остап! что вы плетете всякую чушь?похоже вы с зап.украины.ну БОГ вам судья-но вы глубоко ошибаетесь
А вечер-то перестал быть томным. Самолет президента Боливии сделал вынужденную посадку в Вене, поскольку Испания и Франция закрыли свое воздушное пространство. После посадки в Вене президентский самолет обыскали! Это уже не шутки. Думаю, Сноуден будет вынужден пойти на условия Путина, потому что похоже только Россия сможет его защитить.
Ну, с еуропейцами и оккупированной Россией все понятно. Осталось только внятно разъяснить, почему в предоставлении убежища отказали коммунистический Китай, социалистическая Бразилия, независимая Индия. Так же совершенно непонятно глухое молчание по этому поводу несгибаемого борца с мировым капитализмом товарища А. Г. Лукашенко. Неужто тоже прогнулся под мировое правительство? Нет, нет, не говорите мне этого, иначе я совсем разочаруюсь в людях.
Ощущение такое, что вы никогда в них и не "очаровывались".
---
"непонятно глухое молчание по этому поводу несгибаемого борца с мировым капитализмом товарища А. Г. Лукашенко"
---
Жаль, конечно, вашу веру в человечество, но не могу молчать.
Лукашенко молчит, на мой взгляд, ровно тем же молчанием, которым он молчал в августе 2008. Когда его, насколько помню, 20.08.2008 журналисты спросили, что же вы, мол, молчите, несгибаемый Лукшенко гордо подняв голову ответил: вокруг столько шуму, не хочу чтоб мой голос в нем потонул.
Похоже Лукашенко принял тактику Китая. У них там есть пословица , что то вроде когда двое дерутся, то выгодно это наблюдать со стороны. То есть своя рубашка, Видимо вопрос рассматривается в той плоскости, какая польза от этого белорусскому народу и стоит ли лишний раз дразнить США.
в Бразилии капитализм.
"А между тем, заметим, никаких особых тайн Сноуден не выдал, кроме самого факта слежки".
А воплей сколько? Я не верю в то, что Сноуден - такой же человек, как и Ассанж. Во-первых, полагать, что вскрытие факта подслушивания всего мира Америка воспримет как позор, наивно. Наоборот - Америка будет гордиться этим. Она всегда и везде совала свой нос во все замочные скважины, и все об этом знают. Во-вторых - с каких пирогов Сноуден с недействительным паспортом попёрся в Россию, где паспорта, вообще-то, проверяют? Да и как он смог сесть на самолёт? Я не верю, что авиакомпании, берущей на борт беспаспортных пассажиров, чтобы переправить их из страны в страну, ничего не грозит. Наверняка на этот счёт имеются серьёзные международные соглашения, касающиеся права летать.
А результат? Если бы Сноудена приняли - поднялся бы вой о недружественном поведении России по отношению к США, помогающий продвижению ПРО в Европу. Не приняли - значит, Россия поддерживает необходимость подслушивания и борьбы с теми, кто болтает об этом. Тут уж есть, что сказать, европейским умникам. И это в ситуации, когда Сноуден мог спрятаться в любой из сотни стран, для которых отсутствие у него паспорта - пустяки, недостойные внимания. Похоже, вся история затеяна именно для того, чтобы он "светился" в России, чтобы те, кто его послал, могли грести с этого политические дивиденды. А "угроза судебного преследования" в этой ситуации - чушь. Поменяют имя, физиономию - и спрячут, как спрятали когда-то Гиммлера и Мюллер
Эрика Хонеккера Россия, на сколько я помню сдала.
Ну так дорогой Леонид Ильич помер, а больше желающих целоваться с ним взасос не нашлось.
В США скрывались от правосудия в СССР уголовники и бандиты, антисоветчики и т.д. Напомню, отец и сын Бразинскасы, убившие бортпроводницу и угнавшие самолет, нашли убежище в США.
Что касается Сноудена, то он защищал права граждан, заложенные в конституции самих США и не является преступником.
Непонятно, почему Россия не дает право ему на политубежище.
И совсем непонятно какой "ущерб" с точки зрения России (вернее, с точки зрения Путина) наносит Сноуден США?!
Получается, что говорить правду является "нанесением ущерба". Тогда вранье и ложь не являются "нанесением ущерба"?!
Вообще-то, Бразинскасов судил турецкий суд и вынес им длительные сроки заключения. А дважды за одно и тоже дело не судят. В США отец и сын появились только после отбытия наказания, да и то смогли туда пробраться лишь обманным путём, ибо США отказали им в виде на жительство. И наконец, состоялся и суд Божий, в одной из семейных разборок сын застрелил отца Бразинскаса.
никакой Сноуден не предатель и не стукач - это всё россиянское право жить по понятиям - про стукачей и предателей, которое с криминалом в одной связке. Сноуден либо роль играет провокатора, либо у него нет логики в действиях, либо его представления об демократии в америке граничат со сказкой. а все кто пишет, что он предатель - сами предатели, которые живут в америке или мечтают о ней - для нас он никто.
Репутации у России давно никакой нет и секреты нам не нужны - что с ними делать при полном развале? Сноуден тёмная лошадка. Неизвестно какую игру он играет. Тотальной слежкой нас не удивишь. Поэтому пусть пока живёт в зоне аэропорта - если не начнёт говорить по делу - пусть проваливает нам и так в последнее время свободу ущемляют сильно, а мы ещё за америкосов бороться будем. Если там хвосты поприщемляют, то наши казноеды может здесь чё-нить налаживать станут.
Мало того, что одного ЦРУшника запустили в метро с компасом, картой, двумя париками и миллионом долларов в кармане для того, кто выдаст ему главные секреты России…
Неужели в большинстве своем общество не понимает, что все это инсценировка? Зачем? Россия уперлась в ситуации с Сирией и не сдает ее подобно тому, как бессовестно предала Ливию. Американцам просто необходимо устроить против России яркую провокацию, дабы правильно настроить не россиян, а своих тупых америкосов против России. Чтобы в своём возмущении они поддержали в случае начала военных действий против Асада.
Шум-гам по всей Земле, Россия не выдает предателя!
