• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русским солдатам – героям войны – до сих пор стреляют в спину

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.05.2013, 05:48
Гость: Слушатель

Есть два варианта, что бы не стреляли в спину: не поворачиваться к врагу спиной и не оставлять врага за спиной. А, на врага, надо всегда смотреть, через прорезь прицела. Демократия, это единственная соц.система, позволяющая извращенному активному меньшенству, навязавать и руководить вялым и инфантильным большинством, от чего последнее страдает, по своей глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 23:42
Гость: Скучножить

Массовые насилия во второй мировой были. Они документально зарегистрированы. По фактам насилия жертвам выплачивались компенсации. Естественно, не всем, а единицам, оставшимся в живых. Эти факты связаны с насилиями солдат японской императорской армии в оккупированном Китае. Жертвами насилия называются китаянки и кореянки, которые поставлялись для солдатских борделей. Там точно были десятки тысяч жертв. Нюрнберга над японцами не было и никто не понес наказание за преступные приказы японских командиров по отношению к мирному населению.
Наиболее известный и не раз показанный в фильмах эпизод - насилие над жителями Нанкина в 1935 году. Лучший фильм на эту тему - "Город жизни и смерти"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 00:20
Гость: абсолют

Ну если какая-то "скучножить" до сих пор не в курсе, что был Токийский процесс, аналогичный Нюрнбергскому, то такой "жити" остаётся только посочувствовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2013, 13:40
Гость: Скучножить

Последствия Нюрнберга и Токийского - небо и земля. В 1978 году имена 13 казнённых японцев были высечены на плитах в храме Ясукуни, национальном мемориале павшим в войне. Через два года на месте приведения приговора в исполнение был поставлен памятник.
Ну и где в Германии памятник Гиммлеру и Геббельсу?
Напр. подсудимый Окинори Кая. "Виновен в части обвинений. 20 лет заключения." Условно-досрочное освобождение в 1955 году. Впоследствии был назначен министром юстиции.
И это суд над военными преступниками" Настоящего суда не было, мальчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 15:03
Гость: Модератору

Спасибо за понимание.. Я не троль..А трезво мыслящий человек.Бывший военный журналист..Прошедший суровую армейскую службу..С 1968 по1996...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 21:43
Гость: VitBurnaykin

Да неприкидывайся невинной овечкой. Все, кто гн сргласен со мной и БормС - наглые торлли, клевещущие на Великоно Генералиссимуса. Он в ряду таких замечательных исторических личностей как генерал Франко, Чан-Кай-ши, и Чингис Ханю Они оставили след в истории и вечную память А кто о вас вспомнит? Никто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 09:00
Гость: БориС

Ваши подручные "троллями" как раз и являются, что уже говорит о том, что мы имеем дело с бессовестными людьми. Да еще и с отсутствием всякого чувства логики - с какой стати здесь этот винегрет с "Франко, Чан-Кай-Ши и Чингисханом"? Мало ли "личностей" в истории было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2013, 11:47

БориС, позавчера, я не только видел, но и слышал, как после вашего взмаха меча с бандеровца упала его пустая голова. Я уж тогда подумал, что больше его не увижу. А у него, как Кощея Бессмертного, новая выросла. Чудеса, да и только. Теперь понятно, почему Иосиф Виссарионович и КУКУРУЗНИК не смогли его одолеть. Очевидный факт - его смерть как и у Кощея Бессмертного в его Я-ЦАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 14:08

Вы мой друг и единомышленник. Приходится обьяснять. Нет винигрета. Эти личности сами присвоили себе громкие титулы. Наш Вождь мог бы себе присвоить такое звание, чтобы на его портрет молились в церкви. Несогласных - в расход.
В этом списке нет Суворова, на полях сражений доказал правомерность своего звания Генералиссимуса.
Неужели непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2013, 09:38

Крашеный, ты чЁ там БориСу наушничаешь? Так знай, Иосиф Виссарионович всегда говорил – нет ничего страшнее, чем сладкая речь подхалимствующего ДУР-КА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 18:21
Гость: Вот и присвойте себе

"громкий титул". Будете ВитБур-Франко-Ши-Чингиралиссимусом. Будете чудной "исторической" "личностью". Портрет свой непременно в церковь. Там ждут. (Новых "чудотворцев"). Себе портрет не забудьте повесить. В красном углу. Флаги какие-нибудь на башню (хотя её нет, снесло). Шпиль(ку). (У жены возьмёте, хотя откуда она у вас (жена), кому такая "историческая" "личность" нужна). "Единомышленников" не ищите, завидовать будут "громкому титулу". Или сами себе поприсваивают такие ж. Война промеж вас начнётся. Берегите мир. Всё от вас зависит. Вот только Медведев раскипятится. Ведь главным Чингиралиссимусом он считает себя. Грудь колесом. Глядит значительно. Речи важные. Отливает в граните (а вы умеете? или снег жёлтым становится?) У вас Ставка не на Вернадского? Запашных небось свергли? Или на Цветном бульваре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 20:39

Какая то гопота появляется на хорошем форуме. Писал бы ты лучше на заборе, а не на форуме русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 20:21
Гость: Боюсь, что не трезво,

и, вообще, не мыслящий. У вас же серьёзные проблемы с мышлением, которые весьма показательно проявляются на письме. Которые вы безуспешно пытаетесь связать пунктуационным разрывом, который сам по себе - не точка и не многоточие, а так, хрень какая-то, свидетельствующая об остановке мышления, разрыве мысли и полном отсутствии ясности какой-либо мысли. У вас просто вербальный примитивный ассоциативный ряд, без проблесков какой-либо мысли. Примитивная логоррея. Бессмысленная. Очень жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:56
Гость: Петр

Караул ..Устал..Пошел..По пиву..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:30
Гость: Петр

Русским солдатам..Будут стрелять в спину..До тех пор..Пока гражданка Никанорова..будет переживать ..за чью то жизнь..И не будет переживать..За того солдата..который пошел защищать ее..
Пока будут доставать его..Как парадную пронафталиненную шинель.Ко дню 9 мая..На парад..и плошку каши...со 100 грамами
Когда в Воронежской, Белгородской, Ленинградских , Московских областях не будет найден и похоронен последний..Ее верный защитник..Руссич..А вместе с ними..И верные сыны советской империи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 23:23
Гость: Петру

Да Петр, точно сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:16
Гость: Автору статьи

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.
Параноик и алкоголик...Премьер Министр Англии
Сэр Уинстон Черчиль..
Нашел и добавил..Петр

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 12:34

Когда нам враг, неволей угрожая
Грозит разрушить наши города
Сынов на битву партия сзывает
Чтоб дать отпор фашистам навсегда.
Тройным огнём ответим на удары,
Громя повсюду яростных врагов,
Опять ведут нас в битву комиссары
Душа железных сталинских полков.
К. Симонов. 1942г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:03
Гость: Бурнакину..

Когда нам враг, неволей угрожая
Грозит разрушить наши города
Сынов на битву партия сзывает
Чтоб дать отпор фашистам навсегда.
Но партии приказ был не услышан..
Тикали портки подтягивая мы..
Оставлен Киев..Да что там Киев..
Всю Украину предали.. сталина сыны.
А комиссары первыми тикали..
Наверно было..Что терять..
Потом..четыре года..Мать без сына..
Потом погибших..Все не можем посчитать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 23:13
Гость: Александра

И не стыдно вам, господин Бурнакину? Забылись? Не было сталинских полков, а была Красная Армия! В эту армию входили представители всех народов СССР. У вас есть претензии к армии или ко всем, кто боролся с фашистами? Украину предала ваша националистическая шваль, которая занималась мародёрством, расстрелами украинских и беларуских мужиков,баб и детей, помогая фашистам грабить Украину и вывозить молодёжь в рабство в Германию. Жаль, что после войны не всех "полицаев" и бендеровцев не добили до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:43

ПРИЗРАК, что у тебя с мозгами, кто же тебе их ошлифовал? В твоём тексте я не нашёл ни одной извилины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:51
Гость: Бурнакину

Жаль..А ведь мои мозги шлифовали ..и закладывали в извилины знания..и по вопросам спец.пропаганды..Львовское полит.училище..И академия..Ленина..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 22:48
Гость: Анониму

У нас и пообразованней тебя были предатели. Чем гордишься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 15:27

Выходит, зря старались. Выходит, деньги на ветер. Судя по тому, как ты перевёл мой ник, ты ИШО и прогульщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 21:10
Гость: Это вы подумайте...

Вам русскому не стыдно забугорский ник..Почему мне будет стыдно..Как захотел..так и перевел..Аглицкий..Я как Макарка Нагульнов..с дедуней Щукарем...
Вроде мы портвишок с вами не усугубляли..Или это чисто по русски.. всех по плечу..и на ты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 20:48

Привет..Сегодня суббота...Выходной ..Теплый майский день..В мои 62..Все время сидеть у компа..Вредно..
Чудесно отдохнул..Пиво холодное...Мысли текут благостно..А чо мне про вас переживать..Это как у нас было в армии..Строевые смотры..Так у компа вы сами себя съедите..Переживая за жисть чужую..Комп вещь..Выплескивая свою ядовитость через "клаву"..Это хорошо..Не будут руки к топорам тянутся..Так с паром все и выйдет..Интернет сила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:49

Уж не Бандера ли Украину отвоевал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:15
Гость: Боре...

А он на Россию то не нападал..И не заставлял рязанских робят..гуторить..по хохляцки..таки наоборот..украинцев заставили говорить на русском..И их штыки..повели в Сибирь цвет нации..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:29

"Цвет вашей нации" находился на содержании абвера. И именно вы заставляете сейчас русских "гуторить по-хохляцки", в том числе донецких, харьковских, одесских, николаевских и крымских ребят, никакого отношения к "продукту жизнедеятельности" австрийских спецслужб не имевших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:35
Гость: Боре..

Власов..И целая его армия..С русским генаралитетом..Там же кормилась..Да и русское казачество..Потчевало из того же котелка..А татары у вас тоже в роли родственников..Верните им латиницу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 15:10

Бандеровец, насчет латиницы мы Борей подумаем. Власовцев возьми себе, а татар не отдадим! Они же САЛО не едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:52

Власов для нас и является тем, кем он был - предателем. Как и бандеровское отребье. Насчет же татар, мы уж как-нибудь сами разберемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 20:54
Гость: Боре

Глядите..Не прозевайте..Они не чеченцы..Они умны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 05:09
Гость: Алекс

Поскольку ты даже не в состоянии придумаь себе "ник", называешься ты не иначе, как Дательный Падеж! Так вот, Дательный падеж, не разоряйся по поводу татар в РОССИИ, а смотри, что у тебя под боком в КРЫМУ! С той политикой люмпенов на Украине вот уже 20 лет получишь войну у себя под боком, радуясь и злорадствуя по поводу чужого горя. Так вот, подстрекатель, участь тебе подобных во все времена одинакова - недавний пример Бори Березовского ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:28

ПРИЗРАК, я бы тебя до Сибири не довёл …

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:37

Я думаю..Я бы первым Берии на тебе доносик настрочил..А с оружием..Не стоит шутить..Я в Баграме..Мочил..И не таких..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:58

Изменник присяге еще этим и бахвалится! Ай да "щирый"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 20:55

Не я разваливал..То государство которому присягал..Русским я не присягал..А советского народа на сегодняшний день нет..Увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 08:46

Да вы и присягу-то, к тому же, не помните! Вы клялись государство защищать, а в результате пошли на сделку. Теперь пытаетесь это оправдать тем, что "я,мол, не один такой". Детсадовская "отмазка"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:54

ПРИЗРАК, мочиться не надо, кругом же люди. Что они о тебе могут подумать? Я понимаю, у тебя недержание мочи, так тебе не сюды, тебе к УРОЛОГУ надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:21

"Цвет вашей нации" находился на содержании абвера. И именно вы заставляете сейчас русских "гуторить по-хохляцки", в том числе донецких, харьковских, одесских, николаевских и крымских ребят, никакого отношения к вашему продукту австрийских спецслужб не имевших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 08:34
Гость: NIkола

Кто громче всех кричит "держи вора"? Ответ очевиден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 07:48

За моим "ником" с 11.25 10.05.2013 дает комментарии тролль. Не тратьте на него время. Вот такие у нас оппоненты. Война продолжается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 12:42

БориС, я так и понял, ЩЁ это крашенный. От него же за версту несет русофобией. К тому же он двух слов связать не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 10:42
Гость: Боб в марле

А то мне показалось, что ты вкурил непадецки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 05:27
Гость: VitBurnaykin – БориС

Крашеный, далее, выживший чудом в русской рукопашке, ваш родственник командует своим ногам – ноги. мои ноги, несите мою ж-пу. Ноги получив приказ, несли его до своей 2-ой линии, под прикрытие пулемётов. ПРИЗРАК, вы врете как сивый МЕРИН. Пистолеты-пулемёты было БЫЛИ и в РККА. Кстати, стрелковый взвод (Scuetzenzug). На 49 человек-5 автоматов. Гляньте док. фильмы. Много там их? Зато у советского взвода в 51 чел. приходилось 9 автоматов против 5 немецких и 32 самозарядные винтовки против голого нуля у немцев. ЧЁ смеяться то? Крашенный, я бы тебе раньше ответил, но во избежания кровопролития модератор меня не пускал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 08:05
Гость: Бунакину...

Мил человек..Назовите, пожалуйста ,тот советский взвод, в 51 человек.. Полк,дивизия, армия, фронт.. И период времени боевых действий......

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:02

Брюзга, сунь свой нос в штатное расписание вооружений 1941г. пехотной немецкой роты и советской стрелковой. А вообще то, это военная тайна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:32
Гость: Бурнакину..

