Мимолетом... Ещё раз... экзамен в форме ЕГЭ должен сдаваться при поступлении в вуз. Если не поступил в ФИЗТЕХ, то имеешь право с результатами сунуться в тот, где проходишь...
дело не в егэ.в нем есть много положительного и рационального.проблема в существующей, изжившей себя, системе организации учебного процесса в российских, и не только, учебных заведениях.подскажите на каком сайте можно изложить информацию по этой проблеме,чтобы ею заинтересовались компетентные креативные структуры.
СМ.. Имею знакомого, который сопровождал в советское время делегации на разны форумы-конференции за рубеж типа ещё и по обмену опытом, таки в самделе был по образованию искусствовед, расказывал про итальянскую (например) живопись, а заодно и приглядывал за подопечными (сказал н тихо, делово, такого не обшаришь), типа "специально вам, товарищи директора заводов, предоставили гида-переводчика и экскурсовода в одном лице"... Не надо, знаем таких "гидов-экскурсоводов" (их было достаточное число), а для рядовых туристов годился "ответственный по группе" с выражением на лице "стреляю из любого положения"...
Т.е. он таки СОПРОВОЖДАЛ,в первую очередь,РАБОТАЛ гидом-переводчиком.А искусствовед - всего лишь образование,ошибка молодости,так сказать.:) Бывает.
Только с чего Вы взяли,что ВСЕ искусствоведы CCCР стучали в КГБ? И ВСЕ искусствоведы СССР были гидами-переводчиками? Это вообще-то РАЗНЫЕ профессии.
Вот потому я и говорю: ВРЕТЕ!
мимоходом... Это вы не поняли. именно о поступлении в вуз. В МГУ, например, на специальность "международная журналистика" прием производился по особым правилам (на этот счет объявление висело), которые предусматривали наличие тех самых "партийно-комсомольских" рекомендаций. Про МГИМО и говорить нечего = конкурс детей дип- и парт-работников и прочих чиновно-властных (впрочем, знаю, что дочь директора мясокомбината тоже поступила), редко, но попадали (для типа объективности) ребята после армии, но члены КПСС (в армии вступали)... И во ВГИК то же самое, кстати...
У меня знакомый года два назад разработал методичку по подготовке к ЕГЭ. Издал! Переиздал! Словом, заработал на ЕГЭ на законных основаниях...
Удивил.:)
У нас много сегодня вполне законных МОШЕННИКОВ и ПРОХВОСТОВ.
Кстати,не удивляюсь,что защищаете ЕГЭ.Ведь ЗАВИДУЕТЕ своему знакомому,признайтесь?!
Думаете,может,и Вам удастся по его стопам что-то подобное издать?:)
Убирать ЕГЭ можно только незаметно, а то цепочка потянется.
Кто на нем заработал, станет ясно официально, а к кому это заведет.
А вдруг он и про других начнет говорить, нельзя.
СМ... Ви таки забыли, что на некоторые специальности требовалось наличие рекомендаций от партийно-комсомольской верхушки... Будь хоть трижды гениальным и талантливым, но если "партия возражает", то не видать вам, например, "международной журналистики" или "внешней торговли", и в искусствоведы не попасть, потому что потом особо одаренные из них будут в штатском ходить...
Насчет "международной журналистики" или "внешней торговли" и СЕГОДНЯ,если КОНТОРА возражает,то,скажем так,БУДУТ ПРОБЛЕМЫ.Уж такие это специальности и такие преподаватели(многие из "конторы") в соответствующих вузах.
А про искусствоведов - ВРЕТЕ.
Ви-таки не дочитали СМ. У него о поступлении в ВУЗ, а у вас - о трудоустройстве на работу.
Кстати, он о 1981-м пишет, а ранее было ещё жёстче с этим.
Гоняли на вступительных экзаменах в ВУЗ и медалистов и собственных учеников, прошедших заочные полугодичные, годичные курсы подготовки для поступления в данный ВУЗ по всей программе.
"ЕГЭ для власти — чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко"
Не тяжело, а стыдно, потому как придётся признаться в собственной недальновидности , непредусмотрительности, а, возможно, и некомпетентности.
