• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Разоблачитель стал беженцем: Сноуден получил документы от властей Эквадора

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2013, 19:37
Гость: Михаил Иванович

Как всегда, восхищают журналисты. Понятно, что никто из компании, попёршейся на Кубу (вот халява для Аэрофлота!), не видел фильма "Брат-2", где ситуация, в которую они вляпались, расписана в деталях по минутам. И ещё: неужели никто из этой своры не понимает, что они наводят на Сноудена киллеров? Каким бы он ни был человеком - неужели ни у кого из них ничего не шевельнётся в душе, если его (не дай Бог) хлопнут? И это - люди, которые учат нас морали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 16:58
Гость: Скептик

Привет всем. Может и скажу глупость или что, что не войдет в общий поток комментариев, но хочется высказаться на эту тему. И так, кто из нас не знал, что за всеми интернет провайдерами идет слежка и обмен информацией, до акции Сноудена? Правильно, все благоразумные люди об этом знали, или догадывались на 80%, только наивные думали, что пароль в Гмейле или на яхуу их защитит. Тогда у меня возникает вопрос, почему именно сейчас появился Сноуден? Что он такого сделал, о чем мы не знали? Кому выгоден этот скандал? Его наняли Китайци? Это тоже что и с ВикиЛинкс, нас убедили, что только в Вики может быть настоящая правдивая информация! То есть, все ресурсы не правдивые, оплачены акционерами или политически ангажированными особами, и только Вики свет в конце тоннеля. Теперь, что не напишет Вики, все правда!? Классный механизм манипуляции наивными гражданами! У меня вопрос к аудитории - господа, вы верите в информацию представленную на Викиликс? На 100% они дают правду? Верите Сноудену? Не прикрывает ли он своей акцией, что то более страшное, может это отвлекающий маневр? Я бы так не кричал однозначно, спасите чувака!!!! ИМХО

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 18:19
Гость: крег

А нельзя ли вам свои смутные подозрения попытаться облечь в какую-то более конкретную и внятную форму? А то ведь рассуждения "о чем-то более страшном" так и останутся пустыми пугалками, не помогающими, а наоборот, уводящими далеко от сути предмета. Какая польза от этих ваших пугалок, если они не помогают, а затрудняют понимание реальности, не дают возможности четко осознать, откуда ждать опасность и в какой форме?! Бояться манипулирования сознанием, конечно, надо. Но не вообще, подобно щедринскому премудрому пескарю, а в конкретном и понятном его проявлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 02:13
Гость: Скептик

Здравствуйте крег, понимаю ваш вопрос, и сам хотел бы иметь больше конкретной информации. Но, даже если я Вам представлю какую то конкретику, Вы мне поверите? Если поверите, то почему? Скорее всего не поверите, потому, что в вопросах такого рода, что либо проверить наверняка, на моем уровне, не возможно. Поэтому, я ограничиваюсь рассуждениями, и единственной целью моих комментариев к этой статье, чтобы привлечь внимание, тех кто колеблется между: "верить или не верить" и "верить и обсуждать". Вспомните последние театральные представления: "Ликвидация Усамы", "Поимка бостонских террористов", а на наших подмостках "Неуловимый Сердюков"; "Борец с коррупцией - Навальный" ( кстати на митингах и выступлениях Навального не разу не слышал призыва: "Сердюкова на скамью подсудимых!" В общем, не охота мне больше рассуждать, можете мне не отвечать, с моей стороны, конец дискуссии. Удачи на волнах информационного беспредела.
p.s. На счет понимания опасности, и подготовки к ней. Мне тоже не уютно, когда я не понимаю реальность, и что происходит на самом деле. Но, как это не звучит банально, я все таки предпочитаю жить в кругу моего влияния. Пока, мой круг через чур узок, чтобы повлиять на какую либо ситуацию на уровне хотя бы региональной политики. Все остальное только стороннее наблюдение и тренировка ума, для профилактики Алцгеймера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 07:48

Понятно. Тренируетесь, значит. Однако, убежав от Альцгеймера, вы сильно рискуете попасть из огня да в полымя. Конкретно - в зону беспричинных страхов, коварство которых заключается в том, что они ни на йоту не уменьшаюется от осознания того, что иные индивидуумы считают их подоплеку попросту нереальной. Удачи вам в увлекательном скольжении между Сциллой и Харибдой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 13:40
Гость: Mt

А был ли мальчик? Его кто-нибудь, когда-нибудь видел? Не проект ли это самих спецслужб США или нестандартная операция по внедрению агента? - На горизонте лишь одни вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:19