Та не это не тайна..Я ж это хорошо знаю..То шо на вооружении...Уже не тайна.. Тайна в голове конструктора..Я же таки с академией..
А штатное расписание..Да ишо во время войны..Мил..Человек..
Будьте осторожны..
За вами следят..И каждым вашим словом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 15:49

Спасибо, что предупредили. Оказывается и среди бандеровцев есть люди. Это обнадёживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 05:05

Далее, выживший чудом в русской рукопашке, ваш родственник командует своим ногам – ноги. мои ноги, несите мою ж-пу. Ноги получив приказ, несли его до своей 2-ой линии, под прикрытие пулемётов. ПРИЗРАК, вы врете как сивый МЕРИН. Пистолеты-пулемёты было БЫЛИ и в РККА. Кстати, стрелковый взвод (Scuetzenzug). На 49 человек-5 автоматов. Гляньте док. фильмы. Много там их? Зато у советского взвода в 51 чел. приходилось 9 автоматов против 5 немецких и 32 самозарядные винтовки против голого нуля у немцев. ЧЁ смеяться то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 03:27

Слушай сюды, КРАШЕННЫЙ. Пока твой родственник добежит с автоматом до линии открытия огня (МП-38/40 100м.), его как куропатку 40 раз подстрелят из винтовки(600 м. и более). Твой родственник должен знать, что в рукопашной, русского солдата нет страшнее. Русский солдат стремился, как можно быстрее добежать до твоего родственника и схватится с ним в рукопашке. А там «деревяшка» с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ штыком, ой как хорошая вещь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 03:19

Слушай сюды, КРАШЕННЫЙ. Пока твой родственник добежит с автоматом до линии открытия огня (МП-38/40 100м.), его как куропатку 40 раз подстрелят из винтовки(600 м. и более). Твой родственник должен знать, что в рукопашной, русского солдата нет страшнее. Русский солдат стремился, как можно быстрее добежать до твоего родственника и схватится с ним в рукопашке. А там «деревяшка» со МЕТАЛЛИЧЕСКИМ штыком, ой как хорошая вещь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 02:08
Гость: Русским солдатам – до сих пор стреляют в спину

Гос Комитет Обороны
Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
Москва Кремль.
О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.
ГКО постановляет:
1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения..Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской ССр, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской аССр и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской ао.///Мало кто обратил внимание на совершенно дикую новость о том, что в Питере, на Пискарёвском Кладбище намерены установить отдельный памятник чеченцам защищавшим Ленинград.
Видимо за какие то особые заслуги... И заслуги явно не того времени.
Такой вот апартеид по росиянски...
Масштаб памятника будем соизмерять с вкладом?\\\мемориал в Тиртгартене..На нём упокоены более 2000 воинов..На самом мемориале 173 фамилии..Из 173 фамилий 160 (более 90%) славянские! Надо ли установить отдельный памятник 13-ти воинам героям с азиатскими и кавказскими фамилиями? В 1945-м до такого не додумались...А власти Питера считают, видимо, что необходимо!Многонациональность КА это вообще миф. Но его и собираются навязать нам и нашим детям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 01:01
Гость: Рангер

"Либеральная общественность чуть ли не на руках носит продюсеров и режиссеров, клепающих русофобские поделки, порочащие память их же дедов."
******- Хотелось бы заметить, что их деды в большинстве не воевали. А за деньги эти так называемые ими же придуманными благозвучными названиями-либералы например что угодно продадут. Всё дело в цене.
"Плевать в свое прошлое вообще стало в России привычным делом – и, по-видимому, очень прибыльным."
*******Для кого?-Можно поподробнее? Даже очень ПОПОдробнее!!!!!
"Самое интересное, что западных клеветников перещеголяли отечественные иуды – от историков до так называемых «мастеров культуры».**** ( КТО ?! ФИО есть?!) чего боишься, КМ.РУ?!
******* "Именно благодаря их усилиям история Великой Отечественной войны извратилась до неузнаваемости, а наш народ усиленно подталкивают к одной простой мысли: вам, славянские недочеловеки, надо покаяться."
А это уже уголовная статья, то ли 282, то ли ещё какая!!!!! Почему не судят этих "мастеров культуры" и "историков" по этим разжигающим статьям?! Что за чертовщина? Михаилу Булгакову бы сюда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 21:21
Гость: Тор

Все мастера культуры-русофобы давно известны. Тодоровский с его "Рио-Ритой", Михалков "Утомленные солнцем-2", Гуськов с "4 дня в мае", "Сволочи" и пр. Цикл "журналистких расследований" о войне НТВ автор Пивоваров, его коллеги, такие же горе-эксперты Сванидзе, Млечин, "историки" Солонин, Августинович и др. Долго перечислять, но при желании этот список можно дополнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 05:32

Это не горе-эксперты, а открытые вредители страны! В США подобных давно бы посадили пожизненно за угрозу нац. безопасности без права на апелляцию, а в РОССИИ можно гадить по углам сколько хочешь - мразьём протухает всё общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 23:42
Гость: Александр Л.

Победу и Великую Отечественную просто так не вычеркнешь из Истории,
я глубоко скорблю о павших, преклоняюсь перед ними и ныне живыми. Эти люди дали всему Миру возможность жить. Для таких событий, как эта война, не может быть определений или разнозначных трактований.
Мои родители пережили всё это, а я надеюсь, что мои дети будут жить в другом обществе.Я хочу чтобы нынешнее пололение, те, кто приходят в жизнь, хотябы знали о том, что жизнь не добрая и не злая, она просто есть. Не бывает хороших руководителей, как не бывает абсолютно плохих. Многие сейчас говорят хорошо о Сталине. А жили ли вы тогда? При других руководителях тоже было страшновато.Страшновато и сейчас.
Страшно, что до сих пор нами правят "чубайсы" и другие люди, не прошедшие проверку "на вшивость" прошлого века и прошлого тысячелетия.
А Победу-резинкий не сотрёшь, как ни старйся, будь ты амариканец или поляк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 08:28
Гость: Александру П

Победу никто не собирается резинкой стирать..А вот правду о войне мы должны знать..Это не только парад на Красной площади..Это миллионы исковерканных судеб..И каждая судьба ценна..
А жизнь...Вы хорошо сказали..Только..Что то все нас пытаются под идеологию равнять..
Ну а чубайсы были и в наше время..Один из них Суслов..Да и так уж все были довольны своей жизнью ..Об этом лучше всех знали НАШИ КУХНИ.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 12:12
Гость: Asystem

Вам не нужна правда. Ваша цель накопать как можно больше дерьма на нашу историю для того чтобы сделать вывод: У них все хорошо, а у нас все плохо. И на судьбы людей Вам начхать. Сколько вымерло людей за время перестройки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 12:19
Гость: Асустему...

Вы правы..Очень много..А особенно мужиков..Меньше бы стеклоочиститель употребляли..Глядишь..Кто то и остался бы...А так..
Ну а вы других..Как судите?..Наотмашь..И ничего пускай терпят..Почему вы думаете, что вы из касты неприкасаемых?..
А правду ..Какая бы она не была..Никто не любит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 13:48

Правдой является то, что войну выиграл СССР во главе со Сталиным. Чубайс же готов был угробить всех "кто в рынок не вписался", даже тех. кто стеклоочиститель никогда не пил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:09
Гость: Боря....

Я думаю, что сталин рассрэливал..тех..кто таки не вписывался..в винтик..строителя социализма..а таки был самодостаточной личностью..не зря же были уголовники..и политические..но сталину ..было любо уголовники..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:49

Думаете вы явно мало, если ума хватило только на то, чтобы сталинское промышленное наследство растащить. Достаточно приехать в Запорожье. Александровск, кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:41

Думаете вы явно мало, если ума хватило только на то, чтобы сталинское промышленное наследство растащить. Достаточно приехать в Запорожье. Александровск, кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 14:52

Не стоит советовать..Я рядышком ..С Запорожьем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 19:56

Наше время - время агрессивно-безграмотных, хорошо информированных людей. Нахватавшись фактического материала в Интернете без системного анализа причин и следствий, считают себя специалистами в любой области. Причем фактический материал отбирается строго в соответствии со своими взлядами . Все, что не соответствует их взглядам приписывается проискам чужой пропаганды. Нельза изучать историю на основании воспоминаний тех или иных людей, тех или иных писателей. Они субъективны и зависят от того насколько тот или иной челевек вписывается в существующую систему. Нужно отслеживать тенденции. А тенденция такова: наши деды победили, победили ценой невероятных жертв и усилий. Честь им за это и хвала

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 04:14

Супер! Мне не удалось вот так, в пяти строчках, всё показать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 18:53
Гость: ТАКИ ДА!

"параноик и алкоголик Уинстон Черчилль"

Таки да! И паралитик Рузвельт!
Пора называть вещи своими именами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 20:44
Гость: Таки да!..Согласен..

Таки да..Но у них строй то не поменялся..А вот..У здоровых прекрасных семьянинов совейских руководителей..Не тошо строй..Империя рухнула...Социалистический лагерь рухнул..Да варшавский договор почил в бозе..
Пора таки вещи называть своими именами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 19:18

Назвали, далее что-с?
Никакой холодной войны могло и не быть, если бы не было такого маниакального желание верхушки СССР распространить силком коммунистическую заразу по всему миру.
Не захотели пролетаррии всех стран сидеть в лагерях, жрать баланду, рыть для себя братские могилы.
Не пожелали такого счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 20:27
Гость: БорисуС..

Да..Тут вы очень правы..Ведь Европа увидела..Что ждало пленных ..Просто пленных солдат и офицеров в большинстве в беспомощном состоянии волею судьбы оказавшихся концентрационных лагерях..
Да и солдат освободитель..Увидел , как жила Европа..Их отношения между собой..Это тоже пошло в копилку по разрушению сесеру..Не сомневайтесь..У многих простых людей открылись глаза на советскую действительность..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 15:18
Гость: Игорь

Мне отец рассказыал, Царство ему Небесное, войну он закончил в Праге, что даже за малейшее, просто взял еды или зашел к кому-то и взял что-то, трибунал и по этапу, а уж если изнасилование..., он рассказывал, что в Австрии, своими глазами видел, как за попытку (только попытку) изнасиловать, а вернее застукали его когда он с австрийской немкой договаривался, парня расстреляли. Просто особисты вынесли приговор, ...военного времени и ВСЁ. Парня не стало. Он также мне рассказывал, как за этим строго следили и командиры и смершевцы. Вот своему отцу я верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 07:59
Гость: Игорю

Отец ваш прав...И вы ему верьте...
Ну а отвлеченно..Каждый командир отвечал за подчиненных..И нес за них ответственность.Сверху до низу..Современная вертикаль власти..И чем больше по тяжести проступок или преступление..Тем больше командиров отвечали по этой вертикали власти...От командира взвода..до командира полка..А бывало и выше..И естественно , что бы не отвечать, многие командиры скрывали эти факты..Вуалировали их..
Это они передали и нам ..Своим сыновьям..Сколько было сокрыто различных проступков в бытность моей службы...А особенно в период..68 -85годов..Мы были советико моралис..
Ну а особняки..Больше следили "за вашими мыслями"..Их это больше волновало..Ведь в вашей голове должен быть..Только сталин...А в наше время БРЯМС...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 13:34
Гость: семья фронтовика

Да, был океан крови, а дважды приходили повестки , т.к.погибали десятками тысяч каждый день, не грешно и ошибиться , тем более если не досчиталсь, без вести , а бывало и дизертировали, находили и расстреливали, но родственникам сообщали , что погиб смертью храбрых.. Не нам судить обо всём этом, ясно и неопровержимо одно: победили кровью , бесстрашием , отвагой , героизмом , патриотизмом, просто за Родину, за уничтожение фашизма !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 20:29
Гость: Петр сын фронтовика... семье фронтовика...

Я вас поддерживаю вы написали ПРАВДУ..С уважением...Петр

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 14:41

ЭС-ЭСт, ой личико то, а-а-а

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 15:44

Витя, когда шли в рукопашную, орали Ура и За Родину. За Сталина орали только комиссары, но оставались в траншеях. Слишком дорожили своей шкурой. Как и самый изветный ражетель за русское воинство. Лишь один раз поехал на фронт, и не доехал. Немцев наблюдал лишь на кадрах фотохроники. Догадываешься почему, или ты этот факт игнорируешь, невыгодно. Этом Полководец предпочитал карты рассматривал. Симонов всегда удивлялся, что немцы занимали выгодную оборону, отдыхала в домах ближайшего населенного пункта, насилуя весело вдов и жён фронтовиков. Когда наши бойцы гили и замерзали в окопах на болоте. На картах Наш Гениальный, проводил линию фронта и занимать более выгодную позицию - трибунал и расстрел.
Ты хотя бы Симонова осилил, он всё таки фронтовик, в отличие от тебя пустомеля.ю И ещё Симонов не обо всём смог написать. Цензура не разрешала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 06:57

Крашенный, оБ чём это ты? Это ты о К. Симонове?
Комиссар, нас с тобой
Побратал первый бой.
Нам повсюду победа близка,
Где нас в битву повёл
Боевой наш орёл,
Беззаветное сердце полка.
К. Симонов
В 1942 году К. Симонову было присвоено звание старшего батальонного комиссара. Учи матчать, что бы не выглядеть БЛЕДНЫМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 18:54
Гость: Агафон

Я знаю, что кричали наши солдаты, когда дрались с немцами врукопашную. Отец рассказал, он в январе и феврале 45-го дрался лопаткой в руинах Будапешта. Ничего того, что пропустит политкорректная демократическая цензура. Не только "За Сталина!", но и "За Родину!" тоже не кричали. Как же он ненавидел немцев и венгров! А вот о венгерских и австрийских девушках у него остались самые теплые воспоминания. Их фотографии сохранились в особом конверте. Отец был красавец-блондин, хорошо, что тиран Сталин запретил нашим военным жениться на иностранках, а то шансов появиться на свет у меня было бы немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:53
Гость: geran

По моему случаи изнасилования и мародерства могли быть ибо война, крыша едет, родные убиты, Родина разграблена. Что остановит? Мораль?
А откуда она возьмется?
Расстрелы перед строем считаю ошибкой. Стрелять надо в фашистов а не в своих. На крайняк есть ведь штрафбаты.
Ну а то что всякие историки оголтело врут это обязательно, мразота пишет галиматью и мерзости потому что платят. И сегодня то же самое, платят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 13:57

geran, кажись у вас КРЫША поехала, вам уже и штрафбат не поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:34
Гость: Лука Едрищев

Тот, кто насилует и грабит, не может быть своим для нормальных людей. Он по другую сторону черты, поэтому подлежит показательному расстрелу в назидание другим. Вот у тебя откуда мораль берется? Ты бы стал насиловать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:27
Гость: читатель

Есть у А.Н.Толстого роман "Эмигранты". Написан давно, а отражает нынешнюю жизнь. Вместо "Лиги спасения Российской империи" и её "основателя" Хаджет Лаше подставьте воров-олигархов с путинской вертикалью и её основателя. За деньги и власть они изувечили, выкололи глаза, зверски расстоптали и продали нашу страну. За что? За бумажки и власть. Сунули нам, как аборигенам, георгиевские ленточки с музыкой Александрова. Себе взяли наши богатства и нашу свободу. Вот такой получился горький праздник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:21
Гость: VitBurnaykin - 123456

На это ветке, какой то хмельной модератор. Вышибает из теста необходимые фразы

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 09:24

Если хотите, можете почитать:
В Книге Памяти Мордовии указано, что мой дед в декабре 41-го погиб под Москвой, но это не верно. В послевоен. списке невозвр. потерь РВК по Камчатской обл. он числится, как пропав. без вести в декабре 41-го. После войны ВСЕ военкоматы трудились над тем, что бы подсчит. потери. В 1990 году по этим спискам раб-ла спецкомиссия Генштаба и Госкомстата СССР в результате появляется более обоснованная оценка в 26,6 млн. чел. Прямые боевые потери Красной Армии 8,7 млн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:25

Витя, ты когда врать перестанешь? Кого обмануть пытаешься?
Вяземский котёл, бои под Ржевом, окружение 20-й армии под командованием Сталинского Сокола, бои под Киевом, Харьковская катастрофа, Крымская бойня - только в этих боях погибло более 11 миллионов солдат и офицеров.
Если ещё учесть погибших попаших в плен и уничтоженных в концлагерях. Страшные цифры. Не их винв, они доблестно сражались, а вот руководство…

