Родственники Владимира - Добрыня огнём, а Путята мечем! Вот способ вдалбливания крестьянского подчинения.
Попы и есть маги, не лучше тех, о ком пишут газеты!
Язычники вилсми на воде писали, попы крестами на воде пишут.
Бабки шептали на воду, попы молебен читают, воду намалевают.
Язычники знахари "на кольце" привязывали друг к другу мужчину и женщину, попы обручают (обруч-круг) кольцом. Даже внешне обряды похожи.
Колдуны и те, и другие. Но попы хотят больше власти и откровенные рабовладельцы (их голубая мечта).
"а потом уже нашествие коммунистической заразы отбросило нашу страну на десятилетия назад. В битве с ней мы потеряли сотни миллионов человек"-как круто!Потеряли верующих,приобрели грамотных,теперь все наоборот,и это дело надо широко отпраздновать!
А как там бронепоезд Гундяева доехал чай до Минска. Крыша не прохудилась, Воланд беспокоился.
День крещения Руси это далеко не праздник, а трагедия славянского мира. Восточным славянским племенам навязали византийское христианство, а западнославянским племенам - латинское христианство. В результате было расколото славянское единство. В этом и есть весь смысл христианизации Руси и ее историческая миссия. Церковь никакого отношения к Богу и вере не имеет. Это институт политической власти, важнейший идеологический орган подчинения основной массы населения интересам правящей верхушки.
А в Европе есть хоть один народ, что сохранил язычество? Я имею ввиду народы, что жили земледелием...
Разве не глупо горевать об утраченнолй 1000 лет назад невинности и при этом ничего не делать для восстановления язычества?
А праздновать никто никого не заставляет. Можете горевать. А для православных крещение - большой праздник отказа от идолослужения и обращения к истине.
Скажите мне, а почитание распятия, мощей, икон разве не идолопоклонничество?
А если бы Иисуса не распяли на кресте, а забили камнями насмерть, как это принято у иудеев, то чему покланялись бы?
Какую истину несет Христианство отличную от Будизма или Индуизма?
Почитая мощи мы почитаем святых мучеников и их подвиги ради Христа, Почитая иконы мы кланяемся не изображениям и не фигурам а первообразу (изображённым святым, которые были в реальности). Или вы хотите сказать что велес, перун и молох были в реальности? (первообраз). На второй вопрос я не могу ответить, просто не знаю и не догадываюсь. Христианство несёт в себе истину что человеку спасение невозможно как бы он ни совершенствовался, и что за душу человека выкуп принёс сам Бог.
"Христианство несёт в себе истину что человеку спасение невозможно как бы он ни совершенствовался, и что за душу человека выкуп принёс сам Бог".
Это я еще не родился, а ОН уже за мою душу выкуп внес. Ну, церковники, тупость ваша не имеет границ. Жаль мне вашего Создателя! Вы и религию обратили против НЕГО.
Нет ничего глупее споров на религиозную тему, Веришь и принимаешь соответствующую догматику. Все! Не рассуждаешь - приходит момент и умираешь мученически за веру. Не готов - не говори, что христианин. Все остальное - спекуляция. Ответь себе - готов? Или просто нравится пение церковного хора? Чтож, это тоже первый шаг:-)
закончилось. Пришло время крещения воздухом. Большой праздник отказа от идолослужения и обращения к истине. Адью, водяная братия.
_
("Я Водяной, я Водяной. Никто не водится со мной. А то мои подружки - пиявки, да лягушки. Фу, какая гадость! Ах, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото... Живу я как поганка, А мне летать, а мне летать, А мне летать охота!") В этой шутке есть доля шутки.
_
Просто время вышло. Нано-пыль осталась в мебели нанао-пыльных...
Как верно подметил митрополит Илларион
нашествие коммунистической заразы отбросило нашу страну на десятилетия назад. В битве с ней мы потеряли сотни миллионов человек, но, как всегда, сохранили Европу: сначала – от монголов, потом – от коммунистов. Такова вот роль нашего народа.
----------------------------------------------------------------------
Кишка тонка у Иллариона сказать про олигархическое племя и нынешнее время вот, и полощит былое. Прежде чем так врать, у народа надо спрашивать про оценку времен.
Оценку хотите? Извольте. Когда веру запрещали, то народ все равно и тайком крестился, и иконы берег и прятал. А сейчас коммунистическое учение не запрещает никто, а собрания сочинений ваших вождей на помойках лежат, не нужны никому. Вот вам одна из оценок народа. Есть и другие.
А у какого народа он должен спросить, и каким образом?
В.Мартынюк совершенно прав.Религия-это сейчас модно, даже патриотично.Он сам-православный .Мне приходилось много общаться с православными,которые не вылезают из церкви. Впечатление удручающее. Незнание основ христианства, его истории.Более того-уверенность, что стремление к любому знанию-признак гордыни.Главное-вера.Эти верующие с сожалением или брезгливостью относятся к атеистам или людям других конфессий.Ведь они спасутся благодаря своей вере! А 1,3 млрд. китайцев, более 1 млрд. индусов не спасутся.Что уж говорить о горстке мусульман и иудеев, которые не считают Христа ипостасью бога! Их монотеизм им не поможет. РПЦ сейчас стала(как и при царе) одной из ветвей власти. Религия специально внедряется в общество. Потому,что "религия-опиум народа,вздох угнетенной твари...".Тварями легче управлять. Кроме того, сейчас религия используется для стравливания людей, их разобщения.(вспомним pussy riot). Власти выгодно,если люди верят в Христа, инопланетян,полтергейста. Сама власть верит только в доллар и евро. Хотя делает вид, что крестится. Судя по комментам к заметке В.Мартынюка,власть добилась огромных успехов. В деле просвещения народа и вообще. Недавно освятили "Протон"-а он возьми и хлопнись о землю. Похоже не лежит на батюшках РПЦ божественная благодать! Тем не менее, вполне возможно,что власть введет какие-либо религиозные праздники. От нее всего можно ожидать.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ !
РАДОСТИ, МИРА, ДОБРА, ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ !
Человек из колодца ответил: «Да к тому времени я уже концы отдам! И какая мне от этого польза, если я уже упал!»
Конфуцианец сказал: «Это не имеет большого значения, индивидуум вообще не имеет большого значения. Индивиды приходят и уходят — весь вопрос только обществе. Но ты можешь умереть с большим утешением ума, что больше ни с кем такого не повторится! О, Конфуций — это великий социальный реформатор!»
Затем к колодцу подошел христианский миссионер. Он заглянул в колодец — и до того еще, как человек закричал опять хоть что-нибудь, он открыл свою сумку и там оказалось ведро с веревкой, ибо христианский миссионер готов служить человеку еще задолго до того, как тот что-либо произнес, а тот и в самом деле уже устал и думал: «Все, это мой конец, — и это религиозные люди!» Христианский миссионер кинул ему веревку с ведром и крикнул: «Лови! Я тебя вытащу!»
О, как этот человек был ему благодарен! Выбравшись, он сказал: «Ты — воистину единственный религиозный человек!»
А христианский миссионер сказал ему: «Не заблуждайся! У нас сказано — пока не станешь слугой самому последнему из вас, не достигнешь Царства Божьего! Поэтому запомни хорошенько — снова и снова падай в колодец, и научи детей своих падать в колодец, тогда мы сможем снова и снова спасать их, потому что как же мы попадем в рай, если вы перестанете падать?»
Не заблуждайся
Однажды в Китае был большой праздник, на который собралось много народа. Там был колодец без всякого ограждения, и в него упал человек. Он очень громко кричал, но праздник был такой большой, шум стоял такой, что никто не слышал его. В это время один бхикшу, буддийский монах, подошел к колодцу — он хотел пить. Монах посмотрел вниз и обнаружил человека, который кричал, плакал и говорил: «Пожалей меня, спаси поскорее!»
А бхикшу в ответ: «Никто не может спасти кого-нибудь другого — это то, о чем говорит Будда: будь сам себе светом! Никто не может никого спасти — это невозможно. Не жди этого! И более того, Будда сказал, что каждый человек должен пережить свою карму. Ты, должно быть, совершил какие-то грехи в прошлом и теперь должен страдать, — так и страдай спокойно. И нечего страдать и поднимать столько шуму, — крича и плача, ты нарабатываешь себе новую карму».
Человек сказал ему: «Сначала спаси меня, а затем я с удовольствием послушаю твою проповедь. Сейчас я просто не в состоянии слушать тебя!»
Но бхикшу пошел дальше, потому что Будда сказал ему: «Не вмешивайся в чужую карму».
Затем подошел монах-конфуцианец. Он заглянул в колодец, и человек снова закричал: «Спаси меня! Я умираю, а никто, кажется, не слышит!» Монах ответил: «Конфуций прав: он сказал, что каждый колодец должен быть окружен стеной. И не волнуйся, пожалуйста, мы создадим огромное движение! Мы изменим все общество, мы заставим правительство сделать стену вокруг каждого колодца! Не беспокойся!
Если бы не антисоветчина РПЦ, преходящая во власовщину. Наших иерархов послушать, так за 25 лет сплошные достижения. Тысячи церквей! А то, что страна распалась, деградирует и вымирает (причем, главным образом православные) их особо не волнует. Что глупо. Не будет России, не будет РПЦ.
цели церкви - не народ, а "воцерковлять" его, не церковь для народа, а народ для церкви - обычный эгоизм, корпоративный. Давно уже смешной и непрерывный сеанс саморазоблачения. Увы. Плоды "нравственного" "воспитания" народа давно известны. Иначе не резали бы друг друга, если бы были плоды от деятельности церкви. Но как всегда, плохой народ, не воспитатель. Глядим на иерархов...
Владимир Соловьёв заметил,что идеями живут отдельные философы,а народы живут верой.Россия всегда была сильна своей православной верой.В советские годы у нас было две веры:одна коммунистическая,другая- православная.Первая-официальная,вторая-традиционная,часто преследуемая, однако хранимая народом.Наше старшее поколение всё вышло из православной купели:нас всех крестили.Помню маленькие треугольники фронтовых папиных писем,каждое из которых начиналось словами:"Во имя Отца и Сына,и Святого духа".И только после этих слов шло приветствие каждому члену семьи.А папа мой не был священником,но был членом Партии.
Во время Великой Отечественной войны наш народ сражался не только за свою землю,свой дом,но и за свою веру.День Крещения Руси-великий праздник,праздник нашего духа и нашего единства.
ладно гнать тополиный пух. Твоему отцу было тогда меньше 20 лет и он не знал, что такое поп и древнееврейские мифы. Запомни, пишу много раз, кто был в окопах и в десантах на танках, тот о попах не думал. Он вообще ни о чём думать не мог под шквальным огнём. А твой якобы отец сидел в каптёрке учебного полка за 2000 км от фронта и от нечего делать писал такую ерунду.
РПЦ банально ненавидела Толстого за его переводы для России и её народа древнейших научных трудов(комментариев к математическому описанию устройства двух видов реальности,манифестированной и потенциальной(чем сейчас занимается квантовая физика),выполненного некими монахами языком двоичной математики,на чем стоит нынешняя электроника и информатика).По сути это был страх за монополию на знание.Буквально истерический.Беспокойство церкви понятно.Кто пойдёт в церковь,если люди будут понимать как жить?Книги Толстого уничтожались,сбрасывались за борт корабельными попами(самые простые и понятные народу,написанные для детей и описывающие устройство природы и её законы).До сих пор церковь не может признаться,за что так ненавидит Толстого.Кстати,факт его переводов сейчас открыт,Толстого очень уважают успешные ныне японцы(Масутаро Кониси,помогавший ему переводить китайские труды,японец,профессор университета).Хотя и РПЦ располагает знаниями,которые старался передать народу Толстой,не похоже,что заинтересована в их раскрытии.Кстати,планировочное решение канонического православного храма - архитектурно воспроизводит одну из математических закономерностей,описанную в этих трудах,хотя врядли церковники их понимают,как и то,с чем борются,банальные необразованные невежды,о чём ещё в 19 веке писали руководители и лучшие представители РПЦ,о проблеме необразованности священников(попов),гундящих везде пустую,выхолощенную ритуалистику,и ничего не знающих и не понимающих из наук.Тема не нова.Увы.
