не праздник это для меня
в своем интервью «Независимой газете» руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев скажет: «Без России не было бы беловежского документа и не распался бы Союз».
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2013/06/10/istoriya-khkh-veka/712856-12-iyunya-dolzhno-byt-ne-prazdnikom-dnem-skorbi
А ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО рсфср И бсср ДОТИРОВАЛИ ОСТАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ
Никогда не отмечала этот «праздник», это скорее день траура . Все очень устали от лицемерия власти . Власть должна признать ошибки и уйти в отставку . с этими чиновниками страна не возродится НИКОГДА. Так и будут растаскивать ее , пока окончательно не уничтожат наследие Великого СССР.
Праздник нормальный, можно сказать возрождения России, а то что Ельцин вынул РСФСР из системы которая существовала за счет неё, так чуть позже бы это произошло и не было бы ни России, ни русских. И так эти гребаные "братские" недогосудрства все долги долги и внешние и внутренние оставили на РФ, отсюда и гиперинфляция, и разрушение семей и бандитизм (кто сильный тот и прав), и женщины стали искать себе иностранных мужей.
А вот, что было бы не сделай этого Борис Николаевич тогда, мы сейчас сможем наблюдать на примере ЕС, запасайтесь попкорном, только не лезьте со своей помощью, пожалуйста. Эти тварюшки должны получить ВСЕ сполна, за убитых, нерожденных и стравленных братских народов. Они надеялись, что уничтожив украину сделают нам смертельную рану, только они этим самым подписали себе смертельный приговор.
Какие долги? Эти долги только на бумаге, а результат их в стальных ячейках швейцарских банков, которых там на каждой улице по десятку наберется. На какие шиши 6 млн "дарагих расиян" живут в Лондоне, Майами, Новой Зеландии, Израиле, Мальдивах и т. п. ?
В Москве салют отменили, без предупреждения праздной публики, собравшейся на смотровых площадках.
Зато над Белгородчиной в честь Дня независимости России от Белгородской области за сутки прозвучало около 50 артиллерийских залпов, направленных со стороны Украины…
Кто-то прячется от обстрелов с детьми по подвалам, а у кого-то пир во время чумы.
Кому война, кому - мать родна, это - наша страна.
Эт праздник фанеры, которой отгородились от прошлого.
А эта девушка, автор- она в СССР жила? В очередях ей номерки на ладони писали?
А кто такая эта наташкалактионова?
Аналогичный вопрос - а кто такой Картавый, даже своё "погоняло" пишущий иностранными иероглифами.
Насмешил.
Все с таким остервенением ругают Ельцина, как будто можно что-то изменить. Нет, товарисчи, тогда нужно было кулаками махать, тогда. А теперь-то чего? теперь маши не маши, СССР давно закопали. Теперь хоть весь на слюну изойди- ничего не поможет.
Что-то я не видал добровольно празднующих в этот день Радоваться что ли возвеличиванию всех прохиндеев во власти которых постоянно рекламируют по телеящику Или веселиться по поводу очередного обогащения супермиллиардера на фоне нищей безнадёги всего народа в ожидании когда же наконец эти многоходовочники закончат окончательное разрушение того что осталось от СССР
Вы считаете что всех кто заполнил Красную площадь согнали туда под дулом автомата, а по периметру площади стояли заградотряды с пулеметами? Однако у Вас и воображение.
Читал и плакал, и снова читал, и снова плакал. Вспоминал счастливую жизнь в СССР и уверенность в завтрашнем дне. Когда же воскреснет Товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ? Доживу ли?
В ходе посещения фотовыставки информационного агентства ТАСС «Первые в космосе», в апреле прошлого года, говоря о космической эре в СССР,спикер Володин заявил следующее:
«Вся страна работала на космос, люди ходили в фуфайках, заработная плата была мизерная. С деревень колхозников не выпускали, паспорта не отдавали. Но люди работали, понимая, что нужно строить социализм, затем коммунизм. Ракету создали, космос стали осваивать. А жизнь людей? А бытовые условия? Очереди, колбасы нет, мяса нет» (цитата по ТАСС 14.04.2021).
зачем все это нужно было? Чтобы хрущевы-брежневы-андроповы кричали, что мы первые? А миллионы людей жили в нищете и фуфайках, в рабстве (без паспортов)
отвлекающий маневр, а денежки спокойно утекали на Запад, оседая в швейцарских банках, которые хранили тайну вклада. А для чего нужна эта "тайна вклада", если и так сейчас видно, у кого завод, у кого дворец? Правильно - для жуликов, чтобы не спросили: "А откуда деньги, Зин?"
еще не весь Архипелаг Гулаг в посты переписал? Давай, пиши...
Праздновать потерю половины населения, ставших частью врагами, частью тем кто захватил наши рынки и заселил страну миллионами гастарбайтеров? Потерю трети территории? Утрату социальных благ и авторитета в мире? Странная логика. Но... Видимо нравится, раз 30 лет выбирают одного и того же последователя ельцинизма и либерал монархизма.
потерю половины населения, ставших частью врагами,
Разве РСФСР потеряла половину населения?
Нет. Её население и территория остались при ней.
В чем пробл?
Напомню-РСФСР была одной из многих республик, не основывала Совесткий Союз, не руководила им НИКОГДА, не была главной.
В чем пробл, что за хуцпа такая?
Девиз СССР был "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
а не "Мы русские, православные" как орал сын юриста Владимир Жириновский на камеру.
Декларация и Договор об образовании СССР были приняты 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов с участием делегатов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР). Мероприятие проходило в здании Большого театра в Москве.
Интересно, что ни Украина, ни Белоруссия, ни Грузия, ни Азербайджан , никто из бывших республик, ныне независимых государств, включая страны Балтии, НИКТО НЕ ПЛАЧЕТ и НЕ ВОЕТ, кроме России, в которой великий плач стоит уже 20 с лишним лет.
Все бывшие республики бегут от России как черт от ладана.
С чего бы это?
Не так давно в Беларуси Лукашенко и весь народ с размахом отметили День Независимости Беларуси. Как сказал Лукашенко:"Беларуский народ триста лет боролся за свою независимость" И никто на КМ не назвал это празднование ни странным, ни антинародным. Тот же Лукашенко и в мыслях не держит восстанавливать СССР, нужен он ему, как собаке пятая нога. Получается, по автору, только русские должны тосковать по СССР и хотеть его восстановления? А зачем это нам? Именно с русских Бланк, Джугашвили и прочие драли три шкуры, и на брацкие народы, и на мировой коммунизм.
в Беларуси Лукашенко и весь народ с размахом отметили День Независимости Беларуси. Как сказал Лукашенко:"Беларуский народ триста лет боролся за свою независимость"
1.Российскому руководству на дух не нужен СССР, они все антисоветчики. Самый главный антисоветчик наш президент. У него имперский амбиции и желание контролировать территорию бывшего СССР, хочет быть ЦАРЕМ, чтоб одному царствовати и всем владети.
Возможно чтобы отжать бизнес и раздать своим друзьям, Тымченкам, Ковальчукам, Ротенбергам.
Потому что СССР был социалистическим государством, а нонешняя РФ дико капиталистическое государство.
2. В реале Лукашенка уже сдал свою незалежную Беларусь с потрохами. Путину сдал.
Вам от этого стало легче?
Беларусам и Лукашенко праздновать День Независимости- это правильно? И украинцам- правильно? Только русским - неправильно?
Так украинцы от нас русских независимость получили. А мы от кого?
У Украинской ССР прав в СССР было куда больше, чем у РСФСР. Ни в каком разрешении от РСФСР Украинская ССР не нуждалась. Она была полноценным государством в составе СССР, со своим Политбюро Украинской Компартии, со своим членством в ООН. У РСФСР прав было меньше, чем у Таджикской ССР.
Тридцать лет прошло. Нигде на просторах бывшего СССР не только не попытались восстановить СССР, но даже социализм никто больше не строит. Нет никакой проблемы, чтобы в Таджикистане продолжили бы строительство социализма, Китай рядом, помог бы добрым коммунистическим советом. Нет, социализм выброшен на свалку на просторах бывшего СССР, наелись все развитым социализмом и строительством коммунизма. Люди просто хотели хорошо жить, как все. Не давиться в очередях за колбасой убогой, туалетной бумагой и джинсами. Машину купить, когда деньги есть, а не когда очередь подойдет, через десять лет. За границу съездить, поглазеть, как другие люди живут-когда захочешь, а не тогда, когда райкомовский чинуша всласть повозит тебя мордой по грязи, выясняя, не были ли твои родственники сорок лет назад на оккупированной территории. Это простые человеческие желания, на которые вождям и гениям было наплевать. Поэтому защищать СССР не вышел никто, ни один человек. И вы никто не вышел. И сейчас, да, жить лучше. Поэтому никто и нигде на просторах бывшего СССР не пытается восстановить СССР. Поскулят о прошлом- и на том всё.
что ты разочаровался во всем и во всех?... В каждом комменте твоем между строк читаешь только одно - какой ты несчастный и одинокий... Может тебе вернуться на Родину,Остап?... Подумай,ты же не глупый человек.
Да я то, как раз, живу здесь и сейчас, и не скулю по "бесплатной" квартире и набору-подачке к 7 Ноября, из шпротов и банки консервированного зеленого горошка. А уж если болгарское лече- то совсем счастье. Не скулю я по этому убожеству, под портретами любимых вождей, бородатых евреев и усатых грузинцев. Не скули и ты, жизнь всего одна, другой не будет. Пока вы скулите о прошлом- жизнь проходит.
а смердишь и скулишь. Относительно "не глупый" - это не про него.
А по моему, смердят здесь те, кто тоскует по сапогу Сосо Тифлисского. Опоздали родиться на сто лет, а теперь на тоску исходят.
Да,не добил этот сапог остапов
Не кори Сосо Тифлисского, он старался, как мог. Так старался, что пришлось соратничкам его крысиным ядом унять. Уж больно ретив был, даже одной ногой в могиле. Опасались соратнички, что и народа не оставит на их срок правления.
Не кори Сосо Тифлисского, он старался, как мог. Так старался, что пришлось соратничкам его крысиным ядом унять. Уж больно ретив был, даже одной ногой в могиле. Опасались соратнички, что и народа не оставит на их срок правления.
ви называете смотрящего Моисеича?
И его, и Лаврентийпалыча. Уже в апреле 1953-го Лаврентийпалыч стал выпускать контингент из лагерей. А ведь проживи Сосо еще пол годика- и Лаврентийпалычу лоб бы зеленкой намазали. Сосо требовал от следователей:"Ищите Большого Менгрела!" Тут у Лаврентийпалыча "Либо пан, либо пропал" Третьего не предусматривалось при власти вора в законе. Четыре бутылки "Боржоми" решили дело.
Как не крути, либералы доживают свой "век" за ними и дата 12 июня незамедлительно выкинут на обочину политической свалки-Аминь!
-
Наталье Лактионовой за БЕСПРИСТРАСТНУЮ и ОБЪЕКТИВНУЮ статью большое спасибо.
-
Да! Люди выживали как могли, полагаю на сегодня есть территории в России где люди продолжают выживать
-
76,4 из 80% населения, участвовавшего в голосовании, выразили свое желание (мне повезло я, сохранил паспорт с отметкой ПОЖИЗНЕНЫЙ, остался убеждённым гражданом СССР, вынужденно живу 30 лет в капстране.
-
опять ты здесь ноешь про свое, малограмотный грека.
Надоел уже всем.
с отметкой ПОЖИЗНЕНЫЙ, остался убеждённым гражданом СССР, вынужденно живу 30 лет в капстране.
Бедняжка, мается 30 лет в КАПСТРАНЕ.
Возвращайтесь!
Аааа вздутый индюк, поясняю, по исполнению 45 лет в паспорт вклеивали фото и заверяли оттисками впрессованной печати, такой паспорт в народе прозвали ПОЖИЗНЕНЫЙ.
--
Второе, где много капиталистов и нет капитализма жить опасно.
Вам больше отвечать не буду, извиняйте!
За что эти Вас так невзлюбили ? Знаю ! Вы живёте в солнечной стране с нормальными людьми. Вот и завидуют.
Правды не любят, кстати и ту продали, замечу, друганам, теперь переучатся конкретный тип СОБАЧИТЬСЯ.
-
Нормонные люди везде по континенту живут, поправочку внесу, ( не эти, а ЭТОТ), кстатии фамилия его Бойков, как бы книжки пишет, допускаю что и те пишет, для макулатуры
Как что?
Власовский триколор празднуем.
СВО празднуем.
Китайский "Москвич" празднуем.
Лучших банкиров всех времен и народов, Набиулину и Грефа празднуем.
Яхты Абрамовича, Усманова и тп празднуем.
Прорывы на дамбах празднуем.
Великого и несравненного Раба-на-Галере празднуем.
.
В общем, мы празднуем все, что при СССР нам и в голову не могло прийти.
Почему в праздничных мероприятиях ни капельки не участвует жена президента? Она что, не патриотка?
Только сейчас до меня дошло, что этот день для меня должен быть праздничным, ведь развалился СССР ! А я и не знал, что есть такой хороший праздник.
Это как 1960 - год Африки - когда в одном году освободилось от колонизаторов самое большое количество государств. Так и тут - сразу 15 государств нарисовалось.
Праздновать, пожалуйста, Празднуй, можешь ИЗВЕСТНЫМИ - СТАНДАРТАМИ лучшими мировые напитками, хоть водкой "Андроповкой" или "Столичной" ГЛАВНОЕ не причинять экономический вред -ЛЮДЯМ - Аминь!
Вас приветствую с ув.
скажи кто твой друг, и я скажу кто ты
У вас сеЙчас иначе говорят : «Скажи мне кто твой друг и я скажу ЕМУ кто Ты».
Привет и Вам !
Никогда я лично вреда СССР или России не причинил и не собираюсь. Но против репараций Украине возражать тоже не буду. :)
Проблема вот в чем: падающая в пропасть украина много заняла. И после того, как она исчезнет, кто будет возвращать долги за них? А бабки нешуточные.
Читая ваши высказывания никогда не сомневался в порядочности, всегда с вами находил ВЗАИМНОЕ понимание, будде здоровым!
Репарацию, русские не выдадут никогда, ну примерно как Германия грекам, но ДОБРОВОЛЬНО русские выстроят по новому если не всю, но большую часть-не сомневаюсь
Многое в отношениях происходит по двум причинам :
.
- непонимание того, что говорит другой
- неправильного (разного) подхода к событию или делу.
…
Попробуем разобраться.
Я не сказал, что Россияне заплатят репарации - сказал, что я не буду против репараций возражать.
Исхожу из того, что нанесённый вред должен быть оплачен. Можно например сказать, что справедливым бы было когда Украина оплатит вред нанесённый Лугандону за 8 лет АТО а россияне оплатят вред за СВО.
Уверен, что ни один из турбопатриотов на КМ с этим не согласится - разница космическая. Но такой подход к делу сразу иллюстрирует кто кому что причинил.
….
Вторая проблема - подход к этой войне.
Я исхожу из следующего.
В течение 2 веков Россия начинала множество захватнических войн (Кавказ, война с Китаем, Финская война, оккупация Западной Украины). В этой линии я вижу и последние войны - Северная Осетия, Украина. То есть я не считаю и эту войну справедливой со стороны России.
В этой связи распад СССР я считаю добром просто потому, что у 15 народов возник шанс самостоятельно идти по-своему пути. Причём - как тут пишет уважаемый Остап - никто в 15 республиках даже не попытался вернуть СССР. Значит происшедшее многие считают нормальным.
Кроме этого - разбитие СССР как империи уменьшает шансы России вести последующие захватнические войны а это считаю позитивным.
…
Когда радуюсь развалу СССР - это не желание россиянам хреновой жизни - они могут себе создать хорошую жизнь даже только в Псковской области. Если захотят.
Долбоклюй!
Не надо нам впаривать дохлую лошадь с улыбкой и приветливым толкованием.
Знаемо, на что это похоже. Цветочек, едрена вошь!
Гуляй Вася! как говаривали отдельные персонажи.
Решать тебе нашу судьбу не дано! Отдыхай и улыбайся другим идиотам!
Охренеть как сладко стали говорить поскребыши!
Читаю высказывания юзерства к статье «Какую войну ведёт Россия».
Думаете, что то - что там пишут совместимо с человеческими взглядами на отношения между народами и государствами ?
Вы уверены, что с такими взглядами кто-то будет добровольно выстраивать что-то на Украине ?
Вы действительно уверены, что такие высказывания не типичны для фашистов ?
