• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин поведал россиянам о своем тайном крещении

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.07.2013, 14:47
Гость: Малай

Хм..Приколбно! Ну и что тут такого то? Меня тоже бабушка крестила в тайне от родителей летом на даче, отец мой был фронтовик, партийный и работал в ЯРТИ-почтовый ящик. Когда меня приняли в октябрята мне бабушка показала мой крестик и сказала что верить надо в бога а не в антихриста. В семье у моей бабушки было восемь детей и все они работали на своё хозяйство, а летом нанимали в помощь в батраков, в двадцатые годы их раскулачили и отобрали всё хозяйство, она вышла за муж за деда и они уехали работать на завод в Москву. После рассказанного моей бабушкой мне очень стало обидно что у них всё отобрали и я перестал любить дудушку Ленина и даже втайне где то ненавидеть..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 15:19
Гость: Петр Малайю

Малай! Хм..Прикольно.. Но многие жизненные перипетии у нас схожи..Почти в один один..Правда у нас военная династия..А так по жизни..Да..Отут..Хе..хе..хе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:18
Гость: Ося

Метрические записи и другие церковные документы.
События крещения (а также присоединения к православной Церкви), бракосочетания и погребения умерших записываются в установленные книги, называемые метрическими. Ведение этих записей сделано обязательным для всех приходских причетов еще в 18 столетии; (Дух. регл., приб. ст. 29; Ук. Син. 1723 г. Нояб.13 и 1724 г. Февр.20.) впоследствии для них была установлена единообразная форма (1837 г.). В настоящее время причетам выдаются духовным начальством изготовленные по этой форме печатные бланки (в тетрадях). Метрические книги разделяются на три части: 1 о родившихся, 2 о бракосочетавшихся и 3 об умерших. В них вписываются, в отдельных графах, - в первой части: имена крещенных, время их рождения и крещения, родители и восприемники; - во второй части: время совершения брака, вступившие в брак, их возраст, поручители жениха и невесты; - в третьей части: умершие, их возраст, время смерти и погребения, причина смерти, место погребения; в каждой части в особой графе указываются и лица, совершившие таинства крещения и брака, напутствовавшие умиравших исповедью и причащением, и совершившие погребение. Записи производятся священником, или, по его поручению, кем-либо из причета, немедленно после совершения подлежащей внесению в метрические книги требы, с надлежащей тщательностью и безошибочно, под страхом взыскания за ошибочность записи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:03
Гость: Владимрыч

Занимался бы делом, не отнимал хлеб у Баскова и Галкина

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:27
Гость: охотник за бакланами

Когда услышал а фильме что в советское время были бездомные, и их прятали!
Все понял и включил OF

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:54
Гость: макар

А когда по твоему появился термин "бомж" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:08
Гость: Гражданин

В поздние 90-е, дружок. В поздние девяностые. Когда СССР уже давно не существовал. Или ты думал, что мы всё забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:32
Гость: Малай

для гражданин -------------------------,Хм..Прикольно! Впервые я услышал слово бомж в середине 80-х на Курском вокзале от местного мента когда у них была облава на вокзальных щипачей...........я сначала подумал что это слэнг, но потом мне расшифровали как человек без определённого места жительства..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:29
Гость: Гражданину..от гражданина..

Та не..Вы немножко не правы..Они были..И назывались БИЧАМИ..Я из того времени..Помню это очень хорошо..И было это в 70..ранние..Не забыл..Хоть и 63...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:13
Гость: шанс

Видимо, недокрестили!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:12
Гость: Вот-вот

а потом втайне от матери вступил в КПСС

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:44
Гость: А так оно и было..

Опять таки такое время..в одной стране..и с теми же людьми..америкосов не было..
А без партбилета..Командиром роты ну никак..Взводом командовать можно было комсомольцем..А вот командир роты...Тольо член кпсс...А это только вторая офицерская должность..Я уж не говорю о других карьерных ростах в других сверах ..Не суди, милок..Когды некогды табе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:07
Гость: че толку? Алфеев(он же Дашевский, он же председатель ОВЦС,

он же митрополит, режиссер фильма про Путина, давно не является христианином, поскольку по Канону Церкви, как служивший с проклятыми католиками, от Церкви отлучен.
Это же можно сказать и про мирянина, который возжигал минору в синагоге хасидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:54

на 12:27... А представьте, например, партейный окрестил ребенка, а стоял в очереди на улучшение жилищных условий от предприятия (иль на машину) = запросто могли отодвинуть при рассмотрении документов жилкомиссией, то есть "треугольником"(администрация+партия+профсоюз)... и с повышением в должности могли прокатить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:53
Гость: николя

еще можно было бы перед камерой штаны снять и сказать: свой я!!!
:)))
правда, сделать это было бы можно только после 23-00, т.е. не в прайм тайм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:35
Гость: это у стенки плача, там и штаны не надо снимать -

надел кипу и прочел "псалмы на русском языке". Для тех, кто не в теме: псалмов "на русском языке" не существует, а есть масонский перевод масоретских рукописей под таким наименованием))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:24
Гость: вот вы

так всегда и делайте.

Перед камерой снимайте, говорите громко: - Свой я!..

