Вместо того,чтобы поблагодарить союзников за большую помощь,которая сохранила
сталинское государство от дополнительных потерь,а может-быть и от развала,сталинисты приписывают все победы только СССР,а помощь союзников
дискредитируют россказнями о торговле западных стран с Гитлером в течении
всей 2МВ.Конечно,это делается для того,чтобы показать,что победа была достигнута СССР без малейшего участия союзников.Я уже подчеркивал,что сталинисты доходят до откровенной лжи,подчеркивая,например:2 фронт открыли,когда советская армия приближалась к своей окончательной победе над
Германией...На самом деле,к открытию 2-го фронта советские войска еще не освободили огромные территории СССР и не факт,что без высадки англо-американцев,сталинцы одержали бы победы,перейдя границу Советского Союза.
А кто тут неблагодарный союзникам,покажи.
Как,вполне освободили свои земли,и начали вост.европу освобождать,
но не Нормандия решила исход войны же,да и надо было спешить к Берлину,знали,что ссср уже победил, надо было делить Германию.с дальнейшей перспективой--давление на ссср.
Это геополит.ось,на которой держится Европа--Германия и Россия.
До сего дня.
Вместо того,чтобы поблагодарить союзников за большую помощь,которая сохранила
сталинское государство от дополнительных потерь,а может-быть и от развала,сталинисты приписывают все победы только СССР,а помощь союзников
дискредитируют россказнями о торговле западных стран с Гитлером в течении
всей 2МВ.Конечно,это делается для того,чтобы показать,что победа была достигнута СССР без малейшего участия союзников.Я уже подчеркивал,что сталинисты доходят до откровенной лжи,подчеркивая,например:2 фронт открыли,когда советская армия приближалась к своей окончательной победе над
Германией...На самом деле,к открытию 2-го фронта советские войска еще не освободили огромные территории СССР и не факт,что без высадки англо-американцев,сталинцы одержали бы победы,перейдя границу Советского Союза.
Сергей Феликсович написал: "Бывшие союзники СССР на Западе, как известно, празднуют окончание войны 8 мая, когда немецкое командование подписало капитуляцию перед ними без нашего участия." Что это, сознательное враньё или типичное невежество? Впрочем, какая разница.
А вот ещё фантазии Черняховского: "Конечно, мы не заключили его [сепаратный мир] потому, что приняли перед союзниками обязательство не заключать такой мир, но еще и потому, что демонстрировали немцам: «Вы разорвали мирный договор 1939 года. Вы вышли из доверия. С вами говорить не о чем. Никакой пощады»". Но, оказывается, до лета 1943 года говорить с немцами было о чем. В 41-м Германии дважды предлагалось заключить Брестский мир-ДВА. В 42-м Сталин готов был даже рассмотреть участие СССР в войне против союзников.
А вообще предложение о сепаратном мире впервые во Второй Мировой Войне сделал Гитлер Англии в 1940-м после провала операции "Морской лев" и получил отказ. Если пользоваться стилем Черняховского, заимствованным им из методичек для полных сталиноидов, Черчилль ответил Гитлеру: "Ты начали войну. Ты вышел из доверия. С тобой говорить не о чем. Никакой пощады агрессору."
Много сплетен гуляет на вашей канатчиковой даче. Витю Резуна наверное запоем читаете. Себя то хоть немного уважай, чтобы этот бред распространять.
Очень интересная статья. Совершенно необычный, но, как видим, имеющий основание быть, взгляд на Победу. В советской историографии Победа рассматривалась лишь как победа над фашизмом и Германией с союзниками. Сейчас распространена версия, что это победа над всей, поддавшейся фашистскому соблазну, континентальной Европой. Взгляд, изложенный в статье - это нечто совершенно новое! Но при этом и старое, всегда существовавшее, но не замечаемое, но, тем не менее, всегда оказывавшее колоссальное влияние на всю недавнюю Историю. Автору - респект!
Слово Восток понятно - восходящий исток (верх, ось, движение от тока). Происхождение слово "запад". Есть слово восточного происхождения "Западня". Разложим его на отдельные образы. Получим "Запад" и "Ня". "Ня" "- так по вьетнамски произносится слово Россия. С "западом" даже после перестановки ударения не совсем ясно, его тоже надо раскладывать на сос
тавляющие. Получаем- Зад... и Пад... Вот сейчас немного прояснилось.
закончилась когда США сбросили бомбы на Японию. Японцы под давлением американцев даже не подписали мирный договор. Война продолжается, господа. А вы оказывается и не знали.
А разве от побежденной стороны требуется подписание мирного договора? Побежденные с победителем подписывают Капитуляцию, а не мирный договор, если вы не в курсе.