С большим желанием и интересом, оглушая, ни один бокал, а гору опустошённых бутылок к следующему утру на пятые сутки, проблему России и Украины мы неЕе разрешим.
--
Как-то я, уже писал, что самые сложные разборки, это разборки-РОДСТВЕНИКОВ и вторая проблема, проблема узурпированной власти после предательского РАЗРУШЕНИЯ СССР. По сути, разборки идут между одним властным кланом, где никто не готов вообще договариваться.
Русские на ухо не перенося ЗАПЛАТИ, тем более после 8 летнего Луганодона.
Украину, русские сами будут восстанавливать, единственное не переносят, терпеть не могут когда об этом говорит или напоминает третья сторона.
Европейцы дураки что вмешались в эти разборки- Аминь.
ТЫ хотя бы взял за труд ознакомиться что за герой с тобой разговаривает! Это же твой явный враг.
НУ и ты и баран, грек!
А почему ты решил, что можешь быть третейским судьей в вопросах отношений между народами и государствами? Такую возможность ты давно потерял. Не бери на себя слишком много. Не тебе судить.
Я могу высказаться и по поводу отопления мирового климата и по поводу вашей способности жить по человечески и по всем другим поводам тоже.
Вы от меня ожидаете какой-то приговор или считаете мои посты заключительной речью судьи ? Тогда вы духом нищие, не признающие другим права личного мнения.
А почему ты решил, что меня твоё мнение интересует ?
хохлам эти репарации платить собрался?
Да,великий алкаш придумал этот праздник вот для таких антисоветчиков,как ты и твоя благоверная. Поздравляю!
То есть Россия и Российская империя по мнению автора(рши) одно и то же? С этим как? "Мы потеряли более пяти миллионов квадратных километров территории...." Кто потерял и что это за территории интересно?
Говоря о том, что мы понимаем под Россией как страной и государством, а также о дальнейших перспективах развития русской нации и государственности, первоначально следует определить, очертить три категории земель, о которых мы будем говорить по ходу нашей работы. Речь в данном случае идет о территориях исторической России как страны, об исторических территориях Российской империи и о территориях, оказавшихся в составе СССР (химероидного государства, возникшего на территориях Исторической России и территориях Российской империи, но страной, естественно, не являющегося).
Историческая Россия — страна в границах, близких к границам Российской империи перед началом Первой мировой войны, Советского Союза в начале Второй мировой войны. Исторически Россия в собственном смысле слова включает в себя Великороссию, Малороссию, Белоруссию, Новороссию, Латгалию, большую часть Казахстана с частью Русского Туркестана, области расселения казаков на Кавказе (Терская, Гребенская, Кубанская), Приднестровье, территорию расселения русинов и гуцулов, выходя за пределы искусственно начертанных в 1991 г границ Р Ф. В противовес этому понятию,
этнокультурные противники русских именуют Россией исключительно бывшую РСФСР.
К историческим территориям Российской империи относятся основная часть Прибалтики, большая часть Русского Туркестана, Молдавия (Заднестровье), Кавказ. К территориям, оказавшимся в составе СССР, для примера следует отнести Калининград, Туву, Южный Сахалин, Курильские острова.
Ну как кто ... Россия конечно же, великая и историческая,
В XX веке Россия и русский народ как державообразующий имперский стержневой этнос пережили огромное количество самых разнообразных бед и перипетий, пройдя сквозь череду серьезных испытаний. Революция 1917 ознаменовала собой крушение традиционной российской государственности и последующее установление в нашей стране тоталитарного режима коммунистического толка. Инспирированный в значительной степени извне "развал" СССР, в результате предательства высшего руководства государства, привел к расчленению в угоду Западу территории Исторической России на 15 искусственно созданных государственных образований, по условно и произвольно очерченным административно-территориальным границам субъектов в составе СССР.
Фактически это был преступный акт произвола со стороны группы высокопоставленных чиновников, сопоставимый с действиями Семибоярщины в эпоху Смуты.
Наш нац. лидер В. Путин справедливо отметил еще в 2005 г в своем послании к Федеральному Собранию Российской Федерации, что для российского народа "крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века".
/НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА +Наш национальный лидер В Путин +
НЕ ОСУДИЛ РАЗВАЛ СССР, НЕ ОТДАЛ ПОД СУД Ельцина и ГОРБАЧЕВА, который совсем недавно сдох, а Ельцину ПОСТРОИЛ ЦЕНТР?/
Не посадил в тюрьму Чубайса ?
ria.ru›Новости В окружении Чубайса в 90-х работали сотрудники ЦРУ
Советниками Анатолия Чубайса в период, когда он работал в российском правительстве
Для:Натальи Лактионовой Предположим,что Вы верно преподнесли хронику нашей страны. Разбередили все раны в душах людей,а дальше что? Не жить? Может удавиться с горя или обливаться слезами от обид? Что Вы конкретно предлагаете делать обыкновенным простым людям? У России богатая история и много в ней было горького,что страшно вспоминать.Россию много раз громили и ломали,одна Революции 1917 года чего стоила народу,но народ выжил,к сожалению,с большими потерями. Жизнь не стоит на месте и все время меняется. Сейчас у страны сложная задача-это построить лучшую жизнь для всех,а мы должны всячески помогать своей Родине. Всех поздравляю с ДНЕМ РОССИИ!
Революции 1917 года чего стоила народу,но народ выжил,к сожалению,с большими потерями. Жизнь не стоит на месте и все время меняется. =
Женщина, вы не в курсе что революции, перевороты, войны, в том числе ГРАЖДАНСКИЕ неотъемлемая часть исторического процесса. как и угнетение человека человеком и так далее.
Вам подобным , наивным и простодушным, сознательно загаживают мозги.
что ТОЛЬКО В РОССИИ...богатая история и только её ломали и громили.
Вам подробные хуже врагов.
Автор ничего не предлагает, а зарабатывает себе на жизнь. Каждый зарабатывает как может. Кто продает, то ворует, кто чего-то пишет.
Есть вещи которые нельзя отрицать и бессмысленно оспаривать.
1.У Ельцина не было полномочий на роспуск СССР. Он незаконен.
2.Референдум о сохранении СССР был Ельциным ПРОИГНОРИРОВАН, за сохранение СССР высказалось более 88% населения. В Ю.Осетии так вообще 92% за СССР были.
3.Ельцин подписал указ о леквидации РСФСР несуществующей на тот момент должностью "президент РФ", этот указ не был ратифицирован ВС РСФСР.
4. Этого указа нет в природе, в этом может убедится любой- попробовав поискать этот указ в базе данных "кремлин.ru". Этот указ не имеет юридической силы.
5.В совбезе ООН до сих пор заседает не РФ а СССР. Это можно увидеть зайдя на сайт ООН, глава V ст.23 устава ООН.
В 1991 году Россия, провозгласив себя «государством-продолжателем» СССР, но НЕ правопреемником! Юридически только правопреемник обладает всеми правами наследника, а а продолжатель имеет ограниченные права.
По Уставу ООН, РФ надо было бы обращаться в Генассамблею, Совбез, чтобы заново проходить процедуру приобретения членства. Но Ельцин почему то этого не сделал.
Соглашение глав государств СНГ противоречит Уставу ООН (ст. 103 Устава ООН).
11 марта 2021г некий гражданин (его права нарушил МВД)как в анекдоте- подал жалобу на РФ в ООН. И получил странный ответ. "...сообщаем вам, что Российская федерация не является государством. А всего лишь продолжателем обязательств и представителем интересов Союза ССР в ООН и международном правовом поле..."
Вот такая грустная история.
Что празднуем то??
.У Ельцина не было полномочий на роспуск СССР. Он незаконен.
И ЧТО?
-Госперевороты, революции, войны -все что были , есть и будут законны?
Госпереворот , революция или пресекаются и виновники наказываются, либо потом узакониваются.
Что там с декабристами случилось?
Глупости какие-то-5.В совбезе ООН до сих пор заседает не РФ а СССР. Это можно увидеть зайдя на сайт ООН, глава V ст.23 устава ООН.
-В ООН заседает гражданин РФ НЕБЕНЗЯ. в чем можно легко убедиться, посмотрев НОВОСТИ в телевизоре.)))))))))
насчет занятия места СССР в ООН Россией....тут вы в унисон с украинцами поете, они над этим работают, чтобы выгнать Россию из ООН))))))
Россия не СССР, а всего лишь наследница, преемница и продолжательница бывшей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, в её границах.Ну записала в свою Конституцию, ну и что?
Это внутренний российский документ. Русским нравится. Они с восторгом заявляют РОССИЯ ЭТО СССР.
Чем бы дитя не тешилось
Так называемый "День независимости России" это праздник хозяев РФ - буржуев паразитов во главе с Ельциным. Отделение России от СССР для них стало началом грабежа социалистической собственности, природных богатств и населения страны за счет спекуляции и мошенничества. Все события в РФ в то время, происходили из-за бабла, а не для утверждения какой-то там "демократии" и "прав человека". Такой сценарий для РФ был разработан в Вашингтоне и контролировался агентами ЦРУ. Призошедшее было чудовищным позором для России за всю ее историю.
Это всё-таки не ордынское иго
Ордынское иго не было чудовищным позором, поскольку орды татаро-монгол в тысячи раз превышали численность всего населения Древней Руси, и поражение русских войск было неизбежным. А СССР, стержнем которого была РСФСР, был могущественной экономической, ядерной державой. Вот поэтому его капитуляция и сдача без боя Вашингтону стала чудовищным позором, и подобного не было за всю историю России.
Про Чингисхана, Мамая и т.п. монголы узнали только от "советских историков". Где результаты ига? Монголия в отличие от той же завоевательницы Англии (Великой Британии) как была нищей, так и осталась. Даже древних роскошных пагод нет. Кстати, род от некогда богатейших баронов Строгановых происходит от татарина, который крестился и получил имя Спиридон.
Так,
Дуся,что ж общего у татар с монголами? И
Внешне отличаются тоже.
Орду следует называть Монгольской. На 99,99%.
Конечно,были в войске и татары ,но там были и Аланы,и мн.другие.
Татары собирали дань. Скорее поэтому пошла известная пословица о незванном госте.
.
А из татар вышли-
Князь Минин.
Пис.Аксаков. Пис.Куприн.
.наверное,и адмирал Чичагов,я знаю его далекого прямого потомка, 100% похож на татарина,так бывает,
Шереметьев, мн.другие.
чтобы ты понимал, Дуся, никогда никакого "ига" над Русью не было. Выдумки это Дуся. Твоих западых исориков выдумки.
ЛУчше расскажи нам как американский летчик увидел дыру в земле когда летал над северной Сибирью.
грантососа!
Было,недуся.
Им мало кто мог сопротивляться ,пытались,Русь то раздроблена была,каждый князь себя мнил начальником земного шара,вместо того,чтоб провести военные учения ,ткскзть,под девизом "Незваный гость хуже татарина",и дать им бааальшой бой,с захватом шатра
Чингизхана,ессно.
Их тогда побили только сельджуки,когда монголы пришли в Сирию,
1250,но монголы то там были не те,что в Евразии.
А не растворились бы Норманы на Руси,точнее так: встретились бы монголы с норманами века хотя бы 10 го, так мало бы что осталось от монгол,
но пришла их пора ,потом пришли тамерланы,и тд.каждому овощу свой час ткскзть.
А
Летчик летал над Антарктикой,фото дыры давно есть на нете. Ты туда хочешь,чтоле? Так найстойчив с этой дырой
Над
Арктикой,пардон. Но фото бубликовали автора,летавшего уже после первого.в наши дни.
.
Дыра небольшая,чуть более 100 км диаметр. Но провалиться можно,если не толстый.
То,что Земля-полая внутри,писал ещё Галей,в 17 в.
В неё есть два главных входа-сев,и юж.полюсы.
Парадные подъезды,ткскзть. Туда и оттуда и влетают и вы- Нло.
Также горные цепи,вход выход,Кавказ,Урал,Анды, и тд. И Тибет,само собой. Ещё в 1964 один янк издал книгу"Тибет и Нло".
А вы тут все булькаете как чайники
Наверное,мой писк Плевакину не долетит. Мы уже привыкши.
.
Насчет Антарктиды. После Второй,1947,?, после полётов над Антарктидой,когда обнаружили там цивилизацию, сша собрали большие военные силы,флот и Ввс,и двинулись "завоевывать" А.(летал адмирал Берд, и на Сев.полюсе,и на южном,,он ещё и пилотом был),
Оставили мемуары.
Их особо широко не публикуют,ессно.
Им навстречу выдвинулись невиданные силы,ведомые аппаратами Нло. и от бедных американцев мало что осталось. Остатки вернулись домой.
Ведь около Земли королевы Мод основались немцы, (Новая Швабия),
С 1938 туда день и ночь шли субмарины из Гер.обустраивать жизнь,независимую от остального мира.
И
Теперь когда так быстро тают льды в Антартиде, мир все может увидеть.
ты сам ни хрена не понял в мироустройстве, а нам тут впариваешь свою хрень, Дуся, ну сколько можнА, а?
А давай мы тебя замуж отдадим? И сразу делом займешься, своим дамским...потому как любишь ротик часто открывать здесб свой.
Ведь чем бы девочка не тешилась, лишь бы не беременела! Так и с тобой будет Дуся.
жги Ейбогус, жги!
мочи этих русских своею иудейскою темой. От Сиона благодарность будя, и пожнешь, коли не ослабеешь
Я тебя никогда не читаю,а ты все потеешь,труженник виртуальных полей
Как ты себя не поправляй, Дуся, а мужиком ты не станешь! Так что и не старайся. Разве то можешь поучаствовать в шабаше трансгедеров у Белого мериканского дома; это твое родное, как издесь ты там щеаэк заприметное *ерьмо.
Ты давно здесь хрень эту гонишь про викингов и про 100 км дырки в своей голове, видать эту брешь в твоёйной головке западные грантокидалы и заприметели, кады табе в канады вызывать стали, чтобы РУсь-матушку грязью поливать оттэда...
Галею привет
уровень интеллекта? Ниже плинтуса. А навязываешь свою дремучесть остальным. Я тут всех псевдоисториков макнул своим исследованием. Пришлось, признать им мою правоту, но ведь гранты руки жгут.
чтобы унизить славян. Как показывают исследования, славяне - самая умная нация, но ее постоянно охмуряют "исследованиями" об ущербности. То крепостное право, то иго. Пример моего тестя: в качестве дипломной работы в инженерном вузе выбрал тему создания новой топливной системы для ракет. На защите его слушали два часа и пришли к выводу о почти готовой докторской. Но он, как большой патриот, решил "понюхать" жизнь и уехал служить на Байконур. Через год во время отпуска приехал в институт, чтобы начать продолжить работать над темой. А дипломная работа исчезла. И только секретарша шепнула, что сразу ее забрали в Москву. Уехал не солоно хлебавши обратно в часть. Глядь, через 2 года появляется его разработка на стартовой площадке, но уже под именем КБ одного, ну очень известного академика... Я сначала в душе подтрунивал над тестем, мол, привирает. Но в прошлом году волей случая оказался в музее космонавтики. И вот стоит его "изделие номер" в ряду остальных. Отличие разительное! Значит, не врал тесть. В другой стране сделали бы из него Илона Маска и Джобса. А здесь даже упоминания нет мелкой строчкой.
Или для вас самый главный аргумент - это творчество художников?
Как хочется сбросить с себя всю властную грязь, которая залила всю Россию вонючей жижей, как хочется просто жить, радоваться солнцу, природе, детям, творить добро и оставлять его после себя, чувствовать теплоту от окружающих тебя людей. В России это совершенно невозможно, мы стали слишком злыми и больными. Грязь держит нас в крепких уже высыхающих корках.
"... мы стали слишком злыми и больными."(С)
Нас целенаправленно делает таковыми та самая "властная грязь", которую мы терпим уже 30 лет.
Доброго здоровья тебе, Евгений.
почитай опусы этого врага Руси под названием Евгений В.
А то потом будешь обижаться что тебя здесь гнобят, дурилка ты, картонный
Это ты что ли гнобить меня собрался, неосознавший своего состояния?
У тебя в одном месте не кругло, чтобы сделать это.
А Евгений - старый человек. Но это - как раз тот человек, который положил свою жизнь и здоровье, работая с радиактивными материалами, чтобы Россия жила.
К сожалению, никто не предполагал, что благодаря выродкам из КПСС такие отморозки, как ты, будут изгаляться над ним.