Какой он предатель? Что он интересного поведал миру? Что америкосы всех подслушивают через айпады и айфоны? Я об этом писал еще полгода назад в своих блогах. Не я первооткрыватель этой темы. Все умные люди на земле об этой изысканной бессовестности знают.
Пускай мне кто-нибудь скажет, что нового для меня этот псевдоразведчик сообщил человечеству?
Только тупые американцы могли возбудиться от подобных новостей и поднять шум по всей Америке, мол, хватит нас подслушивать.
Щассс!!! И ведь верят, что к их мнению в ЦРУ прислушиваются.
А наши, по-моему, молодцы. Прямо вижу такую картинку: к Путину приходят генералы ФСБ, докладывают о том, что произошло, и как в нейтральную зону попал ЦРУшник. Что делать? Русская народная мудрость: когда не знаешь, что делать, не делай ничего! И сработало. Схватить в нейтральной зоне, арестовать и выдать америкосам
Не понимаю за какую команду вы болеете,то Сноуден ничего не сделал,но янкам его по-вашему надо выдать. Для чего тогда?
Ржунемогу!!!
Молодец Сноуден, нехай утрутся подпиндосники в бессильной злобе
Молодец.Поддерживаю Вас.
Америка как раз спокойна, от них не скроешься. Сноуден думал, что все предусмотрел. Ан нет... Никто ему никакого убежища не предоставляет.Одни в открытом виде, другие по формальным поводам, но тем не менее.
Америка травит Сноудена, как зайца. Пока ни одна страна ему никакого убежища не предоставляет.
Стукачей нигде не любят. Где вероятность того, что он не настучит и на нас? Тем более, ничего нового он не сказал: не открыл Америки- так скажем.
А за что предателей любить?
Вы правы. Обычный стукач, не доплатили ему, что ли?
Когда любят - жертвуют собой, а если "любят" за что-то, то это оказание услуг.
Вы абсолютно правы. А что, разве ФСБ не занимаеьтся прослушкой и анализом сообщений в интернете? Было бы странно, если бы нет. Но , к счастью, занимается. Вспомните давний скандал с новым зданием американского посольства в Москве , напичканного жучками и прочим. Когда Бакатин сдал все наши многочисленные подслушивающие и подглядывающие устройства американцам. Разве они удивились? Да ничуть!
Стукачи появляются в преступных сообществах. Если бы Штаты не объявляли всему миру, что они "светоч демократии", а звались бы разбойниками и пиратами, то и "поросячьего визга" бы не было. А уж если их уличили в нехорошем, то примыкать к пиратскому флагу не этично, поскольку они теперь не пример для подражания.
Гниловатая позиция, а что можно было ожидать- все, что нажито непосильным трудом за границей.
Вообще-то все это печально выглядит! История со Сноуденом очень четко показала - большинство стран мира находятся в вассальной(!) зависимости от США и даже тогда, когда от них вроде бы требуется честная твердая позиция уходят в сторону... лишь бы не попасть в немилость к США! Все это ужасно, и ужаснее всего то, что и Россия в этой же колее!
Ведь Сноуден ничего противозаконного с точки зрения морального права не сделал. Он никого не взорвал, самолет не захватил, людей не убивал, но... чуть не все правители не хотят его к себе пускать. Они готовы пригреть отпетых уголовников, отцов того или иного мафиозного клана, даже фашистов... но только не человека сделавшего честный поступок! На лицо тотальное вырождение морали и нравственности!
Понятное дело, любая секретная структура имеет свои тайны и секреты, и работает для своего и против чужого государства. Там много разного водится... и доброты, и доблести, и чести, и достоинства, также как и подлости. Но... когда на чистую воду выводится грязь и подлость, дело чести любого порядочного человека поддержать это.
К большому сожалению мы этого не наблюдаем... Практически нигде, в том числе и в России!
Fullback в точку! смотреть местами стыдно на провительство наше. так прогинатся... что Сноуден, мне его вовсе не приятен, по большёму счёту он предатель, но если Россия время от времени не будет чёлкать по носу сша - имперцы вовсе оборзеют
А считаю так и надо янкам,такой предатель как Сноуден,его цели более высоконравственны более справедливы чем предателя Ельцина которого Америка обожает.
На счет России Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации связывает судьбу Путина в России с судьбой США на мировой арене. Он считает, если США перестанет доминировать в мире в военном и экономическом смыслах, то Путин перестанет быть доминантой российской политики.Короля делает свита ,Путина Ельцину рекомендовал Чубайс,т.е Путин выдвиженец той же "ельцинской хунты" . Поэтому он выступает за мнимое и абсолютно не нужное России партнерство США.Меня тоже разочаровало его заявление Но думаю Венесуэла,Боливия,Куба политическое убежище Сноудену предоставит. Все остальные страны члены НАТО теже американские марионетки. Австрия хоть и не член НАТО но слишком маленькая американцы на Австрию нажмут и австрийцы сдадутся.
А я вот на 200 процентов уверен, что Куба, из-за всех сил пытающаяся восстановить отношения с США, никогда в жизни никакого убежища Сноудену не предоставят. Да и Венесуэла и Боливия найдут повод отвертеться: они , также как и Эквадор, дадут согласие, но при небольших условиях-Сноуден должен подать прошение на территории их страны, а рассмотрение займет всего несколько месяцев. Тот же финт ушами, который так виртуозно сделал Эквадор, "борец с империализмом".
Так кто же у нас "агент Госдепа"?
Все просто. Сноуден будет сидеть в транзитной зоне, пока все не сольет,
а потом переедет в Россию. И Путин слово сдержит, и Сноуден СШП коричневым вымажет.
То есть Сноуден - не московский проект, а вероятно евросоюзный или израильский. Путину с него только головная боль, судя по всему.
Путин, если ты сдашь Сноудена, то сдашь и себя.
Не связывай Путина с судьбой какого-то третьесортного перебежчика. Самое время Сноудену от нас убираться на все четыре стороны.
Сноуден смелее, чем президент России. Что теряет Сноуден и что теряет Путин? Сноуден рискует своей жизнью, а Путин ? Чего он боится? Вот вопрос?
Действия Сноудена будут иметь последствия только для него самого, а Путина - для России.