Это и является датой окончания войны.
В статье речь идет о победе советского народа в ВОВ, о прекращении сопротивления Германии.
Вопрос только в том, понимает ли эти правила руководство нынешней России, и способно ли оно ставить Запад на колени так, как его ставил СССР.
Руководство нынешней России не способно ни ставить Запад на колени не способно даже потребовать извинений от Англии за провокацию со Скрипалями, это было очевидно с самого начала, так как России не имело смысла травить Скрипалей, эта идея могла появится в воспалённом сознании спецслужб Англии и их покровителей. Не способно дать отпор от ракетных ударов после спланированных Западом же провокаций по химатаке в Восточной части пригорода Дамаска. Не способно защитить Донбасс не способно даже защитить свою экономику от разрушения, много чего оно не способно.
Про Скрипалей Лондон уже молчит,как рыба об лед. Провокация свое дело сделала и дальнейшее расследование для Лондона и неинтересно и опасно.
Здесь просто показано, что нужно просто тупо начинать что то делать
Принцип есть......
Это когда на финансовых рынках в 2008 году просто тупо вливали деньги , что-бы совсем в пропасть не грохнуться
Сейчас общепринятые деньги есть но нет надежности.
Не забывайте противостояние либерасов США с Россией даже тогда в начале 70-х привело к двузначной инфляции доллара. Еще нефть и газ-трубы.
Сейчас же положение зеленых бумажек США внушают опасения.
Еще больше.
Судя по данным с рынков привычный нам доллар уже не тот.
Так что палка о двух концах.
Только разница в том, что что в США нет истории........
под руководстьвом Великого Сталина была одержана Победа над Фастской Германией это будет правильно а то пишут безграмотно
/////////////////////////////////
Кочегары из совка обурели окончательно.Ну ладно троллить , ну ладно аллегорить,но шоби так.....
Так этого победителя то и нет.
Написать «СССР сдалась 9 мая вся Европа» наверное приятно, особенно когда не допишете «в 1945 году».
Если допишете, может задумаетесь над тем, что :
.
- это было более 70 лет назад
- что вы в этом не участвовали
- что давно умерли ваши деды, которые могли в этом участвовать
- что с тех пор СССР и теперь Россия плетутся в хвосте первой половины стран мира
- что СССР вообще исчез
- что 80% всего в стране принадлежит заграничным фирмам
- что валюта по сравнению с валютой «побеждённой» Европы не стоит ломаного гроша
- что подавляющее большинство уповает на «самого самого» и не знает что дальше
- что 60% всего страна имеет благодаря продажи сырья
- что и в космосе всё сворачивается и инициатива давно в руках побеждённых
- что даже последний автозавод принадлежить Европе и Японии
- что вопреки всем тут пишущим ДАМ орять премьером
...
Мог бы продолжать, но и так наверное червячок сомнений о результатах победы гложет где то внутри каждого. Если гложет - хорошо, может многие начнут думать что и как.
Если не гложет - поздравляю с Победой.
Никто и не спорит, это не твоя Победа и тема значит не твоя и делать тебе здесь нечего. Геть видсель.
Коречно не моя. Но и твоя точно нет.
Но вот вы тем, что только и делаете что молитесь на такие события, сами обворовываете себя и своих детей.
Вместо того, чтобы смотрели в будущее, тешите себя славой дедов за неимением собственной.
В мире полно упрямых, энергичных народов, которые вспомнят на прошлое и сразу же продолжают строить свои страны.
У вас вся энергия уходит на молебны к вождю.
Ты уже русский язык позабыл, писатель. А может и не знал. Ты ассоциируешь себя с Европой, поэтому и корёжит тебя от написанного в статье.
Будущего не бывает без прошлого. И ты, альтернативно одарённый, выпендриваешься здесь только потому, что произошли "такие события". А не другие, победи нацисты. Тебе досадно, что самую великую, самую выдающуюся, самую важную для мировой истории ПОБЕДУ одержали именно русские. Что это - навсегда! От 9 мая 1945 года и до скончания веков не будет более значимой для всего мира Победы.
Подзабыл, что поделаешь, хотя он мне нужен только для КМ - вы обойдетесь и с таким языком.
А вот представь себе :
.
- приезжаешь в Египет а они тебе : «Мы пирамиды построили а вы нет ! И это навсегда»
- приезжаешь в Германию а они : «Мы делаем лучшие автомобили в мире и это навсегда»
- встретишь американца а он : «Мы были на Луне а вы нет и это навсегда»
...
И так по списку, как вы говорите.
Но в действительности тебе никто в этих странах этого не скажет - у них нет привычки хвастаться таким далеким прошлым,к тому же таким к которому ты никаким боком.
