• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дым отечества: закон о запрете курения в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.09.2019, 20:16
Гость: uri

я с 91 года не ходил ни на одни выборы. Но и моему терпению наверно придёт конец. я проголосую против всякой партии которая хоть чем либо согласна с "едим Россию" Не очень умные законы типа о летнем времени, курение в изолированном туалете, о лесе и т.д. как то характеризует наше народонаселение потерпевшими на ихнем празднике жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2016, 01:41
Гость: Сергей

Да достали уже. Близко, к этим детям страшно подойти, чуть что, сразу педофил. Раньше дети по стройке бегали, сторож одного поймает и пинком под зад, чтобы не повадно было. Сейчас, сразу в суд подадут, "это же ребенок", жеребенок, блин. Достали с этими долбанными госпрограммами. Курить нельзя, мля, детская площадка, а не задумывались что в содержании выхлопных газов намного больше вредных веществ, это в сотни раз вреднее. Так запретите вместе с этим весь транспорт, промышленность, космос, армию. Если сравнить количество дыма производимого двигателем автомобиля, с курильщиком. То двигатель за час вырабатывает столько вредных веществ, которые равносильны 100000 сигарет. Пиво нельзя показывать, а пор@о в интернете можно смотреть? В СССР и пиво, и вино, и водку пили прямо на детских площадках, и все нормальные выросли, не то что сейчас, мутанты какие -то, в пять лет, и читать не умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2014, 17:16
Гость: Ирина Карпова

13 июля провела день с Сыном и другом в Маза парке. Через полчаса мне испортили настроение и довели до слез тем, что запретили парить электронную сигарету, которая по сути является карманным кальяном, где по всей территории маза парка разрешено курить кальян!!!!!!!!!!! На все мои доводы, что это абсурд - запрещать мини кальян там, где на каждом шагу курятся его огромные собратья (правда, от 500 до 1500 рублей - может дело в платном воздухе?), администрация ссылалась на закон о запрете курения, в том числе электронных сигарет. Таким образом, одни умники принимают законы, а другие тупо исполняют, совершенно не задумываясь о том, что они засовывают приверженца экологически чистого курения в одно помещение с традиционными курильщиками, причиняя моему здоровью самый опасный вред пассивного курения!!! Надо ли говорить, что посещать данное заведение мне больше не хочется, да и демократичная стоимость входа - 1500 на троих в воскресенье с лихвой компенсируется драконовской стоимостью безалкогольных напитков и скромного перекуса - еще 2000, итого 3500... Весь остаток дня в Маза парке я получала "негативное удовольствие" от ядовитого табачного дыма, завидуя богатеньким курильщикам кальяна; настроение повеселиться обломали еще с утра и я пассивно ждала, когда ребенок устанет и захочет домой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2014, 21:20
Гость: алексей

Я очень большой противник курения. Хотя сам в молодости курил. Я не хочу говорить плохой закон или хороший. Скорее всего как и все законы в России так себе. Но в законе чётко написано,что запрещена продажа сигарет в табачных ларьках.Я живу в Самаре и вот, что я вижу на улицах, что все ларьки, которые продают сигареты внезапно и сразу превратились в павильоны.Т.е. ларёк берут и делят пополам, вставляют входную дверь и павильон готов. бедные продавцы и так ччуствовали себя неуютно так теперь наверное всю смену работают стоя. А вообще то я пишу о том, что нет у нас в Самаре никакой власти, которая может бороться с этим явлением или просто не хотят. А скорее всего это выгодно и предпринимателям и чиновникам отвечающим за исполнение этого закона.Так было и с пивом все ларьки вдруг превратились кафе. Только нет там столиков и стульев или хотя барной стойки, просто появились замызганные бутерброды. Удивляет скорость переоформления табачных ларьков в павильоны. Хотя дюди, которые выдают эти документы, конечно же получают, это моё личное мнения, определённые бонусы, потому что ларёк никак нельзя переделать в павильон, оставляя при этом ту же самую площадь. Ну в общем как в романе "Мастер и Маргарита", когда москвич из однокомнатной квартиры превратил ёё в пятикомантную. А вообще сплошная коррупцция и нежелание исполнять закон со стороны местных властей. Все эти люди чиновники конечно же прикормлены со стороны хозяев табачного бизнеса и алкогольного тоже и не хотят они терять корм

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 12:26
Гость: Онколог

Блестящая логика...
Депутаты будут меня обворовывать, а я за это отравлюсь никотином.
(Выколю себе глаз, пусть у моей свекрови будет сноха кривая)
два вопроса:
как быть тем, кто планирует иметь детей?
Сколько вам лет,Светлана?
В США, когда 2 - 3 года назад такое ввели, тоже небольшое падение этого рынка было. Сейчас все довольны. Считают, что курят только дураки или неудачники.
Жизнь, здоровье, это, знаете ли, ценность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2014, 08:36
Гость: Светлана

Я курю много лет( не то чем хвастаются) так скажите чем наше государство предлагает заменить сигареты , у меня нет желания бросать курить просто из за того что это кому то не нравиться. Мне может тоже не нравиться когда по улицам ходят жирные люди я же смотрю. А на детских площадках мне и так курить не хочется , есть понимание что детям это даже видеть не нужно не то, что дышать этим. С другой стороны живет дедушка 80 лет выходит во дворик на лавочку посидеть покурить так всю жизнь курил, а теперь? не думаете ли вы что он станет примером для подражания детей. Скажите у человека есть выбор? Так вот я считаю что нужно заниматься законами по защите детей , бесплатные секции, бассейны, детские площадки , а не фиг ней !!!!! депутатам заняться не чем. Теперь они еще и за нижнее белье взялись )))) ДИБИЛИЗМ!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 15:33
Гость: AYZEN

Ценность, знаете ли, это права. Без них ваша жизнь и здоровье ничего не стоит.
Надо лечить не следствие, а причину. Ну да, в РФ-или же свой особый путь и любовь к граблям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:09
Гость: Светлана

Зря так радуются некурящие этому закону.Продажи ресторанов и кафе уже упали на 20%.Если учесть,что цены в Москве на микроскопические порции и так были будь здоров,то сейчас они будут еще выше.Все компенсируют лохи-некурящие.Будете больше платить по счетам.Я лично вообще перестала посещать кафе и рестораны.Мы с подругами часто ходили в кафе пообщаться за чашкой кофе с сигареткой.Заказывали довольно много чего,кроме кофе,а сейчас собираемся на квартирах.Так даже дешевле.Многие курильщики поступают точно также.Это лучше,чем унизительно торчать на улице возле урны.Закон идиотский.Зато скоро депутаты повышают себе зарплаты до 400000руб.в месяц!!!Слышали?А вы говорите курить бросай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 09:08
Гость: Онколог

Тем, кто считает, что это только их личное дело:
Мой родственник серьезно курил и был уверен, что переживет меня.
У него была любовь к жизни, семье и сила воли.
Он бросил, когда ему поставили диагноз, рак легких, и из-за локализации, сразу неоперабельный.
Благодаря тому, что я провел его за руку через все тернии, чтобы получить надлежащее лечение, он прожил еще 5 лет.
Разорил жену-пенсионерку, (она не могла позволить себе даже нормально питаться, чтобы полноценно кормить его), дети отрывали деньги от внуков, чтобы оплатить лечение.
Умирая, он, надеюсь, не запредельно страдал физически, т.к. я смог обеспечить ему адекватное обезболивание. К сожалению, не все такую возможность имеют.
Уже перед смертью он сказал, что, наверное, ничего этого не было бы, если бы он не курил.
Для справки: с 2006 по 2011 год, пока он болел, первичная онко-заболеваемость в Челябинске ВЫРОСЛА В 10 РАЗ.
Количество врачей и коек в онко-больницах осталось тем же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 15:38

Вы бы про заводы и предприятия в своем Челябинске подумали. И про кол-во автотранспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 15:37

Да, личное дело каждого. Ваша история - это ваш частный случай.
У меня бабушка и дядя умерли от онкозаболеваний. Он курил, она - никогда. Ему было 70, ей 41. Рак легких у обоих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2014, 17:09
Гость: Надежда

а почему бы не запретить пользоваться парфюмом ведь брызгаются до тошноты а если аллергия прямая угроза здоровью!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 08:21
Гость: Евгений Александрович

Все пишут одно и то же, только разными словами! Всем хочется высказать мнение. Я не исключение )))
Те кто не курит задумывался более глубоко об этом? Мало того, что это нарушение прав человека, дак ещё и экономику подрывает. Сколько не курящих людей останется без работы? Сколько новых яхт купят чиновники? Сколько будет смертей от самоубийств? (некоторым людям легче справиться со стрессом с сигаретой, а есть такие, что не выдерживают проблем)
Сделать город чище - платить дворникам как чиновникам.
Не дышать дымом - сделать специально отведённые места.
Экономический подрыв магазинов, киосков, баров, ресторанов, клубов приведёт к безработице - гнать в шею лишний народ из страны.
Со всеми проблемами можно справиться, но не это заботит депутатов, а как больше заработать на чужом горе. Народ друг другу глотки рвёт и забывает о самодурстве управляющей власти.
Да и к чему приводили запреты в нашей стране? Русский человек слишком свободолюбив, нежили европа или азия. Мы к ним никак не относимся, просто мы между ними ))) Нельзя просто посмотреть к соседям и жить как они. У нас другие устои, склад ума и даже условия. Где нам -30 как прохлада, там амерекосу смерть )))
Не стоит бранить друг друга, а надо лишь задумать о своём жизненном пути.
PS: Лучше бы поработали над своими мозгами, а то мысли тупые, дак ещё и написать нормально не можете... Как ваще читать без знаков препинания? У меня мозг кипит когда я такое вижу!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 02:11
Гость: Инна

Очуметь можно, это сколько же сразу заботливых родителей появилось, дети которых просто загибаются в сигаретном дыму. Этакие жертвы никотиновой индустрии. И это пишут люди, которые при своих же детях бухают, ругаются матом, лузгают семки, засыпая шелухой всю детскую площадку, потому что зад большой и тяжело его до урны нести, передают им по наследству свою тупость, безграмотность, душевную и духовную слепоту. А в итоге во всем виноват курильщик-сосед))) Прямо как в анекдоте: сначала мы пили мартини, потом виски, потом пиво, а после я отравился печеньем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 08:26
Гость: Green~

Читаю и слушаю весь этот бред и думаю,что нашим депутатам и всем кто пишет и сочиняет законы - заняться нечем!!! Сам лично курил 25 лет, сейчас полтора года как бросил.Не счетаю курение причиной для паники всей страной,есть более важные проблемы такие как война на украине, коррупция, беспредел во власти и многое другое о чём все забывают говорить. Наша страна курила очень долго и это было нормально ,а сейчас вдруг это стало очень важным и думаю не мало наших средств уходит в корман чиновников которые борются с теми кому в армии выдавали сигареты за место зарплаты... Запреты и штрафы наруку только тем кто получает с этих штрафов деньги и потом строит себе замки за эти деньги и не спрашивает разрешения, что в них делать и как

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2014, 10:19
Гость: Николай

Я ЗА полный запрет курения в РФ. Первый шаг уже сделан (ввели штрафы) осталось пройти ещё немного!

Потому что чем скорее это произойдет, тем меньше наших соотечественников умрет. А ведь некоторых уже не вернуть....( Кто-то скажет не хочешь не кури а я говорю что курение это зависимость со всеми вытекающими.

Аргументы табачных компаний не выдерживают критики: убытки для государства, меньше клиентов в барах, ущемление прав курильщиков. Вдумайтесь! Для них прибыль важнее чем ЖИЗНЬ Вашего родственника, жены ребёнка.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2014, 19:08
Гость: Владимир

А ничего что проезжающий рядом автомобиль наносит вреда в сотни раз больше, может лудше для здоровья запретить авто транспорт , будет больше пользы для здоровья и пешие прогулки опять же .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 15:47

Ваши родственники, жена и ребенок волнуют только вас. Остальным на них... Сами понимаете что. Как и на моих.
Вы транспортом пользуетесь в любом его виде? А другими благами цивилизации? От них вред подсчитали?
Курить или нет - дело каждого. У нас как бэ дэмократия. А у нас вечно выделяют крайних и виноватых и лечат следствие, а не причину. Проблема то не в клозетах. Хотя с ними у нас тоже все не айс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 22:58
Гость: Наталия

ни вам решать, ни кому либо курить мине или нет, это мой организм и я за него несу ответственность!!! Кто хочет, тот курит, кто нее хочет не курит, в чем проблема? Достал этот бред, будто Думе нечем больше заняться, чем принимать такие законы, не нравится табачный дым, так путь сделают специальные места для курения, не делают, так пошли они на..., это уже ущемляет мои права, а что некоторые жалуются на табачный дым в кафе и барах, так не ходите туда или ходите, где есть некурящий зал, а то я много раз наблюдала людей, которые в барах сидят с 3-х летними детьми до часу и то больше времени и жалуются на дым, вопрос-на хрена туда такого маленького ребенка взял и мучаешь его до последнего? вообщем,и эти штрафы не помогут, был сухой закон, люди меньше пить стали))))нет и курить меньше не будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2014, 10:08
Гость: Василий Алибабаевич

Прекращаю с 1.06.2014 пользоваться общепитом. Я могу курить, могу не курить, но не буду подстилаться. А если собираемся компанией будем арендовать дворы в частных домах. Возможно и домашней едой там накормят. Остальное все придется принести. В т.ч. и сигареты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 20:58

Так что проблему можно решить только при помощи убеждения и социальной рекламы. Нужно убрать всякую рекламу табака и алкоголя со всех щитов и из всех буклетов. А самое главное - убрать пачки с куревом с витрин магазинов. Тогда и курящих людей будет меньше. Эти бы средства(страшилки на пачках ) , да направить на пропаганду в детских садах и школах – вот тогда действительно курящих стало быть может и меньше!
В общем, сделаем печальные выводы. Новая поправка, как и весь антитабачный закон, так и не решает основных проблем: во-первых, в России можно продавать сигареты любого качества, так что новые запреты просто сподвигнут производителей создавать еще более отвратительную продукцию, а во-вторых, разгонять негодяев, курящих в неположенных местах, некому. И вообще неясно, кто контролирует ситуацию сейчас. Вот и выходит, что ни закон, ни поправки к нему по сути не решают проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 20:57

Тут вам и бензальдегид, и этилацетат, и нитробензол, и параметоксибензальдегид, и бензил бензоат, много-много чего еще. В общей сложности, по замечаниям экспертов, в обработке сигаретного табака принимают участие более 600 разных химических добавок, и в конечном итоге они составляют до 40 процентов всей сигареты! Выходит, сами курильщики толком не знают, что курят, и никто за этим не следит и не контролирует. Лишь запреты волнуют наших чиновников, дабы не смолили курильщики на виду у всех: выходит, с глаз долой - из думы вон? Все депутаты твердят об антитабачном законе, но мне так и не понятно, кто будет контролировать, чтобы человек не курил на остановке, в подъезде или у здания института. Если человек нормальный и адекватный, то он и так не будет дымить в лифте и не пойдет курить на детскую площадку, а если он отморозок, то его эти запреты не остановят. Так для чего принимаются все эти законы и поправки? Чтобы мы с вами поговорили и обсудили, какие у нас строгие депутаты? Так ведь совсем не строгие. И я уверен, что не будут ни полицейские, ни участковые следить за соблюдением этого закона. Людей просто не хватит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 20:55