Ну лопухнулись!
И не только с этим и не в первый раз.
Так что мешает исправлять собственные фиксидеи?
Роман... ЕГЭ за школу отменить... Экзамены по принципу ЕГЭ должны проводиться при приеме в вуз. Кроме того, технология проведения экзаменов должна быть такой, что результат абитуриент получает сразу = вставил в считывающее устройство, и комп выдал результат. Это не относится к гуманитарным предметам - тут должны быть выработаны четкие критерии и оценки, исключающие личное мнение принимающих экзамены. Особые случаи могут быть оговорены...
ИНТЕРЕСНО -сколько же на этой проблеме заработали господа реформаторы и скольких она еще кормит.У нас сейчас же рынок в нем должны же быть кормушки, если он их сам не предусматривает, то СДЕЛАЕМ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, так ведь - тогда о чем спор - кушать то хочется...зри в корень - сказал незабываемый Прутков... зрите господа.
1) Имеем: наука - в известном месте (просторечное: в ..пе), армия - там же (см. "внезапную" проверку). Вывод: отечество в опасности!
2) Сидору Аполлоновичу: верно все, однако: таких надо останавливать вовремя! (Но как их распознать???)
Ее раз вернемся к Ливановым, Фурсенкам и их подобных. Нткто из них не состоялся как ученый. Правда, и это слово для мня омерзительно. П.Л.Капица, которого я знал в свое время, он меня, конечно не знал, я был сильно моложе, но присутствовал на заседаниях Ученого Совета ИФП РАН. П.Л. говорил: я не ученый, ученым может быть кот, а я - научный сотрудник! И я такой же. Я не интеллигент, хотя по формальным параметрам гожусь до причисления к этой категории. Как выразился Л.Н.Гумилев: Я интеллигент? Боже сохрани. И в этом мое различие между ливановыми. фурсенками и человеком с рыбьими глазами. И если им удастся устроить нам ЕГЭ, ликвидацию РАН, то у нас не будет будущего. Мне очень жаль НАШУ СТРАНУ, а вот ливановы - это ЭТАСТРАНЦЫ. Есть такой вопрос, когда человек употребляет термин ЭТА СТРАНА, он враг. ВРАГ НАРОДА. Надеюсь, что 1937 год еще придет. Еще не вечер!
Вы совершенно правы Уважаемый... к сожалению и в тоже время академия и ученые - это вчерашний день - жалкий и отсталый - это факт.
Нет у нас такой информации, что бы судить, но ведь ею обладают академики, обладают и молчат, тогда зачем они нужны, о чем жалеть о непомерных штатах клепающих диссертации, о тех молодых которых они не пропустят к кормушкам, И НЕ ПРОПУСКАЮТ ВЕДЬ, потому молодежь и уезжает на Запад... Я не могу предложить способ решения проблемы или поставть диагноз болезни - не специалист, но как гражданин вижу падающие ракеты со спутниками, которые были разработаны еще во времена Сталина и Королева, вижу одни только лэйбы на ВСЕХ ТОВАРАХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗЫНЫ - СДЕЛАНО В КИТАЕ и надо же в КОММУНИСТИЧЕСКОМ, под руководством коммунистов , странно почему они в Китае на мешают, а у нас все орут что они виноваты в отсталости и развале страны, и не кричат Надворские когда так росстреливают прямо на площади - странно...но к сожалению ЭТО УЖЕ О ДРУГОМ извините.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на откровенную и наглую ложь господ Ливановых и Голодец. Многие на это ведутся и во всех бедах обвиняют Академию и академиков. "Финансирование на науку увеличилось в 10 раз, а число публикаций не увеличилось". Финансирование Академии наук 20%, остальное - Роснано, Сколково и ведомство г-на Ковальчука. Роснано и Сколково просто разворованные деньги всякими Чубайсами, Вексельбергами и Гельмаными. За все последние годы финансирование РАН не изменилось. Возросла зарплата, да она возросла, зарплата научного сотрудника РАН (кандидата) -20000,меньше, чем у гастарбайтера,у доктора -27000. По новому ливановскому закону снимают надбавки за степень. Почему падают ракеты?А причем тут РАН и академики?Ракеты падают потому, что за 25 лет полностью разрушена промышленность,нет уже рабочих и инженеров, отраслевая наука уничтожена полностью. Вместо рабочих и инженеров сплошные манагеры-менеджеры с ЕГЭ,к сожалению "очень эффективные" вроде Ливановых с Дворковичами.Конечно надо многое менять в РАН,последние 20 лет ее убивали,но она чудом выжила. Есть "академики" в гуманитарной сфере вроде пмвоваровых, которых надо гнать поганой метлой. Именно в истории, экономике и юристике масса фальшивых диссертаций, Ливанов обвиняет всех чохом. В физике, химии, математике сложно сделать фальшивку, есть правда и исключения - Ливанов,например. Какие реформы... милиция-полицаи, Сердюков и уничтожение армии, время поменять, с табаком бороться (с половиной населения) Сколково...
