А мне идея нравится. Ничего плохого в "рудементе советского сознания" не вижу. По-больше бы таких рудементов!
Путин нарочно возвратил этот вид награды чторбы попиариццо. Как известно его рейтинг ниже плинтуса и не поднимается.
Герои Советского Союза и Социалистического Труда повели Человечество к Миру во всём Мире, через Дружбу Народов, и устремили его к познанию Вселенной
Тю..Как все запущено у вас..И вы в это верите?..И нас хотите оверить..Так я например видел у себя в колхозе..Моя тетя Галя была звеньевой-буряководом..Ее урожай приписали другой звеньевой..Коммунистке..Марии Лукиничне Фастовой..Она стала героем социалистического труда..Ну а тетке..Шоб не обижалась..И помалкивали люди ее звена орден Ленина..А вы ..К припискам все это вело..Ну и распалось все это без единого выстрела..Знать не было это силой и правдой..
Вселенную познали, а про свою реальность подзабыли и потеряли...
День погожий, тихо, сухо; предвечерний час.
На крыльце сидит Старуха, и ведёт рассказ:
"Я любое знала дело, на любое шла;
И косить, и жать умела, и пахать могла.
Молотила, лен трепала до вечерних звёзд;
Одного холста напряла может, на сто вёрст.
А уж сколько спряла пряжи за свои года!?
И никто "спасибо" даже не сказал тогда.
И какого ж я спасиба ждать - просить могла?
Впрочем, я и не просила, я и не ждала.
Мне о том лишь для примера вспомнилось сейчас;
Потому: иная мера в жизни есть у нас.
Ктоб ты ни был, ткёшь иль пашешь, роешь ли руду;
Все мы, все в Державе нашей нынче на-виду.
Нынче всякий труд почётен, где какой ни есть;
ЧЕЛОВЕКУ ПО РАБОТЕ ВОЗДАЁТСЯ ЧЕСТЬ.........."
Стишок не профессиональный, послевоенный, с издержками.
Но если при определении Героев Труда смогут руководствоваться моралью, Звание может принести пользу. Если же будут раздавать звания ворью, разграбившему страну или по-рекомендации этого ворья, Звание будет опозорено и его введение принесёт только вред. Вред цинизма, бесправия, подлости, тоски, разложения и извращения. Боже, верни Россию!
Это стихотворение М. Исаковского. Весьма профессионального поэта, который здесь искусно говорил языком колхозницы...
В чем и чем, измереятся подход к награждению медалью "Герой труда"? При нашем социальном строе, деньгами, согласитесь, другого мерила -нет. Значит, Сердюков, Васильева, Абрамович,Чубайс, Прохоров и т.д и т.п, самые герои. Так кто первые претенденты!? Правильно! Достойные, достойные люди!!!
При наличии средств производства в руках капиталистов и помещиков, нет нелепее награды. Интересно, как можно представить орден " Герой труда в США"!??? Есть медаль "За заслуги перед Отечеством", это понятно, награда должна быть понятна народу,а то 80% криво улыбаются.Это понятно, что не понятно, за что!??? Значит хорошо тебя хозяин гонял, а для Родины что!???
Интересно, а уволить потом Героя Труда можно будет? Представляете какой может быть пассаж - Героя Труда уволили за прогул!
Мне кажется нормальная награда. В чем проблема-то? Награждаются люди за особые трудовые заслуги перед Россией. Вот наградили Гергиева, директора Мариинского театра. Считаю, что он составляет славу России. И правильно наградили.
Далее.
Герой России, получивший еще звание Героя труда удастаивается прижизненного бюста. И это реально почетно. А тут какие-то дурацкие комменты о героях кап. труда из юморесок советского времени...
Не знаю. В любой стране ставят памятники своим выдающимся согражданам.
Все абсолютно нормально. Нужно возраждать гордость за страну и гордость за ее выдающихся деятелей.
P.S. Уверен, что Путин себе званий вручать не будет, в отличие от всех советских руководителей.
"Герой России, получивший еще звание Героя труда удастаивается прижизненного бюста. И это реально почетно. А тут какие-то дурацкие комменты о героях кап. труда из юморесок советского времени..."
- Как-то так сразу вспоминается фильм "Весёлые ребята", момент, когда дамочка из очень обеспеченной семьи распевалась.
-
Похоже, скульпторы без работы сидят.
Вона как...Сталин тоже не с расстрэлов начинал...Увы.... лиха беда начало...Ведь в букваре уже опыт есть?.....Или вы из Кремлю...И вам об этом не сказали?...
Этот Указ - откат от МОНЕТАРИЗАЦИИ ЛЬГОТ с упоррством насаджавшейся в период первой пенсионной реформы. Все пенсионные реформы ,как известно с успехом провалены и теперь предпринимается СМЕШНАЯ попытка ухватиться за соломинку из советского прошлого потому, что в нынешнем хвататься не за что - ДЕНЕГ НЕТ.
Ребята, чем больше вернём мы символов СССР, тем больше рано или поздно мы вернём и его содержания. Диалектика,однако!
Шо сказать..Церковь вернули..Увы..Так и сами попы грешнее мирян стали..Куды тебе твоя святость..
Глупость однако, а не диалектика..
конечно хорошо,но без содержания они будут выглядеть не к месту,мерзкая сущность капитализма может опошлить их.
Всем давно известно , что героями становились чиновники и подхалимы, а до хороших работников они не дотягивали. Только злили остальной народ, так и теперь будет.
В.В.Путин своим Указом от 29 марта 2013 года вернул в нашу жизнь замечательную традицию советской эпохи:присвоение звания "Герой труда" и награждение особо отличившихся граждан Золотой медалью.Это то малое, чем народ может вознаградить тех из нас,кто сделал многое для него и страны в целом.Народ должен знать своих героев и анти-героев.И дело тут не в денежном вознаграждении:каждый человек должен получать по своему труду-,
тут дело в признании особых заслуг перед Родиной и её народом.Мне, например,очень приятно было видеть имя моего земляка Юрия Конова среди других награждённых:Валерия Гергиева, Александра Коновалова, Владимира Мельника, Константина Чумакова.Всем им вместе и каждому в отдельности - сердечные пожелания здоровья, счастья и успехов в работе.Возвращение этой традиции есть "возрождённое благо", чтобы ни говорили её противники, а по сути, анти-герои.
Меня умиляет то, с какой детской непосредственностью Вы абсолютно бесцеремонно делаете заявления от Всего Русского Мира.
Что же, я вижу очень хорошо, на чём базируются Ваши заскорузлые ценности - на отрицании всего, что не вписывается в ваше посконно-лубяное понимание окружающего Вас мира.
Вы как бык на красную тряпку, кидаетесь на иноземные слова Грэмми и Оскар словно это бритва, которой будут сейчас сбривать вам ваши патриархальные бороды.
Ну, сколько можно топтаться на одном месте, бесконечно повторяя свои мантры: - "у нас всё хорошо, у них всё плохо" и "раньше было ещё лучше"?
Благодаря таким как Вы с Вашей властью, вся Россия мхом поросла. Китайцы уже смотрят на нас как на австралийских аборигенов, которые способны разве трением огонь добывать.
Как Вы думаете, почему ни в одной стране в мире нет больше героев труда?
Я Вам скажу - потому что нигде в мире труд не воспринимается как нечто героическое, сверхестественное. Нигде в мире труд не воспринимается как обязанность, и тем более почётная.
Но везде труд - это самое естественное состояние человека, при этом достаточно материального вознаграждения и профессионального поощрения для тех кто достиг успехов в своей профессии вроде Грэмми или Оскара. Хотя я допускаю, что особо искусному водителю трактора могут подарить модельку трактора на конкурсе трактористов. Но никому никогда в голову не придёт превращать это в культ.
Нигде в мире не понимают что значит труд ради труда. Этот бред может засесть только в голову не просто эффективным, а самым эффективным (или эффектным??) менеджерам, желающим попиариться на пустом месте.
Как говорят у нас на форуме: Мозгоправ 1,Вы ошиблись дверью! Вам-
налево!Вы попали в Русский мир, который живёт по своим законам, и потому у нас свои Герои.В Вашем "Грэмми-Оскар мире" законы и герои другие.Там президент вместе с супругой поздравляют по телефону очередного "героя"- спортсмена из Национальной баскетбольной ассоциации с тем, что он "вышел из тени",всему миру заявив о своих гомосексуальных преференциях.Осталось только его наградить "Purple Heart".О героях, как и о вкусах, и вере- не спорят:они у каждого - свои.
Уважаемый Мозгоправ I. Если бы я был Владыкой и меня кто-либо спросил: «в чём разница между инакомыслием и ересью», то я бы ответил: инакомыслие – это право человека иметь свой идеал, а ересь – это осуждение чужих идеалов на базе своего. Мы живём в России и потому наша страна такая большая и при невообразимом разнообразии единая, потому что она исповедует особую этику, первое и фундаментальное правило которой: быть терпимым к инакомыслию, но на дух не переносить гнусную ересь. Уважаемый, ну кто Вам сегодня мешает жить в стране Грэмми и Оскара, почему Вы не стремитесь туда (если Вы ещё не там), а призываете нас поклоняться Вашим кумирам. Ну был Горбачёв, ну назвал он по простоте душевной Ваши ценности общечеловеческими, ну он сегодня и живёт на западе и носа не кажет. Это его выбор: Россия свободная страна свободных людей. Есть особенность, делающая нас непобедимыми. Её ещё определил Бисмарк: просторы, климат и необузданной воли человек. При таком дискомфорте и жить трудновато, не то, что трудиться, ну просто подвиг во всём. Так что у нас страна героев, а Вы Героем не хотите быть. Мы уважаем Ваши ценности, но пожалуйста, уважайте и наши.
Вот вам как раз и свеженький пример подоспел "особой этики" и "терпимости к инакомыслию" - Пасхальная поножовщина в Сургуте пресечена: 160 задержанных (Вести.Ру) или "Беспорядки с применением бит, травматики и ножей снова предотвращены в Сургуте" (Интерфакс). Достаточно?
Слушай,Мозгоправ1,когда поправишь свои мозги на 100%, а не на 1,тогда и выходи в эфир, а пока лечись.
Я не буду с вами спорить, уважаемый. У Вас нет того, что я ищу в этой жизни - мысли. Я устал и мне скучно. Пойду лучше побалую себя вкусненьким, почитаю своих любимых Маркса и Энгельса.
Прощайте, Совет! Прощайте, все одноглазые любители давать советы! Теперь я просто уверен, что Васюки, никогда не станут центром мироздания. Я не думаю, чтобы мастера шахмат или вообще мастера чего-либо, приехали к таким дуракам, как вы. Прощайте, любители сильных шах-матных выражений! Да здравствует "Клуб четырех коней"!
Чуть только коснётся дело какого-нибудь записного мракобесия, так тут же тащат Бисмарка, просторы, загадочную душу, климат и пр. и пр.
Значит Вы предлагаете мне не лезть с "западными" ценностями и при этом в качестве авторитета ссылаетесь на Бисмарка? Прелестно, прелестно!
Вы выдаёте желаемое за действительное, когда в припадке пафоса воображаете себе что наша Россия на самом деле единая и исповедует единую особую этику, а уж пассаж насчёт терпимости унёс Вас от нашей грешной земли совсем в заоблачную высь. Вы может не в России живёте? Поглядите вокруг себя - где она, ваша терпимость? Палят каждый день из всего что Бог послал. Трупы в новостях каждый день не переводятся.
Что за бред утверждать, что у нас какие-то невозможные климатические условия, требующие ежедневного подвига во всём. Конечно, для некоторых встать с дивана и вымыть посуду это уже подвиг! И оно понятно - преодоление любого дискомфорта - это, несомненно, с их точки зрения, подвиг. Теперь ясно, почему у некоторых в нашей стране каждый шаг уже не по рублю даже, а минимум по миллиону. Да это страна героев! Да что там герои - это титаны труда, исполины!!
