• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Украина для России и друг, и враг одновременно

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.12.2013, 20:22
Гость: Вадим

Не надо обольщаться: украинцы - это враги. В советское время украинцы видели в русских рабов, которых надо использовать для своих личных целей. Они очень нехило поднялись при Хрущёве и Брежневе, которые им всячески помогали. Их ханжество особенно проявилось в армии. Лично служил с конца 80-х под Львовом и там точно понял, что украинцы мне не братья. Последующие события в Чечне и Грузии 100% подтвердили моё мнение. Я теперь понимаю, почему они в 41 году в Киеве встречали немцев цветами, а в 1943-1944 году уничтожали население Белорусии. Это у них в крови. Читайте воспоминания немцев о 41 - 44-ых годах и о помощи им украинцев. Убеждать себя в обратном - значит обрекать себя на новые ошибки в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2014, 00:49
Гость: Ирина

Вадим,как вы правы,100%!Подлейшие из подлейших!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 08:10
Гость: Виталий

Доставляет определенная категория: я простой человек и нас большинство-в Украине тоже большинство простых людей-я полагаю, что рксские и украинцы один народ. Почему я так полагаю, точно не скажу, но я в этом уверен. Следовательно, и в Украине так полагают. Это же очевидно. Но сложилось как-то не так, слкдовательно, виноваты те, от которых зависят решения. Элита с понтом.
Скорбному головой не понять, что даже решения в Украине не принимаются так самозабвенно и единовластно как в России. И украинцы НЕ ХОТЯТ, ибо не только не чувствуют родственности, но (даже презрев крайне негативный исторический опыт) абсолютно чужды русским во всем - конфликт цивилизаций. Конфликт Украина-Россия это конфликт Европа-Азия. Общеизвестно. Талдычится бесконечно. Нет. Понять не в состоянии, транспонируем собственные умозрения на всех окружающих.
Достали. Достали. Достали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 04:01
Гость: streamer

Самый главный вывод из представленного исследования - в мире нет ни одной страны, которую бы большинство россиян считало бы дружественной России. Даже Беларусь не набрала 50%. Интересно, есть ли еще хоть одна страна в мире, в которой такой опрос дал бы подобные результаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 15:13
Гость: львовянин-стремеру

Лучше иметь 100 врагов,чем паршивого друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2013, 19:16
Гость: дядя Жора

я родился и прожил на украине 20 лет, такого предательского народа, чем хохлы не найти на всей земле. Да и я мову вывчав - свыняча мова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 13:27
Гость: 123546

есть ли хоть одна такая огромная и богатая страна в мире, которая испытывала столько нападений на свои территории из-за ее огромных богатсв? Россию "аршином общим не измерить", свидомый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 11:16
Гость: Гость я

Русские и украинцы-два абсолютно разных народа.Разный психотип. Сотрудничать надо,но не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 20:12
Гость: львовянин-Гостье

Ну,конечно,же разные.Одни злые,а другие терпеливые и порядочные ,только терпение в конце концов заканчивается.Сотрудничество в данном случае не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 03:52
Гость: 123456

что за " Украина не друг- не враг"? у власти там реально бандеровцы. в чеченскую войну они активно проливали кров наших ребятишек, что русских, что не русских. в войну с грузией тоже отметились- это вообще открытая правительственная позиция украины, причем там так до сих пор и не понес наказание за это преступление. русских же на украине всячески унижают и презирают. это настоящее русофобское Государство Антироссия.однозначно, нынешняя украины- враг России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 12:08
Гость: Шестерке