Самое плохое, что сделали ЛИВАНОВ и его предшественник - это чудовищная бюрократизация деятельности вуза в форме идиотских учебных планов, рабочих программ, кучей справок и т.п., требующих для оформления огромное время от преподавателей.
В то же время от этих бумаг качество учебного процесса не зависит. Но приводит к раздуванию административного аппарата в вузе, контролирующих и требующих эти идиотские бумажки. В результате в среднем фонд зарплаты административного аппарата вуза равна фонду зарплаты преподавательского состава - конкретных рабочих лошадок, а также дающих научные результаты (статьи, НИР и т.д).
В масштабе страны это форменное вредительство. Молодые преподаватели не выдерживают этого бумажно-чиновничьего пресса и уходят из вузов.
Собственно, г-н Ливанов своего рода ЕГЭ устроил в МИСиС, когда стараниями своего тестя Карабасова (ну и фамилиЁ) стал ректором МИСиС. Он выполнил свою программу (6 или 7 пунктов). В первом пункте он объявил, что все профессора старше 70 лет списываются: а как же: "Молодым везде у нас дорога, а старикам никакого почета: спишем, и все". Правда, товарищ Сталин в 34-м году на Съезде писателей сказал: других писателей у меня нет, и остались писатели, неплохие, в основном, кстати. А других профессоров у Ливанова и не было. Но ведь реформы, это как зуд. Вторым пунктом Ливанова было: мы не готовим исследователей (что раньше было отличительной стороной старого МИСиС - мы готовим потребителей западных технологий. Для этого, пункт третий: в первую очередь выпускник МИСис должен в совершенстве знать английский, то же хорошо, даже знание языка суахили поднимает интеллект человека. Четвертый пункт тоже хорош: физкультура. Горячо поддерживаю! В здоровом теле - здоровый дух. И, разумеется выпускник МИСиС должен быть хорошо образован в гуманитарной сфере. Для этого из САСШ был выписан американский проректор, который оказался сектантом: то ли мормоном, то ли сайентологом, то ли вообще сатанистом. Вот вам и проба ЕГЭ в бывшем хорошем советском ВУЗе. А что нас ждет дальше с такими министрами и их председателями?
Любая система приема в ВУЗы может быть раскритикована от и до.Разве во времена СССР не поступали в престижные ВУЗы за деньги? Или по блату? Поступали. А что творилось когда СССР развалили? Какие взятки были на поступление и за учебу ? Они и сейчас есть . Есть такие "преподаватели" , которые валят студента на экзамене или зачете , если он не заплатил. Постоянно в СМИ проходит информация на эту тему. Уверен , что не ЕГЭ виноват в том , что происходит. Высшая школа - только маленькая часть государства и является отражением того , что в этом государстве происходит . ВСЕ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОНИЗАНЫ И ПОРАЖЕНЫ КОРРУПЦИЕЙ . Подтверждений море. Это и сердюков со своими амазонками, и прокуроры в игорном бизнесе, и олимпийские стройки , и "космические успехи" , и сколково, и ржд, и энергетика.... Куда ни ткни попадешь в такую гниль, что тошно становится.