Ах, какой умненький Николаша,Случайно не депутат Госдумы?)))У нас ежегодно растут акцизы на табак, и тем самым власти нарочно загоняют курильщиков в могилу. Ведь с ростом цен на сигареты мало кто отказывается от многолетней привычки - народ просто переходит на более дешевые сорта. И вообще я считаю, что начинать борьбу с табаком нужно не с запретов, а с контроля. Например, почему не проверяют курительные комнаты в ресторанах и офисах? А ведь в них порой отвратительная вентиляция и весь дым идет на некурящих. Но самое главное, никто не озаботился качеством продаваемого табака! В результате многие компании по производству курева пользуются этим, добавляя в сигареты так называемый химический табак, а то и вовсе древесную стружку. Я говорю это на полном серьезе. Возьмите любую пачку сигарет, и вы не увидите на ней никакой информации: ни где был собран этот табак, ни где обрабатывался, ни то, в какую бумагу обернут. По сути это нарушение прав потребителей, но никто за этим не следит, всех волнуют только фотографии легких с дырками на пачках сигарет. А эти дырки быстрей всего провоцирует именно сторонняя химия, количество которой даже в процентном соотношении неизвестно. А между тем только для обработки сигаретного табака в тех или иных пропорциях используют одновременно очень много реактивов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 23:15
Гость: Лео

А я живу в париже, здесь давно запретили курение в общественных местах. Очень неудобно. приходилось постоянно выходить на улицу из клубов и баров. В поездах тоже мучился, приходилось терпеть. Поэтому сейчас я практически не курю(((( Один плюс, хоть иммунитет повысился, болеть меньше стал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2014, 11:10
Гость: ананим

мы как курили так и будем курить

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 10:01
Гость: Хороший закон

Обкуривайте теперь своих детей и родных, и сами - болейте раком - вы так к этому стремитесь, никто вам не мешает!!! А нас не надо обкуривать ни в подъезде, ни еще где!!!
Мне стало легче дышаться и моим детям. Раньше пока до квартиры дойдешь - весь провоняешь вашими отходами. Мало того - экология, плохие продукты (как тут пишут) так еще и курильщики - вот чего для счастья не хватало! То, что вы курите - ваша проблема! А вы ее все время вешаете на людей ведущих здоровый образ жизни! Совсем нет совести. Еще и возмущаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 07:14
Гость: Несогласный

То, что курят в Вашем подъезде - это ваше равнодушие, если соседи молчать по поводу курения в подъездах, то причем здесь курильщики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2014, 22:29
Гость: я в ахуе

Извините, но я не курящий... Но мне легче дышать от курева, чем от некоторых запахов духов - пройдет дама, а за ней стоит приторный запах духов (очень жалею собак - где партия зеленых??)
Это я по-поводу кто и чем пахнет.... И как это чувствуют другие...А может и мне пожаловаться на ненормированное применение духов???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 23:00
Гость: наталия

вот вот

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2014, 22:58
Гость: саня

не пользуйтесь тогда авто отключите отопление выключите электричество еште сырые продукты и не живите в доме материалы на которого
производят на вонючем заводе и строят на вонючей строй технике ах да не одевайте одежду ее тоже с произвоцтвом дыма выпустили короче вам одна дорога в лес под елочку к зайке серенькому

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 16:23

А ещё запретим автомобили! Они в сотню раз токсичнее!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 09:04
Гость: Крутыш

Уважаемые господа чиновники !!!О каком запрете можно говорить ? Если Вы так заботитесь о здоровье нации, то наведитите порядок с продовольствием..Посмотрите чем нас кормят..Куры,мясо всё накачено,и чем и как показывают по телевизору....Вам самим не смешно...При таком рационе курение как витамины....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:53
Гость: Олег

На самом деле все это направлено только на разобщение людей.......одна из множества ниточек....чтобы снова с пеной у рта начали доказывать кто прав, кто нет......Скажем, тетенька едущая в жару в переполненном автобусе и дико благоухающая какими нибудь агрессивными духами травит ничуть не меньше, если не больше. Как и во всем другом вопрос в воспитании, в уважении к окружающим, некотором приземлении своего эго, чего многие не желают делать категорически. Оно и понятно, масс-медиа усиленно продвигают теорию самости и исключительности(кстати так оно и есть, каждый человек индивидуален и неповторим). Каждый человек неповторим и уникален, но желание ущемить кого бы то ни было, причинить неудобство, настоять на своем, добиться , невзирая на всех вокруг живущих, вот , что плохо и губительно.... Ну а закон...как курили, так и будем курить, только воспитанный человек отойдет немного в сторону....встанет так чтобы ветер относил дым в сторону.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2013, 07:26
Гость: Марья

Полностью согласна с каждым словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2013, 15:11
Гость: Давид Гершенгорн

Правильная тенденция-
естественная самозащита системы!-
Оно и не могло быть по другому!
Избавить надо людей от этих куряк поганых-
дефект породы они,
по-уму если,
так вообще-подлежащий уничтожению-
не будет этого(!) курева-
что-нибудь иное отыщется-
дерьмо всегда дерьмо найдёт(или-породит)!
Соответствующим же-удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 21:25
Гость: ден

а что же тогда может как в спарте родился ребенок с дефектом в пропасть его семечек много грызет расстрелять.таким образом половину населения земли как дефективных уничтожить.давид а вы сами то наверное идеал или ангел не одного недостатка. так вы наверное чище христа алаха и буды вместе взятых и камень в вас бросить не за что. просто в любых жизненных ситуациях должно быть взаимоуважение и тогда много вопросов отпадет само собой. а повышение цен на табачные изделия в условиях когда у половины работающих зароботок менее 10000р это издевательство над народом. как в анекдоте пап сигареты подорожали ты теперь меньше курить будешь. НЕТ ТЕПЕРЬ ВЫ МЕНЬШЕ ЕСТЬ БУДЕТЕ. к тому же россия единственная страна где курить приучали принудительно и нести за это ответственность государство должно. царские долги же перед другими странами признали а перед своим народом что не считается или российский народ хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 10:04
Гость: Надя

Да, а еще если мат один сказал - тоже в тюрьму надо садить! Хватит людей обкуривать, оплевывать шелухой и матами обливать!!! Не можете по воле совести, по закону хоть принудят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2013, 13:41
Гость: Ольга

Всех депутаты отправили на улицу, но себе любимым за наш счет мгновенно построили курительный павильон во дворе Думы. Вчера навещала человека в больнице. Больница в центре Москвы - больничный сад, забор, узкий тротуар и проезжая часть. На тротуаре толпа курящих больных, в том числе и в инвалидных колясках, прохожие пробираются "сквозь строй", сад обезлюдел, зато весь уставлен (ведь деньги больничные потратили) стационарными объявлениями, что здесь курить нельзя. Ну кому бы было хуже, если бы в самом дальнем углу сада отвели место под курилку? И еще. Списав закон с такого же европейского, забыли, что у нас 9 месяцев в году мороз. Только добрый онищенко не забыл - позлорадствовал. Никогда не позволяю себе курить в присутствии некурящих, тем более детей, на остановках, и вообще на улице на ходу. А кстати, как по закону отличить бульвар от сквера и малюсенького (сколько таких) парка - где можно, а где нельзя? Главное они прокукарекали как всегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 10:05

А не надо ничего отличать, просто курить надо бросить и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2013, 11:39
Гость: alex28

я так и не понял. тут много было написано о том что соблюдаются права курильщиков. А где хоть строчка про права некурильщиков? Мне плевать на всех курильщиков, наркоманов, алкашей. Вот представьте алкаш написался - начал буянить. И тут приходят правозащитники. И отмывают его от всех преступлений. Также и с сигаретами. ГОтовы друг другу глотку вырвать абы защитить курильщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 16:06
Гость: Валерий

Я курю,значит я загрязняю воздух. Если я загрязняю воздух - я автомобиль. Если я автомобиль,я должен платить акциз на бензин и в дорожный фонд. Я = Автомобиль? Только какой - Камаз,Ваз, Форд. И за утилизацию я должен? помогите разобраться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2013, 17:02
Гость: Гарбовски

Запрет на курение негативно отразится и на других отраслях экономики. Так, например, после вступления в силу запрета на курение в барах и ресторанах многие заведения ощутят нехватку посетителей. В пример можно привести Болгарию, где запрет на курение в ресторанах и кафе привел к тому, что многие из них попросту закрылись, а остальные еле сводят концы с концами, так как посетителей практически нет.

На стадион надо ходить, а не в баре зад давить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2013, 09:58
Гость: Константин

Мера жесткая, но абсолютно необходимая! Сам курил 2
10 лет и прекрасно понимал, что только вред. Бросал несколько раз и наконец бросил. А если бы закон вышел раньше, да по нему бы наказывали реально и большими штрафами, да пачка сигарет любых стоила 150 р и выше, то бросил бы раньше! Что вы как дети - курение вредная и поганая привычка и с ней как с любой наркоманией надо бороться. И не надо переводить тему на другие проблемы общества и страны. Радикальный закон - согласен, стоит построить "стойла прозрачные" для курильщиков, закрытые и с системой фильтрации, чтобы каждый кто туда посмолить захочет зайти, чувствовал себя как ЗК на публичном суде - эффект был бы больше. А вообще за несколько столетий человечество обнаглело до одури с желанием себя наслаждать - наркота, пороки и т.п. А все наверно от безбожества и в душе и в теле ;(( сам не религиозен, но учения многих верований мира очень мудры и полезны людям, а люди про это забыли. ;((

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2013, 18:11
Гость: алекс

полный идиотизм этот закон

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2013, 13:52
Гость: энка

"стойла прозрачные" - воооот...т.е. каждый некурящий считает курящего скотом. А почему бы всех, кто не похож на нас любимых, не выставлять на показ народу для публичного унижения? На каждое ваше тыканье в сторону курящего можно найти кучу недостатков в вас самих, граждане идеальные..и спектр вашей работы, и вашу речь, и вашу внешность, и "аромат" который вы испускаете на многие метры. Не в курении и не в курящих проблема и не это решать и искоренять нужно, а элементарные правила поведения в обществе, то бишь этикет.
"носить урну за каждым курящим?" - а за просто жующим и утоляющим жажду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 01:05
Гость: инна

Я просто тащусь, читая комментарии))) Такое чувство, что все, кто тут ратует за запрет курения-пострадавшие от сигарет курильщиков. Не пойму, пока было можно курить-все сидели и молчали в тряпку. И в барах ошивались, и в рестораны шастали. А как закон приняли, так сразу у всех рты поряззявились и память о своих правах, ранее отшибленная, вернулась. Да не мешают они никому, эти бедные курильщики, уж лучше бы и вправду обязали дезеодорантом людей хотя бы летом пользоваться, и дамочек, любящих дешёвый парфюм, пореже да пожиже им поливаться. Иногда с таким амбре ни одна сигарета не сравнится))) А бычки вам в любом случае под окна сеять будут, тут не законы, а уровень воспитания виноват. Хотя, дамы, обращение к вам: иногда под окнами рядом с бычками ваши средства гигиены использованные валяются. Как насчёт закона пользоваться в этом случае собственным мусорным ведром, а не окном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 17:13
Гость: Елена

Очень много говорят о правах курильщиков. А о правах некурящих людей как-то забывают. Я аллергик с хроническим бронхитом. Не переношу табачный дым. Задыхаюсь. И что же мне-то делать? В приквартирном холле соседи курят, на каждом этаже на лестнице курят. И пока я спускаюсь или поднимаюсь на 5-й этаж - это борьба за жизнь. Дышать вообще не могу.
Я не одна такая. Как быть с нашими правами на здоровье и жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 14:05
Гость: Марина

А что это вы такая больная? Чем вы занимались всю жизнь? Не курили, не пили, и заболели. А теперь ходите по летницам, кащляете, сморкаетесь и все ваши микробы попадают на других людей, т том числе и курящих. Мжет и Вам запретить находится в общественных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 21:15
Гость: Как же это можно

Елена

Очень много говорят о правах курильщиков. А о правах некурящих людей как-то забывают. Я аллергик с хроническим бронхитом. Не переношу табачный дым. Задыхаюсь. И что же мне-то
------------------------------------------
Мешать побыстрей всем сгинуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 15:14
Гость: Леночка

Бредовый закон!!! да лучше б они антиалкогольный закон приняли, а всех алкоголиков к стенке поставили, пользы было бы больше, заодно и криминала меньше !!! права курящего человека вообще не учтенны, раз запрещаете, значит вводите спецальные места где можно, что значит запрет на курение в поездах и что теперь на машинах только курящему человеку ездить в другие города и страны?? а запрет на курение в ресторанах, делайте спецальные рестораны для курящих тогда, или теперь дома сидеть прикажете?? люди власть держащие вы там вообще в своём уме???

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 13:38
Гость: Иван

Полностью поддерживаю!!!Сначала нужно создать условия для принятия закона,а потом уже принимать его!У нас как обычно)))
Народ спивается,а они о курении!!!Сами курят где хотят,а нас в кандалы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 10:11

Уважаемая курильщица! Вот вам и предоставился шанс - откройте ресторан для курильщиков и обкуривайте там друг друга! Или вы думаете это мы, не курящие, должны о ваших проблемах заботиться. Вы сами создали себе проблему, когда начали курить. А теперь еще и мне хотите ее создать. Вот и сидите дома или открывайте свой ресторан теперь)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 16:12

Вы закон прочитайте, перед тем, как в лужу пукать. Если бы была возможность 90% заведений тут же стали бы заведениями для курящих.
Если бы вы с мозгом дружили, то понимали бы, что именно вы, некурящие, указываете большинству, что ему делать, как и где, при этом не предлагая никаких компромисов. И создали тем самым проблему и себе и нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 01:32

Ух, бедняжечка, и как же ты все это время до принятия закона жила-то? Исстрадалась, судя по всему, стрессы постоянные, наверное, из клиники неврозов по вине курящих не вылезала? А в городе как вообще живёшь? Тут, помимо курильщиков, и автолюбители, и транспорт наземный, и химчисток куча, да ещё и заводы, и фабрики... Ничего из этого, кроме курильщиков, на тебя и на твои лёгкие не влияет? Может, вы и некурильщица, но, как и все живущие в городах и весях современного мира, отравлены бесконечными выхлопами, выбросами и прочей дрянью, витающей в воздухе и лёгкие ваши загажены не меньше, чем лёгкие любого курящего человека. У меня дед до 98 лет смолил, а умер просто от старости. Вскрытие показало)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:59
Гость: Алексей

О чем разговор? Закон приняли, отчитались, депутаты себя по головке погладили: "какие мы хорошие, как мы о здоровье народа заботимся" и.... я думаю на этом все закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:18
Гость: т.Маузер

Подъезжаю на грузовике из которого торчит гигантская сигарета и останавливаюсь недалеко от места где курение запрещено, но в месте где курение разрешено и закуриваю. Дыму табачного - целый вагон с маленькой тележкой. Но законом ведь не запрещено! И на что народ жаловаться будет? На ветер? Куда пецики будут смотреть и что предпринимать? Законом ведь не запрещено! Смех да и только. Надо все таки уважать права как некурящих так и курящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:58
Гость: Некурящая

Дурнее этого закона эти депутаты от безделья не могли придумать! Опять за взятки будут курить, опять кормушка. Лучше бы проблемы ЖКХ решали! Страна дураков...В СССР так не курили, как сейчас. А сегодня мамы с колясками курят вовсю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:26
Гость: безвольный курильщик