Л.Н.Толстой был глубоко религиозным человеком.Он прошёл нелёгкий путь нравственного самоусовершенствования и нам его завещал.Другое дело-его отношения с официальной церковью,от которой он был отлучён.Но они не мешают ему быть тем,что он есть-Л.Толстым!
относится к Толстому. Ненависть открытая и удивительная. Ревность к нравственным достижениям, приписывание "гордыни" при откровенно агрессивной претензии на собственный монополизм на поприще нравственного воспитания людей.
Я не слышал за много лет пребывания в церкви, чтобы там особо вспоминали Л.Н. Толстого. Я лишь узнал одну из его идей о том, что якобы Иисус Христос называл себя Сыном Божиим потому, что был незаконнорожденным. Для меня этого оказалось более, чем достаточно, чтобы понять, что этот "учитель" не для меня. Хотя я не переставал удивляться, что многие его произведения продаются в церковных магазинах.
Чем-то знакомо...
Я написал, что для меня одного этого мнения оказалось достаточно. Но я не поленился узнать несколько больше. Хотя некоторые пишут, что РПЦ с ненавистью относится к Толстому, но незадолго до своей смерти Л.Н. Толстой посетил монастырь и пожелал присоединиться к РПЦ. Был даже послан запрос в священный синод о присоединении Л.Н. Толстого к РПЦ. И как после этого можно говорить о ненависти церкви к Толстому??? К его учению - да, как к человеку - нет. Но, видимо, слишком много крови оказалось на нём. Можете просто посмотреть фильм: "трагедия льва толстого". Никакой злобыя я в нём не заметил.
а в истерически дёргавшейся РПЦ.
_
Любезный, а вы о какой "крови на нём" глаголете? "Но, видимо,слишком много крови оказалось на нём". Вы ненароком не спутали писателя, мыслителя, философа с убийцей?
_
Или вы вышли со скотобойни?И разум помрачился?Или из боя вышли?Из Чечни?Из клиники?Ну,так вернитесь к санитарам.Вас ждёт приятная успокоительная клизма с хлоралгидратом.Давно не встречал таких идиотов.
_
Любезный, вам надо учиться. "Мнение" и "знание" различаете? Его же у вас нет. Знания. Никакого. А "мнению":) грош цена. Понимаете,"мнение",как мусор, заводится на месте отсутствия "знания". Похоже,что развал образования под хитрым лозунгом "свобода "мнения" вместо доступ к "знаниям", состоялся. Вы свободны от знаний.
_
Да, монастырь Толстой посетил (а в Церковь не просился :) Хотел перед смертью посмотреть,что там происходит. Но с монахами общаться не стал. Не о чем. Посмотрел. Оказалось,говорить не о чем. (Уж слишком разный уровень развития уже был. В Церквь не просился. О-ох, лукавит РПЦ :)
_
О каком учении Толстого вы говорите? Не было такого. Писал книжки,вызывавшие исключительно резкое неприятие церкви.Простые,понятные,описывавшие окружающую жизнь. Много размышлял.Делал переводы.И в том числе,математических трудов,и разъяснений к ним.На них особо злобный истеризм. Математических трудов. Но вы не знаете какие. Всё творчество Толстого состояло в стремлении разъяснить людям эти сложные для их понимания закономерности. Сторонников его творчества назвали толстовцам.
На Толстом кровь тех, кто последовав его учению сгубил душу. Ну вот, вы и встретили идиота, только в клизмах я пока не нуждаюсь, и, я не математик, чтобы интересоваться его математическими трудами.
но, видно, скоро, скоро. Нуждаемость всё больше... Очевидней. Ой, сбегутся санитары! А вы пишите тише, шёпотом... Они вас не услышат. А я поржу, простите, тихо больше не могу!
_
У вас "логично". Браво! Браво! Так "кровь" сгубил иль "душу"? Коль "душу" - душегубец. А "кровь", так кровопивец или кровопуск. У вас и то, и то. Я ужаснулся! Кровопивец душегуб!
_
Да,а ихто ж там эту "душу" оценил?Гублёную? Наверно.. Бог?Вы с ним накоротке?Иль Церковь возопила?Иль лично вы?Про "душу" сильно!Сильно! Главно,прямо белку в глаз! Брависсимо!! БравО!
_
Да,а вы ж его"учения"не знаете.Как быть?(И было ли оно) Вот тут бедюсенька-беда.А!,я ж забыл:"Я не читал,но осуждаю"-тогда в порядке всё,тогда вас поздравляю!
_
Не математик?Это ничего.Но что-то церковь эти так труды бесили.Не знаете с чего?И что они так к математике прибзделись?Как гибддешник ко столбу.Вот тьма.Короче,лучше отлучить!А то наматематит мало ли чего.Но вы же не слыхали,"я не читал,но осуждаю"-я опять забыл.И не интересуйтесь.Ни к чему.А то я вам и так скажу.
_
Так вот. Был случай,что Кирилл (Алексием работает который ныне) споймался журналистам.На беду.Заманили.В то время сейф как раз большой раскрыли(железный комнат)Толстого архив. Смотреть бы надо этот "детектив"(я про Кирилла), не архив.Журналисты ржали.Бедный же Кирилл.Его и так,и сяк пытали,минут он сорок всё крутил,юлил,бледнел,потел,сопел,но так ответить внятно Бог и не сподобил.Вопрос был гадкий!Да! ЗА ЧТО ОТЛУЧИЛИ ЛЬВА ОТ ЦЕРКВИ?Ответа нет.Просто детектив!
"Как физика, в общем, как человека, который всю свою жизнь служил строго рассудительной науке, а именно, исследованию материи, меня с уверенностью нельзя воспринимать как экзальтированную натуру.
Так вот, после моего изучения атома, я скажу вам следующее:
Материи как таковой нет!
Все виды материи возникают и существуют благодаря только одной силе, которая приводит в колебания частицы атома и держит, как крошечную Солнечную Систему, их вместе...
Итак нам должно за этой силой предполагать сознательный интеллигентный дух.
Этот дух есть первооснова всех материй!». - Речь при вручении Нобелевской премии по изучению атома. Макс Планк (1858 -1947), немецкий физик теоретик, основатель квантовой механики.
Американские ученые выдвинули теорию о том, что душа состоит из квантовых частиц. После смерти она покидает тело и отправляется в Космос, навечно становясь частью Вселенной. Опровергнуть эту идею пока никому не удалось.
"Религии запугали человечество судом и лишили дерзаний.
Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз.
Можно ли религию допускать, как полицейское требование? Можно ли на веру применить приговор неизвестных людей, получающих плату за общение с Небом?" - Джеки Чан.
«Единственный смысл жизни человека — это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели» - Л. Толстой.
У нас в школе был учитель физики, мы его звали пузо-двигатель. Вы случайно не его внучка?
Макс Планк был религиозный человек, ка и Ньютон и многие другие. Всё дело в том Милочка, что такое есть религиозный миф и религиозный трансмиф. Джеки Чан говорит о трансмифе - религии, как она отображается массами(попы сюда включены). А Макс Планк и Толстой говорят о мифе - религиозной(духовной) реальности.
За последние годы, ни разу, НИ РАЗУ в происходящих межнациональных конфликтах РПЦ не заняло сторону русского народа, только призывая к покорности и терпению. К покорности и терпению! К покорности и терпению! Когда их паству безнаказанно резали кочевники, когда власть имущие попирали права и достоинство русского народа.
…
И земля наполняется свидетельствами прозрения нашего народа.
На Ставрополье, жрец родной веры Яромир 20 июля, в День Перуна, раскрестил уже третьего обратившегося к нему священнослужителя РПЦ. Теперь уже бывшего служителя, который попросил провести раскрещивание, чтобы вернутся к природному Духу своих предков.
Первый раз слышу о таких чудесах - раскрещивание. Кстати, у РПЦ крест является самой примитивной эмблемой, даже у фашистов эмблема была сложнее. На некоторых крестах зачем-то нарисован человек, тоже в виде креста. Раскинул руки в сторону. Что это обозначает, не понятно. Как же он удерживается? Что его прилепили скотчем?
Удивила шпилька автора в адрес европейцев: "И тогда, помимо названий сортов сыра, они будут помнить еще и о заповедях Божьих". Можно подумать, россияне большие знатоки их. Для эксперимента задумайтесь, сколько заповедей, из десяти канонических, сможете вспомнить, не говоря уж про их порядок следования.
Скромнее, господа - "не суди, и не судим будешь" :-)
Две заповеди большинство россиян помнят с самого детства.
А вот на Западе их никто не помнит и не выполняет.
PS не убий и не укради - это известно всем
убивали, убивают и будут убивать и по одиночке и миллионными сериями. Почитай на яндексе там каждый день кого-то убили или посадили. И ни один поп не выразил протеста против такого способа рекламы убийств и всяких насилий. Значит убивать можно, раз попы не возражают. При советах даже выстрел на улице был настоящим ЧП, а теперь убийства обыдённое дело. А заповеди поповская присказка...
День Крещения Руси – праздник, объединяющий народы и страны----правильнее было бы назвать статью--День Крещения Руси – праздник, объединяющий ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ В РОССИИ И В МИРЕ.
ты конечно здоровая сила, который хапнул или наспикулировал и построил виллу под известным городом. Поэтому празднуешь самое ненавистное сбытие в истории древней Руси. Которая в те времена не была ещё Россией. Празднуют рождество совершенно не российского персонажа древней сказки.
когож он объединил мусульманский и буддистский мир.Не соглашусь с вами.
Пооткрыли вновь церквей, будто извиняются,
И звонят колокола, в ночь то там, то тут,
Только Бога нет и нет, ангел не является,
Зря кадилом машет поп и бабушки поют.
А Бог оставил нам в наказ старые инструкции,
Почерневший образок, высохший елей.
Ну а сам покинул нас после революции,
И теперь в других краях, где живут светлей.
Мимо кассы, чтоб быстрей, взял портвейн "Таврический",
Возвращаюсь и смотрю, верится с трудом,
Кто-то в черном у дверей, смотрит иронически.
Отпираю дверь ключом, приглашаю в дом.
То ль виденье, то ль обман, то ль к беде, то ль к радости,
То ль плевать через плечо, то ли голосить.
Достаю второй стакан, набираюсь храбрости.
Мне так много у него следует спросить.
Я давно другим не врал. Врать вообще не хочется,
Только вот не врать себе во сто крат трудней.
Я хочу спросить у Вас, Ваше Одиночество,
Как бы веру сохранить и что мне делать с ней?
А еще вопрос такой: каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?
Но в конце не ждет покой с тихим, светлым домиком.
Не хранят меня глаза Ваших Маргарит.
Я бы был ужасно рад слышать Ваше мнение,
Только молча гость сидел, попивал вино,
да смотрел программу "Взгляд", депутатов прения,
На часы взглянул, зевнул, и вылетел в окно.
И в раскрытое окно я глядел загадочно,
В дыры звезд на платье тьмы, в рваный материал.
Дел, как видно у Него, без меня достаточно,
Ну а может, Он, как мы, силу потерял,
Ну а может, Он, как мы, знанье утерял,
Ну а может, Он, как мы, веру утерял.
«Известна, какова в Русской земле война, поднятая за веру: нет силы сильнее веры. Непреоборима и грозна она, как нерукотворная скала среди бурного, вечно изменчивого моря. Из самой середины морского дна возносит она к небесам непроломные свои стены, вся созданная из одного цельного сплошного камня. Отвсюду видна она и глядит прямо в очи мимо бегущим волнам. И горе кораблю, который нанесется на нее! В щепы летят бессильные его снасти, тонет и ломится в прах все, что ни есть на них, и жалким криком погибающих оглашается пораженный воздух». Н.В. Гоголь Тарас Бульба
Христианство на Руси вбивалось кровью и смертью многих ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕКОВ (знающие поймут). Так что же празднует истерзанная РОССИЯ?
"Думающий что думающий"
Да Христианство на Руси вбивалось кровью и смертью многих ЛУЧШИХ ЧЕЛОВЕКОВ- Русских святых, многие из них являются мучениками за Христа.
Их подвигами и утверждалось Христианство на Руси--вот и празднуем и вспоминаем своих Святых Предков.