Во времена СССР,действительно,порой тоже поступали "за деньги" или "по рекомендации".
Только вот СИСТЕМОЙ это НЕ БЫЛО даже для т.н. "престижных" вузов.
Я,например,поступил в МГУ на мех-мат в 1981 году.Из моих сокурсников не было НИКОГО,кто бы заплатил за поступление деньги приемной комиссии,и ЕДИНИЦЫ,кто пользовался дополнительными услугами платных репетиторов.При этом "победителей олимпиад" и медалистов разного уровня с изначально высокой математической подготовкой было не более ЧЕТВЕРТИ.Основной контингент поступивших на 1-ый курс -это самые ОБЫЧНЫЕ выпускники средних школ,причем наполовину - НЕ москвичи.Многие - вообще были ИЗ ДЕРЕВНИ.И ничего,ПОСТУПИЛИ.Поступили БЕЗ репетиторов и ВЗЯТОК.
Похожая ситуация была и на следующий год.Я это знаю,поскольку помогал Приемной комиссии(была тогда в МГУ традиция,когда первокурсники-выпускники помогают принимать абитуриентов на следующий за ними курс) и слышал разговоры абитуриентов друг с другом и родителями до и после экзаменов о том,как они готовились к поступлению.
А вот нынешний ЕГЭ как раз КОРРУПЦИЮ ввел В СИСТЕМУ.
Причем СОХРАНИВ все возможности "подтасовки" поступающих в самих вузах,поскольку вузам разрешено принимать не только по ЕГЭ,но и по итогам олимпиад,в том числе СОБСТВЕННЫХ.А в СССР бонусы при поступлении получали только победители и призеры ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГОРОДСКИХ,РОССИЙСКИХ и ВСЕСОЮЗНЫХ олимпиад.И НИКАКОЙ вуз(даже МГУ) права зачисления студентов по СОБСТВЕННЫМ олимпиадам НЕ ИМЕЛ. Сравните !!!
Да не ЕГЭ ввел коррупцию . Коррупция в головах нынешних руководителей. Если ЕГЭ ввел в систему образования коррупцию , то какой ГГЭ ввел ее в оборонку , роскосмос и.т.д. Родство и "рука руку моет" ввели во власть нужных людишек, которые любую благую идею обернут себе во благо.
Немного уточнений от очевидца.
<<Основной контингент поступивших на 1-ый курс -это самые ОБЫЧНЫЕ выпускники средних школ,причем наполовину - НЕ москвичи.Многие - вообще были ИЗ ДЕРЕВНИ>>
Действительно, сейчас ЕГЭ представляют чуть ли не как гарантию поступить в московский ВУЗ из глубинки. Реальность же 80-х годов на естественных факультетах была такова, что ровно половина москвичей - это искусственный результат раздельного конкурса на места "с общежитием" и "без". С общежитием - проходной балл на 2-3 балла (по пятибальной шкале!) был выше. Если бы не раздельный конкурс - москвичей училось бы всего процентов 10 - ровно столько выдержало бы честную конкуренцию с иногородними.
<<А в СССР бонусы при поступлении получали только победители и призеры ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГОРОДСКИХ,РОССИЙСКИХ и ВСЕСОЮЗНЫХ олимпиад>>
Даже победа на городском уровене не давала никаких преимуществ. Только начиная с республиканских и всесоюзных - лишь при прочих равных условиях, когда набирали тех, кому не хватило до 1 балла до проходного. Поступление без экзаменов было ТОЛЬКО у победителей всесоюзной, и то из-за того, что они участвовали в международной олимпиаде во время школьных выпускных экзаменов, и у них не было времени на подготовку к вступительным. Остальные олимпиадники брали исключительно своей общей подготовкой и тренировкой собственно к олимпиаде, щелкая вступительные задачи в МГУ-физтех как семечки.
И про олимпиады.
Вы верно говорите.Поступление без экзаменов было в МГУ только у победителей Всесоюзной.
