнюдь не маленькая - многие получают за свой добросовестный труд гораздо меньше. Я знаю, что сейчас выползет какой-нибудь "умник" и опять начнётся канитель: "А ЧО Вы не уходите, а чО вы не топ-менеджер???" и прочее словоблудие... Так и хочется спросить у таких "умников": "Парень, ты глупый?!" Но они ведь не поймут, что в провинции у людей просто нет возможности найти работу с более-менее нормальным заработком, и будут своё долдонить... Рада, что Вы, Ирина, нашли место, где хорошо платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 13:16
Гость: Ещё раз Светлане Ушаковой.

Очень сочувствую Вам и Ващим коллегам, если у вас действительно такие маленькие заработки. Видимо, всё зависит от области, от статуса ОУ, позиции руководства. Простите, если рассказом о наших более-менее нормальных зарплатах доставила Вам неприятные минуты. Труд педагогов, врачей - нелёгкий, и он должен вознаграждаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 15:33
Гость: тим

Конечно, труд педагогов, врачей - нелёгкий, и он должен вознаграждаться но, денег то не хватает: народ говорит – воруют, а Путин нам объяснил, что их не воруют, а используют не по назначению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 11:13
Гость: ленин

А за что им платить? Лечить надо лучше !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 19:34
Гость: Ирина

Уважаемые соотечественники!я работаю стоматологом в государственной поликлинике Республика Башкортостан 3 года...что можно вылечить за 25 минут на пациента..если укол действует в среднем 10-20минут??а материалы на пломбы цемент вылетает через 3-5 месяца... ...по плану за 12пациентов в день 6 часов..7тыс рублей от государтсва с 2013г! в 2012 г получали в среднем с учетом ежемесячной модернизации и квартальных премии 15-17тыс!чтобы обеспечить себя ...унижаюсь на карман!пациенты не верят,что гроши такие платят!...страшно в карман брать..антикоррупционеры по поликлиникам ходят...ухожу летом в частную клинику,где зарплата от35-45тыс в месяц!одно не могу понять..без врачей и педагогов страна остается с больными неучами..кто работать то будет???

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2013, 16:23
Гость: ribcz

Я работала медсестрой в стоматологии и очень хорошо знаю,что при желании зуб хорошо можно вылечить за 20 минут запросто. Так что не надо ля-ля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 08:32
Гость: Светлане Ушаковой.

Странно, что "Светлана Ушакова" молчит. Может быть, она имела в виду не всю сумму за месяц, а именно часть зарплаты без аванса?
Даже если она работает в казённом образовательном учреждении (школе-интернате, коррекционной школе), то там к окладам педагогов в 6 с чем-то тысяч идёт ещё ППК - персональный повышающий коэффициент (от 1,0 до 4,0, ), те же доплаты за интенсивность, качество, стаж, 20%-ная надбавка за вредность...
Конечно, страшно работать при таких низких заработках - если они действительно таковы, и всё это было сказано "Светланой" не для красного, как говорится, словца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2013, 08:15
Гость: Дим Димычу.

Наши города по численности населения примерно одинаковы, но, возможно, всё дело в статусе образовательного учреждения: на самофинансировании оно или нет. Наше -на самофинансировании, но, понимаете, и в тех школах, которые находятся в централизованном управлении, тоже НЕТ таких низких зарплат! Даже у библиотекаря зарплата выше! Мы ведь тоже можем предъявить квитки.Так что, думаю, всё дело в количестве учащихся в ОУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 23:49
Гость: Дим Димыч

Разберитесь всё-таки, Светлана Ушакова, и "Светлане Ушаковой". Это ведь всем интересно. Может быть, имеет значение, столичный это город или районный центр? Может быть разная система начисления зарплаты, позволяющая некоторым держать учителей в таком нищенском положении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 19:54
Гость: Ещё Светлане Ушаковой.