Да и не надо особо зацикливаться на словах политиков и дипломатов, их слова чаще служат для того чтобы больше мути поднять и замаскировать реальные дела и мысли.
Не надо отождествлять Сноудена с Гаврилой Принципом.
Замаскированные дела и мысли могут быть малопристойные для России, а последствия пагубными, тем более со стороны Президента. В таком случае на первый план выходит вопрос доверия со стороны народа, а не "американских партнёров". Доверие держится не на меркантильной зависимости, а на порядочности поступков, что говорит о наличии морали.
все подчиняются США, и Россия тоже.
Я уже сто раз говорил, объяснял, что сегодня бороться со злом, повернувшись спинной к Марксу глупо как минимум
Со злом бороться глупо потому, что его нет, оно есть отсутствие добра, следовательно, виртуально.
чтобы бороться со злом, надо во первых персестать быть частью этого зала. Т.е. порвать с капитализмом. США это сердце капиталистического мира куда течет весь транснациональный капитал, а Россия это часть этого капиталистического мира, наша элита связана с США финансовыми узами, и никуда мы от их власти не денемся, пока не порвем с капитализмом
Сноудену нужно обеспечить круглосуточную охрану из лучших военных инструкторов, дать гражданство России и стату беженца, а не требовать чтобы он прекратил антимасонскую разоблачительную деятельность
Давай еще масонство зачем -то прикрути.Сноуден ни одного слова на эту тему не произнес. Он вообще ничего сколько-нибудь интересного не произнес. Если только нашим ФСБшникам...
Самое разумное в данной ситуации для Эдварда Сноудена это прислушаться к совету Главы государства Путина В.В – остаться в России и прекратить антиамериканскую деятельность. Это отличный совет! Его игнорировать просто беда. Остаться в России это не значит, потом нельзя будет ее покинуть. Кроме этого в этом же ключе страны мира должны простить США, а США Сноудена это один из лучших возможных вариантов для всех
это администратор мирового транснационального капиталистического правительства на территории России. Как же приемник Ельцина, любимца запада, будет гнуть другую линию? Всё логично. Во всех принцииальных вопросах Путин на стороне США, а для русского народа создается видимость будто он от них не зависит, а на самом деле все это большой спектакль. Путина привел за ручку и посадил на трон не кто иной как ЕБН- лучший администратор мирового правительства в россиянии за всю историю
для неизвестного на букву Х то есть икс -----------------------Хм..Прикольно! Словосочетание "россияния" сразу выдаёт в вас патриота своей страны.......только какой? Всё остальное что вы тут намалевали можно даже не принимать во внимание..хе..хе..хе..
Нет сомнений, что Сноуден глубоко порядочный человек. И он не может дать слово не вредить более СШП, т.к. еще не всё рассазал. Да и Путин человек порядочный. Он не может предоставить убежище тому, кто будет приносить вред его партнерам.
Сейчас Сноуден рассказывает в деталях о способах перехвата. Это оч большой объем информации, полный всяких значимых мелочей. Поэтому рассказ занимает много времени, а ведь еще и задокументировать надо, потом уточнения. А когда всё будет завершено, вот тогда Сноуден с легким сердцем даст слово не вредить и все формальности будут соблюдены. Счастливый финал.
А вот потом начнется песня!))))))))))))Ржунемогу!
Нафиг шифровать данные, если можно сгенерировать террабайты спама с ключевыми словами и забить ими все каналы прослушки?))))))))) Делов на пяток продвинутых компов, а результат последствий...ма-а-аленький пушной зверёк из Сибири - та-а-акой хорошенький)))))))))
Не, всё-таки Обама Хусейныч - наш парень))))))))
В целом, согласен с вами. Мне тоже кажется, что они оба (Сноуден и Путин) ведут себя красиво.
Далее. Про расшифровку и спам... Насколько я знаю никаких супер-пупер перехватов нет. Просто крупные хостинги: Гугл, Фэйсбук, Майкрософт и т.д. дали доступ к своим базам данных. (Возможно не очень добровольно). И ЦРУ занимается классификацией информации с этих серверов. Информации, собственно, не секретной - пользователи выкладывают ее добровольно и открыто. И вычисляет по ней "кто чего любит". Ну есть, конечно, и отдельные шпионские детали, вроде прослушки штаба ЕС. Но это отдельная песня.
есть сомнения в его порядочности - страну свою он пардоньте предал. почему, зачем, какие цели преследовал - это всё чуш. факт остаётся - он на весь мир предявил грязное бельё своей матушки вскормившей его звёзно полосатыми грудями
Все совсем не так: страна его оккупирована злобными сионистами, которые раскинули щупальцы на весь мир, а Сноуден -герой национально-освободительной борьбы пиндосского народа и всего человечества против дьявольского спрута. И вывернул он грязное белье не своей матушки, а ее насильника.
А в чем Россия и США партнеры? Зачем Америка русскими вообще России? В том что наши олигархи держать свои счета в США. Да далека наша элита от народа своего,очень далека.
Скажи, трудно придумывать такую галиматью?
Не представляю, что Обама мог бы сказать про Максима Исаева, находящегося в транзитной зоне нью-йорского аэропорта: предоставим политическое убежище, если Максим Исаев не будет наносить вред России.
зачем завоёвывать государства если продаются его руководители
Позор хазарским правителям.
Вот условия предоставления политического убежища в России. "Обеспечение интересов США" в них не входит.
"Политическое убежище предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного местожительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права."
Условия в законе перечислены необходимые , но не достаточные и не исчерпывающие. Государство вовсе не обязано предоставлять кому-то убежище, пусть даже он сто раз преследуемый. Кроме того, предательство своей страны и ее стратегических интересов со стороны профессионального секретного сотрудника, дававшего соответствующие подписки, прямо противоречит нормам международного права.
Что вы говорите! А наших беглых разведчиков США как же укрывают? Вопреки международному праву?!
главный юрист, а ныне уже экономист, стал нарушать все нормы права с первого дня 21 столетия, мы помним про его Указ № 1 и далее по конспекту.