И нечего доьбавить
РФ заняла место СССР в ООН и Совбезе ООН как постоянный член Совбеза ООН. РФ единственная из государств-членов ООН не прошла правовую процедуру принятия в ООН, как того требует Устав ООН и которую прошли ВСЕ государства. Украина и Белоруссия вместе с СССР и всего 51 государство, которые 26 июня 1945 г. в Сан-Франциско Устав ООН, который вступил в силу 24 октября 1945 г. являются ОСНОВАТЕЛЯМИ ООН. После подписания Беловежских Соглашений 21 декабря 1991 года, одиннадцать из двенадцати членов Содружества Независимых Государств подписали декларацию, согласившись, что «государства - члены Содружества поддерживают Россию в принятии вместо СССР членства в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности». За день до отставки президента СССР Михаила Горбачёва посол Ю. Воронцов передал Генеральному секретарю ООН Хавьеру Пересу де Куэльяру письмо Президента Российской Федерации Бориса Ельцина, в котором говорилось, что:"Членство Союза Советских Социалистических Республик в Организации Объединённых Наций, включая Совет Безопасности и все другие органы и организации системы Организации Объединённых Наций, продолжается Российской Федерацией (РСФСР) при поддержке стран Содружества Независимых Государств". Полностью здесь: " https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_и_ООН". Так на основании этого письма РФ заняла место СССР в ООН и Совбезе ООН.РФ НИКАК не может ПРИЗНАТЬ Беловежские Соглашения юридически ничтожными, ибо это поставило бы под вопрос ее членство как в ООН так в Совбезе ООН.
ООН просто международная общественная организация созданная победителями во второй мировой... объявление своим письмом себя членом ООН,на основе антиконституционных Беловежских соглашений о создании вместо СССР СНГ (причем по первичным документам с единой армией флотом фин системой паспортами и без границ??!!)... создание государств на территории СССР в нарушение прав сотен млн граждан СССР, закона о порядке выхода из состава СССР союзных республик решения общесоюзного референдума по сохранению СССР международных договоров о границах..и ООН это схавала.. под разрешение США и пр??!!Какова цена этой конторы... деньги налогоплательщиков стран мира на ,, разговорную площадку для дипломатов и ко..по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита в их карманах!!??
12 июня - это день траура по СССР. 12 июня 1990-го с СССР было ФАКТИЧЕСКИ покончено.
а всего-то делов было группе "Альфа" выполнить приказ, да замочить беспалого чалдона-алканавта, любителя принимать водные процедуры в мешке.
Но они предали всех нас и свою страну.
Собственно возникает вопрос, видя серьезность ситуации, почему Крючков лично не повел альфовцев в атаку на беспалого нырятеля с моста в мешке?
А вы говорите, "референдум, независимость"...
Смешно.
Нас предали все - оптом и в розницу.
"Альфе" надоело кататься на "Волгах", захотелось рассекать на "Мерсах". Они тоже люди. Можно их понять. Почему они не хотят сейчас замочить Зеленского или Коломойского тоже понятно.
Вот я и гляжу, что ета "альфа" вместе с начальником ихним гончаровым резко сдристнула из информационного пространства, а раньше все пиарились, пиарились... кирпичи о свою голову разбивали.
..по данным источников... Оне отказывались выполнять приказы Крючкова.. якобы устные, когда им принесли письменный.. тоже..а, Руцкой угнал с группой вооруженных ментов самолёт вице президента СССР, вместе с лётчиками вооруженным путём и похитил Горбачева и его жену из отпуска ,отобрал ядерный чемодан, арестовал незаконно охрану и Крючкова с язовым ипр,по фиктивному обвинению от ельцинского прокурора в гос перевороте и "пленении Горбачева"....сначала похищенных руководителей СССР отвезли в тайное место менты рязанские, потом их не законно поместили в Лефортово КГБ СССР!!??
Почему Запад никому не даёт жить спокойно...
Потому что у Запада очень хороший метаболизм и ему нужно много пищи.
Только бизнес, ничего лишнего)
историческая Россия.
Её придумал некий творческий коллектив "на троих" В. Махнач-Русский историк и православный просветитель, искусствовед, историк русской архитектуры, политический философ, русский православный публицист.С очень нерусской внешностью.
Умер а 2009 г. в возрасте 61 г.
Сергей Елишев, Православный публицист и общественный деятель, юрист, историк, политолог, социолог. Кандидат социологических наук. Ученик и соавтор В.Л. Махнача.
Третий Владимир Владимирович Путин
Выдержка из творения С. Елишева
"Историческая Россия: ее контуры и перспективы"
СССР с момента его создания и до бесславной кончины являлся крупным государственным образованием,
а вот страной не являлся, поскольку если любое государство можно учредить единовременным актом (например, принятием конституции),
то страну — никогда (ее восприятие в качестве таковой складывается веками).
Недаром во всем мире, за исключением СССР на протяжении всего периода его существования, страна, на территории которой он находился, определялась как Россия (Russia), а ее жителей и выходцев из нее именовали русскими.
После расчленения СССР в России сложилась катастрофическая ситуация. Историческая Россия как страна оказалась разделенной между несколькими государствами.
В настоящее время территории компактного проживания русских отнюдь не ограничиваются территорией Российской Федерации.
/ВРЁТ КАК ДЫШИТ .В РФ нет компактного проживания РУССКИХ.Потому РФ-ФЕДЕРАЦИЯ. нгде более 190 национальностей/
Вот оно что, Михалыч! Значит, и "большая", и "историческая" России были придуманы каких-то лет 10-12 назад. Явно как обоснование будущей агрессии. Никогда об этом речи не было -- ни при СССР, ни при РИ, да и быть не могло. Мужики тупо списали аналогичную концепцию "Большой Германии" у Алоизыча -- там Германией оказалась и Австрия, и кусок Швейцарии, т.е. то, что даже в кайзеровский Рейх никогда не входило! Ну а чё? По-немецки говорят -- значит Германия! Австрию соблазнили, а швейцарцы дали понять: придете -- убьем всех, в наших горах вам могила будет. Собственно, сейчас украинцы делают то, что швейцарцы обещали.
Н-да, с ленцой мужички оказались, с ленцой. Ничего своего придумать не могут, всё у немцев воруют, как и в старые времена.
Таки Яндекс найдётся всё.:-)
Вы будете смеяться, но РУССКИЙ МИР придумал...Владислав Сурков!
"Именно Сурков в 2005 году ввел в актуальный политический обиход термин «русский мир» и именно он стоял у истоков нового праздника русского мира — Дня народного единства."
Русский мир — термин, используемый для обозначения культурно-цивилизационной, геополитической и религиозной концепции, подразумевающей объединение русскоязычного населения по всему миру. При этом понятие «Русский мир» не имеет однозначного толкования и юридического определения.
Авторами современной концепции считаются так называемые «методологи» — члены Московского методологического кружка, занимающиеся разработкой СМД-методологии в 1990-х. Многие члены кружка были близки к политической элите России того времени. С 2008 года нарратив о необходимости построения и защиты «Русского мира» используется российским правительством в качестве внешнеполитической доктрины[2]. Концепция подразумевает объединение России, Беларуси, Украины, а также усиление влияния в странах с большой долей русскоязычного населения, например, странах Балтии. В 2014 и 2022 годах доктрина «Русского мира» была использована российскими властями для оправдания вторжения на Украину
источник -иноагентная Википедия
В центре концепции лежит идея о защите прав так называемых «соотечественников» — членов русской диаспоры или русскоязычных меньшинств, оставшихся жить на территории других государств после распада СССР.
называемых «соотечественников» — членов русской диаспоры или русскоязычных меньшинств, оставшихся жить на территории других государств после распада СССР. Понятие «соотечественники» не является юридическим, а скорее символическим — кремлёвская идеология исходит из того, что у этих людей есть некая эмоциональная привязка к общим культурным нарративам на основе использования русского языка. Особое значение придается «русским меньшинствам» в ближнем зарубежье — европейским странам бывшего СССР, включая Украину, Молдову, государства Прибалтики,
а также территориям со сложным политическим статусом и значительной долей русскоязычного населения — Крыму, Донбассу и Приднестровью.
Православие играет важную роль в идеологии «Русского мира». Начиная с 2007 Патриарх Кирилл неоднократно использовал термин в своих обращениях. Среди прочего, он говорил, что «русский мир» — это «особая цивилизация, и люди, принадлежащие к ней, сегодня называют себя разными именами — русскими, украинцами или белорусами». Это вписывается в идеологию «Святой Руси».
В феврале 2022 РПЦ поддержала полномасштабное вторжение России на Украину. В ответ на это представители мирового христианского сообщества осудили позицию патриарха Кирилла и его поддержку идеологии «Русского мира».
В результате встреч в марте-апреле 2022 ряд теологов, включая Юргена Мольтманна, Николаса Вольтерсторфа, Томаша Халика и Мирослава Вольфа, выпустили публичное заявление об опасности идеологии «Русского мира
Инспирированный в значительной степени извне "развал" СССР, в результате предательства высшего руководства государства, привел к расчленению в угоду Западу территории Исторической России на 15 искусственно созданных государственных образований, по условно и произвольно очерченным административно-территориальным границам субъектов в составе СССР. Фактически это был преступный акт произвола со стороны группы высокопоставленных чиновников, сопоставимый с действиями Семибоярщины в эпоху Смуты.
Наш национальный лидер В.В. Путин справедливо отметил еще в 2005 году в своем послании к Федеральному Собранию Российской Федерации, что для российского народа "крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века".
Во всех этих 15 государственных образованиях на постсоветском пространстве политические и экономические системы были взяты под жесткий контроль англосаксонской элиты, поставившей следить за управлением этими территориями свою колониальную администрацию из бывших партократов, бюрократов и компрадорской буржуазии.
При этом надо понимать, что революционные события в России 1917 года, как и расчленение СССР в 1991 году, являлись своеобразным "проектом" и одним из эпизодов "Большой Игры" — глобального противостояния англосаксонского и русского мира, продолжающегося с переменным успехом с начала XIX века по наши дни.
/кому интересно полностью, ищем по названию опуса/
На днях М.Симоньян в интервью «Армянскому радио» предложила такую инициативу:- остановиться и посоветоваться с народом, т. е. провести референдум о судьбе земель.
Присутствующие на этом интервью представители другого великого народа- чукчи, сказали:- «дело говорит, хоть и баба». И спели для неё и её мужа национальную чукотскую песню «Ектерина, ты была не права», в том смысле что она продала Америке только Аляску, а надо было вместе с Чукоткой. Нехорошо было разделять два индейских ннарода.
В конце передачи чукчи потребовали проведения референдума. Тема: «передача Чукотки Америке, однако».
Западенцы внимательно читают сий журнал
Там люди отдают свои жизни, погибают под обстрелами, а здесь пляшут и поют, лицемерие и цинизм зашкаливают, в стране бардак, но зато сколько помпезности, противно
в первую мировую 1914-1917 тоже было две России с разными полюсами жизни.
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!...
Украинский еврей однако.
Это это любили тогда. но свою историческую родину никто из них не критиковал, не тогда не сейчас.
"Плащ Болонья пропах кремлевскими коридорами",
Как
Язвили его коллеги тогда.
От избытка ненависти,видимо.
Это он писал не про РФ, а про РСФСР. 12 июня 1991 он был в упоительном восторге от победы нового государства. Впрочем тогда вся страна была в упоительном восторге.
... страна.. или кучка чудаков ,и преступников сепаратистов??!!.(путч димону за подобное в Испании сразу срок назначили!!?). причем подаётся инфа что, какие то эфимерные республики проголосовали за что то там "заявление"(декларации)..а, голосовал кучка депутатов в нарушение прав граждан, конституции СССР и республик,законов страны..!!??
Автор задаётся вопросом - " независимости от чего?". Как было сказано в КВН:
- Это Вы об чём?
Не об чём, а Обком!
Труба была одна! Нефть и газ! Результат то есть! Все поехали на импортных машинах. На полях чудес громадные особняки, которые построены людьми из Средней Азии. Заметьте, что это всё не результат импортозамещения, а как раз наоборот - импорт технологий, оборудования, товаров, рабочей силы. Не сами всё сделали! Другой вопрос, а возгордились так, что война не страшна! Вот беда, воевать то надо самим, а импорт солдат ещё такого даже не слышали в мире. Заграница не поможет. Даже внутренний импорт солдат, например ЧВК, и тот создаёт проблемы.
Есть ли чего праздновать? Импорт праздновать! Был большой, большой импорт!
При всём уважении к союзным республикам, для России важны Беларусь и Украина.Остальные пусть развиваются независимо.И Украину бы не трогали, если б власть там не захватили бандеровские недобитки.
А 12 июня можно считать как день возрождения и объединения русского мира без всяких имперских замашек.
А, космодром,а сырьё для сяс АЭС.. которого в эрэф почти нет..а, инвестиции сделанные за сотни лет в освоение??!!(теперь Туркмения продает Газа в КНР больше Эр Эф раза в три четыре??!!)
По поводу празднования Дня России.
Пока идет этот пир во время чумы, на котором чиновники «освоили» сотни миллионов из госбюджета,
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, публикует сводку – ВСУ около 50 раз ударили по территории региона за минувшие сутки и на какие муниципалитеты пришлись атаки.
По Журавлёвке в Белгородском районе выпустили 11 снарядов. Ещё три – по Устинке.
В Борисовском районе обстреляли Лозовую Рудку, также дважды с дроном сбросили взрывчатку.
Территорию рядом с селом Новостроевка-Вторая, что находится в Грайворонском округе, обстреляли из гранатомёта. Также ВСУ попытались атаковать округ с беспилотника.
По Шебекинскому округу выпустили 19 снарядов. Новую Таволжанку атаковали из ствольной артиллерии – насчитали шесть прилётов. Там же противник сбросил четыре взрывных устройства при помощи беспилотника. По Мурому выпустили шесть снарядов, а по Середе – три.
Если вкратце подвести итог 16-месячного безумия «взятия Киева за 3 дня» и установления «русского мира» на Украине во имя «защиты интересов русских людей» там, то пока наши доблестные вооруженные силы, МВД, Росгвадия и прочие многомиллионные силовые структуры не могу здесь защитить мирных русских - на своей территории.
Даже пропагандистку Скабееву пробило:
"Пара-тройка миллионов китайских солдат сейчас бы прямо то, что надо. То что надо. Почему нет? Ой, смотрю на Белгородскую область, думаю, как же нам не хватает китайской армии народно-освободительной!” - заявила она.
Дожили… Занавес!
Знающие .. давно говорили что,при невидимой руке гешефтмахеров и её ночных сторожах.. потолок будет на кого то массового падать а, праздник для "победителей" на поле рыночных чудес будет продолжаться!!?
можно твоить всякие неподобства в Украине, а Украине - нет. Как тут писал stalker, "око за око"
Сбывается пророчество Преподобного Лаврентия черниговского.(+1950)
Украина нацистская, а за нацизм животных следует наказывать.
Тех, кто сегодня в России кого-то и что-то охраняет в общей сложности не меньше, а может быть и больше, чем было в Советской Армии. Но тогда было намного надёжнее и спокойнее. Потому что они охраняли страну в целом, и не приходилось делать стальные двери и нанимать охранников для каждого учреждения, каждой школы и т.д. Мы пожинаем плоды идиотизма и предательства тех, кто 12 июня 1990 г. принял декларацию о "Суверенитете России", приведшую к уничтожению СССР. Многие были просто одурманены геббельсовской пропагандой, которая осуществлялась государственными СМИ, руководимые агентом ЦРУ А.Н. Яковлевым, а также и вновь возникшими изданиями "свободной прессы", которые сегодня отнесли бы к иноагентам.
Далее возникает резонный вопрос: независимости от чего? От тысячелетней истории российской государственности? От страны, ставшей единым домом и защитой для множества народов, которая почти не знала национальной розни? От уважения и авторитета, которые имела наша держава на международной арене? От деяний наших предков, собиравших Большую Россию и проливавших кровь за нее? Чтобы не отвечать на все эти серьезные вопросы, но сохранить этот день как памятный и праздничный (для выигравших в смуте 90-х), и было решено объявить его «Днем России».
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2013/06/10/istoriya-khkh-veka/712856-12-iyunya-dolzhno-byt-ne-prazdnikom-dnem-skorbi
Задрали уже тысячелетней историей!
Когда нечего больше предъявить, начитают байки об истории рассказывать.и об углдеводородах, которые у нас хотят отнять.
Задрали уже какой-то БОЛЬШОЙ Россией!
Что это такое ии почему мы о ней 20 лет назад слыхом не слыхивали!
Большую Россию или даже Великую на хлеб не намажешь,на ней не полетишь и не поедешь.
Это толстый намек на то что У АХ, какой БОЛЬШОЙ ВЕЛИКОЙ России почему-то нет своих самолетов и поездов.