Как у вас вообще считают зарплату??? Вот смотрите: у нас - оклад с 1-й категорией - 10 с чем-то тысяч, плюс ещё Ваши полставки (18 часов + 12 часов), т.е у Вас получается больше, чем полторы ставки. Это уже 10+ 5= минимум 15 тысяч. Плюс за проверку тетрадей, участие в чём-то, интенсивность, качество работы - набегает ещё 2-4 тысячи. Откуда же такая сумма в 11.164 рубля??? А ежемесячные премии забыли? То есть к минимуму в 15 тысяч надо добавить ещё хотя бы 2-5 тысяч. Не знаю уж, что у Вас за школа такая, но мы бы все разбежались при таких зарплатах. Мы недалеко от вас, на Урале, живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 17:04
Гость: Светлане Ушаковой.

Я в шоке!!! Но, может, школа маленькая? Сколько учащихся??? У нас педагог ДО на 1 ставку больше получает! Только оклад один - 10 тысяч!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 16:42
Гость: Светлана Ушакова

Я из г. Киселёвска Кемеровской обл. В школе работаюлет 35-37, сбилась со счёта...Преподаю математику. В прошлом учебном году при нагрузке 30 часов, я получала "на руки" 11 164 рубля!!! Могу предъявить все квитки по зарплате

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 15:29
Гость: Обыватель

Побольше денег нужно вгонять в фонды за бугор. Тогда точно порядок настанет. Вместо повышения уровня жизни, производительности труда, вместо вкладывания денег в экономику. Лучше поддерживать гнилую Америку и Европу.
При таком положении устраивай селекторные совещания, не устраивай. Толку не будет.
От говорильни уже все порядком устали. Работать надо, а не на галерах грести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 13:43
Гость: Скептику.

Золотые слова! И уроки вести порой просто невыносимо, а собрать детей даже на факультативы и элективные курсы, не говоря!!! уже про дополнительное образование, - это как подвиг! Стоишь и караулишь у класса перед окончанием последнего урока, чтобы хоть нескольких человек выловить. А сейчас ведь ещё и норма введена: занятия внеурочные можно начинать только ЧАС спустя после окончания уроков! Так что молчите те, кто не работал в школе, не гневите Бога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 13:33
Гость: Молодому специалисту.

Школа школе - рознь. Я работаю в относительно большой - 750 учащихся. Все педагоги получают неплохую, по меркам нашего города (200 тысяч населения), зарплату. В том числе - и молодые специалисты. Конечно, начальную школу подвело то, что "продлёнка" стала платной и группы просто сократились. Но и у них в месяц не выходит меньше 20 тысяч. Про предметников даже не говорю - зарплаты в пределах 28-35 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 13:04
Гость: "Девица" .

Я закончила школу в 80-е годы и всё это время, после окончания вуза, работала в каких-то "корявых", как я понимаю сейчас, организациях. То директор "никого не держал" - дошло до того, что уволились ВСЕ специалисты, то директор, когда надо было поощрить человека, всегда вопрошал: "А ЧТО он такого сделал???" А сейчас один - в шаге от того, что его просто "попросят" освободить место, и попросят те, из-за кого раньше ушли с работы многие специалисты. А другой остался "сам с усам": "плохой" работник, который "что он такого сделал" оказался незаменимым, но было поздно - человек нашёл другое место. Врачи, учителя, работники культуры - это те кадры, которые нужно беречь! Это - СПЕЦИАЛИСТЫ! Это трудяги, работающие за гроши, но работающие честно, добросовестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 06:07
Гость: ПОБЕДА