До сих пор останки находят на месте сражений. Земля под Ржевом буквально усыпана останками солдат…
Лукавая статистика не учитывает полностью, невыгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 13:02

«Лукавая» статистика не только учитывает потери полностью, но и увеличивает их в n раз. Взять, например моего деда, который ДВАЖДЫ был убит в статистике: в 41-ом и в 44-ом. Вы хотите не море крови, а хотите ОКЕАН. Вам чЁ моря мало. Повторяю ещё раз – это ваши проблемы.
Да, передайте своему другу ЭС-Эсту, что бы он убирался отсель. Я сам бы ему сказал пару ЛАСКОВАХ, но не хочу портить себе настроение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 19:20

Витя, ты бы своим враньём воздух здесь не портил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:43

«Лукавая» статистика не только учитывает потери полностью, но и увеличивает в n раз потери. Взять, например моего деда, который ДВАЖДЫ был убит в статистике. В 41-ом и в 44-ом. Вам чЁ хочется море крови? Повторяю ещё раз - это ваши проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:40
Гость: эст

А статистика проста: за всю войну под ружье призвали примерно 34 миллиона, в конце войны армия была 12 миллионов. Эта статистика не включает большую часть так называемого "народного ополчения" и партизан,которые под "мирное население" как-то не подходчт. А вот дальше начинается эквилибристика с цифрами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:19
Гость: Боб в марле

Как тебя, однако, торкнуло, brother. Какие у тебя крутые вибрации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:11

Боря, в обще то я не Витя, но раз вам нравится так меня называть пусть я для вас буду Витя.
Вы наверно данные по потерям СЛИЗАЛИ у «всемирного историка» Солгуницына? Так это ваши проблемы, а не мои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 15:28

Витя, настойчивость твоя в извращении исторических фактов, свидетельствует не твои проблемы с фактами, а с мозгами.
Враньё надоедает.
Красная Армия начала войну с винтовками, а немцы с автоматами. Причина?
Маршал артиллерии Воронов, в своих мемуарах рассказывает о причинах такого состояния. На испытания военным был представлен автомат русского конструктора. Автомат был более удачным по сравнению с немецким. На испытаниях присутствовал любимец Сталина комиссар Мехлис. Несмотря на положительные отзывы военнвх, Мехлис важно заявил:Пуля дура, штык молодец.
В результате армия не была вооружена автоматами.
В отличие от тебя дорогой, мне доступна не пропагандистская макулатура от Зюганова.
Добавить ещё могу добавить. В результате недоверия таких комиссаров как Мехлис, даже при непосредственной угрозе нападения немцев, бойцы тренировались с деревянными макетами винтовок. На складах, в непосредственной близости к границе лежало около 5-ти миллионов винтовок, успешно захваченных немцами. Вот и есть истинная причина такого огромного числа попавших в плен красноармейцев. Представляешь Витя, ты с деревяшкой, а немцы прут с автоматами. Вот и повоевал бы ты, уж если остался бы живой, так место в концдагере было обеспечено.
Мой сосед начал войну с первых дней, дошёл др Берлина. Когда вспоминал первые дни войны, всегда были слёзы. Вспоминал как по вине идиотов в руководстве, шёл в рукопашную с деревяшкой в рукаж. Сейчас это уже не сведеня служебног пользования.
Ври далбше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2013, 15:36
Гость: Legioner

это вы Борис брешете как сивый мерин,в начале войны Вермахт массово был вооружен винтовками Маузер с таким же раздельным заряжанием как и Мосинка,один автомат(мр30,40)у офицера или унтера и один пулемет mg34 на весь взвод,у остальных винтовки,не умеете читать так хоть фото посмотрите

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 02:37

Слушай сюды, КРАШЕННЫЙ. Пока твой родственник добежит с автоматом до линии открытия огня (МП-38/40 100м.), его как куропатку 40 раз подстрелят из винтовки(600 м. и более). Твой родственник должен знать, что в рукопашной, русского солдата нет страшнее. Русские солдаты стремились как можно быстрее добежать до противника и схватится с ним в рукопашке. А там штык, ой как хорошая вещь. Не выдерживая натиска под русским штыком, тем, кому повезло остаться в живых ломились до своей 2-ой линии под прикрытие своих пулемётов. Кстати, стрелковый взвод (Scuetzenzug). На 49 человек-5 автоматов. Гляньте док. фильмы. Много там их? Зато у советского взвода в 51 чел. приходилось 9 автоматов против 5 немецких и 32 самозарядные винтовки против голого нуля у немцев. ЧЁ смеяться то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 15:55
Гость: Петр...Борису..

А что же сталин.? Почему он верил мехлису?...И не верил Жукову..Шапошникову?..
Почему Берия под подпись Ворошилова, Буденного, Жукова..Посадил не только плохих командиров..Но как то и цвет Красной Армии..
Как же так..Что же за страна..Что за люди были в то время..??..Доносы процветали..Страх жил в каждом доме...А мы говорим героическое прошлое...
Может и это сыграло свою роль..В отступлении..Которая всех сильней...Вот тебе и правда...
В свое время я имел тоже доступ..К обкомовским архивам..Правда допускали..Только по определенной теме..А дальше ни..ни..Сов. секретно..Хранить вечно..Но и этого было достаточно..Для выводов..
Ну а мемуарам ..А особенно маршальским..Я не особо то доверяю..Они себя обеливают..Да и участвовал в свое время по долгу службы..В создании шедевра одного генерала..В войну командовал армией...Много расхождений..Желаемое..И действительное... Не стыковались..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 19:05

О Мехлисе сейчас известно многое. Где бы не повлялся - расстрелы талантливых командиров, провалы войсковых операций, с большими потерями.
До настоящего времени являются сепкретными сведения о расстрелах 80% конструкторов новых типов вооруженияй, расстреле 35 тысяч командиров перед самой войной.
Вместо правды, нам уже десятки лет вешают лапшу н прливали крокодиловы слёзы по поводу затопления а уши. Досужие пустомели подхватывают и нам втюхивают с наглым злорадством.
Пример недавних дней. Совсем не так давно злесь некоторые товарищи космической станции «МИР». Было неизбежным. Хотя неоднократно выступали сами космонавты и рассказали, что затопление станции было неизбежным.
Во первых нашлись идиоты, решившие испытать модуль с солнечным парусом и он врезался в МИР.
Во вторых на станции возникли бактерии мутанты, а в регенераторе воды повились черви. Не известные науке.
В третьих, появилась плесень выращенная в космосе и разрушавшая станцию.
Надоели эти спекуляции на доверчивости русских людей. Обывателб ахает и охает. Надо же какой позор, поддались американцам…

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2013, 15:43
Гость: Legioner

Брехло первая успешная операция в той войне(Тихвинская,ноябрь1941)проведена под непосредственным руководством Мехлиса а расстрелы - это плод воображения ваших любимых либерастов,расстреливали не без этого,но трусов но в такой момент без этого никак,трусость это как срамная болезнь,душить надо сразу

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 05:57

Космонавт Г. Стрекалов: "То, что мы собираемся потопить станцию «Мир», – политическое решение. Это, прежде всего, нужно США – главному конкуренту России в космосе…"
Общее мнение противников уничтожения станции - "окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлечет ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились".
Крашенный, опять врёшь как сивый МЕРИН

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 09:24

Интернет - это локомотив постмодерна. Это то место, где сумасшедшие могут на равных общаться со здоровыми людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:31
Гость: tipaY

чем отличаются сумасшедшие от "здоровых"? а тем что "здоровые" всегда вешают лапшу на уши типа сумасшедшим, сажают их в психушки и из этого извлекают материальную выгоду, но потом осознают, что надо делать ноги за бугор, потому как там более цивильное общество. вопрос: а кто рулит в нашем обществе тогда, если всем типа сумасшедшим заткнули рот, упрятали за решётку и убили. ответ: правят "здоровые" из списка магнитного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:01
Гость: доктор Щеглов

А это симптоматично, что Вы все восприняли на Свой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 20:20

видимо да - это и мой счёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:58

Какая мне материальная выгода от того, если бы ты лежал в психушке? Я не психиатр и диссертацию на тебе защищать не собираюсь. На людей с топором пока не бросаешься - и ладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 08:51

Да, он не вернулся с войны. По видимому бой у с. Велень был его последним боем. В этом бою он со своим отдел. взял в плен 3-х румынских солдат. 20-го марта с.г. я отправил запрос в Архив военно-медицинский документов Военно-мед музея МО РФ, г. С-Пб. Даже указал местность на карте где шёл с боями 125-й стр. полк. Дислокацию госпиталей. на период проведения Ясско-Кишинёв. наступат. операции они должны знать. В инете нашёл воспоминания пулемётчика Маринина. Он в то время воевал в составе 125-го стр. полка. Интересно рассказывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:42
Гость: заметка

У моей мамы все ребята-одноклассники ушли на фронт. Вернулись единицы. Согласно путинским фильмам все они были ворами, рецедевистами и воевали в штрафных батальонах. Что ещё можно сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 15:00
Гость: Гром

На счёт фильмов про штрафбаты, воров, рецидивистов, "сволочей" - основные их создатели - это всякие Сванидзманы и их соплеменники. Про холокост везде визжат, из немцев по этой статье до сих пор мзду выколачивают, а тех, кто остановил их уничтожение поливают грязью и призывают покаяться. Особую ненависть у них вызывает РФ - страна, где они получили образование и живут, за то, что помогала создавать государство израиль.

На счёт "путинских фильмов" - как-то не довелось посмотреть да и отыскать, даже с помощью Google. Может вам во сне что-то ... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 03:29
Гость: Винничанин

Писарь. Все кто был занят на строительсве ставки Гитлера, Около 16000 человек, были расстреляны, недалеко от ставки,стоит скромный памятник. Охрану Гитлера осуществляли войска СС. Бои за ставку не велись и охране не было нужды разбегаться. Они организованно отступили,предварительно уничтожив ставку. Ну это для справки. Повторяю еще раз,солдаты НКВД по приговору военного трибунала всякого рода военных преступников, расстреливали перед строем и стреляли в ЛОБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:35

сталин если не главный, то один из самых главных военных преступников 20 века и где были солдаты нквд с ружьями для его расстрела в лоб? отвечаю: они были в гостях у трусости и подлости - нквэдэшники самые трусливые, безпринцыпные и корыстные "солдаты" - сатрапы, которые сами в бой не шли, а расстреливали русский народ в спину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 08:52
Гость: Дед Щукарь

типа Ю
Вы лучше расскажите нам про художества ещё двух самых главных военных преступников 20 века РузВельта и ЧерЧилля! И где были их солдаты, когда СССР один на один бился со всеми объединёнными силами Еропы? Ждали кто кого перебьёт,что бы потом присоседиться к победителю?
Там правда ещё есть преступники Труман, приказавший разбомбить города Японии, Клинтон, Бушата старшой и мелкий, которые в наше время угробили не мало жителей разных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:05

Ну а зачем Сталин все сделал для того, чтобы Гитлер имел союзников? Зачем надо было нападать на Финляндию и в результате получить блокаду Ленинграда и сотни тысяч людей уморить голодом? Зачем надо было нападать на Польшу устроив после этого обычный террор и получить массовое сопротивление населения на много лет? Аналогично с Румынией, Прибалтикой. Да и не было никаких объединенных сил Европы. Объединились только те, кого Сталин под себя загрести хотел или загреб.
Что же касается Рузвельта, то он вел войну с не менее серьезным противником Японией, а Англия в одиночку отбивалась от Гитлера, в то время когда Сталин снабжал Германию стратегическими материалами и зерном. Что же касается Франции с 40 миллионным населением, которая, якобы, легла под Гитлера, то аналогично легла под него на три года и территория СССР почти с 70 миллионным населением и с территорией превосходящей Францию. Так что дураки и дороги пошли на пользу России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:01

Сталин Венгрию хотел заграбастать? Или Болгарию? А испанцы, бельгийцы, шведы, голландцы, французы в вермахте не воевали разве? На Бородинском поле в 1941 году кто с кем воевал, не напомнить? А где это Англия в одиночку отбивалась от Гитлера? Над Ла-Маншем если только. Вот битва так битва, Курская дуга отдыхает. Англия никогда ни с кем за всю свою историю не воевала в одиночку, всегда предпочитая загребать жар чужими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 12:28

С Венгрией дело достаточно темное, а вот Болгарии Сталин пытался навязать договор о "взаимопомощи", как в Финляндии. Ну а с Югославией Сталин просто облажался, можно сказать кинул как в Мюнхене чехов кинули.
Да, Англия в одиночку отбивалась от Люфтваффе над Ла-Маншем и отбилась, потому никакой Курской дуги у нее и не было. А вот сталинские "соколов" советская матушка-пехота почему-то в первые месяцы войны не наблюдада, а потому Лютваффе делала с ней что хотела, потому и Курская дуга была.
Ну а то, что англичане строя империю жар чужими руками загребали - так молодцы. Это лучше чем усеивать просторы своими трупами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 13:20
Гость: антиэст

Ты лучше вспомни как трусливо англы и франки сдали Европу Гитлеру. Трусость никогда не станет доблестью.И в одиночку британцы не бились. У них за спиной была своя империя и США

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:53

Хватит болтать! Польша от помощи СССР открещивалась, как могла, готовя тайный союз с Гитлером, по которому она получала бы Украину. Опыт разделения Чехословакии вместе с гитлеровцами полякам очень понравился. "Объединенные силы" Европы были и та же Франция с Англией обещали полякам помощь в "случае чего". И даже начали с Гитлером "странную войну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:47

Пропаганда - великая вещь. Она может перервернуть все с ног на голову. 20 лет антисоветской пропаганды дала свои плоды. Я Вас поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:04

Жертвой советской пропаганды как раз Вы являетесь, хотя даже при минимальной сообразительности давно можно было бы понять, что если в советских учебниках истории о каком-то периоде или событии вообще умалчивается или сказано двумя строчками, то что-то тут не так.
Это Пакт Молотова-Риббентропа, якобы, напавшая на СССР Финляндия, "освободительный" поход на Польшу, лендлиз и многие другие вопросы.
Я уже не говорю о начальном периоде ВОВ - одно сплошное вранье. Так что я Вас тоже поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:39

Жертва латышских стрелков!
там уся Еропа на СССР поперла, свои мазанки за так еропецы немцам сдали. А сами типа:«Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в...
У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага - России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».
Вот любопытный архивный документ – список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136,
хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383,норвежцы – 101, шведы – 72. И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.
По этому 9 мая для них не праздник, а поражение.
И наши в Европе не освобождали, а добивали противника.
В этом списке к сожалению нет приблудов и бандеровцев, которые тоже шибко пострадали от большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:24
Гость: to эст

Если у индивида "отравляющего колодцы" гнилая душа, то может начать гнить его тело. Причём очень скоро...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:03
Гость: Иван

Не пытаясь никого выгородить, хочу отметить, что нужно стараться все же чуть-чуть поковыряться в вопросе, прежде чем высказываться.

