• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Крымская автономия: одни хотят ее отменить, другие – «приватизировать»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.01.2014, 14:06
Гость: руссобеллоукраин

Уважаемые прочел все Ваши комментарии,отвлекитесь от компютера,выйдите на улицу,там увидите дерево а на дереве стаю воробьев бестолково чирикающих, поймайте их и отправте в КИТАЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 23:20
Гость: борис

а где почитать что будет с крымом .если украина вдруг вздумает идти в ес7 думаю что Россия заберет крым -это же ее национальная территория.и никто ничего не посмеет сделать.мало там русских воинов погибли.освобождая всех? вот так-то.историческая справедливость

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 21:57
Гость: Халилов Недим

Главное вовремя поменять местами причину и следствие, а можно и вообще перепутать эти значения...
Вроде, товарищ Л.Грач с виду совсем не дурак, а вот путает между собой понятия так, что все уже вконец запутано...
Если говорить о восстановлении автономии, то только о той автономии, которая была ликвидирована 30.06.1945 г.
При этом, к восстановляемой автономии должна быть та Конституция, которая была у КрАССР в 1936 г., а не та, которую пришил товарищ Л.Грач, - это же мошенник (имею в виду товарища Л.Грача) с большой дороги.
Теперь, об автономии: перед войной, после того как в СССР было объявлено о построении фундамента социализма, - Кр.АССР должна была получить статус союзной республики, к тому же КрАССР имела границу с другими странами зарубежья.
Сегодня мы настаиваем об автономии, как о жизненном для себя важном государственном устройстве, но ведь автономия это временное состояние, нам же должно быть предоставлено другое состояние в форме национальной государственности..., при том под крышей ООН...
Более того, Декларация ООН по правам коренных народов полностью отвечает существующему состоянию крымских татар и Декларация ООН по правам коренных народов будет способствовать национальной государственности крымских татар.
Стоит-ли изобретать велосипед ?
Давайте хором проснемся и плюнем на этих всех грачей, голубей и разных других птичек мошеннического разлива...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 22:34
Гость: Таисия-

По существу,Крым принадлежит России:в 1954 году была изменена АДМИНИСТРАТИВНАЯ граница в едином государстве.Крым может находиться под юрисдикцией Украины только в том случае,если Украина останется вместе с Россией,а не уйдёт на Запад.В противном случае,судьба Крыма и самой Украины будет решаться иными средствами,нежели юридическими,которые меняются,как перчатки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2013, 22:01
Гость: Сергей Киев

Таисия! По существу Крым не принадлежит никому и мы как раз за этим и следим. Хотите решить судьбу Крыма? Бойтесь! Ибо Крым решит Вашу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 12:09
Гость: Ирина

Если честно Крым вообще не должен ни кому принодлежать, он должен быть сам по себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 01:15
Гость: пацифист

пока что вас в Крыму всего 15%, поэтому ваши голоса погоды не делают, а вот когда вас будет 51% тогда другое дело. Все равно когда-нибудь в далеком будущем мы все вымрем, а вы унаследуете не только Крым но и Украину. Только не понятно откуда вы все беретесь в Крыму? Вас с Турции привозят в виде типичных турков и дают 500$ чтобы вы записывались в крымские татары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:38
Гость: Крымский татарин

Ох-ххххоооо, как размечтались-то!))) Крым вернуть России! :) Фантазёры! Или живите дружно вместе с нами, или по программе, переселения русских соотечественников, предложенной премьером Медведевым, - у Сибирь! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 21:11
Гость: Марина

Это татар у Сибирь.И это будет правильно.Так как вы не коренные жители,а захватчики.Ваш хан Гирей дрыснул со своим двором,а вас халдеев кинул.И теперь вы орете,что вы хозяева.ИСТОРИЮ ИЗУЧИ,а потом рассуждай,кто в доме хозяин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2014, 23:27
Гость: ксения