надоели со своей силой воли товарищи некурящие. Сталин с Черчиллем,ПетрI видимо тоже безвольными были? А медики почти все курят, видимо туда одних придурков берут? Лучше смотрите, чем вы своих детей кормите, отравой, которая легально продается в продуктовых магазинах, уже не знаешь, что купить, чтобы не навредить. Жвачки, шок. батончики, чипсы,газировка, молоко и мясо с антибиотиками. Состав и последствия этих "хим. продуктов" почитайте. Мутация, бесплодие, рак. Где там Онищенко со своей трогательной заботой о народе,о детях? Меня на улице курящие люди почему-то не преследуют, может я в Европе живу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:16
Гость: перебор

я представила, как специально обученные люди будут вокруг "общественных мест" мелом круги рисовать, как в фильме "Вий". Или господа полицейские 15 метров в попугаях будут мерить,или им рулетки служебные выдадут ? ))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:12
Гость: ***

А вот 32% респондентов полагают, что курильщики не будут соблюдать предписаний этого закона

Да пожалуйста, пусть не соблюдают. Лишь бы штрафовали. Если хотя бы через раз нарушений заплатят штраф, то нарушать будут меньше и не так явно.
Думаю, закон подействует, если всерьез возьмутся за контроль исполнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 13:52

Вы где живете? Какой закон в России? Тем более это недоразумение.... Лучше бы Сердюкова посадили, а не курильщиков бомбили....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 11:56
Гость: VVV

Закон не запрещает курения на остановках общественного транспорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 11:54
Гость: перебор

смешно читать. Если бы я жила в другой стране, то подумала бы, что в России маньяки-курильщики толпами бегают за бедными беззащитными некурящими с малолетними детьми и дымят на них и дымят. Господа, с этойохотой на ведьм нас отвлекают от серьезных проблем: коррупция повальная и тарифы ЖКХ непосильные. А пропоганда здорового образа жизни в моем родном Челябинске вообще выглядит смешно. В нашей "атмосфере" из заводских выхлопов и радиации воздуха нет!!! Хоть кури, хоть не кури, все равно 50% от онкологии умирают. Не с того начали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2013, 10:14

Что в нем верного?? Если все равно умрете, то чего там в своем Челябинске сидите, уезжайте! Какая разница от чего умереть от рака или от голода (если боитесь работу в другом городе не найти)? А так хоть своим детям шасн подарите. К закону о курении нет никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 12:57

Самое верное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:21
Гость: Лена

Маньяки-курильщики может и не бегают, но этого и не требуется. Для меня достаточно того, что соседи постоянно курят на лестничной клетке. И раз в полчаса в мою квартиру проникает табачный дым. И с какой стати я и мой ребенок должны этим дышать, если мы не обременены этой привычкой. Я считаю, что НАШИ права в данном случае нарушаются. Нравится курить? Курите у себя в квартире, дышите этим, живите этим. Почему остальные-то должны страдать??

И вот это еще мне нравится: Против запрета на курение также высказался председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявив, что у человека есть право курить, а запрет на курение – нарушение этого права

У человека есть право наркоманить, а запрет на употребление наркотиков - нарушение этого права.
У человека есть право заниматься сексом, а запрет на занятие сексом в общественных местах - нарушение этого права.
У человека есть право ходить голым, а запрет на хождение голым - нарушение этого права.
Пусть каждый занимается тем, чем хочет, меня это не интересует до тех пор, пока не причиняет мне дискомфорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 07:47
Гость: Вот так всегда

Ну и ну, вот такое равнодушие и делает нас быдлами по отношению друг к другу. Самое главное, чтобы меня любимую это не касалось. С такими мыслями прошу на необитаемый остров!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 15:19

поставь нормальную входную дверь и никакого дыма не будет!! полностью поддерживаю г-на Шмакова!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 15:52
Гость: о расходах для курильщиков

Прекрасный комментарий.Реакция только неправильная и рекомендации. Может быть это курильщикам в домах за свои деньги поставить вентиляцию, а заодно к ней очистительные сооружения, т.к. в ней без них накапливаются микробы. Слабо для курильщиков. Денег только хватает на сигареты.Недавно один из жителей в доме мочился прямо с балкона, что на лестничной площадке. На замечание ответил, что это своя моча, а не бомжей и что он сорок лет живет в доме, ему можно.Законы дя того и придумывают, чтобы выработать правила поведения и защититься от нарушителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:13
Гость: Перебору

Если вы считаете, что с курильщиками перебор, так пусть ваши дети и живут рядом с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 10:11
Гость: арсен

закон конечно может и нужный,но зачем к нему причислять рестораны и бары?ну как в них можно запретить курить?это же равнозначно что пить запретить к ресторане и баре.....а на какой черт туда вообще ходить тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:10

Вот именно. Абсурдный мир. На самом деле , всё гораздо проще. Нас просто натравливают друг на друга. Ну не удаётся нацизм легализировать.А сократить население - нужно. Причём - быстро. Так что , этот закон - очередная провокация. Ищите - кому выгодно. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 09:33
Гость: F-17

Табак-тоже наркотик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 09:13
Гость: гостья

Я боюсь, что запрет на курение приведет к увеличению количества наркоманов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 08:03
Гость: Роман

Вечером, по дороге домой прогулялся по Уфе...
3 дня жизни по новому закону - на отрытых верандах кафэ как курили, так и курят, на остановках как курили, так и курят, у входов в магазины, офисы как курили так и курят - на 15м никто не отходит....
Смысл принимать законы, которые НИКТО НИКОГДА ИСПОЛНЯТЬ НЕ БУДЕТ?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 19:04
Гость: Андрей

Вступи в партию зеленых, выезжай в провинцию, выступай против уничтожения лесфонда, реально губящего состав воздуха, которым ты никак не надышишься. Пикетируй и парализуй автомобильное движение на всех трассах страны, в особенности в городах. Собери таких же увлеченных и помешанных, залезьте на все трубы заводов и котельных, мусоросжигающих заводов, заткните их мягкими местами. По-пионерски с энтузиастами потушите все нефтяные факелы. выжигающие дыры в озоновом слое Земли. Тогда я пожму тебе руку и брошу курить. Потому что я действительно буду единственной для твоего здоровья угрозой. До тех же пор ты всего лишь недалекое трепло, рассуждающее о вещах, ни малейшего представления о которых ты не имеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 15:22

аплодирую стоя!!! молодец!!! всё правильно сказал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 13:56

Почему среди некурильщиков нет здравомыслящих людей(судя по комментам). А их эгоизм и снобизм просто убивает. Андрею - респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 10:02

Андрей,браво,браво,браво!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 07:59
Гость: Гость

Глупее размышлений я еще не встречала! Да курите пожалуйста во вред себе! Прочитайте внимательно закон. Он не запрещает вам наслаждаться гадастью, а всего лишь ставит перед фактом,что не стоит курить в общественных местах (автобусные астоновки, зона рабочих мест, подъезды и т.д.) Курите у себя в квартире в свое удовольствие! и не надо всё утрировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2014, 01:41

Смешно слышать слово "глупо" от человека, который не знает, как пишется слово "гадость". Предлагаю ещё принять закон запрещающий безграмотных людей)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:51
Гость: Мать

А если дома у него маленькие дети?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 12:55

Если у него дома маленькие дети, курить надо у соседей... но не на лестничной клетке.. А там тоже дети? ну и что главное свои будут целы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 22:17
Гость: Андрею

Видно, что все что вам написали задело. У вас есть простой путь. Создайте общество по воспитанию курильщиков, чтобы они не вели себя как свиньи и боритесь с ними. Курите в свой квартире, заклеив предварительно вентиляционные решетки в своем доме. Не понимаю, ваших проблем и злобы. Чем перед вами виноваты дети?. Понятно, что мы виноваты в том что вы слабак.Но в чем виноваты дети?. Потом вы заведете своих детей. Найдете для них курящую мамашку. Будете рожать больных детей. Виноваты опять будем мы. Потому что им понадобится врачебная помощь. А налоги опять платить нам. И так до бесконечности.Вам всегда все должны. Посоветуйте что-нибудь себе, что нужно сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:35
Гость: Ося

Сигареты выпускают частные компании, а не государство. Есть спрос -курильщиков расплодилось = жуть - есть предложение.А государство не может с этим бороться радикальными мерами, потому что у курильщиков тоже есть определенные права... Поэтому путь - ограничение, то есть вписать права в определенные рамки = места для курения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:34

Надо людям помочь бросить курить а не делать их людьми низшего сорта, кстати, благодаря государству. И не надо нам пудрить мозги конституцией! Мало того, что государство и компании наживаются на вредных(тут никто не спорит) привычках, так они ещё и в подвал загоняют. Тут ведь можно и без башки остаться!!! Я как бывший курильщик знаю, на что способны люди если их ограничивают

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:23

А зачем вообще выпускают сигареты? Может закрыть заводы и выгнать людей на улицу? Вот тут говорят что автомобили и заводы этот неизбежный вред?! Может быть! Если например топор или тормозную жидкость использовать не по назначению, можно и либо без руки остаться, либо отравиться. А с сигаретами что делать? Их государство сознательно выпускает и травит людей. Скажете-не кури? А я скажу-нечего выпускать!!!!! Этот закон-полное лицемерие и борьба не с курением а с курильщиками. Если это вред, зачем выпускают и продают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 22:51
Гость: Валерия

Ну тогда надо и выпуск автомобилей запретить, а то выхлопных газоы много - дышать нечем; дезодоранты и прочую химию - озоновый слой разрушают; лифты убрать из домов, а то люди жиреют без физической нагрузки; и компы кстати тоже, а то вы не дай Бог глазки испортите. и еще много-много всего

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:14

Браво. И заодно детей запретить рожать. Это -сокращает стаж. И фигуру портит. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 17:55

Существует базовый принцип прав человека, который часто выражается таким образом: «Ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос». Именно так, а не «свобода моего носа кончается там, где другой человек размахивает руками», ибо рука делает больно носу, а не наоборот. В применении к табачному дыму это утверждение можно перефразировать как «Ваша свобода курить заканчивается там, где начинается воздух, которым я дышу». В случае с курением некурящий не наносит курящему вреда своими действиями. Он просто вынужден находиться с курящим в каком-то пространстве. Курящий же, из-за того, что зажигает сигарету, испускает табачный дым, который наносит вред не только ему самому, но и окружающим. Любой человек имеет право на защиту от действий, которые наносят ему вред. Ограничение возможностей производить действия, которые наносят или могут нанести ущерб, не являются нарушением прав человека.
Данные ограничения не покушаются на свободу отравлять свой организм табачным дымом, они только защищают от отравления организмы других людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 11:03
Гость: PallMall

Ося, а Вы не пробовали работать. Стоящая на остановке баба не мывшаяся три недели и облитая тремя флаконами вонючего парфюма наносит мне гораздо больше вреда, чем мой дымок от сигаретки, она мне наносит вред, поэтому необходим закон о борьбе с немытыми бабами и парфюмом , это ваша логика. Господин дерипаска при производстве алюминия наносит мне вред промышленными выбросами, закон о запрете дерипаски. Вы не пробовали в жизни пользоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Я курильщик с 40 летним стажем поддержу закон о борьбе с курением обоими руками, но не закон с курильщиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 11:25
Гость: Замечание

Немытые и вонючие бабы-это и как раз и есть те гастарбайтеры, которых приглашают убирать за вами окурки на улицах. После зимы, когда снег уже растаял, все улицы Москвы завалены по щиколотку окурками, скопившимся за зиму. А знаете почему от них воняет? Потому что не следят за своей одеждой. Всегда позуюсьобщественным транспортом. Очень плохо реагирую на плохие запахи, в том числе и парфюма. А дешевы1й парфюм всегда вонючий, сделан на плохой основе. Но курящие достают гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 16:47

Вы не живете в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:24

Ося, а о чем мы говорим? О вреде или культуре? Вам не кажется, что например после еще нескольких лет действия реформы образования наших великих реформаторов, даже если табак победят, вместо бычков будут кидать презервативы, так что, прикажете бороться с сексом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 15:29
Гость: для Замечание

Бороться предлагают с курильщиками, а они не только вредители здоровья некурящих, но и оставляющие мусор, а презервативы это тоже мусор. Курильщик часто указывает на отсутствие урны, получается, что за каждым по следу нужно носить урну. Вот вам и нужны гастарбайтеры, которых завозят для вашего обслуживания. Так откуда же набраться культуре?. Вас бы на год отправить пожить к ним на родину. Там бы вы узнали, что такое культура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 16:49

А, так вот она, где культура то... Ну так и валите туда. Там то вы реализуетесь в полном объеме. Воздух гор и пустынь, подножный корм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:58
Гость: Володя

Осе.Вы непереносите дым,говорите он вредный,а я неперенашу запах многих духов и туалетной воды.Так давайте тоже их запретим.
Вспомните антиалкогольный закон,к чему это привело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 08:06

Даже если Вам не нравятся запахи духов и туалетной воды, они не приносят вреда здоровью, в отличие от табачного дыма. Сравнение не подходящее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:21

Наивный ты, гость. Или - всё знаешь, но лукавишь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 11:10
Гость: PallMall

На моих глазах тетка в лифте потеряла сознание от вони духов другой тетки. И если нашим функционерам от медицины, так как врачей у нас нет, завтра скажут , что парфюм вреден, то он станет вреден . Вы так и не можете понять, что с вами делают. Вам кидают кость, вы ее грызете не обращая внимания на разворовывание страны, Фснк уже само наркотой торгует, на не принятие статьи по борьбе с коррупцией............
Понятно в вашей жизни все беды от человека который прошел мимо вас с сигаретой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 17:36

Александр... 17:10... Заводы, автомобили - это неизбежный вред, вызванный необходимостью... Курение - это вред добровольный из-за собственной глупости... Права одного человека не должны ущемлять права другого человека...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 13:23

А вот мне ваши автомобильные заводы - совершенно не нужны. Почему я ради вашей необходимости ДОЛЖЕН жить меньше ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 17:10
Гость: Александр

Этот закон нарушает статью КАНСТИТУЦИИ о провах человека.Машины,заводы,фабрики наносят большей вред чем курильщик.Только им проще с простова человека поснедние деньги содрать.Уже незнаю что запретить скоро секс запретят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:59
Гость: Алесандру

Вы очень плохо знаете Конституцию. Привожу выдержки из Конституци РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17.
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Советую обратить внимание на третий пункт.У меня есть право не нюхать ваш дым. Особенно страдают от этого дети. Большое спасибо, что запретили курить в парках. В центре Москвы некуда деться с детьми. А раньше в парке, даже если присядишь с ребенком закусить или на детской площадке наглые курильщики всегда чувствовали себя безнаказанно.Здесь же гастарбайтеры , которые пьют пиво вечером на детских площадках.Те кто курят-это угроза жизни других. Не стыдясь бросают сигареты на остановках под днище подходящих автобусов, (угроза взрыва), размахивают сигаретами курящие на ходу(лично мне прожгли куртку).Девушка, живущая на втором этаже нашего дома,курит на балконе и сигарету выбрасывает в газон с травой и деревьями (угроза пожару).Дым от ее сигарет вынуждены нюхать жители других квартир,где дети страдают аллергией.Но хочу вас утешить. Конституцию РФ не знают даже работники городских Управ. Вот в чем большая беда.Но вам советую этот пункт запомнить