Разве допустимы такие высказывания для национального "лидера" про партнерство. Позор. Видно что истинные хозяева сильно надавили на нашего гаранта. И Путин, и Медведев ставленники антирусских сил заполонивших все властные коридоры в Кремле. Пока не поймем что страна в окупации ничего не изменится. Нужна кадровая модернизация всей Верховной власти. Без этого никуда.
\\\\\\\\\\\\\
Российская верхушка и олигархические кланы уже не осознают страну как свою. Все активы – за рубежом. Там же находятся поместья, учатся дети. Вся собственность зарегистрирована в офшорах. Споры между российскими олигархами по поводу российской собственности решаются в Высоком суде Лондона, а не в российских судах.
Путину верю и всегда поддерживаю! Только он и является настоящим лидером русского народа!
Не видать бабульке мозаичных на российском государственном посту
Вот товарищ Сталин в такой позиции не колебался- быстренько выдал Гитлеру несколько сотен немецких и австрийских коммунистов и антифашистов, а тот их так же быстренько расстрелял. Так сказать,дружба, скрепленная кровью. Вождь народов, одно слово. Генералисимус.
Ну, не совсем правда. Я тут читал про еврейских физиков , которых по протекции Нильса Бора переправили из полуфашистской тогда Германии в СССР. Никому их Сталин не выдавал, он их сам быстренько расстрелял (кстати, они были специалисты в ядерной физике). На этом бегство еврейских ученых-физиков из Германии в СССР прекратилось, они , кто успел, поехали в США.
....Вы чё несёте ?Я такого не говорил.
Чтобы пнуть великого, даже мертвого, пигмей вынужден подойти поближе. Тогда еще нагляднее становится ничтожность самого пигмея. Запомни, малыш.
Про пигмея вы мне, дяденька, все понятно разъяснили. Теперь разъясните про выданных Гитлеру на смерть сотни коммунистов и антифашистов.
Называться коммунистом это еще не значит им быть. Был ли коммунистом Троцкий? А Ельцын? Это раз. Второе.
Ты сам видел выдачу "сотен коммунистов" Гитлеру? Нет? Кто тебе это сказал? Уж не Сванидзе ли?
Ну,тут вы ,Юрий, совсем не правы- Лева Троцкий,верный большевик-ленинец, признан во всем мире как видный деятель левого, революционного движения. Сейчас, кстати, коммунистических партий советского толка почти нет, а троцкистские левые партии вполне себе существуют.
Троцкий был коммунистом до кончиков ногтей. Уничтожил тысячи людей, осуществляя диктатуру пролетариата. Организатор Октябрьского переворота в Петрограде, создатель Красной армии.
При чем тут Сванидзе? Эта информация есть во всех исторических изданиях по этому периоду , да и в интернете.А разве в СССР мало расстреляли деятелей Коминтерна? Читайте памятные доски на "Доме на набережной" в Москве, у всех год смерти-1937.
Стоп, стоп, стоп, ребята!!! Вы уж определитесь кого будем считать коммунистами. Если Троцкого, то тогда по вашему Сталин - ни кто иной, как антикоммунист. В таком разе какие могут быть претензии к Сталину по поводу "дома на набережной"?
Убивать коммунистов- любимое занятие коммунистов. Возьмите любую коммунистическую страну- СССР, Китай, Чехословакию, Югославию, Камбоджу- коммунисты только тем и занимались, что в перерывах между уничтожением людей сразу начинали уничтожать коммунистов.В том и спасение людей, что коммунисты рано или поздно друг друга сожрут. У нас последним был член ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС товарищ Ельцин. Он сожрал всех прочих, и партию туда же.
Остап, ты читать умеешь? А думать? Я же говорил, что называться коммунистом и быть им - две большие разницы.
Так это ваши коммунистические заморочки, нас они не касаются. У вас там вечно что-то не так- то лениницы, то сталинцы, то уклонисты, то троцкисты, английские, японские шпионы, волюнтаристы, застойщики, перестройщики и так далее. Нас это не касается- для нас вы все на одно лицо- коммунисты. Туда вам и дорога всем.
Так, значит, даже вы готовы предложить нам Сталина в пример?! Генералиссимусом Сталин стал, когда войну выиграл. У Гитлера, кстати.
ВеВеПе двуликий янус. Алкашу и неплательшику налогов Депардье дарит гражданство РФ а настоящего героя шпыняет
Горби Хонникера сдал. Путин еще колеблется
У всех может быть свое мнение.Но неоспоримо одно.Путин показал свое истинное лицо.А самое главное когда Сноуден выведет путина на чистую воду.
Vova поступил как сателит из банановой республики Мумба Юмба.
Кажется привлекательной версия о том, что Сноуден отказался сотрудничать с российскими спецслужбами и потому не представляет для России интереса. В связи с этим заявление Путина вполне адекватное. "Борись за права человека, но не отягощай без пользы для нашей страны и так не простые отношения с США"
Нет сомнения, что он засланный агент. Но дело в том, что подход дложен быть формальным, а формально, он уличил США в нарушении собственных законов, он не предатель, он борец за свободу. Потому поступок П. выглядит аморально в глазах мировой общественности.
Потому Сноуден найдя пристанище в какой либо стране морально имеет прво выложить материал по сливу П.
Ах, бедные российские спецслужбы! Им все отказывают! Им никогда замуж не выйти!
для угрофин ------------Хм..Прикольно! Угу.....ещё неизвестно что Сноуден знает про прослушку СВР..........когда всё выяснят тогда и поступят как надо..хе..хе..хе..
И все таки Россия более демократическая страна, чем сша и прочие европы. В свое время министр Бакатин слил американцам советскую систему прослушивания американского посольства в Москве. И никто не грозил ему ни смертной казнью, ни долговременной отсидкой - живет человек и в ус не дует, может быть даже получил от американцев какое-то поощрение. А американцы сразу грозят, паспорт ликвидируют, подключают российского президента, чтобы заткнуть горло Сноудену. Ну какая же это демократия. Пусть Обама сначало пройдет демокраьическую подготовку в России, поучится у ВВП демократичнским приема.м, сдаст соответствующий экзамен, и только потом выдвигает России свои требования по Сноудену
Вы не точны, Склиф
Бакатин с санкции Горбачева передал американской стороне чертежи подслушивающих устройств в посольстве США в Москве,в знак «доброй воли».5 декабря 1991 г.он передал послу США в СССР Р.Страуссу техническую документацию,относящуюся к установке и использованию сверхсекретных подслушивающих устройств в новом здании посольства США в Москве.