КЛАСС

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 22:35
Гость: Владимир

Дорогой крымский татарин. Вообще-то вопрос. Крымский татарин- это национальность или место жительства? А ты вообще-то знаешь историю Крыма и с какого это боку ты туда залез? Может быть в какую то щель туда просочился? Смотри ка, каких-то 100 лет назад вообще о неких правах твои предки даже не мечтали. Россия дала вам место жительства и спасла от уничтожения-геноцида гитлеровцами в войну. Вам дали отсидку в эвакуации. Русские, украинцы, греки, кто вынужден был остаться, потому что ваши предки заняли места в эшелонах, были в партизанах, погибали в катакомбах.Ты же вернулся в Крым, который не ты восстанавливал и еще смеешь угрожать? Мне 66 лет, я родился и вырос в Евпатории. Евпатор - это не татарин и Крым открыли и освоили вовсе не "крымские татары". Крым в 1954 году из состава РСФСР передан в хозяйственное управление УССР, а не Украине. Условия передачи и последующих договоренностей нарушены, поэтому: учись в школе, не забывай русский язык- он тебе еще пригодится, хотя бы для того, чтобы попросить прощения за свою глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:22
Гость: Яркий пример

Янки ещё в позапрошлом веке эффективно понижали численность Чироки, Дакоты, Команчи, Навахо и пр. крымских татар

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:11
Гость: м

Давайте вернем Крым России и пусть все успокоятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 21:03

Я двумя руками ЗА!Пусть Крым заберут за долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 11:09
Гость: Я - за

Давайте

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 11:23
Гость: хм

Если Крым станет российским, то там количество мусульман за год подскачет до 99%, приедут из Дагестана и Чечни и запишутся в крымские татары и получится Чечня №2. Поэтому русские, живущие в Крыму и не спешат в Россию, знают, что через 100 лет Россия станет мусульманской страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 11:57
Гость: kib

Чечня № 2 ?!...а мы туда Кадырчика. А то он в Чечне № 1 слегка засиделся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:27

пусть народ Крыма сам определиться путем референдума с кем им жить

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 04:47
Гость: Полоний Таврических

Это всё болтология чистой воды - на самом деле никто ничего в Крыму менять не собирается, как есть так и будет. Крымские татары тоже не настолько сильны, по крайней мере сейчас, чтобы на что-то реально претендовать - хотя ждать от них всем прочим гражданам Украины чего-то хорошего было бы наивно. Из Крыма действительно получилась бы вторая Чечня, если бы нашёлся подходящий спонсор - но пока его вроде бы не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 00:19
Гость: чччччччччччччч

хохлам Крым не достанется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2013, 21:04

Здорово!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 07:44
Гость: Сори

да он уже их !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 22:40
Гость: Таисия- Судьба Крыма связана с судьбой России и Украины

Если Украина подпишет договор об ассоциативном членстве с ЕС, то тем самым она определит и судьбу Крыма,нарушив "Большой договор" с Россией. А нарушение договора откроет окно территориальным претензиям России на Крым и не только на него.Ассоциативное членство Украины в ЕС есть проект политический, а не экономический, как бы нас не уверяли в обратном украинские евроинтеграторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:38
Гость: streamer

Нет такого юридичского понятия - "ассоциативное членство в ЕС", ассоциация с ЕС не является членством в нем, соотвтственно, нет и никаких правовых последствий. Все, что сейчас делается ради ассоциации и будет в рамках Соглашения с ЕС выполняться Украиной после ее подписания, является исключительно проявлением собственного желания и воли Украины, ее моральным обязательством, но никак не зафиксированным правовым обязательством. Вы, сударыня, с неподражаемым апломбом пишите совершенную ерунду, причем наивную до неприличия. Ну, вот, скажите, откуда Вы почерпнули, что ассоциация нарушает "большой договор"?
Разумеется, ассоциация с ЕС - долговременный политический проект, и я не знаю никого из украинских руководителей или политиков, кто бы публично не провозгласил это многократно. Какие украинские евроинтеграторы уверяли Вас, что это проект экономический?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 22:06
Гость: Таисия-О возможном нарушении "Большого договора"

Настоящие эксперты в области европейской политики разделяют страны ЕС по группам:входящие в ЕС,имеющие ассоциированный статус,имеющие ассоциативный статус.Украине предлагается последний, ассоциативный.Ищите инфо!Украине предстоит выбор:либо идти в ЕС, либо в ТС, или другие интеграционные проекты на постсоветском пространстве.Другого выбора у неё нет!Если Украина уйдёт в ЕС,это будет означать,что она нарушает статус нейтрального государства, т.е. нарушает "Большой договор" с Россией.Конечно, речь идёт о развитии событий в будущем.Ассоциация Украины с ЕС есть проект ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ.Именно так называют его чиновники из Брюсселя.И именно это я имела в виду под словом "политический"."Воля" Украины одно, а договор- другое.Так что, с "неподражаемым апломбом" сами не вешайте лапшу на уши форумчан.Отвечаю поздно,так как несколько дней не выходила на интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 11:22
Гость: РН

Подозреваю что апеллируете к 6й статье этого договора:
Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон ... обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны.