...
Будущего не бывает без прошлого тогда когда занимаетесь только прошлым.
К сожалению это скорее у вас привычка до скончения веков.
О, чудеса - без ошибок заговорил! Так может неучем только прикидывался?
А по существу: будущее без прошлого - это новое слово в науке и технике! Дерзайте дальше. Наше настоящее покоится на столь мощном историческом фундаменте, что весь западный мир карячится его поколебать - да не может! Кишка тонка. А наше будущее, опирающееся на наше великое прошлое, прекрасно было обозначено в инагуарационной речи президента, обличенного безоговорочной поддержкой народа России.
Вы написали «наше настоящее покоится на мощном историческом фундаменте».
Сижу и думаю - а это хорошо или плохо ?
Если настоящее хреновое - может потому, что фундамент слишком мощный и тянет ко дну ?
Насчёт речи президента - знаю сотни людей способных вам обозначить такое прекрасное будущее, что мама не горюй !!! Если попросите - сам напишу такое, что диву дадитесь. Просто потому, что видел много отличных стратегий развития стран, которые были и реализованы - в отличие от того, что вам самый самый вещает каждых 5 лет.
Он здесь подличает , только потому, что ему это позволяют, даже в такой святой для всех тех кто боролся против фашизма, людей и их потомков.
А он из потомков тех, кто воевал ЗА Гитлера.
Отсюда его злоба и звериная ненависть к России и русским.
"В мире полно упрямых, энергичных народов, которые вспомнят на прошлое и сразу же продолжают строить свои страны."
*
Да вся Прибалтика что то строит ... но не у себя. Ни один из этих "энергичных народов" не потерял столько родных и близких людей. Так какое же у них есть право (у тебя в частности) лезть в нашу память?
"червячок сомнений о результатах победы"
*
Ах как ты хочешь нам этого "червячка" подсунуть. И по ходу задавить его у ваших. Для того чтобы в очередной раз затеять войну с Россией. Пока этот червячок есть внутри у вас - будет мир (может быть плохой, но мир). Как только количество "червячков" у нас достигнет нужной вам отметки - мы все (и ваши и наши) червям на корм отправимся.
Войну выиграли СОЮЗНИКИ.
Конечно, СССР сыграл решающую роль в победе, но не нужно дезавуировать вклад западных союзников.
Подумайте о несостоявшемся, благодаря Америке, варианте, когда Германия ударила с запада, а Япония - с востока. Сколько времени СССР (не приведи Господь!) продержался бы?
Напомните пожалуйста, какие именно боевые действия США вели против Квантуньской армии? А ведь именно эта группировка должна была ударить против СССР.
Преувеличивать роль Америки не стоит.
Это делают только трусы....
Да! Мы согласны с тем что без поставок
многих элементов технологий - почти критических, СССР не справился бы с германий........
Оценка поставок лежала в иной плоскости
А именно.....
А что если б Гитлер вошел в Москву...
Да просто получили бы а-ля 12 год ... Утонули бы на пространствах России
Так что решение США по ленд -лизу носило поведения их выбора а не выбора СССР
Но это.........проблемы самих США
И ВШЭ сейчас в России ))))))))))))))))))))
Так что разговор о принадлежности Победы не уместень
Победу одержал СССР и во всей 2-й мировой
Нет смысла искать что -то.
Это победа России и только её.
Не будь Второго фронта и Союзников война продлилась бы некоторое время.А немцы былиуже близки к созданию ядерного оружия.И ФАУ у них были и реактивные ,,мессеры''.Хотя история не терпит сослогательных наклонений-но что бы было,если бы....Поэтому ,спасибо всем,кто приблизил Победу
СССР без поставок по Ленд-Лизу, выиграл бы войну.
Да это стоило бы и и многих жизней и времени и дополнительного напряжения.
Ленд-Лизом США не СССР спасали, плевать они хотели на США.
Об этом четко выразился Рузвельт- когда у соседа горит дом, лучше помочь ему огнетушителем, чтобы пожар не перекинулся на твой дом.
Это к вопросу о том, что было бы, если СССР не устоял.
Это значит что Германия получив в своё распоряжение гигантские ресурсы СССР, раздавили бы Англию и принялись вместе с Японией за США.
И тогда США уже ничто не спасло.
Рузвельт это понимал и чтобы свести риск к минимуму, распространил программу Ленд-Лиза, которая действовала, только в отношении Англии и на СССР.
Конечно СССР войну бы выиграл, только тяжелее нам пришлось и потери были бы больше.
Потому несомненно мы должны быть благодарны США за помощь, но и не переоценивать ее.