Вот давайте учредим следующие два ордена после героя труда - Титан Труда и Исполин труда.
Больше цацок - легче людям морочить голову, вот что я вам скажу. Эх, нет на вас Гоголя и Чехова!
Слушай,Мозгопрах, тебя ведь не представили и, судя по всему, никогда не представят к этой награде, налог с тебя на эту награду не берут, так чего ты кипятишься? А что жить у нас крайне тяжело: зима полгода(а где три четверти),а остальное весна и осень, это всем известно. Пока за границу не ездили, то как-то сносили эту бесконечную серость ,но после Турции и Египта....так и хочется дать кое-кому по мозгам.
Ордены, как и орденА были в католической европе, на Руси никаких орденских кружков по убеждениям не было, как, например, их источников - рыцарства. Что касается наград - до этих искусственных нововведений Петра больше подошло бы название "Знак отличия" (зря затёртое, но неплохо звучащее: знак отличия Героя России, например) Надо как-то логически увязывать такие моменты с историей страны, наверное...
Настоящая собака берет все сама, а тут Путин понимаешь своими наградками оскорбил
полностью, лучшие чувства настоящих знатоков своего достоинства!!!
А изготовление медальки оплачивает работодатель или нам налоги поднимут
такс
А изготовление медальки оплачивает работодатель или нам налоги поднимут
-----------------------------
А что у тебя это личное??
"Герой труда". В советское время труд был другим. В основе деятельности большинства советских людей был патриотизм. Трудящийся человек стремился внести возможно больший вклад в укрепление страны, которая гарантировала ему защиту, нормальную (пусть даже относительно) жизнь сегодня и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому поошрять передовиков это было вполне естественно. А теперь те, для которых существует государство, не трудятся, не создают благ. А зачем трудится. Доходы, ведь, идут. Это, всего лишь, "нецелевое расходование средств". А те, кто трудятся, кто создает какие-то блага, они это делаюь не ради страны, а ради себя. Жить то надо и семью кормить надо. А страна, ведь, не за них. И к тому же гастарбайтеры. Поощрение успешных гастарбайтеров вызывает определенное удивление. Герой труда - гастарбайтер. Замечательно!
Ваню! Не шуми..Рассказать тебе про тех героев..Или сам знаешь?..Вспомни застольные времена..Вспомни приписки.Сколько их на просторах родины..За приписки присвоены.Вань..Не греши..А то придется канкретно базаритть. Пофамильно..И даже за шо потом эти звезды взад забрали..Робята гоните правду и только правду..А то так и хоться на этот дурацкий феню сползать..
Возможно и присвоены звания незаслуженно у некоторых.Но СССР был второй экономикой мира после США.И противостоял не только Сша и Канаде но и всей западной Европе.А вы беня уже третье десятилетие разрушаете то,что построили не вы беня и ваши подельники,а те которых вы и ваши подельники хотите обмазать своим местечковым дерьмом.О труде может судить только тот,кто работаеь на благо страны и народа.И никакие пришельцы.
Хм..прикольно! А по какому поводу собственно говоря тут возмущаются особо буйные......сами же кричите на каждом углу что в стране советов было много чего хорошего, вот вам Путин кусочек этого хорошего и предоставил..хе..хе..хе..
А почему бы Путину не предоставить например такой кусочек хорошего из советского прошлого как бесплатное жильё? Слабо?
Интерфлаг
А почему бы Путину не предоставить например такой кусочек хорошего из советского прошлого как бесплатное жильё? Слабо?
Может тебе и налог на недвижимость ввести, 1% в месяц от рыночной стоимости,
да и ЖКХ платить как в эуропке, что бы кретенизм не был столь сладким.
Вообще то правительства позволяющее своим гражданам бесплатно приватизировать жилье, в мире не существует. Что удивительно многим это очень почему то не нравиться.
правительства, позволяющего своим приближенным гражданам бесплатно приватизировать нефть и газ, в западном мире тоже не существует.
Обзывать собеседника очень дурно, тем более неизвестного, тем более скрываясь за псевдонимом. Вы наверное о себе очень высокого мнения, особенно о своих умственных способностях. Что же не буду Вас разубеждать. Но вот, что могу Вам заметить совершенно определённо, это то, что Вы очень плохо воспитаны.
этой приватизации?У всех было единственное жилье,государственное или кооперативное и людям по большому счету было без разницы в частной оно собственности или нет.Народ развели как лохов и теперь налог хотят драть с людей за единственную хрущебу как будто они миллионеры.Рыночные цены биржевые крысы загнали до небес-а людям то с этого что,они торговать единственным жилищем все равно не будут.
и теперь налог хотят драть с людей за единственную хрущебу как будто они миллионеры.Рыночные цены биржевые крысы загнали до небес-а людям то с этого что,они торговать единственным жилищем все равно не будут.
----------------------
Тн рыночные цены существуют только по причине отсутствия налога на недвижимость, коий принят во всех "приличных" странах мира, в результате этого 70% жителей германии, например, живут в съемных квартирах и на Путина не жалуются почему
то, на то что прожив до гроба не разжились мало мальской собственной кватиркой,
типа брежневской халупы П-68, с жкх по 600 эвро в месяц, может для придурка жалость к нему является тягчайшим оскорблением, вполне возможно, ведь
нельзя запретить внутренню свободу!!! Котрую непосильно оскорбляет непростительно добрый( непонятно и в самом деле зачем) Путин.
Пегестаньте сказать глюпост.Банки Германии выдают кредиты на жилье под 1.5-3 % годовых на 25-30 лет.В этих условиях выплаты по кредитам примерно равны плате за съем жилья.Решающим является наличие постоянной работы.Если человек не имеет постоянной работы то он вынужден переезжать с места на на место в поисках работы и постоянное жилье ему уже не по карману.Так как приходится платить дважды.Но думаю вы не ошибаетесь,а лжете.
nic
Пегестаньте сказать глюпост.Банки Германии выдают кредиты на жилье под 1.5-3 % годовых на 25-30 лет.В этих условиях выплаты по кредитам примерно равны плате за съем жилья.Решающим является наличие постоянной
============================
А налог на недвижимость, 1% в месяц от раночной стоимости никто не отменял, или ты дурачечек намеренно не понмаешь о чем говоришь??? Развелось же вас
это не кусочек хорошего,а пустой фетиш,эрзац.Без самой системы в которой эти награды существовали,они не стоят ничего и выглядят как издевательство,насмешка.Есть подозрение,что ради этого собственно и затевалось.
В Российской Империи до отмены крепостного права были Герои Труда? На ЕГЭ этого не спрашивали, может, кто знает, кто в совке учился?
Шо те сказать студент..В совейском союзе..Было совейское крепостное право..И КГБ..Бдительно его охраняло..Об этом лучше всего тебе может рассказать..Президент Владимир Путин...Я не служил там..Зато на себе лично ощутил это ..А герои соц.труда?..Лучше бы за труд давали нормальную зарплату..А то не сегодня придуман постулат..Если они думают, что они платят...Пусть думают, что мы работаем...
и скорее всего не жившему в те времена не мешало бы у родителей спросить насчет зарплаты в "совейском" Союзе.Нормальная была зарплата у тех кто работал,а не в конторах штаны протирал.Это сейчас зарплата у 90% работающих не позволяет сводить концы с концами.Про пенсионеров и говорить не приходится-за пределами МКАД им легче сдохнуть,чем отдать 3/4 пенсии за ЖКХ.В Москве конечно народец подкармливают получше,дабы не случилось чего...
Служил..служил..И не только штаны протирал..И врать не позволю..А заработать можно было ..Там же в Сибири..Там же на нефтевышках..Где золото мыли..Вообщем вдали от цивилизации..А на нормальную совейскую зарплату ВЫЖИВАЛИ..Не зря на трех работах приходилось работать..Не от жизни хорошей..И зарплат о которых вы пишите..
А рабочему..Чем больше он шайб наделает..Расценки то снижались..Вот так милай..
Хорошо однако выживали на советских зарплатах-эвон сколько денег пропало на счетах "несчастных" в 1992 году.Мой дед работал рабочим на заводе и его зарплаты хватило купить кооперативную квартиру себе и существенно помогать своим даже взрослым уже детям.Причем даже когда он вышел на пенсию,а она была 130 руб. при плате за ЖКХ в пределах 15.
Ну наверно ваш дед работал слесарем , как Гоша..В Москва слезам не верит..В каком нибудь КБ..Потому..Как кооперативные квартиры покупали..Отнюдь не рабочие..Они ждали живую очередь..И то если завод в состоянии мог строить дома..
Ну а деньги..Они пропали..От того , что в совейском союзе..Купить на пустые деньги то нечего было..Все шло на армию и ее прожорливый комплекс..
А ЖКХ в 15..Так как и хлеб в 15 копеек..Сами подумайте реально можно на эти копейки..Поднять сельское хозяйство..
А служил..Не в Арбатском военном округе..А в Бурятии г.Кяхта...
Мой дядя, по правилам (оборонка предприятие), через 6 лет службы слесарем даже не супер разряда, простого 5-го, получил на троих отличную двушку рядом с работой. Счас эта двушка стоит где-то лимонов пять. Ну ездил по санаториям в отпуск это я молчу. Отпуск тоже был будь здоров - 30 или 45 дней - уже не помню.
Уважаемый первокурсник.. Напомню: мы говорим о Героях Труда России.. А герои труда были всегда: вспомни трудовые подвиги Геракла, образца терпеливости и упорства Сизифа, подвиг трудовой слепого Гомера и первого в истории человечества вора пиратской копии огня у богов Прометея. В жизни так всегда: если ты не герой – шампанское тебе не положено.
для ИнфАнА ------------- Хм..Прикольно! Дело всё в том что звание Герой Труда России никогда не дадут так называемому капиталисту(индивидуальному предпринимателю)а это я считаю несправедливо, потому что трудиться он побольше чем тот же комбайнёр, круглый год, а не в уборочную страду, да ещё 24 часа в сутки, да ещё рискует всем своим финансовым состоянием, да ещё содержит армию чиновников, да ещё умудряется после всего этого платить налоги в казну..хе..хе..хе..
про паразитов,"трудящихся" в поте лица по обворовыванию своих сограждан.
Не справедливо, что капиталисту (т.е. обладающему и преумножающему собственный капитал) никогда не дадут звание Героя Труда России? А ему это надо?.. Не спешите с мрачными прогнозами, ибо раздача только началась: возможно, в самом деле, деньги делают всё..
для ИнфАнА --------------- Хм..прикольно! А Герой Труда по вашему за так работает?....В стране советов герою соц.труда шла премия, льготы, квартира, машина, дача, карьерный рост и всенародный почёт....что ещё нужно человеку что бы встретить достойно свою старость..хе..хе..хе..
О,ЕГЭ!Рекомендую более обьёмный курс тренировки собак или коневодство.Там хоть чему-то учат.А до отмены рабства в америке на век позже,чем у нас,существовал прообраз героя рабского труда-премированному разрешалось носить майку или иметь второго ребёнка в семье.
для первокурсника -------------- Хм..Прикольно! Герой труда это уникальное идеологическое изобретение страны советов, которого нигде в мире больше нет. Советская система не могла существовать без своих героев и поэтому Николая Угодника или Василия Блаженного заменила на первого Героя Социалистического Труда товарища Сталина и Стаханова......кстати в 1949 году звание Героя Социалистического Труда единственный раз было присвоено школьникам Турсунали Матказимову за сбор хлопка и Нателле Челебадзе за сбор чая..хе..хе..хе..
Как там Ваш Форд - Фокус бегает ?
Зря подхихикиваете. Мы живём только тогда, когда делаем что-нибудь для других. Все эгоисты - мертвецы! Спешите делать добро, Малай, а то можете не успеть.