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2014, 16:55

Да да, именно так. У вас есть право не нюхать. Это не тоже самое, что право указывать что, где, как и кому делать.
Вы можете его реализовать переехав в частный дом и занявшись натуральный хозяйством, к примеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 00:37

Вы говорите обратить внимание на 3й пункт и говорите что у Вас есть право не нюхать наш дым, но забываете про то, что у нас тоже есть право - курить, в противном случае это будет считаться нарушением нашего права, т. к . оно будет нарушать наши права и свободу. Так что палка о двух концах, как всегда и бывает в наших законах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 12:17
Гость: Андрею

А какой вам вред от того, есть люди, дети, пенсионеры, которые не курят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2017, 19:08

Пенсионеры вечно недомытые ( забота родственников),дети вечно орущие на весь подъезд и размалёвывающие стены и лифты. Из 20 квартир 14 выносят на ночь мусор в подъезд, наслаждайтесь, невыносимый запах псины который не перебивает даже запах табака

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 07:53

Александр,Вам никто и не запрещает травиться сигаретами, но только делайте это не в общественных местах, чтобы никто, кроме Вас, не страдал от дыма табака!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 16:01

Отказ от курения не гарантирует долгой и счастливой жизни. Не имея доступа к качественным продуктам и качественному мед.обслуживанию срок жизни, после отказа от курения, будет ненамного выше среднестатистического. Курю давно и отказываться от удовольствия перекурить не собираюсь.
В нашей стране горстка людей имеет доступ к качественным продуктам и качественному мед.обслуживанию и этот закон для них - чтоб их случайно нне окурили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 16:57

Легче всего во всем обвинять других. Мне вас просто жаль. Ваше высказывание говорит о том, что любой идиот или скотина может сделать из вас зависимого человека. В мои школьные годы нам рассказывали про Мальтуса (подробно не помню, кто он был), так он проповедывал теорию о том, что Земля не может прокормить огромное количество людей, поэтому врмя от времени должны вести войны, чтобы уничтожалось лишнее население. Теперь войну пропагандирвть никто напрямую не решается. Зато придумали слово демократия. В еду, питье, алкоголь, сигареты,секс, развлечения... можно затолкать, что угодно, лишь бы была огромная прибыль в 200-500%. И теперь сам демократический человек может определять как себя уничтожать. Вот слабые и вымрут, кто не может себя в чем-то не нужом ограничивать. Вот те,кто это преподносит и богатеют, так как слабых очень много. А человеку из еды вообще много не нужно. Вы, наверное, еще и смотрите по утрам передачи от Чекалиной и ее еще замещает толстая тетка (толстеит видно от правильного питания, которое нам рекомендует). Они каждое утро рассказывают, как из продуктов вторичной переработки сделать троичную и четверичную. Хорошие продукты? А они вообще сейчас есть? Я, когда захожу в магазин ничего не хочу съесть из того, что там продают. Выбираю из большего зла меньшее. Мне понравися ответ Путина про йогурт, он сказал, что пьет кефир. Я тоже пью кефир. Чекалину не слушаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:06
Гость: Продолжение

А еще Вы очень плохо знаете Конституцию.
Привожу выдержки из Конституци РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17.
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Советую обратить внимание на третий пункт.У меня есть право не нюхать ваш дым. Особенно страдают от этого дети. Большое спасибо, что запретили курить в парках. В центре Москвы некуда деться с детьми. А раньше в парке, даже если присядишь с ребенком закусить или на детской площадке наглые курильщики всегда чувствовали себя безнаказанно.Но хочу вас утешить. Конституцию РФ не знают даже работники городских Управ. Вот в чем большая беда.Но вам советую этот пункт запомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:41

И вообще - смотрим вперед. А на горизонте - платные курительные комнаты (помещения) на улицах, вроде передвижных вагончиков с вытяжкой и фильтрами... Мысель - государственна!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:07

На 14:39... Голословно и недоказуемо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:56

на 14:34. Разница есть, потому что прежде чем появился брошенный окурок, он был выкуренной сигаретой на это месте (с осыпанием пепла само-собой)... А от шелухи семечек никакого вреда (экологии, например), кроме мусора как такового самого по себе... Насчет мусора...Гадят в осовном курильщики, потому что они привыкли бросать сигареты, куда попало, иль пачку откроет бумагу обертку себе под ноги... а некурящий скушает мороженое, и бумажку в урну отправит... Привычка разная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 08:36
Гость: Это пребор!!

Вот как раз упаковок от мороженого, печения, соков и воды на улице валяется видимо-невидимо. И не в окурках дело, а в культуре простого человека и добросовестной работе администраций, которые не устанавливают мусорницы, тем самым провоцируя людей бросать мусор себе под ноги, а до своего дома мусор никто нести не хочет, вот и засераемся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 10:38
Гость: Людмила

Оглянитесь вокруг! Пройдите утром по улице или любому скверу, парку до того, как дворники выйдут на работу. За теми грудами мусора, которые наваливают "гуляющие", окурков и не видно. В основном, это бутылки, стаканчики, шелуха, обертки от закуски, в т.ч. и мороженого. Культурных людей много, но бескультурных стало гораздо больше, в том числе и некурящих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:39

Вспомнилась давняя статья директора табачной фабрики "Ява". Статья называлась "Уж если вы курите...". Он отрицательно относился к самой привычке курения. Но, уж если, то советовал курить сигареты, содержащие минимальное количество вредных веществ... Но вто время сигареты, может, делали из табака, а сейчас - из древесных опилок, пропитанных разной химией... Подводя черту: курильщики! курите цивилизованно, то есть только там, где разрешено, иначе вы нарушаете права некурящих на право дышать воздухом, а не дымной смесью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:15

энка... Страдающий ожирением..., возможно, это просто неправильный обмен веществ - не виноват человек, хотя и чипсы с газировкой - тоже причина... Касательно предупреждения - на каждой пачке информация, значит выбор добровольный (при начале курения)... Насчет последствий- каждый пример отказа взрослого человека от курения - это и есть борьба с последствиями и пропаганда на основе опыта - не начинайте курить!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:42

Пропаганда здорового образа жизни - это более чем замечательно, но как быть тем, кто курит достаточно давно (и не важны побуждения его к этому)и самостоятельно не может бросить курить? И нет времени и средств, чтобы добрать до места, где ему могут помочь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:38

На 13:22. Неправда ваша. Лично был свидетелем, как приехал ППС и забрал с детской площадки распивавших спиртное... Больше именно тех распивщиков я на площадке не наблюдал. Правда ППС вызвал, наблюдавший это безобразие местный полицейский чин (майер), а у него на той площадке младший ребенок выгуливается егойной мамашей (супружницей, значить)... В Химках, ещё можно встретить на улице на лавочках распивающих пиво, а водкой открыто не балуются - себе дороже может стать и весьма... Какой штраф! Забирают в отделение, а там в протоколе будет полное "меню": и первое и второе и третье и десятое: распив, выражение, справление нужды, оскрбление полицейских при исполнении, сопротивление задержанию, не дай бог синяк у полицая вдруг обнаружится. .. Короче, одного отпускают, чтобы денег набрал - И НЕМАЛО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:31
Гость: почему же

все с бутылкой в руке и с утра до вечера в сквере распивают и даже прямо возле магазина?А ночью как орут,уж не знаю приезжает ли кто,но орут часа два точно.а отделение полицайское в 100 метрах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:22

Речь идет о законе, запрещающим пить пиво из горла.
Когда люди распивают спиртное на детских площадках - их забирали, забирают и скорее всего будут забирать.
А вот людей, которые просто гуляют и пьют пиво - первое время штрафовали (точнее пытались штрафовать), а через пару месяцев забыли, что такой закон был принят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:33
Гость: Роману

вот также и с курением будет как с пивом,через пару месяцев забудут.А забирают распивающих водяру-тех которые уже двигаться не могут и валяются там же на площадке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:57

И я о том же

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:04

Наказание за распитие, курение и прочую разгульную жизнь на территориях детских и образовательных учреждений - тысячу раз да! А о жесткости закона, не учитывающее предварительные акты снижения количества курящих, устранения и реабилитацию курящих - свое мнение мною высказано

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:30
Гость: Про здоровье.

Не зря сказано: "Блажен, кто верует". Так и курильщики: они свято верят в то, что уж с ними-то ничего не случится! И дымят себе и в ус не дуют. Зато потом, лет под 70 (или даже раньше), когда по медицинским показаниям курить им будет просто противопоказано, - вот тогда очень бывает интересно посмотреть на такого пациента! Курить нельзя - а бросить ... тоже нельзя! И человек взывает к врачу, мол, сделайте что-нибудь, помогите! А врач уже ничем помочь не может, потому что ... раньше надо было думать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:05

Это где у нас мужики до 70 доживают? Редкий случай. Статистику почитайте... И не из-за курения кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:56

"А врач уже ничем помочь не может, потому что ... раньше надо было думать!"

Любому больному такое можно сказать, не только курильщику..что собственно и делается в нашей медицине (например страдающему ожирением - а не фиг было столько "жрать").
Не с искоренения последствий нужно начинать, а с закладывания основоположений поведения в обществе в новорожденные наши умы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:21

В общем, говори-не говори об этом законе, сильные мира сего всё равно всё сделают так как им захочется, не задумываясь о последствиях. Саму идею поддерживаю, а вот от метода...ох, не схватились бы сами за головы от вдруг увеличившихся случаев пожаров, пополнения больных в клиниках, да увеличения смертности....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:20

энка... Не надо жалеть тех, кто по глупости и недомыслию пристрастился к курению. Не надо жалеть тех, кто не только не жалеет себя, но и не жалеет некурящих. В этом и состоит справедливость по большому счету!.. Значит, нет необходимости обращать внимание на нытье по поводу "бедненьких и несчастненьких курильщиков"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:07

энка... с чего вы взяли, что одномоментный (сразу) отказ от курения опасен для жизни? Определенный дискомфорт от преодоления психологической зависимости - имеет место быть. и не более того...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:52

энка... Извините, есть туалеты, где люди справляют нужду. Курение вне разрешенных мест, должно рассматривать как поступок несовместимый с приличиями в обществе, типа "присел среди двора"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:16

Вот именно "не совместимый с приличиями", а выглядит запрет этот, как "гонение неугодных".Чтобы не справлять нужду где попало, людей (в раннем конечно возрасте) учат не один год, а тут разрешали-разрешали курить и бац..палкой по хребтине - нельзя!
С детства приучать ко всем приличиям надо было....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:37

Попробую представить ощущение курильщика, который знает, что сейчас может подъехать полицейская машина, и курильщик может лишиться 500руб (факт курения зафиксирован на видеофиксаторе) - и так каждый день!.. "Повторение - мать учения" (может, дойдет, если совсем мозги не прокурил)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:40
Гость: машина не доедет

потому что ловит гастарбайтеров без регистрации,там доход надежнее и не надо видеорегистратора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:56

Ещё раз повторю, бросить курить в одночасье невозможно и опасно для жизни! А вот случаи с курением под забором "сбрасывание" НЕзатушенных сигарет, дабы не попасться, в разы увеличиться. К чему приведет? Много ума не надо - пожары

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:51

и так думает каждый не курящий или тот кто бросил и сейчас строит из себя правильного...мозги у курящих есть, но не так то просто бросить пагубную привычку...вы согласны отказаться от того, что привыкли делать каждый день и без чего ваш организм будет мягко говоря болеть, отказаться под натиском ежедневных штрафов в одночасье...не думаю..хоть на словах мы горы переворачиваем...
Не говорю, что нет проблемы в курении, но решаться они не должны такими методами.Космонавтов не выбрасывают в космос без подготовки. Да, курильщик не космонавт, но и ему нужна подготовка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:27

энка... Не надо передергивать. Курение - дело добровольное, личное, и происходит по собственной инициативе (при этом привычка вырабатывается постепенно), а заражение болезнями - процесс случайный. Не думаю, что есть нормальные желающие заразиться ВИЧ или туберкулезом, и не виноват ребенок, что родился с ДЦП... Поэтому, перед молодью и ставится выбор - не кури (добровольно)- за умного сойдешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:44

у каждого были свои поводы для курения..пару распространенных: это круто(что на самом деле далеко не круто, а глупо) и снятие стресса (закурить и успокоиться, точнее отвлечься - уж куда лучше, чем на ком то сорваться)..а на счет заразиться, то-то и оно, что желающих нет, а получается заразиться (то через поручень в общественном транспорте, то через денежные банкноты..да много способов заразиться не желая того), ибо они не ограждены от здоровых людей...там может огородим себя от них, м?

Но всё это не значит, что по щелчку пальцев курильщики должны бросить это гиблое дело. К тому же это опасно для их здоровья...сохраним свое здоровье за счет жизней курящих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:14

Табачные компании обложить налогами до степени выживания, а не густых прибылей... За конрафакт табачных изделий - сажать по полной + статья за умышленное причинение вреда здоровью...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:58

На 11:41... Некурящему будет хорошо, потому что желающих нарваться на 500 руб (да хоть в карман полицаю) тоже поубавится, да и сам факт наказания реально-денежного тоже будет каплей бальзама некурящему... А полицай на 500 рублях не остановится, потому что у него будет возможность драть по 500 руб = эх, много-много раз!.. (а этого курильщикам не хочется)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 13:22
Гость: успокойтесь.Ося

никакой борьбы не будет и ловить реально никого не станут.Вот уже много лет есть штраф за распитие на улице-много видели борьбы с этим?Честно говоря,ни разу не приходилось,а люди с бутылкой на каждом шагу попадаются.А ведь бутылка не бычок,ее не так просто под ноги сбросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:30

..я же говорю, приучаем органы власти к легализованным поборам.. а заядлым курильщикам рано или поздно станет наплевать кому платить..не такой должна быть мера по борьбе с курением..не удивлюсь, если в нэте скоро появятся ролики стоящих курильщиков рядом с полицейскими

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:45

арсен... "Охота" за курильщиками это и есть "следить за порядком", то есть бороться с нарушителями закона. Поверьте, если оштрафуют прилюдно и курильщики будут знать, что в самделе можно нарваться на бабки, то нагло курящих на остановках (и в других местах) будет меньше в разы (и окурков будет меньше)!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:14

окурков станет меньше, если с детства приучать ребенка к порядку и если на каждом углу будет стоять урна..Сказать ребенку пару раз - "Нельзя на землю бросать мусор! Видишь мусорка стоит" - ну не так уж обременительно, согласитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:12

А нагло курящих в туалете и смывающих бычок в унитаз?
Или в каждую кабинку видеокамеру ставить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:41
Гость: Джорджу.

И 20, и 30, и 40 лет назад в нашей семье и семьях моих родственников было принято курить только вне дома! И никто из мужчин ни разу это правило не нарушил! Потому и квартира пахла квартирой, домом, а не табачной забегаловкой, потому и одежда тоже пахла одеждой, но никак не табаком. И почему, в конце концов, курящие считают, что если ОНИ курят почём зря в своей квартире, то и у других точно так же???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:37

Из статьи..исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов в сообщении организации заявил, что закон создает «унизительные условия существования для всех курильщиков в нашей стране».--- А унизительное положение некурящих его устраивает?.. Да невозможно полность победить курение, но ограничить с целью постепенного снижения табакокурения - необходимо. Пусть не бросят курить те, кто уже курит, лишь бы новых курильщиков становилось меньше с каждым годом... Главное, чтобы с юных пор было вдолблено, что если куришь, то не крутой, а мастдайный ламер и отстойный лузер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:09

"..если куришь, то не крутой, а мастдайный ламер и отстойный лузер.."