Без Ленд-Лиза война закончилась -бы зимой в 1941 году.
Это для тебя единственный источник информации - Кисель ТВ.
Зимой 41-го Ленд-Лиза практически не было.Учи матчасть мальчонка.
= Военное обозрение=
Общий объем полученного ленд-лиза Советским Союзом составил на сумму порядка 9,8 миллиардов долларов. Помощь Америки в то время была действительно неоценимой, и стала одним из решающих факторов, которые способствовали разгрому фашисткой силы.
В то же время советские власти не только искусственно создавали негативное мнение относительно американской помощи, но и держали ее в строжайшей тайне, а всех непосредственных участников нередко ставили вне закона. Но наконец-то пришло время расставить все точки над «і», и узнать хотя бы часть всей правды о столь плодотворном (наверное единственном в истории) сотрудничестве двух сверхдержав.
Читать не умеешь? Речь о зиме 41-го.Вот ид...от!
ЭТО сотрудничество было НИЧЕМ иным,а обыкновенным ДВУРУШНИЧЕСТВОМ.
Советую подумать хорошенько,прежде чем мне перечить в ответ.
Я докажу,что это было именно так.
В течение всего 1941 года США продолжили наращивать военную помощь Великобритании, а 1 октября 1941 года Рузвельт одобрил подключение к ленд-лизу СССР.
----
это говорит Википедия.
Да они войну против СССР в принципе и не прекращали, просто зашли немного с другой стороны, и получилось - СССР исчез с карты мира. Помню мне один мой бывший шеф в порыве бешенства однажды сказал такую фразу: "да мы с тобой так, а ты так, мы так, а ты так - да к тебе нельзя подойти ни с какой стороны". И действительно так и было - они перепробовали множество разных способов меня "нагнуть", но я всегда реагировала на любые негативные проявления по отношению ко мне, а сейчас даже выучила их все наизусть. Поэтому с какой стороны они бы не подошли, я уже наперед знаю, как нужно реагировать. Более того, я к тому же мстительная, поэтому могу так отреагировать, что мало не покажется. В смысле человек может даже не догадываться, кто на самом деле разрушил его жизнь. Был случай, когда человек не просто верил мне - он обращался ко мне за помощью. Я предала его в буквальном смысле этого слова - он потерял работу, должность, его карьера закончилась навсегда, а он меня после этого еще о чем-то просит. Да, я имела на это полное моральное право после того, как он со мной поступил. Это из-за него я чуть не стала инвалидом - из-за его желания "нагнуть" меня. И это была месть - да я предала, но лишь после того, как он чуть меня не угробил. Причем ситуация была схожая, как с Иудой - помню, мы тогда тоже сидели за одним столом, и я уже знала, что с ним все кончено. Жалею только, что так и не сказала ему об этом. Кстати, Миша, это отец Бобровской. Будь другом, передай ему большой привет...
надо и год указывать 9 мая 1945 года под руководстьвом Великого Сталина была одержана Победа над Фастской Германией это будет правильно а то пишут безграмотно 9 мая и дальше пустота
распада СССР Россия на время растеряла моральное превосходство перед западом.
Сейчас ситуация меняется и западлатая лживота это явственно ощущает. Отсюда и все безумные и трусливые русофобские наскоки. За что, кстати, пора наказывать не по детски.
По какой цене Сосо подписывал контракты по Ленд-лизу, если СССР так и не смог за это расплатиться? Дочка Сосо не на эти деньги жила в США безбедно?
Сталина могли называть Сосо только близкие и доверенные лица. Я полагаю, Вы к таковым не относитесь. Во вторых СССР полностью расплатился. В третьих, тупость никогда не была помощником ни в каких делах. В троллинге тоже.
СССР за лэнд-лиз так и не смог расплатиться. Долги СССР легли на РФ.
По хорошему СССР заплатив 27 миллионами жизней своих граждан, давно за Ленд-Лиз расплатился.Еще 9-го мая 1945 го года и имел полное право, ничего не отдавать, особенно после фултоновской речи Черчилля.
США списали долги ВСЕМ странам, кто получал помощь по программе Ленд-Лиза.
И Англии в первую очередь и Австралии и Канаде и даже Бразилии.
Не списали только СССР, хотя свидетелей полно, как исправная техника, те же грузовики, прямо в порту Мурманска, плющили прессами и как металлолом, грузили на Американские транспортники.
Но всё же и СССР и Россия, как правопреемник СССР заплатили этим жлобам.
За ту часть которая подлежала оплате - 700 миллионов из 12 миллиардов.
Удивительная метаморфоза произошла ныне в обществе.
