Не, ну я в натуре тащусь с него. Руководитель отвечает за то, что вынес на рассмотрение Думы. Или его визы там нет? Просто сМердюков намбэ ту. "Тысячи подписей в день". Ты руководитель? Ты согласен с тем что выдвинул на рассмотрение?
Не читал но одобрил ибо "концепция"? Хрень а не руководитель.
Почему бы Ливанову не огласить весь список создателей этого законопроекта, уничтожающего Академию, созданную Петром I. Мы, народ России, и наши потомки должны знать этих " героев" по фамильно.
1) Ливанов>=(Т.Д.Лысенко)**10 (тот развязал кампанию против одной теории одной ветви науки в целом, а этот - против всех ветвей науки в целом). (>= означает "больше или равно")
2) Ливанов представил общественности вредительский проект закона, и этого достаточно, чтобы отправить его в отставку. Кто представил, тот и "первый автор" из команды. Удивительно: министр вдруг сознается. что его устами вещал некто иной! Хорош, однако, министр....
Как известно: Мысль изреченная есть ложь..
Конечно, ты не ПИсал. Это мой сосед дядя Вася с бодуня сварганил и теперь ждет премиальных и свою долю от распила.
Ну зачем же передергивать? Ливанов заявил, что НЕ ПИСАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ! Он не заявлял, что не является автором реформы РАН, это явная журналистская интерпретация. Наоборот, он говорит о том, что "идеологически, естественно, я участвовал в обсуждениях, я формулировал концепции".Так зачем же придумывать?
Он руководитель. Он внес на рассмотрение. Кто написал это дело восемьдесят седьмое.
Труд часто бывает коллективный, но ответственность персональная.
"Ливанов попросил не считать его автором реформы РАН". Кто представил - тот и автор или начальник автора. Это говорит доктор наук, бывший ректор, человек в возрасте за 50 лет?! Кто может в это поверить? Вспомним факты: 90-е годы, ликвидация "приводного ремня" между фундаментальной наукой и промышленностью: отраслевой и прикладной науки. Тогда же: ликвидация высокотехнологической промышленности (электронной, производства ЭВМ, оборонки) - вынуждение ее производить титановые скороварки для выживания и т.п. Тогда же: первая попытка подорвать кадровую базу науки: платное образвание и платные общежития.. Тогда же - попытка медленно удушить и уничтожить инструментальную базу науки, без которой нельзя проводить исследования: нет финансирования и невозможно (без международных грантов) обновлять приборную базу. Теперь же - при практическом отсутствии потребителя (высокотехнологичной промышленности) и "приводного ремня" - отраслевой и прикладной науки, фундаментальной науке ставят в упрек отсутствие связи с промышленностью! Все это делалось и делается руками минобрнауки (точнее - минликвидобрнауки), а министр, дающий общую концепцию. заявляет, что он здесь ни при чем! Это тот министр. который вслух, публично произнес оксюморон про "недееспособный возраст"! Фортов - в недееспособном возрасте, а Ю.П.Любимов или глубокоуважаемая И.Антонова - в дееспособном возрасте? Кто, как и по какому критерию и признакам этот возраст определяет? Ливанова и его непосредственного начальника - в отставку!
Вы все правильно говорите про 90-е гг. Но добавте еще, что это все происходило под радостное: "Ельцин! Ельцин!", "Да! Да! Нет! Да!".
Да в том-то и дело, что Ливанов не говорит, что он не автор реформы РАН.Чему вы возмущаетесь? НЕ ГОВОРИЛ ОН ТАКОГО!!! Он всего только сказал, что не писал сам законопроект, но формулировал концепции и т.п. Что, собственно, и так понятно.
Волна “наездов” на Ливанова , несравнимая с обычным давлением на предыдущих министров образования. И никто в самый разгар построения коррупционной системы образования, не истерил и не обвинял во всех смертных министерство и власть. Сейчас даже и не вспомнит никто тогдашнего министра образования, который сидел тихо-спокойно в своём кресле с 1992 аж по 1996 год, и в ус не дул. А звали его, между прочим, Борис Салтыков. Много ли мы знаем о его деятельности? Нет. Но знаем, к примеру, что он является членом исполкома Фонда Сороса. Премилый, видимо, был министр. Не чета нынешним.
Лицедей! - "А я тут не при чём! Хи-хи-хи!!!
Интересно, а кто тогда все это затеял? Опыт министерства обороны показывает, что у нас можно провести любую деструктивную реформу, выдвинуть на ключевые посты любых деструктивных и безграмотных людей и не ответить за это.
А без РАН наделал дел немало.,и за это получи !!!(потом наверно)
А тем временем, Протон упал, Глонасс "при смерти". Такое уже становится обычным делом.
Китай займет это место. И российским академикам ничего не останется, как наниматься к ним на работу. Со всеми вытекающими.
Так что обсуждайте еще лет 50 как вам жить и развеваться.
... анекдот про еврея на фронте : "Если погибну - прошу считать меня коммунистом ... А если не погибну - прошу не считать "...
Люди добрые, кто читал этот законопроект: он хоть на русский язык переведен?
Опять америкосы все написали.
Сионисты всё травят Ливанова. Из катехи:Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется.
Как же они могут травить "своего"?
Ливанов как былинные Илья Муромец, Добрыня Никитич, и Алеша Попович, супротив хазарской Академии. А ведь "Тем и сильна была Россия, что, прикрыв срам лица брадой, аки голубь в святом неведении возносила молитвы"
Опять: "меня не правильно поняли"... Не способны они отвечать за то, что делают. И сразу боятся. И есть чего - последствия от разрушения РАН будут оочень большими)))
И авторов реформы называть не хочет - тоже боится.
"Я не писал, - концепция моя" оригинально "открестился".... Чьи уши торчат уже все давно поняли. Не понятно только, когда эта общая либеральная концепция покинет кабинет министров.
Тогда, когда их всех под вооруженным конвоем оттуда выведут.
"...преступники имеют вообще нос прямой(40,4%), часто вогнутый(23,3%), широкий(53,28%), и во многих случаях отклонённый в сторону. Нос эпилептика часто волнистый и кривой. У кретина нос широкий, сплющенный, часто отклонённый в сторону"- Чезаре Ламброзо "Новейшие успехи науки о преступнике".
ещё про глаза навыкате, и ошибки дикции
Отличное сравнение! Даже диагноз!
Ну да, как в старом анекдоте - я не я, про зайца и ежика вместо туалетной бумаги.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.