Англия в 39 стала воевать с Германией, успешно поулчила люлей во Франции, но продолжала воевать и на море, и в воздухе. Америка до 41 не состояла в войне с ней, но в скором времени после вступления (в декабре 41), она уже высадила свои войска в Африке, совместно с англичанами ссаными тряпками гоняли там итальянцев, в 43 высадились в Италии и в итоге вывели ее из войны.
В 44 высадились во Франции, ну а дальше уже наверное знаете.

Плюс поставляли оружие, технику и ресурсы СССР. Прежде всего прошу обратить внимание на ресурсы и технику - сколько локомотивов было поставлено, сколько сырья и еды.

И да, я уверен, что если бы не СССР, у Англии и Америки ничего бы не получилось, т.к. львиная доля потерь немцев и их союзников была на Восточном фронте.
Но давайте не будем уподоблятсья "нуу тупыым" западникам, считающим, что война была выиграна благодаря рядовому Райану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 08:06

Так вы поэтому, аноним, почти 70 лет спустя нам на интернетовском форуме об этом сообщаете? "Образец честности и принципиальности"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 03:02
Гость: думающий

Спасибо, Алехандр Плеханов. Да и фамилия у вас знаменитая. Но надо быть честным до конца.
"Но после того как к власти пришли два «лучших немца» – Горбачев и Ельцин". Автор уподобился критикуемому Робину Кроссу, извратив правду. Должно быть так: "Но после того как к власти пришли три «лучших немца» – Горбачев, Ельцин и Путин, на головы наших сограждан вылили не один, а миллион ушатов исторических помоев. При Путине извращение достижений героической Советской Армии приобрело катастрофический характер. Всё перевёрнуто с ног на голову - кто был героем теперь изображён негодяем. Кто был предателем - стал героем. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:49

основной принцип это был и пока есть - это наказание невиновных и награждение непричастных. простой подсчёт возраста ветерана ВОВ 18+68 даёт 86 лет. и вопрос: куда делись ветераны 1й мировой войны? может их тоже не мешает вспомнить в контексте истории государства и показать по тв)))(((.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:25
Гость: Кирилл.

Я - последнего боя последний солдат,
В моих пальцах - костях заржавел автомат.
У меня нету глаз, у меня нет лица,
Мои губы - улитки, мои брови - пыльца.
Умирал молодым - ни жены, ни детей,
Не вернусь я домой даже в виде костей.
Чёрный ворон летит в мой берёзовый край,
Где поёт соловьями потерянный рай.
П. Пушечкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 10:58
Гость: Хорунжий - Кириллу: а кто такой П. Пушечкин?

Исключительно талантливые стихи. А кто такой П.Пушечкин? Что-то я нигде его не могу найти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:22
Гость: Хорунжий: ещё одна киноцитата подходящая к случаю...

И ещё одна киноцитата подходящая к случаю из фильма "Хождения по мукам":
Махно (гневно) - Лёве Задову: - Ты где был?!
Лева Задов: - Где был, где был. САБЛЮ СВОЮ О ВРАГОВ ТУПИЛ!
В связи с этим я, хорунжий, вот что думаяю, братцы: не пришло ли время начать "тупить наши сабли"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 01:17
Гость: Есаул: есть у меня и лирические, любовные стихи...

Есть у меня также и лиричиские, любовные стихи. Так называемая "Ода Расхода". Вот она:
ЗВУЧАНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА
В РАСХОД, В РАСХОД, В РАСХОД, В РАСХОД
Я ЭТО СЛОВО ПОВТОРЯЮ СНОВА
И ВРЕМЯ ЗАМЕДЛЯЕТ ХОД
РАСХОДА СИЛУ Я ОБОЖЕСТВЛЯЮ
ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ ГОРЫ И МОРЯ
НО СИЛОЮ РАСХОДА Я НЕ ЗНАЮ
ПОЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ
P.S. Слово "Расход" (или "в Расход") означает "Расстрел". И я думаю, господа, что давно пришла пора ПРИМЕНИТЬ к глумящимся, над памятью погибшего русского солдата-героя, упырям ОБЕ МОИ "ОДЫ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:54
Гость: Есаулу

прекрасная ода, немного концовка подкачала. А так - замечательная, и ко времени. Уже все сроки прошли, а цирк и трагедия продолжаются без наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:36
Гость: иван

во первых ,с Днем ПОБЕДЫ.ВО ВТОРЫХ -научится любить своих родных и детей.и не пить.это Главный вопрос русского населения россии. Распространителей наркоты ,убивающих ваших детей ,УБИВАТЬ НА МЕСТЕ.все знают, кто покрывает завоз наркотиков в россию.и молчат.это страшно.ведь победа над наркотой в россии сродни победы в отечественной войне.И азиаты ,наши исконные враги.кто открыл границы с азией и есть враг русских.каждый день их рожи на ТВ.сытые и зазравшиеся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 00:20
Гость: есаул: у меня есть стихи не хуже....

Я написал стихи не хуже. Так называеиую "Оду к радости" о покараниии внутренних и внешних врагов России. Вот она, моя "Ода":
СЕРДЦЕ ПОЁТ
В РАСХОД, ГОСПОДА, В РАСХОД...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:32
Гость: да уж

Представляется мне мрачных виселиц ряд:
И на них от версты до версты
Либералы висят. ЛИБЕРАЛЫ ВИСЯТ...
И молчат их поганые рты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 01:36
Гость: Хорунжий: эти стихи перекликаются с цитатой из фильма...

Эти чудесные стихи, с которыми я абсолютно согласен, перекликаются с моей любимой цитатой полковника контрразведки (в исполнении Владимира Дружникова) из фильма "Чрезвычайное поручение": СОЦИАЛАМ - ДАЛЬНИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, ЛИБЕРАЛАМ - ВИСИЛИЦА. И НАСТАНУТ ВОЛШЕБНЫЕ ВРЕМЕНА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 23:38
Гость: конский перец

Хорошие стихи, прям за душу берут. У вас талант. С Праздником!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 00:09
Гость: Малай

для ... конского ----------- Хм..Прикольно! А вот из более раннего:
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет.
..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 04:27

Были ваши, стали наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:18
Гость: Не страшно?..

А вдруг шото перепутают..Как в 37м..Или выпендристый следак попадет..И вас такого всего правильного..Вместо либерала повесят?..Не страшно то?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:48
Гость: А чего боятся

Что бы воздух был чище

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 20:24
Гость: Александр

А что? Мечтать не вредно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:00
Гость: Жанна

В отличие от Сталина Путин подбирает на высокие должности исключительно одних воров. Не пора ли Путина заменить Сталиным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:44
Гость: Ага

В отличии от сталина Путин не допустил войны с западом, и раззорил пиндоссию,
прекратив здесь пиндосское воровство, без применения силы. А то что эвроппа лежит на коленях, не причиняя России вреда, тоже его заслуга. Причем сделать это у него было возможностей много меньше чем у сталина. Но он их сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 07:19
Гость: Аге

Путин так "раззорил" "пиндоссию", что скоро всё в России окончательно и безповоротно перейдёт к не русским. Я не думаю, что русские все согласны быть холопами у новых господ. Ну, разве что вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:15
Гость: Андрей

е мое...наворотил...эвропа на коленях...круглосуточно первый канал смотришь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:23
Гость: Какая забота!

Жанна

В отличие от Сталина Путин подбирает на высокие должности исключительно одних воров. Не пора ли Путина заменить Сталиным?
-----------------------------
А не потому ли пиндосня раззорилась, что Путин прекратил воровство в России,
не потому ли пиндосским маргиналам теперь постоянно снится собственное воровство, им не хватаети жизненно важного. Зато какую радость испытывают от этого голливудские моськи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 07:28

Пункт второй. С развалом СССР численность русского народа (не россиянского) значительно сократилась и продолжает стремительно сокращаться. Деревни вымирают. На наше место приезжают миллионы средне-азиатов, кавказцев и кому не лень из подбрюшья. В добавок то оздоровление , что русские получали от украинского и белорусского народов, тоже почти высохло, опять же спасибо Путину за его умение разьединять и властвовать. Сколько было шуму 15 лет назад про Крым - сейчас тишина и покой. Стабильность. Стабильное воровство.
Так что говорить все будут на английском (на суржике для простолюдинов). Ну а дальше придётся учить китайский.
Так что если русские люди не проснутся, то исчезнут как нация. И в этом будет ваша небольшая лепта. Вы - могильщик русского народа. Почему? Потому что врёте как Путин. Почему? Наверное вам платят, вы не русский или успели приворовать. А короче вы - путинский селигёрыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 07:27

Пункт первый. Путин установил передачу власти по наследству (любой власти - большой и маленькой). То есть вот уже 18 - 15 лет власть и "элита" не меняются и не будут меняться следующие 50 лет. Вся Путинская "элита" сверху, начиная с генералиссимуса, и кончая любой шавкой из вертикали, отправила своих детишек учиться за границу. А за границей говорят в основном на английском. Эти детишки уже не детишки, а взрослые люди, у которых уже дети тоже растут, которые в свою очередь будут жить и учиться за границей. И говорить по английски. То есть мы получили англо-американскую говорящую "элиту". К сожалению эта банда по сравнению с действительной англо-американской элитой впитала только гламур, а всё человеческое решило оставить для нас-черни, которые лодыри и бездари (ну, не умеют и не любят воровать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:17

В 2001 г. Путин закрыл Российский центр радиоперехвата в Лурдесе(Куба) США всегда крайне нервно относились к существованию этого центра.
В 2002 г. Путин закрыл крупнейшую зарубежную военно-морскую базу России(в Камрани, Вьетнам)
В 2003-2007 г. Путиным были сняты с вооружения и уничтожены наиболее опасные для США элементы ядерного щита-- боевые железнодорожные ракетные комплексы.
В 2001 г. Путин принял решение ввезти в нашу страну отработавшее ядерное топливо
В 2004 г. Путин отдал Китаю ряд островов на реке Амур общей площадью 337 кв. км, а его приятель Медведев отдал Норвегии более 87 тыс. кв. км континентального шельфа

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:55

Путин на забыл сегодня напомнить, что именно он открыл в стране базу НАТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:37
Гость: Наверное

БориС

Путин на забыл сегодня напомнить, что именно он открыл в стране базу НАТО?
--------------------
Это просто громко сказано??

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:16
Гость: ?????? немцова???

Жанна

---------------------
Вообще то казна не пуста, девушека к чему бы это??

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:53

Где хоть ваша казна? Эта та, что в Америке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:47
Гость: А что хотят сказать из торонто

БориС

Где хоть ваша казна? Эта та, что в Америке?
------------------------------
Что они не понимают что такое деньги?? что такое казна?? и что такое америка??,
а вы тогда для чего живете??

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:43
Гость: Мдя...

Это образец творчества юного фюрера? Не забыли, над кем победу празднуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 20:55

Чубайс и 30 миллионов готов под колеса приватизации положить. Так что для победы нам еще надо постараться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:25
Гость: Время его прошло

БориС

Чубайс и 30 миллионов готов под колеса приватизации положить. Так что для победы нам еще надо постараться.
--------------------------------------
А на свалку истории уходить не хочется, вслед за березовским. Он тож много чего хотел. Не срослось однако. Так что не переживай в своем торонто,
у тебя немало чего впереди из обещанного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:02

Вы бы лучше сообщили, как у вас Авихур Бен Бар из Торонто в СФ попал. Да еще представителем Бурятии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:18

да как и Абрамович-губернатором Камчатки...не без ведома..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:17
Гость: Айс??

БориС

------------------------------------
чубэйс доживает наследие гайдара березовского,и его уже лихорадит,
понимаешь он один такой, после сердюкова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 20:39

Чубайс и 30 миллионов был готов под колеса приватизации положить. Так что для победы нам еще постараться надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:43
Гость: Кот Мурр

Спасибо моему любимому КМ за такую статью,в последнее время Вы Уважаемые вообше молодцы-сами себя перепрыгнули в освешении важных и злободневных Тем!
Да БЕСЫ вой подняли до небес!Ведь не даром только Штаты вбухивают на подрывную деятельность и только в России полмиллиарда долларов!Но и нам нечего оправдываться и молчать,каждый раз для идиотиков надо опубликовывать "План Ост","План освоения новых земель на востоке" и "План переселения" нацисткой Германии.Там тааааакие вещи написаны чёрным по белому,что даже последнему белоленточному глисту-дауну,взрошенному на гранты и "Доме-2" станет понятно,что даже гадит он сейчас на Великую Победу,только благодаря фронтовикам остановившим Зверя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:09
Гость: Русский Военнопленный

Сколько ветеранов ВОВ стало хозяевами страны - владельцами крупной собственности? Т.е. - кому досталась победа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:20

Напрасно ёрничаете. Да, победившие фронтовики были действительными хозяевами страны после Победы. Они становились директорами институтов, заводов, министрами, великими учёными, актёрами. Результатом колоссальных жертв Великой Победы было то, что Мы все были хозяевами Великой Страны. Перед нами открывались колоссальные горизонты. Требовалось только одно - учиться своему делу настояшим образом, быть грамотным специалистом и умелым организатором. Даже деткам вчерашних полицаев и бандеровцам не чинилось никаких препятствий ( и нынешние "выползки", трущиеся на этом сайте, яркое тому подтверждение). У меня полдеревни было в плену и даже в концлагерях, но их дети пользовались таким же уважением и правами как и мы, дети фронтовиков, вернувшихся и павших. Так что Победа досталась нам! Кто сказал, что есть такое счастье - обладание крупной собственностью? Человек счастлив когда он здоров, любим, уважаем. Счастлив когда он занимается любимым делом, когда его провожают любя на работу и встречают также , когда бы он не вернулся. Спросите у Абрамовича, счастлив ли он был со своей крупной собственностью, когда задыхался в петле. Или Ходорковского . Думаю он с удовольствием сидел бы с вами в КМ.РУ и "пачкал" бы сайт своей писаниной. Если в чём-то вас обидел , приношу извинения. Для меня это святой день, т.к. за него отдали свои жизни мои дяди Иван, Павел и Пётр, павший в Берлине 12 мая 1945 года, когда дома уже выпили в ожидании встречи с ним. С Праздником всех , с Великой Победой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 03:41
Гость: Русский Военнопленный

Иван, прочтите название статьи: "Русским солдатам ... стреляют в спину". Им всё время стреляли в спину и после войны. Хлебнувших по-настоящему фронтового лиха, даже до 1985 года в многолюдных руководящих структурах на пальцах пересчитать можно. Хозяевами в доме всегда были другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:48
Гость: Мдя...

"Спросите у Абрамовича, счастлив ли он был со своей крупной собственностью, когда задыхался в петле" - Вань, ты хоть читай что копипастишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 20:23

Мдя, это воспоминание о будущем. Просто Вань проговорился о ближайших планах конторы глубокого бурения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:19
Гость: А какие проблеммы

Александр

Мдя, это воспоминание о будущем. Просто Вань проговорился о ближайших планах конторы глубокого бурения.
-------------------------
Контора раззорилась, и печатает одни только облигации. Интересно почему??