Тогдашний руководитель Агентства федеральной безопасности РСФСР В.В. Иваненко в 2011 году вспоминал об этом:
«Он сдал систему,не посоветовавшись с профессионалами.Я об этом узнал только по радио. Бакатин потом говорил, что этот шаг он согласовал с Горбачевым м Ельциным,у него было письмо с их визами.Но разве это компетенция президентов? Думаю, что они не понимали,к чему это может привести. А для сотрудников КГБ это был удар.Сдавать святая святых — технику подслушивания в посольстве если не противника,то конкурента! Бакатин оправдывался: мол,американцам все равно об этом было известно. Ничего подобного! Там была применена совершенно новая технология. Элементы звукопроводящей системы были замурованы в кирпичах.Мы их получали от зарубежных поставщиков.Это было ноу-хау.Строили зарубежные подрядчики,которым американцы доверяли.КГБ завербовал подрядчиков».
Бакатин сразу уволил из КГБ своего сына, сократил наполовину численность работавших за границей разведчиков, под флагом "реформы" развалил всю систему государственной безопасности, что до сих пор дает о себе знать.В этом не только он, но и Горбачев с Елициным виноваты.
Сын Вадима Викторовича, Дмитрий Бакатин — член совета директоров «Сибур Холдинга», «Объединенных машиностроительных заводов» (группа «Уралмаш-Ижора»), а также член совета директоров группы «Ренессанс Страхование», страховой компании «Ренессанс Жизнь»
... дело не в том оставить-не оставить. Гарант говорит с оглядкой на Америку. Вот точно так как он о разводе заявил. Людмила (не знаю Отчество) что то бормочет о публичности и на Вову смотрит ,а правильно я говорю? А сама выглядит глубоко забитой и несчастной женщиной. Всё точно так и со Сноуденом. "Тов. Сноуден не забижайте наших партнёров,тогда да получите ..." Это выглядит так же как Папа ВВП поступил когда не смог из самолёта выползти на встречу с пример-министром Исландии. В смысле Позорище...да меня тут не допускают до требуны. Господа модераторы ,а как же Конституция??? Или когда к власти приходит ж...а Конституция становиться туалетной бумагой?
для да уж ------------Хм..Прикольно! И правильно делает Путин что на омеригу оглядывается, он же разведчик. Теперь Сноуден это гланды на которые в нужный момент можно надавить.........смотреть надо шырше и глыбже..хе..хе..хе..
Вот, читаю постоянно твои высказывания и думаю родина и флаг у тебя есть?!Путин как президент мощный страны с большой истории, вообще не должен кому то, что то отвечать.
для зашифрованого ------------------Хм..Прикольно! А что разве лучше смолчать и утереться? Правильно сказал Путин.......никого не выдавали и не выдадем...........ну если только обменяем..хе..хе..хе..
....если глубже то Да. Гланды только и остались. Я... давно оторвали.
Могли бы дать Сноудену гражданство без всяких условий. Но мне кажется Путин трусит. Нет в его лице прежней уверенности. Я считаю, что сейчас его будут давить со всех сторон. Россия на пороге огромного кризиса. Надвигается война в Приднестровье. Молдавия подписала договор с Румынией о военной взаимопомощи, сейчас очень жестко ставится вопрос о выводе российских войск с Приднестровья. Война в Приднестровье похоронит Украину и как обычно расширит территорию России. Но какой ценой! Поляки не зря подняли вопрос о волынской резне (кстати, совершенно правильно), но почему сейчас? Пшеки чувствуют кровь, чувствуют начало падения искусственно созданных государств, типа Украина, и слабость России. Поэтому хотят застолбить свою территорию в случае передела. А что Россия? А нечего. Ракеты падают, бабло пилится и вывозится за границу.
Ничего не чепуха. Украина не едина на Юго-Востоке живут русские, на Западе Украины живут малоросы -украинцы в том числе в Киеве,на Полтавщине,в Галиции поляки тяготеющие к Польше, в других районах живут венгры,русины тяготеющие к Венгрии и Словаки. Нет единства в ситуация с народами Украины напоминает басню Крылова про лебедя,рака,и щуку, где каждый тянет в свою сторону. Итог ,думаю разделят Украину как когда Польшу и разделит Польша,Россия,Венгрия и Словакия.
Бред сивой кобылы. Украине вообще ничего не грозит ни в малой степени, а уж тем более в вопросах Приднестровья. Угроза украинской территории только в районе керченского пролива, и то -ничего фатального.
Искандер много городов может накрыть у пшеков. Подлетное время 30 секунд и воронка 200 метров.
Главное - не наносить ущерба интересам США. (А интересы России могут подождать). Такова суть всей нашей элиты.
Хм..Прикольно! Вот уж во истину поговорка "в одно ухо влетело из другого вылетело" как нельзя лучше подходит для некоторых обсуждающих эту тему. Ну чего уж непонятного.....Россия никогда и никого никуда не выдаёт и выдавать не собирается...........вот вам и ответ, чего не понятно то?..хе..хе..хе..
Тебе казахский сказочник про Бокатина написали.
для незвизди -------------------------хм..Прикольно! Ну написали про Бакатина и чё дальше?...........какое отношение его сын имеет к СВР..хе..хе..хе..
нет, не выдает НО И НЕ СПРЯЧЕТ ОТ ЦРУ! Тогда ЦРУ его и тут достанет! сам Сноуден это понимает.
Когда идете на выборы думайте о кандидате, который думает, как не навредить России, а не америке...
Малай, ау! Да она и принимать-то никого не собирается! Вы хоть с начала начните!
для борис ----------------------Хм..Прикольно! Ау......РФ уже приняла Сноудена раз он находиться фактически не её территории и будет находиться сколь угодно долго, законом это не запрещается, разницу "асюсяй". С Российской стороны всё сделано очень грамотно........запустили дурку.....типа я не я и хата не моя..хе..хе..хе..