Задумываясь или нет Президент над вопросом, почему структуры (в Омске-управляющая компания, бабушка к Вам обращалась; на Дальнем Востоке - Роснефть, Вам пришлось вмешиваться в ценовую политику на бензин, сейчас-зарплата медиков, и прочее, прочее, прочее)не работают эффективно? Что делать? Несколько дет назад ФАС "шумела" на всю страну по поводу высоких цен на ГСМ на заправках. Кому только не грозился в то время Артемьев! И что интересно, самые высокие в то время цены на заправках Лукойла! Достаточно было простого звонка в ГОСКОМПАНИЮ и цены встали бы на должную отметку! А что в результате? Только свисток - пар весь на него и ушел! Что за система, которая реагирует только на "окрик" президента! Нет ее! Есть в каждом случае чиновник, который все, что может регулировать, регулирует в сторону аффилированных с ним структур. Тот же Билялов: что, кроме президента этого никто не видел? Да не обращали внимания! А вот по какой причине - структур понять это достаточно. Но опять не работают... А потому, что нет должной ответственности и не боятся. Пожурят. А нужно на всю страну показать, как с него "шкуру дерут" - очень сильный пример был бы! Президент на одном Сердюкове потерял, вероятно, половину своего своего авторитета... Будет ли у нас когда порядок и ответственные люди (люди чести!!!) во власти... Или туда такие не попадают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 19:37
Гость: Николай

А где вы в Москве з/п врача на СТАВКУ 49000 нашли? 25-27 в лучшем случае

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 19:17
Гость: Народ превратили в гастербайтеров

Сегодня какая-то бабища в ролике про первомайские демонстрации едристичечской партии по дуроскопу сказала: "Работаю как ишак( заметьте не лошадь), некогда мне на демонстрации и протесты ходить."
Ворам и жуликам остается только "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" дурному народцу писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 10:29
Гость: Пит

Вот наверное почему гражданским летчикам-пенсионерам срезали надбавку к пенсии, которую доплачивают авиакомпании. И не слабо срезали: на 6700 (шесть тыс. семьсот) руб.в месяц на май-июнь-июль, т.е. на квартал.
Нас хоть и мало, но... с миру по нитке и хватит какую нибудь дырку на время заткнуть.
Ну не брать же в самом деле деньги с олигархов. Это просто неприлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 09:59
Гость: Георгий

Вся проблема в статистике. Обратите внимание на официальные данные. Зарплаты в Москве за 40000руб. Тесть в кремлевке , врач высшей категории 22000р. оклад, выживает за счет подработок в частных мед . центрах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 09:24
Гость: конский перец

Врачи и учителя никогда не вылезали из 90х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 04:07
Гость: Я в шоке

У нас в лицее с нового года тоже снизили зарплаты у всех, мне лично сняли 80%, получаю теперь меньше, чем уборщица в том же лицее. Сказать, чтоб плохо работала - не скажу. За счет моего труда они 2 раза получали 1 места в мероприятиях и конкурсах. С лицея все лучшие преподаватели и мастера увольняются массово. Остальные кто остался, подыскивают себе новые места работы и я в том числе. Просто напроч отбили желание работать. Происходит просто развал системы здравоохранения и образования. Все только и могут возмущаться, а "Васька слушает и ест".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 12:33
Гость: Андрей

"напрочЬ", "ИЗ лицея", "У МЕНЯ сняли", про запятые вообще молчу...я в шоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 11:19
Гость: Сама виновата

Тебе никто не мешает идти работать менеджером или топменеджером, будешь получать от 100000р в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 23:47
Гость: Дим Димыч

Не надо пенять человеку за то, что он ещё (пока) имеет понятие чести и какие-то моральные обязательства и дорожит не зарплатой, а именно работой своей. Вот когда они будут в массовом порядке покидать свои рабочие места и искать именно достойную ЗАРПЛАТУ, то на России можно ставить крест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 02:46
Гость: Руслан

«Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 01:32
Гость: RS-232

Помню как в 2002г у меня была ЗП 7500руб, нам с помпой заявили что "бюджетникам повысят ЗП в разы!" мы просто обомлели от новости и извелись от ожидания "счастья". (Кстати, о повышении объявил тогда тоже ВВП)За пару недель до ЗП в бухгалтерию пришла указява с новыми коэффициентами. Признаться не только я был ошарашен "повышением в разы". У меня ЗП с 7500 упала до 6880р! Я спросил у бухгалтера что за н..х, мне он ответил что просто старая шкала коэффициентов заменена на новую, по новой шкале у меня "повышение оклада" но срезали какие то начисления. За то спустя месяц к нам пожаловал "большой начальник из главка и устроил совещание специально сняв дом культуры через дорогу, что бы все поместились. Что я всего более запомнил так его фразу, теперь когда вам так сильно повысили зарплату, вы просто обязаны работать в столько же раз лучше". Для себя я решил, либо "там" дебилы (что впрочем и так ясно) но дебилы весьма циничные и наглые.
Так что эта ситуация с "повышением" ЗП мне знакома, нечего нового и особенного я не вижу.
Технически это один из череды ляпов либералов на фоне полного провала их политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 22:50
Гость: Власть