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:35
Гость: Михалыч

Ветераны войны воевали не за то , чтобы стать хозяевами страны . У них была задача защитить страну от фашистов , которые покорили Европу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:46
Гость: Михалычу

Прав, Михалыч! Ведь ХОЗЯИН уже был..К чему многовластье?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:15
Гость: Хазарин

Правильно! Обязательно должен быть ХАЗАРИН!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:00
Гость: Почему?..

И почему..Граждане великой страны победительницы..Позорно стояли в очереди..За 100 немецкими марками?..И почему родные отпыски добросовестно обворовывали их?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:01

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !
А вот Малая и AlexNotDullesА поздравлять не хочется.
Я почему то им не доверяю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:12
Гость: Вам тоже не доверяю..Ник..Забугорский..

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
А я им доверяю..Они честны в своих помыслах.Хуже , когда такие сознательные и патриоты ..становились полицаями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:27

для VitBurnaykin ----------- Хм..прикольно! Поздравлять или не поздравлять это ваше личное право.....а вот делить на белых и красных в чисто большевистской манере чревато большими потрясениями для итак ослабленной России..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:36
Гость: писарь

УВидно птицу по полет а казахского лакея (Малай- лакей по казахски) по речам

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:38

Малай, ещё раз высунетесь, то я ваше появление будет расценено как ИЗМЕНА Родине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:43
Гость: Семовскому подпевале..

Судя по нику..Так ваша родина..США..Об чем звук..Корифан..Семовский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:40

Так Аlex - он белый или красный? Он, вроде, темноватый такой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 15:28

Мой дед в авг. 1941г. призван в РККА Кочкуровским РВК Мордовской АССР. Некоторое время, моя бабушка получала от него письма. Потом – никаких известий. В 1943г от деда пришло письмо, где он сообщал, что находился в ПЛЕНУ. В 1943г. бабушка с пятью детьми завербовалась на Камчатку. В связи с переездом связь прекратилась. Не было от него известий и после войны. Осенью прошлого года, на сайте Подвиг народа я нашёл приказ 11/н от 01.09.1944г. по 125-му стр. полку 6-ой Орловской Краснознаменной дивизии 7-й гв. арм. 2-го Укр. фр. о награжд. мл. серж. Бурнайкина А.Т. Медалью «За отвагу», где указано, что он 24.08.44г. в Румынии, в бою у села Велень был ранен и отправлен в госпиталь. Там же указано, что он был призван Ново-Украинским РВК Одесской области. По видимому, мой дед после освобождения из плена прошёл фильтрационный лагерь и 20.03.44г. был заново призван в РККА Ново-Украинским РВК ОДЕССКОЙ области.
Я сказал это к тому, что «историки» из отряда либерастов в своих «документах» утверждают, что все вызволенные из плена красноармейцы прямёхонько направлялись в ГУЛАГ или в штрафроты. Вот это и есть правда жизни, а не кривда извращенцев от истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:33

Мой дед тоже попал в плен в 1941г. Немцы тогда многих местных жителей отпускали по домам. Он зашёл домой и снова ушёл за линию фронта. С огромным трудом переправился через Днепр и вышел к своим. Да, с ним беседовали в Особом отделе. Распросили как попал в плен, как вели себя его командиры, как сражалась часть и отправили в стрелковую роту. Он говорил мне , что даже не слышал когда-либо о каких-то ГУЛАГах. Да, попадались среди новобранцев и бывшие старосты, и полицаи- но их тоже не расстреливали, а судили судом военного трибунала и в зависимости от тяжести содеянного по суду направлялись в штрафные роты. Хотя на его глазах была расстреляна группа дезертиров, которая кочевала на поездах идущих на Дальний Восток (деда послали после ранения за монгольскими лошадьми в Забайкалье)и занималась грабежом конвоев и убийствами тех, кто пытался противиться этому. Сейчас много ереси понаписано о политруках, особистах, а ведь в осной своей массе это были честнейшие , преданные своей Родине люди. И без политрука Деева (Клочкова) не было бы подвига 28 панфиловцев у Дубосеково. Много чего бы не было.Как и нас с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:19

Псевдо историки типа СВОНЬидзе, верующие только в ЗОЛОТОЕ КОРЫТО, извратили факты до БЕЗБОЖНОГО состояния

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:06
Гость: 123456

Либерастам правда не нужна. Они ее тщательно скрывают, именно за это им платят. Так дед и не вернулся значит? И похоронки на него так и не пришло? Он выходит во второй раз без вести пропал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:25
Гость: Номеру

Ястребкам она тоже не нужна..Они под номерами агентов скрываются..Огласите пожалуйста всю правду..Правнуки Берии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 20:11
Гость: 12345

)))). для вас правда слишком сильнодействующее лекарство. для купирования рецессии вам и статей на км хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:57
Гость: tamara.yuzhakova.1948@mail.ru

Поклонитесь русскому солдату,
В этот праздник, в этот светлый день
Каждый год, встречая эту дату,
Помним, как войны накрыла тень
Землю всю и вздрогнула планета,
Но Россия вновь не по зубам.
Помним, как досталась нам победа.
Ветераны наши, слава вам!
Встань весь мир! Шагают ветераны.
Ты потом доделаешь дела.
До сих пор не заживают раны,
Наш солдат долг выполнил сполна.
Мир! Вставай! Ты видишь наши деды,
Плачут, не скрывая слёз своих.
Ведь они сражались до победы,
Жизни наши с вами сохранив!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 13:14
Гость: gvozd

что то не видно описаний зверств "палестинского батальена"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:07
Гость: Другой Сергей

Палестинский батальон насиловал жительниц Берлина?
Или пил кровь христианских младенцев? Жду
леденящих душу подробностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 13:03

Голос за кадром: "...Австрийцы и их русские союзники... отвоевали Италию. Долину По, родину Верди, вновь заполонили захватчики. Хотя этому нет подтверждения, но говорят, что когда солдаты... австрийцев и русских ворвались в Ломбардию, чтобы завоевать Италию, когда они грабили, насиловали и убивали, как все солдаты, мать... спасла маленького Верди, спрятавшись на колокольне городской церкви". Х/ф "Верди" (1982). Этот сериал на днях показывал один из российских телеканалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:51
Гость: рекун антонина

Когда гордость Туманного Альбиона, параноик и алкоголик Уинстон Черчилль

и не стыдно так отзываться о человеке,которого вся Англия почитает...
просто беспардонность какая-то!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:12
Гость: 123456

Какое свинство, какое презрения к собственным согражданам- почитать человека, отдавшего приказ о разработке операции "Немысолимое"! Просто рекун не любит Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 15:39

"Патриотам" кусок в горло не полезет, если им не удастся плюнуть в чужой колодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 13:34
Гость: vladimir Daschkewitsch

Не стыдно .потому что правду говоритя легко и приятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 00:59
Гость: Конечно не стыдно

vladimir Daschkewitsch

Не стыдно .потому что правду говоритя легко и приятно
----------------------------
Когда за каждое слово заплачено в твердой форме. Они ж не пахнут,
поэтому так легко и приятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 13:30

Действительно! Сталина победителя фашизма можно обзывать и мазать как угодно,а гордость Туманного Альбиона, параноика, палача и алкоголика Уинстона Черчилля ни ни! Жуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:52

что-то я не слышала,чтобы англичане бранно обзывали Сталина,
а нашим все равно кого обзывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:53

для деда щукаря -------- Хм..Прикольно! Фашизм победил многонациональный советский народ основная часть которого составляли русские.....а Сталин лишь один из представителей этих народов.....и он в то время возглавлял СССР.....и не надо пожалуйста создавать Сталину культ личности....только хуже ведь делаете.....неужели в вашем мозгу так и не произошло прояснения по этому поводу..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:14

Малайка, что интересно французы почему то не вспоминают про французов и их Еропейских подельников, а чтят Наполеона! Хотя тот половину работоспособных французских мужукв угробил, а вторую искалечил. И ничего, гордятся своим Буанопартиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:44
Гость: Щукарю

Французы не "гордятся своим Буанопартиком". Они просто знают свою историю и не переписывают её каждые 50 лет. Никто во Франции не визжит, что надо вернуть былое "величие Империи" и призвать нового Бонапарта. Намек понятен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:36

То то оне в Ливию и Сирию суютьси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:22
Гость: Щукарю

Самая большая ошибка на свете - судить о других по себе. Они в Ливию не совались. Только помогли ливийцам прихлопнуть мухомора и сразу - домой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 23:17
Гость: Эксперт

Вот удивились бы лягушатники,узнав,что ливийцы не просили их "прихлопнуть мухомора"!
Ведь со смертью Каддафи умерли в Ливии и такие явления,как правительство, парламент, светский суд, полиция, армия, центральное водоснабжение, электричество, промышленность, сфера услуг, работа, общественный транспорт, медицина, образование, телевиденье, пресса,я уж не говорю о просто феноминальном уровне жизни ливийцев и их льготах,социальных благах,никогда и не снившихся тем же французам!
Зато появились орды террористов, вечная межплеменная резня, хаос, анархия, терроризм, голод, отсутствие воды и потоки беженцев куда угодно только бы не остаться в Ливии!
А домой французы свалили,потому как после уничтожения большинства нефтяных скважин и началом вооружённой борьбы за оставшиеся поживиться им стало просто нечем.
А вот империю свою они ещё как удержать пытались, в одном лишь Алжире положили свыше 35000 солдат,но алжирцы всё-таки вышвырнули этих оккупантов со своей земли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 01:16
Гость: эксперту

Вы забыли упомянуть, что умерли и такие "явления", как центральное отопление, очистка улиц от снега, телеграф, метро, не говоря уже о паровозах, замерших из-за отсутствия топлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 09:29

Юмор юмором,но вот ливийцам явно не до смеха стало!
Их когда-то процветающая страна,разграблена и развалена,через неё потоком идут беженцы и контробандисты,её рвут на части сепаратисты и исламисты разного пошива!
Когда-то самая богатая страна Африки,теперь стала вторым Сомали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:29

для деда щукаря ------------- Хм..Прикольно! Ну так ведь мы не хфранцузы......мы лучше......мы русские..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:40

Казахский лакей говорит о своей русскости. Наверное бай приказал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 15:08

Монголы, македонцы, узбеки тоже побеждали, а Чингиз-хан, Александ Македонский и Тимур были одни из представителей этих народов...
Не надоело цитировать ак. Юрика ПиВоварова?
....неужели в вашем мозгу так и не произошло прояснения по этому поводу..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:19

для деда щукаря ------------ Хм..Прикольно! Значит вы хотите сказать что если бы страной руководил Георгий Жуков, который разрабатывал наиважнейшие планы военных операций, Советский Союз не одержал бы эту Великую Победу?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:34

А чё, Георгий Жуков и экономику и промышленное производство и другие отрасли планировал и разрабатывал?
..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 00:25

для деда щукаря ------------ Хм..Прикольно! Не мог Джугашвили ничего планировать и разрабатывать, потому что для этого у него не было никакого образования кроме как церковно приходского и то незаконченного....было звериное чутьё выработанное за годы проведённые в местах не столь отдалённых за грабежи и разбои в частности Джугашвили был главой террористической организации, совершившей одно из громких ограблений в 1907 году, а именно ограбление в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка. Экономику СССР поднимали русские специалисты инженеры и учёные которые перешли на сторону большевиков..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:28
Гость: Деду Щукарю..

Да не..Он тысячи солдат бездарно положил на Зееловских высотах..Что бы щелкнуть каюлуками первого мая перед грузиноидом сталиным..Бездарно положил..Это только один штрих..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:37

А Еропа очень дарно положила и сдала в плен своих пособничков на полях России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:14
Гость: Деду Щукарю..Однако..

Сталин..Да ..А вот русский народ трусоват однако..чуть не сдал с потрохами своего кормчего..Не достойны однако..ВЕЛИКОГО ГРУЗИНОИДА!.......Значит правильно..Он ГУЛАГИ муровал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:23
Гость: скептик

"А вот в России все наоборот. Либеральная общественность чуть ли не на руках носит продюсеров и режиссеров, клепающих русофобские поделки, порочащие память их же дедов. Плевать в свое прошлое вообще стало в России привычным делом – и, по-видимому, очень прибыльным."
-
А либеральная -то общественность у нас вроде как международна, болтается из России в Лондон, Нью-Йорк и т.д.
-
Да не плевать на своё прошлое стало нормальным, а продавать то, что стало, скорее всего нормой для той среды, в которой снимаются фильмы, выдавая это за прошлое.
Да и фильмов-то таких нет современных.
А даже если какие-то и есть, то снимались они скорее всего где-то за границей, в той же Америке, к примеру на деньги эмигрировавших туда людей с деньгами, либо и оплачиваемых оттуда-же.
-
Раньше вообще в фильмах сцен, подобных теперешним, не допускалось.
А сейчас что угодно вам, пожалуйста, вплоть до откровенного порно(так это уже Тайвань или что там ещё).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 10:30

Знающему. Сталинисты нквдшники стреляли в ЛОБ. Включай мозги или тебе их нквдшники выбили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:42

Кстаи под Винницей в вону была ставка Гитлера. Не из потомков ли разбежавшихся охранников этот "винничанин"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:16
Гость: Выбили...

А они без без Берии никуда..Он их вдохновитель..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:53

А вы-то хоть куда, содержанки Коломойского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:47

Ну зато вас большой опыт тявкать из-под забора. Похоже, наследственный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:39
Гость: AlexNotDulles

Откуда выползло это ископаемое, которое так нагло врёт в каждой строчке? Просто от начала и до конца? Порой поражаешься, что существуют такие личности, подобные Старикову, Фёдорову, Мухину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:32

Мистер неископаемое, вам то откуда что знать? Вы кто есть? Никто и звать вас никак, а всё туда же - комменты тупые строчить. Обосновали бы хоть что-то из написанного. Если ваши убогие познания позволят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:24
Гость: СеВолк

Т.е. Вы беретесь доказать утверждение англичанина Кросса, что Яков Джугашвилли был летчиком? Или в состоянии доказательствами подтвердить, что Штеменко был начальником Генштаба? Или наличие монголов в КА? Вот у вашего брата-фашиста тибетцы в наличии были. Или возьметесь доказать что русские боялись монголов? Вот монголы то удивятся.
*
Поражаешься что существуют идиоты подобные Кроссу и дебилы позорящие пусть и врага, но далеко не идиота Аллена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:35
Гость: Ох!

