Правительственные «алхимики» продолжают искать формулу «пенсионного счастья»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.07.2013, 00:14
Гость: пессимист

Почему-то я Вам верю

16.07.2013, 15:27
Гость: Ося

Среди большого количества россиян был проведен опрос по поводу пенсионной реформы. Так, выяснилось, что каждый пятый гражданин страны в пожилом возрасте хотел бы получать денежные пособия в размере 20-25 тысяч рублей.По инициативе Министерства труда и соцзащиты России в июне 2013 года сразу несколько организаций провели опросы общественного мнения для того, чтобы выяснить отношение россиян к пенсионной системе. В исследованиях приняли участие более 7,2 тысячи человек старше 18 лет из городов и сельской местности во всех регионах страны... ----Будет такая пенсия, только хлебушек будет по 100руб за батончик, литр молока -150руб, а мясо минимум 700руб...

16.07.2013, 11:51
Гость: ирина

Полностью поддерживаю высказывания,а зачем власти что-то менять или пересматривать,если народ молчит - значит все нормально,а на кухнях и в других местах мы начинаем хаять и ругать,что власть беспредельничает,что сил нет на все это смотреть,так что же мы не выходим и не требует от власти обратить на себя внимание? Обидно за нас,русских,что не умеем постоять за себя,за своих детей и внуков и так длится веками,так и научились на чаяниях и лишениях своих дедов и отцов,которые жизни положили за наше будущее,а удержать наше поколение не смогло или не захотело.С нашего долготерпения мы позволяем власти вести себя как вассалы с рабами и за это сложили головы миллионы наших соотечестников в годы ВОВ,а сейчас позволяем и дальше воровать миллиардами из нашего кармана и никто не наказан,ощущение такое,что ни кто не собирается жить в этой стране и все имеют надежду уехать за рубеж.очень в этом сомневаюсь,так что же заставляет наш народ так долго терпеть?

16.07.2013, 11:13
Гость: Отец

Прежде всего, Во избежание последствий для власть предержащих, рекомендую им срочно отменить свой ФЗ № 166 «О государственном пенсионном обеспечении», который устанавливает пенсию для госслужащих, в том числе и для правительственных чиновников. Этот закон кричаще нарушает ст. 19, П.2. Конституции РФ, гласящей: -«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения…»
Права «государственных пенсионеров» и остальных, регламентируемых ФЗ №173, просто несопоставимы!
Кроме того, чиновникам всех уровней участвовавших в принятии закона ФЗ № 166, регулирующего их пенсионное обеспечение надо иметь ввиду, что помимо нарушения ст.19 Конституции, они своим деянием подпадают под статью 285] УК РФ, которая предусматривает за использование должностным лицом своих служебных полномочий в корыстной или иной личной заинтересованности, вопреки интересам службы, если это деяние совершено и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, лишение свободы до 10 лет.
Тем более, что налицо есть отягчающие обстоятельства - принятие закона осуществлялось группой лиц по предварительному сговору.
Интересно, что думает по этому поводу Конституционный суд и Прокуратура. Надежды на их отклик конечно мало - этот ФЗ № 166 работает и в их личных интересах, но все же?

16.07.2013, 09:51
Гость: Петроф

...и тишина. ЖКХ дорожало и тоже полная тишина. Не в пример нам ни Греция, ни Испания, ни Латинская Америка. Ну если население хранит молчание - то и власти ни к чему себя в чём-либо ограничивать.

16.07.2013, 14:20
Гость: ПетрофУ.

У нас есть ещё такие вот "тихони" и курицы, которые, всего боясь, тем не менее ПЕРВЫЕ БЕГУТ платить за подорожавшие "услуги" ЖКХ, потихоньку прутся голосовать, не понимая, что к чему, готовы выложить любую сумму за плохие товары и продукты и т.д. и т.п. Помните, у Салтыкова-Щедрина про Премудрого пескаря сказку: "Жил-дрожал и умирал-дрожал"? Вот они по такому же принципу и существуют. И именно на их молчание и делается ставка.

16.07.2013, 09:50
Гость: гость

Если хоть на 10% уменьшить роспил, предусмотренный в бюджете,
денег хватит на все и еще останется.
Хотя вряд ли это возможно, жадность наших властителей беспредельна.

16.07.2013, 08:38
Гость: угушеньки

за счет пенсионных денег хотят чего-то там строить, а ведь это деньги пенсионеров для их пенсий. Их об этом спросили?

16.07.2013, 08:18
Гость: ВИЦЛИ-ПУЦЛИ

Пришёл Я любить вас, пришёл Я и карать вас. Пришёл я выслушать вас и пожалеть вас. Пришёл Я решать судьбу вашу. Идущему за Мной уготовлена благодать. Отвернувшемуся от Меня грозит гиена огненная. Я всё сказал.