Парень, ты видимо перегрелся на солнце - жаркое лето... Знаешь, что такое "пуш-пул"? Это - "тяни - толкай", есть в радиотехнике такой класс двухтактных усилителей мощности, весьма эффективных. Твои "глубокие мысли", удивительным образом укладываются в эту схему в части "толкай" - от себя, благодаря таким "бодрячкам",солидаризирующимся с украинофобами в России, и вбивается клин между народами...А кто же в части "тяни": вот текст одного сегодняшнего сообщения -даю в переводе на русский:"Американский дипломат Джеффри Паятт, которого президент Барак Обама выдвинул на должность посла в Киеве, заявил, его "наивысшей целью" в случае назначения будет помощь Украине стать "современным европейским демократическим государством".... Паятт сказал, что будет подталкивать Украину к выполнению условий, неообходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом". Вот так прямо и откровенно обозначена цель и методы ее достижения - "помощь" и "подталкивание"...Так что "шестерка", вольно или невольно, но ты оказался в одной компании с Джеффри - делаете одну работу. Интересная связка получается. А сколько экспансии в твоих словах:"... это настоящее русофобское Государство Антироссия.однозначно, нынешняя украины- враг России". Если бы в России все были такие "патриоты" как ты, "шестерка", то ей врагов извне не надо...начни думать, тренировать мозги полезно. А то ведь может получится, как в той поговорке:" Если бы я был такой умный, как моя жена потом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 11:50

Украине неизменно везет с американскими послами, и не везет - с российскими:-)
Может, это отражение разницы подходов США и РФ в их отношениях с Украиной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 01:45
Гость: 1234567

может вам Миллера в послы захотелось? думаете клюнет на "ваши" (польские) сало, горилку и дефок за дешевый газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 16:11

кровь русских в чечне и летчиков в небе грузии пролили ваши украинофилы, свидомчик. это факты, о которых вы трусливо стараетесь не упоминать. на вас грех братоубийц, нравится вам или нет. а американцы умело пользуются вашей родовой русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 17:10
Гость: Александр (Запорожье)

//и летчиков в небе грузии//
Ну во первых это не доказано, и не может быть доказано, так как этого не было.
Во вторых - что делали ваши летчики в небе другой страны?
И в третьих - Ни одной единицы оружия не было поставлено Грузии во время войны.
А то что РФ собирается воевать с Грузией так это не предсказуемо. По той же логике мы не можем поставлять оружие Азербайджану - а вдруг начнется война с Арменией, а там русская база. А вот РФ может напичкать Армению оружием по самое не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 13:24
Гость: 12354

Хе-хе, Саша так за Азербайджан преживает, к чему бы это? "вот РФ может напичкать Армению оружием по самое не хочу"--- свидомизм, подстрекаемый русофобией, съедает мозг- по вашему РФ начала карабахский конфликт и насильно "пичкает" Армению оружием? Может, все же, Армения в страхе перед перед союзником Азербайджана Турцией сама его покупает? Кстати, а вы уверены, что на окраине не закупается оружие для этого конфликта? Например Азербайджаном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 20:55

Разумеется, Украина поставляет вооружения и военную технику своему союзнику по СНГ Азербайджану. Совершенно открыто и легально:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 01:43
Гость: 12345678

это да, чем агрессивней к россии покупатель, тем украина для него готова выложится по полной- как хохлушки с тверской. с проглатыванием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 05:45

РФ и Азербайджан - союзники по СНГ. Если у них терки между собой - это надо как-то оформлять. РФ уже сделала заявление, что военно-техническое сотрудничество третьих стран с Азербайджаном считает ущемлением своих интересов? Насколько я знаю, ничего подобного не было. Угадывать, чем бы понравиться РФ, никто не будет. Нет заявленной позиции, значит, ее можно не учитывать. Абсолютно та же история в свое время была с Грузией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 16:55
Гость: львовянин

История с Карабахом уходит ещё в 80 десятые годы,а если точнее,то вражда между Арменией и Азейбарджаном уходит в далекое прошлое.Это борьба религий,она будет вечно на земле.Вполне возможно,что такие войны вскорее будут и в Европе,где много масульман в настоящее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 11:09
Гость: Так себе

не понес наказание за это преступление.
/// А надо было как Кадырову Звезду Героя выдать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 12:07

так для Кадырова это наказание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 00:29
Гость: Русский Военнопленный

Ускоренное сокращение численности русского населения точно показывает, что враждебней всех действуют федералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 23:26
Гость: киевлянин

Почему свидомые украинцы всё чаще перехотят на крик, истерят и машут кулаками?
Причина очевидна и лежит на поверхности, но свидомые украинцы пытаются её скрыть или исказить. Человек не сможет полноценно выразить свои чувства и мысли в рамках украинской мовы. Это логичный итог тех, кто пытается запереть себя в рамках ничтожного языка и культуры. Он просто не выдерживает оков, добровольно ограничив свой мир в рамках украинского свидомизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 03:36