Уважаемый "Мt", был бы очень вам признателен, если бы вы, хотя бы пунктирно, чисто гипотетически, намекнули нам на цели упомянутого вами "проекта", для достижения которых необходимо:
а) вывалять в дерьме основной постулат западной демократии, касающийся борьбы за права человека,
б) убедительнейшим образом продемонстрировать полное бессилие руководителей самого могущественного государства западного мира,
в) наглядлно доказать отсутствие какой-либо поддержки действий США в подавляющем большинстве стран современного мира,
г)выставить на посмешище компетентность западных спецслужб,
д)вызвать негативный резонанс, обусловленный неумными действиями правительства и явным унижением Соединенных Штатов, в широких слоях американского населения.
Лично мне кажется, что за такой "проект", если бы он существовал в действительности, руководителей американских спецслужб вместе с дураками-исполнителями надо было бы вымести поганой метлой и лишать американского гражданства, включая их потомство на много поколений вперед. А вы как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:00
Гость: Mt

Многоуважаемый крег, ещё не вечер и мы можем увидеть как Феникс воспрянет из пепла и покажет запдные спецслужбы во всём их блеске, в конце концов, что-то могло пойти не так, а потом мы не знаем действительных целей этого проекта, может они существеннее перечисленного вами? Не надо полагать, что мы их во всём обыграли, щетильнее надо быть, здесь может быть сложная многоходовка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 16:16

Вы полагаете, у воспрянувшего из пепла Феникса других дел нет, как периодически из дерьма американские спецслужбы вытаскивать и потом до блеска их начищать? Ну-ну... А если представить себе на минуточку, что цели безумного "проекта", который вы тут нам нафантазировали, даже еще и "существеннее", чем я думаю, тогда вообще мама не горюй! ЦРУ в полном составе может укладываться в гроб и больше никогда не являть собственное позорище белому свету. Вам тоже в своих умозаключения надо бы "щетильнее" быть, а то многоходовки ваших конспирологий могут и до психушки невзначай довести. Советовал бы с меньшим рвением пытаться вкладывать глубокие смыслы в очевидно-откровенную глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 11:56
Гость: из ЕС

господа, товарищи, США с двумя партиями: богатых- демократы, очень богатых -республиканцы.Демократия- это ЗАЩИТА интересов МЕНЬШИНСТВА,которая правит большинством.Cвободы слова,мнений там не было никогда,вспомните Мартина Лютера,Кеннеди или бабушек, отсидевших в тюрьме за протест против вторжения банды Буша в Ирак.Наше представление о Западе было продуктом их пропаганды,c привлечением продажных СМИ и диссидентов.Свобода, мне кажется, осталась ТОЛЬКО в России- только там можно ругать власти без наказания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:45
Гость: enginer

"...Наше представление о Западе было продуктом их пропаганды,c привлечением продажных СМИ и диссидентов.
..."

- Совершенно ВЕРНО.
И вот как бывшие советские евреи, ЗАВЛЕЧЕННЫЕ этой пропагандой в США оценивают свое современное положение:

Чётко видно: до распада СССР, до 1991 года с евреями здесь носились как курица с яйцом: хотите НЕ пересдавать экзамены на американских врачей - пожалуйста. Хотите без лицензии работать? - Пожалуйста. Хотите бензин на Брайтоне разбавлять водой - пожалуйста, хотите воровать, давать ложные сведения? Пожалуйста! - Только пишите в СССР своим родственникам и друзьям, как здесь в США здорово... Но наступил 1991 год и всё! Халява кончилась - евреи стали на общих основаниях, то есть позади негров.

- Идиоты- Мы должны уже давно были жить при коммунизме в отдельно взятой стране, а мы продали свою родину за джинсы и видеомагнитофоны, а результате остались без штанов, а видеомагнитофоны оказались без надобности, потому что чёрную порнуху показывают ТУТ по первой программе вместо "Спокойной ночи малыши". Мы умны тем рациональным умом шавки, которая ходит на задних лапах перед хозяином с Запада, когда он держит в одной руке кусок колбасы, а другой кнут - в этой ситуации у нас создается полное ощущение, что умно, современно и в духе со временем ходить на задних лапках, потому что мы по породе шавки и мы думаем, что и все вокруг шавки, но мы глубоко ошибамся - есть в мире и собаки Баскервилля, которые перекусят горло не в меру хитрому живодёру с Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 11:56

Очень умная, своевременная и первоклассно исполненная акция российских спецслужб, нацеленная отнюдь не только на блестящее решение специфических задач разведки, но и на дискредитацию политики Соединенных Штатов, их дутую "гегемонию" в западном мире. Акция, буквально взорвавшая общественное мнение и вызвавшая резонанс во всех странах, включая США, привлекшая внимание всех ведущих средств массовой информации. Это, понимАшь, не мелкая история с невинной девушкой Чапман, а злая, поистине убойная операция, превосходящая по своему значению любые аналоги в практике разведывательных служб, а по издевательскому потенциалу - даже морду секретаря посольства США, воткнутую в московский асфальт рядом с помойкой. Вот так и будет отныне отвечать Россия на западную наглость. А кэрри с камеронами будут эти ответы проглатывать, несмотря на мучительную тошноту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:56
Гость: Олег

2015 год.