Юридически не ЕС не Украина не считают что ассоциация с ЕС направлена против России. Если Россия так считает то милости просим судится в международном суде.

Но дело Таисия в том что и Россия не считает ассоциацию в ЕС угрозой на официальном уровне, ибо ни один представитель власти не заикнулся о том что Украина не имеет права подписывать ассоциацию с Европой.

А во вторых очередное продление договора закончится в 2017 году. если оно уже потеряет актуальность для Украины - та просто из него выйдет. Никакой документ не связывает существующие территории Украины с этим договором. Думаю именно потому Россия и не закиается о нем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 22:18
Гость: Таисия-

РН,Вы правы в том, что на словах ни ЕС, ни Украина, ни Россия не считают, что ассоциация Украины направлена против ЕС,или против России.Но и ЕС,и Россия требуют от Украины определиться!Другими словами, речь идёт о развитии событий в будущем.Если Украина выйдет из "Большого договора" в 2017 году,вот тогда-то и ждите развязки по Крыму и другим территориям.Вы хотите такого направления развития событий? Думаю,вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2013, 21:41

Я вас уверяю и в ЕС вступим и при этом из договора не выйдем.
Что власть что оппозиция официально в свое программе провозгласили курс на запад. Россия не после этого о Крыме не заикнулась. Даже не намекнула что ставит Крым под вопрос. Более того Путин признал что юридически этот вопрос в пользу России не решить (была статья на км). Кроме форумчан большой договор с Крымом никто не связывает. Хотелось бы мнение по этому вопросу ну хотя бы из постоянных авторов на км ру

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:26
Гость: 111

Та не, то Таисия так считает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:16
Гость: укр

Насмешила фраза про Ющенко. Грач, видимо, впал в состояние деменции, поскольку не помнит, что он лично говорил о Ющенко и как крымчане 80-90% голосов отдали Януковичу даже в третьем туре. А после этого "ждали, что он как человек ПОРЯДОЧНЫЙ..." Ну здесь он прав, Ющ никогда не был человеком порядочным...
Что касается Крыма, то демографы уже посчитали, что при сохранении нынешней тенденции, к 2030 году татар в Крыму будет большинство. С этим придется смириться. Такие же процессы наблюдаются и в России. Желающие могут поинтересоваться, как быстро растет число привеженцев ислама и экстраполировать эту тенденцию во времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 22:08
Гость: еще один укр

выселить этих татар надо всех повторно с Крыма да и со всей Украины. Украина должна быть только христианским государством, а то если татар станет большинство то вторая Чечня получится, только наемники в зеленых повязках, будут приплывать на плотах в Крым по морю прямиком с Турции

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 22:56

вы то хотите превратить Украину в тюрьму народов ver. 2.0??? Если крымских татар станет в Крыму большинство, и они путем референдума провозгласят независимость, то пусть становятся независимым государством. Украина не Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:15
Гость: Александр (Запорожье)

Конституция Украины не предусматривает это. Крым останется нашим при любых раскладах. Украина не федеративное а унитарное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:46

у вас вообще есть какие-нибудь предложения по этой проблеме? Что будет если татар станет большинство населения и они проголосуют за незалежность от Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:26

А что это будет за голосование? Может и я проголусую за независимость своей квартиры и мне предоставят суверенитет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:43

республиканская дума объявляет референдум, вопреки или не вопреки требованиям Киева и народ Крыма голосует за независимость. Киев не признает результат референдума, а Турция признает. На стороне Киева часть стран и на стороне Турции. Сценарий Косово вобщем или Абхазии и Южной Осетии или ПМР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:13