Вы наверняка монашка. И всю жизнь ходите в черном. Почему? У Вас всегда траур. Хочу рассказать как меня монашки один раз спасли. Это было в З.Украине. Я шел с каким-то заданием из Луцка на станцию Киверцы. Солнечное утро, топаю себе и вдруг под ногами вжик, вжик - это в меня солдата стреляли. Я сразу бросился в кювет. Лежу и думаю как быть? Встану, снова пули если даже ранят, умру от кровотечения - на дороге ни одной души. А могут и убить, а мне только 19 лет. Лежу в кювете. Потом посмотрел назад. Ко мне приблизались три фигуру и все в чёрном. Приблизилис это были три монашки. Я немедленно вскочил на дорогу и пошёл сзади них. По манашкам не стали стрелять. Много лет прошло, а я всё думаю, если бы не монашки, то я мог на той дороге остаться на век. Вот такая история.
Вы в чем-то правы.
У вас Анна много винигрета в голове... Поэтому вы ничего не поняли, да и истины не знаете. Живёте по внушённой изтории,(вместо "ис" было раньше "из",т.е. по тому, что написали "из торы"-еврейского толмуда... Христос с такими как вы тоже воевал... Дальше объяснять нет смысла. Относите ваши трудовые деньги тем, кто потом себе дорогие машины покупают и людей давят, когда рясы снимут...
Винегрет (кстати, пишется ВИНЕГРЕТ) не у Анны, а у вас в голове.Тора и Талмуд у иудеев (не у евреев, поскольку многие евреи-христиане и пр.)-абсолютно разные священные книги. По смыслу и содержанию. Тора-это Пятикнижие Моисея или Ветхий Завет (Библия) у христиан. А Толмуд-это комментарий древних философов. Тора написана Богом руками людей, а Толмуд- произведение человека для людей.
атеисту:
В первые же годы войны в храмах Москвы было собрано более трёх миллионов рублей на нужды фронта и обороны. В храмах Ленинграда собрали 5,5 миллионов рублей. Церковные общины Нижнего Новгорода за 1941-1942 годы собрали в фонд обороны более четырёх миллионов рублей. Новосибирская епархия за первое полугодие 1944 года собрала на нужды военного времени около двух миллионов рублей. На средства, собранные Церковью, были созданы воздушная эскадрилья имени Александра Невского и танковая колонна имени Дмитрия Донского.(из инета)
Твои слова:Причем здесь защита Родины и церковь. Кричать с амвона "Православные! Встанем на защиту!" это одно, а вот отдать церковные сокровища на алтарь победы это другое. А я что-то не припоминаю фактов, когда церковь пожертвовала своим имуществом во благо страны.
-----------------------------------------------------------
Кричали:"Православные! Встанем на защиту!" и вставали,и защищали, и побеждали -Так было.
А ты сейчас со своего амвона пытаешься внимание на себя обратить, в бочку пукаешь, да беда в том, что никто не встанет, не защитит тебя т.к. у манкуртов это не принято (в.......у друзей, спасайся сам)
Собрали с прихожан, а не заработали в поле или на заводе. Кадить кадилом, не вшей давить.
Вот и ещё один раз вспомним резню ученённую равином , сыном ев---ки ,ключницы Малки ученённую по случаю внедрения христианства в Киевской Руси где было вырезано две трети народа в жертву господу яхве за его поддержку правоверным евреям. Помянем же братья всех замученых , повешенных, сожжоных , посаженых на колья христианской правоверной церковью наших пробабок и прадедов. День траура отмечает вся бывшая великая Тартария( Страна Тарха и Тары). Вечная Память по невинноубиенным! АОУМ!
Уважаемые, вера Христова не дает никаких льгот, преимуществ, великодержавия, "социальных концепций" и социализма на земле.
Вера Христова содержится в Его Церкви и необходима для СПАСЕНИЯ ДУШИ и ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. На этом же свете христианам заповедано несение креста.
Слово бо крестное погибающым убо юродство есть, а спасаемым нам сила Божия есть.(1Кор.1,18)
мы же проповедуем Христа распята, иудеем убо соблазн, еллином же безумие(1Кор.1,23)
К сожалению, нынешнее высшее духовенство РПЦ в Бога не верит, а все больше в "социальные концепции" и металлообнаружители на входе в их бункеры, которые они оформляют а-ля православный русский храм.
Многие неверующие, или переступившие порог этих бункеров принимают фальшивое духовенство за истинное, откуда потом и образуются нарекания якобы на Церковь - мол, ваши попы табаком да водкой торгуют, людей убивают на дорогах, пьют и блудят.
Но надо же понимать, что это все ряженные негодяи, находящиеся в согласии с властью воров и играющие роль духовенства.
идеология жиздится на пяти словах бог, творец, господь, спаситель и антихрист.И накульте персонажа древнееврейского мифа - христа. Причём никто не знает когда этот персонаж родился, как никто не знает когда родился Илья Муромец. Во всех сказках никогда не всиретишь даты рождения действующего лица. А так как в мифе нет даты, то придумали - ведь и бог какого-то числа родился. В мифе не указывается, когда он родился летом или зимой, но раз в хлеву значит летом. А у нас его рождение празднуют в самые лютые морозы. Что трудно было праздновать летом?
А вам-то это зачем? У вас-то есть конкретно день рождения Ленина. Там всё точно и документально, а значит, истинно. Зачем вы покушаетесь "исправить" то, что вам кажется мифом? Забота о нас? Ну спасибо, конечно, за заботу, но мы уж как - нибудь по старинке праздновать будем. Хотя не в датах суть дела, конечно. Просто можно за деревьями не заметить леса, а выяснять кто, когда, и зачем что-то там посадил.
"На этом же свете христианам заповедано несение креста. "//
Ну и несите его, только мимо школ и детских садов.
А студентов и так не наколешь, они сами кого-хочешь обманут.
Мы же будем нести свет знания и пробиваться в небо, к другим планетам и народам, которых, правда, по словам главного церк. начальника быть не может, "бо убо" не было там Спасителя...
"пробиваться в небо к другим планетам и народам"
Ну бродяга! На земле скучно стало?
Посмотрите документальный фильм о тех, кто уже пробивался, - о космонавтах.
Называется "Космос как послушание".
Очень много интересного узнаете.
Атеизм как послушание?
Высший класс!
А тому, что читаю и смотрю, без проверки не доверяю.
Практика - критерий истины, однако.
Мало ли что клерикалы о космосе снимут. Ведь Земля же все равно плоская, и Солнце вокруг нее крутится...
Первый раз слышу, чтобы космонавты были "клерикалами".
А в этом фильме именно они рассказывают о себе и о своём духовном опыте.
Насчёт атеистов... Вам не скучно о них?
Мне скучно.
Мне не скучно. У меня все друзья - с образованием, т. е. атеисты.
Я имел в виду не космонавтов. Они - простые офицеры с базовыми знаниями за пределами специальности.
К тому же всякая потусторонняя чепуха иногда удивительно интересна и не требует никакого напряжения мысли
для овладения ею. Экстрасенсы, воскрешения Лазаря, гадалки, поход по воде, яко по суху - это вам не уравнение Дирака - каждый с ходу поймет...
Атеист вряд ли может быть с образованием.
Образование - от слова Образ.
А атеист не отдаёт себе даже отчёта в том, Чей он Образ.
Так, - букварь пять раз показали, кряхтя госэкзамены сдал, ну и думает о себе, что образованный.
На самом деле, в голове совсем не много.
Я проходил такую стадию, так что - вполне в курсе...
Если бы знание уравнения Дирака, при всём к нему уважении, служило бы залогом спасения людей, то это было бы несправедливо. Да и слишком мало бы кто спасался.
Поэтому сказано в Евангелии:
"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение." (от Луки 10:21).
И ещё сказано, чтобы не многие делались учителями, ибо знание надмевает. То-есть, делает надменным.
А надменный человек считает себя лучше других и вряд ли сможет смирить свою гордыню...
Как видите, не всякому человеку знания идут на пользу...
Кроме того, вера не от знаний берётся, а от чистоты сердца.
Способен верить тот, кто сам не лжец. И факультетский курс здесь совершенно не при чём.
Атеист по определению должен быть образованным. Это человек, который должен знать религии и со всеми не соглашаться. Плюс ко всему даже должен быть уверен, что тех богов, которых ещё не придумали (открыли) тоже нет. Но из слов Христа мы узнаём некоторую закономерность, которая постигнет весь род людской, в том числе и атеистов, а именно: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". И, например, антихрист будет образован, но имя "зверь" указывает - от кого.
А не перейти ли нам всем в католичество? Смотрите, Римская католическая церковь одна из самых богатейших "организаций" мира, а её глава, Папа Римский полетел в Бразилию на обычном рейсовом самолете, и по Риму колесит на обычной машине, зато наш "патриарх" катается по Москве на дорогих автомобилях, летает спец рейсами и ездит литерными поездами! Вот и посмотрите на тех людей, сравните, кто из этих двоих действительно от сердца и души дал обет бедности, а кто так, ради конъюнктуры, а Бог далеко, ему до нас дела нет, а церковь она богатая, почему не урвать кусок пожирнее с церковного стола и не попользоваться ее благами!!! В этом отношении мне очень нравился Патриарх Алексий, дворянин потомственный, воспитанный, сдержанный и очень добрый как Дедушка Мороз из сказки Морозко, а вот Кирилл, ну не тот он человек, не тот - злой, со злыми глазами, с некрасивым голосом, да и вообще я его не выбирал и не считаю что он достоин этого высочайшего сана в Русской Православной Церкви... да простит мне Господь за хулу на нынешнего предстоятеля не бедной церкви
Да лучше Вам сразу податься в гомосексуалисты. Что же плестись в хвосте. Креативней и современней надо быть. Надо сразу идти в ту точку куда они все пришли. Или вы думаете что этот путь случайный? Ан нет, свернув однажды "не туда" не удивляйтесь что пришли туда, куда не собирались... Патриархам и Предстоятелям Православной церкви, что же Вы Чашкина то на Архиерейский Собор не позвали, видать человек не меньше чем Митрополит, а Вы его не пригласили, не хорошо это... обижен человек.
Переходите, кто вас держит?
1025-летие Крещения Руси такая же мифическая цифра, как и 1150 летие российской государственности. С 988 года не сохранилось НИ ЕДИНОГО подлинного древнерусского документа и даже просто отдельной фразы, как графити в Софии Киевской, или берестяные грамоты в Новгороде. Ни на кирилице, ни на глаголице, ни иероглифами, ни рунами. Практически все основывается на более поздней ПВЛ, подлинность которой достоверно не установлена и которая существует в еще более поздних и отличающихся списках, подогнанных под конкретное время и правителей.
Как и когда оно было никто не знает и врядли когда узнает, может Владимир к крещению и не имел отношения, а его мощи возят и носят по Украине, России и Белоруси без достаточных оснований. Но, как бы там ни было, принятие христианства восточного обряда событие, безусловно, положительное, а православие- самое "правильное" и неизвращенное течение в христианстве. Не зря его на Западе называют ортодоксальным.
И Византия наверное, не знает, кто на Руси принял крещение.
так же как и Москит не знает, что нет уже давно Византии...
москиту - что сказать хотел? Поясни. Что значит "Византия не знает"?
О крещении Руси вслед за событиями похода на Константинополь в 860 г. сообщает хроника Продолжателя Феофана. Анонимное сочинение было создано, вероятно, ок. 950 г. в кругах императора Константина Багрянородного и освещает период с 813 по 961 г. В книге, посвященной правлению Михаила III, сообщается о набеге росов в момент церковного противоборства в византийской столице сторонников патриарха Фотия и будущего патриарха Игнатия. В этой связи и сообщается о нападении росов на Константинополь 18 июня 860 г. и их последующем обращении:
«Потом набег росов (это скифское племя, необузданное и жестокое), которые опустошили ромейские земли, сам Понт Евксинский предали огню и оцепили город (Михаил в то время воевал с исмаилитами). Впрочем, насытившись гневом Божиим, они вернулись домой — правивший тогда церковью Фотий молил Бога об этом, — а вскоре прибыло от них посольство в царственный город, прося приобщить их божьему крещению. Что и произошло» (Theoph. Cont. 196.6-15; цит. по: Продолжатель Феофана. С.84).