для Андроникус ------------- Хм..Прикольно! Забота о своих близких что бы им было хорошо это и есть моё главное добро, которое я делаю и по сей день..хе..хе..хе..
Уважаемый Малай. Вы, наверное, молодой человек и не совсем знакомы с местными законами, один из которых гласит: где живут – не гадят, а где гадят - по санитарным причинам долго не живут. Не важно для кого делается добро (это воля добродетеля), важно, что б не за счёт кого-то.
Малай живет за счет того,что очерняет Россию и Русских.
Увы..Шо Малай..Как всегда сами себя больше позорим..а потом плакаем..Нас не любят..
для ИнфАнА ----------------- Хм..Прикольно! А с чего собственно говоря вы взяли что я делаю добро для своих близких за счёт друг......или вы судите по себе?..хе..хе..хе..
Сейчас тоже можно бы школьникам давать за сбор пустых бутылок.
Припоминаю со школы, что героев труда тогда барин на конюшне не порол. Но чтобы быть уверенным на все 100% - спроси у Н.Михалкова.
В условиях тотальной экспансии и господства западных ценностей и угрозы потери национальной идентичности возрождение былых национальных ценностей крайне необходимо. Конечно, нет ничего, что нельзя было бы довести до абсурда, но, отмечая доблесть самоотверженного во имя общества и Отечества труда, власть утверждает для народа здоровые нравственные ориентиры. Праздность – мать всех пороков – говорили древние, и только труд нас спасает от скуки, нужды и порока – провозглашал Вольтер. Власть ещё далека от понимания грядущей беды от свободы частных сверхдоходов и отсутствия института конфискации наворованного, ибо не в состоянии пока узреть черты надвигающейся национальной катастрофы, но инстинкт самосохранения уже подсказывает хоть и робкие, но правильные шаги, повышающие доверие и единство в обществе.
на Ваши головы...:)
"власть утверждает для народа здоровые нравственные ориентиры"
Мне почему-то кажется, что здоровые нравственные ориентиры лучше всего утверждаются личным примером. Может быть я не прав?
Личным примером чего? Труда? Примером труда машиностроителю, представителю искусства, медицины и образования.. Не кажется ли абсурдным быть власти примером труда для представителя конкретной профессии? Боюсь что под этим абсурдом Ваше исключительно негативное отношение к власти и не более. Здесь тривиальная подмена предмета обсуждения: обсуждается введение властью звания Героя Труда, а Вы предлагаете обсудить нравственный облик власти. «По делам его вы узнаете его», - говорит библия, и в этом смысле в свете введения нового звания нравственный облик власти положительный. Вы возразите, что это только начало и как не раз бывало, в будущем власть «исправится» и будет награждать исключительно себя и своих близких.. Но это пока не факт и, значит, не предмет текущего обсуждения..
Именно по делам его узнаем мы его.А его дела это уничтожение образования ,науки,медицины,сельского хозяйства,Промышленности,армии и флота и наконец дело доходит до независимости.А введение звания Герой труда-увод внимания народа в сторону от преступных результатов своего властвования.
Личным примером нестяжательства хотя бы.
Ну что я говорил: плохо прикрытое желание вместо факта возобновления присвоения звания Героя Труда поговорить о нравственном облике власти. Это, как говориться: либералы пришли в истерический ужас, когда после нескольких десятилетий тщетный и пустых поисков всерегулирующей руки рынка ими бездарно и предательски управляемая политэкономическая система РФ обнаружила руку Путина. А трудовой подвиг во имя России был ценен всегда: не государством, так памятью народной. Вспомним Великую Отечественную: если в западной части СССР всё было уничтожено, то всей промышленной и военной мощи абсолютно не тронутой войной Европы противостояла в основном мощь Урала и от его трудового подвига зависел исход войны. А на сколько этот подвиг оценён?
Возрождение "ГЕРОЯ ТРУДА", первомайской показушной демонстрации - это желание правящей олигархии воссоздания послушного безмолвного народа СССР и сохранении для себя всех привилегий Генсеков миллиардеров.
Из любопытства.Может вы назовете хотя бы одного генсека КПСС миллиардера.а не будете ляпать своим языком-помелом.Смелее-Сталин,хрущев,брежнев?Кто?
При награждении героем труда обязательно надо проводить проверку у психологов. Иначе можно дать героя труда людям с психическими отклонениями - трудоголикам и работоманам, а это будет не совсем честно по отношению к нормальным гражданам.
Психолог
При награждении героем труда обязательно надо проводить проверку у психологов. Иначе можно дать героя труда людям с психическими
Каинову печать на рыло, для осведетельствования , а то мало ли что,
вдруг и тебя наградят нечестно!
Мы, психологи, против фанатизма в любых его проявлениях.. А также мы лечим и повышенную агрессивность.
Вы бы лучше предложили экспертизу психиатра для всех чиновников и высшего ранга в особенности.Иной раз смотришь ящик и неприятно становится-Неужели в России не осталось нормальных людей.
Естесно, эти люди нуждаются в квалифицированной психиатрической помощи. Диагноз: хроническая жадность, перемежающаяся острыми приступами подлости.
Видите ли, милейший, у всех нормальных людей чувство собственности падает обратно пропорционально квадрату расстояния до объекта этой собственности.
То есть, если Вы попытаетесь снять рубашку с нормального человека - он будет активно сопротивляться, ибо сила чувства собственности на теле человека максимальна. Но, если мы возьмём предположим некий потенциальный источник собственности который находится на значительном расстоянии от субъекта так сказать normus normale, то он не проявит к нему ни малейшего интереса. Другое дело у людей поражённых синдромом хронической жадности типа vorus nobilitat. У них мы наблюдаем искажённое восприятие действительности. Сила чувства собственности у этих субъектов совершенно не зависит от расстояния до потенциального источника собственности, и даже более того, она усиливается пропорционально стоимости этой собственности. Здесь мы имеем дело с эффектом Абрамовича-Вексельберга, весьма опасным не только для его носителя, так как он наисерьёзнейшим образом деформирует структуру личности вплоть до полной потери такой базовой составляющей как совести, но и для всех окружающих нормальных людей, попадающих в зону влияния лиц с синдромом хронической жадности.
Таким образом, нам удалось показать какую серьёзную опасность представляют эти больные и насколько необходима соответствующая терапия.
Просто Ганнушкин
Естесно, эти люди нуждаются в квалифицированной психиатрической помощи. Диагноз: хроническая жадность, перемежающаяся острыми приступами подлости.
Видите ли, милейший, у всех нормальных людей чувство собств
----------------------------
А ты от собственной проституции исцеляешь уже всех подряд или пока опыты на собаках осваиваешь? Ну и как род собачий тебя признал своим?
Вот что я писал когда-то про таких субъектов как Вы, милейший...
"К конституционально-глупым надо отнести также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются БОЛЬШИМ САМОМНЕНИЕМ и которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО СМЫСЛА ВИТИЕВАТЫЕ ФРАЗЫ, представляющие набор пышных слов без содержания. Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований. Не лишне подчеркнуть, что по отношению ко многим видам конституциональной глупости подтверждается изречение знаменитого немецкого психиатра, что они могут, умеют больше, чем знают (mehr konnen, als wissen), в результате чего в грубо элементарной жизни они часто оказываются даже более приспособленными, чем так называемые умные люди.
В этом моём определении как в зеркале вы увидите себя и 99% "эффективных менеджеров" и пр. представителей власти.
Нет, решительно надо дать всем касторки! Касторку в студию!
Согласен с вами..Полностью..Вы правы..С этими людьми только сила власти..Или...Холокост..
тшс
Вы бы лучше предложили экспертизу психиатра для всех чиновников и высшего ранга в особенности.Иной раз смотришь ящик и н
-----------------------------------------
Ты прекраный знаток своего достоитнства!
тшс
Вы бы лучше предложили экспертизу психиатра для всех чиновников и высшего ранга в особенности.Иной раз смотришь ящик и неприятно становится-Неужели в Росс
--------------------------
Твое слабоумие не с чем сравнить, странно что ты так одинок в своем неподражаемом совершенстве.
А чо..Я за !...Как звучит гордо Герой освобожденного КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда..Куды тебе соц.труд с яво приписками..А тут капитализм с человеческим лицом..Как звучит?.Ишо предлагаю на звезде патрет того капиталиста , который, то награждает..Например Абрамович..Сразу понятно кто БЛАГОДЕТЕЛЬ..А самым выдающимся капиталистенкам..Звязду с патретом самого господина-товарища Путина!..Во..Вот как на коллаже..Кандово однако!ПОДДЕРЖИВАЮ!...
А не пришла ли пора кое к кому применить мою "Оду к радости" - ну ту где: "Сердце поёт. В расход, господа, в расход". Прежде всего к кулакам-олигархам. И не забыть бы и ПОДКУЛАЧНИКАХ, таких как Шендерович, Сванидзе и Дондурей...
Совершено ясно, что под такую награду как ГЕРОЙ ТРУДА должна быть ИДЕОЛОГИЯ. Причем СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, когда человек ДОБРОВОЛЬНО, МАКСИМАЛЬНО и БЕСКОРЫСТНО (или совсем с небольшой корыстью, которой то и корыстью назвать нельзя) ВЕСЬ СВОЙ ТРУД отдаёт ОБЩЕСТВУ, на его процветание. Совешенно ясно что идеология (когда "герой труда" окружается особым почётом и уважением) эта должна быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ и только СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, в обществе где НЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ. В нашем же ДИКОМ и КОМПРАДОРСКОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ, где освиневший собственник выжимает последние соки из ЧЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА ради того чтобы заиметь себе ещё один дом на Мальдивах, купить яхту, или сразу три фотомодели, эта награда ПОЛНОСТЬЮ ДЕВАЛЬВИРОВАНА и выглядит АБСОЛЮТНОЙ ИЗДЁВКОЙ над обществом и человеком этого "героя труда" получающего. Уверен что в конце концов её будут получать такие монстры "шоу-бизнеса" как Анита Цой и Максим Галкин, а вслед за ними и ведущие "Дома-2" Ксюша Собчак и Ксюша Бородина.
Р.S.Скажу больше в нашем ПОХАБНОМ ДИКО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ обществе даже УВАЖЕНИЕ к награде ГЕРОЙ РОССИИ (хотя герой вроде бы всегда герой) СУЩЕСТВЕННО ОСЛАБЛЕНО по сравнению с тем же ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (ибо девальвировано само понятие РОДИНА, которая стало местом где тебе больше всего "теплее" и "хорошо"). Например эта медаль (герой России) на груди министра обороны Шойгу смотрится как-то НЕУБЕДИТЕЛЬНО. И право же ПОРОЙ думется, что лучше бы ЕЁ не было, а не то что "героя труда".
Свою низость вы не простите Путину ни за что и никогда, поэто желание похоронть
Путина и страну в собственной подлости, ЗАКОННО ПОХОРОНИТ ВСЕХ ВАС, СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ............. СТАРАЙТЕСЬ........... ни ума ни совести для этого не надо, потому что любая говрящая скотина живет потому что жрет,
и жрать она хочет нахаляву, КАКИЕ УЖ ТУТ ГЕРОИ ТРУДА, главная ценность
нагнуть ПУТИНА любой ценой, вот и стараетесь озверевшие амебы.
О, несчастное, я несчастное создание, награждённое от рождения картой рождения трудоголика.
Кстати(!), в отличии от многих новоявленных миллионеров - пожирателей моего труда, а стало быть, истинных должников моих.
Путина элементарно подставили с этим героям труда. В чью сторону этот реверанс, кому это нужно? У Путина что своей головы нету что ли? Это плохо. Стало нашего батюшку заносить всё чаще не в ту степь. Это уже симптом.