Республиканская дума не имеет полномочий делать что либо идущее в разрез с Конституцией Украины. Любое решение такого рода это уголовное преступление. Поэтому центральная власть просто не даст возможности проведения такого плебисцита, как противозаконного.
Да и Украина не Югославия, пространства поболее, ПВО получше. НАТО турков не поддержит, я думаю что Польша заблокирует любое такое решение альянса. Да и думаю татары не очень то захотят воевать, они тоже понимают что плохой мир лучше хорошей войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:22

НАТО не вмешивается во внутренние конфликты своих членов. Так что тут будет только Украина и Турция. Ставлю на Турцию ибо флот побольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 02:49

В НАТО принимают только страны, неимеющие неурегулированных территориальных вопросов. Это следует из того, что нападение на любого члена считается нападением на весь блок, и, соответственно, для блока важно знать, что, собственно, вступающая страна считат своей территорией. До сих пор Турция никак не проявляла своих претензий на Крым, и правовым образом в рамках Европейских соглашений (Совет Европы, ОБСЕ) им взяться уже не откуда. Это в равной степени относится и к России. Более двадцати лет в различных международных документах декларировали признание Украины в ее границах, и вдруг, бац, возникла претензия. Так не бывает. Вот, например, Япония за 70 лет после акта капитуляции ни одним своим документам не признала Северные территории принадлежащими России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 09:34

не совсем так. Турция и Греция вступили в НАТО в 1952 году, однако это не помешало Турции оккупировать Кипр в 1974 году. НАТО не вмешивается в разборки между своими членами. Если возникнет конфликт между Украиной и Турцией из-за Крыма, то Турция провернет греческий сценарий, и Украина останется одна против Турции. Впрочем и Турция останется одна против Украины. Но тут я бы больше денег поставил на Турцию, так как у нее только численность моряков превышает численность всей украинской армии, а о количестве военных короблей у турков я лучше промолчу, чтобы вас не шокировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 11:05

У Турции действительно сильный флот, но не настолько что бы нападать на Крым. Для высадки нужно будет завоевывать превосходство в небе, но для это 200 боевых соколов мало, к тому же подлет к целям будет идти над морем где спрятаться негде, их еще на подлете перебьют С-200, а что долетит добьют С-300 и БУКи. Да и проблем у Турции достаточно и без войны с Украиной. Половина армии всегда должна контролировать Курдистан и Кипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 13:35
Гость: все это ерунда

ядерное оружие- вот что нужно Украине. Одна бомба и всего турецкого флата нету. А насчет татар я считаю что это не их земля, а земля тех, кто на ней живет сейчас, а кто жил на ней раньше не имеет никакого значения. Раньше во всей Европе жили неандертальцы, и что с того? отдавать Европу неандертальцам? Тоже самое и с Крымом, пусть он и был татарским, сейчас там татар всего 15% и нам нужно не допустить их процентного роста (а в идеале сократить их число до 0), иначе Крым Украина потеряет как сербы потеряли Косово. Поэтому всех татар и прочих нежелательных элементов исламского и/или иудейского вероисповедания и/или неевропейского происхлждения нужно выселить с Украины и запретить им въезд в Украину, однако при нынешней власти это невозможно(((( нужна национальная украинская власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 15:28
Гость: Парамон

Мозги нужны Украине, а не ядерное оружие. Татар довести до 0? Может они Вас в Крыму (кстати их исторической родине) доведут до 0? Не забывай что Крым никогда не был Украинским, это ошибка и с помощью Турции ли или России данное недоразумение будет исправлено. Не забывай также что не все татары вернулись на историческую родину - а их только в Турции около 5 млн. потомков тех чьих предков ещ

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 16:09
Гость: Парамону

в Турции такие-же "татары" как ты "славянин"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 13:44

а вы готовы проливать свою кровь за чужую землю? Я нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:27

А я присягу давал. И уже бывал в Крыму в 1994-м. когда хотели отделяться, слава Богу до войны не дошло. Да и не считаю я Крым чужой землей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:46

в Украине такие же шовинисты как в России. фу. А как же право народов на самоопределение? Вы вообще в курсе, что конфликты в мире будут пока границы расселения наций не совпадут с границами стран? Только тогда конфликты себя исчерпают (за исключением гражданских войн)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:05

//в Украине такие же шовинисты как в России. фу.//
По вашему шовинист это любой кто выступает за территориальную целостность своей страны?
//Вы вообще в курсе, что конфликты в мире будут пока границы расселения наций не совпадут с границами стран?//
Конфликты будут пока будут люди, за власть, за ресурсы, за территории...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:21