И никого
это не щекочет! А вот ВЕЛИЧИЕ это что-то...
Уймитесь уже с многонацтиональным ДОМОМ для народов. потому что Россия Федерация и татары, башкиры, калмыки, чуваши, якуты, буряты при ней, при РФ.
Пока ещё.
.. задумка по доктрине Даллеса" которойнет на английском языке".. создать маленькую Московию , резервацию для русских... где нибудь в тундре...в итоге,типа лиха беда Начало "независимости. ..от нахлебников"!!??
Это не праздник, а скорее поминки...
В референдуме отказались участвовать шесть республик из пятнадцати, и союзная власть ничего с ними сделать не смогла. Они просто положили на союзную власть с прибором. То есть, никакие законы СССР уже не действовали. Так что, на момент подписания беловежских бумажек СССР был мертв. Ну, может дергался еще в конвульсиях. Три деятеля просто выписали бумажку о смерти, и никто с этим не спорил.
Референдумы проходили во всех республиках СССР...в Абхазии, Аджарии за сохранение СССР голосовали 90,++%граждан..то, что , депутаты республик кое где саботировали общесоюзный референдум это их проблемы преступников сепаратистов..!!?
Борис Николаевич Ельцин так освободил Россию, что она четвертый десяток лет с колен подняться не может! Надо еще ждать.
Алкоголик Ельцин без еврейского окружения ничего не решал.Да и после 2000-го ничего не изменилось.
В Союзе с гордостью орали, что после войны, разрухи экономика была восстановлена к 60-м годам. Т.е. за 15 лет. После Ельцина никакой разрухи не было, Путин правит уже 23 года. А результат хуже, чем после военной разрухи. После этой войны вообще будете восстанавливаться 100лет.
Мне все больше кажется, что нечему и некому больше восстанавливаться. Кому это нужно? Какую страну надо восстанавливать, если от России осталось одно название, русская национальность исчезает с хорошей скоростью. А главное они задавлены в своей стране, чеченцы, еврей и украинцы стали их главнее. В населении страны, даже среди русских нет никакого сплочения по сравнению с другими национальностями. Именно среди русских появилось новая современная и не редко звучащая пословица: человек - человеку - враг. С какой гордостью и радостью мы встречаем любого иностранца-психопата, типа посредственного французского актеришка. Ни один значимый человек из ученых, изобретателей, художников, архитекторов, инженеров в Россию не едет, едут только любители наживы и ворье; зато из России бегут или мечтают сбежать многие талантливые люди. Даже от войны в Украине русские люди бегут на запад, а в "спасающую их Россию" только единицы и по безысходности.
Хватит натягивать сову на глобус.
Первой декларацию о суверенитете/oт СССР/ приняла ....РСФСР, Ель-цин! Ель-цин!
Что МЫ сего дня и отмечаем.
Через месяц подобную
Декларацтю приняла Украина, потом Белоруссия, за ней Казахстан и процесс пошел.
А то начинают тут Прибалтика, Азербайджан.
Неча на зеркало пенять, коли...и нагибать всех
Слезайте с дивана и идите восстанавливать СССР. Нет, ноют и ноют. Тридцать лет ноют и ноют.
Цитата из автора: "Здесь требуются пояснения. Свои декларации о независимости к тому времени приняли Прибалтика, Азербайджан и Молдавия."
---
23 сентября 1989 года Верховный Совет Азербайджанской ССР принял Конституционный закон о суверенитете Азербайджанской ССР. После того, как за два почти года до этого вся российская "демократическая элита" и верхи СССР горячо поддержали должностное преступление Президента Горбачёва, нарушившего свои конституционные обязанности и не прекратившего в зародыше армянскую смуту вокруг Нагорного Карабаха. Хотя в Конституции СССР прямо и недвусмысленно говорилось, что территория союзной республики не может быть изменена без её согласия. Но хоть Азербайджанская ССР такого согласия не дала, смута не была прекращена и продолжилась убийством нескольких жителей Азербайджана в феврале 1988 г. и затем кровавой ответной реакцией азербайджанцев в Баку и Сумгаите. Во всём этом "элита" СССР и России обвинила Азербайджан, сделав вид, что "не помнит", с чего всё началось, и кто был зачинщиком. Вот тогда Азербайджан и "послал" её ...
Т.е. и здесь "торчат уши" всё той же российской "элитки", которая 12 июня 1990 г. объявила о выходе России из самой себя. Что и предлагается нам сегодня праздновать. Что это, если не продолжающийся вот уж 30+ лет шизофренический угар?
Как известно, сейчас та армянская смута подходит к своему завершению ... признанием территориальной целостности Азербайджана. А кто мешал признать это сразу 35 лет назад? Вопрос риторический ...
Цитата из автора: "Здесь требуются пояснения. Свои декларации о независимости к тому времени приняли Прибалтика, Азербайджан и Молдавия."
Лично меня не парит совершенно Нагорный Карабах.
нАкой он мне сдался. Это пусть Симоньян-Кеосаян парятся.
Локальный кавказский конфликт. На мироустройство не влияет.
Почему-то к Азербайджану никто не вяжется, а тольолк к Украине и Молдове.
А
Декларация о государственном суверенитете РСФСР-была принята в ходе тяжёлой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось.
Принятие декларации стало ключевым событием в процессе распада СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов».
16 июля была принята Декларация о государственном суверенитете Украины.
27 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики .
25 октября 1990 года постановлением Верховного Совета КазССР XII созыва провозглашена Декларация о государственном суверенитете Казахской ССР.
................
Декларация о независимости Республики Молдова
Документ, утверждённый 27 августа 1991 года Верховным Советом Молдавской ССР в законе № 691 «О декларации о независимости» и объявляющий о выходе Молдавии из состава СССР после провала Августовского путча ГКЧП.
После провала путча, в Москве, не в Риге, Таллинне, Вильнюсе, Кишиневе или Баку.
Нечего на зеркало пенять!
Кого Вы предполагаете увидеть там? Я вижу безмозглые власти СССР и РСФСР во главе с Горбачёвым и Ельциным, а также визгливых и столь же безмозглых "псевдодемократов" тех и последующих времён, которые внесли решающий вклад в развал СССР и последующую деградацию России.
---
И цитата из Вас: "Лично меня не парит совершенно Нагорный Карабах."
---
А чего по нему "париться" сейчас, 35 лет спустя, когда поезд давно уже ушёл? "Париться" надо было тогда, в 1987-88 годах и прекращать эту смуту в зародыше, потому что именно с неё начался развал страны. Но Горбачёв "прожевал сопли", как всегда спрятался и совершил тем самым должностное, конституционное преступление. А тогдашняя "элитка", прежде всего российская подыграла этой смуте. Вот и потеряли в результате сначала Азербайджан, а потом и весь СССР.
Или Вас потеря Союза, НЕИЗБЕЖНЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ результатом чего является нынешняя война, тоже "не парит"? Ну что же? Продолжайте жить в своей скорлупе, пока за Вами не придут и не приставят кольт к виску.
а также сослуживцам не нужен Карабах и Азербайджан тоже.
Насчет т.н. НЫНЕШНЕГО-
есть суверенные государтсва, с международно признанными границами , своими языками, обычаями, посольствами и т.д. и т.п.
Если вы такой умный. почему не подали в суд на соплежуя Горбачева?
Он не так давно преставился.
В суд подать любой может и имеет право.
ЗЫ. Кто потерял Азербайджан?
Лично мы, читай выше. ничего не потеряли.
Кстати власть РФ тоже претензий к Азербайджану не имеет.Может я чего не знаю....
А ничего. что в 1918 г. распалась Автро-Венгерская империя, намного больше по населению, чем РИ.
ЧЁт там не плачут по цезарю , волосья не рвут, пеплом не посыпают . Просто живут.
И вы не поверите, в Австрии говорят на немецком языке,почему-тот Германия их не кошмароит "мы один народ, рассеянный, ану присоединяйтесь. подчиняйтесь. а то ...
Было Чехословакия. которая мирно разделиласт на Чехию и Словакию (4 миллиона чел. гос. язык СЛОВАЦКИЙ) и чехи ими не командуют "Ану в стойло. вы чехи вас не было,
Есть маленькая Словения. всего 2 миллиона человек, гос. язык СЛОВЕНСКИЙ.
А тут, млин, от Белого до Черного моря испокон веков жили одни только РУССКИЕ и говорили исключительно на родном русском литературном языке.
Кто счтает иначе, тот дрянь и русофоб.
Шизофрения однако.
Который хочет жить, как в Австрии, Чехии, Словакии, ... Пытались. 35 лет, минимум, головой о стенку бились и продолжаем биться за такое "щастье". Но вот, не получается. Объяснять здесь, почему так, не буду. Об этом сказано и показано на конкретных примерах уже более, чем достаточно. Поизучайте "матчасть". И не только и не столько по речам российских говорящих и пишущих голов. Очень рекомендую почитать-послушать американских политических "классиков" - и действующих, и бывших, проанализировать их деяния и движения на протяжении последних лет 30 - и подумать об изученном своими мозгами, если они есть.
И о каких властях и судах Вы гуторите? Там всё те же люди, которые рьяно громили СССР и тем самым с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ обрекли страну, в частности, на ту гражданскую войну, которую мы имеем сейчас. Сейчас они дёргаются, пытаются "затолкать в мясорубку тот фарш", который сами с упоением выкручивали 30+ лет. А он туда не лезет. Вот и мечутся они сейчас в шизофреническом угаре из одной крайности в другую и тем самым продолжают держать и всю страну в состоянии расщеплённого мозгового сознания.
Ну а раз Карабах и Азербайджан Вам не нужны - ну и не берите. Тем более, что никто Вам их и не предлагает и не даст. Карабахская смута сделала своё дело - подожгла фитиль под бочкой с порохом, взорвавшим СССР 30 с лишним лет назад. Всё! "Мавр сделал своё дело - мавр может уйти".
Там Вы ещё с кем-то о чём-то спорите про "признанные границы", "родной литературный язык" и пр. Но с этим точно не ко мне...
А чехи это Галлы. Одни из.
То есть- Кельты. Разные все же народы.
После долгого блуждания в эпоху Вел.переселения народов приткнулись к Словакам.это 6 век.(Ну,как Бургунды,пришли к Галлам с востока,будущей Германии)
Изначально это племя "бойхи",отсюда- Богемия.(Boihemium).
Племя древнее,много древнее славян,и как правило,крепкое самоосознание своего днк,что конечно,не есть преступление совсем.
Все "кельты"- выходцы из Финикии,древней послеатлантидской
Цивилизации. У них десятки племен.
В древности кельты обитали -от Азова-и на запад,до Ирландии.Горизонталь,это 4-3 тысяч.до н.э.
С Азова ушли,оставив топонимику,особенно гидро-(реки).
Дон (вода),Донепр,Донестр,Донай,-вкл.и Лондон,и пр,уимблдоны.на западе./
А
Кельтами их звали греки,это "гости с моря",keltae. Это не их самоназвание.
Колбасит тебя знатно!
"От чего независимость"? Осмелюсь предположить. Прекрасно известно, что в СССР госплан распределял блага по 15 республикам. При этом Россия осуществляла как прямые так и косвенные ДОТАЦИИ ряду республик. Например вся прибалтика получала "плюшки и бонусы" от "центра" постоянно. То же касается и закавказья и азиатских республик. Проще говоря Русский Народ тащил на себе воз ДОТАЦИОННЫХ республик. И отнимая у себя последнее - отдавал прибалтам, закавказцам, азиатам...
Россия строила у них и для них города, заводы, дороги. Всё на деньги "центра", на деньги России... Так что 12 июня это день НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАХЛЕБНИКОВ.
Возьмём к примеру Украину: в 1945-м году экономики Украины вследствие войны просто не существовало. Города -разрушены. Промышленность - уничтожена. И Россия всё ДЛЯ украинцев постороила заново! Всё, что имеет Украина - создано Россией.
Теперь получаем "благодарность" :)
Так что вовремя избавиться от паразитирующих - это элемент независимости.
это день НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАХЛЕБНИКОВ.
---
Жаль что от дураков на Руси независимость нельзя обьявить..
РФ это НЕ Россия - это осколок России созданный коммуняками когда они Расчленили Россию.
Да, это самый большой осколок который принял на себя ответственность за совок.
Однако до тех пор пока эрефия не признает госпереворот 1917го Преступлением, незаконным захватом власти и не признает сама себя Прямой наследницей России 1917го - весь этот Бардак БУДЕТ Продолжаться.
--
Абсолютно ВСЕ что происходит после 1991го - это Прямое следствие манипулирования историей России.
Московские предатели 90х Сознательно Легитимизировали расчленение России в 1917м.
Без этого сама война на украине был-бы Невозможной.
И да, все эти тн "выборы" ельцина и "Семьи" были Прямым вмешательством сша во внутренние дела рф.
-
США создали весь этот бардак в России.
Да, при активной помощи предателей, тн 5й колоны.
Эти Авгиевы конюшни надо чистить, иначе никакого просвета не будет.
Нужно в конце концов назвать черное черным, а белое белым.
Давно стали авгиевым сортиром под управлением росс.филиала мирового кагала.
Вам сейчас сказать о необходимости Монархии,так
Вас наверное кондратий схватит.
.
Монарх
Появится через неск.лет. в результате потрясений,возможно и землетрясений.
Правосл,пророчества говорят о 2028. Но мб,и раньше. Бог в силах и вправе внести маленькие поправки в свои постановления.
Но не позднее,это точно.
Сюда смотрите,а не в 1917,
.
Патриотические,трезвые,и пр.граждане Рф сегодня не могут не быть
Монархистами,и не желать возвращения царя.
Все остальное-никому не нужные бредни.
.
Ейбогус, так ты же .... здеся нам втирал в своих пророчествах, шта новый царь приидет в 2024 годе, разве нет?
А таперь ты же сам и брешеь что в 2028-м годе.
А как это?
Ты же врунишка, мелкий позорный. Ай-яй-яй!
Врет как российские министры.
А вообще, для таких как Ей-богус любителей монархии, надо вернуть и царя и связанное с ним крепостное право. Таких клоунов не много, в пределах тысячи на всю Россию. Вот и вернуть их в состояние в котором жили их холопствовавшие предки, забрать паспорта, дать им барина-помещика, который станет владеть ей-богусами на правах собственности. Тогда и некогда будет дурням высиживать в интернетах сутки напролет, а уж барин найдет им применение. Может даже не помещику, а лучше церкви православной вернуть некоторых рабов божьих, пусть наслаждаются и сохраняют традиционные духовные ценности своей подневольной работой на благо царя.
Вы уводите в сторону.
Дело не в монархии как таковой.
Дело в восстановлении законного порядка нарушенного незаконным захватом власти в 1917м, при прямом соучастии иностранных государств - конкретно США и Британии.
Как это принято в юриспруденции, необходимо аннулирование последствий незаконных действий.
Например, если у вас украли велосипед - велосипед должен быть возвращен хозяину.
Расчленение России большевиками на удельные княжества по плану британского лорда Пальмерстона - одно из таких незаконных последствий.
Это даже удивительно, как тн "элиты" РФ яростно сопротивляются восстановлению России - это показательно само по себе.
/законного порядка нарушенного незаконным захватом власти в 1917м, при прямом соучастии иностранных государств - конкретно США и Британии.
Вы частично правы, все эти милюковы, керенские, львовы, корниловы были обычными предателями, марионетками Антанты. До февраля 1917 Российская Империя завуалированно принадлежала парижским, лондонским, берлинским кредиторам ("Ротшильдам"), которые ежегодно выдаивали сотни миллионов золотых рублей из нее. Ну а как не отдать в пользование щедрым кредиторам 150 своих холопов-рабов, если это давало возможность сифилитику Николаю Кшесинскому ставить золотые унитазы всем всем многочисленным родственничкам, дарить дворцы любовницам и кутить в ставке. И ничего страшного, что сотня миллионов холопов вынуждена была работать как в концлагере. По несколько миллионов умирали от голода, болезней и изнурительного каторжного труда.
Все это принадлежало Кшесинскому по Его Бандитскому закону. По крайней мере , его германские родственники ему так сказали, что Россия и русские должны принадлежать Ангальт-Цербским-Гольштейн-Готтрорп и пр. как представителям высшей германской расы.
Да, только велосипед украли именно незаконно царствовавшие бандиты и воры, а в октябре 1917 РУССКИЙ НАРОД вернул себе СВОЕ СОБСТВЕННОЕ.
Типичная левацкая БРЕХНЯ.
