Остап Бендер, собрав местечковую общественность, тоже говорил о том, что их целью является только забота о детях.
Во-первых, Лахова вовсе не говорит о помощи семье, ей нужно министерство и кресло министра. Это вещи разные. Во-вторых, можно сколько угодно мечтать о возрождении многодетной семьи (кстати, почему только русской? Что, казахская или немецкая семьи не были в своё время многодетными?). Мечтать не плохо, но куда полезнее ответить на вопросы "почему" и "зачем". А ведь нетрудно из истории увидеть, что технический прогресс и урбанизация НЕИЗБЕЖНО сопровождаются уменьшением семьи и конечным ее разрушением. Почему - объяснить не трудно, но не место в комментариях. И дальше. Если сейчас в более-менее развитых странах 70-80% работающих занято в сфере обслуживания (фактически - скрытая безработица), плюс безработица официально признанная, то что ждет тех детей, которые вырастут в проектируемых многодетных семьях? А технический прогресс каждый день всё уменьшает возможность человеку найти работу. Так зачем рожать?
Вся современная Мировая цивилизация, цивилизация общества потребления, находится в глубочайшем системном кризисе, который может окончиться только либо полной
По мере роста производительности труда в промышленности и сх всё больший процент народа может заниматься творческими специальностями.
Снимать кино для ста телеканалов можно только, когда 10% работающего населения снабжает всеми необходимыми товарами и питанием остальные 90%.
Для того чтобы один крестьянин мог кормить сто горожан, ему нужны хорошие трактора и комбайны, хорошие породы скота, которые выведут доктора сх наук. Ему нужны хорошие дороги к его полям, которые построят приехавшие горожане. Чтобы не болела скотина, нужны лекарства, которые разрабатываются непрерывно в десятках НИИ.
Для того, чтобы семьи были многодетными мужчина должен быть кормильцем, то есть заработок его должен позволять содержать, растить и воспитывать всех членов семьи. Но если зарплаты человеку хватает только на себя, о чем говорят во власти не понятно.
За такие "заслуги" надо к стенке ставить ...ибо, чтобы угробить, надо процесс возглавить...В этой поганой стране человеческая жизнь никогда не ценилась. Помните знаменитое сталинское: "Есть человек, есть проблема. Нет человека, нет и проблемы". А по последним происшествиям, видим цену человеческой жизни в стране - за убийство - год дают, или вообще отпускают...За танцы зато - "двушечку"...
Когда и где Сталин это сказал? В каком источнике это опубликовано?
Ссылки на Солженицина, Пивоварова, Сванидзе и Хрущева не принимаются.
Чтобы более-менее нормально жить, не плодя нищету и качественно воспитывая детей в современных условиях, семье необходим доход от 50 тысяч руб. на человека. То есть, если в семье 4 ребёнка, то совокупный доход должен быть не менее 300 тысяч, что в 20 раз больше нынешней средней з/п.
Кто это сможет обеспечивать прямо сейчас, потому что завтра будет ещё круче?
Недавно ФНПР, отнюдь не самая нелояльная к власти организация, сообщила, что в России медианный доход составляет примерно 17 тысяч на человека. То есть 50% работающих имеют доход не более 17 тысяч. Думаю, что это более точно характеризует положение дел в стране, чем болтовня о средней заработной плате, где наряду с зарплатой ученых, рабочих и т.д. учитываются доходы депутатов. чиновников. представителей высшего и среднего топ-менеджмента и т.д.
писарь
Недавно ФНПР, отнюдь не самая нелояльная к власти организация, сообщила, что в России медианный доход составляет примерно 17 тысяч на человека. То есть 50% работающих имеют доход не более 17 тысяч. Думаю, что это
=====================
Неплохо бы сравнить в таком случае оплату налогов, ЖКХ, кредиты, и медицинскую страховку, и благополучно заткнуться.
Я того же мнения, зная зарплаты своих родных и знакомых по регионам, в том числе, в Москве, где молодые люди в НИИ получают 15 тысяч, а выучившимся на юристов никто больше 10 тысяч не предлагает. Им себя не прокормить, какие уж там дети.