Ужас...агитация ненависти к людям ещё с детства...ну добавим туда ВИЧ инфицированных, туберкулёзников, прориазников, отсталых в развитии (психологическом и физическом)и будем выращивать здоровую нацию...вторую мировую во главе с Гитлером не напоминает, нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:14

энка... Почему - поборы? Штраф процедура официальная. А материальную заинтересованность никто не отменял... Предлагаю: полицай оштрафовал курильщиков, сдал деньги, сдал документ-отчетность, а в зарплату получил "премиальные"-процент! Ему хорошо, государству хорошо и некурящим хорошо (нарушитель наказан)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:04

Да потому что самые настоящие поборы...желающие наживиться "леваком" всегда были, есть и будут.А тут если подсчитать, то не плохой доход получиться, помимо официальной з/платы и плюс та же премия. А вот саму задумку "оградить некурящих от курящих" извернут в свою пользу алчные люди сразу же и страдать от этого будут "законопослушные курильщики", которые и так курили в отдалении скопления масс "трезвенников", а вот те, которые плевками "засрали" всё и вся,выдыхающие дым чуть ли не в лицо и это вкупе в выхлопом перегара, останутся безнаказанными..как всегда впрочем...а да, появляется новый стимул идти служить в полицию - халява в законе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:41
Гость: будет немножко по другому

Полицай возьмет в карман 500р. и отпустит курильщика без протокола.Курильщику хорошо-нет административного правонарушени(иногда это важно),полицаю тоже хорошо-получил живые деньги без лишнего гемора.Хорошо ли государству и некурящим-неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:04

Оставим в покое Эстонию и Чехию оне Европа... А с курением в родной России давно надо было что-то делать, а не дожидаться, пока табачные компании разжиреют на здоровье людей... Первые подвижки уже есть. Новый сосед, качок такой при крутой иномарке, разогнал с лестничной площадки курящую молодь (пользуясь законным правом), потому что не желает, чтобы его собственные дети (8 и 9 лет) видели дурной пример и дышали табачным дымом... Раньше был бы ответ типа малоли кому что не нравится - не запрещено. А тепрь-ЗАПРЕЩЕНО!... И за свои некурящие права могем и постоять!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:11

А самому-то, Ося, до того как качок приехал, слабо было разогнать? Или только в инете гав-гав можешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:47

прежде чем принимать закон,надо его тщательно продумать.нельзя оберегая одних,ущемлять других.да и ничего не изменится.кто курил,то и будет курить.и ничто и никто ему не помешает.надо просто заставлять социальные службы заставлять работать.аггитировать,убеждать людей бросить курить.выгнать их из кабинетов,и пусть работают.а вот так вот жестко запрещать,ни к чему хорошему не приведет....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:45
Гость: ЭЛОН

Отдыхала осенью в Эстонии.Там тоже ограничения на курение. В номере и холле отеля курить нельзя, но на этажах или внизу есть изолированные застекленные помещения ( балконы , лоджии, комнаты), хочешь курить-бегай туда-сюда, другой раз лень и количество выкуренных сигарет резко уменьшается, с другой стороны такая возможность всегда есть и это не бесит.Такая же история в Чехии, даже если в кафе не курят, на улице выставлены столики или урны, даже в санаториях оборудованы отдельные места.Приспичило- бегай, кури, но другим не вредишь. Почему у нас всегда идиотизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:17
Гость: ============Эллону

Оборудование мест для курения- это дело работодателя или частного бизнеса (чтобы не потерять клиентов), но ни как не правительства. Устройство мест для курения требует затрат и никто не может работодателя заставить делать курилки. А вот я, к примеру, токсикоман и мне тоже нужна комната, где я мог бы нюхать вонючий клей. Значит и мне подавайте место для нюхания клея?, а за чей счет?.
А вот я не считаю, что у нас всегда идиотизм. Сделаны первые шаги по борьбе с курением и шаги правильные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:56

ограничение, это не полный запрет и оно действительно помогает снизить количество выкуренных сигарет, и как следствие снижает тягу к курению...такими методами можно и нужно бороться, а не теми, что у нас

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:45

Закон нужен, хотя бы потому, что у курящих есть теперь законное основание, чтобы сделать замечание курильщику, который курит в неположенном месте... Не нравится, что курит - раз, и то, что нарушает закон - два!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:36

Я считаю все это лажа.Никакой борьбы нет все просто и банально как можно больше денег сдирать за сигареты. Продукты в тысячу раз опасней сигарет, выхлопные газы тоже но с этим никто и не думает бороться. Очередной развод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:28
Гость: ========= Геннадию

Очень умный закон, к сожалению понять этого не смогут те у кого за 60 лет курения мозг пропитался никотином. Объясняю вам суть закона: курить вам не запрещают, и страну покидать не надо. Закон в большей степени направлен на защиту не курящих: теперь вы не сможете дискриминировать половину населения страны, как это делали в течение 60 лет, окуривая их на работе, на улице, в транспорте, дома, даже не задумываясь об этом. Курильщики по сути эгоисты: им плевать на окружающих, куришь ты или нет. Закон уравнивает в правах курящих и не курящих. Не курящий имеет право на чистый воздух. А вы, Геннадий курите, если вам так хочется, последний 4-й инфаркт не за горами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:27

Полицейские, которые будут штрафовать за курение в неположенных местах, должны получать часть штрафа в качестве премии. Оштрафовал на тысячу - 300 руб получи. Оштрафовал за смену десяток = 3000 прибавка к зарплате... исчо. Гражданы, застигнутые на месте нарушения закона, получают выбор: штраф на месте = 1000 руб, а если возражает (типа не курил - врет),то в судебном порядке, если доказано, что курил (съемка видеонаблюдения, хотя бы из подъхавшей полицейской машины), то штраф должен быть не менее 15 тыщ с учетом дополнительных расходов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:27

ага,мало они денег с народа получали,так теперь они вообще забудут,для чего пришли работать в полицию.и вместо того чтобы следить за порядком,они будут охотиться за курильщиками...так по вашему да,Ося?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:53

Только начали бороться с оборотнями в погонах и тут же предлагаем легализовать поборы...круто, ничего не скажешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:10

Закон правильный. Давно пора, потому что если не ограничивать, то курильщики начинают борзеть и курить там, где давно висит табличка не курить: например, в тамбурах электричек. Взять хоть нашу контору. На лестничной площадке (в углу) отведено место для курения, даже кресла стоят. Все равно находится субъект, который курит, прислонясь к перилам на повороте лестницы, то есть некурящим нужно его обходить и дымом дышать... Штрафовать нещадно, а цены на табачные изделия поднять раза в три для начала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:37

Не все курильщики так безобразны в своих поступках, а бить по больному - это как минимум жестоко..это как если есть на теле рана - лечить нечем, но каждый готов в ней поковырять, ну правильно, всё равно ведь помрет, зачем к нему применять гуманизм...
Для начала не помешало бы подготовить курящих к таким радикальным мерам и психологически и (что более важно)физически...опять же, не мешало бы обязать руководителей для оборудования таких мест, где никого не потревожил бы курящий, до принятия таких законов...
А по поводу за счет кого, так извините, тут спорный вопрос. кому то тоже не нужна обычная комната отдыха, но на её оборудования сдирают со всех, кто-то не пьет кофе, но на установку аппарата опять же сдирают со всех...
Всё же предварительную подготовку необходимо было принять, а не бросать курильщиков, как беспомощных котят

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:02
Гость: Россиянин

Очень нужный и долгожданный закон. От курильщиков только вонь, мусор, в виде окурков, спичек и пачек сигарет, плевки на тротуарах и в подъездах. Количество пожаров в результате курения и жертв от них не поддаются подсчету. Курящие чаще болеют, производят потомство с дефектами здоровья, а следовательно требуют на лечение средств больше чем не курящие. Сюда можно добавить оборудование курилок, подведение вытяжной вентиляции, а за чей счет? За общие денежки, то есть не курящий доплачивает курящему, чтобы ему хорошо курилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:42

последствия от принятия алкоголя еще пагубней.так надо тогда и пить запретить.особенно пиво,которое так вредно для мужчин.и еще дышать запретить вообще.....и почему наше правительство,которое так печется о здоровье нации,не закроет заводы и фабрики,которые тоннами выбрасывают в атмосферу вредные газы......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:49

Убытки от уменьшения торговли табачными изделиями должны с лихвой компенсироваться штрафами за курение в неположенных местах. Нужно только, чтобы штрафные санкции были неотвратимыми. Утром глянул на остановку - увидел сразу 6 тыщ рублей для государства. А если на кажной остановке? - Самосшедшие дэнги!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:08
Гость: Ирина

Интересно, где будут курить штрафующие за курение полицейские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:51
Гость: Ирине

ну, по крайней мере, не в подъезде или рядом с Вами на остановке..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:42
Гость: Мимо проходил

Очень правильный и нужный закон. Вот если бы только он еще выполнялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:01
Гость: Вот именно...

А еще не помешал бы закон и матершине, которую сейчас повсюду слышно от молодежи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:16
Гость: Муся

Лучше бы занялись продуктами, курят не все , а вот едят, что попало все, за исключением самых-самых, но продукты так загажены уже, что и им по-моему достаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:33

полностью согласен с Мусей.миллионы рублей уходят не туда куда надо.само принятие этого закона сожрало сотни тысяч рублей.а ведь их можно было потратить на благое дело.вместо того чтобы принимать глупые законы.у самих головы нет,так научились бы на примере других стран.....достаточно было бы поднять цены на сигареты в несколько раз,и люди сами задумались бы,курить или нет.так хоть и налоги в гос.казну увеличились бы.в обезательном порядке,зоны для курящих и нет.запрет на курение на остановках и в поездах.в подьездах домов.а как можно не курить в ресторане и баре,вот обьясните мне???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:00
Гость: поднятие цен

на сигареты приведет к выращиванию махорки и продаже ее на каждом углу стаканами ив развес.Проходили уже все это...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 06:57
Гость: Georg

Очень нравится мне реакция неудовлетворенных дам. Помнится мне лет так 20 назад вы все в тряпочку молчали когда Ваш муж, отец, дед по дому с беломориной в зубах расхаживал. Чтож вы только сейчас то взъерепенились? Ощутили равенство полов в полной мере что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:50
Гость: Для Georg

Мой муж и мои сыновья не курят. Мой отец, да, курил, на кухне при закрытой двери и открытой форточке, при внуках не курил никогда. И в подъезде нашем раньше никто не курил, это началось в 90-е (понимаю, на нервной почве, но все равно - не дело). А сейчас НА КАЖДОЙ лестничной клетке курят и весь дым идет ко мне в квартиру на 5 этаж. В ответ на замечание, что могли бы покурить у себя - хамят. На остановке маршруток стоят и курят, не заботясь даже на метр в сторону отойти. А запах в этой самой маршрутке когда стоишь рядом с курильщиком? Соглавсна со многоими по поводу дам, обливающихся духами перед выходом на улицу. Ну так тоже надо замечания делать, чтобы и о других думали.. Но ведь с чего то нада начинать, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 07:51
Гость: пенсионер

Вчера показали по ящику,как Светлана Орлова(и.о.губернатора Владимирской области) плакалась президенту,что законы не выполняются.Хотя до этого была вице-спикером Совета Федерации и принимала те самые законы.Правильно говорят про обезьяну с гранатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 03:36
Гость: какесть

Очень необходимые и долгожданные законы !! Благодарность правительству и депутатам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 14:17

Вы из правительства? Или депутат? Страшно далеки они от народа....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 02:00
Гость: Геннадий

Я курю более 60 лет, перенёс три инфаркта, дайте спокойно умереть ибо последнюю сигарету я выкурю на смертном одре.
Когда мы станем понимать, что запретами "не пущать" ещё никто и никогда не добился успеха.
Пока смогу, буду курить хорошие, а значит дорогие сигареты, в молодости приходилось курить махру из коьих ножек. Жаль, что у нас столько "умных" болеющих "за народ".
Курил, курю и буду курить, даже если придётся поменять страну которая дискриминирует половину своего населения, мне очень жаль, но большей глупости от своего Государства я не ожидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 00:09
Гость: geran

Пора начать серьезную борьбу с курящими обезъянами потому что уже дышать нечем. Утверждаю что сигарета превращает человека в полумертвого, а табачный дым то же самое делает с некурящим.
Курение имеет основное последствие кроме общих болезней-АЛКОГОЛИЗМ.

Надо веселее начинать и продолжать и не останавливаться. У курильщика нет и быть не может ниакого права курить и отравлять окружающих. А ведь дым отравляет всех. Курение-проблема социальная и очень острая, особенно в гродах. Курение это разновидность наркомании и провоцирует людей на алкоголь и наркотики. Курильщик ошибается что это его личное дело и надо ему доказать. Но однако агитации против курения маловато, надо больше.
Разумеется нужны программы оказания помощи, вклюая детоксикацию организма с капельницей.

В дальнейшем в принципе курить надо запертить везде. Курящим понижать зарплату как это было на западе.
Антиалкогольная кампания Горбачева принесла результаты но скромные, без борьбы с курением потому что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:09
Гость: Ты болен

Что за бред человек несет?! С чего это ты утверждаешь, что курящий человек полумертвый? Я видел и не пьющих и не курящих - психбольные отдыхают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:39
Гость: некурящей свинье

Зачастую курящие гораздо воспитанней и интеллигентней, нежели это некурящее и невоспитанное быдло, нацарапавшее здесь чушь неосмысленную )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 15:32
Гость: чистоплотный курильщик

согласна! я хоть и курю, но ни разу не позволила себе кинуть мусор или окурок мимо урны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:27
Гость: Казимир Пуховский для geran

Мил человек, вы сами то хоть поняли, что тут нацарапали? Сдается мне, что в вашей жизни полный облом. Теперь ваш портрет из таких как вы! И так.... День рождения, тост за юбиляра, но что тут...:" я не пью и не курю, я веду здоровый образ жизни....,утром пробежка по утренним улицам города, и пью только соки...!!! Запомнили? Наливает себе, вместо, молдавского, домашнего вина, пепси-колу, и запивает "сок"Добрый!, а наутро распахнув свои легкие, трусцой, жадно глотает всю таблицу Менделеева, что осела смогом на город! Потом все это заливает все той же "соком" Моя Семья, заедая салат из ГМО. Теперь от себя. Нужна не помощь, наркоманам, алкоголика, и конечно, курящим за мои деньги, а нормальная здоровая жизнь страны за счет тех, кто прикарманил все достояние России, и так далее по списку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 07:51

"Пора начать серьезную борьбу с курящими обезъянами потому что уже дышать нечем"
Я уже 20 лет "физически наказываю" соседей, если замечу их с сигареткой в подъезде. Пару раз прострелил соседям кондиционер за то, что курили на балконе.
И что??? Никто курить не бросил.
Какой смысл в законе, который никто никогда соблюдать не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:40
Гость: ===========Роману

Роман, Вы нарушаете Закон: курить в своей квартире не запрещено, а порча чужого имущества - хулиганство. Хотя я с Вами согласен: курение на балконах и в квартире для соседей еще хуже, чем табачный дым в подъезде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 06:50
Гость: Georg

Чтобы запретить курить, надо сперва создать условия для отказа от сигарет! Мы живем в государстве, в котором пойти, купить литр водки и блок сигарет дешевле, чем 1 раз посетить бассейн или тренажерный зал!
Замечу, что во времена Горбачева это было бесплатно! "Я так люблю свою страну! И ненавижу государство"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:36
Гость: вот именно!