лихорадочно ищет возможность выполнить майские обещания Путина
--- Считаю, что не получится.
Больщинство "пацанов" работать просто не может. Заточены только на то, чтобы "тырить".
Сам Вова тоже ни на что не способен. Скакать на татами уже не может, кататься, нырять и летать с журавлями - тоже.
"Моторесурс" иссяк. Удивить народ уже нечем.
Остаётся пялить глаза в объектив и выкрикивать невыполнимые обещания (особенно нравится про 25 миллионов рабочих мест).
Интересно, до своей любимой "игрушки" - Олимпиады, дотянет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 23:09
Гость: Ну,

а, если сейчас сдаст острова японцам - тогда точно на вилах вынесут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 19:06
Гость: гость

В своем выступлении Путин четко сказал, что основная проблема коррупции - бытовая коррупция. Это когда дают взятку врачу или учителю. А когда приближенные Путина разворовывают миллиардами долларов, то это просто неэффективное расходование средств. Причем это правило распространяется и на их любовниц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 17:37
Гость: Я

А у нас в ВУзе замечательно повысили з/п: ровно на один месяц, отчитались по списку, а потом даже и снизили, всех перевели на 0,75. При этом огромный штат кадровиков и бухгалтеров сокращать никто не собирается. Страдает преподаватель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 10:10
Гость: Для Я

Кадровики? Бухгалтера? Вы посмотрите зарплату главного кадровика и бухгалтера, проректоров и ректора..Простые служащие далеко не всегда получают большие зарплаты.. Да, зарплаты деканов поверьте.. Много нового для себя откроете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 17:07
Гость: alex51

Всё клёво ! За что боролись( вспомним как и за кого дружно голосовали бюджетники. При этом оправдывались - нам дали указание), на то и напоролись. Только когда их опустят на самое дно, только тогда и проснется гражданская сознательность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 10:08
Гость: алексу

А Вы считаете, что их еще не опустили на это самое дно? Да, на сознательность не проживешь, это не деньги.. А указания бюджетникам давали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 20:12
Гость: Ещё не опустили

Терпилы будут терпеть до тех пор пока с голоду подыхать не начнут.
В результате многовековой селекции вывели новый вид раба - homo idioticus.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 08:31
Гость: Siber Bear

Ты, наверное, только что в зеркало посмотрелся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 16:52
Гость: Калит-А

Слушая президента и все наши правительства ...и Кудрина и нынешние и вообще, приходит на мысль слова Путина - "они все сбрендили!!!" по другому и не скажешь. Просто смех смотреть на их глупейшие потуги...просто клоуны...пытаются из дохлых остатков разворованной казны перелоджить из пустого в порожнее и выкроить кому-то повышение зарплаты на 100 рублей...пенсии на 50 рублей.... и ничего никто не делает (ни президент, ни премьер, ни их дyрацкие правительства) чтобы остановить сотни-миллиардно долларовые грабежи и вывоз награбленного денег за границу...очень спокойно так взирают...пусть воруют...элиты...зато свои элиты....а из остатков казны,..рассуждают на какие-то экономические и финансовые вроде как умные темы....рецессии...инфляции..проценты...."сбрендили" одним словом! Пpезид-е-е-нт...Ау-уууу? ....вы собственно о чем?...очнитесь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 16:35
Гость: Сергей

