Я просто поражаюсь желанию горожан иметь всё "на халяву". Причем удивительно, у многих же есть дачи и они прекрасно понимают, сколько это все реально стоит.
Попробуйте сделать на даче водоснабжение, даже не учитывая расходы по скважине/колодцу снаружи дома, сколько стоит развести коммуникации по дому и установить инженерное оборудование? Если не делать самому, а заказать у спецов, то с трудом можно уложиться в 150-200 тыс. Поэтому сумма 189 тыс. на квартиру - это объективная реальность, и от нее никуда не деться. Не хотят платить за коммуникации - выхода два. Или их не будет и многоквартирные будут носить воду ведрами из колонок, или за них должны заплатить. Кто? Бюджет? С какого рожна? Пусть тогда мне и на дачу или в собственный дом государство проводит воду тоже. (Отмазка: я сам горожанин, но имею дачу, знаю что почём и не против платить эту цену). И так - куда ни плюнь, горожане просто борзеют. Почти все знают, сколько стоит зимой отапливать собственный дом площадью 100-150 кв.м. Но почему-то считают, что платить за отопление квартиры 5-7 тыс. в месяц - это уже много. Почему, живя в квартире, все хотят платить меньше, если тепло, водоснабжение и водоотведение в частном доме все равно стоит больше? Не будет оплат - начнется разруха. Я уже неоднократно наблюдал в мелких райцентрах многоквартирные дома с туалетами-сараями во дворе. Жильцы в свое время с коммунальщиками пролетели с правильным расчетом стоимости коммунальных услуг, и теперь имеют их во дворе.
то, о чем вы говорите - это не настоящая цена, а "реальная стоимость", учитывающая удовлетворение всех аппетитов всех управленцев, включая тех, кто управляет страной, энергетикой и непосредственно заменой труб и подачей тепла и воды в дома.
на отопление дома в деревне купили 7 кубов дров по 1000 за куб,вода из колодца дармовая,колодец тоже сами выкопали,кольца сколько стоили уже не помню.Платим только за электричество порядка 100-150квт в месяц и все.
"Почему, живя в квартире, все хотят платить меньше, если тепло, водоснабжение и водоотведение в частном доме все равно стоит больше?"
Это вы можете себе позволить платить и за дом и за городскую квартиру. Но ведь многие не могут оплатить и единственную городскую квартиру. Может быть надо соотносить доход и расход??? А?
Если человек более 50 лет жил в одной квартире и не накопил на дом загородом, так чтож, вон из дома?
То, что нерешенные проблемы ЖКХ, прямой путь к социальной революции, понятно ёжикам, и другой живности, вполь до комаров, но не понятно руководству страны. Жилье в северной стране, для человека, это жизнь! Не в Африке, под пальмой, живем. Счетчики воды, в России, с мировыми запасами 70%, при населении 140 милионов, полный лохатрон, вы не видели стран, где эта экономия жизнено необходима. Толку от счечика, если один монополист, как не экономь, тараф повысит и всё! Если государство, собирет проворованные деньги, наладит гос.контроль,подключит население, вот и решение. Страна с такой огромной территорией, малым населением,несметными богадствами и беднейшим народом у окружающих соседей вызывает пренебрежение, своим неумением жить и управлять.
Чем больше растут тарифы на ЖКУ, тем сильнее растет аппетит у чиновников и коммунальщиков. Может попробовать объявить мораторий на рост любых тарифов в стране года на 3-4 и предложить коммунальщикам, энергетикам и пр. проводить ремонты текущие, капитальные, а также модернизацию на те средства, которые имеются, но с максимальным качеством. И отвечать за работу не только свободой, но и имуществом своим и всех своих родственников. Иначе коммуналка доведет нашу страну до большой беды.