Вы бы хоть почитали чего-нибудь..
В том-то и дело, что Россия была Вынуждена оплачивать золотом все заказы - иврейский банковский Кагал обьявил России войну и никаких кредитов России не выдавали.
Более того, оплаченные золотом заказы не исполнялись.
Яркий кстати пример это униформа картавых комиссариков.
Все те кожанки, буденовки, маузеры и прочая - были Заказаны Россией и оплачены золотом для обмундирования новых мотоциклетных частей.
Англия взяла золото и НЕ исполнила заказ.. оружие и кожанки хлынули в захваченную Россию после 1917го.
Красные вурдаллаки щеголяли в оплаченной царем униформе.
К чему эти мифы про кожанки и буденовки? Для оправдания варварского самодержавия? В то время царская Россия была самым крупным мировым ГОСУДАРСТВОМ-должником европейских банкиров, а зачатки допотопной промышленности полностью принадлежали иностранным хозяевам. Иноземные властители России, не имевшие даже 1 % русской крови сливали золотые запасы империи на золотые унитазы, на роскошную жизнь кучки аристократствующих паразитов, на оргии и щедрые многомиллионные подарки толпам любовниц и фаворитов. Да тут еще и вы со своими "иврейскими кожанками и буденновками", до кучи.
По ЗАКОНУ, написанному самими немцами Россия являлась личной собственностью второсортных немецких аристократов из захудалых остзейских родов. Нерусские цари европейской провинциальной колонии на протяжении трех столетий отдавали Россию в пользование иностранным банкам и промышленникам, тесно связанными со старшими родственниками этих монархов царей. Николай Кшесинский (марионетка Алисии Фридриховны Гессенской и Гришки Распутина) решил поучаствовать в семейных разборках, отправив погибать за интересы французкого и английского кузенов десятки миллионов своих русских рабов. Они и погибли под артогнем и танками германских резервистов, не имея своего вооружения. В это время оставшийся не мобилизованным русский трудовой народ миллионами умирал от традиционного голода, потеряв крестьянскую рабочую силу. А вы говорите про кожанки. В России хлеба не было, весь в Германию ушел. Для дядюшки Вилли.
Дизайн буденовки -авторства худ.Васнецова.
Стилизация под древний шлем.
Так щьта это "васнецовка" ,получаецца
Васнецов над дизайном трудился, а царь золотишко английскому Кагалу отвалил. Такова царская мудрость. Своих холопов не баловать.
Фантастически бредовая конспирология. Чего только фанаты монархических коллаборантов не сочиняют. Выдуманный необразованными фантазерами мирок наполнен "кагалами-картавыми комисариками и золотом вурдалаков". Вам бы в ДЕтский САДик ходить к маркизу.
Да да, царь и вся его паразитическая камарилья просто вынуждены были устроить в России вечную каторгу и безвременный геноцид своего податного населения. Это инопланетные кагальцы заставляли, страдающего сифилисом Кшесинского эксплуатировать народ, грабить Россию, спуская труд всех 150 миллионов русских рабов на золотые унитазы своим прожорливым родственникам, дворцы любовницам и пьяные сатанинские оргии касты упырей "романоффых".
Надо же до чего дошел маразм буйного фантазера, оказывается это Кровавый заказал буденовки, маузеры и мотоциклы для своей гнусной семейки и для балерин, которые надеялись щеголять на балах в кожанках. Наверняка высокодуховную оргию с маскарадом затеял, но подлые иврейские родственники из британского королевского кагала подло обманули доверчивого страстотерпца и сорвали праздник.
Ты бы, детонька, попросил бы маму с папой купить тебе какую-нибудь книжечку по истории отечественной, нельзя же в самом деле все знания из пошлых анекдотов и сказок про вурдалаков черпать.
Эх-е-хех! Головушка твоя садовая!
Ну про мировой кагал не вы одни тут живопишите.
Вот про трезвых монархистов мне раньше не попадалось.
Скажите, ведь монарх- это помазанник Божий, не так ли?
Кого и чем мазать будем, дорогой?
Ведь цыгане, которых надысь в Питере венчали, ни по каким законам престолонаследия не проходят.
Очередного Гришку Отрепьева ждать станем или выберем себе на шею новую династию демократически, так сказать?
А не выберем себе кого-нибудь ЕБН опять? Он то как красив был на троллейбусах разъезжая в рабочее время.
ты чаво ето отмазываешься от кагала своими баснями про цыган каких-то?
Сматри сюды, чужими грехами свят не буишь!
Али ты какой как здеся пишуть, агностик-православный христианин, которого у синагоги каждый ждеть, а кады ты их так уважашь своим прибытием, то все оне делают "ку!" и расступаются дабы ты к алтарю еврейскому без очереди прямиком!
Насчет твово етого ЕБНа, у котрого жона как и ты еврейка, так ты яго могешь пойти и поцелловать куды хочешь, как и Лёнина подвальногошта залег на красивой площади и песни поеть по ночам. Видать больно йому весело тамочки.
доставалось швейцарским банкам, но об этом до сих пор молчок.
Швейцарцы своё благополучие ни у кого не украли, у них колоний не было, а заработали многовековым трудом, в том числе и ратным. Они не виноваты, что они умные и трудолюбивые, а в мире полно ленивых дураков... вроде некоторых.
О каких именно швейцарцах идёт речь?
Там что,все сплошь банкиры или сыроделы? Этак можно сказать и про российских олигархов и их чиновничью обслугу,тоже "заработали".
Швейцария - это держатель общака. До недавнего времени всё жульё там держало свои сокровища, пока Англия не начала оттяпывать через офшоры кусок пирога. Все мифы об исключительности швейцарской продукции - это обычная пиар-акция.
Цитата: "Так что вовремя избавиться от паразитирующих - это элемент независимости."
---
В результате этой самой провозглашения независимости от самих себя мы получили сейчас гражданскую войну - и, кстати, уже не первую. Которые были о остаются НЕИЗБЕЖНЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ следствием Вашего скудоумия. Вы, предполагаю, уже в окопах и продолжаете сражение за независимость ... кого там и от кого? ... красных от белых и наоборот? ... Ах, да - по причине того же скудоумия Вы не предполагали, что Ваши "мелкие проделки" неизбежно выльются вот в такое? К сожалению, за всё приходится платить, в том числе и за скудоумие. И платят сейчас пацаны, которых и на свете не было, когда Вы всё это организовали 30+ лет назад.
Вот когда Пригожин начнет воевать с МО -- к чему всё идет -- вот то будет гражданская. Ну или этот РДК на Белгородчине -- формально там граждане РФ служат, т.е. тоже под гржданскую подпадает.
Т.е. к гражданской всё идет, но мы ещё не там. Терпение, мой друг, терпение.
Хотите затеять филологический спор? А Вы уже подготовились, как отвечать, когда Вас спросят на чистом русском языке: "Вы за красных или за белых?"? Уверенность есть, что угадаете? А дело то ведь очень серьёзное. Потому что после неудачного ответа пуля в лоб летит немедленно и без дополнительных вопросов "следователя".
Россия ничего не распределяда.
Союзом руководили над. Национальнве органы.
И правильно делали.
Большевики знали что такое
Великодержавный шовинизм!
Воли так называемым русским
Типа жириновским-,слловьёвым
симоньянам,кеосаянам не давала. Только в кино и на сцене кривляться.
что при совке Россия не имела субьектности -- всё решали какие-то левые (во всех смыслах левые!) "наднациональные органы". Невесть откуда взявшиеся и невесть кого и что представлявшие. Приехали в пломбированном вагоне в 1917 -- и пошли решать, решалы. Шовинизм им не нравится, национализм им не нравится -- а сами они кому нравились? Обещали коммунизм к 1980 -- за язык никто не тянул! Ну обещали -- так давайте. Сделали бы обещанное, всем по потребности -- ну так какой бы дурак из такого рая побежал бы?
А не сделали, более того -- сами признали, что это и невозможно было сделать -- так извините, какого хрена вы, прохиндеи планетарные, во власти забыли? Скажите спасибо, что вас за пролитую во время вашей аферы кровь не повесили. Хотя вообще-то следовало бы...
Следуя вашей логике, Россия освободившись от "пиявок" должна была в экономическом отношении просто рвануть в космос и построить для своих граждан рай на земле! Но на деле, заблудилась где-то рядом с сельским сортиром с дырой вместо унитаза. Та же Прибалтика, особенно Эстония, круто обогнала её по реальным доходам граждан. У эстонцев них нет нефти и алмазов - они просто не воруют у своих.
даже углеводородов у ней НЕТ.
Несмотря на этот Германия-локомотив ЕС.
Воровство не национальный признак, а недоработка закона. Например в Узбекистане был угон и грабеж автомашин, когда резко увеличили срок наказания за эти правонарушения, то представьте себе машину можно оставлять на ночь не закрывая. Введите в закон за воровство рубить правую кисть руки (еще лучше
голову) и как факт это правонарушение канет в лету.
Риторика автора понятна: обычный нео-большевизм в "за-российском" прикиде. СССР не был "большой Россией". Это был анти-национальный и анти-русский и анти-российский проект превращения единой страны в "базу мировой революции" для безостановочной экспансии и внешней агрессии "до последней капли крови" и рубля страны для защиты власти большевицких проходимцев.Именно на безостановочной подготовке "мировой революции" (мировой войны!), плавно мутировавшей в "поддержку анти-империалистической борьбы", "за мир во всем мире" и в финале - в "интернациональный долг" - и разорился СССР - богатейшая ресурсами страна в мире.Поскольку, власть после 1991 г не переменилась, а лишь перекрасилась в дерьмократию - остаток СССР продолжил курс на саморазорение и самоуничтожение.То, что "интернационалисты" стали в одночасье "борцами за русский мир" - удивлять не должно. Стали же, вчерашние "верные ленинцы - борцы против мира капитала" - капиталистами-эксплуататорами!Праздновать им и их приспешникам нечего ни 12 июня, ни в любой другой день.Да, власть еще у них. Но не надолго.
Это не праздник России.
Это праздник РФ и её самоедской власти.
Которые продолжаются вот уже 30+ лет. Да,(цитирую автора): "Это день трагедии России, и объявление его праздником напоминает о том, что мы по-прежнему живем в перевернутом мире." И добавлю от себя: этот день позора России, и его празднование является признаком тяжёлого ментального нездоровья страны, но прежде всего тех, кто продолжает в этот день "бить в фанфары" и изображать всеобщее "щастье". И особенно дико выглядит празднование его сейчас в условиях войны, которая является ПРЯМЫМ и НЕИЗБЕЖНЫМ следствием того решения Верховного Совета РСФСР от 12 июня 1990 г.
Но одновременно с этим фальшивым празднованием со всех сторон несутся лицемерные стенания на притеснение русских - и не только русских, которых 33 года назад сами же выкинули вон. И ещё постоянные требования к соседям сохранять верность России - к тем соседям, которых, даже не спросив их, так же оттолкнули и вышвырнули из единой страны. Оставьте иллюзии и не мечтайте "засунуть фарш обратно в мясорубку", по крайней мере в обозримом будущем, после того, что мы сами, россияне, натворили, и сколько и чего мы разрушили за 35 лет со времён горбачёвской перестройки!
Но хотя бы прекратить празднование этого трагического и позорного дня - это вполне в руках нашей "элитки", если у неё ещё есть мозги. И прекращение чествования архитекторов этого позора вроде г..ды Солженицына и др. - тоже в тех же руках. Но пока мы не остановим хотя бы вот это, страна будет представлять "Канатчикову дачу", каковой она является вот уж 30+ лет.
Я слыхал что Росийская федерация заключила договор частной армией ("ахмад") ичкерии ?
Ну и дела...
А я всегда твердил что у чечни своя собственная армия. Но нет, мне возражали дескать что вы, как вы можете, мерзавец вы гейропейский !у русских с чеченами любовь да фройндшафт !
И что ж ? Вот наконец то "ахмад" стал в правовое поле. Наподобие иностранного легиона во Франции. Только он не иностранный а свой. Была же "дикая дивизия " в российской империи.
И праздник не по календарю, а по настроению.
Когда весна или, наоборот, красивая зимняя ночь, мы и высыпали все и танцуем...
\\\ В списке праздников современной России есть один странный день –
12 июня, смысл которого не понятен большинству населения страны. О дне этом необходимо задуматься, так как он прямо противоположен объединяющему нацию празднику 9 Мая.
===
Только идиот может так говорить. Зачем нам жирующие пузатые киевляне, которым по барабану то, что в Киеве хозяйничают гитлеровцы? Неужели этим киевлянам так тяжело прожить без бесплатного газа, без дешевого топлива? Ну, раз они такие трудолюбивые, пускай ишачат где хотят. Какое имеет отношение 9 Мая к украм? Они палец о палец не ударили против гитлеровцев. Уж на что немцы педантисты (не путать с пи....ми), но ни одного боя укров с немцами не зафиксировано.
Вы не представляете, как стало у нас ХОРОШО жить в красноярской Сибири после Ельцина. И при Пути.не. С каждым годом мы, сибиряки-красноярцы понимаем, какое счастье нам принесло решение ВС РСФСР о приоритете законов РФ над законами СССР.
Кто-то там про объединяющию нацию дату 9 Мая вякает. А на самом деле, у них нет никаких оснований для этого. Кроме тех, кто ощущает себя РУССКИМ. Остальные - прихлебатели.
Просто Ельцин был подпиндоссником вот и придумал аналог российского дня независимости. Давайте как у американцев сделаем. Лучшеб к стоянию на Угре приурочил в апреле. Патриотичненько бы было.12 июня Ельцин же стал президентом.
Убеждать в чем-то россиян -- это всё равно, что убеждать раковые клетки. Ну действительно: полностью пожирая организм, они ведь и себя губят. Умрет организм -- и раку кранты, но разве он это понимает? Так и россияне -- им хочется распространить своё государство-опухоль как можно дальше, куда только глаз видит, потому что такова их природа, а зачем, что они от этого поимеют -- их не волнует.
Проблема в другом. Как рак возможен только в слабом организме с больной имунной системой, так и государство типа России возможно только в больной цивилизации. Тут много пишут о том, как порочен и плох Запад. Ну так я вообще-то согласен: показателем того, насколько он никудышен, как раз и является то, что опухоль Россия по-прежнему существует и дает метастазы. При том, что Запад сильнее её теперь уже в десятки раз практически во всем.
понял, что написал?
Очень правильная метафора с раком и метастазами.
Вы свихнулись на русофобии.
Вы используете недоказуемые аргументы в качестве объективной истины, привлекая абстрактные аналогии.
В этом проблема.
Вот я русский, дарагим россиянином быть не хочу.
Всё зависит от определений. Русский, например, также и мой первый язык. Но к стране Россия я, к великому счастью, отношения не имею. Ну вот как житель Цюриха -- говорит на чистейшем немецком, но ни разу не немец. Пора привыкать к тому, что русский и Россия -- понятия совершенно разные и далеко не всегда пересекающиеся.
если у русских нет своей республики,своего национального правительства в федеративном государстве,а есть статья 282.
Чего-чего у русских нет?
Мдаааа.
Ну видать не судьба, теперь.
Вот я припоминаю, что Союз разваливали под подобные хныкания.
Мол и своей компартии нет и академии наук.
Появилась компартия?
А академия ведь тоже не русская.
Там же, кого не поскреби, одни сплошные россияне.
Вот тот же Красников.
Ну явный россиянин.
И отчество у него библейское. Не зря его Алферов продвигал.
зачем нам своя республика ? Ведь это приведет к распаду страны У ТЕХАСА ТОЖЕ НЕТ СВОЕЙ РЕСПУБЛИКУ. Техасу и предложи свою республику.
а как же без русской республики строить целый русский мир?Это получается дом без фундамента.
Русским нужна республика для равенства с другими республиками в федерации.А без республики равенства нет.Даже у евреев есть своя республика.
И не надо пугать развалом,это восстановление справедливости для государствообразующего народа.
Она прямо противоречит и концепции СССР, и концепции Рос. Империи.
В СССР слово "Россия" употреблялось исключительно в смысле РСФСР. Всё. Это был союз равноправных республик, где УССР была ничуть не ниже РСФСР. По факту -- даже выше, так как у неё был свой республиканский ЦК + она была формальным членом ООН. Ельцин был совершенно прав -- Россия в СССР была унижена. Именно провозгласив свой суверенитет 12 июня 1990, она сделала заявку на политическую субьектность. Страна Россия родилась только в 1991 году, до того она была частью, а не целым.