Против православия ничего не имею против. Но не надо идеализировать этот праздник,не надо забывать что христианство на Руси насаждалось насильственно и не без кровопролития.
... может еще и видеодоказательства предоставите? Или хотя бы письменные, той поры? А художественные домыслы на тему, написанные спустя несколько сотен лет, непонятно кем и с какой целью, для людей думающих не являются доказательством. Для размышлений: Куликовская битва, была от Крещения Руси лет так на 400 ближе к нашему времени. Так до сих пор нет 100% данных, что это было, когда, где, и главное было ли вообще. Т.к. реальных свидетельств того времени, сохранилось крайне мало. А после 200 летней зачистки "первоисточников" истории и религии прозападными и прокатолическими "историками" переписывающими все и вся, не было уже при Екатерине. Западные "доказательства" тоже сомнительны, т.к. в эпоху "просвещения" костры от книг, (неверное по их мнению не очень правильных), пылали по всей Евразии почти столетие (факт исторический, коим Зап. Европа очень гордится и по сей день). И что там в них было, сейчас не знает никто. А "чудом уцелевшие копии", должны как минимум подвергаться сомнению. Реформатор Никон, говорят был очень "Ученым и Грамотным", т.к. в приказном порядке, под страхом смерти, собирал по монастырям и удаленным городам ВСЕ церковные книги. Судьба этого "Собрания", не известна до сих пор. Наверное их постигла участь "Эпохи просвещения".... А вот сохранившиеся книги староверов, под страхом смерти, тем кто их сохранил, могут поведать много любопытного, что не укладывается в официальную науку....
Куликовская битва 1380 + 400 = 1780 год????
Вы в своем уме?
Даже носовские-фоменко до такого недоходили....
А вы, вероятно, соскучились по перуну?
Уважаемый кандидат исторических наук, написавший "Я думаю, что Россия сегодня гораздо дольше стоит от конца света, чем сто лет тому назад", вероятно, плохо учился по физике , поскольку полагает, что его пристрастия и мировоззрение позволят отодвинуть процесс охлаждения нашей звезды.
Что касается веры в России, то большинство народа - православные атеисты, поскольку Советская власть давала хорошее образование, а вдобавок наш народ на мякине не проведешь. В то же время традиции имеют место.
Вот мне нравятся березовые ветки на Троицу и иллюминация на Рождество. Хотя ни в то, ни в другое я не верю.
Красивые сказки для бабушек и красивые праздники для маленьких внуков. Бороться с религией не нужно и бесполезно. Просто не следует выводить ложное мировоззрение на экран и протаскивать его в школу. Слишком много горя и бед перенесла Россия за последние века, чтобы допускать, что кто-то свыше о ней заботится...
Как-то негоже святоше так врать. Откуда сотни миллионов загубленных,если нас всего то было в лучшие годы 220 миллионов. Так что же всех загубили? А вы откуда явились такие грамотные да образованные, что сейчас поучаете нас жить по Божьим законам. Мне непонятно, как могли коммунисты разогнать это средневековое мракобесие в рясах без поддержки всего народа. Сейчас некоторые восхищаются религиозностью народа в глубинке. Бросьте! В своё время церковь ломала через колено всю Русь, жившую по своей вере (кстати , и до сих пор по ней живущей). Вера она и есть всего лишь вера. Верю и хорошо, а не верю- тоже хорошо. Многие ходят в церковь потому, что это сейчас просто модно. Правильно пишут , что о единстве нашем в этом вопросе говорит дискуссия на этом сайте.
Древняя вера Атеизм?! Любопытно... "Впервые Атеизм зародился в Палеозойскую эру, Первые Динозавры были Атеистами... Питекантропы от Динозавров приняли Атеизм, и с тех пор несли его в массы сквозь тысячелетие..." Для справки, когда оголтелые своры атеистов и прочих истов, в кожаных куртках, с маузерами в руках громила церкви, и расстреливала Иконы, Народ, тот самый, о котором Вы вещаете, как правило стоял в стороне и плакал. А тех кто пытался защитить свою Веру, расстреливали на месте, или позже в подвале или в овраге. Так что в лучшем случае народ можно обвинить в малодушии, но никак не в поддержке. И во что же "верит не верит" Иван? В победу науки над несовершенством человека? Смотрим на передовой в этом вопросе запад - видим, ГМО, тотальный контроль, управление человеческими массами, и многое другое, вырождение коренного населения и замена его пришлыми "очень даже не атеистами", про всякие однополые ориентации не буду говорить. Или в то что у кого больше денег у того и правда? Так кто из этих вышеуказанных групп стал счастливее? Спросите у немца или француза, счастлив ли он? И узнаете ответ.
"Для справки, когда оголтелые своры атеистов и прочих истов, в кожаных куртках, с маузерами в руках громила церкви, и расстреливала Иконы, Народ, тот самый, о котором Вы вещаете, как правило стоял в стороне и плакал. А тех кто пытался защитить свою Веру, расстреливали на месте, или позже в подвале или в овраге.
.....................................................
А теперь, комсомолец ты наш, это же делает твой патриарх Гундяев -0 ставит на улице балаган, не имеющий, ясен пень, никакой алтарной преграды, какой-то ящик, типа "престол", разве что не на колесиках, и при стечении всякой твари по паре служит по Дашевскому "на многих чашах". Так что дело обновленчества ПОБЕДИЛО. Молчи уж о Церкви, к которой ни ты, ни Гундяев, отношения не имеете.
Если слюна Ваша попадет на монитор, то он расплавится, так много в ней яда. Еще бы логики в высказываниях, и можно было бы читать. Рашн ортодокс секл? Религия не гранитный монолит, а живая человеческая структура. Все в ней меняется вместе с изменениями в жизни людей. Что-то мне подсказывает что службы в первые дни Церкви не были по 3-4 часа, с чтением такого количества канонов. Но с какого-то момента решили что будет именно так. Обновленчество победило при Никоне, а дальше только вяло продолжилось. Так что без истерик. В России был период что некто Петр назначал Патриарха, а потом и вовсе упразднил. И ничего выжила Россия, и при этом патриархе выживет. А по поводу кто к чему имеет отношение, не Ваше дело СУДИТЬ об этом.
Жить по законам Божиим?
Это:
- Возлюби Господа Бога твоего
- Возлюби ближнего как самого себя
- Не убий
- Не укради
- Не прелюбодействуй
- Не пожелай ничего из дома искреннего твоего
- Просящему у тебя дай
- Не лжесвидетельствуй
- Почитай отца и мать...
Какой именно пункт Закона вызывает у вас неприятие?
За какой пункт "Церковь ломала через колено всю Русь", по вашим словам?..
Укажите.
Атеисты все делают наоборот. Для них нет совести и нравственности они сами об этом говорят что все это придумали попы.Атеисты говорят а покажите совесть и нравственность в человеке и как он выглядит.
Ну, складно звонить умели во все времена. Но если тебя воспитали ВОИНОМ, то рабом, даже божьим, ты уже не будешь никогда и никогда не предашь веру пращуров своих. У русских своя История, своя вера. Только не принято о том кричать на каждом углу. А ваша вера, господа, пусть остается с вами. Грядут иные времена и неизвестно, какой окажется следующая погремушка в ваших руках.
В психологии частица "не" игнорируется мозгом, так что остаётся то, что без этой частицы... Читайте, думайте. Может хотели другого "под прикрытием" те, для кого мы "гои"? ...
и последующее покаяние. Ныне ведь известно любому, умеющему читать, кроме церковников, отрицающих факт программирования таким перечислением грехов для воздержания от них. Психика человека тонкая штука, манипулировать умели, и по всём видать, давно. И славно. Грамотно. Обычное отрицательное внушение (НЛП, современным языком говоря) и последующее "удивление" от "непонятно откуда берущихся" вспышек и роста именно этих грехов, и в первую очередь у самих служителей. Научная потеха. Нет, надо образование завалить, надо. Очень мешает. Вот, когда читать разучатся и настанет... благодать. Будут оглашать как муэдзин с минарета, в церкви, в полной уверенности, что борются с грехами, посевая их.
А частица "ни"? Тоже игнорируется? А частица "льзя"?..
Где это вы такой мозг нашли?.. Или такую психологию...
Психология бывает очень разная, - например на буддистской основе.
Или - на атеистической.
Или - на конфуцианской.
Или - на марксистской...
Потому, скажу я вам, что всякой психологиии верить - это примерно как во все партии вступать.
не сильны. Как и образованием. Или просто молоды и с фактами пока не в ладах как банальные прутковские "люди, подобные колбасам, чем их начинят то в себе и носят". Думайте, размышляйте, и пока сами не убедитесь - фактами, а не религиозным (или ещё каким-нибудь) резонёрством, не спешите с суждениями.
А что в языческой Руси были другие истины?! Мы что были такими дикарями, что не пользовались этими понятиями , которые были прописаны христианством. Может не почитали отца своего и мать, или было принято воровать? Вы о чём? А может церковь не преследовала язычников, или мирилась с её культурой, с тем, что кто-то мог иметь своё, отличное от церкви мнение. Даже своих преследовала. Вспомните староверов. А Лев Толстой не был предан анафеме?. Это ли не ломание через колено. Крестом и мечом- это чей лозунг. Я не отрицаю положительной роли церкви в истории Руси. Но всему своё время. Одно дело религия для тёмного, необразованного народа в 12-19 веках, а другое дело это мракобесие в 21-м веке.
Однако, как и предсказал О.Иоанн Кронштадтский, Л.Н. Толстой принял тяжкую смерть. Не церковь ломает людей, а предупреждает, что если люди не смирятся перед Богом, то беда будет таким людям.
никакого господа и господина нет. Господином является Закон, написанный думой и подписаггый президентом.
Ближнего не любит только алкаш и шизик и нечего мне подсказывать кого я полюблю.
Я убивал на войне немцев. Если бы я не убил того немца, который хотел меня убить, то мне не пришлось бы читать этот абсурд обыдённый. Нужно эту заповедь убрать, так как она рекламирует убийства. Никто бы и не знал, что люди убивают друг друга, а раз запрещают, то убивать можно хотя бы для самообороны.
Не укради. Воруют теперь миллиардами. А раз так, то и эта заповедь обманка.
Не используй чужих женщин. Используют. К напалеону приходили светские дамы и он их...использовал. Все боссы во все времена использовали своих секретарш и эта мировая традиция продолжается. Следовательно, и эта заповедь никакого значения на практике не имеет.
Следующая заповедь акракадабра.
Кто у тебя, что просит дай, А что я ему могу дать, когда сам гол как сокол.
Не лги на суде. Лгут и сами попы лгут на протяжение тысячелетий, обманывая народ, что еву сделали из ребра адама.
Почитай отца и мать. Это делает каждый, кто любит своих родителей. Изменников, предателей и убийц нельзя почитать, а кто почитает, тот сам такой же.
Вот реальный смысл этих заповедей. Но их можно написать ещё сто. Но для обывателей религиозные писать этого посчитали вполне достаточно.
Вот к примеру - храни дитя своё, как своё будущее.
Что я вам могу ответить.
Строптивым посылаются пути стропотные...
Да поможет Бог вашим близким.
У меня к Вам тоже вопрос, неужели Вы думаете, что эти заповеди чисто христианские, как же жили люди до Христа, как живут люди которые не знают о Христе сейчас?
Здравствуйте, а как же Кук, которого съели?
А как же жертвоприношения истуканам?, вам-то про это не знать?
Про культ вуду слыхали?, про молоха?
Люди жили и живут по разному.
Некоторые даже совершали человеческие жертвоприношения.
А могли быть и святые, которые не нарушали законов совести, хотя и не ведали о Христе. И сейчас могут быть такие.
Очень немногие...
А Господь потому пришёл и отдал Себя за нас на распятие, что захотел спасти многих... Как можно больше!
Спасение во Христе Его Всемогущим Божественным Разумом совершается, а не нашим!.. И мы в этом деле всего знать не можем.
Если на вас несётся машина, а вы не знаете как работает двигатель внутреннего сгорания, то вы будет стоять у неё на пути пока не узнаете как он работает?
Или всё же отскочите в сторону, не вникая в детали устройства автомобиля?
Или если тонете, то станете ли требовать формулу закона Архимеда прежде, чем схватитесь за спасательный круг?..