я тут раскритиковал в одной ветке великоросский шовинизм, из-за того что имперцы не признают право наций на самоопределение, а тут уже великоукрским шовинизмом попахивает. Украина по ошибке унитарная страна. Унитарная страна-это страна состоящая из территории, которая принадлежит одной нации. С Крымом все сложно. Исторически это татарская земля, потом турецкая, потом российская, а теперь украинская. Тут тогда только 2 решения: шовинистическое - выселить обратно всех татар с Крыма в Турцию, и логическое: дождаться пока татар станет большинство и дать им право самим решать свою судьбу

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 19:46
Гость: львовянин-хм

Юридическое определение унитарности.Унитарность-это форма государственного уст-ва не предусматривающая наличия в составе каких-либо Федеративных единиц имеющих статус государственного образования.Нация совсем тут не причем.Крым в Украине не имеет статуса государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 21:31

Крым имеет статус автономной Республики и свою Конституцию. Это все равно как Республики в составе России, так вот Крым - это Республика в составе Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 06:46

"Крым - это Республика в составе Украины" - Ага.Значит Украина ТЮРЬМА НАРОДОВ...тем более имя треть населения неукраинцев,но статуса языка нет.Однозначно - тюрьма

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 10:05

в АРК русский имеет статус регионального (и еще на территории половины украинских областей), а это значит что с местными органами власти можно переписываться на русском языке и отвечать они будут на русском языке, кроме того можно использовать русскоязыяную рекламу и названия и теле-радио программы на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 09:39

ну некоторые признаки имеются. Но в Украине только 1 республика, а в России 21 республика

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 15:40

разве это земля не крымских татар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 16:03

По существующим ныне законам это общая земля всех граждан Украины без деления на национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:35
Гость: для хм

а Крым потом вы туркам хотите отдать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 22:41

Ну если Крымских татар станет большинство населения Крыма, и если они захотят своего независимого государства, то пусть проводят референдум у себя в Крыму и досвидания. Украина не может быть тюрьмой народов № 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 22:30
Гость: укр

Кстати в Турции проживает 2/3 крымских татар.Так что не исключена репатриация...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 20:13

//И – о чудо! – фактически никто ни во властных структурах Крыма, ни в центральном аппарате власти в Киеве никак не отреагировал на эти призывы крымских татар.

И правильно сделал - демонстративно не удостоился вниманием

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:48
Гость: Нынешний статус полуострова мешает

и украинским наци, и крымским татарам
--- Не знаю, уж, про украинских "нациков", но 90% татар в Крыму к "настоящим крымским" татарам не имеют никакого отношения (по мнению "настоящих" крымских татар).
Поэтому, пусть лучше они заткнутся, пока до конфуза не дошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:30
Гость: Павел

Вот как Евросоюз увяжет вступление Украины в ЕС с пребыванием Российской базы в Севастополе... А то что увяжет рано или поздно - это очевидно, просто до времени держит этот козырь в рукаве. Потеря же Севастополя будет означать в геополитическом плане для России по сути откат к ситуации середины 18 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:36
Гость: для Павел

Турция 25 лет ждет когда ее возьмут в ЕС ,так ей и сейчас ЕС обещает стать членом ЕС но не берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:56
Гость: Петя

Вернуть потомков славян-скифов на родную землю и восстановить их права на Крым!!!Только им по праву принадлежит эта земля.Может тогда уже все с"правами" успокоятся? Любую землю можно оспаривать кому угодно, смотря какую точку исторического отсчёта брать как аргумент.Можно славянам требовать возврата Севера Германии,где они очень долгое время жили,пока их не "попросили" более"крутые" пращуры современных бюргеров;можно американским индейцам требовать свои права на территории,с которых их прогнали со звериной жестокостью европейцы;румынам- венграм-полякам- Западную Украину,итальянцам- провести границы Римской империи вплоть до Индии и т.д и т.п.Но мы живём сегодня,и с реалиями не считаться может только полный идиот или политический авантюрист- негодяй, которому свои или чьи-то наделённые ему цели выше,чем спокойствие и безопасность своих граждан.Такие "политики" работают только на разрушение, так как на созидание у них не хватает элементарного ума.И делить своих сограждан по национальностям могут только государственные преступники. Если общество молчит,это плохо.По ком завтра зазвонит колокол- неизвестно. Каждый надеется что не по нему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:15
Гость: Гость