В Рос. Империи ещё инетересней: там не было ни России, ни Украины вообще, там были КНЯЖЕСТВА: Московское и Киевское, Новгородское и Черниговское, Псковское и Финляндское, там были ЦАРСТВА: Польское и Казанское, Астраханское и Сибирское. Все они были друг другу а) равны, б) ничем не обязаны. Да-да, не только Киев, но и Казань Москве никак не подчинялась! Их обьединяло только одно: общий Государь. Великий князь Московский был также -- ну так получилось -- великим князем Киевским и Финляндским, царем Сибирским и Польским. Государя убрали -- всё, все эти образования отправились в самостоятельное плавание.
Никаких территорий вы не потеряли в 1991 -- у вас их изначально не было.
Скажите, а чем это РСФСР была таки унижена?
Есть фактура?
Только не надо про отсутствие компартии и экономического донорства.
Иначе получится, что ваши домочадцы вас унижают.
Я полагаю вы больше всех в семье зарабатываете.
Или нет?
Ну тогда, получается, вы не мизерабль, а сами кормильцев своих унижаете.
Потом как ЕБН унижение исправил?
Совсем всех в парашу окунул?
Ну а про равенство, скажем, Финляндии с Моршанском в империи улыбнуло.
Когда, дорогой, моршанских христиан продавать перестали и дали им таки Конституцию или какую-никакую Думу?
То, что РСФСР была республикой-донором -- так это факт медицинский. Как только остальные республики отвалились -- прекратилось и донорство, с этим тоже не поспоришь. Только не нужно дурака включать с вопросами "лучше стало?" -- во-первых, да, в итоге стало лучше, а во-вторых, если бы и стало хуже, то у этого могут быть другие причины. Хуже в твоем доме может быть и от того, что из него другие выкачивают ресурсы, и от того, что хозяин в нем пьет. Из того, что второе тоже плохо, вовсе не следует, что первое хорошо.
Каким ни был Ельцин -- но его выбрали русские люди, сами. На ошибках тоже учатся.
Насчет РИ -- я не сказал, что там было равенство. Император Всероссийский в качестве Великого Московского Князя принимал одни решения, в качестве Великого Князя Финляндского -- другие, а в качестве Государя Туркестанского -- и вовсе третьи. У него в подданстве было много народов и государств, и политика в них была разная. В первом -- самодержавие, во втором -- либеральная демократия, в третьем -- шариат. Кто на что учился. Важно не это, а то, что отвечали эти народы и государства не перед какой-то мифической "Большой Россией", а лично перед ним -- своим Государем. Государя убрали -- русский народ убрал, не какой другой! -- всё, друзья, простите-прощайте! Вам мы ничего не обещали и ничего не должны.
..то Есть Если"Россия была донором"..то, её руководство решило избавиться от сделанных инвестиций из карманов трудящихся за сотни лет??!!
Таки вопрос был про унижения, дорогой. И про то, как развал СССР Россию (нет же теперь РСФСР) от унижений избавил?
И хотелось бы проведать кому стало лучше? И чем? Только без дураков.
Вы полагаете что оказаться позади бывших стран третьего мира - это вековая мечта русского народа?
Про пьющего хозяина вы это про кого? По вашему мы СССР пропили?
Ну а про выборы, дорогой, и вовсе смешно.
Я чего то не припомню, чтобы в своих предвыборных речах ЕБН хоть бы раз заикнулся про что у нас своего производства не станет или, что поликлиники нам не нужны со школами и детсадами.
Ну а про равенство и множественные личности самодержца вы своему доктору расскажите, дорогой. Получается вы у себя дома как муж решаете пойти на рыбалку, как папа решаете сходить в гости, а как тесть любимой тещи решаете нажраться. И все в субботу после обеда.
Ну хорошо хоть царя не еврейские журналисты убрали. А то тут был один, который на этом прямо таки настаивал.
тут нет ничего смешного: действительно, в Вел. Кн. Финляндском не только была Конституция и полноценный парламент, но и женщины ВПЕРВЫЕ В МИРЕ получили право избирать и быть избранными -- в 1906 году, за 14 лет до аналогичного закона в США и Англии! В то же время в Туркестане женщин побивали камнями, если они осмеливались паранджу снять. А между тем, это была одна империя, с одним императором во главе. Вот видите -- насколько она была разная. Ну и где тут единство? Естественно, эти разные Вселенные должны были разбежаться при первой же возможности.
Ну дорогой вы и даете.
Все люди разные. Каждый уникален. Однако люди и стали доминирующим видом на планете по причине способности делиться ресурсами, придумывать правила общежития и им следовать. Кстати, ежели довести до примитива (есть такие методы в логике), то все библейские заветы и есть такие правила.
Вот мы со своей женой абсолютно разные люди но живем душа в душу. И давно.
Потом, дорогой, хочу вам напомнить, что ни в Финляндии и Польше после революции, ни в СССР девяностых обошлись без мнения народа. И Прибалтика и Польша и Финляндия отпали будучи оккупированными. Другие части вернулись довольно скоро. Вполне, надо сказать добровольно. Ну а про «демократический и законный» развал СССР и вовсе бред. Тут народ спросили, но сделали наоборот.
Не проходит ваш аргумент.
Не были неотвратимыми ни падение Российской Империи, ни Развал СССР.
Ну а про единство и борьбу противоположностей и прочую холистику я даже и поминать не стану. Даже в физике, дорогой, есть силы центробежные, а есть таки и центростремительные.
Никаких претензий к евреям быть не может. От власти Николая отлучили русские петроградцы и генерал Рузский, отмашку на убийство дал русский Ленин, а бумагу со смертным приказом подписал председатель Уралсовета, опять же русский Белобородов. Тех евреев, что были вокруг и вообще в революционном движении, обвинять не приходится -- политика самого Николая им другого выбора не оставляла.
Речь вообще не о том, хорошим был Николай или нет, а о том, что он -- единственное, что держало вместе Рос. Империю хоть как-то. После него обьявить независимость имела право не только Польша с Украиной, но и Сибирь с Казанью -- они же совершенно официально были Царствами! А Москва -- всего лишь Княжеством. Знай своё место, белокаменная!
Об унижении России в СССР скажем так: это зависит от того, хочет Россия быть сувереном или нет? Если нет, и её вполне устраивает быть чьей-то частью -- то на здоровье, я согласен, что унижения там не было. Сувереном была КПСС, а РСФСР -- её верной служанкой. Если этот статус вам по вкусу, то действительно -- есть, о чем жалеть. Но если же России хочется чего-то бОльшего, например -- быть хозяйкой в своем доме и вести собственную внешнюю и внутреннюю политику, то её советское состояние -- несомненное унижение.
Тут вопрос вкуса.
Ну слава богу. Хоть у вас не репортеры виноваты.
Однако с вашими взглядами на унижение я решительно не согласен. И держало Империю вместе нечто большее чем слабак на троне. Вы ведь не станете спорить, что Никки не был самой яркой пуговицей в шкатулке наших правителей. Были и похуже, не спорю, но империя росла. Вы слышали когда либо про логику больших систем. Так вот рост нашей с вами родины шел и идет по такой логике. Она натуральная теллурическая империя. Ее расширение шло и идет Додо тижения натуральных границ. Это, дорогой, вопрос выживания. На востоке у нас море и изотерма, которую китайцы не пересекут. На юге горы. Вот с западом сложнее. Поэтому нам там и нужен пояс безопасности. Про то и императоры говорили, и Большевики и Путин.
Ну а про КПСС и ее служанку РСФСР и вовсе детский лепет.
Ну а с вашей логикой получается, что правы все эти беглые либерасты с их проектами деколонизации бывшей РСФСР. Ведь тогда получается нет такой земли где русский человек может сказать это моя земля. Сразу повылезают из щелей граждане считающие что настоящие русские это исключительно словене, а кривичи это отстой.
Важно не это, а то, что отвечали эти народы и государства не перед какой-то мифической "Большой Россией", а лично перед ним -- своим Государем.=
ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
Чёт никто из тех народов не горюет о "государе", об империи-тюрьме народов.
Ни белорусы, ни украинцы, ни молдаване, латыши, литовцы, эстонцы и даже финны- все они не горюют о царях. Им на фиг не нужен шариат и Тукестан.
Только неким русским царя не достаёт, в голове. Бредят величием, какой-то Большой Россией, кричат- нас все объедали. а сами хотят всех захватить . не спросив-ОНИ ИМ ВСЕМ НАДО?
Счастья те цари никому не принесли особого, другое дело -- присяга, дело чести. Вот например генералы Маннергейм и Скоропадский присягали на верность царю Николаю II -- и присягу выполняли добросовестно. В заговорах не участвовали, руки государю не выкручивали, отречения не требовали. Маннергейм фотографию царя с личной подписью до самой смерти держал на своем столе, так и говорил всем "это мой государь". Всем остальным финнам он был до лампочки, а ему вот он оставался дорог. Память о юности, если угодно.
Но это лично данному человеку! Ни России, ни русскому народу, ни тем паче, Господи прости, СССР какому-то Маннергейм не обещал ничего, кроме хорошей веревки! Речь о том, что из того, что кто-то когда-то входил в состав Рос. Империи не следует абсолютно никаких обязательств по отношению к России.
А что им горевать? Им за годы СССР уже всё Русские построили! И электростанции, и заводы, и школ с институтами понастроили. Всё до сих пор работает. Досталось от России нахаляву. Вся энергетика прибалтики - построена Русскими. Промышленность Украины и Белоруссии после мировой войны были на нуле - всё отстроили Русские на русские деньги. И пока всё советсткое ещё хоть как-то ещё работает - будут это использовать. Этого наследия может хватить ещё на пару поколений. И конечно все элиты стран-лимитрофов боятся потерять свою автономную власть, поэтому пытаются развивать национализм. Национализм это рычаг удержания власти той кучкой местных элиток, которыя эту власть терять не желают. Ради сохранения власти некоторые готовы погубить свои народы по принципу "все умрут а я останусь".
сегодня это романовы вчера. Ничего народу хорошего, сырьевой буржуазный паразитизм.
Этот "праздник" со временем должен переименоваться в день величайшего предательства. Это случиться, когда все сторонники ЕБН и он сам займут свое положенное место в истории страны. Сегодняшняя война РФ с самой значимой бывшей республикой СССР тоже последствие этого предательства, которое свершилось по инициативе сегодняшней РФ, при одобрении ее предательской элиты. Вообще в этом предательстве главная роль принадлежит России в современном виде. Они выступили против воли народов этих республик, союз которых мог на законной основе называться Россией и сделать Россию самым значимым ведущим государством планеты. А с остальными республиками, включаЯ Чечню и Кавказ, можно было просто дружить, торговать, поддерживать экономические связи, но все же это не Россия и никогда ей не будут, пусть живут, как им нравиться и не надо к ним лезть со своим уставом, как и в Прибалтику.
Это день Королевства кривых зеркал, в которое превратили нашу Родину. ..
Согласен. Праздничным его особо не назовешь. Хотя бы по причине почти полного отсутствия праздничных мероприятий в нашем городе. Зато дополнительным выходным он точно является. Заодно и в некоторые музеи нашего города сегодня вход бесплатный. Так что есть возможность провести время с пользой.
Сомневаюсь, что ты по музеям ходишь. Времени на это просто нет - ты же тут круглые сутки. Да и потребность в этом вряд ли есть.
А вот и нет. Сегодня посетил Музей изобразительного искусства (раздел русского искусства) и Музей истории города Екатеринбурга. У меня (в отличии от тебя) времени хватает на все. Потому и кругозор пошире чем у тебя.
у власти люди с памятью и с совестью, что сейчас большая редкость. Берегите их! А то кругом едросы развернулись, шебуршатся, молодёжь в свои сети заманивают.
Совести у них как раз и нет. Наверное потому, что они именно единоросы. А кроме того, карьеристы и назначенцы, для которых город и область это ступеньки в их карьере. Потому и толку от них никакого. Это видно по состоянию памятников истории, архитектуры и искусства в Екатеринбурге. С каждым годом все больше исторических зданий затянуто декоративной сеткой. И это накануне празднования 300-летия города. Вот так у нас к историческому наследию относятся. А потом о каком-то патриотизме разглагольствуют. О каком-то преемстве.
12 июня день позора, унижения и полного абсурда. Как можно было объявлять независимость России от чего и от кого, от СССР. Этот день празднуют только враги и радуются как ловко удалось развести кремлевских лохов, аналогично подкупу попуасов стеклянными бусами. Какие болваны и идиоты власть захватили тогда в стране.
"Это день трагедии России, и объявление его праздником напоминает о том, что мы по-прежнему живем в перевернутом мире"
--- Верно на ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. Развал СССР стал т.о. вопросом времени. Пунктом номер ОДИН в принятой Декларация о государственном суверенитете РСФСР стоит ВОТ ЭТО: " Приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР".
Напомним СССР СУЩЕСТВУЕТ. Конституция СССР ДЕЙСТВИТЕЛЬНА и там СТОИТ: " Статья 74. Законы СССР имеют одинаковую силу на территории
всех союзных республик. В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР".
Т.е. принятая Декларация о государственном суверенитете РСФСР ПРОТИВОРЕЧИТ Основному Закону СССР и НИКОГО из ДЕЛЕГАТОВ этого Первого Съезда народных депутатов РСФСР НЕ ВОЛНУЕТ? Дальше работает схема ДОМИНО - пошел "парад суверенитетов" союзных республик СССР и как финал это подписания Беловежских Соглашений 8 декабря 1991, где его подписанты: Б.Ельцин, К.Кравчук и С.Шушкевич ОБЪЯВИЛИ о ПРЕКРАЩЕНИИ (!) существования СССР. Само собой понятно, что эти Беловежские Соглашения с самого начала были и являются ЮРИДИЧЕСКИМИ НИЧТОЖНЫМИ.
Уставе ООН СТОИТ: Уставе ООН в главе 5 статьи 23 в качестве одного из пяти постоянных и действительных членов Совбеза ООН значится Союз Советских Социалистических республик. И почему-то в столь уважаемой организации никто не знает о «распаде СССР» и не считает необходимым вносить в Устав сведения о «бывшем СССР» вот уже на протяжении 30 лет
"Само собой понятно, что эти Беловежские Соглашения с самого начала были и являются ЮРИДИЧЕСКИМИ НИЧТОЖНЫМИ." -- Тебе может и понятно, а мне вот нет.
Вот скажи -- на чем основана законность СОЗДАНИЯ СССР? Там что -- референдумы были? В 1922 -- в Украине, в Беларуси, в Грузии, в Азербайджане, в Туркестане, ну-ка напомни. И давали слово всем, в т.ч. и противникам Советов, оппозиционным партиям, националистам? Как же я это пропустил, а?
В общем, не лепи горбатого. СССР создали насилием и обманом, без всякого подобия законности -- ну вот его и распустили таким же точно образом. Поженились без попа -- без попа и разбежались, вот как это называется. Черт дал -- черт и взял.
Насилием и обманом 300 лет держалась власть паразитов, питавшихся русской кровью. Вот и в 1991 году та власть и реинкарнировалась. Не зря это событие Ельцин приурочил ко Дню рожденья Джорджа Буша, которого первым поздравил.
В 1922 году СССР создавался представителями народа. Советы и были ВСЕНАРОДНЫМИ. ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД выбирал СВОЮ ВЛАСТЬ. Это решение большинства, а не кучки прохиндеев и бандитов как до 1917 и после 1991.
Твой черт давал 300 лет и 30 лет дает. А в 1917 году взял народ.
Назови законный орган власти после отречения царя? Не было его от слова совсем. Временное правительство - это просто сборище самозванцев, которых никто и никак не уполномочивал. А первое советское правительство уполномочил 2 съезд Советов. Худо-бедно, но представители народа, населения.
Ты просто переписываешь фашистскую националистическую пропаганду, направленную против русских, русского населения нашей Родины. Ты - неовласовец, пишешь и пропагандируешь под руководством врагом России, точно также как и те кто путём мошенничества развалили СССР и захватили власть в стране и ныне перешли в активную фазу истребления русских для окончательного развала России на улусы.
Не только в Уставе ООН, вообще во всех документах ООН нет НИ ОДНОГО, обосновывающего постоянное членство РФ в Совбезе ООН и, соответственно, её право вето в нём. Россия получила это право в условиях развала и прекращения существования СССР "по умолчанию", без какого-либо документального его оформления. Почему не вносили изменения в Устав ООН? Потому, что эти изменения кто-то должен был инициировать. Кто? Тот, кому это нужно, логично? Западу это точно было не нужно, для него такая неопределённость - козырь, который всегда можно разыграть. Вот, сейчас начинают потихоньку разыгрывать, Украина уже подала официальный запрос в ООН, на каком основании РФ своим вето блокирует принятие решений Совбезом ООН по ситуации в ней. Бюрократическая машина начала свою неспешную работу - на официальный запрос необходимо давать официальный ответ, отпиской здесь не отделаешься.