Живя в Украине, вы объявляете язык и культуру большинства ее граждан ничтожными. А потом удивляетесь, что это большинство хочет вас уничтожить (пост ниже). Конечно, хотим! И в политическом смысле - уже практически уничтожили, в украинской политике нет мало-мальски влиятельных политсил, декларирующих ваши взгляды. И не будет, рано или поздно дожмем окончательно, и таких политсил не останется вовсе.
А в России было бы иначе по отношению к социальной группе, объявившей русские язык и культуру ничтожными?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 05:39

ну вот, маски сброшены. свидомый признал таки, что цель свидомизма-уничтожение русских украины, вытравливание памяти о России на Украине и создание государства украины как Антироссия.
"А в России было бы иначе по отношению к социальной группе, объявившей русские язык и культуру ничтожными?" В россии времен ССР создали туеву кучу автономий и нац республик, в том числе и вашу окаянную, теперь уже фашисткую Украину. Наша ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 11:03

А при чем здесь "русские Украины"? Вы, сударь, не зарывайтесь! В посте "киевлянена" ни о каких русских речь не идет, это заявление украинофоба и откровенного внутреннего врага.
Я ни разу в жизни не слышал ни от одного своего согражданина, этнического русского, заявления о ничтожности украинских языка и культуры. Я их только читал на форумах, где они неизвестно кем написаны. И мы, разумеется, будем искоренять в своей стране украиноненавистничество всеми доступными средствами. И на нашей стороне в этом деле наши законы (т.е. самодеятельность в наказании не требуется:-) . Подобное заявление, сделанное в Украине открыто и публично, стало бы основанием для судебного преследования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 13:14

"А при чем здесь "русские Украины"? Вы, сударь, не зарывайтесь! В посте "киевлянена" ни о каких русских речь не идет"--да ну? К чему тогда отсыл за примером к России: "А в России было бы иначе", ась?
"И в политическом смысле - уже практически уничтожили"--- иллюзия, русские еще хаявят о себе на своей исконной русской киевской земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 21:04

Отсыл к России - потому, что полемика идет на русском сайте. Шла бы на израильском - отсыл был бы к Израилю.
Повторяю, сказанное относится не к русским Украины (к которым у меня нет ни малейших претензий), а к носителям украинофобских взглядов. Вот их политически и свели на нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 01:40

нет украинофобии на окраине. в ссср это была самая привелегированная и нация и республика. самы свидомые с братьями своими бандерлогами создали такой образ нового украинца-русофоба, хамского лаптя, принять "культуру№ которго ниу кого не вызывает желание. вся идея то украинство- "Украина НЕ Россиия". "НЕ" по гречески, значит "АНТИ".
ТО есть,
"Украина-это АНТИРОССИЯ"-
вот смысл этого высказывания. сами свидомые провозгласили себя как антирусская, русофобская сила. и все, больше ничего нет за этой фразой. ни культуры- ибо культурпа фактически общая, городская вообще неотличима. смотрим одно и тоже что старое, что новое. история "УКРАины" по свидомитски- сплошная наглая и глупейшая ложьЮ расчитанная на недалекий необразованные слой быдловатых простаков- типа "бендеровцев" из "Брат-2". Да и что, мы хозхлов не знаем чтоли? Типичные провинциалы, даже "стоиличные" киевляне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 10:19

//Человек не сможет полноценно выразить свои чувства и мысли в рамках украинской мовы//
Невже?
Якщо ви не знаєте мову, це ще не означає що інші не можуть на ній повноцінно спілкуватися.
//ничтожного языка и культуры. //
А за это можно и по лицу тапком получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 21:31
Гость: Владимирыч

Общественное мнение, видимо, полагает, что проблемы с правами русских есть в Прибалтике в целом, потому Литве и достается на орехи.

