Ашхабад запишет русских в туркмены из-за ошибки Москвы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.08.2015, 23:19
Гость: sasef

Фазлаллах Рашид Ад-Дин. Огуз-наме. Часть 3

туркменские племена

ДЕТИ КЮН-ХАНА САМОГО СТАРШЕГО ИЗ ВСЕХ СЫНОВЕЙ ОГУЗ-ХАНА
1. Кайи
2. Байат
3. Алкаравли
4. Кара-Ивли

ДЕТИ ВТОРОГО СЫНА АЙ-ХАНА
1. Йазыр
2. Догер
3. Додурга
4. Япарлы

ДЕТИ ТРЕТЬЕГО СЫНА ЮЛДУЗ-ХАНА
1. Авшар
2. Кызык
3. Бегдили
4. Каркьш

СЫНОВЬЯ ГЕК-ХАНА
1. Байандур
2. Беджене
3. Чавулдур
4. Чепни

СЫНОВЬЯ ТАК-ХАНА
1. Салур
2. Эймур
3. Алаюнтлу
4. Урегюр

СЫНОВЬЯ ТЕНГИЗ-ХАНА
1. Йигдыр
2. Бюгдюз
3. Йива
4. Кынык

у туркмен никогда не было племени теке (козлы)!!

Текинцы не туркмены!
Племя ахал-теке по имени их предводителя называют - Тохтамыш (26 августа 1382 г. захватил и сжег Москву, внук Чингизги-хана). Со времен монгольских завоеваний ахалтекинцы русских называют ак гулок (белое ухо), так как у убитых отрезали уши и отправляли в орду для отчета о набегах и определения уплаты доли от военной добычи! Ахал-теке - потомки монгольских гулов (манкуртов, часто дают имена Гулы), которые могут жить только в условиях пустыни, не имели и не строили городов!!! Они на протяжении всей своей истории промышляли грабежом и разбоем, даже сегодня убивают, травят, грабят,воруют, обманывают, отнимают имущество и вымогают взятки за все, что только можно!! За подобный образ жизни, а также за названия их племен КОЗЕЛ, ЛИСА, ВОЛК, МЕДВЕДЬ и другими животными, люди их прозвали ЗВЕРЯМИ!!
Welcome to Turkmenistan - вас здесь ЗВЕРИ не больно отравят и обрежут уши!

ахалтеке = монголы(теке) + грузины(ахал) = монгурджи = манкурты = ЗВЕРИ!!

24.05.2013, 09:14
Гость: Александр

Виктору Мартынюку : ну и нагнал ты страху в своей статье о двойном гражданстве в Ашхабаде. Тот кто чувствует себя уверенно тому не страшно потерять Российское гражданство и остаться в Ашхабаде ,от этого он не станет ни грузином, ни киргизом он всё равно останется русским. Другим которые посчитают что лучше выехать пусть выезжают. Россия в любом случае не потеряет, а скорее выиграет. А с мигрантами азиатами давно пора разобраться. Платить нужно нормально тогда и разговоры о нехватке рабсилы и необходимости завоза азиатов отпадут сами собой.

23.05.2013, 19:21
Гость: Кonstantin

Г-ну рюрику(?):
По твоим уверенным речам видно, что сосать ты мастер,т.е. владеешь этим делом в совершенстве. Да, вот только, по себе людей не судят. Тут твой дружок googlecom вещует: Примечательно, что " русский" народ" никак не хочет поднимать Россию. Ка пел лоза, им там " и сытней и проще"
Это, я так понимаю вы про себя расяяне, или про нас, русских, живущих не в России? Назови мне ласковый двухмамочный сосун своих друзей в этом мире,кроме заежженых " Армия и Флот"?
Учи: "Салям Алейкум" , пригодится!

24.05.2013, 10:19
Гость: рюрик

а зачем мне друзья в вашем мире? у вас свой мир,у меня свой.и мне он нравится.не нравилось - уехал в италию. пожил там.и ни кто от меня не требовал сменить национальность.а вот гражданство после вида на жительство -итальянское.и ни кто не считает себя там ущемленными.либо гражданин,либо гость без права требований.вообще то это требование большинства стран мира.выйди в ООН. с плакатом.сейчас вернулся в Россию.и гражданство российское.так сложилась жизнь. а чего скулить? и язык выучил.а как без этого? и тебе не помешает учить язык и традиции страны в которой живешь.это же аксиома.или себя высшей расой возомнил?