"Дурку" запустили вы, Малай и еще некоторые, утверждающие, что поскольку Сноуден не прошел паспортный контроль, то и границу РФ он не пересекал. Его нет на нашей территории!
для борис ----------------Хм..Прикольно! Какойто вы прямолинейный и абсолютно бесхитростный, в разведке так нельзя......с красным знаменем в руках и с барабаном на шее против электрички. Вот видите и у вас уже непонятки начались где Сноуден?.......Значит цель достигнута..хе..хе..хе..
Сноуден..."На родине его ждет судебное преследование с перспективой длительного тюремного срока или даже смертной казни, его американский паспорт аннулирован, в результате чего он потерял свободу передвижения, связи с семьей разорваны, а будущее весьма туманно." И!... Является Путин и просит прекратить... анти-американскую деятельность. Закаев рыдает! Калугин рыдает! Да мало ли их!
Путин кроссавчег! Это он не в Мюнхене сказал?
Путин зависит от чиновников , олигархов и депутатов , у которых есть собственность на территории США . Судьба Каддафи у Путина перед глазами , стоит только заморозить США Стабфонд и ....
И... как же Стабфонд в США оказался? Фамилии в студию!
Не виноват я , что Вы тогда ходили под стол пешком и фамилия Кудрина Вам не известна . Кудрина в то время признавали на Западе лучшим министром финансов .
А кем же Путин был в это время? Тоже под стол ходил?
Если Вы подросли и Вас интересует биография Путина , то Вы самостоятельно постарайтесь найти её в интернете . Правда , согласно заданных вопросов , у меня большие сомнения в этом . Так как Вас научили сдавать ЕГЭ , но не научили думать самостоятельно головой .
и других ВЧКистов - теперь для тупорылых михалычей отдел кадров КГБ все в педивикии выкладывает - нахрен там еще картотеки всякие держать - пиши из дурдома, и все.
Борис очень тонко (даже чересчур) намекнул, что, возможно, Путин тоже имел какое-то отношение к перемещению российских денег на территорию вероятного партнера. Ведь он все это время был президентом - об этом вы можете прочитать в интернете.
100% правда.
Тёмная история. Возможна многоходовка с жертвой пешки (Сноудена) со стороны спецслужб США. Примет Россия пешку - плохо, не примет - тоже плохо. Вот Путин и подвесил ситуацию
- ни ДА, ни НЕТ. Зачем России эта головная боль? Пусть голова болит у США. А мы посмотрим, как они будут выпутываться. А то, что Америка может отслеживать каждого из тех, кто выходит в интернет, и так давно не является секретом. "Король-то голый!"
Тёмная история. Возможна многоходовка с жертвой пешки (Сноудена) со стороны спецслужб США. Примет Россия пешку - плохо, не примет - тоже плохо. Вот Путин и подвесил ситуацию
- ни ДА, ни НЕТ. Зачем России эта головная боль? Пусть голова болит у США. А мы посмотрим, как они будут выпутываться. А то, что Америка может отслеживать каждого из тех, кто выходит в интернет, и так давно не является секретом. "Король-то голый!"
Хотелось бы хорошенько понять мотивы тех, кто призывает дать убежище Сноудену? Я так думаю, что спецслужбы уже подкатывали к нему с предложением о сотрудничестве, об этом, кстати, примерно и сказал Путин:"Прекрати голосить, оставайся, и будем плотно работать,по взрослому" Ответ, видимо, был такой:"Я не предатель, я правозащитник, борец за свободы американского народа" Так зачем он в этом качестве здесь нужен? Просто так,из вредности,тыкать США пальцем в глаза,не имея никакой выгоды? Я уже жил в одной стране,которая подобное поведение сделала своей государственной политикой. Звали ее СССР,ныне она уже покойная, и над ней насыпали земляной холмик. Не понимаю, почему нужно желать той же судьбы и нынешней России? Скучно живется?
---
"Хотелось бы хорошенько понять мотивы тех, кто призывает дать убежище Сноудену?"
---
Вы о чем? Все просто до предела: Россия не дает убежища - обольем помоями за то что не дала. Даст - ровно те же постеры будут поливать помоями за то что дала. Что вам здесь непонятно? Никакого отношения к правде или справедливости, к Сноудену или к кому-либо еще это абсолютно не имеет.
Тогда, какие были причины давать российский паспорт Депардье? Алкашу и хулигану?
Просто кому-то весело воровать в России под эту музыку.
"Хотелось бы хорошенько понять мотивы тех, кто призывает дать убежище Сноудену"--- ну уж не расчет на выгоду. Человек совершил благородный поступок, достойный звания Человека с большой буквы. Помочь ему- дело благородное, для сильных духом, а не айфонных карликов.
Над каждым из нас насыпят земляной холмик, в т.ч. и над вами.
О государственной политике, судя по вашему посту, вы ни черта не смыслите. Вот поэтому вам и скучно живется!
Думаю самозванец президент трус, на месте президента сидит не путин, а совсем другой человек! Ставленник сша и нато, вот что они с РОССИЕЙ сделали, своих марионеток поставляют на царские места в РОССИЮ
Мне кажется, что Путин струсил. На фоне того, что экономика России находится в стагнации, рубль падает, на газовом фронте зажали в клещи, ракеты падают, да и в спорте дуют нас, что в хоккее, что в футболе, ругаться с США не резон. Никакой железный Феликс не выдержит.
Да! А вы не забыли, что Путин уже 13 лет всем руководит. И даже шайбы на матчах НХЛ (Ночной хоккейной лиги) вбрасывает.
...заметим, еще раз... "никаких особых тайн Сноуден не выдал, кроме самого факта слежки, что наносит США репутационный, но отнюдь не военный ущерб"...и именно поэтому становится непонятным лепет нашего президента по поводу Сноудена, а уж тем более каие-то выдуманные наспех условия.....
уж сильно хочется ВВП угодить действующему президенту "ипмерии зла"....странно это...странно потому что - бессмысленно!
А я считаю что нужно было объявить войну империалистической сверхдержаве для защиты товарища Сноудена. Я уверен что товарищ Сноуден член Коммунистической Партии США и борется за построение Коммунизма во всем мире. И товарищь Лукашенко тоже объявит войну США для защиты товарища Сноудена. Умереть за его защиту наш интернациональный долг. Слава КПСС!