По факту, победу в 1945 году-против агрессии объеденной Гитлером Европы против русской государственности-СССР-одержал советский народ, руководимый советской властью.
Однако ныне с небывалой помпой эту победу празднует система-подло, исподтишка уничтожившая СССР, безнаказанно расстрелявшая среди белого дня советскую власть и её конституцию-водрузившая над Кремлем власовский флаг. Расстрелявшая советскую конституцию с главной целью-безнаказанного воровства кучкой безродных космополитов общенародной собственности, созданной народом за тысячелетия.
Нынешняя помпезность празднования победы-типичная бессовестная спекуляция воровской системы, захватившей силой оружия власть в стране, на чувствах победившего народа в ВОВ.
Или это нынешняя воровская власть решила сделать этот день своим праздником-праздником своей победы над трудовым народом?
День Победы космополитов.
Если это не ваша Победа, можете не отмечать. А в нашей семье воевали почти все. Мой отец, моя мама, два дядьки по линии отца, дядька по линии мамы, дед по линии мамы.
Мама жены в 14 лет работала в колхозе, чтобы обеспечить армию продовольствием.
Для нашей семьи это праздник и для нас с женой, и для наших детей, и для наших друзей у которых тоже родственники войну прошли.
И нас никакое правительство не принуждает праздновать этот великий день.
Мы его праздновали и когда были живы наши родители вместе с ними и без них празднуем ВСЕГДА и вспоминаем их и всех тех кто отдал свои жизни ради нас.
А если для вас это праздник власти, то мне вас жаль.
Некрасивый вы пост написали, грязный.
Люди в нашей стране у кого есть честь и совесть, празднуют День Победы, не для власти, а для себя, для своих родных и близких и всех для кого это ИХ Победа.
Так и об этом же написал, что у нас в нынешней РФ разные праздники Победы.
Моя семья потеряла на этой войне двух родных дядей по линии матери-ушли на фронт по повестке и, пропали там без вести.
От сыпного тифа, во время оккупации- почти разом- умерли мои брат и сестра- довоенного производства. Сгорел дом, сгорела вместе с ним вся живность.
Этот день был для моей семьи- днем памяти о погибших родственниках на той войне-днем воспоминаний о перенесенных страданиях во время войны и, во времена послевоенного восстановления. Победа в той войне была достигнута народом под красным знаменем, с серпом и молотом-знаменем трудящихся.
Ныне же праздник победы празднуют каждый по своему-одни под знаменем торгашей, захвативших силой оружия власть в стране и общенародную собственность.
Другие же скорбят в этот день об украденной у них победе, и о украденном у них знамени победы, которое ныне на этих парадах победы, плетется как побитая собака вслед за знаменем торгашей.
Кстати, я даже и не спрашиваю, под каким знаменем празднуете вы ныне этот день победы?-с вами и так всё ясно.
Триколор, развевающийся ныне над кремлем, во время нынешних парадов победы в честь Парада Победы 1945 года-кощунство над памятью миллионов советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войне.
Надеюсь, что этот триколор окажется таким же знамением, каким он был во время оккупации Москвы в 1812 и бегства из неё оккупантов.
Обычно не соглашаюсь с «Отцом», но тут он с горечью написал всё как есть. Таким празднованием власть просто паразитирует на ваших чувствах.
Мой дядя попал в плен в первый день войны - пулемётчик в Бресте - 5 лет провёл к концлагере и вернулся домой в июле 1945.
Отец воевал год или два в конце войны - отвечал за ГСМ (среднее химическое училище) на боевом аэродроме.
И всё же эта победа ИХ, не моя и моей уже не будет. Вам бы пора иметь свои победы и прежде всего на фронте, на котором проигрываете всё и постоянно - на трудовом.
А сейчас празднование для пиара и скреп и даже запрещали смотреть с окон и балконов.
Стыд и срам.
Вы зря мне пишете, я с непорядочными людьми, без чести и совести, общаться брезгую. Вы омерзительны в своей лжи и подлости.
В этих днях (и сейчас) на КМ есть как минимум 2 статьи, подтверждающие слова «отца» и роворящие о том, что ваша власть делает кучу пиара паразитируя на победах, но в действительности не имеет малейшего представления о стратегии деятельности в будущих годах.
То, что Вы о мне думаете вам не поможет для развития страны.
Не зря пишу.
Если таким как Вы не писать, что думаю о Ваших взглядах - Вы будете думать что Вы прав.
Теперь вы знаете, что кроме Вашего есть и другие мнения, стоящие за внимание.
Пожалуйся в ЕСПЧ. Или Спортлото.
...что за бредовый пост, от которого за версту несет мертвечиной.
Что за "русская государственность"??! У тебя,дядя, в голове полная мешанина.