Какие могут быть удивления? СССР всегда как кость в горле стояла у западного мира. Любыми средствами его нужно было опорочить (и тогда и сейчас). В 90-х западники хорошо сработали, а наши (некоторые)им помогли в этом. Вот и все!
Запад и сейчас впереди планеты всей по однополым бракам, и разным извращениям. А у нас, к сожалению, выросло новое поколение, практически без навыков культуры. И некоторые из них свое поведение копируют с запада.
Некоторые ведут себя в общественных местах как обезьяны. Например, самое ходовое это -(в московском метро) сорят, "лижуться"(поцелуями это назвать нельзя). А недалекие режисеры, готовы ухватиться за любую дурь.
Сначала СССР оплевывали, сейчас Россию. Скоро нечего оплевывать будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:22
Гость: nic

Не все граждане России свои.За последние 25 лет гражданство России выдавалось полуфашистам и русофобам направо и налево.Нет никакого сомнения,что после отрешения их от власти они должны быть предстать перед судом и после отбытия наказания лишены Российского гражданства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:17
Гость: Есть, есть отличные фильмы

"В августе 44-го". Повесть Богомолова проста и незатейлива. Но вот фильм... Лично я могу его смотреть бесконечно. Не надоедает. Минимум пустопорожних слов. Все по делу. Спрессовано. Мелочей нет. За каждой мелочью - грубокий смысл. И пружина. Которая разряжается в последние 15 минут. Сцена на опушке - вообще шедевр!
"Лодка". По мне, так, возможно, самый лучший фильм о войне. Даром что немецкий. Такой Дитер Ноль с Ремарком...
А вот о Гуськове, постельничем и прочих говорить не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:09

Это прошлое очень тёмное и противоречивое, поэтому сию вышеизложенную пропаганду чистоты сталина и его роль честного диктатора считаю несуразной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:47
Гость: считать можешь что угодно,

мнение не есть знание, а потому ничего не стоит, грош ему цена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 10:01

вот от знания и говорю, а всё остальное пропаганда.хотя мой дед лежит под Орлом и не мог уже насиловать немок. но то что в спину солдатам стреляли сталинисты нквдшники, то изнасиловать кого-либо для них вооще раз плюнуть. конечно простой солдат вёл себя по дерективам диктатора, а опричники сталина - те были с дополнительными правами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:45

Подобный комментарий заставляет вспомнить разве. что стихотворение Тараса шевченко "славных прадедов великих, правнуки поганы..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 05:27
Гость: tipaY писарю

"славных прадедов великих, правнуки поганы..." - это ты про себя? сам то ты что сделал? кроме хамских намёков людям которых не знаешь. видимо ты последыш совсем неславных прадедов из нквд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 22:54
Гость: Ну-ну

Сказали же уже, что про тебя, типовой. Тупить команды не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 00:54
Гость: А что думать

Путин думает что венедиктов это человек, ну как президент страны хотябы,
а вот что думает венедиктов как человек, узнать невозможно, по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:08
Гость: кот

Слава Русской Победе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 08:00

Пора назвать вещи свои именами - пересмотр итогов Второй мировой войны, частью которого является оплевывание роли СССР и его армии - инспирировано бывшими союзниками - Евросоюзом, США и еврейскими кругами. Именно эмиссары Евросоюза нагнетают и координируют эту истерию по периметру бывшего СССР, в частности в Молдавии, действуя через "министерство евроинтеграции". "Стенобитную машину" в лице партия "Свобода" на Украине финансирует "образцовый еврей" Коломойский. Это только то, что в прессу попало, а сколько осталось "за кадром"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 07:29
Гость: Слава

С великим праздником всех 9 Мая, с Великой Победой Советского Народа! Здоровья и счастья достойным потомкам Героев! Нам чужого не нужно, но своего мы не отдадим. Будем бить наших врагов, как их били наши отцы. Не дадим в обиду Отчизну! Наше презрение предателям, изменникам Родины и прочей нечисти пятой колонны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 07:11
Гость: из воспоминаний

Мой дед, офицер летчик, рассказывал, когда лежал в госпитале в Австрии местные фрау сами кидались на советских солдат а особенно на офицеров. Как он утверждал было у него 3 фрау к которым он похаживал. Подкармливал . И никакого насилия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 06:34
Гость: Хорунжий:с осквернителями памяти павших играли в "кукушку"

С осквернителями памяти павших солдат и руского оружия раньше играли в "русскую кукушку". Ну вы знаете эту игру - господа офицеры рассаживались по углам комнаты с завязанными глазами; осквернитель памяти же бегал по комнате и в течении 3-ёх минут куковал, а господа офицеры палили в него из боевого оружия. "Русская кукушка" как и "русская рулетка" - была смертельной и ЧЕСТНОЙ игрой. Ибо господа офицеры могли попасть не только в кукующего подонка, но и в самих себя. Эта игра велась до первого (обычного или смертельного) ранения или истечения трёхминутного времени. И в то время ОЧЕНЬ ТРУДНО было найти желающих испоганить память павших на полях сражений российских солдат. Надо вернуть эту добрую старую традицию...
P.S. Господа офицеры как правило в своих не попадали, ибо и с завязанными глазами точно ориентировались в пространстве, хорошо представляя в уме конфигурацию комнаты, которая была достаточно обширной, не менее 50х50 кв.м., так что и у "кукушки" был шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:42

"Первое печатное упоминание о "русской рулетке" относится к 30 января 1937 года. Джордж Сурдез, американский журналист,.. впервые использует словосочетание "русская рулетка" в статье с одноимённым названием, опубликованной в американском журнале "Colliers Weekly"... Сам автор... не мог объяснить, откуда он взял термин "русская рулетка". Не исключено, что Сурдез сам придумал эту "игру". Геннадий Тарадин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 04:42
Гость: патриот

Соглашусь с автором,грязи много.Чего только стоит фильм "наркомовский обоз".Сняли очередную дрянь.Лучше героического поступка просто не придумать,как солдат защищающих обоз со спиртом для победителей.И тут нам пытаются втюхать,что русские алкаши.Меня просто тошнит от современных фильмов о войне.Помню,как в детстве я с упоением смотрел советские фильмы о войне,вот там было все:героизм,любовь к Родине,чистые и светлые отношения!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 01:29

Есть один неплохой современный фильм, - "Белый тигр"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 07:53

А вот кто отваливает миллионы долларов на съемки подобных фильмов? Практически ничего из снятого с 1990-х годов о войне смотреть невозможно, т.е. речь идет о потоках в миллиарды долларов, которые пошли на создание этой продукции. Кто их поставляет, накидывая финансовую удавку на попытки создать хоть какую-то альтернативу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 00:52
Гость: КАк кто пиндосня

БориС

А вот кто отваливает миллионы долларов на съемки подобных фильмов? Практически ничего из снятого с 1990-х годов о войне смотреть невозможно, т.е. речь идет о потоках в миллиарды долларов, которые пошли на создание этой
90% голливудских поделок оплачивает ПЕНТАГОН, не поддделок, а имено поделок,
те все кроме рекламмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:51
Гость: Гость

Вы не поверите, государство и отваливает. Все эти шедевры снимаются за госсчет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:49

То-то Путин перед Венедиктовым все время оправдывается. Наверное, Путин забыл, что Газпром, т.е. государство Эхо Москвы и финансирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 07:35
Гость: патриоту..от патриота..

Вы знаете уря-патрийот!Сила то в правде..
Война...Это грязь,кровь, оторванные руки и ноги..Героизм заканчивается в инвалидной коляске..И мы вас туда не посылали...И впоминают о вас к дате..И достают вас , как вещь , которую надо проветрить..От нафталина..Котелочек каши..Уря ..Уря..И потом опять забвение..
А меня тошнит..Когда уря..уря..фильмы о войне.Когда она...Чуть ли не парад победы на Красной площади..И все такие герои..герои..
Что и произошло в 1941году..Оказалось..Красная Армия не всех сильней..Обмотки..Трехлинейки.."Максим"...И за два месяца боев..У стен Кремля..Вот она та правда..
А светлые и чистые отношения..Были и они..Но это как и в нашей жизни..
Меняется техника..Достижения в науке.А вот человеческие отношения ..Они остаются ..И никогда не меняются..Просто раньше..Все красили в розовые тона..Как надо..А сегодня показывают ..Как она есть..Увы..правда многим не нравится..Ведь их много..Сермяжная, подноготная, истинная, святая, священная..Но каждого СВОЯ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 16:01
Гость: 12345

нет у тебя правды, лжец

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:35

Малайка? тебе же уже, гнусь, разбирали подробнейше про мерзкое вранье "И за два месяца боев..У стен Кремля..Вот она та правда.."
ЭТО ЛОЖЬ! Беспамятный. Два месяца от 22 июня эт 22 августа.
*
"Оборона подступов к Туле была возложена на 50-ю армию (генерал-майор А. Н. Ермаков, с 22 ноября — генерал-лейтенант И. В. Болдин). Под давлением превосходящих сил противника её малочисленные войска вынуждены были отойти в северо-восточном направлении, к Туле. Соединения 3-й армии отходили на восток, к Ефремову..."
*
Тула - это 193 км от Москвы.
*
"Наступление немецких войск на Москву возобновилось с северо-запада 15-16 ноября, с юго-запада 18 ноября. Главные удары противник наносил в направлениях Клин—Рогачёво и на Тулу—Каширу. В конце ноября противнику удалось овладеть районом Клин, Солнечногорск, Истра, выйти к каналу Москва—Волга в районе Яхромы и занять Красную Поляну (в 32 км от московского Кремля)"
*
Клин - это 66 км от Москвы сегодня. Солнечногорск - 44. Истра - 35.
*
Правда не может нравиться или не нравиться. Правда - это правда. Она одна. И она в том, что у тех, у кого правда "Через два месяца у стен Кремля" - стремление ко лжи. А словеса "правда у каждого своя" - прикрытие лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:04
Гость: Петр... СеВолку..

Я не Малайка..Я Петр..Если для вас так важна точность..Так да или нет..Для той армии..Которая всех сильней..И разве неделя..Спасает?..От того что было..Это как сколько же погибло миллионов. 20....22..30..?..
И так уж вы патриотичны в каждодневной жизни?..Сколько заброшенных солдатских могил..Солдатских памятников.. В самой России..И не вспоминаем мы о ветеранах только в День Победы?..Правдоруб вы наш..
А о правде..Она была бы одна..Но мы используем ее значение в по обстоятельствам..Потому и не верится ей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 22:41

Правда одна, но используется по обстоятельствам? Вы о своем подходе с Малаем? Вы в состоянии подсчитать сколько недель между 22 августа и 22 ноября? Поделите на 4 и прибавьте 2. Это и будет ПРАВДА когда немцы оказались под Москвой. А получается что ваша правда когда надо - два месяца вместо ПЯТИ. И ДВА месяца отличаются от ПЯТИ на ДВЕНАДЦАТЬ НЕДЕЛЬ!
*
А так - это резунство с рассуждениями "правда одна но тспользуем по обстоятельствам".
*
Вот НАПИСАЛИ БЫ "через ПЯТЬ месяцев" - это была бы ПРАВДА. Правда вне обстоятельств приминения. А так - ложь. И ничего более. Даже Малая переплюнули. У него немецкие мотоциклисты на окраинах Москвы в конце сентября образовались лишь. На месяц позже вашего.
*
А я не забываю про погибших. Конечно дешманская ваша попытка подло перевести стрелки. Но скажу. Я место гибели деда нашел уже после смерти матери. Она умерла не зная где ее отец похоронен.
*
А со своим "погибло 30" вы явно не дотягиваете до свинидз, сУкаловых и прочих лженицыных-горбачевых. Один Эссторик договорился до полутора миллиардов арестованных. Вот он как и вы - правдоруб.
*
Только если вам вместо каждых пяти тысяч заработанных будут выдавать две и приговаривать "рублем больше, рублем меньше..." любопытно было бы взглянуть на реакцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:07
Гость: Сергей, Новый Уренгой

Петр...! Вам то от того - сколько погибло - какая корысть? Война - это не танцы на танцплощадке.. Враги пришли убивать и насиловать и они это делали!, и получили обратно тоже самое, но наши предки ни когда не опускались ниже подонков фашистов с оружием в руках, которые сжигали живыми женщин и детей, насиловали и резали ножами живые тела..
Да, тогда была сильная армия с сильными мужиками-воинами, которые в конце концов победили вооруженного до зубов зверя. Потому и правда одна - ПОБЕДА, а не по обстоятельствам. А у Вас похоже по обстоятельствам - из принципа если бы да кабы? Не будет этого! Главное - что те люди честно воевали и честно ложили свои жизни на плаху войны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:16
Гость: Сергею..из Уренгоя..

Корысти нет никакой..А вот Баграм и сегодня снится..Там тоже осталось не 15 тысяч..Союз большой был концы скрыли..Это мы умеем делать..Афган моя заноза..
А про зверства фашистов..Мне не стоит рассказывать..Я из деревни в Полтавской области..Которая вынесла три года на себе фашистов..И при отступлении была сожжена..А почти все жители убиты..и детей реально кидали штыками в костер..
Но оставшиеся в живых жители помнят..И освободителя Ваню..У которого был первый вопрос..А почему вы выжили?..Один дед 70 лет ответил..
Как вы тикали..Так мы и выживали..
Ну а вам, как офицер в отставке..Желаю..Что бы вам не выпала доля выполнять..Хотя бы даже интернациональный долг..Тяжкая это ноша..А особенно пресловутый груз "200"...Когда в гроб кладутся..Стоптанные солдатские сапоги..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:25
Гость: Ш-Ш

ТЫ не ПЕТЯ - ты ПИТ, коль дуру несешь, а взял бы лопату и навел порядок в сквере, если свою пургу несешь не из-за бугра, а так молчал бы "ДРУЖИЩЕ", но после ГИТЛЕРА, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 21:12
Гость: Яуза

Думаю надо возродить лагеря и расстрелы и первым делом пару миллионов из Москвы переселить в Магадан. Счастливого пути в товарных вагонах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:42
Гость: Петр для ..молчи..молчи..

Ш-Ш..Вы из не особняков однако?..У нас в 1974 году их молчи молчи называли..
Про лопату вы правильно заметили..Мне 62..Потрудитесь вы ею..Я свой долг и воинский..И гражданский отдал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:42

да он обычный безымянный герой нынешней молодой гвардии

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:32
Гость: nic

Ты коричневый перещеголял уже самого Гебельса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:15
Гость: Алекс.