Конечно сразу станете спасаться, потому что в противном случае ваша гибель для вас очевидна.
А христианство потому не всеми и не сразу принимается, что не всякий видит себя гибнущим.
А как увидит, - так сразу в Церковь прибежит.
А кто по вере придёт, тому совсем хорошо. Сказал Господь: "Блаженны не видящие, но уверовавшие."
Во что уверовавшие?
В то, что Господь Иисус Христос есть Спаситель наш и Сын Божий...
Так что, вопрос конечно вы задали очень ёмкий.
Но спросите лучше мысленно у Господа Бога. Он гораздо лучше знает как вам на него ответить.
Удивляет непонятливость такого умного человека, как Смирнов. Разве коммунизм безусловно предполагает атеизм или разрушение православия? А если нет, то зачем пропагандистский жупел, которым он тычет на каждом шагу: "коммунизм - зло". Если бы в 17-м произошла просто смена строя, без разрушения веры, то это было бы тоже плохо или уже хорошо? Ведь Христос отвергает "мамону", богатым велит раздать имущество, утверждает, что богатому трудней войти в Царство Божие, чем верблюду пройти через игольное ушко и т.д. То есть, Христос противостоит системе обогащения одних за счет эксплуатации других, высшей формой которой является капитализм. В то же время ему, умному человеку Смирнову, не может быть неизвестно духовное, а скорее идеологическое, состояние русского священства, высшие представители которого впереди всех бежали к свержению Божьего помазанника, а затем первыми и возрадовались, присягнули Злу. И опять же аналогия с фарисеями, которых страшными словами поругал Христос. Не потому ли всё, что Синодом канонизирован искажённый перевод апостола Павла: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога", благословляющий идти за любой властью (февральской, октябрьской и далее), а не за Богом? Ведь на самом деле Павел сказал: "Несть бо власть аще не от Бога", что строго значит: "Не есть власть, если не от Бога". Большая разница! Не потому ли А. Блок увидел во главе революционной толпы Христа? Батюшка, наведите порядок в своих чувствах и умах. Не считайте нас овцАми.
спасибо за комментарии (особенно уточнение перевода из св.ап.Павла)
пр. Дмитрий (Смирнов) допускает одно столь же популярное в России, сколь и далёкое от западного восприятия рассуждение, что "мы де сохранили Европу", причём дважды - от монголов и от коммунистов.
1. Про монголов тут все слегка подзабыли, чтобы благодарить Россиию. Этак далеко можно забрести в историю - кто кому чего должен, не выбрести потом. Это для России было такое "иго", что до сих пор полемизируют о последствиях, а в Европе разыгрывались сосем другие катаклизмы.
Кстати, а Вы не задумывались о том, что России вообще не было на европейских картах до, если не ошибаюсь 14-15 века?
2. Про коммунистов - тем более "не пляшет": для европейца это сугубо российский "выкрутас" (пусть и с европейскими корнями,но это спорно - сколько от Маркса осталось у Ленина с Троцким? Чернил не хватит описать).
"Мировая революция" - зто был такой клич, лозунг, уважаемый протоирей, и не надо путать "лозунги" и "практическую политику". Россия сама-то ели сводила концы с концами после большевистского переворота, какая уж тут "мировая революция" из России? А в годы "холодной войны", это была уже западная "страшилка", да глупости советского руководства (себя то не могли по-человечески обустроить, а туда-же азии и африки пытались учить).
Понятно желание "вписаться хотя бы в европейскую историю", но, увы, это здесь не работает, не признают нас за "родственничков", разве когда что-то выторговать надо.
А что уже обустроили Россию за 20 лет?!. Что -то я не заметил вашего благоденствия...
Напосню, что согласно канонам православия непогрешим только Бог. Поэтому, деяния отдельных недостойных представителей веры, еще не дают повода отрицать Веру. Если коенечно ты не считаешь себя бараном. единственное назначение которого безроаотно идти за пастухом.
ты в какой роте служил писарем?
не ВЕРЫ, а РПЦ, которые являются ЕРЕТИКАМИ, т.е., отлученными от Церкви людьми. Но в глазах тех, кто далек от Церкви, эти негодяи порочат нашу Церковь и нашу веру.
а что тебя уже отлучили от церкви и кто об этом знает? Вот в партиях там исключают реального человвека, а как ты отлучишь чела от РПЦ. У них же никто не знает, кто верит в эх предни, а кто нет. Нет партийных списков. Вот церковных функционеров выгоняют запросто, они все на учёте в синоде.
Все вроде логично. Только очень погибать не хочется.
С 17 по 20 годы вырезали классовых врагов: студентов, врачей, преподавателей, ученых, художников и тд
Значит и меня ждала б та же судьба.
Благодаря этому празднику Россия лишилась своей истории. Все , что происходило с нашей страной до него покрыто мраком. Конечно дело не в религи, а в ее проводниках. Которые уничтожили все памятники и документы языческой Руси. Типа как мусульмане сотни лет жили рядом с пирамидами в Египте, а сейчас вдруг решили, что они противоречат их религии. Так и у наших попов все рясы в крови от внедрения христианства у нас. Ну да это дела давно минувших дней. Тем более, что православная церковь в России никогда не была самостоятельным органом. Как внедрили ее по политическим мотивам, так она и была и остается исполнительным органом государства. Надеюсь я не оскорбил чувства верующих. Ведь звон колоколов по случаю праздника, тоже кому -то может не нравиться.
Покрыто мраком далеко не все. Сохранилось немало сведений, котоырй е любой кто думает о том, как узнать историю Рсских земель. а не о том. как лягнуть известным копытом церков, может найти при желании в том же интернете.
Ага. сохранилось. Ни одной подлинной летописи, только то что попы переписали по своему разумению и указке кремля
Марийцы сохранили свое язычество.
К ним приезжают немцы вспоминать свои корни.
Истинный мариец, не общается с немчурой.
оказывается, столько водки могу испивать, что потом друзья не разлей вода... настоящие последователи князя Владимира: "Радость наша питие есть!" Немцы в восторге от русского хлебосольства и гостеприимства. Мои друзья рассказывают про своего знакомого немца в Германии, настолько потрясённого этим русским качеством, искренностью и гостеприимством, причём в любой семье, что с тех пор решил в своём доме встречать гостей по-русски, тепло, гостеприимно и радостно. И в первую очередь - русских. Поверьте, люди меняются. Удивительно, что такие простые само собой разумеющиеся для русских качества согревают людей, делают их более открытыми, искренними, дружелюбными. Общение с русскими меняет их, люди запада становятся лучше. Говорят, общение с русскими не менее, чем год, делает западных людей ...русскими.
К марийцам должны приезжать сознательные русофилы вспоминать свои генетические корни
Генетическому корню - хрущу! Корни вы наши корни - болеете вот только, пора выдрать наверное.
А куда должны приезжать сознательные русофобы, такие как ты?
А с чего ты взял, что я россиянцев боюсь? нету этого ничуть. А ездить мне никуда не надо, у нас все наше, славянское, здесь!
фобия, несмышленыш не осведомленный,- это не боязнь. это нелюбовь. не просто равнодушие а именно неравнодушие, ненависть.
Что за хрень написал! Открой любую энциклопедию, поисковик или Вики, наконец, и ты сразу поймешь, кто из нас "несмышленыш не осведомленный". Хотя у русских свои понятия и в ненависти они, конечно, лучше разбираются, особенно к остальным народам...
хе-хе, так у тебя клиника! в любом случае лечится тебе надо.
Понятно. Прикрытие своего безграмотного бреда хамскими упоминаниями о клинике и прочими оскорблениями - обычная практика нетовских гопников. А как же христианская любовь к ближнему?
о, как обиделся! а чего же ты хотел, раз сам явился сюда с русофобией своей.
вот как раз ничего тебе не понятно, раз все так простенько списал все на свою обиду. поясняю для безграмотного: фобия, как страх- признак психического расстройства, тут только клиническая психиатрия тебе поможет, ибо просто так тебе, сидя дома и боятся русских возможно в одном случае- ты психически больной. вы же сами сказали, что у вас страх, а это беспричинный страх- клиника!
Более широкое устоявшееся понятие фобии ( которое вы отрицаете в своем случае)- это психологическое субъективное неприятие какого либо индивида, нации или расы. характеризуется вспышкой ненависти к объекту.
у вас не ненависть, а по вашим словам, страх, ничем не мотивированный, т.е- клиника. вы уж определитесь там в себе, что вами руководит- страх или ненависть, что бы на будущее самого себя не ставить в дурацкое положение.
Согласно действующей Конституции в РОССИИ запрещается гос-
подство какой-либо идеологии ; и для того что бы все это
понять необходимо вспомнить, для кого писалась она,кто
стоял за спиной Шахрая,Алексеева,Собчака главных сочинителей
данного "документа" и после этого становится более чем понятно
" Кому на Руси жить хорошо ".
А по моему запрет на государственную идеологию-глубоко продуманная, крайне важная и прогрессивеная , особенно для России, статья. Целиком ее поддерживаю, кто бы ее не написал!
Государство и правители приходят и уходят, оставив о себе память добрую или злую. а народ живет, пока Вера в нем живет, которая не позволяет забыть духовные подвиги прошлых поколений. Наше Православие позволило остановить захват и покорение нашего народа, указало на его истинное уникальное предназначение- сберегая Веру Православную беречь и мир от вечной погибели. И все эти 1025 лет так и было- много на Русь приходило лихих покорителей, которые сломили не один народ, но все нашли свой конец тут- в Земле Православной. От того все новые лукавые завистники так ненавидят нашу Веру, понимая что именно она не дает простым русским мужикам опуститься на колени перед захватчиком, впасть в уныние и позволить закабалить себяв их рабство. Бзежинский сказал про Россию: разрушив их- русских, белорусов и украинцев, Православную Веру мы окончательно уничтожим сопротивление нам. Так что те, кто сквернословит на Веру нашу является союзником всех этих Бзежинских и врагом наших народам.
опять бредишь. Второе и третье поколние Российского народа не знали ни попов ни апостолов и подняли страну на небывалую высоту и победили всю религиозную Европу. Когда было страшно тогда не звали на помощь ни бога, ни чёрта, а дрожали и кричали МАМА. А при николашке вся армия и народ была в руках поповщины и что две огромные войны на востоке и на заппаде с позором проиграли. А без попов выиграли самые ужасные войны. Сейчас вместо фабрик стоят церкви - попам до лампочки, что творится в стране.
В чем я соврал? Что народ не МОЛИЛСЯ за Победу, что матери бойцов не крестили уходящих сыновей? Что бабульки не перекрещивали идущие на бой колонны бойцов? Победили, потому что народ верили в ПобедуЮ как чудоЮ надеятся ни накого, кроме самих себя да Бога не накого. Не в силе Бог, а в Правде. Даже Сталин обратился к гражданам по христиански: "Братья и сестры". Многие ветераны, например защитник дома Павлова в Сталинграде, после пережитого понимали, что выжили чудом, пошли в монахи. А вообще-то победили как раз не религиозную Европу, а что ни на есть языческую, объединенную под языческим символом- свастикой. Европу, которая даже справляла человеческие жертвоприношения в виде сжигания людей в печах. Как написал Окуджава: Победа, одна на всех... И на коммунистов и крещеных. Все наши люди.
Фееричен момент про закабаление мужиков в захватническое рабство. Про монастырское рабство и крепостничество при этом умалчиваем.
специалист по средневековому праву? в пример хоть один бунт против Церкви приведете?
Причем здесь защита Родины и церковь. Кричать с амвона "Православные! Встанем на защиту!" это одно, а вот отдать церковные сокровища на алтарь победы это другое. А я что-то не припоминаю фактов, когда церковь пожертвовала своим имуществом во благо страны. А вот фактов, когда церковь выклянчивала имущество и земли у гусударства полно, в том числе и в настоящее время.
Продолжение.
Так вот.
Религии, образовались в Стародавние Времена много тысяч лет назад.
Смысл из был в ОБЪЯСНЕНИИ Законов Природы как раз, и как надлежит Человеку в соответствии с этим поступать.
Что хорошо , а что плохо.
С развитием общества двигались и развивались по своим дорожкам, у кого по какой, и религиозные ДОГМЫ.