В СССРе не было "русской государственности". СССР создали и породили после гос.переворота большевички, где в составе пра-ства было 99% евреев. Это ж исторический факт.
СССР - еврейский кибуц, созданный на основе богатой РСФСР с разными впервые созданными НИЩИМИ нац. республиками, но с равными ПРАВАМИ, вплоть до выхода.
Естественно, комунякам и потребовалось понятие "новая общность -советский народ", которого физически НЕ БЫЛО и не могло быть.
Кстати, выход всех нац.республик, прошел согласно КОНСТИТУЦИИ СССР.
И ГЛАВНОЕ!. Сегодня День Победы Русской Нации над всей фашисткой ЕВРОПОЙ. Мы этот День ПО ПРАВУ ТОРЖЕСТВЕННО отмечает и Празднуем.
У тебя нет никакого права что-то праздновать в этот день. Русская нация никаких побед не одержала. Победил советский народ, в котором большинство по этническому происхождению относилось к русским. Да, советские люди поднимались в атаку, падали и шли вперед. Вспоминая Твардовского "Я убит подо Ржевом":"Чтоб за дело святое,за Советскую власть, так же, может быть, точно шагом дальше упасть". Не отмечайте.
Правильно. Русская нация никаких побед не может одержать без руководства наших джигитов. Первую мировую войну прос... Без Багратиона не взяли бы Париж, Измаид и Шипку. Сдали бы Полтаву хохлам и шведам. И Питер не построили бы. И щиты на ворота Цареграда не прибили бы. И вообще, без нас пропали бы совсем.
Победа русской нации говоришь? Открой интернет и почитай, сколько Героев Советского Союза и какой нации было во время ВОВ, грамотей.
А солдат,не получивший звания героя,не победитель?
Получается, что только для немцев СССР был "Russlandand"-страной русских.
А, а вот для таких-"русский" больше смахивающего по своим взглядом на типичного космополита-он был кибуцем.
Космополиты так ненавидели СССР, что до сих пор не могут успокоится и вздрагивают только от одного этого слова-ведь СССР не позволял паразитировать на труде других и заставлял паразитов работать.
...ага, комуняки заставляли "паразитов работать": ...половина Русских сидела, производя за копейки товары народного потребления, вертухаи из хохлов их охраняла, другая половина Русских горбатилась на стройках "мирового кумунизма" во славу нищих нац.республик и др. соц. стран, включая ком.партии из кап.стран.
Зато ..чуть не построили кумунизму на 1/5 части земной суши, но РУССКИЕ возразили в 91, и послали их всех ..ну знаете куда.
Вот так, завистливый дядя, настал твой черед нищенствовать и загибаться, НО БЕЗ Русских. Мы уж как-нибудь САМИ проживем в своей России.
Мы до сих пор оккупированная ленивыми жадными и зажравшимися москвичами страна. 90% посетителей крымских санаториев, не северяне, не шахтеры а кровопийцы москвичи. Разве это государство?
За кольцевой жизни нет. Об нее бъются волны пяти морей)))
Катапуся, а где ты жила, пока тебя не окупировали жадные и зажравшиеся москвичи? ты же где-то жила?
Беги, освобождайся от власти москвичей. покрышки не забудь.
А при Сталине и Грудинине такого бы не было!
К одной подлости - к воплям :"Никто не забыт ,ничто не забыто!" при сотнях тысяч ненайденых и не похороненых павших(зачем искать и хоронить?- торчать 9 мая на трибуне и без этого ничуть не менее приятно!) прибавилась еще одна подлость- ветеранам выделили по 10 тыс.руб. Столько за полдня зарабатывает самый рядовой депутат Думы.
Стыдно .
И понятно почему иностранных гостей жиденько -жиденько . Потому что за болтовню уважать не будут,а кроме болтовни ничего нет.
Побывал на центральной площади своего города.Солнце,море взрослых и детей,шум,музыка,радостные улыбки и понял что у людей есть вера в будущее и независимо от того кто правит Россией у народа есть надежда на светлое будущее.Наш народ непобедим именно своей сплоченностью и верой в светлое будущее и уверен что черные тучи очень скоро развеются и Родина встанет на оба крыла и как прежде будет маяков для всех трудящихся в мире.
На данный момент все патриоты России празднует самый главный праздник страны,а мразь сидит за ПК и льет гряз на победу советского народа над мировым фашизмом.Почитал комменты на сайте и еще раз убедился что классовая борьба между трудом и капиталом никуда не исчезла.В основе лжи и демагогии о победе СССР над гитлеровской Германией и ее европейскими сателлитами лежит элементарный страх паразита кровососа потерять свою кормушку из-за неминуемого бунта жертвы который никогда не примирится с клопами и обязательно раздавит их. Тролли сайта исходят поносом в попытке унизить наших предков выигрывавших тяжелейшую войну не думая что за это придется отвечать перед народом победителем.А он не за горами.Поверьте старому и опытному прогнозисту.