То же касается зарплат учителей. При всех разговорах о повышении и росте средней зарплаты (где учитывается зарплата чиновников от образования), реальная зарплата стала меньше даже без учета инфляции. На это сказалось, в частности, подушевое финансирование, как будто качество подготовки к уроку и самого урока зависит от количества учащихся. Что бы получать больше, учителя, при возможности, берут больше часов, что негативно сказывается на учебном процессе. Молодой учитель с высшим образованием не имеющий стажа получает в пределах 5000 рублей, техничка - 4000. Как следствие в школах, особенно сельских нет молодежи. Молодые специалисты больше года не выдерживают. На вакантные места приглашают пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 10:06
Гость: Сергею

Ну,Вы еще скажите, что пенсионеры виноваты.. Если бы их (пенсионеров) брали на работу свободно, они тоже не пошли бы на маленькие зарплаты.. А на пенсию им сейчас прожить невозможно, вот они и ищут работу, причем за практически любые деньги.. Почти как мигранты.. И это - наш позор, пенсионеры - это наши родители, а так же и мы сами, если не сейчас, то в будущем ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 08:03
Гость: Ольга

Думаю, Вы не совсем точно поняли комментарий Сергея. Он не обвиняет пенсионеров, а только констатирует факты. Это только наши чиновники от образования говорят, что молодежь не идёт работать в школы не потому, что зарплата низкая, а потому что все места пенсионерами заняты. У нас в школе молодой специалист поработала с первым классом, ушла в декрет и возвращаться в школу не собирается, пришлось приглашать на этот класс учителя 70 лет, которая была на пенсии уже лет 5, если не больше. А деваться некуда, не идут молодые в школу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 13:16
Гость: скептик

А вы с учениками школьными общались в качестве учителя школы или педагога дополнительного образования?
Так сделайте милость, вперёд!
Выдержите их!
Вот тогда ваши рассуждения будут гораздо больше походить на лично ваши, а не рассказанные кем-то кому-то.
-
Посмотрели мы на молодых учителей на показательных уроках.
Впечатление...
Мода за приобретением в лексиконе новомоднейших иностранных слов очень засоряет речь и не успевает за изложением материала тех, кто должен, по определению, обучать детей грамоте. Их самих в пору за парту школьную сажать. Печально, но факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 09:48
Гость: Молодой специалист

Правильно, в школу на такую зарплату пойдёт только клинический самоубийца. Людям ведь надо кормить себя, платить за ЖКХ, может быть даже семью завести или детей. А кто на такую зарплату сможет. Но есть выход, наш президент и господин Ромадановский обещают завезти нам дешовых таджикских учителей, которые будут работать за эти или меньшие деньги и Россия не останется без учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2013, 15:04
Гость: Да

А Вы, простите, по какой специальности специализировались?

Возможно, по очень дешОвой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 16:21
Гость: 32

Страной управляют дилетанты или вредители. Это беда, а в масштабах страны катастрофа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 16:09
Гость: ЮрийЕ

Специалисты по системам наверняка скажут, что управление большими системами в ручном режиме не эффективно и небезопасно как для системы, так и для "регулировщика".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 19:41
Гость: Технарь

Во-во. А когда в системе отсутствует контур обратной отрицательной связи, система вообще идёт вразнос, ибо становится неспособна к самокоррекции. У нас в стране этот контур зачищают под ноль, загоняя в тюрьмы протестующих людей. Результат налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 21:10
Гость: Логическая ошибка

Воры не могут быть эффективными менеджерами. Ворованным никто всерьез никогда не управляет, от воровонного всегда избавляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 09:36
Гость: теорема существования

Других эффективных менеджеров не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:45
Гость: Увеличение получат

Только глав врачи начмеды и их дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:44
Гость: Выполнят

Зубийду с Равшаном наймут на семейный подряд . И выполнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:26
Гость: пенсионер

почему-то нашм чиновикам увеличивают зарплату очень быстро без проволочен и на большие проценты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:26
Гость: Лука Едрищев

Повышение при капитализме может быть не только арифметическим, как при социализме,но и алгебраическим, то есть, с отрицательным знаком. Это азы рыночной экономики. Врачи ее не изучали, поэтому удивляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.