Программа давно была известна - выкачать из людей как можно денег, а потом хлам передать на реконструкцию государству - это основная идея коммунального рая для его изобретателей. Поэтому заставить поставщиков коммунальных услуг заняться модернизацией сетей за собственный счет не представляется возможным. Надо увеличивать тарифы и народ должен осознать, что нужно платить, т.к. получатели средств уже нищают и не могут сколачивать мильярдные состояния быстро и легко. Как мы будем выглядеть за бугром, если мильярдеров станет меньше, наш престиж упадёт - уже сейчас с мильоном к ним не суйся, а что будет дальше - нас за нищий считать будут, а это подорвёт престиж государства.
Счетчики очередная афера,кто то прилично заработал на этом,теперь переход на газ,а то насколько это опасно ни кто не подумал.
Поддерживаю депутата из Курской области Ольгу Ли(интересно,из какой она партии).Меня государство обмануло в очередной раз,когда заставило поставить счетчики воды.Умные люди мне говорили,не делай этого,гос=во у нас жулик,оно оно придумает,как тебя еще раз облапошить.И оно придумало.Поэтому я платитьб за то,что сверх моих квартирных счетчиков не буду.А кто "заведует" ЖКХ в гос-ве - люди без стыда и совести.Хотя какой стыд и какая совесть может быть при капитализме.К сожалению,меня совечстливым быть научил социализм,но на своих детях и внуках я постараюсь исправить эту ошибку.Беру пример с авенов,ходорковских,потаниних,абрамовичей,вексельбергов, фридманов,березовских и др.хомутов российской шеи.
Жильцы! НАДО платить!!! Бизнесс сказал - надо, жильцы должны ответить - есть!
"Если предложение Собянина будет принято, правительство Москвы сможет заставить поставщиков коммунальных услуг заняться модернизацией сетей за собственный счет."
Да никто не будет всё равно нечего делать. 9,5 миллиардов евро конфискованные ЕС на Кипре это как раз деньги украденные из ЖКХ РФ Когда ЕС убедился что деньги "рАсиянского" происхождения то и конфисковал их, понимая что в судебном порядке их никто не потребует- не сумеют обосновать их происхождение в суде, потому что они ворованные. Не даром Медведев сказал "на Кипре украли наворованное".
Чиновничьи пьявки по тому и присосались к ЖКХ, что ЖКХ это дойный аппарат присоединённый к карману народа, никто из "коммерсантов" и не предполагал затрат на ремонт и модернизацию, наши элитные "воры" воры
никогда не будут делать убыточный бизнес или работаьь за ккакой то единичный процент, только 400...1000% минимум! (и без всяких затрат конечно)Понятно почему прокуроры не заводят дела в ЖКХ, они сами там и в доле и даже это их личный бизнес.
Порядок можно навести только откатом псевдо реформ в ЖКХ. Откат на то место, в котором г-во самоустранилось от ответственности за это.
Стоимость многих домов построенных при Советах,и до них, давно уже выплачена жильцами. Что-то никто не хочет вспоминать про амортизацию?
революция...
путина-полный грабеж страны.
Украсть все что можно и удрать в гамбурги к своим дочкам.
Дикая постоянно растушая квартплата,это меньшие полбеды!Но они НИЧЕГО ни делают!Совершенно ни чего.Только если обратятся совсем уж наверх,немного почешутся.Всё разрушается и гибнет,начальство ворует и проматывает деньги в Париже!Скажи в СССР,что жена нач. домоуправления будет в Париж за шмотками летать,летом отдыхать в Испании,а на Новый год летать в Финляндию(!)-забрали бы в дурку!Но при "неэффективном совке" мы за свою кв-ру платили 7 рублей\месяц и всё сияло,двор чистый,мусоропровод блестит, в подвале можно было жить так чисто было,а сейчас при эффективных манагерах платим 3 000\мес. и всё разрушено,мусоропровод давно закрыт,двор грязный,дорожки с сов.времени не асфальтировались,в подвале болото из фекалий хлещущих из дырявых труб,слесаря все пьяные шатаются где бы что украсть и пропить,что начальство не украло!
Зато жена управдома гуляет по Парижу,пугая тамошних негров-клошаров!
ЖКХ взорвёт страну. И это правильно. А дальше пойдёт цепная реакция по другим направлениям, история повторяется...