Джордж прав на все 100 на счет условий..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 19:16

Закон нужен для молодых, а вот что делать с нами курящими более 30 лет? Ответ как нестрано напрашивается сам либо в лагеря, либо расстрел ведь курение табака это болезнь а лечить ни кто ни кого не собирается. Окурки бросают везде это плохо, но фантики от конфет, банки и бутылки из под колы когда валяются тоже ни чего хорошего, это ведь кто как воспитан. Придите на пляж и посмотрите что оставляют на пляже, такое ощущение что туда больше ни кто не придет, или последний день живут.
Все кидаются в крайности и кода это прикратится не понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:24
Гость: Типа Бендеру.

Будешь, говоришь, жить??? А ключ от квартиры, где деньги лежат, тебе не хотца? Это ВАС разводят на покупку сигарет и всякой подобной дряни, за ВАШИ денежки, уважаемый, задери Вас комар, Остап Сулейманович. Дальше-то своё имечко знаешь ли, ГРАМОТНЫЙ и РАЗУМНЫЙ ты наш? Кури, золотце, кури... Хоть всю пачку в зубы поставь и дыми аки паровоз - ты же здоровый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:50
Гость: Курильщиков ненавижу

Но вся эта кампания антитабачная - глупость.
Никто курить меньше не станет. Только ненависть между некурящими и курящими усилится в разы. И куда ни кинь - везде одна ненависть: курим-не курим, любим мигрантов - не любим и так далее по всему проблемному списку.
Почему я лично ненавижу курильщиков:
Сигарету где выкурят, там и бросят - курили на балконе - сбросили с балкона, курили у подъезда - бросили там же. В лифте накурили, а потом в этот лифт надо с ребенком зайти и пытаться не дышать...
Курильщики просто не думают о том, что есть люди, которым этот "аромат" не только отвратителен но и опасен. И не надо про "твой автомобиль" - у меня он новый Е-класса, там все с выхлопами в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 14:34
Гость: Ненавидящему.

Все улицы городов, все подмосковные леса загадили, завалили мусором, в том числе и отдыхающие... Это тоже только одни курильщики делают??
Вопрос не в том, что курильщики намусорили окурками или в лифте накурили, а вопрос в воспитанности наших людей... а они зачастую у нас своим воспитанием не блещут. Какая разница, чем пол в подъезде завален, окурками или шелухой семечек с бумажками..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:33
Гость: Дед

Помнится при Андропове что то подобное было. Только это называлось борьба с перекурами. Убрали все курилки на заводах и других местах. В результате получили множество пожаров. Курить ведь не бросили, а стали это делать в укромных не оборудованных местах, и в случае опасности, окурок летел в куда угодно, только не в урну. После серии пожаров на заводах, все курилки вернули на свое место. Тоже самое грозит и нам на поездах дальнего следования, теплоходах. Вы думаете, что курящий пассажир едущий из Владивостока будет 10 дней терпеть, не дождутся. И РЖД будет терпеть убытки, перестанут на них ездить люди на дальние расстояния. Придется МЧС быть теперь на чеку. Давно уже известно, что запретами невозможно решить проблему, только усугубить можно. При этом альтернативы никакой не создали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 11:09
Гость: Вася

Бесполезно объяснять что-то некурящим маразматикам.
Это очередное отвлечение внимания народа от ворья, стоящего у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:04
Гость: Малай

для деда ------------ Хм..Прикольно! Альтернатива курению это занятие спортом....самое простое и доступное не требующие никаких материальных затрат это бег в любое удобное время суток.....ну и чего ещё вам надо то?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 07:54

Бег - очень затратный вид спорта, требуется место, время, кроссовки, спортодежда.
А вот бокс действительно не требует никаких затрат - бой с тенью можно проводить даже голым в углу квартиры, а за 45с реального "боя с тенью" в темпе 3 удара в секунду пота слезет больше, чем за 40 минут бега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 16:38
Гость: Славянин

с 1 июня 2013 года,убираются все припарковавнные машины от подъездов жилых домов,а с 1 июня 2014 года, запрещается вьезд всему авто транспорту, втом числу всем администациям и думам....Ибо в выхлопах отработанных газов содержится вся таблица Менделеева,а здоровье россиян надо беречь,,,,!!!! Как Вам это?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 07:56

Да без проблемм...
А на месте, освободившимся от припаркованных макшин устроить детские площадки....
Обоими руками "за".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 13:11
Гость: Задолбали

Машины стоят тихо, а детские площадки - это АД для жителей домов.
Детские площадки надо выносить как можно дальше от жилых домов, чтобы шума, визга, ора не создавали.
Научитесь и Вы, со своими детьми думать о других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:19
Гость: все ваши припаркованные

давно пора убрать, нечего людям своими машинами мешать. Не нравится - езжайте в Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:13
Гость: Виктор А.

Хочу обратиться к Сударю Шмакову и тем кто "за права". Почему-то, вытаскивая и потрясая жупелом Права, никогда не вспоминают об Обязанностях. Если требуете права на угробление своего здоровья, то будьте любезны полностью самостоятельно оплачивать и всё что связано с его восстановлением, а заодно и здоровье всех пассивных курильщиков, которых вы травите. Подсчёт приведёт вас в уныние...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:46
Гость: счетоводы

да задолбали вы уже своим крохоборством,почему то у Советской власти раньше хватало денег всех лечить бесплатно,не спрашивая курит или нет.Обэкономились все уже,неужели опять куршавелить не на что?А люди рабочие каждый день стрессы испытывают от того,что не знают что завтрашний день несет их семье.И снимают его так как могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 02:09
Гость: ЧЕГО?

Чего там хватало??? На внешний долг СССР посмотрите сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 06:53
Гость: пенсионер

Внешний долг:
1985 - 20 млрд. $ ,при Горбачеве 1991- 32,1 млрд.,при Ельцине-1999 - 167 млрд. $.Так,что вам,уважаемый,лучше помолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:20
Гость: Ну-ну

А сколько стран должниками СССР были? До сих пор не все долги вернули...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:00
Гость: alikisay

наконец то полицаям дадут возможность заниматься разбоем. а то они после отмены трезвяков загрустили.
пуще всего поражает наглое, беспардонное пренебрежение правами курильщиков, которые как ни крути все таки тоже люди и это значительная часть населения.
либеральё обвиняет Союз в тоталитаризме, но их методы насилия над населением не менее тоталитарны. совсем заврались. и распоясываются день ото дня все хуже. скоро тройки введут, чтоб расстреливать отрицающих наветы на СССР, Сталина и т.п.
Сам я не курю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:49
Гость: nic

Это похоже на предсмертные судорги.Вспомните когда Горбатый начал беситься.Закрывали спичфабрики на ремонт.Все сразу а их было 50 штук.Закрывали табачные фабрики.Вырубали виноградники и выливали в канализацию грузинские молдавские и другие помои.Ввели карточную систему на водку.А с какой же целью делается это сейчас?Я живу на коротенькой улице.На одной стороне 4 дома на другой штук 6.Так на этой улице продается алкоголь в 11 торговых предприятиях.Один круглосуточный магазин с алкоголем непосредственно между жилыми домами.Как говорил покойный мэр-шаговая доступность.Этого власти не видят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 12:06
Гость: три дня не курю

сам в полиции работаю с нетерпением жду номера административной статьи
и сразу на улицу искоренять курение полторы тыщи рублей это круто за день можно гаишника переплюноть если в проходном месте работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:17
Гость: serz

а можно и к хозяину скататься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 12:02
Гость: дрю

это приведет к тому что вас будут оформлять с отказом подписывать протакол штраф по максималке полторашку и иди жалься в пракуратуру и докажи что не курил

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:56
Гость: Курильщикам.

Когда вас болезнь за одно место прижмёт - тогда и поймёте, вредно курить или полезно. Не хотите жить - бес с вами, только почему из-за таких вот должны страдать те, кто не курит??? Можете объяснить или опять только мычать будете и лепетать, что, мол, я никому с курением не мешаю???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 22:29
Гость: Алекс

Согласен, что некурящие не должны страдать, поэтому я не против запрета курения на остановках, но при этом где у меня уверенность, что рядом со мной не какой-нибудь туберкулезник и не наносит вред мне своими бациллами. Так может быть тогда запретить кашлять и чихать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 16:44
Гость: Остап Бендер- "курильщикам"

Интересно получается ,хочешь жить,а не будешь,я курю и буду жить. Бережешь свое здоровье?!Тогда не выходи из дома,и не дыши угарным газом от а/машин. Как же ВАС разводят,заботой о вашем здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 13:27
Гость: Святослав

Вот интересно, в каких таких местах живут люди, которых донимают курильщики?
Сам не курю, практически все друзья побросали, поэтому к табачному дыму не привычен. Но, что странно, практически не бывает ситуаций, когда бы он мне мешал - езжу на общественном транспорте и часто бываю в ресторанах. Ну, потянет, порой, ну да что с того.
У меня порой ощущение, что рьяные борцы с курением только и вынюхивают, где табачком запахло, бегут туда и дают волю своим
отрицательным эмоциям.
Лично меня гораздо больше бесит запах пота или безвкусной туалетной
воды, или чеснока изо рта. С этим тоже бороться? Запретить продавать
туалетную воду дешевле 3к?
Борцы с курением, ответьте, плз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:02

"Вот интересно, в каких таких местах живут люди, которых донимают курильщики?"
Везде. Дома - из окна вонь, из подъезда - вонь.
На остановке - вонь, в поездах - вонь, туалеты прокурены, на взрывоопасных объектах, где за курение - увольнение без разговоров, только и находишь бычки в укромных местах, как начинаешь кабели при ПНР прозванивать и полевой КИпПпроверять...
А насчет запаха пота - дык, некоторые не в офисах работают, до сих пор не знаю, когда ПНР лучше проводить - зимой при "минус" 40 или летом при "плюс" 30, или в грязь и слякоть осень и зимой - всегда ж... Да и в помещении, те кто в спецодежде (например сварщики) - тоже запах после смены тот еще...
Поработай на улице пару деньков физически - запах пота больше не будет волновать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:30
Гость: Ты не прав!

Люди работают на разных производствах, одежда впитывает запах работы, а вне работы? Тот же самы сварщик робу меняет на свою одежду, землекоп не идет домой в той одежде, к которой до седьмого пота копал землю. Тут все в культуре. Вроде живем в "цивилизационном" мире и такое понятие как ДУШ всем знакомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:32
Гость: Не борец - Святославу

"Вот интересно, в каких таких местах живут люди, которых донимают курильщики?"
Отвечаю: в моем подъезде. Регулярно курят в лифте - это Вам не "где-то там потянет", это надо нос зажать и не дышать... Окурки тут же в подъезде бросают... В ресторанах - да, можно пережить. Я там раз в месяц бываю. А вот в собственном подъезде - каждый день. А летом окно нельзя открыть, когда соседи снизу курят - все к нам, в квартиру. Как же я ненавижу эту дрянь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2014, 09:33
Гость: А вы где сами?

А почему вы здесь высказываетесь? Почему в своем подъезде не боритесь с курящими. Кстати, закон о запрете курения в подъездах принят уже давно, а вы только сегодня об этом заговорили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:52
Гость: Тем, кто считает, что курение типа нормально и никому не меш

Давайте уж тогда вообще откажемся от прерогативы быть людьми: будем курить везде, где только можно, пить до ухрюкивания, какать, простите, не унитаз, материться, совокупляться и т.п. И при этом не обращать ни на кого внимания...
Я понимаю, когда мужчина ратует за, якобы, безопасность вдыхания табачного дыма ("пассивное курение"), но вот когда женщина!!! говорит, что курение ей не мешает... это уже что-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 07:43
Гость: джэм

поддерживаю шмакова и лоскутова. по оценкам тех же самых борцов курит у нас чуть ли не половина граждан. ограничивать их в правах за потребление легального продукта просто самодурство, и не более того. гораздо эффективнее было бы, если бы ввели ограничения на использование личного транспорта - над москвой смог стоит в 200 метров высотой. и это точно не курильщики, а любители возить свою попу с комфортом и подогревом

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:36
Гость: Джему

Над Москвой стоит смог не от лично транспорта тех, кто любит "свою попу с комфортом возить" (у автомобилей этого класса с выхлопами все в норме), а от общественного транспорта, в частности автобусов (за которыми шлейф черный тянется) и автопрома советских времен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:41
Гость: повидло

А я почему должен страдать от курильщиков, я ведь не прошу их укорачивать и бещз того мою недолгую жизнь. Это прямое убийство, но за него не судят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 15:05
Гость: продукты из ашанов

укоротят твою жизнь на порядок сильнее,чем табак и алкоголь вместе взятые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 06:44

О Дон -Кихоты борются с ветрянной мельницей под названием народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:49
Гость: 32-й

При Брехневе была борьба с курением. В 1979-1981 годах. Сигареты просто исчезли из продажи, а если удавалось их обнаружить в магазине народ брал с запасом не пачку другую, а блоками. На рынках бабки во всю торговать стали махоркой. Курили самокрутки. А вообщем то запретный плод сладок, и может быть обратный эффект. Слабость этого закона в том, что наказывать будут не всех кто нарушает, а только тех кто явно попался с сигаретой в зубах и признает свою вину. Вопрос - кто ловить будет. Народной милиции и дружинников сейчас нет. А у профессиональных полицаев и так забот полно. А еще у нас в стране длинная зима и поздно светает, и рано темнеет. А в темноте не разглядеть кто там курит у метро, а в деревне у сельпо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:36
Гость: 32-й

При Брехневе была борьба с курением. В 1979-1981 годах. Сигареты просто исчезли из продажи, а если удавалось их обнаружить в магазине народ брал с запасом не пачку другую, а блоками. На рынках бабки во всю торговать стали махоркой. Курили самокрутки. А вообщем то запретный плод сладок, и может быть обратный эффект. Слабость этого закона в том, что наказывать будут не всех кто нарушает, а только тех кто явно попался с сигаретой в зубах и признает свою вину. Вопрос - кто ловить будет. Народной милиции и дружинников сейчас нет. А у профессиональных полицаев и так забот полно. А еще у нас в стране длинная зима и поздно светает, и рано темнеет. А в темноте не разглядить кто там курит у метро, а в деревне у сельпо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:56
Гость: 32-му

Ложь. При Брежневе не было никакой борьбы с курением. И сигареты из продажи не исчезали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:17
Гость: Время Ч.

Идет борьба не с курением, а с курильщиками. Почувствуй разницу. А для начала следовало бы запретить автомобили и трубы заводов и фабрик, вот оттуда дряни летит! И что-то не слышно мамаш кричащих о запрете авто, которые своим СО и свинцом губят их детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:12
Гость: Малай

Хм..Прикольно!
Мой президент не пьет и не курит
лучше бы пил и курил
возможно от этого
стало бы легче
женщинам Южных Курилл
я не курил и не пил
лучше бы пил и курил
(Сплин)..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:58

Закон нужный и правильный. Хоть что-то эта власть сделала полезного для народа. Посмотрите по сторонам вокруг себя. Курение стало массовым и особенно среди молодёжи и женщин. Женщины курят уже на ходу и при этом тащат за руку ребёнка. Вижу молоденьких мамаш, которые стоят рядом с детской коляской , пьют пиво и одновременно курят сигарету. Это стало модным!И что вырастет из этого ребёнка питающегося молоком своей мамаши с алкоголем и никотином. Стоит ли начинать курить, чтоб потом мечтать бросить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:56
Гость: A.