Автору посоветую почитать литовские новости хотя бы на РЕГНУМ. Кроме желчи ничего о России и русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 21:12
Гость: изя

странно уже то что украина отказывается от своих земель(снг), живём в фикции безвластия. А в москве удерживаются подлецы, что не даёт исправить весь подход. Подождем замещения великим китаем? куда относятся все монголоидные захватчики. и басками. про прищюренных и говорить не надо, их как бы нет находясь всюду. Австровенгрия отстроила буферную зону, которой очень горда галиция. Польша превратилась в позорище развитого мира. Россия уже просто скатилась в дикость, загинается, делая вид развития. основная работа - обслуживать сырьевую и финансовую олигархию, стоит её убрать побегут с москвы и прочих мест работу искать, а её нет(получите пособие). да даже уже виднеется, банки -тромбы, как писали, а такая стагнация -путь к голоду. про замещение на гетто можно не говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 20:59
Гость: Антон

"Украина – это единственный наш друг-враг, что отражает сложные отношения не только между Россией и Украиной, но и между русскими и украинцами."
Собачья чушь!Этот мыльный пузырь раздувают искусственно.Негодяи мало того что разделили по княжеским стойлам единый народ,так ещё настраивают друг против друга.Удивительная игра подонков. А вы,люди,будьте бдительны, и не поддавайтесь таким чувырлам- недоучкам с купленными в переходах дипломами,да жадными "до денёг" хапугам с КОЛЛАборационистскими замашками,-дабы не повторить сценарий сербов.А то потом: и все братья,и друзья навек,и мы же единый народ- будете рассказывать и плакаться друг другу на кухнях под гнётом чужих сапог.И защитить будет некому,нас ненавидят за независимость характера,ум,умение вставать из пепла,смекалку,за то, что ещё не убили Душу, а люди не превратились в послушно- законопослушное стадо.Давят всё,давят,да раздавить не могут.Тысячелетиями формировалась наша цивилизация,люди,общество.
Какое бы оно "уродливое",как нам твердят, не было (как будто остальной мир пушистый и белый)- это наше общество,это мы, и такие как есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 12:01

Не разу не слышал от украинцев жалоб, что кто-то в мире их ненавидит. И сам никогда не видел проявлений враждебности и ненависти к нам на уровне стран и народов. 11% российской враждебности по отношению к Украине - это, надо полагать, максимальный уровень в мире:-)
Вы, россияне, ощущаете ненависть других народов к себе? Сочувствую - но, может, дело не в этих народах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 14:28
Гость: львовянин-сремеру

Все дело в том,уважаемый стремер,что такой нации,как украинец ,в мире знают единицы.Вот поэтому и не может проявлятся враждебность.Совсем просто ларчик открывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 13:17

"Не разу не слышал от украинцев жалоб, что кто-то в мире их ненавидит." А почему "их", а не "нас"??? Вот стример и признался, что он не этнический "украинец"... Потому от украинцев нет жалоб, что толком никто от них нечего не знает в мире. Их всегда ассоциируют с русскими, а русских с построенными нами заводами и платинами. Украинцев же сосвсем не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 22:54

Получается, что ненавидят за построенные плотины и заводы:)))
Ну,и в Европе на уровне личностного общения сейчас украинцев знают лучше, чем россиян.
Мне пофиг с кем меня ассоциируют, я своего украинства не скрываю и не стыжусь, но вот никакой враждебности ни к себе, ни к моей стране, ни к моему народу я нигде в мире никогда не испытывал. И даже в России:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2013, 01:32
Гость: 1234567

это у тебя все криво " получается"в Египте за Асуан крестьяне русских любят. Вообще простой народ, где СССР вложился, русских любит. не немцам же или полякам нас любить, за спуск их империй в канализацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 02:07
Гость: Антон Вы правы