ЖКХ это стратегическая отрасль! Дорогие очистные сооружения, огромные суммы на инженерные коммуникации, трубы, насосное оборудование, котельные.Газ для населения и водяные скважины. Тендерные закупки и эксплуатация.
В малых городах ЖКХ очень затратно и убыточно. Поэтому сионские мудрецы из ВШЭ решили их ликвидировать. Но довольный народ отплатит им тем же.
Народ наш ждет когда власти начнут последний кусок хлеба отнимать, тогда дойдет что это не власть в правильном смысле этого слова, а самые что ни есть каратели. Нужно гражданское неповиновение, нужно сметать этих карателей
ЖКХ это бездонное бабло,много закрывается актов на выполнение работ,которых никогда не было,много обсчета,так на каждую квартиру,или комнату в коммуналке,это просто умопомрочительные суммы.Очень часто и администрация губернаторов заинтересована в липовых тарифах,теже трамваи и троллейбусы берут электроэнергию,а расплачиваются ничего не подозревающие жильцы,накрутки ввезде.Это касается и продуктов и услуг коммуналки и дорог,т.е. деньги освоены,а дорог нет,или есть дороги только на карте или в отчетах,а в наличаи нет. Хотите или нет но в такой ооогромной стране не может быть такой рыночной экономики,должны быть госты или потолки цен,а не накрутки вместо 25%,гребут 300-400%.
Нас бросили на произвол судьбы,т.е. спасение утопающего его дело,на народ сбросили коммуналку,дароги,продукты,хочешь качество,стой раком на грядках после работы основной...
Необходима прозрачность во всем,в электронном виде по интернету каждый желающий мог посмотреть акт выполненных работ и цену...
А вообще надо начинать с прозрачности во всем,читали заполненные декларации губернаторов,их семей и смеялись,такая "лапша",а надо начинать с "ГОЛОВЫ" и правда и прозрачность,если соврали то досвидание,имущества на миллиарды,а доходы 1,5-4 миллиона в год,вот и беда что верхний эшелон управления дает народу пример как уворачиваться,как выкручиваться,как замалчивать.
>>Если предложение Собянина будет принято, правительство Москвы сможет заставить поставщиков коммунальных услуг заняться модернизацией сетей за собственный счет.
---------
Ага, 22 раза. За собственный счет. Ну ну...
НИКОГДА олигархи и мелкое ворье не пойдет на такое по собственной воле. Им проще продавить повышение коммунальных платежей. И наша законодательная власть в очередной раз потихому примет нужный закон.
Чтоб вы сдохли, твари.
Централи и ТЭС уйдут в прошлое, переход на мини котельные, придомовые подпитывающие скважины и замена коммуникаций владельцами многоквартирных домов -это то,что ждет всех в б. СССР.
Не уверен,что государство способно поддерживать и очистные сооружения в нормальном состоянии. Последствия потери населения в этом случае могут быть катастрофическими.
ты Киев не путай с Россией. У нас климат другой. Какие миникотельные, как на западе?! Сразу старики и безработные замерзнут.
Да ничего он не путает. Потери теплоэнергии в новых современных теплотрассах могут составлять до 10%, а в старых советских доходили до 50%, а сколько сегодня - никто не знает. Котельное оборудование не менее дряхлое - еще потери. Конечному потребителю доходят остатки. Кто-то же должен оплачивать эти потери, не может же теплоэнергетик работать с постоянным убытком. У государства таких денег оплачивать безрассудное использование теплоэнергии нет, у теплопроизводителей денег на модернизацию всего теплохозяйства тоже нет, а если и были бы, то вкладывать их без гарантии возврата в разумные сроки тоже не будут. Замкнутый круг получается.
Предлагаемое решение вполне разумно - локальные автоматизированные газовые котельные. Такой опыт есть в Скандинавских странах с не менее суровым климатом.
переезд в деревню поближе к дровам.Оставшихся ждет печка-буржуйка пока хватит мебели и паркета.
Это и есть высокоэффективная рыночная экономика Е.Гайдара ,лучшего экономиста переходного периода , по заявлению " Бабы Леры " ( Валерии Новодворской ).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.