Не согласен.И вот почему.Воюя через пень колоду те же пиндосы постепенно причислили себя к главным спасителям человечества.Россия это так только Восточный фронт и позднее Квантунская Армия-основная сила Джапанов.И то что 80% всех сил Германии были завязаны и впоследствии уничтожены СССР это как бы так ни о чем.Вот у США правда своя точнее ложь.А как же миллионы пар кожаных сапог оставленных у границы?24000 танков самый плохой из них превосходил немецкий?Вопрос почему при таком превосходстве такой результат.Все как всегда в России-"талантливые руководители".Народ-Герои.И память о людях нельзя чернить.Ни к чему такая "правда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:45

Да не было никаких миллионов сапог оставленных у границы. Брехал резун. Вы внимательно перечитайте его бред про сапоги. Вспомните формулу объема пирамиды Хеопса (или возьмите в Википедии, в таких вещах она не врет) и сколько пар сапог в кубе. Получите что только в одном месте было брошено сапог на всех призванных в СССР, Германии, Польше, Венгрии, Румынии за всю ВМВ.
*
В мемуарах гитлеровские генералы вспоминают и записывают в дневники как захватили десяток танков, два десятка орудий. А вот про десятки миллионов сапог - ни полслова. Описывают трудности с шинами для машин, с зимним обмундированием... Но к десяткам миллионов сапог надо было наверное еще и обмундирование? Или по резунистам планировалась война в кожаных сапогах, но без зимнего и обычного обмундирования. Приехали резервисты. Скинули гражданку. Обули сапоги, а ... одевать то миллионов кальсон и гимнастерок не подвезли...
*
Насчет самый плохой превосходил - такое же УГ. Нет учета в частности например вооруженности пехоты средствами ПТО, а в этом плане пехотная немецкая дивизия - самая насыщенная. И по немецкому уставу танки с танками воевать не были должны. И даже взламывать оборону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:26

Самый плохой танк РККА это Т-38. И кого же он превосходил? Неужели Pz IV? Какие миллионы пар сапог? Читайте меньше сказочника Резуна, который свои тридцать серебренников отрабатывает. 24 тыс танков что, все были на западной границе? На Дальнем Востоке или в Сибири ни одного танка не было? Все под Брестом кучковались? Мозгами пользоваться не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:11
Гость: Сергей

В День Победы мне было 6 лет. Я помню, что двери в квартирах были настежь открыты и в них никого не было. На улице было много людей все с радостными лицами. Кричали ура, пели, обнимались друг с другом, плакали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:04

У каждого своя правдв? У вояки из Ваффен СС, пришедшего на русскую землю и у советского солдата, зашищавшего свою родину и своих близких. У бандеровца, вырезющего на Волыни польское население и у солдата НКВЛ. выковыривающего из схрона этих бандитов, у ветерана. чьи воспоминания о трудностях и невзгодах скрашиваются удовлетворением от выполненного долга, и у толстомордого "режиссера" за зарубежные гранты оплевывающего всечто сделали для Победы его предки. Нет уважаемый - когда мне говорят, что у каждого своя правда, то я вижу в этом только одно - желание оправдать гитлеровцев и прислуживающую им мразь -у них мол своя правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:34
Гость: Доктор Кто

Прям в десятку попал!Всё верно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:45

Молодец Писарь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:43

+100500!!!
Супер!Лучше и сказать невозможно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 04:39
Гость: Слушатель

Самае главное для любого народа, помнить и чтить свою историю, иначе он повторит её кровью новых поколений. Мы помним подвиг русского, советского солдата, русского, советского народа, свернувшего шею, фашисткой Гидре, спассшего мир от уничтожения, в самой жестокой в мире войне. СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!!!! ХРАНИТЕ ПАМЯТЬ В СВОИХ СЕРДЦАХ! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 03:37
Гость: AlexNotDulles

Откуда выползло это ископаемое, которое так нагло врёт в каждой строчке? Просто от начала и до конца? Порой поражаешься, что существуют такие личности, подобные Старикову, Фёдорову, Мухину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:32
Гость: Истина такая субстанция,

что ее не не задушишь, не зарежешь, не убьешь, не расстреляешь... Оболгать можно, но на время... А посему всякие троцкисты, фашисты, либералы и прочие русофобы начинают нервничать. Не надо воевать с правдай. Она все равно победит. Не сразу, но победит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 06:07
Гость: to Alex... на тебя надвигается серьёзная беда, приятель

Ты я смотрю опять раскрыл свою пасть, нисколько не беспокоясь о своём горлышке. А ведь на тебя надвигается серьёзная беда, приятель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 03:06
Гость: Лариса

Браво,Александр Плеханов!Давно не читала таких ясных и однозначных мыслей-все вокруг да около.Спасибо за моих родителей,воевавших на 3-ем Украинском,за их раны,контузии и страдания.Пересматриваю военные фото,а на оборотной стороне... погиб,погибла, умер от ран,сбит при Ясско-Кишиневской операции,отравлена в селе в Венгрии, погиб в Вене в мае 1945...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:55
Гость: Гриб - Серёге Киев: а я ведь предупреждал тебя, Серёга...

А ведь я предупреждал тебя Серёга, что с твоими "психическими штурмами"
ты рано или поздно СЛЕТИШЬ С КАТУШЕК. Ну вот наконец оно и случилось. Немедленно вызывай "скорую". Может ещё удастся купировать начавшийся у тебя шизофреничекий процесс. Или это параноидальный бред, то что ты несешь? Во всяком случае ты становишься опасным для общества. Хорошо что ты живёшь не в России. У нас и своих психов хватает. Но несчастные киявляне, а вдруг, такой вот некупированный Сергунька, с зубовным лязгом набросится на них из-за угла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:19
Гость: Сергей Киев -Грибу

(((((Во всяком случае ты становишься опасным для общества. Хорошо что ты живёшь не в России.)))))

Ой, какие мы мнительные! Ну строчи, строчи грибок ! Я отпуска жду просто планирую в этом году в Крым и в Грузию а ты сиди выискивай опасных элементов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:16
Гость: Сергей Киев (сочинения китайского студента))))

МОЕ ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ

У меня есть любивное занятие в большом количестве. Оно является труд. Трудится трудным трудом имеет славу в мире.

Мой любивный труд это умелые руки. Например однажды днем я резал веревку. Но порезал конец и палец. Несмотря на ужасы и душивыдирающий боль я не упал ухом а в оборот возрадовался потому что палец выжил и великий, прославленый труд завершился умело и мудро.

Кроме умелые руки я любовен готовить. Иногда я готовлю еду, молоки, крошу, сардель, сосисиски, котлеты, конфету и другой пищ. Все меня считают великий повар. Но я скромен но прельстивый и возрадаюсь от наслаждения.

Есть другой труд кроме умелые руки и готовить, это учиться. Я учица хорошо, мой любовни предмет это русский язык. Я им горжусь. Он мне прельстивый и любовний как мама и попа. Все его славят и пишет произведения советски, особенно Ленин. Этим я тоже горжусь.

Весь труд это слава! Все трудом гордены! Наш великий поэт писал, что труд "нам любовен и славен и мы им горделивы и целовать ему пятку и другой член в качестве благодарности за хлеб, вода и мылу!" Еще например великий руский тоже писатель Ленин В.И. писал почти тоже самой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:11
Гость: сочинения китайского студента учившегося в СССР в 80х

Лето в лесу
Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовным другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что "Летом в лесу щекотно в носу". Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В. И. прославил советский лес в известной русской литературе и творечестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалестически лес и советский и русский особенно.
В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлены.
В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовны как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовны ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит поэзия в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба
и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возврадовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 01:25
Гость: Антон Саратовский: москвичам надо взяться за этих гадов

Москвичам давно пора взяться за этих русофобствующих, поганящих русского солдата, гадов! Чтобы они хотя бы на бытовом уровне и пикнуть не смели. Чуть пасть раскроет - сразу сапогом в рожу. А то смотрите мы ведь приедем из Саратова "с лопатами и вилами, чтобы выправить эффект". Может и вам достаться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 01:22
Гость: Vlad BG

Уничтожить, извратить историю СССР и России, облить помоями подвиг НАРОДОВ Великой Державы в разгроме фашизма и освобождении Европы и человечества от коричневой чумы было и есть основной составляющей плана Далласа (Директивы20/1).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 01:18
Гость: Антон Саратовский: русофобы возможны только в Москве.

Русофобы возможны только в Москве. Именно в этой гнилой столице и собралась вся неолиберальная антироссийская шваль. У нас в Саратове сказать что либо плохое о русском солдате, отдавшему свою жизнь за Родину НЕВОЗМОЖНО - вмиг переломаем кости и вырвем языки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 02:45

а в Волгограде вон араб нассал в Вечный огонь-и-ничего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 00:47

Интересная тема: русский солдат! Как-то смотрел какой-то бразильский фильм, в котором дети играли в войну, так вот наступающие пацаны орали: русские идут! Весь мир знает образ русского солдата. Сильного, мощного, бесстрашного и, главное, - непременного победителя в войнах.
Но вот пришла вся эта плесень и мечтает исказить, оболгать и унизить образ героя 20 века. Этак скоро дойдёт до того, что во время Второй Мировой русские учинили Холокост. А фашисты - это освободители Европы! Этакие интеллигентные люди, несшие культуру варварам. А русские - это дикие орды, насильничавшие в освобожденных городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:33
Гость: Cassandros

Замечание о составе дошедших до Эльфы (из инета где-то).

В начале войны были выбиты самые годные физически и умственно развитые люди , плюс цивилизованные из западнорусских областей. Плюс добровольцы из вузов , т.е. будущая элита . В конце подбирали всех подряд почти, в тч с востока . Отсюда этот термин у немцев "монголы" хотя это не монголы хотя.
Вспомнил и уточняю : это говорилось о составе рус императорской армии Первой мировой войны.
А разве во второй мировой это не повторилось? Периодическое срезание будущей элиты в том еще первоначальном значении. На этом моменте построены целые направления литературы, авторы которой - сами бывшие участники войны - ww1+2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 00:00
Гость: Конь в полупальто

Cassandros

Замечание о составе дошедших до Эльфы (из инета где-то).

В начале войны были выбиты самые годные физически и умственно развитые люди , плюс цивилизованные из западнорусских облас
===========================
Но ведь это вы проиграли Великую Отечественную Войну, неудивительно что
у вас до сих пор все торчит снаружи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:48
Гость: Cassandros

Спасибо за внимание; но я в очередной раз не проследил за автокоррекцией Гугла, который заменил мобилизованные на цивилизованные . Из западных областей - значит , ближнее местное военнообязанное население , которое легче и скорее остального можно доставить на западный фронт . Вспомним кадры кф Герасимова Тихий Дон о сполохе на жатве (жнивах ). "Раньше начнем- раньше кончим " войну лично для себя . Самые лучшие люди . .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 01:05

Не знаю, к сожалению (или к счастью), о ваших эльфах, и куда они там шли и дошли, а у меня из родственников и знакомых до Берлина дошли двое - русский и чувашин. По монголов не знаю, но допускаю, что и они воевали, а уж что ни воевали против квантунской армии, - так и полностью уверен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:11
Гость: Виктор

День Победы в Вологде.
Интересная новость. А я думал, что уже ничему не удивлюсь.

Цитата:По решению комиссара «Бессмертного полка» в Вологде Елены Смиренниковой во время прохождения колоны запрещено использовать любую советскую атрибутику, в том числе красные знамёна и маленькие копии Знамени Победы, а также портреты генералов и маршалов Красной Армии. Люди с красными флагами/флажками в колонну допущены не будут.

Цитата:В самом крайнем случае активисты заявили о готовности выйти на несанкционированную акцию со Знаменами Победы в руках. Власти обещают подвергнуть их за это крупным административным штрафам.

Это будет весьма символично – в российском городе граждан в День Победы штрафуют за Знамя Победы. И вопрос о том, кто на самом деле победил, снимается сам собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 06:00
Гость: Откуда этот

бред взялся?!...Пригрезилось? Или мечтаешь об этом?...
Это не новость, а явная провокация! Тебе, витюша, к врачу бы обратиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:56
Гость: Угрофин

Солдат инвалидов колясочников в совдеповское время вывозили за пределы городов. Вот она благодрарность режима настоящим победителям. А нанешние узурпаторы победы при режиме к ней отношнния не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:21
Гость: Финоугория

Угрофин

Солдат инвалидов колясочников в совдеповское время вывозили за пределы городов. Вот она благодрарность режима наст
======================
Вообще угрофиния то страна победившего фашизма, непонятно почему ее простили за откоровенно нацисское прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:40

Все знают, кто любил пострелять в спину солдатам с одной винтовкой на троих, хотя хватало оружия. Скоро придеься отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 01:12
Гость: to угрофин

Бездна уже смотрит на тебя, отравляющий колодцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:26
Гость: Илья

Утомлённые Михалковым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:47
Гость: Да, именно этот прыщ на теле России

со своим братом-русофобом Андроном очень активно занимаются этим "делом".

"Либеральная общественность чуть ли не на руках носит продюсеров и режиссеров, клепающих русофобские поделки, порочащие память их же дедов. Плевать в свое прошлое вообще стало в России привычным делом – и, по-видимому, очень прибыльным".

Гниль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:13
Гость: 777

Угрофин
Откуда дровишки про англосексов? Опять от фантаста в стиле сюреализма Николая Старикова?
Ой-ё
Но Дед Щукарь разоблачил подлого Черчилля и тот сдрейфил.

Да нет, просто люди там скрупулёзные до денег, посчитали что вы обойдётесь дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:11

Свои - не стреляют

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:48

"Русским солдатам – героям войны – до сих пор стреляют в спину" - Советским солдатам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:04

В Великой Отечественной Войне воевали РУССКИЕ солдаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:56

у нас в семье (башкирской) погибли
- первый муж бабушки по отцу
- ее старший и младший братья

мой деды пришли с войны живыми, но не дожили до 80 из-за ран(мой дед по матери - пулеметчик, спасший знамя полка, не дожил даже до 70 из-за тяжелой контузии).
Бабушки работали всю войну в Трудармии.
В моей родовой деревне домой вернулось живыми меньше половины ушедших на фронт солдат. Каждый этнос отдавал сколько мог отдать для победы.

И теперь Вы пытаетесь переписать историю и заменить слово "Советский" на "Русский"?.... Я не буду вступать в бесполезный пока спор (тем более на этом сайте - просто жаль своего времени), но скажу, что при таком подходе у вас союзников точно не будет. И будущего - тоже.

Мой покойный дед еще сказал, когда меняли герб и флаги СССР:"я служил Советскому Союзу, а не крестатым с двуглавым уродом на гербе. Нашей общей страны больше нет". Я считаю, что он был прав - наши нации мало что сейчас объединяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:55

Светлая память родственникам... Сегодня помянем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 04:27
Гость: скептику

Этон гондон вулканизированный(имею ввиду александра,хоть какой он александр, видно из его поста-обыкновенный потомок иуд ,отсиживавшихся на ташкентском фронте во время войны,а после войны бьющих себя в грудь и вопивших-я Киев бгал,я кговь мешками проливал),специально разжигает ненависть своим постом,а модераторы этому потворствуют.Воевали с этой ордой еУропейской все народы СССР,но как было сказано выше одни сражались на действующих фронтах,а другие на ташкентском-где х..м груши околачивали.И ещё не по теме-давно ли (в 90х годах прошлого века)газеты ельциноидного периода пестрели об"явлениями:"Куплю Советские награды","Куплю Советские ордена и медали" и теперь в Израиле Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда,больше чем на всей территории СНГ.Зачем воевать,зачем ПАХАТЬ-когда все награды можно купить,предварительно отобрав у ветеранов всё, что они заработали и завоевали-сбережения в самом начале 1992года,а затем и Знамя Победы,заменив его паскудным власовским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 05:11

Респект

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 00:09
Гость: Ага

Мой покойный дед еще сказал, когда меняли герб и флаги СССР:"я служил Советскому Союзу, а не крестатым с двуглавым уродом на гербе. Нашей общей страны больше нет". Я считаю, что он был прав - наши нации мало что сейчас объединяет.
-------------------------
СССР он был против Русского православия и Русского человека, теперь вас больше общего с пэндосским стервятником и то правда, что теперь вас больше с другим объединяет. За денежки разумеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 01:52

"За денежки разумеется." - это Вы о себе? На своем родном языке сначала писать научитесь :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:17
Гость: А что

А что ваша грамотность это лучший повод блестнуть своим ничтожеством, естественно неоспоримо! Какие уж тут денежки.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 03:07

"А что ваша грамотность это лучший повод блестнуть своим ничтожеством, "
Грамотное изложение своих мыслей является залогом того, что комментарий прочтут и поймут правильно.
Стиль изложения, в свою очередь, является как бы "лакмусовой бумажкой" и может показать многие стороны личности собеседника:
- уровень образования
- профессию и т.д. и т.п.
-------------------
Лично мне, как доктору наук (физик, профессор в американском университете), все равно, что и как Вы пишите.
Но согласитесь, что человеку другой национальности смешно читать неграмотную и при этом агрессивную писанину человека, который своими словами нивелирует достоинства своей же культуры.
Всех благ.