Клуб стран, у которых которой США потребовали выдачи Сноудена, пополнился юбилейным, сотым членом. Им стала Канада, получившая ноту от правительства США. Премьер-министр Канады сказал, что он рад вступлению своей страны в клуб, и обязательно посетит его очередное заседание в Гаване, посвящённое программе защиты бывших сотрудников спецслужб США, отказавшихся поддерживать агрессивную доктрину режима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:46
Гость: enginer

"...посвящённое программе защиты бывших сотрудников спецслужб США, отказавшихся поддерживать агрессивную доктрину режима.
..."
.
- агрессивную доктрину ПОЛИЦЕЙСКОГО РЕЖИМА США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:43
Гость: Киммериец

"за несколько недель снискавший славу у СМИ и правозащитников."

-а где "грозный" голос наших правозащитников?
Недосуг, за офисы мужественно сражаются. Низя кусать руку кормящую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:02
Гость: Михалыч

Уверен , что Сноуден , имея новые документы от властей Эквадора , уже изменил имя и фамилию . Так что он может спокойно жить и в России , на основании новых документов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2013, 19:19
Гость: Дим

Ага, и будет отмечать получение очередного звания ВС РФ. :D

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:45
Гость: Россиянин

А мы и не возражаем....пусть живет у нас...милости просим ....хороший парень этот Сноуден ...искренний и честный...нам такие нужны!

А вот Алексееву, Альбац, Познера...и т.д. я бы отослал в США (тем более, что они граждане США...с паспортами США)....зачем же нам такую гадость терпеть у себя в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 13:13
Гость: Киммериец

Думаю Познер уже на чемоданах. Вот только в США он никому не нужен. На Украину все БУшное стекает, там пока терпят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:58
Гость: Атилла

"Американец Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии секретных данных государственного уровня" ... ...еще раз хочу обратить всех внимание на то, что эта фраза на самом деле должна звучать так "Американец Эдвард Сноуден, обвиняемый США в раскрытии преступлений США государственного уровня". Потому, что прослушивание всех и вся - это не "государственная тайна", а "государственное преступление"....расстрел мирных жителей в Ираке с боевого вертолёта под улюлюканье стрелка-пилота - это не "государственная тайна", а "государственное преступление"......"пытки людей в тюрьмах" - это не "государственная тайна", а "государственное преступление" против человечности......

...а вот теперь скажите мне на милость, господа хорошие, имеет право такая страна (кстати, единственная в мире, которая умудрилась сбросить атомные бомбы на спящие мирные города,...заметьте не на воинские части...не на армию. а на спящих жителей Хиросимы и нагасаки) называться демократической,....учить всех соей демакратии....и навязывать такую "демократию" всему миру и уж тем более нам?

Ответ я думаю очевиден....

а вы говорите "Демакраси"...."Демакраси".....(в смысле Democracy)...
заткнутья им положено, этим ребята, с такой демократией.....и молчать в тряпочку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:28
Гость: Александр М

Раз так волнуются в США, тогда Сноутен знает что то более серьёзное чем слежка, а это значит, что его нужно обработать и оставить у себя. Скорее всего этот беженец знаком с планами военного нападения на Россию, поэтому и сыр бор с его поимкой американцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 10:40
Гость: Вектор

Даже, если он рассказал все, что знал, всеравно амеры будут пытаться его вернуть и примерно наказать, чтобы другим неповадно было так плевать в "светоча демократии"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:13
Гость: Дак и хорошо

Им даже можно с "фиктивным адрессом " помочь. И ловить агентов на живца пачками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 09:20
Гость: 1-й день обновленного социализма

Сноуден встав на защиту Конституции, проявил позицию гражданина, юристы-финансисты со своими законами против

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 08:31
Гость: Да

Честно говоря,никто из нормальных людей и не сомневался в существовании интернет-слежки. Так что преступление этого сисадмина не такое уж большое. Во всяком случае, на пожизненное не тянет. Помнится, нам тоже не выдают тех,кому угрожает серьёзная опасность...

А кого помельче - иногда выдают... практически невиновную Чапмен вернули...а вот полковника,которы

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 15:14
Гость: Щедныие мериканцы

Насчитали три статьи по десять лет. Там суммируется . Так что 30 лет считай пожизненное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 14:07
Гость: скаляр

"Честно говоря,никто из нормальных людей и не сомневался в существовании интернет-слежки"

/////////////////////////////

Да, но чтобы в таких масштабах... Это перешагнуло границы моего воображения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 08:48
Гость: Да

полковника,который её сдал,не захотели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 01:35
Гость: gvozd

Все чт сделал Сноуден - рассказал Правду о незаконной слежке за населением планеты со стороны правительства сша.

То ест человек во имя высоких иделов выступил против тирании.
За это его в цитадели светоча дэмолратии теперь хотят четвертать.
цена их "ценностям" - грош в базарный день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2013, 01:08
Гость: вик

Блин...с каких пор Пхеньян руководит Китаем ??7

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.