идея "рабочего" Холманских. Питер утверждает, что для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «Синдромом конечной остановки». Причиной появления этого синдрома является то, что сотрудник обычно осознаёт или хотя бы подсознательно чувствует свою некомпетентность. Для поддержания позитивной самооценки он пытается создать, причём не столько даже для окружающих, сколько для себя самого, хотя бы видимость компетентности, подменяя результативную работу какой-либо другой, активной, внешне легко заметной деятельностью.
У нас полстраны герои труда - они фигачат, их кидают, а они всё равно фигачат. На мой взгляд они ослы, а с точки зрения власти - герои труда.
проснувшись,"Герой капиталистического труда"!Основной критерий для присвоения почетного звания- количество надоенного молока,вспаханных полей, выращенного зерна, выученных школьников и студентов, проведенных операций, выплавленной стали,пойманных воров и казнокрадов!?Беззаветное, бескорыстное служение россиянам или количество нулей на счетах абрамовичей c прочими вексельбергами в лондонах за сбыт за кордон национальных достояний- нефти, газа, металлов, золота, алмазов, леса? Или продажа РОДИНЫ оптом и в розницу, вместе с ее обороноспособностью и интересами, к примеру, в Северной Африке и Востоке?"Героя" получат,наверняка, "товарисчи"- за прибыльное размещение базы основного врага(США это сами подтвердили) в Ульяновске?
Все онемели, на часы уставились, за секундной стрелкой следят. В напряжение, ждут в позе низкого старта начала забега. Урвать надеются в тараканьих бегах, фавориты, серые в яблоках Янычары. Устанут ведь, начнут вам претензии предъявлять, как водится. Иносказательно надо, не думай о секундах свысока, мягшее, доброжелательнее. Начнут вопить Артурка тараканий царь Янычара пивом опоил, ныть где гызыри. В Мадрид кидать начнет, на Париж уже не хватит, в нижнем белье шастать. Мемуары пытаться всучить блеск и нищета вора и жулика.
Я тоже осуждаю Хорунжего. Променять казачье братство, на КРАСНЫЕ ГУСАРСКИЕ РЕЙТУЗЫ, пардон, чакчиры, да ещё пойти в корнеты, когда тебе следует СОТНИК, это глупость. Дурак-с, их благородие! Вот к чему приводит неумеренная романтика, глупое писание нелепых стихов и запойное чтение книг. Полковник Скалозуб был совершенно прав своим: "Собрать бы книги бы все - и сжечь!". А вот Ося молодец! Жандармский корпус то что надо, порядочному человеку. Я сам собираюсь туда перейти, естественно с повышением. Интересно дадут ли мне там сразу чин МАЙОРА. Думаете нет? А ведь в истории есть примеры перехода из полка в полк с двойным повышением. Вот тот же герой войны 1812 года Денис Давыдов перейдя из столичного Кавалергардского полка в армейский Ахтырский гусарский ПОЛУЧИЛ ДВА ЧИНА ВПЕРЁД и вмиг привратился из поручиков в ротмистры т.е. майоры, а через год и в подполковники вышел, сделав ещё до начала войны головокружительную карьеру. А тут ему ещё больше повезло - началась война. Правда на самой войне из-за трения с начальством, а главное что он был в партизанах, а не в частях регулярной армии, Денис Давыдов НЕ ВЫШЕЛ В ГЕНЕРАЛЫ, а дослужился только до полковника. Но зато потом царь Александр восстановил справедливость присвоив ему почти сразу чин генерал-майора (бригадного генерала) и генерал-лейтенанта (дивизионного генерала). Вывод: Для того чтобы сделать ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНУЮ КАРЬЕРУ НАДО ЧТОБЫ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ИЛИ ПЕРЕЙТИ В ЖАНДАРМЫ. На войне могут убить, пойду-ка я в жандармы...
Хорунжий... А лично Ося был бы гож служить в отдельном корпусе жандармов. Потому что: О том, какие требования предъявлялись к интеллектуальному уровню офицеров корпуса жандармов, свидетельствуют вопросы, задаваемые на экзаменах. Полковник А.Спиридович, выразивший желание перейти в жандармы, к примеру, на экзаменах получил следующие вопросы: "Читал ли он фельетон в "Новом времени" о брошюре Льва Тихомирова","Конституционалисты в эпоху 1881 года" и что он может сказать по этому поводу; вопросы по истории, администрации, письменный
экзамен на тему "Влияние реформы всесословной воинской повинности
на развитие грамотности в народе..." И только после сдачи этих
экзаменов и успешного ответа на вопросы он был зачислен в кандидаты.
Через определенное время он был вызван и определен на курсы,
после окончания которых опять сдавал государственные экзамены... --- Казакам такое не по плечу. Потому что: "Важней казаку добрый конь, а баба - последнее дело!.." (из песни, фильм "Когда казаки плачут")...
Георгий Константинович Жуков, маршал и главный победитель (после народа, конечно) в Великой Отечественной войне превыше всех наград (даже выше ордена "Победы") ставил свои боевые "Георгии" (полным кавалером которых он являлся) и гордился ими больше всего, ибо они (георгиевские кресты и медали) давались за ЛИЧНУЮ ХРАБРОСТЬ. Что касается нашего Хорунжего, то он глуп если стремится в гусарские КОРНЕТЫ, когда как ему в этом году следует СОТНИК и полуэскадрон под команду. А через пару лет он может стать и подъесаулом (поручиком). А в Иркутском гусарском полку, который наверняка будет формироваться из блатной золотой молодёжи и за сто лет фиг до поручика дослужишься, затрут интригами. А потом настоящие РУБАКИ только в казаках, зарубите это себе все на носу. Гусарская же форма всего лишь павлинний комуфляж...
"О пережитках СССР говорит и член президентского Совета по правам человека Даниил Дондурей. Беседуя с «Известиями», награду он назвал «рудиментом советского сознания»"
-
- А фамилию члена президентского Совета специально придумали?
Или её ему за особые заслуги перед ненашим отечеством выдали?
Насчёт "рудимента" человеческого кто-то рассказывал, помнится, на другом форуме. Говорил, ничё, жить можно.
Но это - к хирургам, а не к нам обращаться надо.
Вы, хотели поступить в наш Донской полк, Ося, и печатать свои стихи в нашем Донском казачьем вестнике на последней странице. Однако спешу вам сообщить, что на месте дислокации нашего казачьего полка вовсю будируются слухи о создании президентом Путиным Иркутского гусарского полка, обмундирование которого будет КРАСИВЕЕ НАШЕГО, КАЗАЧЬЕГО. А у нас оно чудо как хорошо. Одни желтые лампасы, золотые шевроны и золотые позументы - чего стоят. Недаром нас кличат по гашековски - ПОПУГАЙСКИЙ ПОЛК (так Ярослав Гашек называл свой 93 полк за ярко-жёлтые выпушки). Однако униформа иркутских гусар (черный с серебром ментик, чёрный с серебром доломан и красные чакчиры (рейтузы) с золотой вышивкой) будет ещё шикарнее, что сделают их (гусар) более неотразимыми, чем мы казаки, в ГЛАЗАХ ДАМ. А это очень важно (вспомните лермонтовского Грушницкого) для военного - красота формы и внешняя её притягательность для женщин. Даже МАРШАЛ ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ЖУКОВ не устоял перед этим. Да-да, ведь он в первую мировую войну был ГУСАРСКИМ вахмистром (сначала унтер-офицером) и ОЧЕНЬ ГОРДИЛСЯ КРАСОТОЙ СВОЕЙ ФОРМЫ, ибо она суть существа военного. А гусары - это гусары! Эх, да что говорить, я бы сам сбежал к ним в Иркутск, хотя бы и в чине корнета...
Звание разумеется дополнят льготами. Например, по оплате жилья, коммунальных услуг и т.п. После этого любые законы об увеличении налогов будут не страшны. А среди героев окажутся всевозможные чиновники.
А по существу.. Всё равно кандидатов для награждения будут отбирать по номенклатурной разнорядке типа: от вашей области - женщина-врач или учитель, к её 50-летию, двое детей, благополучная семья, за высокий вклад, смпатизирующая ЕР и т.п...
Кстати, чего гадать насчет наград. Некоторым давно пора вручить Орден Предателя первой степени, - таким орденом буржуины наградили Плохиша...
"Бывший подъесаул преуспел в той войне и закончил её на посту командарма..." (Игорь Тальков)... А начинается песня так: "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать на растерзание вандалам..."
А я считаю, что никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ наград вводить не надо. Отсутствие наказания - лучшая нарада. А если вы уж хотите наградить человека, то ПОВЫСЬТЕ ЕГО В ЧИНЕ. Вот мне подъесаулу уже давно пора быть есаулом, а моё повышение всё не идёт. Что касается наград для РАЗГРАБИВШИХ страну олигархов, то у меня есть СВОЙ ПРЕЙСКУРАНТ. Вот он:
УКРАЛ 1 - 3 млрд. дол. - 150 шомполов и если выживет его счастье.
..... 4 - 5 млрд. дол. - расстрел
..... 6 - 7 млрд дол. - повешение
..... 8 - 10 млрд. дол. - утопление в мешке
..... более 10 млрд. дол.- четвертование
P.S. Идея Сусика о замене тотальной ракетно-ядерной мировой войны на общее сабельное сражения мне НЕ ЛЮБА. Теперешнее казачество создано вовсе не для того, чтобы рисковать СВОИМ ТЕЛОМ на поле сражения, а для поддержания порядка среди гражданского населения, чтобы оно не бедокурило. Кого нагайкой по спине перетянешь, кого плёткой - вот и вся наша служба. А если нужна тотальной войне замена, то пусть в чистое поле памахать палицами выезжают ПРЕЗИДЕНТЫ НАШИХ СТРАН. А Бог и Пресвятая Богородица решат на чьей стороне - правда и сила.
P.P.S. Что же касается приводимых Сусиком куплетов герцогини герольштейнской о казачестве, то я не понимаю ПОЧЕМУ ОБОЙДЁН ПОДЪЕСАУЛ?
Все есть: и атаман и гетман и есаул и даже хорунжий, который ниже меня чином, а меня нет. Мне право очень обидно и я предлагаю о себе следующий куплет для герцогини:
Я КРИЧАЛА КАРАУЛ
СПАС МЕНЯ ПОДЪЕСАУЛ
ХРАБР СРЕДЬ ВСЕХ КАЗАКОВ ОН
И ГРОМАДЕН ТОЧНО СЛОН.
Позвольте мне тоже сказать что-нибудь умное господа. Я вот что думаю господа: коли мы ввели для ЧЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ звание "героя труда", то почему-бы не ввести и орден "Золотого телёнка" со степенями для ОЛИГАРХОВ. Со следующим прейсурантом: КИНУЛ СВОЮ СТРАНУ И СВОЙ НАРОД НА:
1 - 3 млрд. долл. то IV степень ордена "Золотого тельца"
4 - 5 млрд. долл. то III степень
6 - 7 млрд. долл. то II степень
8 - 10 млрд. долл. то I степень
если больше 10 млрд долл. то надобен ВЫСШИЙ ОРДЕН "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА" с ЛЕНТОЙ, БАНТАМИ и БРИЛЛИАНТАМИ.
А уж какой из отечественных олигархов какого ордена достоин распределите пожалуйста сами.
P.S. Что касается идеи Сусика о ВЗАИМНОЙ РУБКИ РУССКИХ КАЗАКОВ И АМЕРИКАНСКИХ ДРАГУН вместо тотальной ракетно-ядерной войны, то мне она ЛЮБА и руки чешутся помахать саблей на поле брани - и либо заслужить моего первого "Георгия" либо пасть смертью храбрых. Как говорил Наполеон Бонапарт "Женщина должна рожать, мужчина должен воевать". И он был прав. Да здравствует ОГРАНИЧЕННАЯ САБЕЛЬНАЯ ВОЙНА!