Отдельный вопрос, почему сама Россия за столько лет не предприняла никаких дипломатических усилий для своей легитимизации в качестве постоянного члена Совбеза ООН?
Версий много - от некомпетентности руководства МИД РФ до прямого предательства. Как вариант - опасались открытой юридической процедуры, в ходе которой пришлось бы публично и официально отвечать на множество неудобных вопросов.
Маргиналы прошлого.
Именно благодаря усилиям этих "маргиналов" современная Россия ещё продолжает существовать, а её компрадор-правители продолжают воровать.
Сейчас, когда жареный петух в задницу клюнул, этих "маргиналов" по всей стране ищут. Потому что нынешние "немаргиналы" не знают, что такое токарный станок. Не то что - с какой стороны к нему подойти.
Сначала отменили все праздники России и заменили их советскими,придумав деда мороза.СССР развалился благодаря продажности и глупости коммунистов постленинского периода,но их детки и внуки теперь разваливают РФ.
" СССР развалился благодаря продажности и глупости коммунистов постленинского периода,но их детки и внуки теперь разваливают РФ."
---
Уточним, руководства КПСС. Были тысячи ЧЕСТНЫХ, ПРЕДАННЫХ идеалам социализма настоящих коммунистов, которые не могли поверить, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, что ТАКОЕ могут делать руководители партии и государства. Еще В.Жириновский говорил и надо ему отдать должное, он многое предвидел,
ЧТО ТАКОГО в ИСТОРИИ человечества НЕ БЫЛО - чтобы РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВА СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ РАЗВАЛИЛИ ГОСУДАРСТВО. Ведь когда были подписаны Беловежские Соглашения, Б.Ельцин первым делом позвонил президенту США Дж.Бушу старшему ДОЛОЖИТЬ о подписания. Дж.Буш впал
на какое мгновение в ступор. Понятно почему, ЯО СССР в том числе на территории Украины - вот что его привело в ступор. А так НАСЛЕДНИКИ ВСЕХ ГЕНСЕКОВ СССР и Б.Ельцина в ТОМ ЧИСЛЕ ( в Австрии, граждане Австрии) ЖИВУТ на "загнивающем" Западе. Вообщем патриоты - ЧЬИ однако.
Сегодня День захвата власти Эльцин олигархическим кланом
Советы НЕ ТАКИЕ.
Капиталисты НЕ ТАКИЕ.
Сами не знают чего хочУтЬ.
если все перед законом будут равны.И без разницы какой строй в стране.
Ну это глупость - можно издать Закон,что расстреливать всех у кого курносый нос,а на кол сажать всех у кого дома сочинения Маркса нашли.Все будут равны перед Законом.Всё устраивает?
как вас далеко фантазия занесла.Есть Китай,ОАЭ,Скандинавские страны и даже союзная Беларусь,у которых соблюдение законности не сравнить с российским.
в 1991 году торгаши,спекулянты,общепитовцы,цеховики,воры и коррупционеры победили рабочих,крестьян и инженеров.
А уж они построили государство для себя и под себя.
"Хочу работать на Хазяина" - говорили рабочие, крестьяне и особенно инженеры в 1991 году. В драку лезли за воров в законе. Тот же Донбасс одним из самых первых начал требовать ускоренной приватизации в пользу Януковича и Ахметова
«Смыслы, символы, праздники – важнейшая часть формирования духа нации.»
Верните 1 мая и 7 ноября праздники, те, которые с самого детства поражали своей мощью и красотой, а эти, некоторые, вновь введённые праздники, ни уму ни сердцу. Вы ещё сделаете праздник «день олигарха» или наподобие, чтобы народ ещё больше позлить.
Не пойму всех возмущений. Раньше РСФСР кормила всех бездельников. Теперь сбросила этот балласт. В чем проблема? Живи и радуйся и оградись забором, чтоб нахлебники не полезли.
Кавказ с Закавказьем и вся Средняя Азия все на шее у России,в виде прямой материальной помощи и многомиллионной миграции.Иначе дружить не будут.
вот и я всё время о том же.
Вместо радоваться ч то избавились от захребетников, всё к ним лезут и лезут и всё с неприличными предложениями. Д..лы...дь
Земля на которой устроились бездельники, она исконная наша. Они себе лучшие русские земли забрали и жируют, а нам оставили бесплодную землю. Вот взад все вернем, что нашим дедам гольштейнам принадлежало, тогда начнем с колен подниматься. Надо только немного подождать.
Извините, сразу иронию не понял. Староват.
Вам нужна радиоактивная земля? Судя по здешним комментаторам без этого никак.
Ps. Глупость не пишите. Белгородская, Воронежская,Курская, Рстовская, Краснодарский край. Даже Калининская(тверская), где прекрасно росли рожь, лен да и картошка. А дальний восток и тд.? Работать просто надо.
и пусть россияне сами решат, каким праздникам быть, а каким - нет.
Давай, проводи.
Путин велел праздновать!
Хотим все взад…
Еще какой праздничный день!
=Торговля алкогольной продукцией с 1990 года выросла многократно. Жизнь и здоровье миллионов "дорогих россиян" являются великолепным источником обогащения и перековываются в звонкую монету, обогащая владельцев заводов по производству алкоголя и торговые сети. В некогда самой читающей стране мира бутылка водки стоит гораздо дешевле книги, а употребление алкоголя стало одним из способов сделать прискорбную действительность вокруг "ярче и веселее"... Стремительная алкоголизация, конфликты и уголовные преступления на фоне пьянства, жестокие ДТП, сотни тысяч жизней детей, искалеченных родителями-алкоголикам - вот лишь немногие спутники реставрации капитализма в России. С "праздником", "дорогие россияне"!= (С)
Почему олигархи 30 лет скрывают от нас правду, что 12 июня на самом деле - День рожденья Рокфеллера, на который ему подарили Россию ?
А я вот думаю. Откуда взялась эта плесень, люди навроде местного "европейца" ? Ведь мы родились и выросли в одной стране, играли в одни и те же игры, нам прививали одни и те же принципы, мы читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы, получили примерно одинаковое образование. Как вышло так, что часть общества (причём весьма не большая) оказалась глубоко поражена вирусом антисоветчины, стяжательства, жадности, глупости? Ну ладно , "европеец" и иже с ним уехали. Но ведь сволочи и остались. Более того, как-то пролезли наверх и со всей свое лютой алчностью, дуростью и ненавистью взялись всё ломать и обогащаться на обломках. По прошествии почти 30 лет понимаешь - ЧТО мы потеряли. Почему революция была успешна и полезна для страны? Она шла снизу. Предательство по отношению к СССР шло с самого верха. Прав автор - величайшая трагедия, последствия которой нам ещё предстоит "вкусить" в полной мере если не возьмёмся за ум и не вспомним, кто мы.
Эта плесень вся из КОМСОМОЛА, продукт воспитания комуняк
Дело в том , что основная идея комуняцкого воспитания состояла в
Воспитании для коммуняк превосходства, права избранности решать судьбы народа
Комуняцкое воспитание было исключительно лицемерным,
Двуличным, с двойными стандартами
Вседозволенность для элиты
И жесткая промывка мозгов для народа
Одна жизнь для народа в труде и
Другая избранная жизнь для комуняцкой партии
6 соток земли и не больше, запрет на 2 этажный дом, жизнь в нищете
Вседозволенность представителям ЦК Кпсс
А ты в комсомоле не был? Не взяли? Ох и пенопласт у тебя в башке)) Комсомольцы построили страну, восстановили после войны. Не стоит очернять миллионы людей, среди которых были и твои родители. Выродки да, и в комсомол пробрались. Ну такие, навроде тебя. Вот от них то все беды и случились. Об этом ник "За Советскую Родину" и написал.
что в комсу набирали исключительно смазливых юношей?
Мне 65 и я слов таких не знаю, хамса или комса.
Когда это такое было?
из этих?
камса-хомса.
фильм "Первая девушка" 1968 года, а утверждаете, что вам 65 лет. Там кулацкое отребье, возглавляемое неким Гармонистом (роль Г. Стриженова), так называло комсомольцев. Так вот этот термин очень справедлив к недавним комсомольским вожакам с радостью переметнувшихся в стан буржуазии, но зато с какой помпой они сравнительно недавно отмечали 100-летие комсомола. Поэтому это и есть настоящая "комса". И не оскорбляйте, пжл, рыбу семейства сельдевых, хамсу. Она свою "окраску" не меняла.
И ты такой же. Я про таких и написал, собственно.
Выходит, 32 года потраченные на исправление коммуняцкого воспитания. 32 года воспитания рыночников и эффективных потребителей никак не сказались на менталитете новых поколений? Ведь тем мальчикам, которые пошли в школу в Ельцинско-Гайдаровской свободной России уже исполнилось по 40 лет.
Будете ждать , когда на пенсию выйдите ?
"Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что все что мы производили...да-а-а...ну да-да дорогие мои, не надо дискутировать. Дело в том что все...все, что мы производили, и руками махать не надо - было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить.."
Это кто сказал ?
===Эта плесень вся из КОМСОМОЛА, продукт воспитания комуняк
Дело в том , что основная идея комуняцкого воспитания состояла в==
Тем не менее, пика своего развития территория бывшей Российской империи достигла именно при клятых кАМуняках.
Тем не менее, уже выросли руководители на ВЫСШИХ УРОВНЯХ воспитанные на другой м..м....м идеологии, например министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев!45 лет, Российский государственный деятель. Министр сельского хозяйства Российской Федерации с 18 мая 2018. Бывший председатель правления «Россельхозбанка», член сове
та директоров «Газпрома.
А уж сколько образований и диссертов!
Никогда не забуду: году эдак в 2017 или 18м в октябре в центре НАШЕЙ СТОЛИЦЫ. НА ТЕАТРАЛЬНОЙ И ДАЖЕ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ БЫЛА СЕЛЬХОЗ.ярмарка. красиво,ждизакйн из осенних цветов. тыкв и пр.
По ТВ показывали
Стоят рядом Собянин и этот министр. Кореспондент Канала Россия1 берет интервью. Ну Собянин пару слов сказал, далее кореспондент подносит микрофон к Д.Патрушеву. Скажите, мол, пару слов.
ребята! Он не смог сказать НИЧЕГО. Пришлось комсомольцу-коммунисту советского замеса СОБЯНИНУ за него говорить .
А ЭТИ, НОВЫЕ ДВОРЯНЕ, не то что делать, говорить не умеют.
Занавес.
А вот мозги неодинаковые достались, бывает….
Теперь то, что видел с детства, становится и понятным, и обостренным донельзя. Уже в 70-х мы резко отличались друг от друга. Как два разных племени.
Одни зачитывались научной фантастикой (особенно Ефремовым и ранними Стругацкими), глотали приключенческую и научно-популярную литературу, гонялись за журналами "Техника-молодежи" и "Знание - сила". Грезили звездолетами и мирами победного Завтра.
Другие сходили с ума по жвачке, вырезали картинки из привозных западных журналов, млели от сцен тамошней жизни в кино. Для этих смысл жизни заключался в шмотье, в кроссовках с модным лейблом, в умении устроиться. Эти на нас с нашими звездолетами глядели как на идиотов, планировали свои карьеры - кто зубным техником, кто в торговле.
Так вышло, что племя обывателей последние 30 с лишним лет - знать. Элита, б... С убогими устремлениями и куриным кругозором. Она попробовала создать "великую державу" - но в виде бутафории. С немощной сырьевой экономикой, позорно зависимой от импорта по сотням позиций. Десятки лет обыватели с миллиардами считали нас не от мира сего, неудачниками. Но первая же серьезная война снесла бутафорию к чертовой маме. И показала, кто есть кто.
Теперь приходит время больших перемен. Нужно сделать так, чтобы судьба Отечества никогда больше не попадала в липкие лапки мещан и обывателей. И провести капитальный ремонт страны, удержав ее от краха. А это под силу лишь звездолетчикам.
в 70-х , за журналами "Техника-молодежи" и "Знание - сила".
Подписку не пробовали офрмить?
Тогда свободно было.
Кто там на вам ,зведолётчиков, косо смотрел?
Чем вас зубные техники и протезичты НЕИ УГОДИЛИ?
Очень нужная профессия.
Или у вас в 70-80 все свои зубы?
Избегаю споров с дураками. Ведь если начнёшь с таким спорить - глядь, а дураков уже двое.
...Теперь приходит время больших перемен...
Да.Вот только в какую сторону "перемен"?Как у Стругацких в "Трудно быть богом" - "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные"?Абсолютно все,даже голосисто поющие хвалебные песни, видят и понимают,что творят со страной и народом,но сценарий ближайшего будущего,скорее всего,отражают слова Стругацких.Не верю я в трансмутацию козлищ в агнцев.Увы.
Хорошо сказанули.
Чтобы власть не попала в "липкие лапы" требуется общественный контроль. Выборы, из-за большого количества жаждущих "жвачки", результатов не даст. Требуется партийный контроль (вплоть до противоположных по устремлениям (что не даст правда политического спокойствия) где люди объединяются для решения общих целей уже много об этом писал, нужно ли повторятся.
Правда нынешние однозначно не на воле народа пришли власти, а благодаря задоверчению вблизи власти, вплоть до убийств (Рохлин например). К тому времени, посадивший эту гопоту во власть (ЕБН), уже устойчиво подтасовывал выборы. В общем-то и нет у них особой поддержке и ныне, несмотря на непрерывное враньё про поддержку. Это видно на ходе СВО и как они не могут собрать добровольцев (из своей поддержки) и обращаются к призыву среди не желающих за них воевать.
Европейца прям описали
Поздравляю всех россиян с Днём Независимости! Это замечательный праздник, как в Америке 4 июля, мы празднуем свою независимость от тоталитарного СССР. В этот день в 1991 году образовалась независимая страна - Россия!
Понимаю - запал эйфории, раздуваемой буржуазной пропагандой, не позволяет задуматься над вопросами:
- почему "независимая" страна появилась на свет при помощи повивальных бабабок-советников из Вашингтона?
- почему о развале страны иуда-ельцин немедленно рапортовал туда же, в Вашингтон, американскому президенту?
Теперь (да и тогда) такое "взаимодействие" в интересах чуждого государства квалифицируется, как измена.
Подумай над этим между очередными панегириками предателям.
" «Беловежская трагедия не должна повториться!»
Владимир Жириновский о том, какие уроки нужно извлечь из развала СССР. На днях исполнилось 26 лет со дня подписания на границе с Польшей, в Вискулях Беловежских соглашений, положивших конец СССР. Это страшная, отвратительная дата. В этот день было совершено международное, государственное преступление, отбросившее границы России в XVII век! ...Нигде в мире руководители добровольно не разрушали собственную страну. Даже Германию, которую в 1945 году должны были расчленить за то, что она начала две мировые войны, в итоге было решено сохранить целой. ...В 1991 году только ЛДПР встала на защиту СССР. Мы провели митинги и 19 августа в дни ГКЧП, и 8 декабря сразу после новости о беловежском сговоре. Наша фракция инициировала принятие Госдумой II созыва постановления о юридической ничтожности решения Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР». И сегодня любому ясно, что мы, а не крикуны, клеймившие Советский Союз, были правы в 1991 году. От распада СССР не выиграл никто. ..." Сайт " https://www.gazeta.ru/comments/2017/12/19_a_11500184.shtml".
Кто мешал бывшей РСФСР построить прекрасную страну для людей, создать мощную экономику?
Американцы мешали и не давали?
Ну чтоб все завидовали, как хорошо живут в России,чтоб очередь стояла в посольствах РФ за рубежом "Хотим на ПМЖ в Россию"
или написать было что мне...чихнуть.
не он ли с пеной у рта орал по телику об империи, и что должен быть ЦАРЬ? Не он ли орал "Мы русские-православные"
Никакой трагедии на самом деле нет.
А уж как на самом деле было. Жириновксий прекрасно знал. Я о роли КГБ, который должен был не допустить, а допустил.
ЛДПР детище КГБ, ходят такие устойчивые слухи до сих пор.
Не в дурака статья пошла, да?
И что от того, что у тебя подонки Родину развалили?
Это что за лахта бот?
Это праздник олигархов, путинского ворья и чиновников!
Это день их независимости от народа, от законов и от морали.
Старые песни хоть
Тресни- опять,
Непраздничный день,
Уже 30 лет.
Опять Беловежье.