Унизить ваших предков "тролли" сайта не в состоянии: со времен великого Святослава ведомо: те, кто лег костьми за землю Русскую "сраму не имут". При наших предках такого не бывало-порвали бы в клочья, без соплей и воплей. Значит, унижают нас, потомков. Много соплей и невнятного бормотания.
Ты пишешь "На данный момент все патриоты России празднует самый главный праздник страны,а мразь сидит за ПК и льет грязь". Это ты о себе что ли?
как же можно "встать на оба крыла"? Можно встать на обе ноги.
Только страна 20 лет "поднимается с колен" под руководством "раба на галере", а на обе ноги встать никак не может.
Выражение "встал на оба крыла" используется в быту когда молодняк птиц совершает первый полет из гнезда.В литературе эта фраза символизирует взлет после падения и тут все уместно.Выражение "подняться с колен" почти то же самое и характеризует подъем вверх после падения на колени или преодоление неудач.Все путем господин "експерт".
Патриотичная народная власть должна огнем и мечом выжечь олигархов и воров из жизни страны. За два десятилетия нынешняя власто работала только на воров! И конца этому не видно....
если весь Запад был повержен, почему СССР покорно платил за сталинский Лэнд-лиз, и последние платежи были уже при Путине?
Реальность иная Взяли Берлин, но отдали половину США
Взяли Вену, но отдали 75% США, Англии, и Франции
Медведев - политическая фигура с ролью козла отпушения
Инагурацию проводил Валерий Зоркин 75 лет констииуционный суд
Новшество -
Одет он был в массонские одеяния и шляпу магистра (традиция США)
Смотрите на сайте Кремля, элита поняла занак
Патриотов РФ в колонны будет в дальнейшем выстраивать Трамп
Всё конечно правильно,всё конечно верно. Но какое отношение нынешняя власть имеет отношение к победе выстраданной Советским народом ,сплочённым ВКПб во главе с Великим Сталиным?
Оно и видно. Там люди работают, чтоб нормально жить, ездить за рубеж, а у нас рабствуют в нищете, чтоб в засыть закормить кремлевскую шайку.
Нет ничего хуже, чем самообман. СССР никак не мог противостоять тем же США, заполучившим ядерное оружие, и все это знали. В тупике Корейской войны Джугашвили решил войти в неё полномасштабно, всей силой СССР. Соратники его, Берия и Хрущев, понимали, что это конец. Тогда они просто убили Джугашвили, отравили крысиным ядом. Через два месяца Корейская война закончилась, по 58-й параллели, где и началась.
Сталин умер после 4-го инсульта. Такие, как ..."некторы", сдохнут после первого. Крысиный яд не понадобится.О войне в Корее: что это не война СССР, знают даже пациенты...как у Высоцкого? "Канатчикова дача" что ли. Да, первый Ким решил, что он сможет провести блицкриг и поставить мир и ООН перед свершившимся фактом. В принципе, не вмешайся США с союзниками по ООН, так и случилось бы. Вмешательство последних, конечно, ход войны изменило,чему удивляться? Страна с 9 с чем-то млн. населения и слабой экономикой, а им противостояли? КНР предупредила: пресечение линии раздела Корее по 38 параллели(а не 58!) вынудит её вступить в войну. Около 400 тыс. "народных добровольцев" вступили в бой. СССР-известный авиакорпус, на земле сов. войска не воевали.На всякий случай подготовлена группировка в составе 5 бронет. дивизий. Да, корейская нар. армия и НОАК КНР( добровольцы) отбросили "ооновцев" за 38 параллель уже летом 51 года, после чего война стабилизировалась, а в июле 51-го до прекращения огня начались переговоры о перемирии. Для интересующихся: КНДР не прочь была продолжать войну, КНР с колебаниями, "туда-сюда", вопрос только в том, будет ли СССР оказывать военно-техническую помощь (своего-то вооружения не было). Сталин в это время уже ни на что не влиял.Чувствуя, что жизнь идет к концу, он остатки сил уделял теории, политэкономии, а не войне. После его кончины р-ство СССР осмелело и четко заявило:помогать СССР не будет. Нечем. Война прекратилась. К радости "ООН".
Неужели на "Канатчиковой даче" не знают, что вопрос о начале агрессии Северной Кореи решался в Москве, а не каким-то там Кимом?