P.P.S. Что же касается арии герцогини герольштейнской о казачестве, то я в целом я её одобряю особенно "Полюбить казачью часть. Это не на прялках прясть", однако намёки на моё личное пьянство (куплет "Ах как мне нравится Хорунжий. Дерзкий, пьяный, очень нужный") мне не нравится. И хотя меня называют в моём полку "Зимородок" в из-за моей способности ВЫПИМШИ сразу утыкаться лбом в землю, эпитет "ПЬЯНЫЙ" в означенном куплете надо заменить на эпитет "ЛОВКИЙ".
Звучит нелепо "герой труда".. какого? Понятно что не социалистического, а капиталистическим героический труд быть не может, это уже предмет выживания для некоторых, ("элиты" которые уже сходят с ума от того, что бы ещё такого выкинуть от безделья не в счёт)
В сегодняшней России в которой "правит бал" самый "безбашенный" либеральный вариант "капитализма", такое сочетание как "герой труда" выглядит как усмешка или даже издевательство над теми кто имел это звание в СССР.
Предполагаю что это звание дадут первым 10, кто является фигурами "нейтральными" в либеральном обществе, а потом уже это "гордое звание" будут давать всем подряд или вообще только "элитным" господам.
Сейчас такое звание не просто обесценено либералами, но и вообще более несёт "порожний" смысл, чем то чем должно быть.
У нас в Саратовском театре оперетты арию герцогини герольштейнской из одноимённой оперетты Жака Оффенбаха поют по другому. В угоду нашим томливым дамам и несколько упрощённым вкусам приволжского населения нашей губернии в Саратове арию герцогини вместо: "Ах как я люблю военных. Отважных, дерзновенных" поют: "Ах как я люблю военных. КРАСИВЫХ, ЗДОРОВЕННЫХ". Наша саратовская публика в восторге...
P.S. А что касается награды "Героя труда" то Саратов относится к ней со сдержанной иронией. С одной стороны эта награда вроде никому не мешает, а с другой стороны какого труда - социалистического или капиталистического? На благо общества или во имя процветания олигархических кланов и иных капхозяев? Не надо было с этим торпится, а спросить мнение общества. Как говорят на Украине: "Это дело надо разжувати..."
А я бы отменил не только награды, но и ВСЕ ВИДЫ ВОЙСК кроме казачьих, ну или вообще конных. Вот было бы здорово. Тогда никакой ЯДЕРНОЙ мировой войны и в проекте не было бы, а все кофликты решались бы рубкой на саблях в чистом поле скажем между нашими казаками, японскими конными самураями или американскими гусарами. Упразднение всех армий мира и снижение УРОВНЯ КОНФЛИКТА до уровня КАЗАЧЬЕЙ РУБКИ вот моя давняя мечта. Но это безусловно повлияет и на любимую мной оперетту. Так в оперетте Жака Оффенбаха "Великая герцогиня Герольштейнская" текст главной арии герцогини: "АХ КАК Я ЛЮБЛЮ ВОЕННЫХ. ОТВАЖНЫХ ДЕРЗНОВЕННЫХ." в связи с упразднением профессии военного и её вырождение в специальность "казака" будет звучать так: "АХ КАК МНЕ НРАВИТСЯ ХОРУНЖИЙ. ДЕРЗКИЙ, ПЬЯНЫЙ, ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ." Можно также исходя из любвиобильности герцогини герольштейнской, вообще дополнить основную арию куплетами характиризующими положительное отношение герцогини к казачеству, как классу. Например:
ОБОЖАЮ ЕСАУЛА
ХОТЯ МНОГИХ ОБМАНУЛА
НО ЕМУ ВСЕГДА ВЕРНА
ПОВЕНЧАЛ НАС САТАНА.
....
Я СПОЗНАЛАСЬ С АТАМАНОМ
ОН ВСЕГДА БЫЛ СИЛЬНО ПЬЯНЫМ
....
С ГЕТМАНОМ ГУЛЯЛА Я
ГЕТМАН ВОВСЕ НЕ СВИНЬЯ
....
ПОЛЮБИТЬ КАЗАЧЬЮ ЧАСТЬ
ЭТО НЕ НА ПРЯЛКЕ ПРЯСТЬ
....
И так далее. А можно ещё ввести припев типа:
ЕСАУЛ, ЕСАУЛ, ЕСАУЛ
ОБМАНУЛ, ОБМАНУЛ,ОБМАНУЛ...
К сожалению, воюют для того, чтобы побеждать, любым способом, ведь победителей не судят. Вот и напридумали горы оружия - чтобы победить, то есть уничтожить противника. А если нравятся красивые бои по правилам - пожалте на Олимпийские игры.
А я бы отменил все награды кроме георгиевских крестов и медалей со степенями и бантами. Тем более за труд. За труд обильное денежное вознаграждение. А при наличие олигархата "герой труда" просто выглядит издёвкой. Вот если бы всех олигархов отправить "в расход" тогда другое дело. Тогда "героя" можно и оставить. А так только "георгий" и в крайних случаях МЕДАЛИ "За взятие Вашингтона", "За взятия Лондона", "За взятие Пекина" или "За взятие Парижа". Мы казаки по примеру наших предков ещё надеемся напоить наших коней из Сены, а также Темзы и Потомака, хотя говорят там везде грязная вода.
P.S. Кстати насчёт "расхода". Возможно не все знают, но я сочинил "Оду к радости" о ликвидации всех внутренних и внешних врагов России и звучит она так: "СЕРДЦЕ ПОЁТ. В РАСХОД, ГОСПОДА, В РАСХОД..." И хотя моя "Ода" и коротка, но она пользуется огромной популярностью (особенно последняя строфа) на офицерском собрании нашего Донского казачьего полка. Одно только жаль что музыку к "Оде к радости" написал не Людвиг ван Бетховен, а наш полковой писарь Альфред Дряничкин, Впрочем и в его, дряничкинском, варианте "Ода" звучит неплохо...
Тут на форуме Малай беспокоится, что бизнесменпм не дадут Героя труда. Не надо беспокоиться! Бизнесмены для себя придумали массу наград внутренних и международных - разного рода "золотой Меркурий" , разного рода регалии и звания.
Теперь анекдот: Новый русский поймал золотую рыбку. Рыбка просит отпустить. А за это исполнит любое желание. Новый русский: "да у меня все есть и все схвачено. Ничего мне от тебя не надо! А зажарить и съесть тебя очень хочется. Рыбка: "Может подумаешь и придумаешь желание".
Новый русский думал, думал и придумал: "Хочу получить Героя Советского союза!. Сможешь рыбка исполнить мое желание?!
Рыбка исполняет это желание:
Новый русский сидит в окопе с одной гранатой.А на него танк - немецкий тигр - прет.
надо нашему рабу на галерах звездочку героя капиталистического труда вручить
Хм..Прикольно! Никогда индивидуального предпринимателя не наградят званием Герой труда хотя он трудиться 24 часа в сутки рискуя при этом потерять всё, не говоря уже о поборах со стороны гос.чиновников всех уровней.....поэтому заниматься малым бизнесом в нашей стране дело малоперспективное и не нужное государству.......Делайте выводы!....Для сравнения в коммунистическом Китае доля малого и среднего бизнеса составляет 55% от ВВП, в СШП 60%, в ЕС 70%......в России 17%. Это явная недоработка власти..хе..хе..хе..
Чтой-то так Малай за Китай!
Да ещё и коммунистический. (Это Китай-то коммунистический?
Ну сгрёб Китай с Советского Союза всю символику, не забыв побольше звёздочек нарисовать на флаге, чтоб больше на США походить. Буддийскую веру(пока) возвёл в величие. Ну и про феншуй не забыл, заморочив голову населению РФ на время)
Чтой-то, чтой-то тут как-то не сходится с чем-то.
-
Как там люди-то трудящиеся живут, в коммунистическом Китае?
Туда же туристы не ходят, да и те кто барахолки пополняет навряд ли там бывают. Пути разные.
А в Китае, если посмотреть на теперешние распродажи на барахолках, похоже, натурпродуктом с рабочими многими расплачиваются, что обязывает их обменять свой товар на деньги самостоятельно.
Что-то это напоминает мне очень нашу страну в самом конце 80-х и после развала СССР.
Малай прав, когда я работал на заводе в молодости в СССР - имел много почётных грамот, участвавал в конкурсах "Лучший по профессии", занимал призовые места на областных и зональных соревнованиях, висел на областной доске почёта.
Когда завод наш продали "инвесторам", они его просто обанкротили, наделали долгов и сбежали.
Пришлось стать индивидуальным предпринимателем и с тех пор, кроме штрафов и пеней, от гос-ва ничего не получал, хотя налоги и взносы платил регулярно. Более того, последняя запись в моей трудовой книжке: уволен 15.04.1994г. в связи с ликвидацией предприятия, а работа ИП в стаж не идёт, нет записи в трудовой книжке - 20лет трудового стажа умыкнули. Теперь собираются обнулить стаж работы в СССР и получится, что я вообще не работал? На медаль "За трудовую доблесть" мне даже пенсию не дадут.
Надо С. Магнитского посмертно наградить высоким званием Герой труда. На полном серьёзе. Вот один человек истинно достойный. Пострадал за свой труд. И всех прочих награжданть только посмертно.
Вы,Надо(испанец,что-ли?),опоздали.Его давно наградили.Госдеп-гражданством,счётом и именем "закона",английские товарищи-домиком и счётом семье.
Надо С. Магнитского посмертно наградить высоким званием Герой труда. На полном серьёзе. Вот один человек истинно достойный. Пострадал за свой труд. И всех прочих награжданть только посмертно.
И как Вы думаете кто будет этой награды удостоен?
Правильно, обычному, не номенклатурному субъекту там ловить нечего.
Не скажу про остальных-но нейрохирург Коновалов это действительно заработал.
Открою вам глаза на нашу либеральную действительность.Можете провести простой опыт и удивитесь результату-во время очередной сходки на Болотной обьявить по громкоговорильнику,что сейчас на другой соседней площади участникам будут вручать звезду "Героя" с пожизненной корочкой и всем хватит-через 5 сек. Болотная с трибуной опустеет.Сами понимаете-непризнанные таланты и звёзды очень амбициозны.
Это жуткая несправедливость.Не может быть героя труда,просто по природе труда.Как сопоставить честный труд сантехника и труд учёного микробиолога или биохимика? Дворник может быть героем труда или нет ? В одном я уверен, наука или учёная личность близкая ко двору может влиять на принятие решений.Я уверен, что люди представленные к награде, это достойные люди, но кто скажет, что нет более достойных людей.Как это определить?Чиновники , это подневольный народ и выполняет выше исходящее указание.Это нужное, но очень несправедливое признание заслуг труда.Как быть?
Сначала они все разрушили, потом они все присвоили, сейчас они думают как остаться у власти и сохранить наворованное. Это их настоящаль цель ради которой они пойдут на все. Что там какая-то копеечная медаль для них? Главное для них сбить нарастающий, но пока еще маленький ропот народных масс. Вот и идут они на разного рода ухищрения, чтобы по их замыслам вызвать у людей иллюзию перемен и ностальгию по прошлому. Мол видите власть меняется.
\\\\\\\\\\\\
Однако люди русские не верьте ни единому слову либеральных предателей и перевертышей. Нет к ним уже никакой веры. Ведь это та самая власть которая кидала и обманывала нас последние 25 лет. Кинут и на этот раз да еще более изощренно и под патриотическими лозунгами. Как пиявки сидят они на теле русского народа. Доколе. Наглецы и хамелеоны.
Наш русский народ уже устал от их наглого и постоянного вранья. Они хотят продолжения оккупации, а народ хочет чувствовать себя хозяином на своей земле, а не рабом у либеральных временщиков.
Медаль Герой Соцтруда вручалась с орденом Ленина, а теперь напрашивается введение новой награды -орден Путина.
"Медаль за бой, медаль за труд, из одного металла, льют!". Ну, ни к селу и ни к городу, эта медаль сейчас."