Летел из Домодедова международного. Понадобилось в туалет. Еще за 20 метров от него понял, что буду терпеть до самолета - невероятная вонь от горелого табака и клубы дыма.
Вот так курильщики лишили меня конституционного права спокойно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 12:42
Гость: А., не надо свистеть!

В Домодедово международном есть курительные комнаты. а туалеты располагаются отдельно, и в них, в туалетах, не курят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 13:09
Гость: игорь

Одень памперс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:01
Гость: АК47

тоесть дым от фабрик и выхлоп автомобилей Вам не воняет))??все зло в курильщиках - дык давайте всех их к вертикальной плоскости.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:46
Гость: Александр1

На здоровье курильщиков запреты отразятся также негативно: ведь нелегальные сигареты, на которые будут вынуждены переключиться многие, как правило, низкого качества и неизвестно чем набиты./////
А сейчас известно чем набиты сигареты?! Сплошной блеф!Я говорю о себе,лично я откурил 36 лет,уже лет 5 как бросил.Если кто нибудь спросит зачем я курил,я и сам не знаю.Так вот,за все годы курения,я считаю,что единственный раз курил настоящий табак,это было во время службы,меня угостил табаком старик,пасший овец в горах.Настоящим табаком "самсунг"выращеным в своем огороде и приготовленом своими руками.Все остальное время я курил просто дермо под разными названиями причем независимо от страны изготовления сигарет.Если даже в результате принятого Закона о запрете курения бросит либо не станет курить хотя бы один человек,значит Закон правельный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 03:38
Гость: Влад

Вот-вот, оба моих деда курили и умерли в глубокой старости от не связанных с курением причин. А мои знакомые курильщики сейчас редко доживают до 62. Есть ощущение, что "Друг", "Тройка", "Казбек" и "Беломор" были раньше другим чем то наполнены. Возможно, кстати, что меньше химии выливали при выращивании табака. Сейчас это одна из сильно "химизированных" культур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:45
Гость: Вражеской думе слава!

Тенденция какая то. Когда земля из под ног уходит и всё валится из рук, все кругом предают, продают, подставляют, элементарно не справляются, не знают как, не умеют и не хотят, развязывать компании заботы о здоровье населения о которых само население не просит. Не выходит обеспечить работающему человеку достойную жизнь ,а пенсионеру старость, так давай о его здоровье позаботимся. Запретим еще пить и курить. Прочитал квитанцию об оплате ЖКХ и в специально отведенное место. Заплатил по ней в сберкассе и на сто метров от нее нервы успокаивай, а закон с собой носи не то на штраф налетишь,а денег уже не осталось после сберкассы. Так и без квартиры останешся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:32
Гость: alex

По алкоголю тоже нехилые ограничения есть. Но воплей нет. А тут развопились. Я не курю и почему должен нюхать табачный дым? Почему я должен отойти, а не курильщик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:52
Гость: и что?

вы видели как выполняется закон по алкоголю?Кроме ограничений времени продажи никаких видимых изменений,да и это обходится на-раз,все прекрасно знают где ночью взять спиртное.Да и самогоноварение опять обретает второе дыхание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:45
Гость: Самогонщики ( Бывалый, Балбес, Трус )

Водка 250 рублей/0,5. Это 10 кг сахара или примерно 10 л самогона, то есть 20 бутылок. Только дурак или кто не умеет не будет гнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:07

10 кг сахара - это 10л пойла, а не самогона.
А самогона - не более 3л (первач и последыш сливаем на растирание,а не пьем, остальное очищаем вначале марганцовкой (дорогой и дифицитный продукт), сливаем верх, низ с осадком выбрасываем, чтобы не обжечь слизистую, потом очищаем через угольный фильтр - тоже потери в фильтре).
И в результате всех этих опецаций по цене качественный самогон выходит на уровне элитных сортов алкоголя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 14:22
Гость: Роману

Хреновый ты производитель,если из 10 кг получаешь всего 3 л!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:56
Гость: Хочу сказать

Хочу Вам сказать, что никакой качественный самогон, тем более по вашей методе, не будет на уровне элитных сортов спирта, а будет лишь самогон(спирт-сырец) для него, дяди, но не для себя. Чтобы был для себя, и был действительно спиртом, надо повозиться с очисткой, ваша неверна(слышал звон, да не знает где Он), и к тому же построить (это доступно)- дефлегматор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:55

Моя очистка меня устраивает.
А дефлегматор дает черезчур жесткий вкус - как у разведенного спирта. Прчием все равно первач сливать приходится.
А спирт я и на работе могу купить сколько угодно - его для обслуживания КИПиА закупают бочками. Причем не ректификат, а медицинский.
Поверьте, разведенный до 70% спирт (или самогон с дефлегматора, колонки и пр. извращений) и самогон крепостью 70 градусов (естественно, полученный без дефлегматора) - на вкус совершенно разные вещи, спирт жесткий, а самогон идет мягко...
PS Именно по этому не люблю "Хеннеси" и пр. - тоже жестко идут. Например казахский "Альфараби" 200р за поллитру на порядок лучше. Хотя, возможно, дело во вкусе - может кому жесткость и нравиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:17

Хотя, с другой стороны, и по качеству лучше - с гадостью типа "Хеннесси" и пр. зарубежным пойлом не сравнить....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 05:53
Гость: A.

Вы забыли еще добавить тех, кто не алкоголик, кто не хочет убивать мозг и иметь детей-дебилов, разбитую об асфальт рожу и переломы при попадании под транспорт.
Лично я воспринимаю алкоголиков и курильщиков как врагов страны, которые хотят чтобы от народа разило перегаром и табачной вонью изо рта.
И они еще защищают свои "права" на отраву и отравление окружающих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:11
Гость: т

курение оказывается не престижно и не модно-а наркомания и алкоголизм-очень престижно и модно!-ведь борьбы с этими пороками никакой! Если курение травит воздух,то от наркомании и алкоголизма деградируют люди! Так где оно зло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:07
Гость: АК47

а почему Вы уверенны в том ,что можете диктовать свое мнение другим???лично я, врвгвми считаю таких как Вы.......потому как такие как Вы, считают что "защищать свои права",это токо ваша эксклюзивная привелегия.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:03

Одна из причин, мешающих, лично мне, спокойно жить, - это поголовная безграмотность : "токо", "привелегия", "правельно" и т.д. И что же? Убивать таких, что ли? Мне они тоже спокойно жить мешают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:48
Гость: dboch

Можно усилить риторику твоего вопроса, сказав следующее: "почему я должен вдыхать дымные испорожнения чьих-то легких?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:32
Гость: не курящий

Куренье вред, в этом нет сомнений ни у кого. Сомнения в том, что у тех кто решил таким образом с ним бороться БАШКА на месте. Голову то иногда нужно включать. Или она уже отрафировалась до одной функции - жрать, жрать, жрать....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:55
Гость: алекс

пиши грамотнее, дружок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:27
Гость: не курущий

граматней не осилю,
скажи спасибо, что хоть так могу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:34
Гость: Слушатель

Дым отечества: закон о запрете курения в России/ -То что у нас всё делается через анал, ясно даже пингвинам. Дыму об этом законе напустили, аж из ушей идет. Приняли! Дума галдела, пчелы в брачный период позавидовали. Вопрос: кто и как!? Будет исполнять. Что за это будет!? Всё!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:34
Гость: Детектор Лжи.

Вместо того что бы воров на 15 метров к думе и кремлю не подпускать,с дымом борьбу устроили.
Наверно надо радоваться?
Россия-страна некурящих воров.
Хорошо бы И.В.Сталина с трубкой позвать,а Лаврентия Палыча он сам вызовет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:32
Гость: Богуслав

Это прекрасный закон. Для овец, которые идут в стаде, нужен правильный пастух. Вы начали курить, потому что это было модно! А кто законодатель моды? Если это сделать не модным, то овцы постепенно бросят эту дурную привычку! Это можно сделать и с другими модными вещами. А если Вы не овцы, то знаете, что для вас хорошо и что плохо, и не убиваете себя за свои же деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:57
Гость: mamont

ты не волк, ты дурак. и закон этот не будет исполняться. как все курили - так и будут курить. а полиция будет проводить показательные штрафы раз в полгода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:51
Гость: Зоя

Этот бредовый закон - дымовая завеса. Он нужен власть имущим для отвлечения нас от вопиющего положения коренного населения России, от замещения азиатами русских в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:18
Гость: 1234567

русские,бросайте пить и курить.чаще прочтите церковные молитьбы.вот тогда встанете белокурыми,а не красными или рыжиймы,как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:46
Гость: идите к попам

там вам дадут опиум для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:30
Гость: вакуетсямилка

что то я не заметил чтоб церковь и молитвы помогли выжить и хлеб вырастить а что до цвета то белокурыми Россичи не были а были русыми и темноруссыми читай больше исторических трактатов а не церковных догм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:08
Гость: Ник

Так Сурков потому и ушел, чтобы организовать бизнес табачный теневой

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:07
Гость: кот

русский, бросай курить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:55
Гость: Леонид

В 1987 году я работал на Ижевском механическом заводе.И тогда терпение мое лопнуло от того, что приходилось дышать табачным дымом в прокуренных туалетах и галлереях.Я написал статью о вреде курения в местную газету, написал письмо в Президиум Верховного Совета СССР от имени работников Ижевского механического завода, где было предложение разработать закон по борьбе с курением, Это письмо было зачитано после лекции о вреде курения для здоровья в нашем отделе. Желающие оставили в письме свою роспись. Оставил свою надпись: " Курил и буду курить" нашь курильщик- Россов. Парторг Опарин отказался подписывать это письмо, боясь, что после этого его затаскают по инстанциям. Письмо было отправлено на имя Громыки А. Ответа так и не дождались.Понадобился развал СССР, десятки лет по пути развития общества, чтобы оно созрело для такого закона.
Только, в этом развитии мы не первые и у нас есть с кого брать пример.
Уверенности в успехе этого закона нет, но сам факт принятия этого закона -первый шаг на пути здорового образа жизни в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 09:29

Прежде чем писать публичные письма, хорошо бы прежде выучить русский язык! ("галлереях", "письмо, где было...", "нашь", Громыки"(фамилия не склоняется).
"Десятки лет по пути развития общества". КАКОГО ПУТИ (?) развития!
"и у нас есть с кого брать пример". У КОГО? Это вы про Запад что ли? Давайте тогда во всём с них брать пример! Давайте сначала улучшим жизнь простого народа - в т.ч. пенсионеров и детей, улучшим систему образования, медицинского обслуживания и др., Да и других проблем в стране навалом! Давайте сначала решим более глобальные проблемы, а потом рванем следом за "примером". Например, разрешим гей-парады, организуем партию педофилов, как в Нидерландах, что-нибудь ещё у них, "Примеров" подсмотрим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 21:03
Гость: Леонид

Заволновались, табачные наркоманы. Этот закон, наконец, выпустит гной, который накопился за долгие годы. Я, лично, сразу выключаю телевизор, когда вижу, что главный герой - курильщик. Этот фильм не для меня, а для таких как вы Люда. (не поворачивается язык назвать Людмила. Курильщицы не могут быть людьми милыми)Да, я тоже заметил свои ошибки, но исправить их уже не мог и подумал, что обязательно найдется среди курильщиков кто-нибудь, что не упустит возможность это вытащить на всеобщее обсуждение.Борьба за здоровый образ жизни и есть глобальная проблема. Проблема не в законах, которые принимает ГД, а в низком сознании людей, которые позволили столько лет себя насиловать со стороны государства и со стороны курильщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2014, 11:52
Гость: Инна

Ха, судя по трактату, надо запрещать не курение, а легализовать обязательные обследования у психиатров. Это почему же, дорогуша, курильщик не может быть милым (по вашему определению)? Откуда такие картинки в голове?)))) И искренне вам сочувствую, судя по всему за свою жизнь вы не досмотрели ни одного фильма даже до середины)))) может, вас на этой почве так подкосило...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 21:55

Поздравляю! Судя по Вашему опусу Вы просто святой. Только предлагаю, когда по ящику будет идти "Семнадцать мгновений весны" (Штирлиц курит)выключать его и в это время протирать нимб!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:09

"Уверенности в успехе этого закона нет"
Зато есть уверенность в неудаче...
В поездах запрещали курить шестью нормативными актами - и что? Кто их помнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 07:57
Гость: Ната

Ура!Хоть кто-то признался, что вместо работы во времена Горбачева письма наверх писал с "предложениями". Может быть, стоило бы заниматься тогда прямыми обязанностями, глядишь, сейчас хоть несколько заводов в стране бы работало... Такие "писаки" и развалили страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:22
Гость: тшс

Итак считаем.Идиот ждал принятия закона 25 лет.Столько же лет будет ждать его отмены.Так стоило столько лет тратить на эту фу.Не легче ли было найти работу или уйти в лес.А ведь курили еще первобытные племена и находили и находят в этом пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:16
Гость: В 2009

году, находясь в Париже, наблюдал следующую картину: 31 декабря 2008 года, сидя в кафе Паста Паппа, все курили.
1 января, придя в то же кафе, увидел, что больше никто не курит, а выходят на улицу к урне, рядом с кафе.
Неужели у нас будет так же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:54
Гость: у нас

перестанут ходить в кафе и опять станут бухать по квартирам,где можно все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:03
Гость: шмяк ( об асфальт )

1. Не переживай. Для развала СССР вполне хватило антиалкагольного закона принятого Горбачевым. Поступления в бюджет от продажи алкогольной продукции снизились после его принятия ровно в два раза. И это не отрезвило доверчивых граждан , они с легкостью проголосовали за Горбачева и Ельцина угробивших СССР , заметь на трезвую голову. Теперь за гроши и жалкую пенсионную подачку в будущем, пашут на ХОЗЯЕВ, а хозяева содержат на их денежки своих любовниц ,обзаводятся миллиардными состояниями за кардоном, а дочка Ельцина принимает швейцарское гражданство ( поближе к банку с наворованным ). Вот это РАЗВИЛИСЬ , так развились.
2. Теперь антитабачная компания. После нее видимо камня на камне не останется уже от изнасилованной компаниями и реформами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:43
Гость: надо было не Громыке

а в Спортлото написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:24

Из уважения к тебе могу сказать что воспитывать надо детей дома и прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни а не законы создавать !!!! Моему уже слава богу 27 лет так он не курит))) хотя я сам курильщик и деды его курильщики и прадеды)))) а то плачут ой все курят(((( ой плохо !! ой закон надо!!! а куда детям податься не везде есть даже простейшие спорт площадки!!! вот и шкеряца по подъездам организуйте досуг для отдыха и нормальные цены люди сами будут бросать курить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:55

А что про электронные сигареты не написали ничего?..Что там за бред написан про нелегальные сигареты типа они будут низкого качества(как предполагается в отличие от наших легальных табачников,ведь у них то только специально выращенный ароматный отборный табак!!!=))сами из дерьма сигареты делают и боятся конкуренции!!!ха еще какой то олень борется за право травить других.по любому казачок то засланный=)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:45
Гость: Скептик

У страны нет больше проблем, как депутаты ГД подбрасывают новые. Это. чтобы жизнь не казалась малиной. Жить становится все лучше и веселее. Главное, чтобы граждане начинали крутиться и бегать, решая все новые проблемы, которые нам подкидывают из Кремля, Охотного ряда и далее везде.А веселье продляет жизнь, а нужна вам такая смешная и долгая жизнь? В результате получим массу рассерженных, разгневанных граждан, любви которых власть дурацкая не дождется. А сколько граждан, вынужденно бросивших курить, умрут от инфаркта и инсульта: ведь известно что помогает снять стресс, в котором мы живем уже более 20 лет благодаря этой власти. Ну, об этом мы никогда не узнаем от главного санврача Онищенко. Главная задача ведь состоит в заботе о человеке, о его здоровье. Правда о каком человеке идет речь? Наверное эта забота о здоровье закончится переписью оставшегося в живых населения. О деньгах не говорю - у бюджета днище отвалится как у корабля, который скоро пойдет ко дну. Он утонул? На Конституцию положили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:28
Гость: )))

Боремся с торрентами, табаком, самогоном - лучше бы боролись с нищетой (хотя они это и делают отнимая последнее у работяг). Послушать их по ящику у нас средняя з/плата под 30 т.р. (откуда!!!). В регионах опять стали по 3-6 месяцев задерживать з/плату в 5-10 т.р. Путин наверное неведает что в стране твориться... Хотя верится с трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 18:36
Гость: nic

Один менеджер(начальник)в сфере коммунального обслуживания подучает больше,чем три с половиной десятка слесарей кочегаров дворников и т.д..Это статистика.Один пенсионер( бывший мэр москвы) получает 500000 рублей в месяц,что в 50 раз больше средней пенсии по России сегодня.Это тоже статистика.Вот туда и уходят деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:18
Гость: Путин наверное неведает что в стране твориться...