У вас на "Канатчиковой даче это точно знают. Не Сталин был инициатором начала войны а именно Ким. И таки да, Сталин дал свое согласие, но не сразу.
не согласен.
корейскую войну сша Проигрывали.
когда это стало ясно, "внезапно умер" джугашвили.
ПЕРВОЕ что сделали по сути путчисты в ссср - прекратили войну в корее и подписались под строительство трубы в европу.
после этого начался процесс планомерного уничтожения ссср.
военные того времени это хорошо почувствовали. далее шла схватка бульдогов под ковром - между кгб ссср и мо ссср.
кгб победило - ссср уничтожили.
Так проигрывали что Сейбр копировать приказали.
Труба в Европу была подписана через 20 лет после корейской войны путчистами, скинувшими Хрущева.
Смотрю на Северную Корею и южную Корею-и вижу что США таки не проиграли Войну.
"Сейбр" никто не копировал. Счет в воздушных боях 1 сбитый МиГ на 3 американских самолета.
Развитие МиГ-15, это МиГ-15 бис, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21.
Только больному на всю голову могло присниться, что "копировали Сейбр".
Копировали В-29, но еще до Корейской войны.
А Хрущев не путчист?
Учи матчасть.
ну эту тему, как по тарелке с манной кашей, пусть размазывает молодёж;
мне 60+, эти темы, когда и что, но нацеплю дедовский Орден ЛЕНИНА, медаль "За Победу...." весь свой песок, боевых не имею; сын в творческой командировке, значит не позвонит, там рооуууминг, хотя уже вроде подпола и напьюсь
Боже, это наивность? Сталин не хотел выводить войска из Ирана,Трумэн ему пригрозил, и войска были немедленно выведены. Сталина никто не боялся, ни до войны, ни после войны. Сталиным пользовались. Плебей на службе лордов.
Тебе лично Трумэн сказал? Твой Трумэн для Сталина пигмей, по сравнению с Рузвельтом.
Надо же такой бред написать - Сталин "боялся" Трумэна. Лечись.
А ...Сталину войска в Иране? Делать нечего, кроме как войска кругом держать? Сталин же- не диванный п...., как многие на форумах. Там была Азербайджанская Дем. Республика-Южный Азербайджан. Ну, при страстном желании "воссоединиться" с Аз. ССР, которое бы вылилось в создание народной армии, можно было бы помочь. Но сего не случилось. Так что? Держать в сев. Иране 15 дивизий с частями усиления, как в годы ВМВ, согласиться на оккупацию Центрального и Южного Ирана ВБ и США? Чо, умом диванные окончательно сбрендили, ай это такие технологии оболвания масс? На маленькую ОРДЛО диванная РФ бросила, как говорит великий полководец П.А. Порошенко, больше 50 тысяч, и какой успех? Нулевой. А от СССР требуют, чтобы он ко всему прочему "счастью" еще и Северный Иран оккупировал. Или весь? То есть, начал войну с союзниками по ВМВ?. Англия вывела свои войска, и СССР то же сделал. ВСЁ!!!
Что скажешь, если новый Сталин появится в России . Сталин карал врагов и правильно делал.
Новый Сталин начнёт свои карательные мероприятия с Вячеславов.
если "новый Сталин "появится, он спросит у тебя:Как ты, Вячеслав, защищал СССР и КПСС?" А ты, Славик, выживешь на лесоповале? В окружении урок?
Новый Сталин с таких ,как ты спросит в первую очередь о делах твоих.Имя своё отчего не написал-? Трусоват что ли-?
Новый Сталин пустит под нож тех, кто не нравится новому Сталину, а не тех, кто не нравится глуповатому Славику. И глуповатые Славики всегда идут под нож первыми, потому что глуповаты и не понимают таких простых вещей. Удачи тебе, Славик.Она тебе в жизни сильно нужна, за неимением умишка.
Автор упоминает: "... на стыке Турции, Ирана и Грузии ...". Посмотришь на фото лидеров проигравшего Третьего Рейха и его победителей - так вот же он, этот пресловутый стык. Без ближневосточных вождей северные народы так свирепо рубиться не смогли бы. Менталитет не тот.
Вот ТОЛЬКО решили ВЛАСОВА ВОЗРОДИТЬ! ВЛАСОВСКАЯ И ДЖОРДЖИЕВСКАЯ ТРЯПКИ БЫЛИ БРОШЕНЫ К КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНЕ, КАК И ВСЕ НАЦИСТСКИЕ! ВЛАСОВ БЫЛ ПОВЕШЕН!
Опять фанерой Мавзолей загородили!Пока мы, русские, ненаучимся уважатьисторию целиком, а не местами и временами- не будет достойной жизни.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.