Полностью разделяю точку зрения Ю.Крупнова:многодетная русская семья должна стать центром всей политики государства и на долгие годы, если не на столетие.
"Имэю жиланиэ построить дом, да нэ имэю вазможносты. Имэю вазможност купыт казу, да нэ имэю жиланыя. Так випием жэ за то, чтоби высегда наши жиланыя совпадалы би с нашими возможностиямы!"
Таисия, подход по принципу "надо" из моральных и им подобных соображений называется волюнтаризмом. Волюнтаризм плох не сам по себе, а потому, что жизнь устроена по-другому. А именно, она подчиняется таким же законам природы, не зависящим от воли людей, как и другие явления природы: жизнь ведь тоже явление природы. Мы бы хотели (и сказали бы, что нам надо) полететь на другие звезды, развести банановые рощи в Антарктиде, да мало ли что ещё. Но, поговорив со специалистами, знающими дело, мы ограничиваем свои аппетиты, либо вообще отбрасываем несбыточное. А вот в обустройстве своей жизни считаем, что можно всё, что хочется. А потом "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Точка эрения Ю. Крупнова - волюнтаризм, так как ничем не аргументирована. Мало ли что "надо"! Можно ли?
А сколько у вас детей, Таисия? Или это типичная большевистская пропаганда? Это главный тормоз развития,только собственным примером.
увы, не могу разделить Ваших раскрытий "коварных планов Лаховой"
по той простой причине, что Лахова по определению не способна создавать к-то серьёзные планы (даже разрушительные)
она оставляет твёрдое впечатление архитипичной советской руководительницы (не удивлюсь, если была в лидерах комсомола-профсоюзов),способных на одно - втираться во власть, и постоянно там прописаться (она там не одна такая, их легко узнать, они даже физически все похожи)
какие тут планы-программы! Уловить куда дует ветер - и в первых рядах в догонку!
беда в том, что эти "деятельницы" продолжают "плавать наверху" и чем то неприменно руководить
а статья Крупнова хорошая - ясно сформулировал задачу.
вот бы стране такого премьер-министра.
Главное, что публика вроде Лаховой вполне определённое дело делает, заметьте, не на укрепление, а на разрушение. А понимает она в чью игру играет, нет ли, - дело пятое.
Статья Крупнова хорошая, тут с Вами соглашусь. В ней автор фактически сам опровергает заголовок.
Про премьерство.
Вне всякого сомнения такой премьер был бы на порядки лучше.
Не хочу обидеть нынешнего, его просто надо брать как величину предельно малую и отрицательную в действительной части, но весьма заметную в мнимой.
«Пустая и бессодержательная инициатива Лаховой – симптом кризиса власти»
+++
- озаглавил статью уважаемый автор.
Никак не могу согласиться с таким названием поданного материала по следующим основаниям:
1 - Лахова действует системно и последовательно, реализуя чёткий план, план на эрозию взаимоотношений семьи и социума, конечным результатом воплощения в жизнь которого станет необратимая деградация традиционной семьи.
2 - Действия Лаховой, Ливанова-Медведева (уничтожение РАН), Сердюкова и К0 и иже с ними направлены на ослабление, размывание несущих конструкций русской цивилизации. Деформированию или разрушению подвергается системы, способные обеспечить самостоятельный (т.е. НЕ обязательно ЗАПАДНЫЙ) путь развития России.
Согласен. За инициативами Лаховой стоят те, кто её содержит. Цель последней - подменить и, может быть, даже возглавить русский демографический проект.
Очередная вредная инициатива (для увода от причин проблемы) от очередного дутого "эксперта". Противно.
"Потому что контролировать 1/7 часть мировой суши убывающим населением невозможно." - Будем контролировать дронами.
.
"Культ русской многодетной, 3-4 детной (а лучше и побольше) семьи" был в глубоко аграрной стране, с натуральным хозяйством в котором было много ручного труда и не было пенсий, и дети должны были содержать престарелых родителей. Содержание, воспитание детей ничего не стоили, ребёнок включался в трудовую деятельность как только начинал ходить. Нужны были конкретные знания и навыки здесь и сейчас, чтобы себя и семью прокормить, которые приобретались внутри семьи, а не абстрактные математики-физики, приобретаемые за долгие годы в удалённой местности.