..."итальянцам- провести границы Римской империи вплоть до Индии ... - что то с трудом верится, что нынешние т.н. итальянцы имеют какое-то отношение к бывшей римской империи. Следов от макарон, пиццы, и бутиков с одеждой, кроме италии в исторической перспективе нигде не осталось.... В лучшем случае границы простирались от Сицилии на север до нынешнего Рима... дальше все сплошь этруски да светлоглазые северные Италийцы, потомки которых в великом множестве и ныне населяют те места. Собственно именно там сосредоточена вся индустрия италии, но никак не в Риме и южнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:39
Гость: можно подумать Гость

Ну наши предки славяне тоже были голубоглазыми блондинами пока не перемешались с другими народами,теми же скифами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 12:35

Как говорила жаба из анекдота: "Вообще-то я белая и пушистая, но сейчас не вполне здорова"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 17:43
Гость: львовянин-стремеру

Фарион тоже себя сравнивала с жабой,только глухой.И благодаря этому так поднялась вверх.Это из её выступления на Tvi.Выглядит довольно комично,глухой депутат ВР Фарион ,имеющая 100% слух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:07
Гость: Киянин

Вот, уже и до этрусков дошли. Так до неандертальцев скатимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:36
Гость: аалександр

татар в Крыму не побороть нужно искать способы сосуществования

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:52
Гость: Не боись, Санёк

Крымские татары - это родственники 20 000 дезертиров Красной Армии, из которых фрицы сформировали в 1941-42гг. дивизию и за что Лаврентий Палыч выслал их подальше от Крыма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:04
Гость: аалександр

высока вероятность преобладания численности татар в обозримом будущем а дальше крымско татарсквя територия

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 14:08
Гость: Примеры имеются

Янки ещё в позапрошлом веке эффективно понижали численность Чироки, Дакоты, Команчи, Навахо и пр. крымских татар

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:23
Гость: egik-62

Идиетам даже ответить нечего, папа служил всю жизнь в России, мама, коренная росиянка из Арханьгельской области, я там же родился, теперь они живут на Украине, а я в России. И кто на кого не похож, я на папу или маму или на брата родного? Если есть идиоты нас поделить, приходите. Мы с братом с двух сторон вас "уговорим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 18:43
Гость: Alex

Вашу проблему,впрочем, как и проблему миллионов таких как Вы, решить очень легко. Нужно просто заменить несуразное наименование Украина (окрайна)на коренное историческое наименование этой территории - РУСЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:37
Гость: Kiev-Alex

Территория то как раз Украина(с 1147 известна в Ипатьевской летописи), а название народа-Русь, ты прав, Алекс. Одна неувязочка, на название Русь претендует еще и Россия и Белорусь, хотя эти претензии гипотетические. Но надо подумать, Россия то не Русь, а нынешняя Литвиния-Белорусь была частью Руси, как и Новгород.Москва-сторона. Украина по словянски -страна, но вы ж не словяне, а угрофины и убогие рассуждения, вражеские, к сожалению. У вас официальные лица, вплоть до президентов, ставят открыто задачу ликвидацию государственности Украины, отсюла и простой народ дебильно копирует власть.Ксли бы подобным занялся истеблишмент Украины, то у ТС и прочих интеграций Украны с Россией сторонников было бы 0.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:14
Гость: й

Объеденить всех - и россию, и украину и белоруссию - и дело с концом

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 01:06
Гость: Alex

А на основе чего интересно Вы так лихо народы классифицируете: эти - славяне, те - угрофины? Вообще-то уже есть ДНК-генеология, и она уже все поставила на свои места. Древняя Русь (которую ляхи назвали своей окраиной), Русь (с нашей исконной Русской равниной, где родился первый кроманьонец), Белая (Чистая) Русь - это все одна страна, которую создал и населяет один и тот же род (гаплогруппа R1a1). Род этот называют славянами, другие - ариями, третьи - славяно-ариями. А русы составляют основу славянский цивилизации. Кстати, Украин на Руси был не один десяток в самых разных местах. Но это было гораздо позднее. А Лукашенко - молодец! Правильно назвал свое государство - БелаРУСЬ. И правильно заявил, что белорусы сейчас - нравственный стержень русского народа. И нам всем нужно единство и понимание нашего кровного родства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 10:44
Гость: алексу