Полность согласен и считаю концом дискуссии. Все остальное - шизофрения!
Метал один а цена разная. Крысы тыловые теперь за вовиков героями ходят, а фронтовики от ран передохли.
Было бы крайне удивительно, если бы разные "сванидзе", "шендеровичи" и проч. "дондуреи" вдруг позитивно откликнулись на идею возрождения высокого звания "Герой труда". Идея сама по себе прекрасна уже потому, что общественно значимой ценностью утверждает идеалы Труда, достижений в профессии!Это после 25 лет агрессивного разлагающего воздействия на умы, на чувства людей с помощью ТВ и пр. инструментов оболванивания общества разного рода психологическими атаками.Это "Комсомольская правда" первой воспела на своих страницах проституток!Посмаковали!И понеслось...На киноэкранах, на телеэкранах главными "героями" стали любимые персонажи этих "дондуреев": оферисты, воры, сутенёры, проститутки, бандиты, предатели всех мастей... От пресловутого "поэта воровского одесского начала" - "мармеладного идеала" всех оферистов разных племён и народов" - "сына турецко-подданного"... до "высокого братства" бандюков из "Бригады". Великий грех берут на свои души те, кого Господь наделил искрой таланта, но который псевдо-художники употребили на низменные цели." И сегодня та же вальпургиева ночь осквернения нравственных общественных начал продолжается. Делается это под камуфляжем, по сути, лживых суждений о борьбе за некие "свободы". Осквернять храмы - это свобода. Пропагандировать секс. извращенцев - свобода! Обворовывать страну, народ - свобода!Предавать Родину-свобода! Вот, почествовать Героев Труда от имени государства - это, де, возвращение к "проклятому "несвободному" советскому прошлому".
"Комсомольская правда" первой воспела на своих страницах проституток ".Во-первых,не "Комсомольская правда",а "Московский комсомолец".Во-вторых,не проституток, а политических проституток.В- третих,не воспел,а показал народу кто есть кто в Госдуре.А что касается " всяких Сванидзе,Шендеровичей и прочих Дондуреев", то было бы удивительно,если бы они ничтоже сумняшеся промолчали по поводу медали - профанации : ведь в нынешней России труд как таковой исчез,осталась повседневная животная необходимость добыть любым способом немного денег,чтобы не дать умереть с голода семье.А поскольку власти всех уровней не в состоянии дать человеку труда "свободно " заработать на пропитание,вот они и придумали фантик,чтобы подменить благо имитацией.К сожалению, РГД-7 это понимание недоступно.Остаётся только взорваться.Такая вот загогулина,однако.
Свобода-осознанная необходимость. Герой труда.? Конечно, нельзя сравнить Королёва и слесаря высшего разряда... Но всё же. Каждый из них внёс свой вклад. Был хороший фильм-"Москва слезам не верит" Больше всего мне там понравился Баталов. История реальная. Был в Оренбурге профессор-офтальмолог. И инструменты для его операций делал простой слесарь. И профессор его почитал!!!
Приятно находить единомышленников.Спасибо РПГ-7, за развернутый обзор. Нас большенство, я, так, думаю.
Ося и остальные! Читайте интервью Ширвинда в "Аргументах и Фатах". Полагаю со словоонанизмом пора заканчивать. Дело это,конечно, увлекательное, но безполезное. Попытайтесь выбраться из города "Дураков", это даст шанс вашим и нашим потомкам.
"Медаль за бой, медаль за труд, из одного металла, льют!". Ну, ни к селу и ни к городу, эта медаль сейчас. Для бюджетников, нормально, но другие обидяться. А, "мироедам", и без медали неплохо, они себе орденов напокупают. Наемным,хоть бы деньги вовремя платили, "кровососы". Вот, брат как, с медалями нынче.
Если бы присвоили Героев, например, Пугачевой, Познеру и еще парочке "дутых звезд", многие сейчас ходили бы довольные и счастливые. Разучились мы ценить реальный труд и людей, которые посвятили ему всю жизнь...
В советское время герои труда были примером для подражания,а в нынешнее время при закрытых заводах и фабриках,где себя проявить,только менеджерами и провайдерами в лучшем случае.
В продолжение моего высказывания добавлю написанное сегодня в "Завтра": "Для того, чтобы такую систему создать, необходимы две элементарные базисные вещи: это высокая мера ответственности людей, которым поручено управлять экономическими институтами, а также законность и прозрачность всего происходящего. Ни того, ни другого в данный момент нет." Попутно обратите самое пристальное внимание на сегодняшнее интерввью нашего любимого руководителя Театра сатиры Ширвинда в "Аргументах и Фактах". Мы, мыслящие люди - вместе!
По-моему, полная ерунда с этой наградой. Она будет вручаться по представлению наших отечественных бизнесменов? Что-то вроде морального поощрения за помощь в набивании карманов предпринимателя?
Рассказывали, что в одной амерской машиностроительной компаниии главный босс лично прошелся по предприятиям. Было это в рабочий день, шустрый референт совал боссу карточку с краткими данными (имя , семейное положение, жена, дети и т.п.) очередного рабочего подлежащего заслуженному награждению(хорошего работяги очень высокой квалификации, давно работет = кадровый, в политической деятельности не замечен и т.д.), которого босс лично намеревался поздравить. Босс подходил со свитой, например, к огромному токарному станку возле которого стол пролетарий, дружески обращался: привет, Боб! Как дела, что делаешь? Вал для нового двигателя? Замечательно! Как твоя супруга Джоанн? Твой старший говорят в колледж собирается (и т.п.). потом поздравлял (Лично!) с юбилеем компании, вручал лично конверт с премией (чек на сумму), а потом (словно спохватившись) снимал с себя (!) фирменный юбилейный значок и прикалывал на спецовку рабочего, жал ему руку и шел дальше, а референт прикалывал боссу новый значок, давал карточку с данными на другого рабочего и готовил конверт с чеком... А от наших боссов рази дождешься подобного?..
Если говорить о "синице в руках", то таки Ося предпочитает быть регулярно "лауреатом квартальной премии", чего и вам желает (как минимум)...
Отобрать у людей страну, сделать их снова наёмными рабами и раздавать медальки "герой труда", до такого цинизма капитализм в истории ещё не доходил. А чтобы на это сказал старик Маркс?
Но многие искренне ведутся на эту " лапшу на уши".
Не понимают, что при частной собственности на средства производства вся прибавочная стоимость от их труда остается у капиталистов, а всякие звания - для прикрытия эксплуатации наемных работников
Они на большее не способны.
Порожает их уверенность в том , что они вместе со своими детьми и родстенниками избегнут заслуженного суда народа.
Звание Герой Социалистического Труда присваивалось Президиумом ЦИК СССР или ЦИК союзных республик , а теперь , кто присваивает в России звание Герой труда , когда на дворе капитализм ? В стране подневольный труд на капиталистов , как не поймут этого , сторонники рабского труда ?
Несомненно, все награжденные заслуживают быть таковыми. Но звание "Герой труда" в капиталистическом обществе - шизофренично. Ведь уже понятно, что награды - вторичны, первично - государственное устройство. И уж из деятельности этого государства возникает необходимость в том или ином отличии выдающихся граждан. В Советское время это было и положительным пропагандистским примером для окружающего народа. Люди гордились своими наградами и носили их или орденские колодки открыто, на радость другим. Мы уважали человека труда и подвига. А кто сегодня носит заслуженные ордена и медали или хотя бы колодки? Никто. Ситуация в обществе изменилась до наоборот. Если мы хотим другой обстановки в стране, то нужно менять прежде государство. Все остальное, повторюсь, - раздвоение личности и вялотекущая щизофрения.
Как всегда, нерусская белоленточная "элита" против.
Попытка использовать неплохие советские традиции. Но в условиях вандальского социального неравества, несправедливости, гиперкоррупции и фактической безответственности верхатуры - традиционные "пряники" становятся приёмами наглого манипулярования сознанием доверчивых людей. Не с хвоста надо начинать. а с головы.
Попытка спекуляции воровайки на ностальгии народа по прошлой жизни, которую они у него украли.
Воры и жулики пытаются создать иллюзию прошлого для успокоения рабов.
Таки всегда казалось, что "Ударник коммунистического труда" работает лучше (и звание выше), чем "Герой социалистического труда"...
Вы по каким западным пособиям изучали СССР? "Ударник коммунистического труда" - это всего лишь значок и грамота, его давали каждому, проработавшему достаточно долгое время без взысканий. Никаких привилегий этот значок не давал.
"Герой Соц Труда" - одна из высших наград СССР, одновременно вручался орден Ленина, и орденоносцу полагались неслабые привилегии.
дважды героям даже бюст на родине устанавливали,это звание было гражданским аналогом военного Героя Советского Союза.
что звание Героя соцтруда несоизмеримо выше,ударников комтруда было не меньше чем значкистов ГТО,наверно каждый второй,только у нас в семье несколько человек имели значок Ударника.Героев соцтруда было очень немного по стране,наверно сравнимо с Героями Советского Союза.
"Ударник коммунистического труда" присваивали один раз , а "Героя социалистического труда" присваивали много раз , предела не было .
Возрождение награды "Герой труда" как и награды "Герой России" совнершенно правильно - сколько бы и не злобствовали разные шендеровичи, сванидзи и подобная публика.
Было бы неплохо ввести квазинаграду "Враг России" и согласно общественному мнению (например, опросом на ТВ) награждать ею сванидз и шендеровичей, чубайсов и т.п. личностей.
Так называемая "творческая интеллигенция" для себя выдумывает массу различных премий и наград,званий - часто имеющий корпоративный характер (ТЭФИ,разного рода звания "академиков", награды и призы различных фестивалей (кино, театров, и т.п.). При награждении в Кремле до сих пор чрезвычайно редко увидишь именно людей труда: инженера, учителя, врача. Зато шуты гороховые (сатиры), чиновники - толпою и по нескольку раз одни и те же лица получают с рук президентов награды.
Любопытно рассуждаете милейший.Сванидзе,Шендерович,Чубайс,Юргенс-самые преданные сподвижники Менделя-Медведева и Путина.Не вешайте лапшу на уши.
nic
Любопытно рассуждаете милейший.Сванидзе,Шендерович,Чубайс,Юргенс-самые преданные сподвижники Менделя-Медведева и Путина.Не вешайте лапшу на уши.
-----------------------
а шендерович сторонник Путина это диагноз или глубоко личное???
Но прикинь, музык - награждають чиновники, хрен оне работягу пропустють в герои.
В то время, как Путин вручал ордена, в Москве гастарбайтеры шагали на "демонстрации трудящихся". Похоже, ничего, кроме "телекартинки" нынешнюю власть не волнует. Этакое "вируально-визуальное" управление страной.
Надо надеяться, что просвоение звания "Герой Труда" это не ностальгия по ссср, а медленное возвращение в Русскую Цивилизацию. Борьба с корупцией способствует не только выявлению подонков, взяточников, врагов России; она выявляет и тех, кто в мире векового шабаша бесов остался ЧЕЛОВЕКОМ, презирающим "новые веяния". Страна должна знать своих героев, вот только с выбором героев надо быть осторожным. Во время ссср; проклятой диктатуры лжи и подлости, "героями" назначали не по делам его, а по его адаптированности в обществе зла и лицемерия. Бывали, вероятно, исключения, но подавляющее большинство составляли "герои" своего времени; времени лжи, подлости, ханжества и страха. Одним словом, времени еврейской диктатуры. Это относится и к героям войны, и к героям труда. Поэтому, благое намерение надо подкрепить условиями, при которых ДОБРО побеждает ЗЛО. Пока этих условий на земле России нет, зло будет побеждать добро и вместо героев будут плодиться антигерои. Цари России постоянно жаловали выдающихся граждан России должностями, званиями, наградами, землёй. Это традиция Русской Культуры жаловать ДОБРО и устранять зло; эта традиция прекратилась в 1917 году. Боже, верни Россию!