И в России, и в Украине у власти -"продукты" августовских событий 91 года. Из всей истории средней школы советского периода можно было вынести одну мысль "Князья на Руси - беда народу", за понимание только этого положения учащемуся можно было ставить "удовлетворительно". Много позднее г-н Бжезинский, поляк по происхождению, получше других в США разбирающийся в тонкостях славянских отношений,в своей книге "Великая шахматная доска" написал фразу:"Россия, как империя, без Украины невозможна". Он понимает, о чем идет речь. Поэтому всякий, кто работает на раскол наших народов - есть враг и России, и Украины. Под мощным воздействием "либеральных"СМИ уже выросло целое поколение молодых людей. На это и было рассчитано- они никуда не спешат- процессы идут в им нужном направлении. Но русским в России надо было бы задуматься на тем, что по краям земли Русской - на Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке живет и работает очень много украинцев, которых сделали "этническими" три урода в Беловежской Пуще. Как они воспринимают эти разговоры - кто кому друг или враг? В 91 многие семьи что в Украине, что в России разрезали поживому, не спросив хотят ли они этого. Поэтому пусть деятели, считающие себя "государственными", думают и говорят все,что им взбредет в голову(ибо жизнь показывает,что некоторые в Украине,с утра "вступают в Таможенный союз,а к вечеру, когда Солнце начинает клониться к Западу,уже намерены подписать Ассоциацию с ЕС),- у народов должно хватить мудрости думать своей головой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 19:07
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Сдаётся мне что КМ явно намекает что является последней инстанцией в самом не предвзятом освешении тех или иных событий................и это очень прикольно, потому что судя по заголовкам её статей диву даёшься что мы ещё живём и дышим на этом свете..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 18:59

Сегодняшняя ситуация с Украиной предельно проста и понятна для всех. Всему русскому народу Украины следует сказать ПРАВДУ и прежде всего самим себе: Если мы не уничтожим украинство, то украинство – уничтожит нас! Сегодня именно так поставлен вопрос на Украине, причём не нами. Наш ответ должен быть адекватным и достаточным для того, что бы впредь, на этой земле, ни у кого не появилось больше желание проверять нас на русскость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 19:29
Гость: марсианин

О как ! Держите меня семеро...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 19:23
Гость: 111

Берешь в правую руку пистолет,медлено взводишь курок, подносишь пистолет к своей голове и БАЦ... в Украине на 100% станет меньше украинофобов

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 03:44
Гость: 213546

начни с себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 20:40
Гость: Кот

НА Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 19:52

А вы знаете то, что украинизация есть сознательный отказ от достижений мировой культуры, сознательное культивирование комплекса национальной неполноценности. Этот комплекс - проявление глубинных различий между человеческими психотипами, которые, к сожалению, врождённы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 20:40
Гость: dima

"что украинизация есть сознательный отказ от достижений мировой культуры, сознательное культивирование комплекса национальной неполноценности"......

на ШНОБЕЛЕВКУ 100% тянет :) киевлянин:)))) (часом не не отставник , родом из мордовской деревни?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 10:22

//часом не не отставник//
Судя по его репликам, то страшный прапорщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 17:37
Гость: БориС

Назовите вещи своими именами: значительную часть руководства Украины, особенно на парламентском уровне, составляют русофобы. Чего стоит одна бесноватая Фарион. Никакого компромисса с подобными "деятелями" быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 16:11
Гость: ВЛАД

Кто платит деньги тот заказывает музыку. Сколько заплатили этой Леваде чтобы выглядело так и не иначе? Кому то все хочется столкнуть двух братьев. В свое время Гоголь писал, что русский и украинец это души близнецы и отдать предпочтение кому-либо невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 03:43
Гость: 213456

история показала, что Гоголь очень не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 10:36
Гость: Для 213456

Просто не нужно обобщать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 05:49
Гость: 321546

а что нужно делать? раздирать по живому на кровавые куски, как сейчас делают с братскими народами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 15:53
Гость: Слава

Все встанет на свои места, когда Россия займет свое место и очистится от либерального тупизма. И Украина, и Казахстан и все остальные. Поэтому главное не давать врагам вносить раскол между нашими народами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 15:37
Гость: qq

Телевизор, пропаганда, лапша на уши в СМИ всё это есть. Однако современная украина такова, что к такому "другу" лишний раз спиной лучше не поворачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 23:23
Гость: Для Куку

Правильно миркуешь цапок, что боишься. Значит вину твоих папередников осознаешь, но остерегаешься, что засадим по самые помидоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 02:15
Гость: Устрашителю Куку

Да не боимся. Подлецы всегда норовят "в спину". Береги свои помидоры, скоро завянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.