Может хватит натягкивать сову на глобус и сказпть правду.
Во всем виноват Ельцин и русские.
А что Кравчук и Шушкевич?
Они оглядывались на Центр. Центром СССР была Москва и ЦК КПСС.
Это праздник объединяет народ. Нации празднуют 8 мая.
Ельцина. Земля ему стекловатой.
Такое впечатление, что враги РФ празднуют (12 июня) развал СССР. РОССИЯ до сих пор не полностью суверенна, что доказывает нахождение у власти подпиндосников-чубайсят и гайдаровщину в экономике. Слишком МНОГО ОШИБОК совершено и совершается, на которые ДОЛЖЕН обратить внимание гарант (рейтинг-то падает вопреки заверениям некоторого "окружения")...
Раззява, Московия стала рабыней
Подгрызших Советский Союз упырей,
На "злато" польстясь их буржуйских цепей!
Настоящий праздник наступит тогда,когда ни одного ельциниста не останется в верховной власти,а ельцинизм объявят антигосударственным и антироссийским "учением". Да здравствует День Возрожденной и Процветающей России без ельцинистов и ельцинизма! Вот это будет праздник! Только бы дожить!
Прочитав эту статью, антинародная власть сразу поймет: народ хочет в СССР, под мудрое руководство созданной товарищем Сталиным КПСС. Теперь антинародной власти не отвертеться. Вперед, в СССР!
Не читают они этого. Обсудят статью максимум несколько неадекватов, больше тут никого и не бывает.
Они,а не мы,то есть власть буржуев,празднует день своей победы над трудящимся страны и не зря триколор был выбран государственным флагом капиталистической России. По сути 12-июня откатил страну назад в капитализм и вместо передового социалистического строя мы стали жить в прошлом когда в общество силой были внедрены буржуазные ценности и страна превратилась в царство кривых зеркал с колониальной экономикой управляемой ставленниками Запада.
Почему победила мафия Ельцина вскормленная Западом и еврейской диаспорой СССР? Важных ответов много,но главное это работа предателей из андроповской КГБ по развалу страны и полный старческий маразм брежневского Политбюро ЦК КПСС члены которых не понимали азы марксизма-ленинизма, не захотели развить теорию научного коммунизма и не нашли выхода из экономических проблем страны возникших из-за косыгинских реформ по внедрению "планового" рынка через главный показатель оценки деятельности производства как объем реализации "товарной" продукции.
Какая перспектива РФ на будущее? Есть два прогноза. Первый это соц.революция совместно с общемировой соц. революция, Второй- это новая революционная ситуация и относительно мирный переход власти от буржуев к пролетарским массам. Время пока работает на второй вариант хотя уже на выходе (через 10-15 лет) и второй вариант. Капитализм во всем мире исчерпал себя и его конец неминуем несмотря на планы глобальных фашистов "золотого миллиарда" удержать ся на плаву уничтожением 80% населения мира.
"переход власти от буржуев к пролетарским массам" А где они, пролетарские массы? Краеугольный камень марксизма - классовая борьба, не работает в нынешних условиях. Нет ярко выраженных классов. Есть буржуазия, олигархат, это да. Но противостоять им некому. Народ стал населением, обществом потребителей, такое общество ни на что не способно.
/Народ стал населением, обществом потребителей, такое общество ни на что не способно/
Невозможно потреблять, ничего не создавая. Или, по вашему, население потребляет то, что создают олигархи. Олигархи (пару сотен) и чиновники (несколько миллионов)- эксплуатируемый класс, а население (140 миллионов)- это эксплуататоры, паразитический класс. Очень необычная у вас социально-экономическая пирамида получается, вверх тормашками. Как же она не падает 30 лет ? Тут нарушены все физические законы. Либо у вас с логикой проблемы.
12 июня ни разу не праздник. Наши праздники 9 мая и 7 ноября были и должны быть всегда. Так же как и РФ ,это сплошное недоразумение. Наша страна-СССР!!!
После психологической травмы от мамы кузьмы и от Карибского кризиса в 60х г.г. во всей мировой литературе и кинематографии в н е з а п н о пошёл потоп фант. романов-антиутопий и фильмов пост-апокАлипсисов.
А до этого - всеобщий жюльверновский прогрессорский настрой.
Зигмуша Ф. и в этом отношении отметился.
Всё остальное - подразумевается.
Это праздник сотни путинских олигархов, обогатившихся на разграблении великой страны. А для остальных это скорее день скорби.
Умер Сильвио Берлускони
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони скончался в больнице в Милане, сообщили итальянские СМИ.
____
Теперь вопрос, кто поедет на похороны.
Цитата:- "Теперь вопрос, кто поедет на похороны."
Ясен Пу, (тьфу пень)- Симоньян, Скабеева ну, и конечно - Соловьёв- (заодно на халявные командировочные) посмотреть на заполнениего бывших его бассейнов в Тоскане жидкостью бордового цвета. Ну зачем тебе это надо было? Мало миллиардов?
Нужды триллионы? Посмотри окончание русской сказки "о рыбаке и рыбке".
Порадуй меня новым кривлянием- типа:- " дойче тра та та..."
его друг и соратник.
Берлускони сейчас- частное лицо.
Тут вот Европеец на соседней ветке точно подметил русскую особенность которая и топит всё благое в стране - отрицательный отбор.
Наверх поднимаются не самые талантливые, а черт знает кто.
Где наши Илоны Маски и Стивы Джобсы?
Вот был у нас крутейший парень который создал ВКонтакте а теперь Телеграмм
и где он?
Выперли из страны предварительно ограбив его)
Ну вот и всё
А что вы хотите дальше?
Да хотя бы и того же Галицкого выперли из Магнита хотя и оставили на старость пару ярдов)
Но Галицкий по сравнению с Павлом Дуровым - ребёнок))
Есть один хороший мультик Гарри Бардина времен распада СССР довольно пророческий между прочим. Советую посмотреть кто не смотрел задайте в Ютьюбе поиск Бардин Кот в саапогах.
Там очень хорошо видна связь между нашим менталитетом и результатом его взаимодействия с окружающей действительностью. Мне лично было не смешно, а страшно.
Но всё-таки надежда теплится что ещё не всё потеряно и мы не такие.
Хочется верить что мы стали лучше.
"Тут вот Европеец на соседней ветке точно подметил русскую особенность... - отрицательный отбор." (С)
Даже обидно малость - Европеец использует то, что я ему писал при обсуждали одной из тем... . Настоящий еврей!
Хотя, может быть, - естественные возрастные изменения... .
отрицательный отбор, это вовсе не русская, а особенность корнетов и разных прочих предателей.
Илоны Маски и Стивы Джобсы не могут состояться в России, Китае или Франции. Они могут состояться только в США, где всё заточено под таких. Илон Маск из ЮАР, и , останься он в ЮАР, никто бы о нем не знал, паял бы что нибудь в гараже и ремонтировал компьютеры за сто долларов в неделю. Только в США всё устроено таким образом, чтобы человек мог реализовать свою мечту, попутно став богатым. Больше такой страны нет.
это примитивщика? Ну, так для вас и морковка - это предел сладости
весь ваш менталитет в проедании советского наследства. Утащить все вещи и мебель из дома, продать и на вырученное приобрести себе, бабе и детишкам конуру за рубежом.
Праздник вам никто не сделает, если вы его сами себе не сделаете.
Забудьте про Ельцина, про развал СССР и про всё остальное
Всё, проехали
Дальше бередить старые раны просто глупо
Давайте что-то новое замутим, положительное, с учётом ошибок прошлого.
Скучно же жить просто так ради шашлыков или яхт - без разницы.
Давайте уже созидать.
И пусть день России будет уже 12 июня, какая в сущности разница.
Дело же не в датах, а в самой России в конце-то концов.
Опять же, надо думать о детях и внуках - надо передавать им эстафетную палочку) а вот будет нам что передать или нет - вот это главный вопрос.
Вы все проспали, пока мы с нашим национальным лидером пахали, и уже в 2008 году разработали и в дальнейшем успешно реализовали стратегию созидания, СТРАТЕГИЮ ПРОРЫВА.
СТРАТЕГИЯ 2020 :
увеличение ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;
рост ВВП на 37-38 %;
рост производительности труда на 40-41 %;
снижение энергоемкости ВВП на 17-19 %;
рост реальных располагаемых доходов населения - на 53-54 %;
рост инвестиций в основной капитал на 80-85 %.
Над СТРАТЕГИЕЙ работали 200 лучших, выдающихся экономистов современной России, возглавляемых В.А.Мау, Я.И. Кузьминовым. Мы привлекали даже самых лучших специалистов из МВФ и самых крутых иностранных университетов.
Ради поставленных целей и повышения вашего блага пришлось даже реформировать пенсионную систему, повысить НДС.
И вам все мало ???
Только ныть и стонать умеете, а вокруг ничего не замечаете, что для вас делают.
Хорошее по сути предложение, но ... .
Как говорится, ровно было на бумаге, да забыли про ухабы.
Праздник учреждён теми, кто уничтожил страну, чтобы растащить по личным "сусекам" её богатства. И неразрывная связь между предательством и этим днём не исчезнет в обозримом будущем. Аванюры, вроде украинской, только усугубляют ситуацию.
Сегодняшние преемники разрушителей не торопятся "учитывать ошибки прошлого" - у них во всём виноваты "проклятые большевики".
Так что я лично пока не вижу точек соприкосновения, на основе которых могло бы происходить единение.
По факту вижу обратное - реальные дела преемников, расходясь со словестными декларациями, способствуют расколу общества.
Понимаю, что для сидящего где-нибудь в Англии, мои высказывания - "демагогия".
Но для нас это - неприглядна и болезненная реальность.
"Давайте уже созидать"
Начинайте созидать. Попробуйте с преемником Великого предшественника, совместно, общими усилиями СОЗДАТЬ ЗАПЛАТКУ НА СИЛЬНО ИЗНОШЕННЫЕ КАЛОШИ.
Создайте хотя бы это , а потом уж будем думать как ваше создание передать детям и внукам.
кто же вам даст замутить новое и положительное?
паразитам хорошо существуется и в сегодняшнем болоте.
Вот это правильно. В точку. Забывать Горбачева, Ельцина и т. д. не следует. И думать-почему так получилось надо. Но то, что проехали - факт и бередить старые раны просто не продуктивно. День России должен быть Днем России тысячелетней, а не эпизода 72 летнего в ее истории. Таковым он и является для кого Россия - Родина и Земля Предков.
Была принята аналогичная декларация для Украины. СССР не развалился сам. Его развалили в Москве. В Москве прошел и первый в СССР Майдан.
СССР распустили, Ок, замечательно
Но комуняцкая ЭЛИТА осталась на местах и все система
Работает по прежнему
Вместо ЦК КПСС создали Эльцин центр
А страной управляет невыборная группировка в Кремле
С декоративной Думой
И хазарской клановой аристократией
Создали систему по мотивам Библии
БИБЛЕЙСКИЙ КОММУНИЗМ
вот только комуняцкая элита оказалась совсем не коммунистами и ненавидит коммунизм не меньше вашего.
со слезами на глазах...
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны...
не значит, что тогда было хорошо.
Странный праздник , согласен с автором . Раньше герб был свитый из 15 республик венок :ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ , а потом прилетели коршуны и разорвали в клочья - нашу , можно сказать , одну огромую страну , СЕМЬЮ и говорят , как герой Буратино говорил , пожирая и обрладывая кости - это прздник какой то !
Ну хорошо, всё было плохо.
И что Вы предлагаете сейчас делать?
Усугубить то что есть ещё сильнее?
Какая польза от этих стенаний?
Кроме того, деградация экономики СССР была очевидна.
Я это видел собственными глазами и прекрасно на собственной шкуре прочувствовал.
БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ - вот как называется то что везде процветало в СССР.
Сонное царство, тоска и жужжание мухи в КБ в котором я работал. Проходишь рядами - советские конструктора и конструкторши спят прислонив голову к кульману. Зарплата всё равно гарантирована)
Ничего толкового делать не могли в ширпотребе. Ходили в телогрейках. В Костроме вся троллейбусная остановка синего цвета с отдельными вкраплениями черных телогреек)) Картина маслом), Репин нервно курит в сторонке.
Ну и правильно что Европеец оттуда сбежал тогда, я его понимаю. Использовал свой шанс прожить более интересную жизнь.
Стоят дрянные ЗИЛы тарахтят дизелями около завода, ждут своей очереди на погрузку. Спрашиваю одного из водителей - Откуда? Давно стоишь?
Отвечает - С Украины. Стою вторую неделю. Я ловкий, меня всегда посылают когда что надо достать. Директор дал бочонок горилки и кусок сала 10 кг, вот сейчас отдам в сбыт на заводе и меня отпустят без очереди))
Вы, блин, такое понимаете? Я - нет!
Стоит машина 2 недели жжёт солярку, потому что прохладно, а соляра дармовая и гостиниц в городе нет!
Станки всем расписаны по плану в министерстве, но получить можно за самогон и сало!
Это вот это по-Вашему прекрасное прошлое?
Могу много ещё расс
Стенающих сейчас можно разделить на три группы. Те, кто в прошлой системе имели мизер и не желали ничего другого-их все устраивало. Те кто в новой системе не сумели пробиться к ложке и их душит зависть и те кто в прошлой жизни имели больше чем сумели получить сейчас. Все три категории к созиданию не способны. Увещевать их начать думать и что-то делать не имеет смысла-это балласт и в прошлой и в настоящей жизни.
и чем знамениты?
главное быть знаменитым? Где и как дело второе-главное БЫТЬ.
узко понимаете. В широком смысле "знамениты" - означает "достигли определенных профессиональных навыков". Например, мастер спорта, кандидат наук, слесарь 6-го разряда. Но ведь жертвы ЕГЭ привыкли только выбирать из нескольких ответов.
Видимо, знамениты сразу во всех перечисленных категориях-этакой мастер спорта, кандидат наук и слесарь 6 разряда в молодости. А я, как тогда говорили, простой советский инженер (в прошлом) каких миллионы и мне претит бессмысленное и достаточно глупое нытье всех, относящихся к перечисленным мною категориям.
вот из-за таких "простых" инженеров, которые не могут ничего придумать, а только слизать с Запада, и бесконечно ноющих в курилках "мало платят" и развалился Советский Союз. Так голова для чего была? Чтобы пиво пить с воблой? Впрочем, такое вам дали образование, что вы "за деревьями не видите леса"
Я тоже в КБ работал при СССР. И не припоминаю, что люди там бездельничали. Развал там был уже в 1991 году- когда уже все сыпалось. Кстати, Черняев (помощник Горбачева) тоже вспоминал, что на каком-то заводе лежали ящики с импортным оборудованием. Которое никто и не думал устанавливать. Поэтому Горбачев решил, что нужно уничтожить СССР и убить его народ. А был бы Горбачев нормальным и приличным человеком- он сообразил бы, что это его работа- сделать так, чтобы это оборудование работало- на этом или на другом заводе, и что он должен решать и другие проблемы великой страны, а не уничтожать ее. В конце концов этому мерзавцу за это деньги платил народ!!!
Вот блин хреновы мифотворцы, сказочники
То про Ельцина сочинят сказки, то про СССР, то про капитализм, то про что угодно.
Дерут лыко из строки без зазрения совести.
Я обалдеваю всю эту муть читать.
Сами сочинят и сами же в это верят!!))
Я теперь понимаю откуда взялся Моисей, который 40 лет водил по пустыне тех кто и 2 часа бы за ним не прошёл не переспросив о том знает ли он маршрут, точно ли знает, а может он не знает, а откуда он знает, бабушка ему сказала или тётя Сара, а может он что-то перепутал)) а через 3 часа его просто сместили бы из числа вожатых и разбрелись все в разные стороны))
Кто и что там им сверху кому нашептал неизвестно, но чтобы другие поверили надо прежде всего самому в это поверить))
Так и здесь - верят в сказку чудо-СССР которую сами и придумали.
Нельзя во всём видеть только черное или только белое.
И в СССР было и плохое и хорошее, и сейчас есть и плохое и хорошее, и Америка это не исчадие ада, в ней есть и плохое и хорошее.
Вот в бандеровцах с наколками со свастикой нет хорошего ничего, в нацистах нет.
По фактам истории, приведённым в статье, можно сделать вывод, что этот день - праздник предателей-разрушителей государства.
"Праздник" навязывается разрушителями для того, чтобы собственное преступление выдать за "величие" их деяний.
Преемники ельцинско-чубайсовской банды продолжают дело окончательного разрушения страны, но - более изощрёнными и неочевидными методами.
по понятиям.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.