Дык царь Борис вытащил из грязи в князи двух евреев Менделя и Путина.И они теперь царствуют по очереди.Вот сынок Менделя-Медведева женится на дочери Путина-А..... и будет вам царствующая династия.То была от варягов,да сплыла.Теперь будет от мировой еврейской закулисы.А вот как отрешать будут пока непонятка.
Мы осуждаем ТЕ ЖЕ СИЛЫ, а вы посмотрите, что творится с людьми! Сплошь - зависть, подставы, обман, ненависть, хитрость. К кому? Да к соседу, родственнику, коллеге. На себя только не смотрим - не хотим смотреть. Уже страшно без последствий на работе слово сказать - обязательно найдётся "умник" и передаст в очень искажённом виде кому надо. У вас всё хорошо - значит, для кого-то это плохо. Мы забыли про понятия порядочности, взаимопомощи - потому нас и гробят все те, кто раньше и носа не смел показать. Мы живём одним днём и зациклились на одном лишь потреблении. Да, это внушается, но голова-то у нас зачем?
Ниже про стимулирующие выплаты было: я в точно такой же ситуации: ничем, кроме работы, не занимаюсь, вся семья побоку, уже с ног валюсь, а соседка по кабинету напрягает себя одной болтовнёй и сплетнями - сплетнями про нас, тех, кто за неё работу делает.
Так давайте на себя со стороны взглянем - только честно.
Чем гордишься-то? вспомни, На кого и ради чего работаешь, так напрягаясь, семью и себя забыв. И что тебя ждет впереди, кроме счетов да налогов и подорванного здоровья?
Трудно придумать что либо более маразматичнее чем Герой Труда при капитализме. Особенно для тех кто пашет на олигархов.
на олихархав пашуть все, потому что всех на счетчик за ЖКХ поставили
Про наше счастливое детство не вам, сегодняшним "умникам", судить. А вот про ТЕ ЖЕ силы - самому-то не смешно? В ТО время эти ТЕ ЖЕ силы хотя бы стеснялись чуть-чуть, а сейчас, во времена "умников", они вас, "умников" и прищучили, и прижучили, а вы, "умники", рот не можете открыть с свою защиту.
история повторяется как фарс.
Если советский период в истории России плох, то это, несомненно, гораздо меньшее зло, чем то,что мы имеем сегодня.При всех издержках и минусах,О ВРЕМЯ было ЛУЧШЕ по всем статьям, и все эксперты , оптом и в розницу, могут не напрягаться по поводу точечной ностальгии.Человек труда-главная фигура в любом государстве, а кто этого не понимает-враг!Или идиот и место ему в психушке.
ваше счастливое детство по всем статьям привело к сегодняшнему часу, нихрена хорошего там не было, раз ТЕ ЖЕ силы привели к развалу страны.
Знаю несколько случаев, когда награда была вручена, исходя только из формальных параметров:возраст, стаж работы, количество детей и проч. Один работник, царствие ему небесное, получил высокий орден... И никого не волновало то, что он - без всякого образования, алкоголик, дебошир, ставит брагу и гонит самогон. Господи прости, но семья перекрестилась и вздохнула свободно только когда он умер от язвы на почве алкоголизма в 1987-м году.
То если за эту награду ЛЬГОТЫ установить, их сразу же получат ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - и будут сплошь героями Кабзон, Пугачева и проч. Кстати, и Кабзон и Пугачева ОБОЕ "афганцы" и "чернобыльцы" - приехали там, спели свои никому не нужные песни, и получили ксивы.
Если бабло давать - опять-же горбачевы молодые получат - как орден Ленина за комбайн, который Горбачев от трактора не отличает - ему дядя пробил орденок, чтобы на фарцовке не пропал, а пошел бы выше.
Так что все это хрень.
Начальникам от музыки, исскусства, науки и просто начальникам - Героев Труда. Нам - много-серийные фильмы и алкоголь. Себе власть и своим родственникам оставила немного - деньги, большие деньги. Оччень Большие Деньги. Геббельс курит в сторонке.
и Чубайса - это звучит ГОРДО.
Вы посмотрите, что сейчас творится в бюджетной сфере. Ввели стимулирующие добавки. Понятно, что если руководитель не считает нужным видеть твой труд - он его и не увидит. Но ведь рядовые сотрудники, те, кто палец лишний раз не ударит о другой палец, кто приходит и годами просто СИДИТ на рабочем месте, - вот вся эта пена стала возмущаться, когда тем, кто ПАШЕТ за десяток таких "работяг", на ком и выезжает коллектив, стали доплачивать стимулирующие выплаты! А что ж вы тогда к стульям-то приросли, от всяких поручений и заданий отказываетесь, нигде не участвуете? Моей коллеге лично было высказано: "Это неприлично, что Вы везде и всюду, и что Вас хвалят!" Видали???
А молодёжи вот что скажу: Вы хотите много, сразу и за просто так??? Не получится, не ждите!
Звание Герой Труда - важно для Честных людей! И недостаточно! Необходимо, прославлять в прессе и телевидении, каждого достойного работника села и города, его окружение(начальников и подчиненных), освещать Его быт. А то эти доренкипознерысванидзе... гребут не туда.
Одним золотой парашют размером в миллионы рублей, а другим - медальку на грудь за работу на дядю, прихватизировавшего общенародное имущество, да скудная пенсионная жизнь с платной медициной. Это и есть капитализЬм.
Но у нас в Рфии он особенно циничен и безжалостен.
всех воров в законе вешать на фонарных столбах.
Извините - вы ФедОр, али ФЁдор? Попробуйте пиво не с раками , а с вареньем. Ведь не тянет? Так почему вас тянет на все те же разводки, что воровская власть вам подсовывает? За последние 13 лет можно было бы выработать защитную реакцию. Вы перхоть с барского плеча не пробовали? Ничем не отличается от Героя Труда. Вот поменяют барина - и что будете делать с медальками? Спрячете от стыда, или в помойное ведро.
Хорошая награда....но безссмысленная,без введения не менее нужного звания -враг народа
Должно быть что то,уравновешивающее,и дополняющее сию почётную награду.
Просто архи важно ввести звание враг народа,с вручением почётного знака железная пила,или кайло.
Для особо отличившихся на ниве вредительства-свинцовая пуля
Много Героев Труда и Героев Советского Союза были объявлены врагами народа, а уж сколько из них получили свинцовую пулю, не счесть. Например Александр Иванович Маринеско случайно остался жив, нищенствовал и скрытно был пристроен работать слесарем, чтобы никто не узнал кто он такой.
Кого будут новой наградой отмечать, сколько их будут давать, так она и будет значима.
Герой ВОВ Маринеско при жизни не был удостоен звания Героя Советского Союза. Это звание посмертно ему присвоено в 1990 г.
Мнения Сванидзе, Дондурея, Шендоровича и их единомышленников меня не удивляет. Удивляет градус ненависти и злобы тех, кто отнюдь не сторонник этих хулителей.
Да, на фоне массы нерешенных социальных проблем, нескольких миллионов безработных, платного образования, платной медицины и т.п. вопреки ст. 7 Конституции, гласящей: "Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека",утверждение звание "Герой Труда" звучит диссонансом при капитализме. Но все же "Герой Труда" - это советский отзвук в капиталистической России! Как тут не напомнить Кремлю стихи В.В.Маяковского:
"Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
Верю, в СТРАНЕ РОССИЙСКОЙ такие люди также есть!
Что то в Вашем посте есть...
Прэцируя на нынешнюю реальность,нужно несколько подкорректировать название нынешнего звания.
Герой Капиталистического труда...
Что то типа чёрной метки для успешных пильщиков и воров. Так сказать верх карьеры.Типа ваши заслуги признаны.Если не угомонитесь,
следующим званием будет-ВРАГ НАРОДА,с вручением всех причитающихся акссесуаров.
Впрочем,при частной собственности на средства производства,сия награда(Герой труда) есть извращение
Мечты, мечты. Но. Не при этой власти
Ирина, а чем Вам бюджетники-то опять не угодили? Зарплате их позавидовали, что ли? Тому, что у многих она если получится тысяч 10, то можно уже радоваться? Вы про грамоты пишите - а мы их, в большинстве своём, видим, как свои уши! Зря Вы так, её-Богу, зря!
Герой капиталистического труда! Звучит!
Расшифровать-то теперь это как?
- Кто больше в свой карман сгрёб?
Странная какая-то у нас государственная система. На кого она заточена? На героев труда, оказывается. Таких как Малкин. Герой? Герой - отказался от сенаторства. А ведь как трудился. Пробовал этот Малкин бизнес поднять в Канаде - не получилось, прогорел. Может он и в России прогорел? Нет, заработал за несколько лет 600 млн долларов. Герой труда? Да. Мне надо тысячу лет за это пахать, а он за пару. Герой. Тут говорят y кого то эти доллары надо было забрать, что бы себе взять столько. Не верю. Герой. И власть у нас геройская. Другой пример - семейный бизнес по россиянски: Шувалов. Он - министр, жена - бизнесменша: заработали 500 млн долларов на инсайдерской информации и спекуляциях с Усмановым (ещё один герой). Та же история с Лужковым и его женой. Зурабов, помню, тоже тем же занимался, будучи министром здравоохранения. Про Сердюкова, Скрынник, Чубайса - молчу. Трижды Герои Труда. Хотелось бы посмертно, будем ждать. Короче, кого не копни из власти - все по уши в не праведных доходах, я хотел сказать - Герои Труда. Вот и Березовский подтвердил своей судьбой (наградить посмертно Героем Труда), что разводить они могут, но только русский народ. Все наши Герои Труда стали ими благодаря нашему геройскому пресиденту. Я слышал про каких-то двух весёлых гномиков в сердце нашей Родины. Не верю. Герои Труда. Вы думаете мы такие тупые? А я думаю, что мы не тупые. А вот власть служит только ворам и казнокрадам.
"Минуй нас барская немилость, а пуще барская любовь" (из истории)
Этот знак вымрет вместе с поколением людей трудившихся еще в советском союзе. Нынешнее поколение к труду, как благу, не приучено. Этому званию жить осталось не более 10 лет. После награждать будет некого. Если только разделять звание на героев, например, бандитского труда, менеджерского труда, юридического труда, тогда еще этот знак имеет смысл.
Просто так, герой труда, без формулировки "социалистического", теряет всякий смысл. Так как труд нынче - товар. Это всё равно что награждать сникерс званием "герой питательности".
"герой труда" и переходящее знамя партии жуликов и воров. лучше бы премию денежную на несколько лет ввели. хватит, сколько поколений работало за ощущение героизма, с трудом перебивающее голод...
Эксперты спорят, действительно ли так полезна эта награда/- нашим экспертам, доверять вааще нестоит, выдадут или полный бред и фантастику, далекую от реальности. По награде: награда всегда нужна, только той цели, что при Советах она не добивается. Человек работает не на государство, а на дядю-"мироеда", особенно противно.
Ну, дирижёр или нейрохирург - им можно, конечно, присвоить "орден почётного легиона". Как бы не "на дядю" трудятся. И необязательно "герой труда". Есть другие весьма почётные награды. А вот если на производстве, если оно частное, на кого трудятся шахтёр и токарь? Ну, во одном случае - Росатом как бы госкорпорация, как бы на благо страны. А на Норникеле тоже ударники наверное есть. Тоже будут поощрять за героический труд на благо олигархов и прочих капиталистов, то есть, извините, предпринимателей? Пусть трудятся и предприниматели и наемные работники, но в чём героизм?
Всё смешалось в доме Облонских... Вот так и сидит человек на двух стульях. И нашим хочет понравиться и вашим. Непрозрачная концепция ... Куда нам плыть?
Дайте экспертам через одного героя труда , и изменятся комменты этих эксперто к реальной жизни. И. наверное, все комменты будут положительными и обнадеживающими.
