«Власть не дает прав и свобод, но взамен обеспечивает спокойную жизнь», — пояснил Гражданкин
А что им сейчас мешает обеспечить спокойную, достойную жизнь россиянам при таких несметных природных ресурсах?
А вопрос-то с двойным дном - и россияне в своем большинстве купились. Своим ответом они согласились, что их права/свободы и порядок - разные и взаимоисключающие вещи. Ваша страна, ваше право устанавливать в ней свои порядки. Наше, иностранцев, право - оценивать их и на этом основании судить о вас. Так, что не обижайтесь:-)
Наверно дорогие россияне хотят в тюрьме жить.
А что-то давно террактов для совков не было.
Россиянам свобода не нужна, а что думают великороссы?
\\\..людей, выросших в эпоху Советского Союза, «никаких свобод никогда и не было».\\\
Извините, а где она сейчас? - только у буржуев.
да гнать такое правительство надо. правильно говорят живут они а мы существуем. кто ворует миллионы тот гуляет на свободе от дал процент с краденого и все,а человек простой украл кочан капусты его лет так на 5 отправят,а не чего что он кушать хочет. что стоят посмотреть на депутатов их мандат скоро в двери проходить не будет понабрали туда певцов боксеров и т.д. а зачем они там нужны. взять страну которая добывает нефть у них бензин стоит копейки за то у нас нефтяная отросаль вся в частных руках. наши главы гонятся за европой они с начало бы сделали такой же достаток у них пенсионеры отдыхать ездиют по всему миру а у нас пенсия 6000-8000 в среднем заплати жкх и живи на 2000 как хочешь.стране нужен колосальный переворот у нас для приежих все а для нас не чего. просто надо в вести закон взял взятку сразу к стенки, а то пишут того отстранили этого отстранили разных мелких сошек а ведь рыба гниет с головы там надо чистить
Никогда не буду жить в государстве, где хоть что-то считается важнее человека. Человек и его проблемы -это единственная цель создания государства и всех его институтов, не может быть ничего важнее прав человека, важнее свободы совести и слова. Все остальное-лишь вспомогательные механизмы. Зачем вообще нужно государство, если оно вместо заботы о максимальных свободах человека занимается их зажиманием? Мне такое государство не нужно, я не буду тратить свою жизнь на авторитарные режимы и обслуживание чьих то там "высших" интересов.
Олег, таких национально-безответственных граждан, как ты, от всей души желаю всем противникам России. Под лозунгом "Свобода, равенство и братство" в конце XVIII века во Франции уничтожили большинство бретонцев, вандейцев, провансальцев. То обстоятельство, что они еще не были французами тебе, надеюсь, известно? Что на французском языке тогда говорили только 52 процента граждан Французской Республики, ты слыхал? Что в 1801 году, когда в России царь Александр запретил телесные наказания подследственных, во французских тюрьмах пытали роялистов, а министр Наполеона Фуше похвалялся, что подследственные дают только такие показания, которые ему угодны. "Фратернитэ!". Согласен, программа ЕГЭ таких знаний не требует.
Приоритет "прав человека" - это тоже идеология на экспорт, призванная деморализовать геополитических конкурентов, лишить их способности установить государственную дисциплину. Не дай Бог, чтобы смысл "прав человека" тебе объяснили муллы и полевые командиры!
Люди часто используют слова, не понимая их значения и многозначности.
Абрамович хочет свободу покупать яхты, баба Маша имеет свободу покупать или батон или поллитра молока.
Горец хочет свободу стрелять на улицах и резать в метро, пьяный хочет свободу не искать туалет.
И они считают, что имеют право.
Свободой нельзя считать возможность парковаться на тротуаре или лезть без очереди.
Человек в обществе не может быть свободен. Он имеет право быть "свободным" до тех пределов, за которыми мешает жить другим.
Вот я сейчас в командировке в Канаде. Сел без шлема на велосипед - в полицию, закурил ближе 30 шагов от входа - штраф, запарковался неровно - штраф, бросил пакет на улице - ну таких свободолюбивых я не видел.