24.05.2013, 10:04
Гость: рюрик

а что ? колет? я живу дома. не истерю и не плачу от законов страны которая сегодня моя родина. а вот тебе видимо сосалку прищемили? или прикусили? кто тебе мешает быть русским? а уж хочешь жить в другой стране будь добр уважай ее законы и традиции.и не ной что тебе должны что то только потому что по рождению ты русский.а если за столько лет не выучил язык страны в которой живешь так это твои проблемы.вот и учи чтоб коленом под зад не получить.пригодится.и по твоей истерике очень видно что сосалка кончилась для тебя.поздравляю.при чем тут армия и флот? у тебя глюки? или белка? или так с халявой тяжко расставаться?

23.05.2013, 20:51
Гость: googlecom

или про нас, русских, живущих не в России
================
Про вас " русских"? Что ты сделал для России, что бы иметь право называть себя Русским? Только не хвастайся своим воплями " дай, помоги, спаси Россия"

23.05.2013, 18:21
Гость: Владимир, гражданин СССР, Туркменистана и РФ

Неизвестному: конституции как России, так и Туркменистана НЕ ЗАПРЕЩАЮТ иметь второе, третье, ... гражданства. Никто не может быть лишен гражданства, как России, так и Туркменистана, а также права отказаться от гражданства. Это основополагающие, неотъемлемые права гражданина. И ещё: обе конституции признают приоритет международных договоров над национальными. Читайте первоисточники.

Соглашение о двойном гражданстве между РФ и Туркменистаном действует до сих пор. РФ сможет прекратить его действие тогда, когда все законные права двойных граждан будут обговорены и защищены. В протоколе 2003 года этого не было сделано, поэтому Дума его и не ратифицировала. Если это ошибка дипломатов, то она во благо - русские в Туркменистане до сих пор пользуются правом получать гражданство РФ, не отказываясь от туркменского гражданства.
Россия и Туркменистан - две богатейшие по природным ресурсам страны. Кроме РСФСР, Туркменская ССР была едва ли не единственной союзной республикой-донором. Русские живут здесь с середины 19 века, построили эту страну и это государство, вместе с туркменами. Много раз спасались в Туркменистане от голода, войн, бедности и разрухи. Не стоит в угоду нынешним политикам, или из-за их ошибок, отказываться ни от туркменского, ни от российского гражданства.

24.05.2013, 10:27
Гость: Татьяна

Владимир мы с вами согласны.Многие попали в Туркмению по распределению после институтов.

23.05.2013, 14:26
Гость: ал

Интересно, а кто конкретно совершил такую ошибку? Вот его и надо записать в туркмены, не приведи Господи и не к ночи будет сказано.

23.05.2013, 13:51
Гость: обычный человек

зачем русофбам которые взяли власть в России и в Туркменистане договариваться о каких-то там русских??? пусть хоть все вымрут, баба с возу кобыле легче, особенно накануне заселения России туркменами и прочими братскими властям России народами

23.05.2013, 18:03
Гость: ???

отчего они должны вымереть? от того, что визу на поездку получить нужно? Ой ужас-то какой...

23.05.2013, 14:37
Гость: Awesome

Правильно говоришь.

23.05.2013, 13:32
Гость: Nik

русский человек,благодаря своим правителям,стал мелкой разменной монеткой на всех мировых уровнях

23.05.2013, 13:20
Гость: Gost

Очередное предательство. А мучаются люди. Всю шелупень греют на своей груди (дают гражданство за 5 минут), а своих бросают (наши годами не могут получить это гражданство). Политика, однако!

23.05.2013, 13:14
Гость: рюрик

поговорка вспомнилась - ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЕНОК ДВУХ МАМОК СОСЕТ. вот только когда сосать нечего пинка и получают.

23.05.2013, 13:13
Гость: рюрик

а типа человеколюбивая Россия не гражданина страны и без вида на жительство или разрешения на работу не выгонит? только нелегальное пребывание.другого статуса нет.ну или срок гостевой.

23.05.2013, 13:12
Гость: рюрик

а в чем собственно спор? живя на территории любого государства,суверенного,необходимо иметь на то законное основание.рано или поздно этот бардак с двойными гражданствами все равно закончится.было достаточно времени определиться.посему либо гражданство той страны где проживаешь,либо вид на жительство.что хитрозадить то? нравится вам там жить- не выгоняют же.но определитесь наконец сами кто вы!а то привыкли родину из-за бугра ( к сожалению это так теперь) любить.если считаете вашей родиной туркмению - паспорт в руки.