Однако тогда в МГУ были еще и устные экзамены.И вот тут регалии(на мех-мате) играли определенную роль.У "олимпиадников" принимали экзамены максимально быстро и не придираясь к "крючочкам".Мне,например,(неоднократному лауреату Московской городской мат.олимпиады) вообще по существу билета отвечать почти не пришлось.Мы с принимающим полчаса "чесали языки" друг с другом на тему пределов,Архимеда,непрерывных функций и булевой алгебры,а билеты(там было чего-то про интегралы,комплексные числа и какая-то стереометрия про конусы и шары,уже не помню),конспект, он всего лишь посмотрел и отложил в сторону.В общем,не экзамен для меня был,а легкая прогулка за пятеркой.
Кроме того,"регалии" имели вполне ОФИЦИАЛЬНОЕ и БОЛЬШОЕ значение,когда несколько абитуриентов одновременно набирали "пропускной балл"."Олимпиадник" в этой ситуации имел ПРЕИМУЩЕСТВО.
И еще:вузам послабее МГУ тогда было разрешено брать вне конкурса не только "всесоюзников",но и олимпиадников рангом пониже российской,городских и районных олимпиад.
1."С общежитием - проходной балл на 2-3 балла (по пятибальной шкале!) был выше."
Это правда.Только Вы сами пишете "с общежитием",а не "иногородние". Были и москвичи,которые писали заявку на "с общежитием" (я,в частности,писал) и шли по "большому" конкурсу,были и иногородние,которые селились в Москве у родственников или договаривались и снимали где-нибудь квартиру в складчину (если сдавал сессию на 4-5,то стипендия вполне позволяла бедновато,но жить в Москве и снимать комнату или квартиру),которые шли по "московскому" конкурсу.
Т.е. определялось все не тем,из какого ты города,а сколько мест в общежитии.Сегодня в Московских вузах,за редкими исключениями,ситуация ТА ЖЕ.Просто в Москве всегда был ДЕФИЦИТ с жильем,а в аудиториях уж точно может учиться студентов больше,чем любой московский вуз имеет мест в общежитии.
2.И о проценте.В Москве тогда жило 7000000 человек,в стране - 270000000,т.е. почти в 40 раз БОЛЬШЕ.Поэтому когда Вы говорите,что 10% мест в МГУ по любому ЗАСЛУЖЕННО принадлежат москвичам,то Вы делаете ОГРОМНЫЙ КОМПЛИМЕНТ моему городу.
Москвичи вообще (и по Вашей оценке тоже) САМЫЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ и ТАЛАНТЛИВЫЕ жители страны.В СССР и в нынешней России действовала и действует политика вовсе НЕ бонусов в их пользу,а ОГРАНИЧЕНИЙ в возможности самореализации и карьеры.
Искусственно "вытягиваются наверх" на самые высокие посты и "теплые места" в нашей стране ПРОВИНЦИАЛЫ,а вовсе НЕ москвичи.Именно Вам,ПРОВИНЦИАЛАМ,не нужна ЧЕСТНАЯ ЗДОРОВАЯ конкуренция.
Уточните ВУЗ и разницу в баллах. Что-то не верится.
Какие именно 80-е имеете в виду? Город какой? МГУ или что?
--------
Несколько ранее разницы было мало. Более того, во многие технические ВУЗы поступали только по конкурсу. И общежитий хватало на всех. Взять тот же Бауманский.
ЕГЭ не виноват в том что происходит.
Виноваты те, что тестовую систему внедряет без учета ее особенностей.
Тест не годится для проверки знаний - только для отсева тех, кто не знает минимума. Утверждать, что 100 бальник знает лучше 70-больника - бред.
А вот если человек набрал менее 40 баллов - это уже вполне важная информация, что дальнейший экзамен с ним проводить бесполезно и в ВУЗ ему лучше не соваться...
Вторая ошибка - поступление в ВУЗ только по ЕГЭ. Запрет на поступление в ВУЗ тем, кто не набрал минимума по ЕГЭ - нормально, а оценивать знания по ЕГЭ - бред. Необходим устный экзамен по профильному предмету, а желательно по двум предметам. А вот непрофильный предмет вполне можно оценивать по ЕГЭ, но не по баллам, а по принципу выше-ниже установленного минимума.