первый кроманьонец родился на территории Руси,сказочка из области что укры пахали на динозаврах. Нет славянской цивилизации есть только две цивилизации Западная она же европейская и Восточная. Цивилизация России симбиоз Запада и Востока. Есть славянская культура, а не цивилизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 01:59
Гость: Kiev-Alex

Живете аллюзиями, впрочем, как всегда. У поляков иное название -восточные кресы, окраиной и черкасами украинцев-русичей называли отмороженные москвичи-угрофиники, мордва мокшанско-эрзянская. И украинами или краями некоторые территории называли по привычке немногочисленные выходцы, князья и элита из Руси-Украины, в угрофинских языках таких понятий нет. Арии, словяне это не ваше, армяк уже и на голову не натянешь, прорехался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 08:17

kiev-aleks...украинцев в массе вообще сложно отнести к европиоидам.Ни по галогруппе,ни по культуре,ни по ментальности.Скорее всего украинцы помесь северокавказцев (черкасы) и "белых татар" согнаных монголами на плодородные земли для её обработки.Кроме слов в языке ничего культурно-исторического украинцев с европиоидами и славянами не связывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:53
Гость: Москва-сторона.

Украина по словянски -страна, но вы ж не словяне, а угрофины и убогие рассуждения, вражеские, к сожалению. У вас официальные лица, вплоть до президентов
--- Об тебе уже составлен фицияльный некролог. (с0

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 19:49
Гость: оболтус

А теперь насчет ипатьевской летописи поподробнее. Когда была написана? И что в ее описании означала Украина. Только окраину. И всё. И летописец не жил в те времена. Так что велыких укров ещё не было ..... вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 20:02
Гость: Так что велыких укров ещё не было .

Не великих, а древних укров.
Которые уже тогда танцевали боевой гопак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 15:44
Гость: RS-232

Запад начал оранжевую раскрутку Крымских татар для дестабилизации Украины. А та всё наивно идёт ему "на встречу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 06:29

"...дестабилизация Украины" ?! Как интересно...куда денюжки послать,что бы помочь этой дестабилизации ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 15:15
Гость: ВЛАД

Русичам нужно помнить, что говорили их великие предки: Лаврентий Черниговский - нельзя разделить русского, украинца и белоруса это как Троица нераздельная. Придет время и будет все едино. Н.В.Гоголь: русский и украинец близнецы братья и нельзя кому-либо отдать препочтения или разъединить. А то что сейчас всякой сволочи разплодилось - это потому что на Запад долго молились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:01

А где у Гоголя белорус? Вот у Лаврентия есть, а у Гоголя нет - непорядок. Срочно дописать. Вот в "Тарасе Бульбе" корректоры дописали вместо Гоголя (о царе русском и т.д., убрав Украину), и здесь допишите белоруса, а то троицы не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:15
Гость: Убрали

Несомненно Убрали.Там у Гоголя везде "земля украинская" Тарас Бульба называет себя украинцем и даже Христос там украинец-галичанин.Это всем хорошо известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:00

Ознавомьтесь с вопросом, а потом уже пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 16:20
Гость: иллюзия

дадим человеку помечтать. Русские,украинцы,белорусы и внешне отличаются друг от друга и культурно, Украинцы и Русские не особо- то и похожи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 06:43

Конечно различаетесь...предки русских - славяне и угро-финны.Сиречь - светловолосые,голубоглазые европиоиды. Предки украинцев - северокавказцы,ЧЕРКАСЫ и... прочие печенеги.Светловолосыми и голубоглазыми вы стали...после двух немецких оккупаций.Ну,и мордва с 14,15 века вам подбросывала арийскости.Хе,хе...по этому и "цапы во всём виноваты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 12:21

//"...мордва... подбрасывала арийскости"//
Двоечник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 02:27

физиологически абсолютно ничем, отличия в ментальности. Русский думает что он русский, а украинец думает что он украинец. Но всегда можно поменять мнение о себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:00

Идиет. Мой брат в Харькове, я в России, И чем мы отличаемся, если родились от одной мамы и одного и того же папы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2013, 06:46

