• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ЕГЭ-2013 провалился на первом же экзамене

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.05.2013, 05:16
Гость: Нина Владимировна

Я обеими руками за ЕГЭ! Но систему подготовки и сдачи нужно еще очень сильно дорабатывать. А против ЕГЭ выступают преподаватели ВУЗов, вовсе не потому, что ЕГЭ дает более низкий уровень знаний, а потому, что лишены возможности получения взяток при поступлении абитуриентов в ВУЗы, как это было раньше. Вот и весь фокус. Те взятки, которые берутся за сворованные ответы или подсказки - ничто, по сравнению со взятками за классические вступительные экзамены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 09:11
Гость: Ольга

Сертификаты егэ продаются. Как и дипломы ЛЮБЫХ ВУЗОВ. Поэтому работодатели стали предпочитать людей без дипломов. А степень кандидата наук скоро приравняяют к волчьему билету

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 08:52
Гость: Роман

Я потребитель выпускников, так сказать представитель работодателя.
И мне в моем КБ ЕГЭ-шники не нужны.
Большинство моих коллег рассуждают так же.
Поступить в ВУЗ и его закончить - мелочь. Главное - найти потом работу.
Когда Ваши дети с дипломами остануться людьми второго сорта, которых будут брать только на второстепенные должности - будете "обоими руками за ЕГЭ"????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 03:44
Гость: а чего все ждали

Я думаю,что сам экзамен расчитан на то,чтобы его списали.егэ невозможно написать,если не ходил к репетиторам перед ним.стандартное школьное образование не тянет на уровень егэ.да и если экзамен единый,то почему бы не сделать школьную программу единой?мало того,что учебники в каждой школе разные,так ещё и кол-во часов к примеру математики в однойи той же школе, в параллельных класах, тоже разное.то есть егэ сдадут успешно лишь состоятельные ученики.и то не факт.ладно русский,его реально можно написать неплохо.но алгебра...половина Сшек - олимпиадные задания,которые решают единицы гениев.а в вузах хотят учиться все. про наше "честное" министерство и вообще государство я и говорить не хочу.довели.слава богу,что хоть ответы с кимами сливают.хоть какая-то уверенность и надежда

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 08:53

ЕГЭ намного проще обычного экзамена. И сдать его намного проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 20:24
Гость: Ринка

Почему же все тогда не сдают на 90-100 баллов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2013, 13:07

1. А раньше все сдавали экзамен "на пять"?
2. Вопрос не о поголовной сдаче на 90-100 балов, а о том, что нормальный человек, если он не полный идиот математику-физику меньше, чем на 50 баллов написать не может. Возможно дело в неуверенности в своих силах и страхе, а может ребятам, кто не проплатил, специально портят ответы и мешают сдавать экзамен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 15:16
Гость: Марина

возможно вы его не сдавали?

сравниваю свою старую систему с вопросами и новую с тестами ЕГЭ (дочь в 11 классе), намного сложнее, даже отличники все с репетиторами готовятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2013, 00:38
Гость: Макар

В прошлом году сдавал егэ. Чтобы не набрать проходной балл надо быть полным днищем. За месяц можно подготовиться на 85+ спокойно. С нуля. ЕГЭ - несовершенная бредовая затея.
Марина, поверьте, Вы не правы насчет сложности. Просто все боятся, потому и готовятся. Фу так жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2013, 15:36

Сдавал по математике.
Без подготовки, учебник открывал последний раз лет этак 20 назад. Набрал правда всего 76 баллов, но для поступления в большиство ВУЗов это белее чем достаточно.
А старый вступительный экзамен в ВУЗ без подготовки после такого перерыва сдать немыслимо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 18:02
Гость: Обыватель

Ничего со времён социализма на Руси не поменялось.
Не было этого дебильного ЕГЭ. Результаты экзаменов и поступление в Вуз покупалось.
Появился этот ЕГЭ. Сначала вроде робко пытались торговать результатами ЕГЭ. Потом всё бойчее и смелее.
Раньше хоть при приёме в институт преподаватель мог пообщаться с абитуриентом. Оценить его. Сейчас принимают в ВУЗы документы и баллы ЕГЭ.
Кто идёт ? Куда идёт ? Зачем абитуриент поступает именно в тот или иной ВУЗ ? О том ни кто не ведает.
Систему образования развалили. Болонскую систему "срисовали". Кстате, системка так себе. Для Европы потянет. Там отродясь хорошего высшего образования не водилось. Но нам-то она зачем ? ВУЗы на "эффективные" и "неэффективные" разделили. Наверное "эффективные" ВУЗы будут выпускать эффективных менеджеров, а "неэффективные" соответственно неэффективных.
Нужно возвращаться к старой схеме сдачи экзаменов и поступлении в ВУЗы. Ведь недаром она была признана лучшей в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 15:33
Гость: Т

Совсем сбрендили. Ни ЕГЭ, ни какие-либо другие тесты не показывают уровня знаний и умения думать и излагать свои мысли. Только письменные и устные экзамены.
И зачем еще общий бал за аттестат или портфолио для школьников придумывать? Может, пусть сразу докторскую предъявляют при поступлении? Очередной бред наших чиновников, которым нечем заняться

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 15:31
Гость: Фига

Петербург заменил задания ГИА по математике из-за утечки ответов в Интернет
28.05.2013 12:40

После обнаружения массовой утечки экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации по математике комитет по образованию Санкт-Петербурга заменил скомпрометированные задания новыми. Об этом "Фонтанке" рассказал эксперт ЕГЭ и ГИА, учитель года России-2007 Дмитрий Гущин.

По его словам, еще в пятницу, 24 мая, Петербургский региональный центр обработки информации обратился в федеральное ведомство с просьбой заменить задания экзамена для 9-классников, так как ответы распространялись в Сети задолго до даты экзамена.

Отметим, что в сети Интернет сейчас распространяются ответы на ЕГЭ и ГИА по разным предметам согласно регионам. Накануне в социальных сетях можно было найти ответы на ЕГЭ по русскому языку. Однако чиновники утверждали, что ответы неверные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 14:08
Гость: Неравнодушная

Если в министерстве образования нарушения по поводу присвоения докторских степеней, то почему с ЕГЭ там все должно быть чисто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:54
Гость: Мария

Я думаю, что мы еще не все знаем о всяких "тонкостях" ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:32
Гость: cdtn

Работала в мидовской школе, когда страна уже переходила на ЕГЭ. Мы на год позже. Приехал ребёнок из России среди года в 11 класс. Что ни спрошу по литературе - не знает, не читал. Чем же занимались, спрашиваю. Отвечает: писали конспекты для ЕГЭ...Выводы сделать не трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:12
Гость: я

Идут школьники на ЕГЭ как преступники на зоне... перемещаются в другой барак, под пристальным досмотром, отбирая "опасные" предметы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:38
Гость: Полоний Таврических

Не самая плохая система, ЕГЭ. Во многих странах существует и нормально. В консерватории надо подправить, очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:14
Гость: Да

В целом, правильно. А что конкретно-то - всю консерваторию разогнать, что ли? А новые почему вдруг лучше будут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:16
Гость: 1

Вся эта система называется моральный садизм. И он направлен на детей. Каждый год нагнетается страх перед экзаменам -пропуска, фэйсконтроль, теперь обещают глушилки и круговую охрану КОНЦЛАГЕРЬ!!! СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ДОЛЖНО ПРИБЕГНУТЬ ЕЩЁ К СУИЦИДУ, чтоб наш "грустный" премьер хоть что-нибудь понял? И С КОГО СПРАШИВАТЬ за потерянные детские жизни, нервы и искалеченную жизнь?!! И кто будет рожать ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ?!!! МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ - НА МЫЛО!!! Всех этих глебовых, голодцов и ливановых - под суд!!! ТРИ года с 9-го класса детей НЕ УЧАТ, а НАТАСКИВАЮТ, как собак Павлова! ЭТО _ ГЕНОЦИД НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:29
Гость: конский перец

"ТРИ года с 9-го класса детей НЕ УЧАТ, а НАТАСКИВАЮТ, как собак Павлова!"

Это периферийный капитализм, если чё. Добро пожаловать в ад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 11:26
Гость: Владимир

Меня поражает отношение государства к нашим детям-всеобщая слежка, подключают МВД, обыски и т.д.Ведь это же не шпионы, не террористы!Отслеживают, наказывают, преследуют!Не может продажное общество иметь честных детей- они не инопланетяне! А отношение к ЕГЭ диктует такой вопрос из билетов "На какой реке стоит город, в котором действует герой Достоевского Раскольников!". Неужели на таких ЕГЭ можно вырастить умных людй?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:29

Вы тот же Владимир, который очень любит ЕГЭ, или другой ?

Или же Вы за ЕГЭ, как ИДЕЮ, но против его нынешнего состояния?

Уточните, плиз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:24
Гость: 1

Продажные фунциклёры не могут и думать, что есть кто-то, кто НЕ ПРОДАЕТСЯ. А кто составляет такие тесты? Год назад одна московская тетка из департамента объявила изумленному ребенку, что он не сдал экзамен по литературе: ЧИЧИКОВ НЕ МОШЕННИК, А ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОБИВАЮЩИЙСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ! ВОТ ТАК! Что ещё вы хотите?!!! КТО РУКОВОДИТ ОБРАЗОВАНИЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ Глебова в прямом эфире не смогла ответить на вопросы теста по русскому языку несколько лет назад. Зато теперь она в Совете Федерации, по-моему... А утечка идет из департаментов - кто ещё может знать материалы до экзаменов? Там просто сидят ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:15
Гость: Русский

В дискредитации ЕГЭ заинтересованы ВСЕ, кого не устраивает ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ. Это естественно в пору чудовищной дискриминации по социальному и материальному признаку. Отсюда и саботаж, САБОТАЖ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Почему ответы известны до начала экзамена? Разве программа не может обеспечить появление ответов ПОСЛЕ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА во временном регионе? Конечно в стране, где нельзя верить в порядочность министра образования, трудно обеспечить порядочность в проведении образовательных тестов. Однако наличие Ливанова в этом кресле не означает дефицит честных людей на земле России; наличие это означает только то, что объявленная "борьба с коррупцией" коррумпирована. Виновных в "утечках" следует найти и гнать из государственной системы пожизненно. Но "утечки" эти были спровоцированы заказчиками программы ЕГЭ; "утечки" были ЗАКАЗАНЫ. Есть заказ на блокирование образования для бесправных талантов; заказ на занятие их мест имущими отбросами. Боже, верни Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Не витайте в облаках. ПОКА существует массовая коррупция целых регионов, типа Северного Кавказа

ПОКА есть губернаторы, которые заинтересованы показать высокие баллы ЕГЭ В СВОИХ РЕГИОНАХ, для чего могут закрытьглазав и даже рекомендовать идти на нарушения-

говоритьь о СПРАВЕДЛИВОСТИ - наивно. Всё НАОБОРОТ, К СОЖАЛЕНИЮ.

КТО ДЕЙСТВУЕТ ЧЕСТНО - ПРОИГРЫВАЕТ.

Система часто работает НАОБОРОТ.

-------------
Вот когда все станут честными, тогда и будем говорить о справедливости...но когда это будет, не подскажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:30
Гость: Русскому

Единый стандарт - чего? Почему в СССР было ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ОБРАЗОВАНИЕ? БЕЗ ЕГЭ, ГИА и прочих собачьих названий. ЕГЭ не может быть справедливым по одной простой причине. При нем выигрывает тот, кто побойчей. А кто умен и может рассуждать - не у дел - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ РАССУЖДЕНИЕ - НЕ ДОЛЖНО СМЕТЬ СВОЁ СУЖДЕНИЕ ИМЕТЬ! Кто это сказал?.. ВОТ так-то! ОНИ теперь правят бал, к сожалению...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2013, 13:04
Гость: Евгений

Я просто устал слышать подобное: "На ЕГЭ натаскивают. На ЕГЭ не надо рассуждать.." и т.д Я в прошлом году сдавал единый экзамен и честно могу сказать, что без "рассуждалки" дальше 50 баллов не уедешь. Все задания части С (экз. по матиематике в частности) требуют анализа, уменя гибко мыслить и РАССУЖДАТЬ. Невозможно их решить без этого. ЕГЭ -это очень неплохо. Системы проведения самого экзамена, системы проверки - хромают, не спорю. Но винить надо уже чиновников, ответственных за это, наказывать тех, кто лишает экзамен объективности оценки знаний учащегося.Повторюсь, я как прошлогодний выпускник школы могу сказать: ЕГЭ - хорошая альтернатива классическим экзаменам, я за нее, впрочем, как и большинство моих знакомых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:57
Гость: 100%

Верное замечание

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 09:17
Гость: тит

Все удивляются откуда берутся ответы по ЕГЭ. Это мол практически невозможно. А откуда берется у чиновников сидящих на зарплатах(,правда не маленьких, но и не настолько больших, чтобы приобретать виллы, машины и прочие блага.....)все то что честным трудом не заработаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 09:41
Гость: +

Ну у чиновников есть жёны, занимающиеся миллиардным бизнесом. Или богатые родственники, которые им дают миллами и машинами попользоватся. Сами то чиновники на одну зарплату живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 13:30

Это точно. По заполненным декларациям- некоторых даже жалко. Годовой доход 200 тыс. руб. А обедает только в дорогих ресторанах, где один обед стоит -3тыс. руб, если скромно. Вот такой парадокс. Может в долг живут? И ждут их всех страшные долговые ямы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 01:31
Гость: Ехидна

Реформаторы из министерства образования притащили в Россию све самое худшее что только есть в американском гос образовании. Публичные гос школы в Америке готовят обслуживающий персонал и работяг которые не должны сами думать а только безропотно исполнять указания менеджеров на это и направлено их обучение, они только клеят игрушки из коробок от яиц и делают бинокли из трубок от туалетной бумаги чтобы дать элементарные навыки позволяющие работать на низших должностях и учат карту Америки на предмете наука, ученики сидят на полу в кружке как заключенные а за партами на тестах так легче контролировать дисциплину. В эти школы ходят только дети бедноты и иммигрантов. Мульти тесты вместо контрольных где можно угадывать результаты и незнайка может получить высокий бал просто случайно попав на нужные ответы. Применение калькулятора и компьютера в школе. Ученики просто подбирают нужные результаты на калькуляторе не имея представления о математике или копируют тексты из интернета. Отсутствие навыков решения в уме отупляет учеников. Научно установлено что если подросток в уме не может за минуту решить 10 простых примеров то у него умственная отсталость и ему блестящие будущие не светит, если конечно богатые родители не пристроят. Для поступления в престижный колледж или университет в штатах нужно закончить частную платную школу, оплата 800-1000 баксов в месяц где учат как положено, как в бывших советских школах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:09
Гость: Ворон для Ехидны

Откройте самый авторитетный показатель интеллектуального развития нации-список нобелевских лауреатов, начиная с 1903 года по настоящее время. И посмотрите, сколько там американских ученых и сколько там ученых из России(СССР), включая царскую. А еще поинтересуйтесь,какие места в мировом рейтинге занимает тот же МГУ,а какие- Массачусетский технологический колледж или тот же Гарвард или Колумбийский университет. А уже потом будете критиковать американское образование.
При этом , американское образование ничего общего с советским никогда не имело.И слава богу. Да, в бывшей советской школе было (теперь нет) много знтузиастов, но она всегда страдала отсутствием вариантности, возможности личного творчества учителя, полной зарегламентированностью и шаблонами, часто ложными и идеологизированными. А теперь появился очередной миф, что советская школа имела какие-то преимущества перед другими странами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: cdtn -Ворону

Нобелевские лауреаты не показатель.Не секрет,что премия политизирована.Кстати,посмотрите этнический состав лауреатов.Откройте Ваши глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:42
Гость: Ворону

ВРЕШЬ КАК СИВЫЙ МЕРИН!!! СОВЕТСКАЯ ШКОЛА ВСЕГДА ДЕРЖАЛАСЬ ИМЕННО НА ЛИЧНОМ ТВОРЧЕСТВЕ УЧИТЕЛЯ! Поэтому сегодня 80-летние по телефону объясняют внукам три признака равенства треугольников, которые не могут объяснитьв школе - НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ - НАДО НАТАСКИВАТЬ К ЕГЭ!!! Нобелевская система? - Я вас умоляю! - это которые Обаме дали премию мира?... А КТО РАБОТАЕТ В СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЕ? Мало того, что сбежали отсюда, да ещё и разработки прихватили... Пардон, а КТО СОСТАВЛЯЕТ МИРОВЫЕ РЕЙТИНГИ? Может, "независимые" агенства? ПОМОЛЧИ, НЕ СРАМИСЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 13:39
Гость: Ольга.

Полностью согласна с Вашим мнением. У моей дочери (она закончила престижную гимназию в прошлом году) преподаватель математики высшей категории сложение 20+20 делала в столбик. А когда решила продемонстрировать классу решение задачи с объемом цилиндра, то не могла вспомнить формулу объема, спросила у другой (которая присутствовала в классе во время консультации), на что получила ответ, что та тоже не помнит и нужно посмотреть в справочнике. А я с советским образованием назубок все эти простейшие формулы помню, даже если среди ночи меня разбудить. А сегодня редкий школьник знает формулу полощади треугольника. Вот и результаты налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 15:07
Гость: ирине

формулу то вы помните,а вот русский................................................................

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:36

Мне вот кажется, нельзя всё в кучу сваливать. Образование не равно нобелевским премиям. Элитное образование нельзя сравнивать с массовым. В каждой стране есть свои условия.

Американцы, кроме того, прагматики.
-----

Советское массовое образование ДОЛГО опережало американское. что и было отмечено президентом США Д.Ф. Кеннеди, когда он сказал
"СССР опередил США за школьной партой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:08
Гость: Конечно,

американцы прагматики - зачем упираться, когда можно купить, своровать, отобрать, в конце концов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:06
Гость: СОВЕТСКОЕ

образование ВСЕГДА было элитным , независимо от места расположения школы, поэтому до сих пор им и держимся. А нынешнее "элитное" для "ЭЛИТНЫХ" детей дает в результате "элитные" плоды. Английские преподаватели в голос утверждают, что русские дети не обучаемы, не мотивированы, не приспособлены к самообслуживанию и, в целом, отстают в развитии - проводили исследование! ЧЬИ ЖЕ это дети учатся там - тёти Дуси из Клоповки? Вот по таким и судят о нас всех на Западе.... "Притом, что когда мои дети лет десять назад учились в "Столичном" лицее - может кто помнит - был такой, к ним на английские каникулы приезжали дети из Англии - наши, русские, и вовсю занимались учебой. Самое интересное - то, что наши учили в 6-ом классе - те проходили в 9-м.. Вот это - качество!!! Браво западному образованию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:34

По поводу нынешнего образования - даже говорить не хочется. Почитайте мнение некогда знаменитого математика Альберта о французском высшем математическом образовании (он там преподаёт)- одни слёзы..

А советское было всё же разным. Элитным средним можно считать, например, языковые и математические спецшколы. Там даже платили больше - на 25 процентов, что немало...всем преподавателям, независимо от предмета...в итоге там концентрировали лучших..обедняя остальных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 15:30

В ПТУ платили на 33% больше, + доплаты от базовых предприятий....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:34
Гость: лучше обратите внимание

что пиндосия держится за счет импорта молодых перспективных ученых из других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 11:26
Гость: да неужели для "обратите внимание"

Да неужели? Да, среди американских нобелевских лауреатов есть пяток ученых, эмигрировавших в США из-за того, что именно в США ведутся активные научные исследования. Но остальные-то коренные американцы.
И еще: как вы себе представляете импорт ученых? Посылками отправляют? Просто люди выбирают более свободную, более демократичную страну, с высоким уровнем научных разработок в определенной сфере и высоким уровнем жизни. Потому и едут,кто поумнее и покультурнее, потому и не желают работать в РФ или Индии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:59
Гость: Alfredius

Гимн США, надеюсь, по утрам исполняешь? А флаг подымаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:20
Гость: cdtn

Сыну 18 лет. Говорю, давай уедем. Ответ:" А кто же здесь обустраивать страну будет?" Я думаю,что он такой не один. И эти юноши лучше и честнее нас. Этой надеждой живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 13:04
Гость: для неужели

Неужели вы верите в то, нобелевские премии последних лет дают по заслугам - за научные достижения, а не чисто из политических предпочтений????

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:52

коренные американцы.
----
Коренные там одни индейцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:48
Гость: Уточните параметры...

НЕ ведут разработки, а скупают тех, кто хорошо продается. А словесные узоры - для профанов. Как ни назови -все у них или купленное, или награбленное. Тем и держатся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 00:37

Просто идиотизм какой-то! Да, были ответы, они были и в прошлом году. Признайте, наконец, идею ЕГЭ неэффективной и верните старую систему - никакие ответы не помогут.
И если уж честно, ЕГЭ не является показателем знаний. Это просто навыки машинальной работы с материалом. Про бредовые критерии эссе умолчу, это отдельная история. Детей заставляют учить клише, а не думать.
Я лично писала экзамен сама, без мобильника и ответов. Но немного успокоилась, заглянув в оные - теперь знаю, на какой балл претендую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:12
Гость: все наоборот

Ольга, попытки обойти закон применяются всегда, и с ЕГЭ и без. Они никак не дискредитируют саму идею ЕГЭ, которая доказала свою эффективность в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 15:32

Эффективность в чем?
В развале образования?
В отуплении нации?
Помяните мое слово - через пять лет, когда выпусников ВУЗов эпохи ЕГЭ будут брать на работу на оклад в три раза меньший, чем нынешние (пока еще нормлаьные) выпускники - ЕГЭ отменят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:51
Гость: Кому доказавла?!

В каком это "целом"? Она эффективна только в одном - ПРИБЫЛИ БОЛЬШИЕ ТЕКУТ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КАРМАНЫ, А теперь ещё и глушилки надо покупать будет... ляпота-а-а!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2013, 22:22
Гость: Carlos

А подписку о неразглашении со школьников брали? Нет? Свободны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:14
Гость: хе хе

А школьников никто в тюрьму сажать и не собирается. Их только освободят от бюджетного высшего образования, пусть родители кошельком ответять на коммерческую предприимчивость своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 12:52
Гость: хехему

А кто учится на бюджетном, кроме кавказа со 100 баллами по русскому, чиновничьих отпрысков и имеющих чем забашлять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2013, 22:19
Гость: Anatoli Dolgov

Правительство Российской Федерации

ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ – 2020

(Стратегия инновационного развития Российской Федерации
на период до 2020 года)

Продолжает снижаться качество образования на всех уровнях – от базового, начального и среднего профессионального образования до высшего и послевузовского профессионального образования. На этом фоне важным исключением является резкий рывок в качестве чтения и понимания текста в начальной школе – по результатам PIRLS-2006 (Progress in International Reading Literacy Study) российские четвероклассники демонстрируют практически одинаково высокий уровень чтения и понимания как литературного, так и научно-популярного текста. Это значит, что стартовые позиции российских школьников «на выходе» из дошкольного и семейного образования лучше, чем у большинства сверстников в других странах. Базовое образование следующих уровней эти преимущества фактически нивелирует. Так, российские школьники старших классов уступают своим зарубежным сверстникам из развитых стран по большинству показателей уровня знаний по математике (38-39-е место из 65 стран), тем же навыкам работы с текстом (41-43-е из 65 стран), знаниям в области точных наук (38-40-е из 65 стран) .
в вузовском образовании до последнего времени наблюдались тенденции деградации. Согласно международным рейтингам (Times Higher Education, Shanghai Jiao Tong ARWU, рейтинг результативности научных работ вузов HEEACT) российские вузы практически не попадают в первые две сотни глобальных лидеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 10:21
Гость: Караманлис

Все эито так. Но только ЕГЭ при чем? Ведь в странах с высокими рейтингами вузовского образования ЕГЭ-обязательный элемент.
Не могу согласиться и с другим вашим выводом:"российские четвероклассники демонстрируют практически одинаково высокий уровень чтения и понимания как литературного, так и научно-популярного текста. Это значит, что стартовые позиции российских школьников «на выходе» из дошкольного и семейного образования лучше, чем у большинства сверстников в других странах". Ничего не значит. Во-первых с чего вдруг четвероклассники, проучившись почти четыре года, стали демонстрировать стартовые позиции российских школьников «на выходе» из дошкольного образования? Про дошкольное образование давно забыто.И потом, где же это "лучше" ,если такие же точно навыки? В чем же лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2013, 21:24
Гость: Vitaly Kartashov

Лучше бы Медведев признал, что сама идея ЕГЭ порочна.Что понятие "эффективности", так радующее душу чиновников от образования, не применимо к оценке труда школьников и учителей. А стенания всяких там Смолиных и Абакиных имеют единственную цель - отмежеваться от сложившейся ситуации. Их давно пора гнать, а не искать виновных среди детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Виталик! АУ!

Смолин-то как раз и выступает ПРОТИВ ЕГЭ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 01:25
Гость: 9 Дней одного года

Это умный человек может ошибиться, дурак не ошибается НИКОГДА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2013, 21:09
Гость: orakul

государство пытается обмануть человеков внушая им то, что по мнению гос-ва для них будет благом, но общество не может терпеть явно ложные понятия гос-ва и всеми силами сопротивляется этому, как организм пораженный недугом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.