Хочешь свободно покурить - свободно плати за пачку 18 долларов и свободно прячься от прохожих, которые могут свободно посчитать идиотом курящего доллары. Хочешь на улице свободно попить пивка из горла? Валяй. Благоустроенная тюрьма ждет тебя! Не пропустил пешехода или превысил скорость - из машины за тобой будет звонок в полицию. Свободы захотел? А ее нет! Есть порядок, который устраивает людей.
Что, сударь, не нравятся канадские порядки? Только вся штука в том, что это они, канадцы, их для себя приняли и Вас не спросили. Их они более чем устраивают. Вы не хотите, чтобы Россия была такой? Ваше право и возможность бороться за это своим избирательным голосом. А я в восторге от канадских порядков, и хочу, чтобы мои дети жили в такой же системе.
именно к этому путин и готовил нашу страну и народ
доведённые до нищеты и отчаяния люди готов на всё
лишь бы выжить
пусть даже в скотских условиях (но жить )
и этот образ жизни только у рабов даже не носящих ошейников
нынешняя власть превратила нас в скот
готовый на всё
и призыв грабь награбленное
будет иметь всё тот же эффект что и в 1917 году
перегрызём горло всем и будет убивать без разбора
из страха за совою жизь
нынешняя власть превратила нас в зверей
собачья насчёт "свободы слова" при либералах. Попробуйте только вякнуть про Русский, Немецкий, Французский и т.д. вопрос - моментально окажетесь на Зоне. У нас - по 282-й статье. В Германии и Франции - по аналогичным статьям, только под другими номерами!
Это уже проходили..Все шо не гадостное делается..Все по просьбе народа..а как же иначе.?.
Какая свобода еврея не тронь, а при Брежневе сионистов зажимали еще как и русской статьи 282 не было. Ружье не купишь а раньше только паспорт покажи и покупай. Не дай бог попа заденешь, а раньше хочешь иконами печь топи. Всюду частные территории ни отдохнуть ни порыбачить. И рабочих зажали, уже почти рабы.. Полицаи свирепствуют таких штрафов в СССР не было. Свобода сдохнуть без медицинской помощи под забором, это да.
что-то я не понял, какие у меня свободы были в 90-е гг., когда мне есть было нечего.
Чувствуется, что слабовики начинают блефовать. Видать сильно много желающих поохотиться на их сейфы и клады в лесопосадочках на "частной" земле.
Видимо Народ, под "правами человека", тут имеет ввиду не свои права, а особые привилегии для врагов народа, гадить в их доме безнаказанно.
«Власть не дает прав и свобод, но взамен обеспечивает спокойную жизнь», — пояснил Гражданкин - ЭТО МЕЧТА ленивого ОККУПАНТА!
========= В то же время 43 процента респондентов согласились на введение цензуры и запрет на выезд за границу. Взамен они попросили достойных пенсионных выплат и заработка.
============= кто эту бредятину выдумал? И у каких таких 43% и 46% они спрашивали? И вообще при чем здесь поездки за границу, свобода слова и размер пенсий и заработка. МАРАЗМ какой-то.
Сколько лет Гражданкину и каких свобод у него не было при СССР?
Не было разрешено свободно воровать, казнокрадствовать - ОБХСС свою работу знал и хорошо выполнял. За умышленное убийство - вышка. А стабильность в понятии Гражданкина это что?
)))) чего и следовало ожидать. Закручивать гайки большого ума не надо, достаточно нагнать жути населению всеми способами и средствами.
с игнорированием властью гражданских прав уже давно все тип-топ. А вот порядка что то не наблюдается.
После ссылки на "леваду" всегда нужно указывать, что это - "иностранный агент", имеющийся в списке оных.
Поэтому верить ему нельзя, как и другим американским службам.