И в камеру уже соответственно,.. - без них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:49
Гость: макар

задним числом можно и не таке рассказать.
Мог бы сразу придумать что он тайный отпрыск монарщей семьи. и никаких выборов и преемников не надо - правил бы сколько хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:36
Гость: и придумывать не надо - еще покойник Ридигер

его причащал в алтаре, что по Канону позволительно из мирян только Императору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:31

Напомню, что бюрократия оставалась бюрократией: факт крещения фиксировался в церковных книгах с указанием данных о родителях и т.д. (соответственно финансовая отчетность - стоимость услуги, приход-расход)... А за подпольную (левую) деятельность священник мог быть строго наказан соответствующими инстанциями. Некий процент "левых" служб-услуг имел место быть, но как правило в отдаленных приходах, когда все друг друга знают и не будут информировать инстанции, которые, кстати, по-свойски могли "закрыть глаза" на проявление бдительности прихожан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:37
Гость: ))

во время гонений, т.е. при большевиках, книги не велись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:03

В славные советские годы священник носил под рясой "кгбшный погон" (для справки пост Патриарха был номенклатурной должностью Политбюро), поэтому "батюшка" просто был обязан сообщать в партейные органы о факте крещения, кроме того для крещения требовались документы родителей ребенка... Словом. очередная сказка для тех, кто не в курсе процедурных вопросов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:00
Гость: Нет, Ося, ты не прав

Сотрудниками КГБ были только раввины, которые отрабатывали право свободно покинуть страну и переехать в США. Потому так часты были аресты простых евреев при пересечении таможни с зашитыми в трусы долларами и бриллиантами: рабе им сначала советовал, а потом и закладывал. За десять сдачь- свободный выезд, без досмотра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:14
Гость: Ося, ты прав!

Ося! Вы правы..Так оно и было..Я жил в то время..И занимал достойную должность в том обществе..Знаю его закоулки..Могу судить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:27
Гость: единственный вопрос

А кому всё это надо было?..

Или крещёные переставали строить коммунизм и прогуливали работу?..

Чушь и клевета.

Была часть спецслужб, занимающаяся религией, надоедавшая священству как зубная боль.

Откупались от них батюшки, - кто бутылкой, а кто и деньгами... И что?

Церковь оставалась истинной апостольской, служба оставалась Божественной Литургией, Таинства Церкви оставались действенными...

Чего ещё надо верующему для спасения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 15:00
Гость: И отреклись..

Отут вопрос самый интересный..И на него ответить можно..Но ..Все это тянется с 1917 года..
А революцию сами знаете кто свершал..И у партийной власти на протяжении многих лет знаете кто стоял..
Отрекемся от старого мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:22
Гость: клевета, однако?

Я таких обаятельных брехунов ещё в жизни не встречал.

Во всяком случае, из этого поста становится очевидной ваша главная цель.

Цель: ОБМАНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В ГЛАВНОМ!

Отвести человека от Спасителя и Его Церкви. Погубить душу человеческую.

Вот так вот...

Обаятельный вы наш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:55
Гость: Однако Правда!

Как можно отвести от веры.Если ты истинно веришь..И все вокруг тебя верующие и живут по Законам Божьим..
А если кругом фарисейство..То извините..Оно не жизненно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:22
Гость: Было время...

Ну это не такая уж тайна..Я тоже был крещен по инициативе бабушки...В забитой деревушке..А если бы узнали на службе отца ..Компетентные органы..Нам бы всем было бы худо..Таково время..Тогда он было таким..И все это в одной стране...И тот же народ..Америкосов не было..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:20
Гость: Каракуль.

Ага, почти поверил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:17
Гость: ну теперь

когда его тайное крещение стало явным, пора бы стать православным и по делам своим?

Первым делом наверно надо спасти Россию от инославного нашествия и не строить в стране ордынское ханство. Зачем оно нужно?

Вторым делом - выступить единым фронтом с крещёным русским людом, взять власть в русские руки и разогнать из власти чужаков-прихлебателей, которые грабят страну и народ. Не хватит ли терпеть такой произвол?

Надо бы перестать наконец подпадать под обволакивающее влияние либергов. Они своими мантрами только уводят от реальности...

Если он конечно православный.

Что может быть православному русскому президенту в этой жизни неясно?..

Чья ещё роль в судьбе страны для него непонятна?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:57
Гость: федя

Это кто "чужак- прихлебатель" - Сердюков с Васильевой и Сметаниной? Дудка со товарищи ? Кудрин и прочая? так они тоже явно или тайно крещены.А тот татарин ,который в перестройку всем своим хозяйством помогал детскому дому "строил в стране ордынское ханство"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:06
Гость: пойми главное

То, что татары и башкиры и все остальные народы России будут существовать и иметь независимость, сохранять национальную самобытность, только пока существует русский православный народ.

За его спиной. Под ЕГО защитой.

Если не станет русских, то остальные народы России тоже исчезнут.

Потому что если мировому зверю не нужны русские, то зачем ему и татары?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 12:35
Гость: ох не федя вы!

То есть, православные русские у нас уже давно рулят страной, а все остальные помогают детским садикам?..

... писатель из моссадика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:44
Гость: 111

Поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 11:38
Гость: Верной дорогой..

Это как?..Как в 17 году.. Взять топоры и рубить снова иконы?..Жечь и крушить?..
Милий мой! Всеравно вы воткнетесь в тоже самое..Сколько в России было революций..Сколько было плохих времен..А худшие всегда впереди..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 13:44
Гость: В 17-м иконы если и рубили, то только юдеи-революционеры

Иконы не рубили и не жгли и после, но снимали фильмы, которые должны были как бы демонстрировать массовость этого явления. На самом деле это были единичные случаи выродков, которые, кстати, все очень плохо и скоропостижно кончили свою никчемную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2013, 14:03
Гость: Не..Не так..

Не врите..В деревнях коммунисты и КАМСА бузила.. Колокола она валила..Программу иудеи революционеры дали..Да видать вера слаба была..Не святая..Вот и спокусились болезные.. Исполнители..Извините славяне, православные..Нагульнов..Давыдов..Разметнов..Ну никак их к евреям не отнесешь..Да и Григорий Мелихов из русских..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.