Все течет, все изменяется.
Перед нашими Предками, в свое время встала ПРОБЛЕМА:
Какие духовные Основы Человека - ПРАВИЛЬНЫЕ, т.е. именно даны Человеку Высшими Силами, Богом как ОНЕ называли.
По многовековому размышлению, пришли к выводу, что это Христианство.
Эту Религию наши Предки приняли САМИ для СЕБЯ, для ЭЛИТЫ как у нас говорят.
И стало им хорошо.
И построили Великую Империю.
Если человек ДУХОВНО и КУЛЬТУРНО не развит, то понять о чем толкуют Высшие Силы ему зело затруднительно.
Хотя бывают САМОРОДКИ, опять таки непонятно пока ПОЧЕМУ.
Пути Господни неисповедимы.
Короче говоря, добираться до сути Нравственного Закона , дело не шутейное.
А может и ненужное?
Зачем нам такие вопросы:
Для чего Человек Живет на Земле, и по каким Заповедям (Нравственным Законам) он должен Жить, и такое прочее.
Может никаких Нравственных Законов и нет в Природе.
И тогда получается, что нам остаются законы экономики, которые нам Гайдар с Ясиным написали, может кто другой.
Эта самая Марксистская ЧУШЬ, что базис и надствройка, и духовное стоит на материальной основе.
Без Веры - нет и Жизни.
Православие, это наше ВСЁ.
Дети, Семья, Народ, Страна, Будущее.
времена меняются.Жизнь не стоит на месте. Мне не нравится в православии иудейская концепция о неполноценности женщины. Считаю что от этого рудимента нужно избавляться,иначе особого прогрессивного будущего не будет.
Применение вами самого термина "неполноценность женщины" указывает мне на отсутствие у вас смирения и понимания, что всем - своё место. Если вы не согласны, прощайте.
Времена меняются. И если Православные женщины не подарят России в ближайшие десятилетия на миллионов 50 больше Православных Душ, чем от сегодняшних среднестатистических показателей, то нас всех ждет Халифат и законы Шариата.
Там для не желающих Православия имеется КОНЦЕПЦИЯ.
В Православии СВОЯ концепция, есть Монахини, а есть и Святые женскага полу и не мало.
Почитается на Руси более всего Богородица как раз
Россия весь прошлый век избавлялась от своей веры.
И сегодня, обратите внимание, так рьяно против религии, как у нас, не выступают ни в одной, даже Западной стране.
А без Бога имеем то, что имеем.
Потому, что любую религию нужно открывать для себя, то есть познавать.
Для любого человека, желающего принять ту или иную веру, она будет неизвестна до тех пор, пока он не начнет изучать ее.
В настоящее время, после того, что пережила Россия за последние 100 лет, Православие для многих людей неизвестно, даже для многих крещенных казалось бы.
Конечно, люди после времен царствия атеизма и безбожия, ничего толком не знает о истинном Православии.
Вроде бы человек и крещенный, и свечку в Церковь ходит ставить, и православным себя считает, а на на самом деле он не живет заповедями Бога и близко не является христианином.
Хочу немного поправить: "нас всех ждет Халифат и законы Шариата" нет, не нас, а наших "полноценных женщин" это коснётся. А нас просто вырежут.
Конечно не подарят,детей тоже кормить на что-то надо.А унас в России не хватает,некоторым на дворцы надо,США и Европу покормить надо,своих некогда.
Мы живём в удивительном и непонятном мире. За свою историю человечество накопило гигантское количество знаний, которыми нынешнее поколение не может воспользоваться, так как нет времени прочитать написанные и хранящиеся в национальных библиотеках книги.
Наука создала огромное количество сложнейших технических средств, пытается проникнуть в космос и клетку, узнать секреты живого мира, причины болезней, возможность продления срока жизни человека. В то же время были разработаны "совершенные" средства уничтожения всего живого на Земле. Странно, но наука практически не занималась и не занимается изучением человека и потому располагает минимальным количеством знаний о нём: его душе, уме, разуме.
В результате человеческий мир напоминает животный мир, где вся территория поделена, а верховодит и господствует на ней сильнейший; где кусаются, убивают; где без любви существует только естественный секс на виду у всех.
Осуществляя процесс мышления, человек получает доступ к Божественному Разуму и только с Ним способен стать творцом и создателем, узнать, наконец, что такое добро и зло, дьявол, порок, как с ним бороться и как расчистить завалы лжи на пути к Истине. Если человеку это удастся, то, как описано в Библии, его возможности могут возрасти в сто раз.
Наука уже располагает периодической системой элементов, системой классификации растений, живых существ. Сегодня уже настало время разработки подобной системы и для человека, которая отразила бы огромное многообразие человеческих душ.
1025 лет попыткам модернизации в широком смысле и ее саботажа в широком смысле.
С момента Крещения Руси она не только стала называться Святой,но и в действительности стала таковой и непобедимой.Стряхнула с себя татаро - монгольское иго,разбила нашествие тевтонцев,разгромила Наполеона и Гитлера,выстояла в девяностые из за предательства коммунистов.Крещение - это по истине народный и духовный праздник,который на законном основании должен праздноваться нашей страной с 19 по 21 января.
ты в каком чине при церкви работаешь? И какой у тебя оклад? Может и я пойду в попы...
Ага,монголы и победили. Как говорил мудрый скифский царь Скиллур " Если вы не будет объединяться вас любой победит" Так что вопреки монголо-татарскому игу мы научились объединяться,а значит побеждать.
Я русский и даже крещенный, но истина дороже. Поэтому не вдаваясь в подробности истории хочу сказать, что доля Руси в освобождении от татаро-монголов не так велика, как описано в нашей патриотической истории. Если бы не Тамерлан и князь Витовтв со своей битвой на реке Ворскла, которые нанесли кочевникам существенные потери, мы бы и православием и без него так быстро бы не освободились.
я ещё не встречал русских, которые бы восхваляли Тамерлана с Витовтом.
А мне кажется, что если бы не русские, то хана бы этому Витовту с его Ворсклой.
Когда Ватый пришел на Русь, православие здесь царствовало уже 250 лет, но это не помогло противостоять язычникам.
Непобедимая? Триста лет под татарами-и непобедимая? Тогда все страны без исключения -непобедимые , все ведь вернулись в конце-концов в свои границы. И Франция -непобедимая, и Англия, и даже Болгария с Венгрией и Словенией. И США непобедимые, и республика Нуаре-тоже. А Индия разве победимая? А Индонейзия?
А что касается бывших советсекких республик, то и они, стряхнув (не за триста, а за 80 лет!) власть России, тоже стали непобедимые!
Все испытывали поражения и завоевания. В этом смысле и русский этнос прейдёт, как многие другие. Где римляне, этруски, египтяне и тд? Но 300-летнего ига, как врёт история, не было, а было единое государство, орда от Дуная до Тихого океана, по-китайски "и-го", что не исключало конфликтов внутри таких больших и разношёрстных образований.
Историю как говорят историки надо преподавать как написано в учебниках по истории.А то что монголо-татарского ига не было выдумки,тех кто даже учебник по истории не открывал. Тогда и победы над Гитлером,Наполеоном не было можно как вы утверждать.
Честно говоря не знаю где этруски, а римляне и египтяне на месте, где и раньше были. А что касается империи от Дуная до Тихого окена, то надо пологать Синяя, Серебряная и Золотая орды были автономными областями. Нельзя доверяться только одной прочитаной книге. Автор может быть не прав.
Я:"...не знаю где этруски, а римляне и египтяне на месте, где и раньше были".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уточняю, арабы никак не наследники египтян, арабы пришли в Египет в 8 веке. И итальянцы , не вдаваясь в подробности, никак не римляне, хотя явно несут часть генного материала римлян.
Не продемонстрируете наглядные плоды побед, которыми пользуется каждый конретный русский. Каждый и конкретный.
Когда Русь из-за жадности и своекорыстия князей развалилась на куски, только две вещи остались общими и для князей, и для народов разных княжеств- язык и вера. Они-то и позволили и пережить лихолетье и междоусобицу, иго и нестроение, и снова объединить куски в единое целое, построить величайшую державу в мире. Коммунисты, рубя иконы и разрушая храмы, ничего не нашли лучше, как заменить иконы на портреты сифилитиков и алкашей, мысля это равнозначной заменой. Ан нет, увидев немцев под Можайском, быстро вспомнили, что у России есть и история, которая началась не с пломбированного вагона, и вера, и Александр Невский, и Сергий Радонежский. Потом,когда опасность миновала, снова по натуре своей начали гнобить Церковь, обещая показать "последнего попа", а показали последнего коммуниста. И если осталось что-то здоровое в нашем народе, то это связано именно с верой. Этого нет в Москве, а в провинции это растет все больше. Был недавно в Костроме и поразился религиозности и вере простых людей. В этом наша надежда.
Увидели немцев под Москвой и что, побежали в церковь поклоны бить? А может упёрлись и стали насмерть и не во имя господа вашего, а во имя жизни на земле своих детей, отцов и матерей. А у немцев и церкви были, и священники в частях, и "С нами бог " на пряжке ремня. И миллионы уничтоженных во рвах и ярах женщин, детей, стариков и молодых людей. И тоже во имя и с именем господа!. А вернулись к своим истокам потому, что пришли другие люди и поняли, что разорвав связь поколений мы больше потеряли, чем приобрели. Но это были уже другие люди. И не нужно мазать здесь как мальчишка забор чёрной краской всё подряд. Нынешние времена гораздо опасней тех как и наши правители, предков которых в своё время не сумели устранить навсегда от нашей веры и культуры.
Да, Ваня, представь себе- и побежали поклоны бить. И церкви открылись, и службы начались, и митрополитов из лагерей на самолетах в Москву доставляли, и самолет с чудотворной иконой послали вокруг Москвы облетать. Так оно, Ваня, и было. Умный человек один сказал:"В окопах атеистов не бывает".
Ну и кто же побежал ? Вы ещё верите в эту ахинею о том, что икону возили вокруг Москвы дабы она помогла отбиться от супостата. Вы наивный человек. Ни одна икона не помогла выпустить хотя бы один танк. Ни одна. А моя мать в 14 лет вышла на работу в колхоз и не знала ни выходных, ни праздников. Работала во имя победы. И потому победили благодаря не иконам, а таким как моя и другие девчонки и мальчишки родившиеся уже во времена атеизма. А сейчас что-то с попами да иконами, да с крестными ходами ничего у нас не ладится. Не в вере сила, а в Правде и справедливости.А здесь уже своя Вера!
Иван, вот лично я верю, что Господь дал вашей матери и сил и волю к победе, ией и остальным, кто оказался не сломлен и боролся. Поймите, что многими Победа воспринимается как чудо, которую даровал Господь. Да, не без напряжения всех сил- физических и духовных.
когда была война никто о чуде не думал это потом обозначил спасение Отечесива как чудо. Никаких чудес не было весь народ работал, голодал и умирал. А что мы победили в этом были тогда почти все уверены. Враг бедет разбит, победа будет за нами. Этот лозунг оказался верным прогнозам. И духовных сил не бывает. Победила сила и законы войны.
Иван, а панику 15-16-17 октября 41-го в Москве помните? Потому, что оставался 1 танковый переход Гудериана до неё. Аккурат в это время и возили икону. И танковые колонны ушли на север к Ярославлю.
Ваня,ты не истери. Ну, не твой это праздник-так тебя на него и не зовут, и силой не гонят. Пойди Маркса почитай, про опиум для народа, тебе и полегчает. Это коммунисты в коммунизм силой гнали, а сейчас всяк волен в то верить, что ему нравится. И каждому воздастся по вере его.
Делай своё человеческое.
Но и Божьего не отрицай, чтобы лиха тебе не случилось.
А то - взмолишься и взвоешь... Оно тебе надо?
Следует мудрым быть.
Так ведь и не с сашки невского русская летопись началась-то, зато вот уничтожалась она христианскими попиками целенаправленно.
Это атеисты разъединяют народы.Они выступают против всех религий.Лучше бы они своими обезьянами занимались глядишь и теорию Дарвина подтвердили бы.Зачем атеисты все время обсуждают религию если говорят что Творца нет.Если для них нет тогда и не стоит обсуждать.Я Верующий не обсуждаю же про обезьян мне это и ненужно.Даже некоторые академики и то лезут в религиозные вопросы вместо того чтобы наукой заниматься.