А что касается порядка - меняю весь парк иномарок, бегающих по России, на одну большую хорошо охраняемую территорию, на которой беззаботно бы жили все демократы, либералы и олигархи. Ходили бы строем и валили лес для народного хозяйства, которое они уничтожили....
Стабильность-наше фсё!
После инноваций и толераций конечно...
Вот что достало таки, так это комменты по поводу евроопросов - какой евроопросцентр что опросил. Главное что - евроопрос, то есть опрос в пользу евроопроса. Ведь и так понятно - кто на ком стоит: ну что комментировать? Стыдно девицы ходить по еврограблям при том, что население страны на более чем 80% русское!Давайте так - 0 целых и хрен десятых евронасения страны опрашивают евроопросцы по опросам своего евроменталитета и пишут себе отчеты. А мы уж сами как нибудь без них перебьёмся. Ну а уж тот кто к нам с мечем прийдет - тут то мы и ответим... Ага? Считаю, что данный принцип может быть использован для формирования толерантного отношения между русскими и другими не сующими нос в русские мысли воспитанными людьми. Где-то так...
"Россияне решили пренебречь своими правами во имя порядка"
////////////////////////////////
Не стоит им беспокоиться. Правами россиян уже и без них пренебрегли. Не спрашивая их желания и дозволения...
Перечислим примерно чьи права отстаивали правозащитники в обозримом прошлом:
- Ходорковского
- Магнитского
- Пуси райет
- и различных меньшинств
и всё... Или - почти всё...
Так о каких правах вообще речь идёт?
Непонятно.
противопоставить порядок правам человека!
Беспорядок в том и состоит, что права человека тотально нарушены!
Беспорядок состоит в избирательном применении закона, - богатым и нерусским почти всегда скидка! (За малым исключением).
Беспорядок состоит и в нарушении прав человека, - бедные и русские в правах почти всегда поражены! (За малым исключением)...
Истинные права человека и порядок в стране - вовсе не антагонисты, а спутники и должны идти рука об руку!..
Это - если по правде жизни, а не по хельсинско-алексеевско-гозмановско-сванидзевской кривде!
А именно эта кривда названа правами человека, поклонение меньшинствам - главной религией либергов, а кто в эту систему не вписался, - права тех вообще никого не интересуют!..
В их системе правами человека названа скотская распущенность, вседозволенность и присвоение чужого, а истинные права человека - на жизнь, на суд, на медицину, на защиту от агрессии, на сохранение национальной самобытности, на продолжение рода, на образование, - тотально порушены!..
Кто такой этот Алексей Гражданкин? Какой там Левада-центр?..
Ещё Артура Пирожкова пригласите для анализов...
Все анализы - на улице лежат.
Иди по городам и весям России - и смотри!
Мудрая власть стала-бы ориентпроваться на большинство, а мощенников, хапуг и воров власть всегда должна держать в узде.
при чем меньшинство и ворьё? и при чем большинство и ущемление прав и свобод? Надо ставить вопрос одно мысленно а не так что бы он имел десяток толкований, это больше похоже ни на опрос а на словоблудие напёрсточников. Любой даже самый тупой или больной ограниченный желает быть свободным.
Исследование «Левада-центра» показало, что 57 процентов россиян предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека.
Для начала: Что такое свобода7
Делаю что хочу?
Хрен там.Это беспредел.Что сейчас и можно наблюдать в России.
Что не хочу,то не делаю.Это уже намного ближе к определению свободы.
Но в нормальной стране (да,давайте,потребуйте назвать такую)
накладываются на граждан некоторые ограничения,в том числе по обеспечению содержания и безопастности государства.
то есть,свобода и порядок не противоположные понятия,а как раз дополняющие друг друга.
Так что,автор.и левада,тупо передёргивают,пытаясь развести доверчивых граждан.
IMO:
Свобода: могу делать все что не запрещено,не могу делать все что запрещено
Несвобода: могу делать все что разрешено, не могу делать то что не разрешено
и откажутся от своих прав, имеют право, а мы-то здесь при чем? Большевички рулят, Шариковы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.