23.05.2013, 13:11
Гость: Кокс

Русские остануться русскими. В паспорте ведь во всем мире не этнос пишется, а гражданство.Так что невозможно русских назвать туркменами.

23.05.2013, 18:22
Гость: qq

Сударь поживите сначала в какой-нибудь "братской" эстонии-грузии-украине, а потом поделитесь восторгом или согласием о том, что с вами методично делают каждый божий день. Хотя надо признать ничтожеств и приспособленцев более чем достаточно. Сидя у "зомбоящика" в России легко говорить о том, что Вас реально не коснулось.

24.05.2013, 10:10
Гость: рюрик

все это тяжело. но! не живи ! в братской.а если мазахизм у вас в крови чего людей то винить? трудно,даже в какой то степени страшно менять жизнь.это понятно.но чего над собой то издеваться? не в моготу? чемодан-поезд-Россия. у меня много друзей знакомых приехало из братских на историческую родину.не скулят и не плачут.устроились.живут.что поделать если так жизнь сложилась? к сожалению.

23.05.2013, 12:01
Гость: ZT-0550

Интересно сколько лет понадобится для решения этои проблемы?

23.05.2013, 11:56
Гость: Поддерживая позицию Туркмении

Совершенно не понимаю автора статьи. У проживающих в Туркменистане русских есть два вполне реальных варианта. Либо остаться гражданином РФ-тогда никто вас из Туркмении не гонит, но возможны отдельные ограничения (на выборность, еще какие-то). Ничего сверхестественного, в РФ живут десятилетиями граждане Украины, Молдавии, других стран.Да, требуется периодически въезжать и выезжать , пересекая границу. Ну и что? Второй вариант-гражданство Тукркменистана, государства в котором вы факттически и проживаете. Чем это грозит? Да только тем, что будете оформлять визу для поездки в Россию. А в этом что ужасного?
Есть и третий вароиант: вернуться в Россию по программе переезда соотечественников.
Но некоторым нужно все в одном флаконе. Даже и пенсии в двух государствах сразу получать, включая Россию.
Разве мы в России одобряем двойное гражданство? Нет. Зато от других требуем.

23.05.2013, 12:52
Гость: 001

Ваш первый вариант просто лишен смысла, как только мы оставим гражданство РФ нас тут же выдворят, в Туркменистане иностранные граждане могут находиться только по визам, кторых нам никогда не получить при отказе от гражданства!

23.05.2013, 12:29
Гость: 001

А то, что у нас в России дети, а здесь старики , которых мы бросить не можем и которые говорят , я там умру! Кто мне скажет, что нам делать? И для чего нам его давали, чтобы потом отнять?

23.05.2013, 13:17
Гость: Саша

А у меня дети во Франции. И что? Раз в году получаю визу. Да, между прочим, и дети могут это сами сделать и к вам приехать.А у моего московского друга дети в Магадане живут, сами уехали. Не видятся по несколько лет, но тоже нет особой проблемы: и скайп, и телефон каждый момент.

23.05.2013, 12:40
Гость: googlecom

Кто мне скажет, что нам делать?
-------------------------------
Выбирать, что милее: дети и старики или колбаска дешёвая. Какой выбор делаешь?

23.05.2013, 12:59
Гость: 001

Вы думаете здесь так сладко, сильно ошибаетесь! В том то и дело, что хочу жить в России с детьми, стариков бросить не могу!

23.05.2013, 13:56
Гость: рюрик

демагогия это дешевая. везде хорошо ,где нас нет. у меня тоже мама с украины.и приехала в Россию в 15-летнем возрасте.когда мама у нее умерла.и живет здесь с 55 года.и родственников в Украине море.и кто мешает общаться? загранпаспорт в зубы (хотя можно и по Российскому)- и поехал.да,конечно,на чай не забежишь,и пирожки мамкины с утра не похомячишь. это просто жизнь.ХВАТИТ СКУЛИТЬ ТО УЖЕ!.СТАРИКОВ НЕ МОЖЕШЬ БРОСИТЬ? ИЛИ ОТ ПОДОЛА ОТОРВАТЬСЯ? ВОЗЬМИ С СОБОЙ.РАСПЛАКАЛСЯ НА ВЕСЬ РУНЕТ.

25.05.2013, 06:16
Гость: Евгений Ронов

Рюрик... Вы рассуждаете как невменяемый... Сразу видно, что Вы ОЧЕНЬ далеки от этой проблеммы и знакомы с ней только понаслышке....