А твоя вера зачем тебе тёмному, если она тебе не помогает запятые расставить?
Обезьяны тоже не обсуждают происхождение людей. Но от этого они верующими не становятся.
А смысл атеизма в том и состоит, что бы показать темным необразованным людям настоящие ценности, вернуть на путь истинный.
Говорить человеку, для которого бог - это средство получение прибыли, что бога нет - совершенно бессмысленно. Он будет тупо стоять на своем - ведь от этого зависит его существование.
А конец вашего "истинного" пути вам известен? Ну так не ищите себе попутчиков туда.
Также и говрить. что бог есть человеку для которого главное служение мамоне. Ведь Христос говрил, что служение Богу и мамоне (простите - либральным ценностям)несовсестимо.
Зачем же "атеистам" утруждаться, когда теорию божественных обезьян наглядно подтверждают присутствующие тут "фэ".
Привет всем.
НАША Вселенная содержит несчетное количество Галактик и утверждают уже, что таких и подобных Вселенных существует бесчисленное множество.
Поговаривают, что существуют даже ИНЫЕ Измерения, и многое другое чего мы не в состоянии даже ОСОЗНАТЬ.
Такое количество ВСЕГО в Мире, как полагают сегодня УЧЕНЫЕ люди, невозможно без ЕДИНОГО, Вечного и Бесконечного Информационного поля, которое действует во всех точках Пространства-Времени, - МГНОВЕННО.
Только ТАКИМ образом можно связать ВСЁ, в ЕДИНУЮ сущность.
ВСЁ связано ИНФОРМАЦИЕЙ, про которую мы пока имеем самые первоначальные понятия.
Тем не менее, для современного Человека совершенно очевидно, что без информации невозможна никакая форма ЖИЗНИ, и тем более само существование Человека.
Который Человек уже и САМ, самостоятельно пытается познавать Законы Мироздания.
Или когда говорят применительно к Земле - пылинки микроскопической Космоса, то говорят - Законы Природы изучает Человек.
Изучать Природу, Человек может единственно, используя как раз Законы Природы, по каковым Законам он, Человек и ОБРАЗОВАЛСЯ в полном соответствии.
Никаких ОСОБЫХ Законов для Человека Природа не содержит, а даже если и так, то совершенно невероятно, что их учредит для себя сам человек.
Иммануил Кант говорил: Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и Нравственный Закон внутри нас.
Что касается собственно Нравственного Закона, без которого нет и Человека, то это поле битвы для Религий.
Э.Ы.
нравственного закона нет и быть не может. Не надо путать нравственность, которая в человеке появляется при общении с другими людьми и если это общение происходит с честным и порядочным человеком, то и этот человек станет таким же, если с вором и убийцем, то из человека появляется такй же тип. Следовательно, нравственность появлятся в процессе воспитания. И никакого закона тут нет. Это дело сугубо искусственное, как сделать стол или автомобиль, Это технология, а не закон.
Для того, чтобы стал кем-то, нужно воспитывать, и то не всегда получается.
Чтобы воспитывать, нужна ИДЕЯ(ИДЕАЛ), о том как и для чего воспитывать.
Что такое хорошо и что такое плохо.
Если у разных людей будут разные представления об ИДЕАЛЕ, то ОНЕ и воспитывать будут по разному и получится, что совершенно не будут друг друга понимать, а только злость и зубовный скрежет.
Что как раз сегодня и имеем.
Значит получается, что нужен ИДЕАЛ для человека, и он может быть только ОДНИМ.
И этот ИДЕАЛ, могут дать не какие-то там придуманные для своего комфорта - общечеловеческие ценности, которых то быть не может в принципе, а могут дать ТОЛЬКО Сакральные Высшие Силы.
70 лет коммунисты воспитывали, и каков результат?
Нас должен воспитывать Бог.
Надо понимать, что он не нянька, а если сам того желаешь, и начал учиться понимать Его Слово, то вполне возможно, что и наладится в человеческом обществе жизнь.
Нравственный Закон, в этом смысле - это и есть Его Слово, которое нам нужно понять ( расшифровать) и это очень непростое занятие.
А если мы будем полагаться на ИДЕОЛОГИЮ каких то человеческих ЧУДАКОВ, то из этого ничего путного не получиться.
Так как человек по Природе обуян гордыней, каждый тащит в разные стороны, а одеяло на себя.
Скажем, жили бы мы по Заповедям, совсем ДРУГАЯ жизнь и получилась.
Другое дело , что это ТРУДНО, нам такие ограничения кажутся чрезмерными.
Но есть ли ИНОЙ выход.
Коммунистическая мораль - не привилась.
Либеральной - вообще нет.
Как быть?
Не бывает информации самой по себе.
Информации не существует вне прочтения её разумом.
Или вне написания её разумом.
Ибо только разум способен к её осмыслению.
Информация вне разума - случайный набор символов или сложный орнамент, или просто колебания поля.
Информации вне прочтения не существует. А способностью к прочтению информации обладает лишь разум.
Поэтому разум всегда стоит над информацией ибо только он её творец, а также и отправитель, и получатель...
И если есть некое "вечное и бесконечное информационное поле", о котором вы сообщаете, то не может не быть и Вечного и Всемогущего Творца этого поля.
Поздравляю!
Вы доказали существование Бога!
может быть только в живом организме. Организм полон информации, ни одна клетка, ни один орган без обмены информацией существовать не могут. Мы ощущаем внутреннюю информация лишь тогда, когда в организме бывает сбой. Ни в одном устройстве нет такого объёма информации, как в живом организме. Между змлёй и луной нет информации, тут действует притяжение, как одно из свойст материи. Гравитация. А свойство не может быть носителем или производителем естественной информации.
Нет. Ошибка.
Информация и разум - это 3 большие разницы.
Считывать информацию могут и не наделённые разумом объекты. Тот же подсолнух поворачивается за Солнцем - чем Вам не считывание информации? Одного примера достаточно? Остальные сами можете додумать?
А вот сущность разума как раз в обработке (!!! а не в прочтении!!!) информации. Т.е. разум не существует без информации.
"Информации вне прочтения не существует". Информация о вспышке на Солнце доходит до Земли за 8 сек. Т.е. эти 8 сек (от вспышки до её регистрации) этой информации не существует?
Насчет "информационного поля" - то же вопрос. Даже 2. Может где найдете определение "поля"? И соотнесете его к прилагательному "информационный"? И, соответственно, исходя из чего же Вы считаете наличие единого источника (Творца) этого Вашего поля?
А может Вы немножко напутали? Не "поле", а "пространство"? И не "информационное", а "медийное"? Ну тогда я Вам сразу и Творца смогу назвать (ну, по крайней мере гос структуру, которая отвечает за "оболванивание").
150 млн км (дист) /
0,3 млн км в сек (скор света)
------
= 1500 / 3
= 500 сек
в той части, что погорячился, утверждая, что только лишь разум может считывать информацию.
Читать и даже обрабатывать информацию могут также автоматические приборы, созданные человеком, и немыслящие живые создания, сотворённые Господом Богом. Даже растения.
Разум (в отличие от немыслящих) способен осмысливать полученную информацию, оценивать её и, исходя из результата, принимать то или иное решение.
В этом проявляется воля разума, его свобода и творческое начало, полученные им непосредственно от Творца мира.
То есть, между разумом и информацией имеются ещё центры приёма и обработки информации, а также - интерфейсы.
Но всё равно, человеческий разум стоит над видимым земным миром, а Божественный Разум - над всей вселенной, над миром видимым и невидимым.
можно и додумать.
Например компьютер тоже считывает информацию.
Но - неосознанно. Процессор сам себя не осознаёт и не осмысливает информацию, а обрабатывает её, согласно заложенным в него первичным программам.
Для кого он это делает? Для разума, который его создал, вложил в него процессы, создав тем самым центр обработки информации.
Для себя создал! Для разума!
Это - творение человеческого разума, сотворённое им для себя самого...
Подсолнух - творение Божественного Разума, созданное Богом для человека, то есть для разума земного.
Подсолнух может как и компьютер считывать информацию некими центрами, но не осознаёт её, а лишь управляется ею.
Информацию для подсолнуха осознаёт Тот, кто создал подсолнух и подчинил его этому управлению от источника света и тепла, - от солнца.
Тот же, кто создал и само солнце. Господь Бог!
Так вот, Господь Бог создал весь мир и информационные поля и потоки, необходимые этому миру для управления им.
Мир, не имея разума, не осознаёт себя, но управляется.
Господь Бог создал и ангелов. Ангелы это умные силы, которые имеют разум, осознают себя и могут действовать вполне осознанно, исполняя Волю Божию.
В их разуме они уподоблены Самому Богу.
И ещё Господь Бог создал другого носителя разума, - человека.
Разумом и свободой воли человек уподоблен Богу.
Человек также осознаёт себя. Чем и отличается от подсолнуха.
Разум, осознающий себя, осмысливает информацию и может принимать самостоятельные решения.
НЕ-Разум только слепо управляется ею.
Уважаемые товарищи (или гопода - как кому угодно)!
Я утверждал, что теория "единого информационного поля", представленная здесь - неверна. И Вы с этим, надеюсь, согласны. А, следовательно, она не может служить доказательством существования бога : См пост выше : "Поздравляю! Вы доказали существование Бога!"
Вы же говорите, что бог создал всех потребителей информации, что и доказывает его существование. Уважаемые - где же логика???
Раздумывать пожалуй есть над чем.
Но я то, как раз и пытался доказать Существование ВЫСШИХ СИЛ, которые и называют люди на Земле - Бог.
Принимаю поздравления.
Совершенно понятно, что Силы - запросто управляющиеся со Вселенными, могут войти в контакт с Человеком, если такое ими предполагается, только своеобразным каким то образом.
Понятно, что не в виде всепоглощающих немыслимых для человека Энергий или какого нибудь Суперразума.
Для человека, носителем ИНФОРМАЦИИ о Высших Силах, подходит лучше всего другой Человек.
Который ДОСТУПНЫМ для ЛЮДЕЙ языком, сообщат им необходимые сведения.
Таких называют Пророками.
Христос например, был Приравнен к самому Богу, как Бог Сын.
Для нас, людей, это вполне приемлемая ТРАКТОВКА.
Но вот самого Бога, Скажем Бога Отца или Святого Духа, представить скажем, в виде дедушки с седой бородой, на сегодня понятно очень и очень затруднительно и прямо сказать уморительно.
Это - для человека вещь НЕПОСТИЖИМАЯ.
И вероятно биологическому виду, к которому принадлежит Человек, это не под силу НИКОГДА.
Далее.
Разум (способность СОЗНАТЕЛЬНО пользоваться информацией), раз он у нас имеется, по крайней мере мы так считаем, есть СВОЙСТВО Природы.
Т.е это вещь УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
Законами Мироздания - разум ПРЕДУСМОТРЕН.
Вот какие Законы имеются.
Притом ОНЕ, Законы Эти, или много других о чем мы понятия даже иметь не можем, существуют ВЕЧНО в обе стороны.
Вот это, которое ВЕЧНО , это и есть Бог, в самом кратком моем толковании.
Неполиткоректному.
Вы забыли про главное. Бог создал человека и привязал его к земле, чтобы здесь воспиталась и проявилась его сущность. А потом, после отмирания материальной оболочки,его бессмертная душа уходит или к Богу, или к служителям преисподней. Кому что ближе.
Не буду спорить.
Вполне возможно, что для поддержания равновесия и гармонии В Мироздании, Богу требуются Праведные Человеческие Души.
Вполне возможн, что бессмертная Душа получает там, как мы называем - на НЕБЕСАХ, по Заслугам.
В Православной традиции, например, после Армагедона на Земле, и победы Бога над Дьяволом будет Страшный Суд, где будут судить живых и мертвых по делам их.
Затем предполагается Событие, о котором простой смертный не может иметь понятия.
Праведники, как говорят - СПАСУТСЯ.
Так как Диавол побежден, то вероятно остальные Души ждет аннигиляция.
Евгений Весник рассказывал, что однажды изрядно собутылничал со своим Духовником, и вот решил задать ему вопрос:
Есть все же Бог или нет?