Третья ошибка - оценка деятельности школы по ЕГЭ. В результате мы имеет, что вместо обучения последний год в школе занимаются отуплением учеников, натаскиванием на ЕГЭ. Школы, чиновники и губернаторы заинтересованы в завышении оценок по ЕГЭ - коррупцию в этой ситуации не победить. Для оценки эффективности образования должны быть введены совсем другие критерии, никак не связанные с ЕГЭ, только тогда форма контроля не будет негативно влиять на учебных процесс.
Система и рассчитана на это - главное, чтобы деньги работали.А Вы здесь со своим мнением.Россия - большой цех. Задача цеха - снабжение ресурсами Европы, которой еврейское правительство Америки поручает более сложные задачи - ликвидация Каддафи, например.Цех должен получать руководящие указания и зеленую бумагу. Кто удостоился получения большего количества бумаги - того продвигают по цеховой служебной лестнице .Воровство и грабеж внутри цеха допустимы и даже желательны , преступлениями такие действия не считаются.Так и живем.
.
Отлично сказано!
Смотрю интервью этого господинчика на Эхе Москвы. Знаю, чья эта передача, кто им деньги платит, и чьи интересы она блюдет. Даже некий Венедиктов пытался задать ему относительно разумные вопросы, а у Ливанова плохо даже с русским языком, Венедиктов говорит, а вот нам пишут... Ответ Ливанова прост мало ли чего пишут, народ любит писать..., а мне по барабану. Его бывшему шефу, Андрею Варламову я больше никогда не подам руки. Понимаю, что он записывал студента-аспиранта в свои статьи. Это правильно, и я так всегда поступаю. Молодежь надо учить и давать им хорошие статьи в хороших журналах для их карьеры, и это правильно, это окупиться потом. Я тоже учился у великих ученых, немолодых уже тогда. Но мы росли на их знаниях. Это называется НАУЧНАЯ ШКОЛА. Ливанов хочет это уничтожить. Он уже уничтожил всякими ЕГЭ великое русское образование, которе развивалось и при коммунистах. Они по сути сохранили русское классическое образование - гимназическое. Мы учились по Киселеву, Рыбкину и Перышкину. А написаны учебники были еще при проклятом режиме. Насколько я понимаю, в мире существовали две системы школ: одна англо-американская (со своими достоинствами и недостатками), другая русско-немецкая-австро-венгерская.Все они имели свои отличия, но система оценки знаний была похожа. И почти 300 лет себя оправдывала. В свое время моя мама, обучавшаяся перед войной рассказывала, что тогда была модной наука "педология". Те же тесты для оценок вроде нынешнего ЕГЭ. Правда,Сталин быстро прмкрыл новации
Педология-НЕ ТОЛЬКО "тесты".
Это тезисы о "наследственной предрасположенности" к "мозгам".Это разговор о "вундеркиндах" и разделении на "способных" и остальных в РАННЕМ детстве и много чего еще.
Педология-это ВОПЛОЩЕНИЕ англосаксонского подхода к образованию.Это создание "элитарных" школ для "талантливых"(с учетом "наследственной предрасположенности" понятно,кто имеется ввиду под "талантливыми") и школ "как придется"(толерантных школ) для всех остальных(если их вообще учить) и т.д.
Вам это ничего не напоминает? Из нашей сегодняшней жизни?
При этом уже ДАВНО доказано,что педология - это ЛЖЕНАУКА,такая же ЛЖЕНАУКА,как расовая теория Гитлера.Были ПУБЛИЧНЫЕ НАУЧНЫЕ диспуты и дискуссии о путях образования и у нас в стране (в 1920-ые-начале 1930-ых).На них "педологи" ПРОИГРАЛИ ПОЛНОСТЬЮ.Именно по итогам этих дискуссий сложилась всем известная Советская система образования,которая ОТЛИЧАЕТСЯ от дореволюционной гимназической как раз РЕЗКИМ ОТРИЦАНИЕМ идей педологии.
И,кстати,были не только теоретические дискуссии.Был и опыт.СССР(всего 270 млн.страна)имел тем не менее СОПОСТАВИМУЮ по мощи науку с Западом,пользовавшимся ресурсами ВСЕХ остальных 4 млрд населения планеты.