Да наверняка Сноудена наши уже и в оборот взяли, и сведения, какие нужно, от него получили... Просто прямым текстом сказать об этом — да, шаг будет популистский, но непрактичный. А так — формально мы к Сноудену никакого отношения не имеем, «пусть летит, куда хочет».
И про «застрял в транзитной зоне» — как-то уж слишком неправдоподобно, что ТАКОЙ человек с ТАКИМИ сведениями просто так разгуливæт себе по аэропорту. А то, что в каждой статье про Сноудена особо подчёркивæтся, что он застрял, и застрял именно там, — заставляет в этом особенно усомниться.
....а кто это наши-ваши?
Какие еще сведения? Он ничего толком и сам не знает, так, технический сотрудник. "ТАКОЙ человек с ТАКИМИ сведениями" ! Какой еще такой? Третьесортный перебежчик, который сам уже в ужасе от того, что он сделал. Но настоящий ужас он испытает на электрическом стуле.Или теперь это делается иньекциями?
Что же пиндосы такой кипешь подняли? Темнишь, Папа. На кого работаешь?
Какие еще сведения? Он ничего толком и сам не знает, так, технический сотрудник...
////////////////////////////////////////////////////////
Вы даже представить себе не можете, сколько этих самых секретных сведений из различных областей у него может быть. Не в голове, конечно, а на спрятанных у надежных людей информационных носителях.
Думаю, что любой "нетехнический" сотрудник АНБ среднего звена против него все равно что первоклассник. )
Американцы в свое время приютили сбежавшего генерала КГБ Калугина, который запросто слил америкосам сеть российской разведки. Россия тогда, кажется, даже не потребовала его выдачи. И этот иуда преспокойно проживает в "самой демократической стране мира". Как говорится, прецедент имеется. Так почему же Путин так позорно спасовал? Ведь все равно никакого партнерства нет. Россия для штатов - цель №1. И только идиот этого не понимает. Американцы не боятся портить отношения с Россией, достаточно вспомнить бомбардировки православной Сербии или размещение системы ПРО в Европе. В общем Путин меня очень разочаровал. Неужели Россия все еще стоит на коленях?!
Россия не стоит.Это путеня стоит.Работа такая.Да и семью кормить надо.
для америки уже давно цель №1 это китай..., а россия им нужна чтобы базы на территории официально разместить, сжав кольцо вокруг китая..., да и геопалитически рашка удобна..., ну не считая природных недр..., вообщем как ни крути им выгодно нас гнуть... дальше...
Не там он просит убежища, дурачок! Сейчас, пожалуй только Северная Корея может найти смелость пойти на это. Даже Иран - уже вряд-ли. ВСЕ страны поджали хвосты, трясясь от страха перед США. А точнее, трясутся от страха их "Элиты", баблосики-то на Западе лежат!
Молодец Сноуден. А Путин оказывается партнер США... А я думалаон президент РФ
Либералы дружно кричат: Приюти его!
Значит надо крепко думать. Не все здесь просто.
Мне кажется, что Путин струсил. На фоне того, что экономика России находится в стагнации, рубль падает, на газовом фронте зажали в клещи, ракеты падают, да и в спорте дуют нас, что в хоккее, что в футболе, ругаться с США не резон. Никакой железный Феликс не выдержит, тем более Путин - друг Чубайса и Сердюкова.
Все таки что с подлодкой "Курс"?
Вполне идиотский вопрос.Ответ в том же духе.Есть правило,- хочешь получить умный,развернутый ответ- задай такой же вопрос.
А так, каков вопрос- таков и ответ.
Она утонула.
а наш то,наш !как прогнулся перед американским народом? да горит она огнём эта млин америка!!!синим пламенем...
со стороны обывателя слова путина звучат как позор, и проявление слабости...
Впрочем мы не знаем всей подноготной...
России Сноуден ничего хорошего не сделал, но Россия его не выдает- сделано больше,чем нужно. Напомню,что Китай, о котором Сноуден раскрыл факты американских кибератак, Сноудена отфутболил. Не горят желанием и страны, которым Сноуден помог узнать правду об американской прослушке, приютить его у себя. Помалкивает и борец с мировым империализмом ПапаКоли, ему тоже ни к чему портить свою многовекторность. Так что один у парня путь,в Северную Корею, к чучхе. Правда, там с интернетом полный швах, да и американским шпионом объявить могут- но тут уж перебирать не приходится.
Так о чьих интересах печется Резидент России?Об этом он высказался однозначно.Интересы коллеги Била для него превыше всего.Т.е.США интересы.
ну, вольному воля. Не сможет "не наносить вреда" США из России, значит не сможет тут остаться. И правильно. Не факт, что его тут смогут хорошо спрятать от ЦРУ. Он это понимать должен.
Да, у нас не как было раньше - "граница на замке". Сейчас здесь проходной двор. Да и рыночное мышление. Продать могут.
Пиндосы с Бутом не шибко церемонились. А тут как колготки: не дать, ни взять.
А девчонка та - проказница,
Не даёт, а только дразница...
Европа действительно поглупела. А что они европейцы думали что США страдают от неразделенной любви к к Европе и просто так готовы спасать Европу от России. Америке никакие конкуренты не нужны в том числе и Европа где первую скрипку играет Германия.
Тут Путин прав. Разрешить продолжать Сноудену его деятельность, значит стать соучастником. За чем это Путину нужно ? Убежище пожалуйста, но стрелять с моего чердака, извини.....
Но это же верх военного искусства - повернуть оружие врага в его же сторону...
но глупо "светить" со своей территории!
вот еслибы он по-тихому в Россию прилетел без "свиты", его бы приютили. да и то, сказал бы официально, что больше не вредит сша, ему дал бы гражданство и убежище, правдана его месте все равно не успоешься- ЦРУ его найдет и тут.
Вот если бы Сноуден сказал, что присоединится к российским чиновникам в разворовывании российского бюджета, к продолжению деградации россйского образования, ослаблению обороноспособности российской армии, развалу науки в России, то убежище было бы предоставлено немедленно ... и одобрено американскими партнерами!
"...президент Путин высказался о его судьбе. «Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст».