На что духовник дал ему полбу, хорошего щелчка и ответил:
Не твоего это ума дело.
Короче говоря, мы за Бога ничего решить не можем, а он за нас может, и надо смиренными быть в этом плане, а не как мы гордыню развели в 20 веке.
Когда Русь из-за жадности и своекорыстия князей развалилась на куски, только две вещи остались общими и для князей, и для народов разных княжеств- язык и вера. Они-то и позволили и пережить лихолетье и междоусобицу, иго и нестроение, и снова объединить куски в единое целое, построить величайшую державу в мире. Коммунисты, рубя иконы и разрушая храмы, ничего не нашли лучше, как заменить иконы на портреты сифилитиков и алкашей, мысля это равнозначной заменой. Ан нет, увидев немцев под Можайском, быстро вспомнили, что у России есть и история, которая началась не с пломбированного вагона, и вера, и Александр Невский, и Сергий Радонежский. Потом,когда опасность миновала, снова по натуре своей начали гнобить Церковь, обещая показать "последнего попа", а показали последнего коммуниста. И если осталось что-то здоровое в нашем народе, то это связано именно с верой. Этого нет в Москве, а в провинции это растет все больше. Был недавно в Костроме и поразился религиозности и вере простых людей. В этом наша надежда.
Все дело в значении, присвояемом переменной "они".
"Коммунисты, рубя иконы и разрушая храмы, ничего не нашли лучше".... кто о чем, а вшивый о бане.
Как эта дата "объединяет" россиян, можно прочитать на нашем форуме. По-моему все наоборот, конфессии разъединяют.
В том, что в России не так много православных, реально живущих по Вере--нет ничего страшного. Просто чтобы так жить, в современном обществе, где насильно культивируется религия потребления, культ плоти, наживы, наслаждений, где зло кажется всесильным-- требуется сильная воля, стойкость и отвага--не все население России имеет такие качества.
Истинно верующие--являются авангардом нашего общества--в войне со злом.
Но не надо ставить крест на остальных людях-номинально православных, ведь наши Святые предки-Все Русские Святые непрестанно молят Бога о своих потомках--у Бога нет ничего не возможного и пророчества святых свидетельствуют, что весь наш народ вновь обратится к Богу и Россия--возродится и станет еще более светлой и мощной--будет светом для всего мира.
солдаат из окопа не может видеть всё поле битвы, он даже не знает, что происходит в соседнем батальоне. А ты местный врёшь, что можещь увидеть, что творится в соседнем уезде. Смени ник.
По поводу героизма хочу добавить--много наших героев-военных, прошедших горячие точки и проявившие героизм в чрезвычайной ситуации--не могут на гражданке найти себя. Не хватает сойкости, терпения, молитвы, веры-- чтобы воспитать любовью свою жену и родить много деток, воспитывая их в любви--условия жизни, обстоятельства--все этому мешает.
И то,что государство сегодня пытается найти точку опоры, в мире охваченным злом и поддержать основу России-Православие--похвально.
И ни что нас, верующих, не сломит--ни плевки в наши Храмы, нашего Патриарха и священство,ни жизненные трудности НИЧТО--потому что с нами--Бог.
с вами не бог, а высокие оклады и хватит лгать.
"Ваш" бог еврейский.
тогда и закон всемирного тяготения - сугубо английский!
"еврейским" номинируют Христа прежде всего современные евреи (иудейство не надо путать с ветхозаветной религией древних иудеев).
При минимальной сообразительности, легко сообразить, что Христос - над национальным. А то, что рос и проповедовал среди израильского народа, то так было угодно Богу, а потом, где ему ещё было появиться и проповедовать - не среди майя или ацтеков, или народностей севера, или русичей же (не в обиду им всем сказано)... у всех народов была РАЗНАЯ способность воспринять слово Божие.
Бог--Создатель вселенной, всего мира, всей твари и всех национальностей. Если евреи когда то почитали Истинного Бога,потом убив Его Сына--не значит,что Бог стал--еврейским.
Бог , создатель Вселенной, никакой национальностьи иметь не может априори. Он еврейский лишь в том смысле, что евреи первыми обрели его. Неверно ваше суждение, что евреи "когда то почитали Истинного Бога", они его почитают и сегодня, но отстраняются от Святого Евангелия, а значит и Сына Его -Иисуса Христа. Другое дело, что согласившись с убийством Его сына, и даже приветствовав его (пусть даже далеко не всеми), евреи перестали быть избранным и излюбленным народом Его и также стоят перед ним, как и другие народы. Избранными остались среди всех избранные евреи: Иисус Христос, Мария, Святые Апостолы.
И мошиаха ждут, и истинного Бога почитают. Занятный экуменистический язык. А придёт их мошиах, и они со Христом и магомедом отправятся в гости к будде.
Саваоф и Иегова - еврейские божки.
Для кого-то День крещения-праздник, для кого-то -нет. Я не против празднования, я против объявления Всенародным и Государственным праздником. В многонациональной и многоконфессиональной стране, где ни одна религия не вправе претендовать на государственность , такое решение было бы нонсенсом.
Крещение было национальным праздником.
имеет полное право уехать туда, где русских нет с их праздниками.
А что, русские все стремятся к православию? Да абсолютное большинство русских вовсе не религиозно!А уезжать из России можешь сам и насаждать там какие хочешь праздники, если тебе дадут!
Русские православные создали Россию, они титульная нация и вправе это для нас русских Праздник. А ваше мнение о многонациональности и многоконфессиональности - это теория разрушения России.
подменяй понятия и легко войдешь в прокрустово ложе РПЦ.
Так называемое "крещение" было первым актом геноцида русских. Было бы забавно, если бы евреи праздновали так называемый "холокост".
Не совсем так.
Думаю, что крещеные финно-угорские племена становились "русскими".
Тоже самое с тюрками, коих было гораздо больше.
Тюрок, не согласившихся перекреститься стали называть татарами.
Утверждение православия в стране связано с геополитическим выбором движения "на запад" и проектом "Третий Рим". В результате в Москву из настоящего Рима приехала Софья Палеолог сотоварищи. С этого момента происходит постепенная смена традиционной религии на православие с Иисусом Христом в центре.
Так называемая "старая вера" будет окончательно вытеснена через 200 лет.
"Так называемое "крещение" было первым актом геноцида русских"... зачем врать?
Пока лишь только Православие нас объединяет. Правители и Запад рад такому твоему умозаключению. Крещение - это внутренний вопрос русских, и его лишь тогда можно поднимать, когда мы все будем вместе
Хуже нет непримиримых атеистов и агрессивных верующих
Правду о РПЦ напишешь и получишь срок за оскорбление "чуйств" верующих.
напиши.
кто ж тебя посадит?
Это - значимая историческая дата. Возможно - это праздник для названных экспертов и особо воодушевленных верой.
Но это - не праздник для большинства даже русских.
Он просто безразличен - но чем больше его празднуют - тем больше он вызывает насмешек. Хотя - вполне доброжелательных.
ТОРГОВЛЯ ВОДКОЙ ДРАГ. МЕТАЛЛАМИ, СИГАРЕТАМИ, безнравственность, сотрудничество с ЧК. Можно приравнять к мафии или террористам.
А вот если бы они сотрудничали с гестапо или на худой конец с ЦРУ- то были бы лучшими кумирами разных угро-финов не помнящих родства. Никогда не забуду фото в одном из центральных магазинов города. Отмечается день рождения бесноватого фюрера. На фоне городского парка стоит трибуна, украшенная цветами сирени и тюльпанов . На ней высится со свастикой на рукаве бургомистр, а за ним стоит шеренга чернорясников- толстых, пузатых с блаженными лицами. За ними местная интеллигенция в парусиновых тапочках и беленьких довоенных фуражечках. А мне подумалось, что в это же время на фронте бились с этой коричневой нечистью миллионы русских, украинцев, татар, грузин, армян и др, а с ними мои дед и два дяди. Это был 1942 год. Самый разгар боёв, а здесь стояли и молили нашего господа за здоровье величайшего мерзавца планеты и его победу . И кто молил! Как они повыползали сразу после прихода немцев!. Мама рассказывала, какие проповеди во славу оккупантов читали попы в церквях. Бабушка с того времени никогда в церковь не ходила, а молилась дома. Но не помогло. Ни один из сыновей домой не вернулся.
Ты что свечку держал, когда торговали драгметаллами, водкой и сигаретами?
когда их делают при свечах? А ввидетельства только подсвечников принимаются, которые по телевидению на Пасху показывают со свечками в руках? - Они свечки держат на показ, чтобы у телезрителей не было вопросов - а чего они там делают? - а, подсвечниками подрабатывают!
какие у тебя есть "свидетельства"?
о преступлениях высшей иерархии РПЦ. При том они ставят попами и епископами себе подобных. При этом надо отметить, что и теперь, несмотря на злодеяния "священноначалия" в Церкви русской есть истинные священники, которые гонимы от своих собратьев-мерседесников.
Сканы документов все ест в инете.
Вообще то не нужно верить сказкам о благочестии Владимира. Русь в момент крещения понесла очень огромные потери. Людей крестили насильно и казнили за уход от навязываемых догм. Этот момент должен быть открыт как и то, что Русь препятствовала иудо - христианской идеологии. Праздновать собственно нечего, это скорее подобно дню 22 июня 1941 года. Идеологический враг проник на территорию Руси и первую идеологическую войну Русь проиграла.
и все 1025 лет проигрывала? а потом, при погроме РПЦ в 20-е годв Русь выиграла и избавилась от религиозного гнета, лишившись миллионов своих граждан? теперь ради избавления от "тумана" Православия снова пустите несколько миллионов на убой? вы- либеральские подпевалы сегодня по миллиону в год русских уничтожаете, проводя эту политику геноцида.
выдуманная в КГБ в конце 80-х годов. Основана на байках нехристей-масонов конца 19-го века ))
В связи с действующим УК РФ комментарии от атеистов и иноверцев Проблемны.
да, а то бы дал волю языку- то да? что, не хочется свою веру в безбожие на нарах зекам доказывать ?
Доказывать ?! Таким как Ты - путанникам Веры с РПЦ ?! Смешно.
И еще, там (на нарах) люд битый жизнью, вполне терпимый и себе на уме - можешь верить во что хош, но других не напрягай.
.....точно!!!!
Верующий народ знает, что не человек сделал выбор судьбы славян, но Сам Господь Бог. Однако это - вопрос веры, потому говорить на языке атеистов об этих вопросах не возможно. Объяснять же им духовное запрещает Заповедь - не мечи бисер перед свиниями.
1. Кто такие "нехристи" и чем они отличаются от атеистов?
2. "Верующий народ знает... Однако это - вопрос веры".
На мой взгляд, между понятиями "верить" и "знать", как говорил полковник Скалозуб в комедии "Горе от ума" А.С. Грибоедова, "дистанция огромного размера".
Ересь. Православие признает свободу воли: и народ и сам человек сам делает выбор и сам отвечает за него.
Никакой ереси здесь нет, в данном случае воля князя совпала с Волей Господней, отчего и получили славяне благословение Божие.
"воля Князя совпала с волей божьей..." и они, не спросив, вдвоем навязали народу то, до чего последнему,. в общем-то не было дела.
Выходит что общим у князя и у бога было одно - их антинародная сущность.
под словом "НАРОД" так и есть.
надоело всю поповскую дребедень читать. Она лжива и нечестива. Просьба к редакции КМ не давать места на сайте этой темы. Или кто-то заигрывает с Гундяевым. Победить это средневековье можо только молчанием.
говорить с идиотами, верующими в то, что Бога нет, очень тяжело. Мало того, что безпредельно глупы и не отесаны, так еще и апломб, как у Троцкого.
особливо про апломб, пренепременно восхищён! Впрочем как и прочим. Восхитительно!
_
Неважно во что верить. Но сколько страсти и огня! Так, с огоньком живём, запалим толи то, то это, а хорошо - и то и это. Хорошо!!
Согласье? Ах, согла-асье, мы возжжём!
Уделаем согласьем, не ножом!
Дыру в стене согласием прожжём!
Что станет просто тесно свету!
Мультикультурность? Так мультнём!
Культурку не отыщешь днём с огнём!
А почему? - Сильнее русских нету!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.