ХарькОВ - русский город.Царь Алексей Михайлович РАЗРЕШИЛ "украинским казакам" селится в предместьях и специально отведёных землях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 15:47
Гость: Полиглот

Харьков - название тюркское (татарское или половецкое) от КАР КОП - много снега

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:53
Гость: Понимать надо

Тот что из России - старший брат, в том и отличие

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:50
Гость: Малай

для egik-62-------------------------Хм..Прикольно! Вы оба с братом евреи.......потому что русские пишут идиот в отличии от вашего "идиет"..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 14:47
Гость: obywatel

Крым - "автономия" внутри страны которая в принципе отвергает возможность федерализации, т.е. возможность автономии регионов. Его статус невразумителен, а автономия карикатурна. И всё благодаря предательству крымских элит, предавших и продавших Крым и крымчан в 90-х. А ведь было ВСЁ, а в результате НИЧЕГО. Теперь скулят и стоят в соответствующей позе в Киеве, вымаливая подачки и то, что им и так положено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 14:45
Гость: Наблюдающий со стороны

А зачем России Крым, с его крымскотатарскими проблемами, если большинство русских, согласно вчерашнему обсуждению,только и мечтает об отделении Чечни, Дагестана и прочего Северного Кавказа? Чтобы потом мечтать об отделении Крыма? Зачем потомкам-слабакам то, что завоевано сильными предками? Рязанской губернии хватит с лихвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 15:11
Гость: А на большее ты не рассчитывай

Конечно же с наблюдателей со стороны достаточно обиженного визга

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 14:40
Гость: Строгий но справедливый

Крым необходимо вернуть России, украинских наци - на Калыму, а крымских татар - на Новую Землю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 17:48
Гость: львовянин-строгому и справедливому

Уважаемый,вы забыли свое место определить в этом всем многолюдии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 15:52
Гость: Историк мудрый

Может батенька по Гитлеру лучше - русских и украинцев в рабство на Запад, а татарам вернуть Крым и левобережье ДнИпра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 18:13
Гость: Дрон

Хватит им теплого климата

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:18

И ты полностью прав!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:02

Что, еще один "возращатель" появился? Что-то много в России компьютерных героев появилось в последнее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:54
Гость: Вот так

В малороссии и таких не имеется

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:03

И это хорошо. Чем меньше болтунов, тем лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 15:40

А вы батенька не потомок Я.М. Юровского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 18:08
Гость: Сашко (Москва)

Боюсь, мои родственники сильно обидели Мезепу, Бандеру, Шухевича и пр. им подобных

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:58
Гость: Азаров предложил украинцам массово сажать картошку

Нет, думаю, что предки были из опричников, а также тех, кто очень обидел типа Мазеп, Бандер, Шухевичей и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 15:10
Гость: Ночные кошмары!!!

Как вас все забоялися, слов нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 14:59
Гость: Строгому

Небось ученик ЕГЭ? Вот когда попадешь туда тогда поймешь, что правильно пишется КОЛЫМА

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 16:17
Гость: жертва ЕГЭ

а вы либо ректор жалующийся на ЕГЭ кормушки такой лишили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:04

Либо ректор.... Либо? Ну, дописывайте, знаток географии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:40
Гость: Получай

Нет, не ректор, а - проктолог

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:02

Согласен. Опозорились вы на славу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 13:35
Гость: евразиец

Любопытно что 64% респондентов украинцев не согласны отпустить Крым ,в отличии от русских якобы согласных отпустить Чечню. Орудует пятая колона. Прогуливавшая уроки географии. коль не знает что в Якутии русские не живут.
П.С как говорил Достоевский не верьте русскому не любящему Россию,он не русский.Тот кто хочет отпустить Чечню не любит Россию. Сами небось даже не в России живут. Русские -народ имперский им чужд национализм характерный для немцев,англичан,американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 20:07
Гость: в Якутии русские не живут.

Ну, ощем-то, если 37% населения ни черта не значат - тогда точно не живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 13:25
Гость: Александр

Не нужно делить Крым.
Необходимо восстанавливать Русь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 17:38
Гость: Повеса

А чтобы восстановить Русь, нужно вернуть ей Крымский полуостров

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2013, 21:04

Достаточно одной Тмутаракани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.