Действительно, это звучит от Путина более, чем странно. Думаю, что эта фраза Путина разочарует многих его поклонников. Неужели он так наивен, что верит в партнерство с американцами. Ведь Обама - это лгун и подлец, с которым нельзя решать серьезные вопросы. И пусть Путин вспомнит о "партнерстве" с нацистской Германией в 1939-1940 г.г. и чем это "партнерство" закончилось. И как ему не стыдно, выступает поборником прав человека и одновременно фактически отказывает в убежище человеку, который трижды заслуживает этого. Ну просто опозорился российский президент. Я разочарован. Или может это такой ловкий ход бывшего разведчика?
В конце вашего комментария, пожалуй, отражена верная мысль, хотя она звучит как вопрос: "...это такой верный ход бывшего разведчика"! "Бывших разведчиков" не бывает.
По вопросу Сноудена Путин не прогнулся перед Обамой. Все его заявления по вопросу Сноудена бесят Госдепартамент, администрацию Белого дома, АНБ, ФБР и ЦРУ. Сноудена Путин не сдает, убежища не предоставил (сноуден сам отказался), рекомендует не наносить ущерба "американским коллегам". При этом Сноуден, пользуясь международным правом, продолжает сливать информацию де-факто находясь в РФ, в московском аэолрлрту.
Как сотрудник технической разведки ЦРУ и АНБ, Сноуден мог знать гораздо больше, чем многие разведчики американских спецслужб. Он отнюдь не второразрядный сотрудник этих спецслужб. Обратите внимание на то, с какой настойчивостью США добиваются экстрадиции Сноудена. Ранее такой активности в отношении беглых разведчиков они вселенский шум не поднимали. Сноуден знает гораздо больше, чем он до сих пор наговорил. Позиция Путина, по-моему, правильная. Россия - не Советский Союз 60-х - начала 80-х годов.
Вынужден с вами согласиться. Вероятно Путин ведет более тонкую игру, чем нам кажется. И все таки обидно за его высказывания.
Остается один небольшой но самый важный вопрос. На чьем поле он играет?Против кого,если не в интересах россии?
Уважаемый, надо внимательно читать все заявления Путина о Сноудене, каждое из которых парирует или нейтрализует угрозы, увещевания администрации США. Позиция Путина беспроигрышная. Белый дом явно цейтноте и, очевидно, боится новых, более разоблачительных заявлений Сноудена, могущих еще более дискредитировать не только спецслужбы США, но и политическую систему.
Простите, Скептик, но надо за деревьями видеть лес, а не обижаться!
Зря вы согласились с ВАЛЬТЕРОМ.Путин обыкновенный вор и мерзавец, заботящийся исключильно о личном шкурном интересе. Неужели Вас ничему не научили невиданная коррупция,взрощенная путиным за 13 лет(сколько еще?),обнаружение им лично древних амфор на дне морском,полеты на пердуклете с журавлями (как сказал сам путин,он тренировался полтора года - не потому ли ракеты падают?),омерзительное объявление о разводе с Людой, дружба с мерзавцами всех мастей от Чубайса до Берлускони,эта узурпация власти в стиле "тандема"? Может, и пластических операций путина вы не видите?Это,конечно,было бы не важно,если бы Родина была в ажуре,но медсестра в русской деревне получает 7000 (семь тысяч) рублей в месяц,а руководитель государства перекраивает свое лицо и летает с журавлями.
Я даже вынужден согласиться с Борисом Абрамовичем,который как-то сказал,что путин глуп.
Меня фраза эта действительно разочаровала. Вы правы.
Лучше бы Путин промолчал. Американцев боятся все, даже Россия - только так можно интерпретировать пассаж ВВП относительно Сноудена. Даже ехидное "наши партнеры" прозвучало зловеще. Конечно, Сноуден выскочил как-то уж очень неудачно, некстати и даже странно невпопад. Нет бы перепорхнуть из Гонконга в Китай, так затеял перелет еще через треть-мира. Тут президент затеял отлов "иностранных агентов", сети расставил, приметы разослал. А настоящий иностранный агент тут как тут, сам прибыл, да еще и просится, чтоб признали. Но Сноуден не просто какой-то заплутавший перебежчик, а реальная высоко интеллигентная личность, да еще с мировым уровнем моральной ответственности. Такие как-будто должны были закончиться где-то в 70-х. Путин показал всему миру, что он не только не верит в какие-то там благие челоовеческие намерения, но что Россия сегодня окончательно перестала быть надеждой для угнетенных и гонимых. Отказ Путина поддержать Сноудена из той же обоймы, что и "аэродром в Приштине", что и отказ от вето по Ираку и Ливии, что и полное бездействие по изменнику Сердюкову. "Осторожная" позиция по Сноудену как-то очень смахивает на трусость. Или мы чего-то такого не знаем, что перечеркнуло бы подобные выводы?
Чтобы оставаться "друзьями" и ничего при этом не менять, необходимо Америке, ЕС и Японии легализовать слежку и шпионаж. А что? А вдруг?
Что в этом плохого, разведка всегда была и будет инструментом государства, без которого оно существовать не может. Что такого нового и ошарашивающего открыл миру Сноуден? Он просто озвучил то, о чём знал каждый, но не говорил вслух.
Сноуден - мужик. Нам бы такого в президенты.
Читаю список стран, куда за помощью может обратиться Сноуден, и испытываю смущение...Ну, возможно, Венесуэла... Больше не знаю. И то сомневаюсь, что он так нужен этой стране, что она пойдет на обострение с США из-за него.
Похоже, это парень устроил своего рода тест. А именно: найдётся ли в мире хотя бы одна страна, которая не испугается гнева США. Интересно, что из этого теста в конце концов выйдет...
Чем честнее и порядочнее человек, тем труднее ему найти соответствующую ему страну в, к сожалению гниющем, земном мире. Люди, проснитесь!!!
Сноуден герой, а Путин просто администратор мирового правительства на территории России, что подтвердилось в очередно раз
Зачем России еще список Сноудена? Лучще прогнуться счас чуть-чуть, чем потом и много. Но гнуться надо в любом случае. Даже отфутболив Сноудена далее, теряется политическое лицо РФ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.