То есть указанный "культ", это ни нечто высосанное из пальца, а отражение тогдашнего экономического уклада. Чтобы сегодня обеспечить такой количественный состав семьи, с необходимым качеством человеческого материала, надо иметь экономику на порядок более развитую.
Не только и не столько экономику надо иметь, сколько иметь доверие к государству, причём в долгосрочной перспективе: вы совершенно правы, что многодетные семьи характерны для аграрных стран, при существующем положении вещей, нужно как-то замотивировать людей на 3-4 ребёнка! А как? Одной экономикой тут не отделаешься (хотя и на неё-то нашему руководству наплевать, при условии, что она напрямую не касается их карманов!)...
У меня есть варианты и с экономикой, и с "мотивированием", но хотелось бы от автора что-то услышать. А то ведь просто с критикой тут каждый горазд, напряг с конструктивом.
Ну, например, семье родившей второго ребенка - разовую материальную помощь (как с Саудовской Аравии), родившей третьего - беспроцентную ипотеку. Четвертого Снижение налоговой нагрузки и квартплаты на
50 - 70%. Пятого - освобождение от всех налогов. Шестого - выплата родителям "родительской зарплаты". Ну, а далее только в п--у целовать
Пока существует ЧАСТНАЯ собственность, будут существовать СЕМЬЯ и ГОСУДАРСТВО.
Екатерина Лахова = бледное подобие революционерки Александры Коллонтай (в девичестве Домантович), которая развивала идеи СВОБОДНОЙ любви.
Так, например, в повести "Василиса Малыгина" (1923) и рассказе "Любовь трёх поколений" (1923), А.Коллонтай описала раскрепощенных женщин, не желающих связывать себя семьёй.
Новая женщина не скрывает своей сексуальности, это принципы Коллонтай-Лаховой
//Пока существует ЧАСТНАЯ собственность, будут существовать СЕМЬЯ и ГОСУДАРСТВО// - путаница у вас в голове, видимо от ...
Государство и семья - это из иной оперы, чем частная собственность и для других задач. На эту тему есть что почитать у классиков, которые не либералы современного разлива.
Зачем тревожить прах революционерки Колонтай. Все эти лозунги столетней давности давно или реализованы, или отвергнуты. Сейчас СМИ и особенно телевидение активно внедряют (внедрили?) модель потребительского отношения к жизни. Детям тут очень мало места а то и вообще нет.
Пока существует ЧАСТНАЯ собственность будут существовать СЕМЬЯ и ГОСУДАРСТВО.
Екатерина Лахова = бледное подобие революционерки Александры Коллонтай (в девичестве Домантович), которая развивала идеи СВОБОДНОЙ любви.
В повести "Василиса Малыгина" (1923) и рассказе "Любовь трёх поколений" (1923), она описывает раскрепощенных женщин, не желающих связывать себя семьёй.
"Новая женщина не скрывает своей сексуальности"
(Коллонтай-Лахова)
Тётеньке захотелось министерского портфеля, а полумиллиону соотчественников подсунула, как водится, "яичницу" под видом "Божьего дара"! А меж тем проблема может решиться только комплексно, а не выдумыванием очередных кормушек: государством надо заниматься, а не увеличением благосостояния кучки властных и околовластных воришек!
"...при сохранении нынешней демографической политики к концу столетия население России сократится примерно до 70 миллионов человек..."
/////////////////////////////////////////////////////////////////
Убежден, что это является одной из главных целей подобных деятелей - сократить население до минимума, чтобы в случае чего страну некому было защищать.
От сторонницы ювенальной юстиции сложно ждать каких-либо здравых идей.Причем, благодаря ей, вполне законно, можно забрать детей из любой, даже самой благополучной семьи.
Взглядам и идеям Ю.Крупнова в этой статье возразить нечего. как и любому человеку. не ушибленному в голову либерастическими "ценностями".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.