А шерифу по барабану проблемы индейцев....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:45

тут с тобой согласен целиком и полностью у наших руководителей дела по важнее: например показывать путь журавлям !!! такое ощущение что мать природа об этом не позаботилась))))а они считают что в Сибири мяса и курей до..... и больше ,что там зарплата выживут

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:14
Гость: ежу понятно

что закон соблюдаться не будет,как не соблюдается давно принятый закон о распитии алкоголя на улице.Все идут себе спокойно с бутылкой в руке,а во дворах до 3 часов ночи в дупель пьяные компашки голосят.О том законе все уже позабыли давно.позабудут и об этом через месяц-другой.Вот только рестораны действительно прогорят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 18:32
Гость: alf_57spb@km.ru

А я не верю, что государство вдруг озаботилось нашим здоровьем. Скорее всего, это расчет на штрафы, которые будут выписывать тысячами в день. И в итоге деньги пойдут конечно в казну, а там....там как всегда. Ведь недаром все говорят про всеобщий кризис, то ли грядет, то ли уже пришел, а тут, можно сказать будет стабильный поток от нарушителей ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:27
Гость: Дед Щукарь

С Толикоов Чубайсов и Сердюковых хрен взмоешь, вот и ищуть...
Чем поддержать болезных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 18:01
Гость: Наталья

я смотрю, все прямо-таки мрут как мухи от нахождения рядом с курильщиками. права курильщиков итак уже ущемлены донельзя, а вам все чего-то не хватает. люди курят в специально отведенных местах: в курилках или в залах для курения. вы туда просто не ходите и здоровье ваше будет в целости и сохранности, а лучше подумайте о более глобальных экологических проблемах, которые вас и гробят к слову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 08:30

Вы,наверное, заядлая курильщица! Разговор ведется о курении в общественных местах, где причиняется вред окружающим невинным людям. Отсутствует элементарное воспитание, упущенное еще в детстве. Да курите, Вы, в свое удовольствие в квартирах, где живете, и пусть дым нюхают ваши родные

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 18:11
Гость: Надо курильщикам добавлять

в табачек цианистый калий, чтобы меньше переживали о запретах на курение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:14

вот таким придуркам как ты и надо цианид ложкой в рот засыпать глядишь и мозг появиться!
антиалкогольная компания не научила ни чему это стадо идиотов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:21
Гость: "в табачек" "и мозг появиться!"

Братцы! А вы вообще в школе учились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:57

Нельзя делать деньги на здоровье собственных людей. А потом болтаем о нехватке трудовых ресурсах и трудовой этнической миграции. Пора бы это понять новоявленным "пророкам" (торгашам крупного помола - олигархам ), а "пророчества" их - поцелуй Иуды и золотой телец, а для нас медленная смерть России, как от курения. 20 лет длится эта безумная затяжка угара сободы, отсутствия морли и откровенного язычества. Воистину живём во времена содомские ... О душе надо своей подумать, коли есть деньги, а на те что остаются - о душе своих людей и моральном облике страны и государства. Начните с ЖКХ, деревень и сортиров , как говорится , а не с того где вы живете и чем вожделете, используя свою страну как последние сутенеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:22
Гость: А потом болтаем о нехватке трудовых ресурсах

Я извиняюсь, а это на каком языке написано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:10

На русском, и по сравнению с языком большинства обитателей форума - на хорошем русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:22

Я заметил давно один психологический прием, применяемый в дискуссиях. Когда нечего сказать самому - давай проверим на грамотность. Мой милый редактор текста, я пишу быстро на своём планшете с автоподстановкой текста . И когда правлю текст, то не всегда имею внимание и терпение заниматься проверкой грамотности моего компьютера.
Я ответил на Ваш вопрос? Извинений не надо, я прошу извинения за торопливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 17:38
Гость: старый самогонщик

Спешка нужна при ловле блох, а здесь Вы с людьми разговариваете.
Поэтому, желательно, чтобы Вас понимали. Ну, или Ваш неграмотный компьютер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:27
Гость: Анатолий

Закон,мыльный пузырь!Шуму как ядерную бомбу изобрели а на самом деле как курили и ещё сильнее будут!Кто будет наказывать,штрафовать?И кто ещё деньги отдаст?Пустозвоны!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:35
Гость: Макс

Штрафовать должны полицаи, зарплату немеренную получают, пусть маленько поработают. А Ваше право, как жильца, вызвать из ДПС для проведения данной процедуры. Пару раз оштрафуют, и будет счастье в отдельно взятом подъезде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:07
Гость: Анатолий

На убийство часами ждут приезда полимейцеров а тут поступил звонок,курят!!!!!!!!!Опергруппа на выезд,так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:34
Гость: Хм..

Пока наряд приедет...
И как доказать, кто курил?..
Иначе, получиться ложное обвинение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 11:35
Гость: никак не доказать

что курил,даже если на улице полицай засек-бычок в рукав или под ноги на землю.Не мое и все-иди доказывай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:19

В принципе только Государство потеряет доход!!!! а мы простые курильщики как курили так и будем тем более отойти на 15 -20 метров от остановки это реально)))) а на балконе тем более можно ))) работа у меня на воздухе отсюда следует что и тут запрет меня не коснется ну и на счет сигарет мы это уже проходили перейдем на табак выращенный в своих огородах и дешево и сердито)))
Можно только пожалеть о скудоумии и отадном чувстве тех кто придумал и осуществил это и они еще и командуют нами да куда мы катимся??Вот с тем бы рвением они на образование на легли а не Американизацию России и други дурные законы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:27
Гость: выращивать табак

реально можно на московской широте и даже севернее,а если в теплице заместо помидоров,то можно сигары свои делать как на Кубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 18:13
Гость: У вас не получится на свой табак

перейти, у курильщиков ДЫРКА в голове, откуда дым идеть )

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:16

не скажи в 90 хватило и мозга и сил выращивать и продавать))
а дырка у тех кто тупые законы выдумывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:22
Гость: В 90-х ишо токари и инженерА совдепские

живы были, а таперича менеджерА токмо на компьютере выращивать могуть микробов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 20:55

Не боись в Сибири Мужики не перевелись приезжай научим не только по клаве стукать)))а как пахать пить и отдыхать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:06
Гость: Елена

А я рада ,что теперь по закону можно выгонять этих вонючек из подъезда,пусть дымят в своих квартирах,коль желают , почему мой ребенок должен дышать их дымом. И вообще, не понимаю , почему такая истерика,ведь курить то никто не запретил. Курение это такая же зависимость,как алкоголизм ,наркомания, если кто то сделал свой выбор, почему должны страдать окружающие

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:39
Гость: Елена,хватит юродствовать,

запах табака-райский аромат по сравнению с вонью от так любимых Вами
адских смесей от"Диора" из польской подворотни,которыми Вы заливаете свои проблемные места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 13:59
Гость: itany

Я полностью с вами согласна. В моей семье, например, никто не курит. Кто курил, того уж нет. И мой отец и отец моего мужа уже свое выкурили и оба умерли от рака легких. А запрет на курение - это вовсе не ущемление чьих-то прав. Пусть хоть укурятся у себя дома. Теперь вопрос - кто будет следить за соблюдением данного закона. Вот у нас в городе увидеть полицейского или полицейскую машину - редкость. Тут у каждого курильщика надо по полицейскому приставлять. Закон хороший, но боюсь, что действовать он не будет. Как и закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах. Да и закон о запрете продажи алкоголя не очень то исполняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:00
Гость: фыв

....а я рада ,что теперь по закону можно выгонять этих вонючек из подъезда,пусть дымят в своих квартирах,коль желают , почему мой ребенок должен дышать их дымом
=====================================================================
Не.можно конечно и выгнать.
Можно и понадеятся.что власть защитит ,когда выгнанные или на йух пошлют,или под дверь нагадят(это так.по мелочи)
Кстати.как факт курения в неположенном месте,обвинение в суде доказывать будет?
Я ведь так понимаю,что административный штраф, мировой судья накладывает.
А может,по аналогии,подскажете,сколько суровых штрафов выписано пешеходам,за переход илицы в неположенном месте?
Это что касается эфективности санкций от властей и пока ещё психически здоровых выгоняльщиков.
Ну а про ребёнка.вернее о его возможных болезнях от вонючек...
Для начала,прикинте.сколько кг нечисти выбрасывает в атмосферу Ваш авто..не уверен наверняка,но вполне сопоставимо с дымом всех курильщиков Вашего города.
Причём,Вы загрязняете воздух не у себя в квартире,а именно там.куда Вы собираетесь выгнать курильщиков.И кстати,там и детишки гуляют,и не только Ваши.
Сей закон-палка о двух концах.
Если,на основании закона,Вы получили право(и применяете его)гонобить окружающих,то будте готовы и к незаконным ответам(разной степени жёсткости)по отношению к Вам.
Да,и стучать Вам придётся много(не в смысле Вам по лицу).В противном случае,эфективность сего указа будет крайне низкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:44
Гость: Серый

Это лишь первый шаг - ущемить в правах более половины населения. А вам скоро запретят ЖРАТЬ и ДЫШАТЬ... Успокоились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:02
Гость: itany

Ущемить в правах? Так травитесь на здоровье, только нормальным людям жить не мешайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:32

А зря радуемся)))
выйдет как всегда, только хуже))))
закон не совершенен и кроме не довольства и финансовых потерь ничего не получат!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:22
Гость: Дмитрий

Совершенно верно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 16:54
Гость: Смеётесь???

Цитата: Отдельно в законе прописана возможность организовывать «курилки» в специально отведенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оснащенных системами вентиляций. Такие комнаты для курения могут быть созданы на судах дальнего плавания и... в жилых домах."

Да уж, курильщики вам "организуют" комнаты для курения в жилых домах! Всё курение уйдёт в квартиры, где из-за с плохой вентиляции дышать табачным дымом придётся ВСЕМ соседям по стояку с первого по ...-й этаж. КОМУ добро сделали, подумали??? Чистый от дыма подъезд - и дым коромыслом в квартире... Это и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:26
Гость: Тимофей

Мы не смеемся, уважаемый. А "курилки" в домах организуются лишь там, где это возможно,т.е. в новых зданиях и ПРИ НЕПРИМЕННОМ СОГЛАСИИ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ(собрание) , а значит никаких курилок. Хватит гробить окружающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:03

"Хватит гробить окружающих".
Граждане! Чем дышим в городах (автомобили, заводы, сжигание попутного газа и др.)? Что едим (сплошные добавки (Е№№№, ГМО и др. гадость)? Что пьем (бодяжный, купленный в магазинах, алкоголь, газировка с теми же Е, та ещё водопроводная вода - сертификацию продаваемых продуктов отменили)? Ни что из этого не запрещено родным государством!!! Лучше бы оно заботилось об экологии!
А, вообще-то, курильщики сами виноваты. Действительно, курят в подъездах, и других общественных местах, да ещё как! Окурки бросают действительно везде! Но, я считаю, что это не от того, что они курильщики, а из-за чрезвычайно низкой (ниже плинтуса в подвале) общей культуры всего населения. Ведь и пить продолжают в общественных местах, и бросать пустые бутылки, стаканчики, упаковки из-под закуски, и шелуху семечковую, и матерятся, и хамят, и не выключают в театре мобильники, и... можно продолжать до бесконечности. И всё это делают не одни курильщики.
Давайте запретим и семечки, заодно, и бытовое хамство, вредную газировку, продукты. Запретим пить алкогольные напитки в общественных местах (кафе, ресторанах), а то пьют, а потом трезвым сильно мешают - вплоть до побоев и убийств. Заставим законом всех ходить в противогазах, особенно в городах. Ну, можно ещё что-нибудь придумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 10:38

курили,курят и будут курить.это на сегодняшний день,самый глупый закон,да и не первый уже,который принят госдумой.можно подумать,других проблем мало в государстве.проще и правильней было бы оставить предыдущий.зоны для курящих и не курящих.просто довести это дело до конца.так нет же,одно не доделали,взялись за другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 08:20
Гость: Энка

Эдак можно запретить всё, что вредно..Например жиры..нее, ну а что? они жуть как отравляют многочиленные организмы россиян и ни один ни за что самостоятельно не откажется от жирной пищи - введем запрет!
А сколько у нас необразованных в стране? Давайте запретим им появляться в общественных местах, дабы не разрушать психику наших детей и "многолетние труды" учителей.

Всё же интересные законы...

Доказали, что анальгин вреден, но обезболивающим средством в каждой выдаваемой аптечке по прежнему остается анальгин...

Доказали, что табак вреден - ввели запрет...

Доказали, что жирная пища вредна - да пофиг, пусть жрут и дохнут...

Я против конечно курения где попало, но сам закон подразумевает сплошные поборы, увеличение казны за счет курильщиков, ведь они не смогут бросить вот так резко (а сколько помрет ещё при этом)...ведь остальные не бросят пить и продавать колу, которой унитазы классно отмывать, а наши дети её ой как желают попить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 23:13
Гость: фыв

Во,наконец то выяснили,кто гробит россиян.
Ато сваливали вину,то на проклятый царизм,революцию,голодомор и гулаг.Бедный адольф,верняк угробил народу раза в два поменьше.
Остальные жертвы загнулись от сигареты.
Интересно узнать о небоевых потерях Красной армии от неумерянного употребления табака

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:21

Красава!!!!! так и будет!!!
правильно если у тех кто закон издал мозг как у курицы что ожидать от них????

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:16
Гость: да ладно вам истерить

Дышите полной грудью своим дымом в квартире вместе с домашними,а уж соседи разберутся, будут пожарных вызывать для вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:58
Гость: Ирина

Ха-ха. Ну вызовите вы пожарных, полицию, и что? Вася из второй квартиры только что курил...А Вася уже давно дома на диване лежит и дверь никому не открывает. И кому штраф? Где доказательства? Не несите ерунды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 19:18

ну вызови пару раз пожарных и за ложный вызов получишь штраф рубликов по 15000 тогда посмотрим как ты запоешь))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.