Издевательство это. А первый вопрос - кому давать? Опять бюджетники? Представители крупных компаний? А масса народа работающая в мелком бизнесе не в счет? или не герои? Тут обычную грамоту министерства труда и торговли, которая дает право на звание Ветеран труда к пенсии, получить нереально если ты не работник Большого предприятия, на которое дают квоты по награждению.
-худо дело..; -дореволюц-ое не прет, решили переключиться на тоталитарное
пусть сначала от правительства добьётся исполнения своих указов,а уж потом к народу выходит.Слизняк!
Всем олигархам и ворам чиновникам, самому Путину, несомненно надо дать звание и звезду Героя труда, потому, что результаты у этих работников грандиозные. Наверное по тихому дадут звезды своим Едросам и актеру Михалкову, непременно. Хочет бог наказать президента отбирает последние мозги, и лицо становится глупым и понесло, поехало. Для Путина правда звездочки такой маловато. Путин Героический Герой всех Героев во всем Мире и во всей Вселенной.
Всем им нужно дать шестиконечные звезды и соответствуюшие льготы.
тшс
Всем им нужно дать шестиконечные звезды и соответствуюшие льготы.
----------------------
БАБ уже попиарился , а для тебя еще все возможности впереди!
Ты можешь стать следующим( лучшим) кандиадатом, на эти все почести!
Ведть у вас уже полное внутренне слияние. Не так ли?
А что, когда-нибудь было умным?
На всех фото с детства - типичный "обиженный".
какой смысл в энтом нововведении? Издевка?
герои капиталистического труда?
Трудись ударно - заработай Чубайсу еще немного счастья.
В стране хозяйничают олигархическо-воровские кланы. Для них Россия всего лишь эксплутационный участок, территория временной наживы, с которой можно сделать всё, что угодно. Присвоили себе все народные ресурсы, торгуют нефтью, газом, а народу крохи от барского стола.
\\\\\\\\\\\
Не контролируемая иностранная миграция захлестнула страну. Нашу молодежь посадили на табак и наркотики. А на тех которые возмущаются миграционным беспределом навешивают ярлыки каких-то скинхедов.
\\\\\\\\\\\\
Кремлевские олигархи устраивают свою жизнь себе и своим семьям вне пределах России. На какой-то части страны устроил свой концлагерь для населения один олигарх, еще на какой-то — другой… Кто-то там наверху колобродит, хапает, выпускает кровь из России, сдает ее супостатам за тридцать сребреников… ТВ и СМИ превратились в настоящее зомби для нашего народа и фактически обслуживают шкурные интересы либерального меньшинства.
А где твои цепи, где счелчок хлыста?? Соскучился по своим господам. Путин то пойди совсем тебе не указ в этом деле.
Уважаемый, это всем известно, что дальше делать предлагаете. Воров сажать, деньги отбирать или сразу расстреливать. Ворюги уезжают за границу, потому, что боятся мести народа и других ворюг. Что с Путиным делать?
Всё правильно. Очень хорошее дело. ОЧЕНЬ.
ЕР мутант КПСС.
Королев, Гагарин, Курчатов были членами КПСС. Не нужно хрюкать в их сторону...
Награждают всегда одних и тех же, не важно как называется медаль.
Олигархам - недра, алмазы, золото, нефть и газ, а героям труда - медальку на рабочую грудь.
Любая награда должна иметь свое денежное подтверждение - поощрение.
Хотя бы по 3 миллиона рублей.
Стыдно бывает только совестливым. Увы, Пу не из таких.
Вспомнил анекдот советских времен - Идет предпраздничное собрание. Начальник - слесарю Петрову - 25 рублей премия (аплодисменты), токарю Иванову - 15 рублей премия (аплодисменты),... прорабу Сидорову - почетная грамота (крики Так ему суке и надо).
У собак принято брать самим, конечно Путин виноват, перед вами.
Герой труда при капитализме? Это не просто смешно. Это верх цинизма.
Типа ты ишачишь на капиталиста - он тебе героя дает. Чем больше эксплуатирует - тем больше герой. Чем меньше вложил - чем больше получил - герой! Живешь в бараке - герой. Рабочий день 10 часов - Герой. 14 часов - дважды герой! Если уж вручать награду, то слегка изменив название: герой рабского труда.
Как твоё горлышко? Не чешется? То ли ещё будет...
Правельно подмечено про ценизм!Герой труда при капитализме это как аллигарх-слесарь инструментальщик!
Мечется, мечется, не знает, что бы ещё придумать.
Главную драгоценность человеческой личности - совесть продал за "чечевичную похлёбку".
Теперь велосипед изобретает.
Жалкий субъект.
Вообще-то я ждал, что первыми будут награждены истинные Герои Труда - все рабочие сборочного цеха Уралвагонзавода во главе с экс-начальником цеха Холмански. Заслуженное поголовное награждение. Они столько сделали для торжества справедливости, так старались. Каково же было мое разочарование, когда в списке награжденных увидел совсем других, неведомых мне людей. Эту ошибку нужно немедленно исправить!
Как же эти дундуреи ненавидят всё,что связано с СССР, а ведь по сути это означает,что они ненавидят Россию в любом её проявлении, ибо одно кровно связано с другим и разделить их можно лишь убив Россию. Но этим нерусям этого не понять. Они сначала спросили бы у Гергиева: счастлив ли он носитьтакое звание, а потом бы вякали. В деньгах, я думаю, он не нуждается, а потому награду эту он не променял бы ни за какие деньги. А у дундуреев одни только деньги на уме.
А нынешним ветеранам и героям соц. Труда, отстроившим СССР после войны, с их сгоревшими советскими вкладами, с нищенскими пенсиями - что дала россиянская власть чубайсов кудриных и кооператива Озеро?
Те, чьим трудом пользуются новоявленные господа, тихо в нищете сходят в могилу.
солнца не надо-нам партия светит!
Нам хлеба не надо-работу давай.
после освобождения исправившийся вор Колька выходит из лагеря,где его встречает братва.
Выходит Колька в кожаном реглане
В защитном лепне черных про харях
Под мышкой держит какие то бумаги
А на груди значок герой труда.....ага мы это уже проходили.
Пусть Путин сам сначала кайлом помашет и узнает что такое труд,а потом себе этот значок вешает,он знает куда.А то привык нефтигазодоллары подсчитывать,всё казлина на деньги переводит,вместо того что бы промышленность поднимать и развивать.
Чтобы подмазться к народу, к русским людям мальчиши-плохиши ещё не то выкинут:)
До чего дошли: герои авант-юристы утверждают ГЕРОЕВ ТРУДА.
Давать новую медаль можно врачам, ученым, воспитателям, учителям, которые работают, по сравнению с чиновниками и менеджерами, за так. Они совершают поступки не за деньги.
Вот это и есть героизм. Боюсь, однако, что в числе первых награжденных будет некий Чубайс, а, может, и Васильева, которая так трудилась, что заработала на 15-комнатную квартиру и мешок драгоценностей...
Мы говорим Труд - подразумеваем Родина!
Мы говорим Родина - подразумеваем Путин!
Вперед к Победе капиталистического Труда на благо Олигархов!
Если общество в лице государства,дает оченку человеческой деятельности по труду,это одна идеология.Если же, как желают того сатанидзы,дудуреи и прочая,прочая... давать оценку гражданину по количеству денежной массы - это совершенно другая идеология и общество.И вольно или не вольно,Путин своим Указом обозначил высшую ценность для граждан РФ,значит не все потеряно. И у гражданина есть вожможность проявить себя в услужению народу,созидая продукт потребления а не заниматься спекуляцией во имя себя любимого.Чем больше будут "шипеть"сванидзы и дондуреи - тем правельнее выбранный путь.С праздником Труда Вас, граждане России!!!
Когда был Советский Союз то все работали на благо страны, доходы шли в гос казну а оттуда распределялись между всеми гражданами. Максиму что можно было украсть, это гайку с завода или машину песка направить на свою дачу. Поэтому хороший труд ценился государством и поощрялся. А при частной собственности все работают на карман некого плохого дяди или тети который не платит налогов, задерживает или вообще не платит зарплату, и обкрадывает страну всевозможными способами. И какая может быть польза стране от его работы и тем более гос награды. Но дело обстоит не совсем так, он частник но на наполовину государство оставляет за собой право собственности и чиновники делят прибыль с собственником, они вдвоем обкрадывают народ и государство и за это получают награды из рук президента.
для боб --------------- Хм..Прикольно! Если каждый рабочий украдёт по гайке с завода или отправит на свою дачу машину песка то никакая экономика этого не выдержит....что собственно говоря и произошло со страной советов. А описанная вами система распределения доходов в СССР подавляла любую инициативу к повышению производительности труда, потому что красные директора сразу же срезали расценки кто работал сдельно. Кстати распределение касалось и качественных продуктов питания, одежды, обуви, а так же автомобилей, квартир, путёвок на отдых и тд. и тп......всем этим распределением в трудовых коллективах занимались партийные и профсоюзные бонзы, а так же крайне неприятные тётки которые крутились возле начальства и по совместительству ещё и стучали им на своих сослуживцев..хе..хе..хе..
Мне уже давно интересно - вот это "малай" - оно живое? Или небольшая программка? Настолько предсказуемо не только каждое слово, но даже построение фраз, порядок слов и т.п....
Это некая особь выращенная в кибуце и запущенная в Россию для искажения прошлого,настоящего и будущего.Предположительно финансируется МОССАД.
Это тупой путинский бот. Создан, чтобы гадить на все советское и вылизывать нынешнее воровское начальство. Генерирует примитивные макросы-агитки. Синтаксис простой: начало макроса "Хм..Прикольно!", конец "..хе..хе..хе.." Внутри некоторый случайный набор операторов, разделенных точкой. Старожилы форума его обходят стороной, а новички еще ведутся.
Хм...Прикольно!
" ....что собственно говоря и произошло со страной советов."
Вы, Батенька, не знаете: ни истории, ни экономики,про аналитику,вообще молчу,а туда же со своими коментами... хе...хе...хе...!
Страну Советов ПОДВЕЛО МНОГОЕ. Но точно - не воровство было в основе.
Кстати, нынешняя госпропаганда (и её адепты)вообще не может ответить на вопрос - если критиковать социализм за украденные гайки, что тогда говорить про кражу заводов - и даже не всегда с пользой для себя, поскольку многое просто сливается в утиль?
что там гайки?писали что за время демократии закрыли 70,000 заводов !!! а то гайки!и неизвестно сколько сот тысяч колхозов.
тебе медальку на грудь,а им миллиарды в карман,как у ветеранов ВОВ медалей куча,а зубов и квартир до сих пор не у всех
это не пережиток и не благо,а полная профанация и форменное издевательство над святынями прошлого.
ИМХО - это действо есть стёб...
Сволочи тестируют систему на устойчивочсть. Прикидывают когда за вилы возьмется народ.Чтобы вовремя удрать.
Герои труда,это те известные,а подавляющее большинство не известные люди трудившиеся во все времена на благо близких и далёких, родных и не родных членов общества,благодаря которым у нас на столах есть что поесть есть во что одется есть где жить есть чем защитить себя и своих близких. Им известным и не известным по справедливости необходимо поставить памятник,как памятник неизвестному солдату,как скульптура рабочего и крестьянина на ВДНХ с добавлением образа ученого,врача,учителя,защитника и конечно лидера.
Всего хорошего что было в СССР. Это одна команда с Рыжим. Развалить все , после них хоть потоп.
Главное поставить БЮСТ Дорогому Владимиру Владимировичу!
Труд как средство выжить!Раньше труд был уважаем,возведён в доблесть!!!А сейчас нужно трудиться на дядю капиталиста,который героев не даёт.И в 40 лет избавиться от работника,а раньше никому не заработать!Замкнутый круг.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.