Об педологии и о сути Советской системы образования рассказывали в вузах СССР до 1985 года.Потом-ПРЕКРАТИЛИ.
Как Вы думаете,почему?
Для начала нужно определить: кто есть Ливанов. Я уже 40 лет работаю в сверхпроводимости. Хорошо знаю специалистов в этой области, работающих в МИСиС, хорошем некогда институте, который погубил Ливанов будучи его ректором. Этот Ливанов позиционирует себя то ли великим экспериментатором, то ли теоретиком, учеником Абрикосова, который, кстати записался в клуб 1 июля с отказом записываться в "ЛивАН". Абрикосов был директором моего Института. В 1991-92 году "он выбрал свободу", уехал в САСШ, откуда написал письмо в Известия, в котором он обявил, что наука в России кончилась, а оставшимся ученым предложил уехать за границу. Как порядочный человек, он позвал всех, кого он знает, последовать его примеру. Многие и последовали. Одним из них был Андрей Варламов, которому мы обязаны появлением этого научного чуда - Ливанова. Он позвал мальчика Диму в САСШ. И втечение 1.5 лет мальчик защитил кандидатскую (что для экспериментатора невозможно, по себе и своим друзьям - нужно минимум 6-8 лет, если нет тестя (Карабасова), папы - владельца фирмы Ильюшин и мачехи - сестры Рагозина. Но защитил, и пусть, не такие чудеса бывают). Потом скоропалительная защита докторской. 30 не было. И тут Остапа понесло. ФИАН присудил медаль. По словам нобелевского лауреата Гинзбурга при вручении медали, Ливанов сказал, мало ему медали, академиком быть хочу. Но тут получил облом, не выбрали юного таланта. Но Академию он возненавидел. В САСШ ему капитально промыли мозги, а ткаих как он у власти много.
Есть гениальная идея!
ЕГЭ отменяется.
Каждый выпускник тянет билет и отвечает комиссии.
Знает - ответит, нет - двойка.
Ну как раньше не догадались!
Кстати, можно на экзамен приглашать людей из надежных городов.
И проводить его в марте - июне, потихонечку.
Борьба с недостатками это есть афиширование наличия недостатков. В данном случае Муравьев попробовал перекрывать "кислород" местным взяточникам, а у тех лапы оказались мохнатее...
Начинать нужно с самого верха. Президент - бывший начальник дома офицеров и кандидат экономических наук по совместительству, руководит уже 20 лет страной. Очевидны кадровые ляпы и крен в сторону "олимпиад".
Учитывая "олигархический" контекст прихода к власти тандема, деньги являются их главной ценностью и целью.Президент - слабенький начальник цеха, пришедший в этот цех с позиции работника горкома комсомола, отвечающего за самодеятельность.Вся страна следит за съемками этого клоуна, походами по девкам и т.д. Да, этого деятеля научили еще читать доклады о том , что будет через 2 года, 5 лет, 10 лет и т.д. И кадровые назначения абсолютно соответствуют "квалификации".Смех сквозь слезы. Или диверсант или совсем выживший из ума "свадебный генерал". Вся страна живет в таком режиме. Все падает и валится под громкие песни об очередных победах.Внешняя и внутренняя политика - сплошной "патриотический карнавал".
Есть ,правда одно но - Чубайс и Горбачев не на висилице, вместе с подельниками.
По информации Смолина (честного человека), как раз Муравьёв-то и настоял на проверке высокобалльных ЕГЭ. И выяснилось, что в регионах (это там баллы ставят) многие оценки завышены.
Так что ещё вопрос, за что уволили. За недостатки или борьбу с ними.
Главе Рособрнадзора, т.е. организации, которая фактически определяет пути развития образования всего 30 лет?.... А чего не 25?
Или у нас реализован сценарий одной из серий фильма "Скользящие", где рулили малолетки?
Какой идиот или вредитель назначил недоучку хозяйничать?
А почему про Муравьева низзя?.. Кто его на должность сажал-утверждал? за какие успехи в области образования?..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.