23.05.2013, 11:43
Гость: 1234

все начнется внезапно..., революция будет кровавой,и в этот раз не будет республик, снова губернии, например ашхабадская

23.05.2013, 13:34
Гость: Угу

Дело за малым- в пломбированном вагоне вождя из-за границы привезти, да и на бгоневичок. И по новой гражданская война, разруха, голод,холод, миллионы эмигрантов, миллионы всякой наемной сволочи с оружием- так и будем жить. Все по спирали- а мы по кругу.

23.05.2013, 12:35
Гость: Скучно

Считайте, что своим длинным "языком без костей" , которым вы в тысячный раз и не первый год повторяете избитые сентенции про какую-то никому не нужную революцию (прежде всего не нужную русским), вы уже всех запугали до икоты. И уймитесь наконец с этой пошлостью.

23.05.2013, 12:47
Гость: ZT-0550

Да он то может и уимется с мечтами о ашхабадскои губегрнии, а люди с мечтами о Дорогороссияностане нет. И что то явно надо менять пока это не случилось.

24.05.2013, 00:06
Гость: Ceburec

100 лет назад в Ашхабаде русских было 3/4 населения;а туркмен-7 %...

23.05.2013, 11:24
Гость: Остап

О наших чиновниках, конечно, ничего хорошего не скажешь, но только если люди живут в другой стране, работают на эту страну, платят налоги в этой стране- то почему в их бедах виноваты чиновники другой страны? кто-то живет в Туркмении, кто-то в США, Валери проживает в Германии- и всех нужно защищать? А они что дают России? ноль целых ноль десятых.

23.05.2013, 11:47
Гость: Остап лопу

ты сам лично что даешь России? языком трепешь???

23.05.2013, 11:14
Гость: A.

Вы наивны!
Это - первый шаг.
Затем последует требование говорить только по-туркменски, потом - носить туркменскую одежду, потом - переходить в туркменскую религию...
Особенно мальчиков жалко...

23.05.2013, 10:21
Гость: BeTep

В нынешней ситуации лучше быть "туркменами" в туркменистане чем ... русским в туркменистане.

От названия в паспорте национальность не изменится, а геморроя станет в разы меньше.

PS Обратная замена национальности станет возможна на следующий день после смены власти в РФ

23.05.2013, 10:40
Гость: R12

как сказал поэт Бездомный (Мастер и Маргарита) - "согласен на все 100 !!!"

23.05.2013, 11:42
Гость: Неизвестный

Право любого государства принимать или не принимать институт двойного гражданства. В России например "тыкают" некторым депутатам, что они имеют двойное граждаство (Израиль, США)... В Туркменистане теперь запрещено иметь такое гражданство, что записано в Конституции. Есть много людей кто получили его с 1993 по 2003 и позднее. Получили с разными целями. Кто-то для того, чтобы иметь возможность ездить туда-сюда и может быть делать бизнес. Кто-то с целью подготовки к переселению (туда или обратно). Кто-то с целью "пусть будет, а там посмотрим". Гражданство давали для того, чтобы люди могли спокойно переехать... Двадцать дет прошло, можно уже определиться условно скажем так - "за белых" или "за красных". Многие так и не смогли принять решение, такие как я. Вроде и здесь хорошо, а там в России нас, даже русских, мягко скажем не любят.
Пора определяться. Жаль конечно расставаться с некоторыми "удобствами", но ....

23.05.2013, 10:35
Гость: старый солдат

Точно!!!

23.05.2013, 10:20
Гость: гость

Этот процесс идёт с 90 годовю Результат нет страны СССР Всё производство в глубкой ..... платная и корумпирована медицина школа вся жизнь. Гнеёт TV разрушена Мораль НЕТ Идеи .а значит нет коллектиного Пути это называется деградация. нет духовно нравственных ценностей .ГЛавное СЕМЬЯ. ВСЁ в упадке.

23.05.2013, 09:51
Гость: gvozd

примечательно, что власти рф Всегда "ошибаются" в ущерб русскому народу - но никак не наоборот..

23.05.2013, 12:43
Гость: googlecom

Примечательно, что " русский" народ" никак не хочет поднимать Россию. Ка пел лоза, им там " и сытней и проще"

23.05.2013, 11:45
Гость: molotok

примечательно, что власти рф Всегда "ошибаются" в ущерб русскому народу - но никак не наоборот..
.
И, наверное, именно за это "русский народ" каждый раз ее выбирает снова и снова..
Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус...

24.05.2013, 00:07
Гость: Ceburec

Выбирает не народ,а Чуров.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации