Пропасть отделяет ученика от учителя, меньшая, чем учителя от ближайшего его начальника. Не проще ли повысить зарплату учителю, дать возможность учить на работе, а не натаскивать дома. Решение тривиальное и без кибернетики.
В России всегда найдут способ как "обчистить" нижестоящего....
Ребята, а просто ХОРОШО УЧИТЬСЯ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Ещё недостаток такого экзамена. Если ученик знает, что без проблем пойдёт на платную форму, он не будет вникать в эту холопскую систему ЕГЭ, в подготовку к ней в школе,когда вдруг слышит о ней, можно даже вообще особо не учиться. Отсюда появляются неучи, которые в вузах постоянно проплачивают всё. Так, я понимаю? Такое ущемление психики в юном возрасте, отделение таких в особый слой в школе. Падает благосовестность таких персоналий в последующем. Деградирует общество. Такие неучи ведут к коррупции в обществе, к криминалу, к гибели этого общества, особенно когда оно этноразделенное. Жизнь превращается в деньги и вымогательство. Зачем взращивать таких людей этой системой ЕГЭ?
Скоро будут лагеря ,для провинившихся по ЕГЭ,а интересно,с Кавказа нет инфо. Там все вышсший бал,и без знания русского,придут учиться в ВУЗЫ,создадут диаспоры,и гаши кремлевские ,скажут ,что русских совсем мало ,преподавание на языке народов Кавказа.
Вопрос к защитникам ЕГЭ! При сдаче на право управления автомобилем имеется 40 билетов по 20 вопросов (которые в 30% повторяются). Ошибки возможны только 2!!!!Вопросы и ответы в свободном доступе уже более 50 лет.Сдают - 60%.На ЕГЭ 99%!!!! ПОЧЕМУ????
Удивительно с какой настырностью, подыскивая самые устрашающие эпитеты, некоторые пытаются уничтожить/облить грязью/навредить ЕГЭ.
Пишутся статьи за статьями, выступления за выступлениями. Каждый год инциденты при сдаче ЕГЭ тщательно обсасываются и пиарятся. Н-да.
Далее.
Лично меня при этом поражает просто на удивление наглое передергивание.
Есть ли у ЕГЭ недостатки? Конечно! Безусловно! Несомненно! Но.
Разве вопрос стоит так? Нет, не так. Вопрос стоит следующим образом:
а до введения ЕГЭ недостатков не было? До ведения ЕГЭ: в 2008, в 2007, в 2006 году система образования была блестящей? При сдаче вступительных экзаменов не было зафиксировано ни единого случая коррупции? И вот в 2009 ввели и ка-а-ак все посыпалось! (Единственно чего не было, так это такого количества публично освещенных скандалов. Если для кого-то это является признаком того, как раньше было хорошо, то можно такой наивности только позавидовать)
Н-да. Такая примитивная хитрость противников ЕГЭ была бы конечно смешна, если бы не была так грустна.
Причиной введения ЕГЭ было остановить коммерциализацию послешкольного образования. Цель отчасти достигнута. Чтобы не было ЕГЭ, нужно запретить платное образование в гос.вузах. А общество крупных собственников на это не пойдёт: имели они всех. На это может пойти антикапитализм. Власть у нас - те же неолиберальные собственники. Им плевать на отупление общества, от платного образования для своих не откажутся, минимизировав при этом бюджетные места. А для части из них сфера образования - это крупный бизнес, даже корпуса достраивают, пединституты делалют университетами, безконтрольно смеют это делать. ЕГЭ - это оптимум для этого слоя. Причём это всё из той же механической системы, как гос.услуги, тесты, болонская система, справки-книжки. Такая машинальная система унизительная и нечеловеческая. Её строят для тотального контроля и принижения социума, неизбежно приходится покупать все эти документики.
Хотя сейчас система негосударственного образования развилась, можно и отменить ЕГЭ и запретить платное образование в гос.вузах.
Вперёд! И ещё для этого нужно убрать неинженерные факультеты в вузах типа губкинского. Это слегка поможет.
Объединение вузов, что сейчас проводилось - слить в одно - это полное безумие. Гиганты безумные неудобные получились. Тем более закрытие вузов.
Я Родину люблю свою, но государство ненавижу!
Чиновников- к ответу. За их "инициативы" их надо карать. Беспощадно, каленым железом всю эту "эффективную свору менеджеров".
Почему Вы пишете, что дети и учителя по разные стороны баррикад? А кто же готовит детей к экзамену? Кто за них переживает? Кто их консультирует и днём, и ночью по электронной почте. Да и основной показатель работы учителя теперь - ЕГЭ. Учителю как раз виднее, что прежняя система поступления в ВУЗы была гораздо объективнее. По крайней мере, я не помню, чтобы из нашего университета была утечка вступительных экзаменационных заданий. А в настоящее время утечки заданий ЕГЭ случаются до начала экзамена, так что объективность оценки теряется совершенно.
Из вашего университета, говорите, не было утечек вступительных экзаменационных заданий до ЕГЭ? Такого не может быть!!! Вы, наверное, в западном университете работаете. Если работаете в российском университете, то хотя бы название его сообщите.
Работники и руководство ВУЗов не всегда знают об утечках и как они организуются. Тем более о других способах искажения приемных экзаменов.
Многие точки уязвимости (как в ЕГЭ, так и в старых приемных экзаменах) организуются снизу, незаметными людьми на ключевых должностях...
Я тоже считаю, что ЕГЭ - это гораздо объективнее, чем оценка учителя в школе. У моего ребенка не складывались отношения с учителем математики. Но мы не участвовали в разборках по оценкам: решили, что на ЕГЭ видно будет. Ребенок сдал лучше всех. А вообще, много шуму вокруг ЕГЭ стало после того, как Москва и Питер присоединились к сдаче ЕГЭ. Видимо, приезжие стали претендовать на места в московских вузах, да и взятку учителю дать проще, и как поставить "три", если папа...и т.д. Другое дело, что система образования разрушается, но это вовсе не из-за ЕГЭ.
Единый независимый экзамен - безусловно вещь более объективаня, чем выпускные экзамены в школе.
Но в той форме, в каторой он проводится - это крест на будущем Ваших детей.
"По одну сторону баррикад – дети и родители, по другую – школа и те самые «тетки из РОНО»
Хотелось бы внести поправку, на какой стороне школа и учителя.
1. Учитель заинтересован в высоких результатах своих учеников (и не обязательно за деньги)
2. У учителей есть свои дети, которые тоже сдают ЕГЭ
3. У теток из РОНО есть свои дети и внуки (учатся в школе и будут сдавать ЕГЭ)
4. У всех этих детей и внуков есть друзья в классе и в соседних школах
5. У того, кто устанавливает видеонаблюдение.. жена работает в школе, а ребенок сдает ЭГЭ и нет денег на его дальнейшее платное обучение.
6. А еще у каждого из нас есть друзья, соседи, начальники...
Чистота Экзамена говорите???
Советская система экзаменов была не чесна ни перед детьми, ни перед государством. Глаза в глаза с учителем - это победа личных симпатий и антипатий, а также, возможно, родительского кошелька или их услуг.
Согласитесь - это паршиво!
При современных технологиях ЭГЕ должно быть самым честным способом проверки знаний не взирая на лица.
В конце концов мы, народ, весь народ - сами заинтересованы в отборе лучших, а не середничка для нашего Будущего...
Вы, Оля, не народ и не стоит высказываться за всех. Манией величия попахивает. Кстати, слово "честный" - от слова "честь", а не от чеснока. Прочие ошибки не комментирую. И прежде чем бросаться громкими, но не особо умными словами про ЕГЭ (лично для Вас расшифровка - это Единый Государственный Экзамен)и советскую систему обучения, пройдите по-новой курс средней школы по русскому языку.
Я руководитель КБ.
Почему у меня НИКТО не спрашивает, кто мне нужен в работники?
Устраивают ли меня отобранные лучшие "по ЕГЭ"? Или я их просто не буду брать на работу?
Почему бизнесменов, кадровиков, начальников подразделений НИКТО не спрашивает, когда, чьи и кокого выпуска выпускники были лучшими? Почему?
PS А ЕГЭ - это отбор именно середнячков. Благо для гениев еще не все ПТУ позакрывали...
У всех вопросов должен быть скрытый от глаз кодовый номер. И для каждого ученика может быть свой набор вопросов, случайно выбранный компьютером, как лотерея. Таким образом ни одного одинакового набора вопросов не будет. А компьютер проверит по кодовым числам результаты. -----
Конец списываниям и коррупции при прохождении ЭГЕ.
ЕГЭ имеет еще достаточно много точек уязвимости.
Которые останутся даже после введения "Глугилок", веб-камер, наблюдателей и индивидуального набора вопросов для каждого ребенка...
1.ЕГЭ, в отличие от других типов оценки знаний позволяет поступить в престижный ВУЗ ребёнку из моей социальной группы (я инженер); 2. ЕГЭ резко уменьшает возможности коррупции. ЕГЭ неприемлем для вузовского криминалитета и дающим взятки родителям дурно воспитавших чад. 3. ЕГЭ - наиболее объективный способ оценки знаний. Вероятность случайной сдачи по 50-60 вопросам - 0%, по 3-5 вопросам - очень высокая. 4. Вопросы ЕГЭ составляют более квалифицированные люди, чем экзаменаторы. 5. ЕГЭ бесстрастно.
Почему власти так держатся за ЕГЭ? 1.Любая другая более коррумпированная система поступления в ВУЗ повышает вероятность молодёжного бунта и это не будет махание надутыми презервативами на Болотной, это будет кровавая драка. 2. Власти свои проблемы с получением образования своим детям решили помимо ЕГЭ - за деньги они обучают своих в самых престижных учебных заведениях, и у нас, и на Западе.
1. Не факт. Знаю прилично обеспеченную семью. Сын два года назад за три экзамена имел 293 балла. Реально. Победитель массы олимпиад. Не отправили в Питер, потому что пркинув содержание предпочли запустить ипотеку для сына.
2. ЕГЭ нисколько не уменьшает возможность коррупции а СМЕЩАЕТ ее из ВУЗов в школы.
3. Оно бы да, если исключить возможность утечки заданий, помощи на экзамене, подставных лиц...
4. Не факт. Некоторые вопросы публиковали - проняло даже Медведева. А это показатель. В Казахстане в ЕГЭ включили вопрос "Кем по национальности был Гагарин?". И варианты - американец, немец, англичанин, японец.
5. ЕГЭ может и бесстрастно. А вот люди - нет.
*
"Почему власти так держатся..."
*
Совсем по иной причине. В начале 90-х один американский сенатор ляпнул почти дословно:"..Осталось вырвать у России ее ядовитые зубы..."
Но под ядовитыми зубами он подразумевал ни армию и не ЯО. Он речь вел о науке и образовании. Поэтому и стараются прислужники выполнить волю.
*
При том что США начинают отказываться от тестовой системы. Франция отказалась. А в ведущих мировых образовательных заведениях тестовой системы подобной ЕГЭ и не было никогда. Были тесты, но построенные на совсем иных принципах...
*
А детей они обучают не только из-за качества образования. В основном чтобы вписаться в забугорный "рай".
Это не гайдарик ли очухался? Такая же ахинея звучала и из его уст... А затем уже проФурсенки и последователя, а еще детсадовского медведика...
Все твои "доводы" голословны и ничем не подкреплены, кроме как неумно-зрительными представлениями
Ребенок инженера не может поступить в престижный ВУЗ?????
Видимо какой инженер, такой и ребенок....
Скажите, пожалуйста, а ребенок простого инженера мог в советское время (когда не было ЕГЭ) поступить, например, в МГИМО?
Егор, Вы заявили, что вероятность угадать правильные ответы на 5 вопросов очень высока, но попали пальцем сами знаете куда во всех своих пяти пунктах про прелести ЕГЭ. Не говорите о том, чего не знаете.
Весело живём! Чтобы выгнать Ливанова надо развалить образование. Чтобы выгнать Мутко, надо проиграть олимпиаду. Большие млрд. надо освоить ...
Появился даже ЕГЭ-туризм... в сельскую горную местность. В Дагестанские горы едут...там дешевле..
До тех пор, пока идеи извращённого либерализма не будут преданы анафеме, а само слово "либераст" не станет грязным ругательным, удачи россиянам не видать, как своих ушей. Богу-богово, кесарю-кесарево,а лирастизм-Европе, но не России!
Продолжается война,объявленная против школьников, больных, пенсионеров, УЧЕНЫХ, РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯН. Продолжается война, объвяленная эти государством против России
На разработку и внедрение ЕГЭ были потрачены миллиарды бюджетных денег выделенных на образование. Когда есть масса школ требующих срочного ремонта директора которых не могут выклянчить несколько тысяч на краску и мебель.
Прям таки война? Против ВАШИХ детей? И за ЧЬИХ тогда детей, если не секрет? Ведь на количество мест в ВУЗах экзамен никак не влияет, правда?
Но вообще поток гневных публикаций против ЕГЭ наводит на размышления:
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
ЕГЭ заменил изучение школьной программы "натаскиванием", что приводит к отуплению детей - даже если они и закончат ВУЗы, то смогут работать исключительно на должностях "для тупых".
Причем это происходит в "рядовой" школе, а есть еще и элитные школы (кстати, не всегда платные), ПТУ и техникумы, где ЕГЭ никак не влияет на качество образования - там его воспринимают исключительно как форму контроля. Это приведет к расслоению общества - в самом низу карьерной лестницы выпускники "рядовых" школ после ВУЗа, над ними - управленцы среднего звена после ПТУ и техникумов, причем, в начале карьеры - зачастую без высшего образования, выше - выпускники элитных школ.
98% людей, закончивших "рядовые" школы НИКОГДА не подымутся выше "рядовых" должностей.
PS мнение владельцев предприятий уже сформировано специалистами - ЕГЭвников на работу брать в крайнем случае, и на штатные должности с минимальной зарплатой. Тут уже сформирован консенсус, так, что тем, кто сегодня в пьяном угаре "обоими руками за ЕГЭ", завтра ждет горькое похмелье.
---
"мнение владельцев предприятий уже сформировано специалистами - ЕГЭвников на работу брать в крайнем случае"
---
Да ну. Вы провели социологическое исследование среди владельцев предприятий? Владельцы предприятий (те, с которыми я общался лично) никогда не интересуются, как работник сдавал выпускные экзамены в школе. Что за ерунду вы пишите.
Владелец предприятия интересуется впервую очередь не было ли у соискателя уголовного прошлого. Профессиональной подготовкой интересуется менеджер по персоналу и начальник подразделения, в которое соискатель принимается.
Я общаюсь с другими "начальниками подразделений", которые уже пару лет, как просекли, что пугать хозяина, директора, совет директоров тем, что набрать новых специалистов скоро будет неоткуда - придут из ВУЗов ЕГЭвнюки, а не спецы - отличный способ выбить повышение зарплат уже для работающих.
За два года я сумел повысить своим инженерам зарплаты на 30%, и поверьте, мы сделаем все, чтобы доказать, что будущие выпускники - ни на что, кроме самой тупой работы не способны. этом заинтересованы и "начальнки подразделений" и уже получившие новые оклады тысячи инженеров.
PS Надеюсь, Вы не будете утверждать, что после ЕГЭ придут титаны мысли и светочи демократии, которые смогут что-то сделать реальное на производсвте или в КБ?
Если говорить о глобальных процессах, то могу сказать, что уровень образования (особенно высшего и в провинции) очень серьезно снизился в 90-х. Но это никакого отношения к ЕГЭ не имеет.
Далее.
Лично я не беру на работу без высшего образования. (Я работаю в области ИТ). И никакого значения форма школьного экзамена соискателя для меня не имеет. А значение имеет какой ВУЗ закончил, оценки (в ВУЗе) и какой у него/неё опыт работы. То, что я говорю, очень банально, и я удивляюсь, что вам это нужно объяснять. Возникает сомнение в том, что вы реально являетесь руководителем.
Далее.
Что касается кадрового шантажа... Ну он на моей памяти был всегда. В той или иной мере. Есть рынок труда, который сейчас гораздо свободнее, чем при СССР. Поэтому, кадровый шантаж встречается, но на моем уровне (и в моей области) он все-таки сильно ограничен.
У Вас сугубо формальный подход.
*
А вот у меня на памяти одним из талантливейших программеров был пацан бросивший школу и погрузившийся в программирование. Конечно, ему пришлось доучиваться, дабы не изобретать иногда велосипед.
*
Другой знакомый, взрослый мужик с ПТУшным образованием расковырял Excel так, что к нему из компьютерных фирм за консультациями обращались...
*
Так что Вы реально говорили не более чем банальности.
Судя по Вашим размышлениям - Вы чиновник... И причем весьма заурядный...
"что уровень образования (особенно высшего и в провинции) очень серьезно снизился в 90-х"
В Иркутской области? Возможно.
А у нас (Уфа) уровень выпускников ВУЗов начал заметно снижаться только с 2003-2005 гг (т.е выпускники школ 98-00), - да, до введения ЕГЭ.
НО!!! Глядя на то, как сейчас "преподают" математику и физику в 11-х классах, сильно сомневаюсь в умственных способностях учеников, после такой "дрессировки", понятно, что большинство ВУЗов заново дают школьную программу на 1-2 курсах, но все равно, дресированая собачка констурктором или наладчиком быть не сможет.
Что касается высшего образования - да мне плевать, какое образвоание у человека, важно, ЧТО он может. Работали и постел технарей констуркторами и неплохо, работают без образования инженерами-пусконаладчиками - нет у меня к ним вопросов. НО!!! Они кончали еще старую, "советскую" школу, на не ЕГЭшную.
Другое дело, что фактически все КБ - выпускники двух кафедры одного ВУЗа - но не потому, что они мне больше нравятся, а потому, что они реально хорошие спецы.
---
"А у нас (Уфа) уровень выпускников ВУЗов начал заметно снижаться только с 2003-2005 гг"
---
Рад за вас. А у нас в 1992 году начались реформы господина Гайдары, которые привели к массовому исходу квалифицированных кадров со своих рабочих мест. Кто заделался челноком, кто торговал всем подряд, кто вообще уехал зарубеж. Развалилась вся система ВАКов, защищаться стали черт знает кто. И потом они же быстренько становились доцентами. Какое образование они могли дать? Академия наук тоже буквально рассыпалась. А ведь многие подрабатывали в вузах.
Далее.
Все это я видел собственными глазами. Не знаю как в Уфе, а у нас в Иркутске в 1998 еще и дефолт приключился. К тому времени часть спецов в банках осела. Так еще и там людей обломили. Вот примерно так все это выглядело с моего пригорка. И система образования тогда людей стала интересовать как-то заметно меньше. Нужно было добыть средств на банальное пропитание. И еще чтобы у тебя их не отобрали, поскольку на улицах постреливали. Опять же у нас, может в Уфе ни дефолта, ни бандитизма 90-х и не было, не знаю.
Далее.
Что касается натаскивания, зазубривания, оболванивания от ЕГЭ... Ну это сильно преувеличено.
Когда ребенок в первом классе выводит свои первые закорючки ЕГЭ его уже оболванивают? А во втором классе, а в третьем? Ведь тогда уже начинает формироваться личность, способность творчески мыслить.
Во время дефолта и разула бандитизма система образования была единственной "тихой гаванью" - сам в ней отсиживался с 1995г (когда у меня отобрали магазин) по 2000 (когда получил судимость по 282-й), если работать в нескольких местах "почасовиком" - получать можно было очень много - как мне тогда казалось.
Правда после судимости я вдруг обнаружил, что грамотному инженеру платят в 5 раз больше, чем завлабу с 13-м разрядом и почасовой нагрузкой.... Но это уже после 2000, когда начала рости цена на "уралс", в период с 1992 по 2000 инженеры никому особо не нужны были....
Объясняю. На общее количество мест ЕГЭ не влияет, это так. Но всё же баллы влияют на выбор ВУЗа. тО ЕСТЬ ТОТ, КТО ТЕМ ИЛИ ИЫМ СПОСОБОМ НАБРАЛ ПОЧТИ СТО БАЛЛОВ - МОЖЕТ ПОСТУПИЬ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ.
В итоге в проигрыше оказываются честные или бедные...и государство тоже..первые надеялись на свои знания , вторые на объективость...
Если честный не сдал ЕГЭ, это знАчит, что он, действительно, его не сдал. Честный, не сдавший экзамен, никогда не будет обвинять кого-то, что его обманули. Деньги могут помочь нанять репетитора, но вспомните советское время: у всех были репетиторы? Большинство ребят, поступивших в вузы, готовились сами, в крайнем случае, подготовительные курсы.А о Москве даже мечтать не могли. Сейчас из нашей провинции ребята поступают в московские вузы, и их очень много. Потому что в провинции остались еще учителя советской школы.Московские вузы стали более доступными для провинциалов.
Почему это честный человек, точно осознающий, что он знает больше лично ему знакомого нечестного человека, бездельника и неуча, не будет никого обвинять, если неуч просто получит 85 баллов, если он, знающий, получит 75?
Если человек молодой, это большой удар по психике и повод обвинять всех сразу... я уж не говорю о многочисленых социальных последствиях..
"Сейчас из нашей провинции ребята поступают в московские вузы, и их очень много."
*
Вы бы назвали свою провинцию. Чего стесняться такой достойной и продвинутой провинции? А дело в том, что на слуху масса "талантливых" провинциалов, которые имея 100 егэшных баллов по русскому языку, в заявлении на два слова имеют пять ошибок. Или пытающихся магнитом вытащить из жидкости медную деталь...
*
И число московских ВУЗов с советских времен выросло очень сильно. А мечтать про Москву... У меня товарищ учился в МГТУ им. Баумана. Из Краснодарского села. И еще масса примеров поступивших из разнообразных сел, деревень, провинциальных городов в самые престижные ВУЗы.
Один прямо скажем не умный человек, усиленно внедряющий этот бред под названием ЕГЭ под предлогом борьбы с коррупцией в Вузах, все упорно не хочет признать, что это чушь, хотя самому последнему дураку это ясно.
А в результате и коррупция в Вузах выросла многократно, да еще и в школах разцвела.
Но идея у них "хорошая" чтобы выросло (и не одно) поколение полных дебилов!
Нужно сдвинуть время экзамена в часовых поясах и проводить одновременно. Восток сдаёт вечером (часов в 6), а на западе будет ещё утро. Каждый часовой пояс в своё время, но одновременно.Новосибирск в 13ч. Урал в 11. по местному времени. Примерно так.
Иван Гладилин ровно год назад написал статью - " ЕГЭ превратился в «гонку вооружений»"
31.05.2012, 12:17
серж
ЕГЭ - это диверсия. Мы ломаем классическую схему : человек напротив человека. Сдача экзамена - ученик напротив учителя ( класс. схема ).
Берем ЕГЭ - ученик напротив листа бумаги с галочками. Схема сломана.
Следующим этапом будет - ученик напротив сенсорного монитора. Всплывает вопрос на экране, ученик жмет нужную кнопку на нем.
Идея Фукуямы торжествует : вот он новый мировой порядок - человечество все-таки разбилось на атомы ( АТОМИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА - каждый сам за себя ). Складывается новая схема - ЧЕЛОВЕК напротив МОНИТОРА. Конец обществу,общности,общению. Люди "общаются" через монитор под контролем Старшего Брата.
Представьте огромную сеть, покрывающую Землю с главным пауком в центре и человечество - мухи с мониторами, попавшие в эту сеть.
Любой ценой нужно возвращать классические экзамены - т.е. ученик напротив учителя. Чтобы соблюдалось равноправие учащихся - писать все экзамены на веб камеры ( с выборов остались ). Не согласен с оценкой - поднимай архивы, собирай комиссию. Оказался препод прав - получай на 1 балл еще меньше за беспокойство.
Запад практически двумя ногами стоит в этом МИРОВОМ ПОРЯДКЕ. А мы только делаем шаг. И он не должен быть сделан.
А вы говорите зачем ЕГЭ, затем чтобы увидеть сколько болванов сдадут экзамен.А потом удивляетесь ,куда же молодые ученые деваются. Найти и вычислить кто выложил ответы вообще не проблема . Было бы желание наказать тех кто разрушает будушее России.
детям лишь бы бумажку получить, а то что в башке будет пусто - наплевать!
Не всем. Хотя недоработки массы родителей в воспитании дичайшие. У меня дочь попала в восьмом или девятом классе на губернаторский праздничный вечер для лучших учеников. Так вот почти все школьники "мечтали" о машинах, нарядах и красивой жизни, но кроме моей НИКТО НИЧЕГО не сказал о стране , о Родине, о патриотизме...
Вот еще что интересно: похоже, что в этом году все получат одни пятерки и на ЕГЭ, и на ГИА (за исключением тех несчастных, которые выложили свои бланки в интернет). И дальше что? Как теперь в ВУЗы отбор проводить будут? Устроят экзамен для стобальников?
История не имеет сослагательного наклонения, НО корниловщина - была бы выходом в 1917 году = положить десятки тысяч уродов во время подавления двоевластия вместо десятков миллионов во время Гражданской войны + последующие годы. ЭТО - АБСОЛЮТНО ГУМАННО)!, СОГЛАСИТЕСЬ! К чему я? А к тому, что горстка недоумков пытается свалить всю страну под откос. - А не слипнется ли им, недомеркам и недоуmкам? По-моему, пора их самих...) - уже слиплось все что можно. DAS IST ABER ZEIT!!! Заслуживают-сс)!, млин клинтон. Они = GGS! No sence, shitt!!!
Кто там пишет, что ЕГЭ - это действенный инструмент ПРОТИВ коррупции? Это - инструмент самой коррупции. Неужели еще кому-то не понятно, что здесь выигрывают только жулики различных категорий и их дети. На Кавказе все открыто покупается. В больших городах еще пытаются соблюсти какие-то правила, да и то нечасто. Например, моя дочь после восьмого класса ушла в специализированную школу, так их там учат очень серьезно весь год и ГИА они писали в чужой школе, где действительно работали наблюдатели. А в ее старой школе ГИА ребята писали в своей школе, чужие наблюдатели болтали в учительской, а свои учителя подсказывали. Угадайте, где будут выше оценки? И поступить в ВУЗ хорошему ученику гораздо сложнее: удачливыми конкурентами являются жулики с периферии, где условия сдачи ЕГЭ не соблюдаются или покупаются.
И не нужно делать вид, что виноваты в этом дурачки, которые сфотографировали свои бланки во время экзаменов. В этом году все варианты ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ЭКЗАМЕНОВ были в интернете. Это дети их туда выложили? Не смешите! И здесь главная проблема - вовсе не списывание. Не надо считать всех детей полными идиотами. Большая часть ребят просто увидела реальные варианты и ПРОРЕШАЛИ их. Если человек - не клинический идиот, он способен сам воспроизвести это решение на экзамене без всякого списывания ответов.
И вся эта дурь с современными ЕГЭ и ГИА - это в первую очередь удар по нравственному воспитанию детей и их чувству справедливости.
система образования предполагает передачу знаний молодому поколению от старших. Вам знакомо выражение - войну выиграл школьный учитель. Это - факт. Советская система образования впитала все лучшее из той же царской школы и пошла дальше. Уже в 1958 году, после запуска в СССР первого в мире спутника Земли, в США была создана Правительственная комиссия для определения причин такого "отрыва" СССР от США в сфере науки и технологий. Выводы комиссии были однозначны - в СССР лучшая в мире система образования. Основная задача преподавателей - давать детям ЗНАНИЯ, развивать основы логического мышления. А системы образования - создать для этого все условия. С коррупцией в государстве должны бороться другие государственные институции. Глядя на то, как развиваются события можно предполагать, скоро к каждому преподавателю приставят надсмотрщика. Глупость все это. Из школы не должны уходить добрые человеческие отношения, понятия высокой моральности, честности и справедливости, преподаватели должны понимать, что пройдут годы, десятилетия, и выросшие дети, ставшие каждый специалистом в своем деле, придут к ним, в свою школу, вуз, со словами благодарности и уважения... Думается, что главный удар в результате реформы школы нанесен по преподавателю - ему выражено недоверие в честности и порядочности. Хотя может быть это субъективный взгляд человека, который окончил ДРУГУЮ школу, учителей которой, он вспоминает с благодарностью спустя десятилетия.
Да учителя обезличили.Превратили его в машину для натаскивания . Вот потому то так низко упал его престиж и авторитет его профессии. Вот потому с ним никто не считается и может избить ,оскорбить и даже убить. В нем никто уже не видит УЧИТЕЛЯ. А видит машину для натаскивания на предмет сдачи ЕГЭ
Это не война, а попытка подготовить разведчиков в массовом порядке - сумеют добывать информацию в подобных сложных условиях, то и в разведчики, в промышленные шпионы спокойно пройдут.
Разведчики способные войти в интернет? Или перебарывающие лень и распечатывающие размещенное в инете? Круто! Как сказал бы Малай - прикольно.
Вся эта вакханалия вписывается в национальную идею пропагандируемую группой заговорщиков захвативших власть в 91-ом и 93-ем годах " Долой советскую власть " и даже малейшее позитивное упоминание о ней. Что угодно, только ни как при советской власти ( время, полиция, всё из той же обоймы). В том числе и в области образования. А как же иначе ? Если признать, что советское образование лучше, то за чем тогда эти антисоветские перевороты с созданием класса олигархов хапнувших всю Россию в свой карман. Нет, это дупло группировка Ельцина будет долбить как дятел , пока не умрет от сотрясения мозга или не разбежится когда хапать уже будет нечего.
ЕГЭ - хотя и не идеальный, но действенный инструмент для сдерживания коррупции в сфере образования. Поверьте мне - преподавателю вуза почти с 20-летним опытом работы, мы устали от блатных дебилов. Все разговоры о том, что ЕГЭ не нужен -это происки лобби старых коррупционных порядков. То , что произошла утечка информации в Интернет о содеражнии вопросов ЕГЭ - это "детская болезнь" и с ней справятся.Тесты- это самый объективный критерий.При любом экзамене должны быть тесты и их результаты должны сохраняться в общей базе данны и спопровождать человека все жизнь. И если вдруг дебил внезапно стал гением-это должно настораживать.
"И если вдруг дебил внезапно стал гением-это должно настораживать."
*
Таких случаев не единицы, не десятки и даже не десятки тысяч уже. ЕЯ одно время работал в ВУЗе. И в комиссии. И был случай. Один заваливший экзамен пошел писать заявление на апелляцию. Но не в приемную комиссию, а сразу в ректорат. Секретарь, пожилая женщина, пожала плечами и сказала:"Ну коли пришли сюда, пишите заявление". Абитуриент написал. Отдал. Секретарь прочитала и брезгливо взяв ЭТО двумя палчиками сказала:"Молодой человек! Какая апелляция! У Вас в двух строчках одиннадцать ошибок минимум!..."
*
А сейчас такие приходят с 95-100 баллами. И их принимают. Интересно в каком ВУЗе Вы преподаете если этого заведения не коснулась эта напасть.
*
Я вот речь вел о НГТУ (ранее именовался НЭТИ). Несколько соучеников и знакомых по спорту работают преподавателями. Только рукой машут или ругаются грязно и зло.
Устали от блатных дебилов?
Теперь вас ждут не 3..5 дебилов на группу, а 20...25.
Лучше стало?
Я тоже преподаватель ВУЗа с 20-летним стажем (не считая почти 30 лет работы до этого). Каков алгоритм решения проблемы инженера (да и специалиста вообще) в производственной практике? Он должен проанализировать ситуацию, поставить задачу (возможно, разбить её на несколько), решить и потом перейти обратно к реальной ситуации. Экзаменационная система требует именно такого подхода при подготовке к ответу (за некоторым исключением). Тестовая система порочна, так как она требует совершенно другого типа мышления, не способствует приобретению навыков решения реальных задач. Это не принимая во внимание неполноту знаний. Если при этом учесть получившую в последние годы порочную практику виртуальных лабораторных занятий, то ждать квалифицированных специалистов не стоит.
"Детская" болезнь превратилась в хроническую! А сейчас у вас "отличники" со 100 баллами по русскому языку радуют ваше преподавательское сердце? ДА ЕСЛИ БЫ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО НАЖИТЬСЯ НА ЕГЭ - ЕГО ДАВНО БЫ ОТМЕНИЛИ!!! Сейчас у вас те же блатные дебилы, только бабки они несут не вам, а по другому адресу... Хотя, конечно вам тоже кое-что перепадает... Любой преподаватель скажет, что прежде всего ученик- студент, мыслить должен уметь рассуждать. А ЕГЭ - это дрессировка. Вы такой же преподаватель, как я Наташа Ростова.
ЕГЭ, говорите, - дрессировка? Ничего подобного. Далеко не каждый школьный учитель напишет ЕГЭ по математике или физике более чем на 90 баллов. А демагогам, которые кричат о том, что ЕГЭ отучает думать, - отвечу так. Начните готовить учеников как раньше, учите их "мыслить" и "рассуждать". Думаете напишут они хорошо ЕГЭ? А вот хрен напишут! Без специальной подготовки ЕГЭ написать хорошо нельзя! И никакое это не натаскивание! Тот, кто пишет ЕГЭ на 90 баллов и выше, и мыслить , и рассуждать умеет! А в том, что ЕГЭ проходит с нарушениями, нет ничего удивительного. У нас государство тотальной коррупции. Скажите, выборы Думы и президента прошли без нарушений? А какие были жуткие нарушения, когда вступительные экзамены сдавали в вузах? Вот там были злоупотребления на порядок большие чем сейчас на ЕГЭ. Отмены ЕГЭ требует вузовская мафия, потерявшая
огромные доходы от уступительных экзаменов и родители плохо подготовленных учеников, которым стало труднее пристроить своих отпрысков в вуз.
"Далеко не каждый школьный учитель напишет ЕГЭ по математике или физике более чем на 90 баллов"
*
Бред. Ни секунды не сомневаюсь что моя школьная учительница математики набрала бы легко и сто баллов, и если докинуть заданий, то и больше. Аналогично с физикой, но только одна из учительниц. Вторая, да, слабее.
*
И ЕГЭ - именно натаскивание. Обращалась родня. Натаскать - нефиг делать если есть хоть какие мозги и желание. Иначе - проблемы. Но иногда то, как ведут (я корректирую, ибо рассказы школьников,это рассказы одной стороны), это натуральное вымогательство.
ВУЗовская мафия уже давно протоптала дорожки в ЕГЭ.
Как и не ВУЗовская.
Время одиночек (таких как я в 2010 - сдавал ЕГЭ за выпускников, договаривался с сисадминами и операторами) "давно" прошло, сейчас схемы отработаны, одиночки вытеснены и на каждом узле уязвимости сидит своя банда.
Роман, если вы писали ЕГЭ за детей, тогда вы совершили преступление. И не стесняетсь об этом писать? Причем с точки зрения религии преступление более страшное чем убийство, ибо вы развращали души детей.
Самое большое преступление - это наше государство и его ЕГЭ, а также подпевалы типа вас Вольдемар...
Не только писал. К сожалению кроме математики и физики писать не мог. ЕГЭ имеет и другие точки уязвимости. Которые позволили за баллон пива, хорошую закуску и пятичасовую задушевную беседу (2010 г, сейчас расценки в разы выше, правда задушевных бесед уже никто не требует) получить приличную оценку и по русскому и по истории.
Развращаю души детей? Развращают души детей родители, которые всеми силами пытаются устроить ребенка в ВУЗ, который ему "не по плечу", не понимая, что не в коня корм, а диплом еще не гарантирует трудоустройство.
Смотри-ка, вменяемый зашел.
Вы правы - ЕГЭ это просто проверка результатов деятельности, сертификация качества работы... Если таковая была. Вполне нужная вещь.
Вы правы - сами эти "критики" ЕГЭ сдать не способны, куда и как можно использовать его результаты тоже не задумывались.
А вы сами то напишете уважаемый, нет ненапишете, и я не напишу, а что делать ребенку? Вот дети и их родители и крутятся. Обидно другое, что тот Русский что придумал эту систему, в свое время не подвергался таким изощркниям на экзаменах как сегодня.Как же ему в голову пришла такая мысль, кто подсказал, и как смог он убедить тех кто дает доро на это деяние...
Скажите, Герасим, вы способности детей мерите по своим способностям. Если вы не можете написать хорошо ЕГЭ, то его (ЕГЭ) надо отменить? Ну у вас и менталитет? Не существует того, чего не знает Митрофанушка! Вы спрашиваете: что делать ребенку, чтобы сдать ЕГЭ?Отвечаю: готовиться к экзамену!
"- А Сыромятников списывает! Чужое счастье ворует!.." (фильм "Доживем до понедельника")...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.