------------
Ветеранам ВОВ - низкий вам поклон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 03:02
Гость: Дружочек с образованием

ично мне, как доктору наук (физик, профессор в американском университете), все равно, что и как Вы пишите.
......................
То за что вы получаете свои денежки, волнует только вашего работодателя.
И никаким образом не связано с элементарной порядочностью,
которой вам явно никогда не хватало. И вот почему.
Ваша грамотность в ваших руках, это всего лишь инструмент,
достижения ваших конкретных целей, а не абсолютная ценность, подчеркиваю.
Поэтому подменять одно понятия другим, это форма дешового мошенничества, на которое вы рассчитвали, видимо переоценив свое превосходство. Что только лишний раз подчеркивает ваше полное ничтожество. И знаете почему? Потому что вам ответить нечего. И чья либо грамотность в таких вопросах ничего не решает.
Надеюсь теперь вам понятно. Увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 06:03
Гость: скептику

Сколько их вылезло, потомков "ташкентских" фГонтовиков,даже один пГагматик об"явился,и всё стараются перевернуть с ног на голову.У этих пейсанутых не укладывается в протухших мозгах,как это может русский вместе с якутом или бурятом,башкиром,татарином,чувашом,мордвином,белорусом,украинцем сидеть в одном окопе и бить "цивилизованную"еуропейскую орду.Пейсанутые предпочитали безропотно идти в различные гетто,и там дожидаться своей участи.Им невдомёк,что если восстать всем и сразу,кто-то всё-таки избежит крематория и не погибнет.Нет они предпочитали покорно ждать своей участи,а теперь их потомки и льют грязь на ветеранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 13:28

Господи, какой дурак ненормальный!!!
хотелось бы посмотреть как бы ты воевал в Гетто...,точно прорвался бы,если бы не укакался...
имей уважение к погибшим 6000000 людям еврейской национальности...
мой отец воевал вместе с евреями,и всегда уважительно о них отзывался,впрочемЮтебе это вряд ли понятно будет...
главное,что ты нашел для себя врага и борешься с ним "борической" борьбой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:30
Гость: олег

Нет еврейской национальности. Есть иудейское вероисповедание. Можешь спросить у любого раввина, он тебе это подтвердит. Это все равно, что национальность православный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 17:55

я думаю,что для этой дискуссии важно не вероисповедание,а именно национальность,она тревожит неокрепшие души участников спора

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 18:11
Гость: Тревожит..

И не токо неокрепшие души..Но и уже дышащие на ладан..И хорошо помнящие графу 5..В родной автобиографии..Ох как тревожит..Был грех у власти советской..Делила она своих сыновей и дочерей...На лояльных..И не лояльных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:04

И евреи были разные. В т.ч. и воевавшие. И увы, но Власов точно не был евреем. Например генерал Драгунский. Дважды Герой. Награды завоевывал на фронте, а не в тылу. Его кстати иные очень не любили т.к. он возглавлял потом Советский антисионистский Комитет. Или ушедший в лагерь, хотя мог этого не делать и потом пытались спасти, Януш Корчак. Ну не мог он оставить своих воспитанников детского дома в такой ситуации. И пошел на смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:28
Гость: Петр СеВолку

Вы правы..Каждый народ в этой кровавой войне дал своих Героев..Слава им..
Но вот сегодняшние апологеты..Вольно обращаются..С тем или иным народом..Вот поэтому и появляется желание ..Макнуть..Остановить..Оглянись вокруг..Осознай кто ты..Имеешь ли право.777.Не всегда все решается силой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:13
Гость: Прагматик

скептик

"За денежки разумеется." - это Вы о себе? На своем родном языке сначала писать научитесь :)
Ну нет конечно, по неисчислимой нежности к конкретным знакам, с чего бы тебе волноваться по другому поводу, смешно. Ну и заодно блестнуть своим ничтожеством, за счет своей бесподобной грамотности, на все 100. Наверное в области знания Русского языка тебе не отыскать равных? В остальном тебе действительно лучше бы разочароваться а то мало что, вдруг правда доходить начнет, того и гляди не снесешь, своего величия в полный рост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 00:45

Ну что ж... "Блестнуть" явно удалось. Остальное и комментировать не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:14
Гость: Едим Россию

героям войны – до сих пор стреляют в спину.. Это -не мы! Это -не мы!Это все они-болотные. Мы и ставленники нашего всенародноизбранного только лишь заботимся о ветеранах! Вон почитайте как наш Сердюков озаботился о военном госпитале ! Правильно что закрыл! Госпиталь уже старый пора на слом! А ветеранам и подождать можно,немного осталось...ветеранов...и подождать не грех пока новый госпиталь мы не построим мы не построим мы не построим.... А все говорят,что наше самое справедливое правосудие затягивает следствие и все ни как не "переквалифицирует" Сердюкова из свидетеля в обвиняемые! да какой там -обвиняемый? Ему орден Героя надо давать! А вот всякие Навальные и иже с ним ,те только плохое видят в действиях нашей самой справедливой власти! Ну ничего,наш президент им покажет ,кто свидетель ,а кто -обвиняемый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:00

Операция «Немыслимое»
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам
В начале апреля 1945 года премьер-министр Великобритании Черчилль приказал начальникам штабов срочно подготовить план под кодовым названием «Немыслимое» (англ. Operation Unthinkable). По мысли Черчилля, мощный удар по войскам Красной Армии в Центральной Европе должны были нанести вооруженные силы Англии, США, Франции, Канады, войска эмигрантского правительства Польши - 2 корпуса и, что самое интересное Германии - 15 немецких дивизий, собранных из военнопленных. Именно тогда Черчилль отдал приказы складировать трофейное немецкое оружие с прицелом на возможное его использование против СССР, размещая сдававшихся в плен солдат и офицеров вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в южной Дании. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток.
Старый антикоммунист Черчилль не смог пережить присутствие русских в Восточной Европе и на Балканах.
Согласно плану Unthinkable, нападение на СССР должно было начаться, следуя принципам Гитлера, внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России, а впоследствии в этом «крестовом походе» должны были участвовать и д

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:32
Гость: Николай

Жаль,что не нанесли удар.
Лондон бы тогда был в составе СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:55

Какого "СССР"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:28
Гость: Доктор Кто

Всемирного СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 14:08
Гость: Доктору Крюгеру..

Он к сожалению почил в бозе..Даже ни разу не стрельнув..Какое счастье!!!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 09:32

Представляю,какое счастье будет у вас,когда бывшие республики СССР объединятся снова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:23
Гость: Вектор

Нормального.
СССР просто некому было бы разваливать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 19:25
Гость: Вектору

То есть как это "некому"? А совки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:24

Откуда дровишки про англосексов? Опять от фантаста в стиле сюреализма Николая Старикова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:10

Ндаааа. Демонстрировать такую дикость... Это известный исторический ФАКТ. А еще из фактов. Еще в августе 1943-го. Еще Курская битва не закончилась. В Канаде Комитет Объединенных штабов в составе представителей генштабов США, Великобритании и Канады обсуждали возможность высадки на территории Польши и превращении "второго фронта" (который еще не был открыт) в "антибольшевистский. Выплыла информация несколько лет назад. По ошибке рассекретили. Вот про Гесса наглы до сих пор сюрреалистично не жаждут открывать документы, хотя уже журналисты установили, что парочка из них, присутствовавших в описи "потерялась".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 02:38
Гость: Прокурор Медведь

План операции "Немыслимое" - исторический факт. Самообразование можете начать с Википедии, можно в английском варианте, "Operation Unthinkable".

А агрессивное невежество никого не впечатляет, тут вы можете не обманываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:25
Гость: Помазун-1

Угрофин

===========================
Некрофин, а откуда ты сам такой чистый, тебя что кто помазал, и скажи нам главное чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:50
Гость: Угрофин(?)у

А с чего Вы взяли, что Стариков - фантаст? Только потому, что его мнение расходится с Вашим? Приведите ссылки на Ваши работы, книги. Почитаю, может, мнение свое изменю.. А пока Ваши высказывания абсолютно беспочвенны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:23
Гость: hunter

Про эту операцию можно прочитать хотябы в википедии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 21:16
Гость: Ой-ё

Но Дед Щукарь разоблачил подлого Черчилля и тот сдрейфил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:13

Нет. Накануне удара советские войска (разведка не дремала) провели срочную передислокацию, показав что готовы к отражению удара. После этого амеры передумали и заставили передумать Черчилля. Короткий блицкриг их устраивал, а суровая мясорубка с серьезным противником и с незавершенкой с Японией - решили ну нафиГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:53
Гость: Сергей Киев

Немок никто не трогал они сами деньги предлагали и просили оказать им услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:51

Олег. " Причем стреляют свои же,граждане России. Впрочем, свои ли? " Не о ветеранах Вы думаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:10
Гость: Олег

Уже много лет каждый год в этот день думаю одно и то же: каких гигантских денег стоит парад и как следовало бы отдать их все старикам.
Мне видится пустая площадь, и президент на трибуне Мавзолея говорит в телекамеру: настоящий патриотизм - это помощь старикам. Обороноспособность - не в числе ракет, а в желании сограждан помогать друг другу и поддерживать слабейшего. Мы посоветовались и решили отдать всю выделенную на парад и последующий ремонт московских улиц сумму ветеранам фронта и тыла, узникам лагерей, домам для престарелых…

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 09:24
Гость: Агафон

"Отдать старикам...". В СССР, как и в любом уважающем себя государстве, провели парад даже 7 нояюря 1941 -го, когда даже пушек для провоза по Красной площади не нашлось - все были на позициях. А сегодня старики, даже если им добавить к пенсии рубль, готовы отказаться от парада Победы? Не представляю себе другого государства, где подобное могло себе позволить нести такую дичь. Его везде сочли бы или дебилом, либо агентом иностранной державы. Правду говорят - центр нагноения - в Москве. Пора переносить столицу в Златоуст. Туда московская гниль не поедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:23
Гость: друуг Спасибо за помощь

Олег:
помогать друг другу и поддерживать слабейшего. Мы посоветовались и решили отдать всю выделенную на парад и последующий ремонт московских улиц сумму ветеранам фронта и тыла, узникам лагерей, домам для престарелых…
=======================
Скажи только ты из какого торгового отдела, ну или из коллекторского??

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:37
Гость: Сэр Швондер

Да, это было бы неплохо.
Ещё лучше - вернуть наворованное в "Оборонсервисе" и помочь этими
средствами ветеранам. Глядишь, денег и на парад хватило бы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:09
Гость: O.

Деды всех этих "деятелей культуры", лунгиных и прочих пивоваровых, отважно отсиделись в Ташкенте.
Как их прадеды, выбравшись из-за черты оседлости, стали грабить страну, пока их не остановил Сталин, так и современные демократы
будут наживаться на истории. Запад хорошо платит, народ не имеет силы и денег противостоять, а власти всё это не интересно, отвлекает от покупки недвижимости на территории "партнеров". Немцев прогнали, а немцов остался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:04
Гость: Деду

Ну а когда индусы будут шапками закидывать англов

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:43
Гость: Елена

А Вас это почему так волнует? Присоединиться хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 19:59
Гость: Анатолий

Вот это и обидно что свои доморощенные что немогу понять.Перебезчики.Тут хоронили одного из первых врагов России тетчер,которую даже в Англии ненавидят а у нас по всем ТВ восхищались талантом этой ведьмы!!!И высокие чины взахлёб умилялись её отношением к нам же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 19:57

Сталин по сравнению с Черчилем "дитя невинное"...
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии
Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру
Черчилль начал сподавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных
операций в Судане- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего
дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил
ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных
кенийцев,высылал английских беспризорников тысячами в австралийские
трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ
(КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые
концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим
размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль
толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии
была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".
Но никто не осуждает преступления черчиллизма и никто не реабилитирует
жертвы черчилльских репрессий и не называет Черчилля преступником,
тираном, убийцей и палачом. Никто не сносит его памятник в Лондоне…"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:33
Гость: Наоборот

Черчилль по сравнению со Сталиным - просто мальчик на побегушках, куда пошлют, а посылали его в основном по делам кровавым и грязным, даже неприличным, о которых в англицкой газете не напишут. Он ведь и англосаксов так же лихо в сырую землю укладывал, не только индусов. Но только вот Черчилля хозяева победили, а савецкие хозява наоборот, всех сдали, дешёвки партийные. У истины есть критерий, против него не попрешь - в спины стреляют, таки да, лоханувшимся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:31

Деду Щукарю. Чего ж мы с таким упырём дружили?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 23:40
Гость: Ответ настоящему некрофину

Кирилл.

Деду Щукарю. Чего ж мы с таким упырём дружили?!
------------------------------------------------
Надо быфло ему помочь упокоиться в Вечном Огне, ну и другим желающим туда тоже дорога, до сих пор не могут себе найти положенного места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 20:51
Гость: Деду

Черчилль был на Кубе военным корреспондентом и никого не подавлял. Остальное не комментирую - не стоит того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 22:41
Гость: Елена

Вот и не комментируйте, тем более что ни одного аргумента против Вы не привели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 15:53
Гость: Елене

Простите, а Вы думаете, что написали что-то осмысленное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2013, 19:42
Гость: не каждую весну, а каждый день

"Либеральная общественность чуть ли не на руках носит продюсеров и режиссеров, клепающих русофобские поделки, порочащие память их же дедов..." Да не их, а наших дедов. "Плевать в свое прошлое вообще стало в России привычным делом..." Да не в свое, а в наше прошлое! Эти иуды были иудами, есть иуды и потом опять родятся в виде иуд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 00:36

Интересная особенность - войну выиграли штрафбаты, то есть солдаты без погон и часто даже без ружья с кольями. И ходили они в атаку, дескать, потому что заградотряды их расстреливали из пулеметов при отступлении. То есть по этой версии дисциплина была сверхжёсткой, а вот как же тогда с изнасилованием - никакой дисциплины?! Так какая армия была? Дисциплина была или её не было?! Или тут была, а тут её не было???

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 23:34
Гость: Сергею

Сергей, что за чушь ты мелешь, какие штрафбаты выиграли войну? Войну выиграли гвардейские дивизии и не без ружей и кольями, а танками, пушками и при поддержке штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации. А насчет сверхжесткой дисциплины или ее отсутствия, тебе нынешнему человеку лучше не рассуждать на тему той дисциплины, а радоваться, что ты не испытал ту дисциплину на себе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.