16.07.2013, 07:46
Гость: военный историк

Забавно смотреть, как правительство усердно "ищет" деньги для пенсий и одновременно вбухивает по 50 млрд. долл. в такие, заведомо убыточные, проекты как "Сочи-2014", "Саммит" и далее футбольный чемпионат мира. Я уже не говорю о том, что уже 20 лет существует дыра, в которую ежегодно в офшоры утекает до 80 млрд долл. А повальное воровство бюджетных денег? Воз и ныне там. Глядя на их маразматичекие потуги приходишь к выводу, что выполняется одна задача - СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ страны. Но куда уж дальше? Оно и так сокращается на 800 000 чел. ежегодно! Спешат господа, торопятся...

16.07.2013, 04:44
Гость: Михалыч

Правительство РФ делает все чтобы все проблемы страны отпихнуть от себя и свалить на голову простых граждан, отменяют все льготы и пособия, чтобы сами себе на пенсию зарабатывали или откладывали, полностью платили за ЖКХ, за ремонты дорог и домов, обеспечивали свою безопасность. Если люди сами должны о себе заботится и решать все проблемы, то тогда вообще не нужны чиновники и правительство в целом, зачем кормить такую банду трутней и дармоедов если от них нет никакой пользы а только одни беды и несчастья.

16.07.2013, 00:28
Гость: Владимир Запорожье

Пока вЫ тут спорите о подсунутых темах, пенсионная реформа решается успешно ...дорогие товарищи....
За кого голосуют в большинстве пенсионеры - канечно не за ЕР, ТОГДА ЗА ЧЕМ ЖАЛЕТЬ и решается это по Гайдару-Чубайсу (вспомните товарища Сталина - Нет человека - нет проблем),До обидного просто - убрать пенсионеров...
На первом месте в этом возрасте стоят сердечно сосудистые заболевание , на втором диабет - это 85 процентов, ВСЕГО ЛИШЬ ПОВЫСИТЬ ЦЕНЫ НА ЭТИ ЛЕКАРСТВА, что успешно и делается, а нет лекарств - нет живого пенсионера...И ГОСПОДА МИНИСТРЫ НЕ ВОЛНУЮТСЯ,стат управление то докладывает регулярно о численности и ее убыли, ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ, А ЭТИ...как их... ну что выбираем...так пусть говорят, тема то хорошая
ИНТЕРЕСНО ОПУБЛИКОВАТЬ СОСТОЯНИЯ ДЕПУТАТОВ ОБЕИХ ПАЛАТ - наверное самые нищие в стране, да, а Вы как думаете им нужна пенсионная программа - ДА ОНИ ЕЕ ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ РЕШИЛИ спорте дорогие товарищи.

15.07.2013, 23:17
Гость: северянка

Сколько уже было за последнее время пенсионных реформ.На все денег хватает,только для нормальных пенсий нет.Если бы мне платили достойную пенсию,я бы не работала.Кстати,весь мой заработок уходит на оплату коммунальных услуг,так как коммуналка на севере дорогая,а северные давно отменили.Формально платят,а по существу их нет.

15.07.2013, 21:29
Гость: Не, хлопцы

никто вам не поверит, какие бы вы там формулы не накрутили. у вас в рукаве хренова гора козырей. и козыри вы определяете. так что гуляйте ка вы лесом. пока вы там крутите, и страны такой может не стать. слыхали мы разные-преразные обещаньица.

15.07.2013, 21:06
Гость: горячая белка

Зато сейчас чехии долги СССР платить будем, недимон договорился

15.07.2013, 21:05
Гость: Кот Мурр

Дык у правительства "планов громадьё":Нана Чубайса,Сколь-ково,Саммит(был!),ОленьПейЙада,Чемпионат по ногомячу,Туристические кластеры на Кавказе(вообще жесть!),Аллаху опять же помогать осчастливливать их,Американские бонды покупать,помогать Греции,Кипру,Африке,Европе,Ср.Азии(Россия щедрая душа!),долги прощать всем нефтяным гос-вам,"рабочие места"в Ср.Азии строить,чтоб сюда поменьше пёрли,.....и т.д.и т.п.
А где брать?Нам то Аллах не даёт денег?Вот и остаётся - тягловые людишьки должны напрячься и пояски затянуть!

15.07.2013, 21:03
Гость: Вопрос на засыпку.

А если дустом всех нас да - сразу??? Вот тогда и не надо будет о пенсиях наших думать.

15.07.2013, 20:13
Гость: Сорк и сорок=рупь сорок..спички брали? нет? с вас -два восем

Главное- стабильно то как...всё идет своим чередом.
Хорошо что есть те кто хлопая радостно ушами по щекам себе, всё еще готовы плыть на этой тонущей галере с копошащимися в трюме крабами.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.